Печенье с медом: 4 фото-рецепта ароматной выпечки

Постное печенье из яблок

Во время поста нельзя употреблять яйца, масло животного происхождения и молочку. Однако в это время всегда хочется чем-то себя побаловать. В таком случае предлагаю постный рецепт.

youtu.be/2__Lma25Vvk

Количество продуктов:

  • 200 г яблочной мякоти;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г изюма;
  • 80 г манки;
  • 50 г растительного масла;
  • 130 г муки;
  • 60 г сахара;
  • разрыхлитель и корица.

Продолжительность выпекания – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Почистите и крупно перетрите яблоко. Добавьте лимонный сок. Засыпьте сахар, крупу, изюм и корицу. Хорошо перемешайте. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2. Как набухнет манка, введите просеянную муку с разрыхлителем. Влейте масло, и замесите тесто.

Шаг 3. Рабочую поверхность застелите пергаментом. Теперь целиком выложите массу и раскатайте в пласт.

Шаг 4. С помощью ножа для пиццы или другим кухонным инструментом разрежьте тесто на несколько частей.

Полученные заготовки переложите на противень и загрузите в духовку. Выпекать следует 30 – 50 минут до готовности. Готовому угощению дайте подышать пару минут. После переложите на красивую тарелку и подавайте к столу.

Вкусное имбирное печенье без меда

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 500 гр.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Корица — 3 ч. ложки
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 800 гр.

Способ приготовления:

1. В сковороде или в кастрюле с толстым дном, нам нужно растопить сахар до жидкого состояния. После вводим кипяток, добавляем сливочное масло и специи. Из-за разрыхлителя масса поднимется, выключаем плиту немного остужаем.

2. Когда она будет теплой, переливаем ее в чашу блендера и по 1 ложке вводим муку. Вбиваем яйцо. Отправляем тесто в холодильник на 3-4 часа, оно станет темным и плотным.

3. Раскатываем тесто, вырезаем форму с помощью формочек. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, максимум на минут 10.

После того, как пряники готовы, остудим их и украсим на свое усмотрение. Они получаются идеально ровными и вкусными. Приятного аппетита.

Особенности приготовления песочного печенья

В соответствии с классической технологией получить рассыпчатую и хрупкую структуру удается благодаря обволакиванию муки маслом, что не дает частичкам склеиваться. Замешивание теста в идеале должно происходить без разрыхлителя или соды, погашенной уксусом. Однако без этих ингредиентов добиться нужной консистенции в домашних условиях достаточно сложно. Именно поэтому появилось немало рецептов, которые упрощают готовку простым кулинарам и позволяют получить вкуснейшее песочное печенье.

Рассмотрим более подробно, какие продукты входят в состав песочного теста:

Мука. Для того чтобы получить на выходе качественную вкусную выпечку, нужно брать обычную пшеничную муку высшего сорта. Кукурузная, гречневая, овсяная и другие виды не подходят. Перед приготовлением обязательно просеиваем, чтобы обогатить кислородом и удалить посторонние элементы. Также рекомендовано добавлять щепотку соли, которая помогает удержать влагу и не допускает чрезмерного пересушивания печенья.

Масло. Классическая технология предусматривает использование сливочного масла. Оно обладает приятным вкусом и ароматом, благодаря чему и выпечка получается достаточно нежной. Кондитеры со стажем используют специальное кулинарное масло, которое по цвету практически белое и не имеет выраженного вкуса и запаха. В домашних условиях заменить данный продукт можно и маргарином. А в некоторых рецептах наряду со сливочным маслом добавляют даже растительное. Перед тем как сделать песочное тесто для печенья, продукт нужно размягчить. С этой целью чаще всего в рецептуре рекомендуют просто оставить ингредиент при комнатной температуре. Реже — нагреть на водяной бане или в микроволновой печи. Это позволит частичкам жира лучше разойтись в тесте и максимально пропитать муку.

Сахар. Обычно используется белый песок, но есть варианты, где лучше взять сахарную пудру, как для теста, так и для украшения. Иногда можно добавить коричневый или тростниковый, если того требует рецептура. В некоторых случаях придать сладость тесту можно с помощью меда.

Яйца. Этот ингредиент обычно выступает связующим звеном. Но если убрать белок и ввести в тесто только желток, то можно получить более рассыпчатую структуру.

Начинка. В этом качестве можно использовать разные продукты. С песочным тестом хорошо сочетаются шоколад, творог, ореховая масса, свежие фрукты и ягоды, а также варенье, джемы, повидло

Важно, чтобы начинка была достаточно густой и не растекалась во время термической обработки. Так, в жидкое варенье можно добавлять немного крахмала, чтобы оно загустело

Или делать закрытое печенье, надежно скрепляя края теста.

Вкусовые добавки. В песочное тесто можно добавлять какао, кофе, куркуму, ванильный сахар, корицу, мускатный орех и прочее, чтобы улучшить аромат и вкус, придать особые нотки готовому печенью.

Разрыхлитель. Он придает тесту умеренную пористость. Печенье лучше пропекается.

Сметана. Этот ингредиент немного смягчает вкус и структуру теста, частично заменяет масло, но добавлять его нужно в небольшом количестве, иначе тесто получится уже не песочным.

Нюансы работы с песочным тестом:

Идеальный вариант замеса начинается с перетирания муки с маслом. Именно эта манипуляция в классической технологии позволяет добиться лучшей рассыпчатости

Здесь важно, чтобы масло было не горячим, но достаточно мягким, чтобы получить из этих двух ингредиентов мелкие крошки.
Тесто нужно подержать в холоде перед тем, как формовать из него печенье. Оптимальная температура — 15-20 градусов

В таком состоянии масса пластичная, не крошится и не липнет. Хотя при раскатке пласта все же нужно притрушивать рабочую поверхность мукой.
Чтобы тесто хорошо пропекалось, толщина печенья должна быть в пределах 0,5-0,7 мм.
Для выпекания используем противень или различные формы. Смазывать маслом нет необходимости, но выстелить бумагой желательно.
В промышленных условиях тесто запекается при температуре от 230 до 250 градусов. В домашнем варианте показатели варьируются в пределах 160-190 градусов.
Время выпекания зависит от толщины кондитерского изделия и температуры в духовке. Самое тонкое простое песочное печенье печем 10-12 минут, более толстое или с начинкой — до 30 минут.
По готовности оставлять в духовке нельзя, чтобы выпечка не пересохла.

Быстрое овсяное печенье

Симпатичный десерт к завтраку или обеденной чайной паузе из овсяных хлопьев. Есть простой вариант – с минимальным набором продуктов, что готовится 25-30 мин., либо насыщенный – с добавлением в тесто ореховой крошки (использовать можно все разновидности орехов – от грецких до миндаля), мелко нашинкованных кусочков любимых цукатов или сухофруктов, лимонной или мандариновой цедры, шоколадной (черной или молочной) добавки. На подготовку компонентов (промывку, запаривание, полоскание, обсушку, шинковку) второго варианта добавится еще 15-20 мин. Принцип готовки одинаков.

Ингредиенты для стандартного (простого) способа выпечки:

  • овсянка (хлопья быстрого приготовления) – 0,5 ст.;
  • мука пшеничная – 5-6 ст.л.;
  • маргарин (сливочный) – 0,5 пачки;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйца – 1 шт. (если крупные) — 2 шт. (если мелкие);
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Как готовить:

Сухую сковороду разогреть, всыпать хлопья, максимально убавить огонь, прожарить-просушить заготовку при постоянном перемешивании лопаткой до легкого румянца – 4-5 мин.

Растопить маргарин. Перелить в глубокую емкость. Всыпать сахар. Перемешать венчиком/миксером до подтаивания крупинок.

Вымытые сухие яйца вбить в масляную сладкую жижу, взбить до легкой пены. Добавить разрыхлитель. Интенсивно перемешать.

Ввести во вспенившуюся массу хлопья. Перемешать до полного увлажнения и однородности (на этом этапе в варианте с добавками в массу высыпать все мелко нашинкованные заготовки – от орехов до цукатов).

Просеянную муку при постоянном перемешивании добавлять постепенно – возможно понадобиться не вся заготовленная порция: как только тесто загустеет до эластичной консистенции (так, чтобы без усилий и растягивания тугого комка можно из массы формировать нужную форму печенья: квадраты, кружочки, загогулинки – на свое усмотрение и желание).

Выстелить противень пергаментом. Смазать чуть подтаявшим маргарином. Чайной ложкой разложить тесто на порции, придавая массе форму задуманного печенья.


На заметку!

Если планируется какая-то особо вычурная фигурка, кроме ложки можно использовать пальцы, смазав руки подсолнечным либо сливочным маслом/маргарином – получится быстрее и аккуратней.

Выпекать лакомство в разогретой до 180°C духовке не больше 12 мин. (лучше 10 мин.).

Вынуть противень. Снять готовое печенье с листа (если не очень хочет отлипать, подложить мокрое полотенце под дно противня). Выложить на блюдо. Остудить. Угостить домочадцев, заварив любимым чаем.

Рецепт 4: быстрое сладкое медовое печенье

Медовое печенье в домашних условиях понравится мамам за скорость готовки, а детворе – за вкус, приятный ароматный медовый запах. При желании и для интереса печенюшки можно сделать разных цветов, например, добавив какао, немного куркумы или смородинового сока.

Это печенье перед отправлением в духовой шкаф можно посыпать сырым арахисом. Орешки по мере готовки приобретут вкус и добавят пикантности.

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Мёд 2 ст. л.
  • Ванилин на вкус
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 50 г

Во время работы миксера над взбиванием сахара, яиц и ванилина понемногу вливать мед.

Как только сахар не будет чувствоваться, в массу влить подсолнечное масло. После его добавления тесто станет жидким и воздушным.

Муку перемешать с разрыхлителем и отправить в общую посуду. Далее тесто замешивается руками, а не венчиком или миксером. В идеале должна получиться густоватая масса, которую можно раскатать на столешнице скалкой.

С помощью форм для печенья вырезать в тесте фигурки или кружки. Аккуратно лопаткой переложить их на смазанную жаровню и в духовой шкаф. Может получиться жидкое тесто, тогда печеньки выкладываются сразу на противень с помощью ложки.

Через 10 минут (температура для выпечки 190 градусов) пребывания в духовом шкафу печенья, угощение можно доставать, перекладывать и пробовать.

Рецепт песочного печенья на маргарине и кефире в домашних условиях

Маргарин на сегодняшний день является более экономичным продуктом по сравнению с натуральным деревенским маслом, поэтому его наличие в составе теста никого не должно удивить.

Нам понадобятся:

  • маргарин (абсолютно без разницы какой марки) – 1/4 брикета;
  • теплый кефир 2,5 % жирности – чуть больше половины 1 стакана;
  • мука пшеничных сортов – 270 г. с горкой;
  • сода для пышности форм – 5 г.;
  • сахар-песок – 10 ст.л.;
  • кардамон – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В емкости соединить подогретый кефир средней жирности и сыпучие для теста, исключая муку. Оставить подниматься, до появления белой воздушной «шапочки».
  2. Растопить в металлической чашке на маленьком огне четверть маргарина, влить в основной состав теста.
  3. Муку перетереть сквозь ситечко, постепенно засыпать равными частями, затем добавить кардамон для непревзойденного аромата.
  4. Тесто должно получиться, словно мягкий пластилин и хорошо отлипать от рук и стола.
  5. На лист для запекания выложить пергаментную бумагу, тесту придать любую форму, какая по душе, толщиной не более полутора сантиметров.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 150°С духовке. По времени это займет не более трети часа.

Печеньице покрывается «солнечной» корочкой, хрустит снаружи, а изнутри – тает, попадая на язык.

Хозяйке на заметку

1. Медовое тесто после пребывания в морозильнике и медленного оттаивания так же отлично поднимается в духовке, как только что сделанное. Занятая, много работающая мать семейства вряд ли найдет время для еженедельной выпечки, зато она может в один из выходных замесить килограмма два вкусного полуфабриката и заморозить его отдельными полукилограммовыми брусками или шарами, обернутыми фольгой, пленкой, пергаментом. Когда выпадет свободная минутка, тогда и появится на столе аппетитная горка печенья.

2. На этапе нагревания медово-масляную смесь по желанию сдабривают традиционными кондитерскими пряностями. В данном случае уместнее всего лакрица, имбирь либо корица, только нельзя их смешивать и класть чересчур много. Все-таки доминировать во вкусовой и ароматической гамме должен мед.

3. Неразумно подавать к сдобе наподобие этой сладкие напитки. Она хороша с нежирными кисломолочными продуктами, морсом и чаем без сахара, а с молоком вообще составляет отменный дуэт – классический.

4. Испеченные изделия имеют однотонную корочку приятного золотисто-янтарного оттенка, поэтому не нуждаются в посыпке. Сахарная пудра сделает их приторными, маковая крошка просто соскользнет с гладкой выпуклой поверхности, как и кокосовая стружка.

Печенье

Ингредиенты для приготовления медового печенья на скорую руку

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Мука пшеничная 220 грамм
  2. Мед (жидкий) 100 грамм
  3. Сахар 100 грамм
  4. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  5. Сода 1 чайная ложка
  6. Соль 1 щепотка
  7. Масло сливочное или маргарин 100 грамм
  8. Корица 1/2 чайной ложки (по желанию)

1 готовим тесто.

Сперва смешайте в глубокой тарелке все сыпучие ингредиенты: соль, соду, разрыхлитель для теста, сахар и просеянную пшеничную муку.Порежьте холодное, только что вынутое из холодильника сливочное масло или маргарин, порежьте его кубиками и добавьте к сыпучим ингредиентам.Очень быстро перетрите руками муку со сливочным маслом. Добавьте по желанию молотую корицу.

2 добавляем мед.

В результате у вас получится крошеное тесто, добавьте в него мед и замешайте до однородной массы. Мешайте так же быстро. Это тесто вообще не терпит медлительности.

3 выпекаем медовое печенье на скорую руку.

Противень застелите пергаментом для выпечки или смажьте маслом.Из теста сформируйте колобочки и разложите их на противне, на расстоянии примерно 10 сантиметров друг от друга. Сделать так надо потому что в процессе выпекания печенье растечется, и если расстояние между заготовками будет недостаточное, то вы получите одну большую вкусную печенюшку.Запекайте медовое печенье в хорошо разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 12-16 минут. Когда выпечка станет красивого золотистого цвета, можно доставать ее и, сняв с противня на решетку, остудить до комнатной температуры.

4 подаем медовое печенье на скорую руку.

Подавайте медовое печенье с чаем на десерт или просто так, как сладкий перекус. Это хрустящее лакомство понравится всем членам вашей семьи, от мала до велика. Готовьте на здоровье, угощайте других и угощайтесь сами!Приятного чаепития!

Советы к рецепту

– Украсить готовое печенье можно растопленным шоколадом или сахарной пудрой, например. Хотя, на мой вкус, и без этого получается вкусно и сладко.

– Чтобы засахаренный мед сделать жидким, слегка нагрейте его, помешивая, на водяной бане.

Диетическое овсяное печенье с ягодами и мёдом на скорую руку

Приготовить быстро и вкусно любимое лакомство детей и взрослых — овсяное печенье — легко! Добавьте в тесто любимые ягоды (это может быть смородина, черника, вишня, или любые сухофрукты) — получится полезный и питательный завтрак или снэк, приготовленный в домашних условиях. В этом рецепте совсем нет сахара, поэтому выпечка подойдет даже тем, кто сидит на диете. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 стакана овсяных хлопьев, слегка подсушенных на сковороде;
  • 2 куриных яйца:
  • 2 чайные ложки натурального мёда;
  • 2/3 стакана ягод или сухофруктов.
  1. В глубокой миске смешайте хлопья с ягодами или сухофруктами, хорошо размешайте, одновременно раздавливая ягоды вилкой.
  2. Добавьте в хлопья мёд и два яйца и тщательно вымешайте массу до однородной консистенции.
  3. Сформируйте руками небольшие шарики (в духовке они примут форму лепешечек) и уложите на покрытый промасленной бумагой противень на расстоянии 3 см друг от друга. У вас должно получиться 12–14 шариков.
  4. Выпекайте в хорошо прогретом духовом шкафу 20 минут.

Такое печенье можно украсить кокосовой стружкой или тертыми орехами.

Новогоднее имбирное печенье с корицей и мёдом

Этот рецепт, помимо корицы и пчелиного нектара, включает ещё и имбирь. Такое лакомство отлично подойдёт в качестве новогоднего либо рождественского угощения, хотя столь же замечательно будет смотреться и на обычном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 г мёда;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 1 ч. ложка имбиря;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахарного песка;
  • 120 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Готовится печенье имбирное с медово-коричной основой очень просто. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, корицей и молотым имбирем (их количество, кстати, можно слегка увеличить – по желанию и вкусу). В отдельной посудине мягкое масло взбивают и перетирают с сахарным песком.

В масляно-сахарную смесь добавляют жидкий мёд, всё хорошенько размешивают. Затем эту массу выливают в ёмкость с мукой, туда же разбивают яйцо. Осталось замешать тесто – довольно-таки густое, но одновременно мягкое и эластичное.

Массу раскатывают и при помощи формочек выдавливают различные фигурки. Если вы планируете развешивать готовое имбирное печенье с медом и корицей на ёлке, в этот момент можно при помощи коктейльной соломинки сделать небольшие дырочки для будущих ниток.

Получившиеся фигурки выкладывают на лист с промасленным пергаментом и отправляют в нагретый духовой шкаф. При 180 градусах лакомство выпекается примерно четверть часа. Готовность можно определить по золотисто-коричневому оттенку сладости.

Печенье с корицей и медом – удачный вариант домашнего лакомства для всей семьи. Если дополнительно украсить выпечку цветной глазурью или шоколадом либо выбрать рецепт с имбирём, то можно получить праздничный вариант десерта, который обязательно понравится всем гостям без исключения.

Классический рецепт

На приготовление классического десерта уйдёт немного времени. Для приготовления печенья можно использовать магазинный либо домашний майонез.

Состав ингредиентов

Необходимые компоненты для выпечки:

  • 200 г майонеза;
  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1/2 ч. л. яблочного уксуса.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления классического печенья на майонезе:

  1. Первым делом следует разбить яйцо в миску и взбить при помощи миксера.
  2. После нужно добавить туда майонез, сахар, соду, гашеную уксусом, хорошо перемешать и оставить смесь в тепле на некоторое время, чтобы сахарный песок растаял.
  3. Затем необходимо перетереть до однородной крошки сливочное масло с мукой, а после добавить ванильный сахар.
  4. Далее нужно соединить настоявшуюся массу со смесью масла, муки, ванильного сахара и замесить тесто. Оно должно получится крутым и мягким.
  5. Теперь можно приступить к формированию печенья. Для этого нужно поделить тесто на несколько маленьких частей, придать заготовкам округлую форму и слегка сплющить.
  6. После следует застелить противень бумагой для выпекания и разместить на нём заготовки. Печенья нужно выпекать в разогретой духовке до 200°С в течение 40 мин. За это время изделия увеличатся в объёме и приобретут золотистый оттенок.

При желании можно самостоятельно приготовить майонез для изготовления печенья. В глубокой ёмкости нужно взбивать яйцо, постепенно вливая 1 ст. растительного масла, до загустения массы. После необходимо положить 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сока лимона, соль, сахар, смешать и майонез будет готов.

Что можно добавить

Сливочное масло в классическом рецепте можно заменить на маргарин. Вместо соды, гашеной уксусом, применяется разрыхлитель для теста. В качестве ароматизатора может использоваться натуральная ваниль, корица, кардамон, мускатный орех либо иные пряности. В печенье также добавляют овсяные хлопья, кефир, молоко, творог. Печенье можно сделать с начинкой, добавив изюм, лимонную, апельсиновую цедру, варенье, тёртый шоколад или цукаты. Ещё выпечку готовят в виде орехов с кремовой начинкой из сгущёнки и сливочного масла.

Как подавать блюдо на стол

Печенье, обсыпанное измельчёнными орехами, подают к столу горячими либо остывшими с чаем, кофе, молоком или какао. Выпечка может быть приготовлена в различных формах. Печенья могут быть в виде сердец, треугольников, бабочек, снежинок, ёлок, звёзд и так далее. Для украшения также используют растопленный шоколад, крем, мёд, сахарную пудру либо сгущёнку.

Домашнее печенье с медом и орехами

Состав:

  • Белая мука – 250 г.
  • Мед – 80 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 10 г.
  • Сахар-песок – 60 г.
  • Подсолнечное масло – 60 г.
  • Корица – 5 г.
  • Измельченные грецкие орехи – 70 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Вбить яйцо в миску, всыпать сахар и взбить оба компонента на пену миксером или блендером. Влить в яичную массу мед и растительное масло.
  2. Смешать рубленные грецкие орехи с солью корицей и разрыхлителем.
  3. Сухую смесь добавить в масляную массу.
  4. Просеять муку, всыпать двумя порциями, вымешать однородное тесто, которое будет прилипать к рукам. Поскольку раскатать его не получится, мучной ком необходимо переложить на пищевую пленку на столе и распределить его на поверхности материала при помощи ложки.
  5. Свернуть пленку в рол и поместить в морозильную камеру на час.
  6. Пока тесто охлаждается можно подготовить поверхность для выпекания печенюшек. Устелить противень пергаментом, фольгой или посыпать мукой.
  7. Достать из морозильника тесто, нарезать примерно одинаковыми пластинками рол толщиной 1,5 см.
  8. Переложить изделия на противень и поставить выпекаться на двадцать минут при температуре 180 градусов.

Рецепт печенья на сметане

Мягкое внутри, нежное печенье. Не слишком сладкое, за счет сметанной кислинки. Улетает очень быстро!

Ингредиенты:

  • 350 г муки,
  • 80 г сахара,
  • яйцо,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. корицы,
  • щепотка соли,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 0.5 ч.ложки ванильного сахара.

Просейте муку в миску, к ней добавьте соль, ванильный и обычный сахар, корицу, соду и разрыхлитель.

https://www.youtube.com/watch?v=v81yqE8Yeeo

Добавьте к смеси размягченное мягкое масло и вилкой перетрите. Получится масляно-мучная крошка.

В нее разбейте яйцо, выложите сметану (у меня 20%).

Смешайте и замесите тесто руками до однородной массы. Тесто получится мягкое. Накройте его пакетом или пленкой и уберите в холод на час.

Включите духовку на 200 градусов заранее, нарезать тесто — дело быстрое. Достаньте его из холодильника и выложите на присыпанный мукой стол. Раскатайте в лепешку толщиной 30 мм.

Из лепешки вырежьте печеньки с помощью специальной формы. Если такой формы нет, можно взять стакан подходящего диаметра или вырезать ножом, если хотите какую-то особую форму.

Не выкладывайте сырое печенье слишком близко, при запекании оно расползется и может слипнуться.

Выпекайте минут 15-20, в зависимости от размера.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: медовое печенье (пошаговые фото)

Печенье медовое по этому рецепту с фото понравится не только вашим детям, но и взрослым. Кстати, вы можете позвать своих малышей помочь вам налепить маленькие сладкие шарики вместе – они будут просто счастливы! Самые простые рецепты выпечки – это отличная возможность приучить деток помогать вам на кухне и учиться готовить.

  • мука пшеничная — 220 гр
  • сахар — 120 гр
  • мед натуральный — 100 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка

Вообще, тесто можно приготовить двумя способами: руками или с помощью кухонного комбайна. Вначале я думала сделать его руками, но в процессе передумала — у нас ведь по сути тесто песочное, а оно, как известно, не особо любит долгий контакт с теплом (в данном случае с нашими руками). В общем, просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, разрыхлитель и 100 граммов сахара. Перемешиваем все.

Теперь нарезаем кусочками холодное масло и добавляем к сыпучей смеси. Теперь все быстро перетираем руками в крошку.

Или делаем это еще быстрее — в кухонном комбайне с помощью насадки Металлический нож.

Теперь добавляем натуральный мед.

Должно получиться тесто, которое легко собирается в шар. Если у вас мед засахаренный и тесто все никак не хочет собираться, можете добавить буквально пару столовых ложек ледяной (!) воды.

Включаем греться духовку, а тем временем делим тесто на 10-16 частей и катаем шарики. Обваливаем их в сахарном песке (20 граммов), который остался.

Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье осядет и расползется.

Готовим медовое печенье при 180 градусах около 10-12 минут, но не более 15, так как сахар начнет карамелизоваться и низ может пригореть.

Снимаем готовые печеньки и даем им остыть.

Вот такое рассыпчатое и пушистое получается медовое печенье в разломе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: