Рассыпчатое печенье с крахмалом: рецепт из детства

Печенье к чаю на скорую руку. Печенье с корицей

Очень простое печенье на скорую руку можно приготовить из слоеного теста. Для реализации затеи идеально подойдет бездрожжевая заморозка, а для наполнения понадобится тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса лакомству. Чтобы угощение вышло более сухим и рассыпчатым, разрезать на порции нужно как можно тоньше, удобно это сделать, подморозив заготовку.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать.
  2. Смазать мягким маслом, посыпать смесью корицы и сахара.
  3. Свернуть рулетом с двух сторон, обвалять заготовку в тростниковом сахаре.
  4. Охладить рулет в течение 20 минут, разрезать на тонкие печенюшки, выложить на противень.
  5. Выпекать 10-15 минут при 200.

Печенье к чаю на скорую руку. Постное печенье

Придерживаясь особого питания, исключив из рациона продукты животного происхождения, еще сильнее хочется побаловать себя чем-то вкусным и желательно сладким. Такое быстрое и вкусное печенье готовится за считанные минуты из простых ингредиентов. Единственный недостаток подобной выпечки – изделия быстро черствеют, поэтому их нельзя готовить в большом количестве.

Приготовление

  1. Апельсин мелко порезать с кожурой, пробить блендером, ввести мед.
  2. Добавить масло и разрыхлитель, продолжить взбивание.
  3. Вводить муку, замешивая плотное, но нежное тесто.
  4. Сформовать небольшие шарики, выложить на противень.
  5. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Выпечка для постящихся

  • 110 г сахара;
  • 90 мл воды;
  • 225 г пшеничной муки;
  • 15 мл уксуса;
  • 6 г соды;
  • 210 г кукурузной муки;
  • 110 мл масла.

Время – 30 мин.

Калорийность – 369 ккал/100 г.

Как приготовить постное печенье из кукурузной муки без яиц:

  1. Оба вида муки нужно просеять и всыпать к ним сахар, перемешать;
  2. В отдельной емкости соединить масло с водой, размешать вилкой или венчиком;
  3. В большой ложке уксуса растворить соду, а затем влить ее к водно-масляной жидкости, помешать;
  4. Теперь жидкость влить к мучной смеси, размешать и замесить довольно жирное тесто. Больше муки добавлять не стоит;
  5. Дать тесту отдохнуть минут десять, после чего порезать его на кусочки, которые нужно скатать в шарики. Выложить их на противень, его смазывать необязательно;
  6. После этого отправить выпекаться при 180 по Цельсию максимум двадцать минут.

Печенье к чаю на скорую руку. Печенье на майонезе

Этот простой рецепт печенья знаком многим еще с советского времени, он был очень популярным благодаря простому составу и быстрой реализации. Тесто прокручивают через мясорубку, делят на небольшие порции, быстро выпекают. Приготовленное таким способом угощение долго сохраняется мягким, потому его уверенно можно делать в большом количестве.

Приготовление

  1. Ингредиенты смешивают в любом порядке, всыпают муку, замешивая плотное тесто.
  2. Прокручивают тесто через мясорубку, срезая небольшими порциями.
  3. Выкладывают на противень, посыпают сахаром.
  4. Выпекают до золотистого цвета при 190 градусах.

Печенье из кукурузной муки для детей

Заботливые мамы с радостью приготовят для своих малышей печенье из кукурузной муки. Для детей аллергиков такое угощение станет настоящим подарком. Ведь оно вкусное, оригинальное и не причинит вреда здоровью. Выпечка может быть сделана и с добавлением рисовой муки. Главное, чтобы не было пшеничного компонента, яиц, молока. Добавление же изюма и чернослива сделает десерт ярче.

Ппонадобится:

  • мука кукурузная – 350 г;
  • минералка – ½ ст.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • изюм – 20 г;
  • чернослив – 10 г;
  • сода – 1/3 ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить:

В качестве жидкости берем минеральную воду. Она должна быть обязательно газированная, чтобы произошла реакция гашения соды. Наливаем воду в миску.

Правила приготовления

Песочное тесто не терпит медлительности: долгий замес ему противопоказан, поэтому действовать нужно быстро. Вот еще шесть рекомендаций.

Взвешиваем ингредиенты

При приготовлении важно соблюдать пропорции. Опытные кулинары рекомендуют использовать весы

Если такой возможности нет, можно прибегать к мерным стаканам, таблицам мер объемов и весов.

Смешиваем сыпучие продукты до приготовления. Все сухие компоненты (кроме сахара) соединяем до того, как добавлять к тесту.

Охлаждаем инструменты для рубленого теста. Чтобы масло дольше не таяло, посуда для теста, венчики, скалки, ножи и другие приспособления должны быть холодными: можно на время убрать их в холодильник либо выставить на балкон, если на улице зима.

Охлаждаем тесто. Традиционно песочное тесто перед раскатыванием нужно охладить, обернув полиэтиленовой пленкой и убрав на 30-60 минут в холодильник. Не нужно формировать из теста идеальный шар, лучше слегка его расплющить для качественного охлаждения.

Раскатываем правильно. Толщина пласта после раскатывания может быть от 0,5 до 1 см. Если этот показатель более 0,8 см, в тесто нужно обязательно добавлять разрыхлитель.

Соблюдаем условия выпекания. Готовить печенье нужно в прогретой до 180-200°C духовке от восьми до 20 минут.

Кукурузное печенье на кефире

Если вы хотите удивить близких вкусной выпечкой, то испеките им духовке мягкое, рассыпчатое кукурузное печенье на кефире, которое просто тает во рту. Рецепт очень простой, а печенье получается необычным, а со сгущенным молоком. Маленьким, да и взрослым сладкоежкам, такая выпечка точно понравится.

Ингредиенты:

  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 80 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 20 мл кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • 80 г сгущенного молока.

Приготовление:

  1. В миску выкладываем мягкое сливочное масло, можно использовать и маргарин. Следом вливаем кефир, который также можно заменить сметаной.
  2. Следом всыпаем ванильный сахар, сахарную пудру и для баланса вкуса – соль.
  3. Просеиваем муку, всыпаем кукурузный крахмал и разрыхлитель, все ингредиенты смешиваем до получения гладкой однородной консистенции.
  4. Тесто оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут, с охлажденным тестом будет легче работать.
  5. Из теста формируем шарики размером чуть меньше грецкого ореха и раскладываем их на противне с пергаментом.
  6. Теперь берем толкушку для пюре, опускаем в тарелочку с мукой и слегка надавливаем на шарики. Перед каждым нанесением узора толкушку припыляем мукой, чтобы тесто к ней не приставало.
  7. Отправляем печенье запекаться на 20 минут, температура 170°С.
  8. В кондитерский мешок выкладываем вареную сгущенку, отсаживаем на печенье по спирали от края к центру. Сверху накрываем вторым печеньем.

Совет!

Сделать необычный узор на печеньях можно не только с помощью толкушки, но и при помощи вилки, нарезки для яиц и даже терки.

Песочное печенье рецепт на сливочном масле

Рабочая неделя подходит к концу, наступают долгожданные выходные, многим очень хочется порадовать своих близких и себя каким-нибудь десертом. Но приготовления тортов занимает очень много времени и, что уж таить, сил, поэтому на помощь приходит этот рецепт песочного печенья в обычных домашних условиях.

Быстро. Вкусно. Просто. А самое главное — никто из домочадцев не пройдет мимо красивой тарелки и точно не попросит Вас заменить данный десерт на что-либо другое.

В сети интернет очень много рецептов приготовления такого блюда, но я Вам расскажу о наиболее популярном и быстром рецепте. Именно эта статья поможет сделать Вам рассыпчатое печенье.

Только посмотрите какая красота получается, согласитесь это стоит любого торта и уж тем более пирожного. А также это отличный подарок, чтобы порадовать своего любимого человека. Как приготовить песочное тесто для печенья я расскажу чуть ниже.

Но для начала раскрою Вам основные моменты приготовления печенья.

Требуемое время на изготовления лакомства от 40 до 50 минут.

Сложность блюда 2 из 5

Список составляющих ингредиентов в блюде Вас очень сильно удивит, ведь он состоит всего из семи пунктов

Сливочное масло 250 грамм
Сахар 120 грамм
Яичные желтки 3 шт.
Пакетик ванильного сахара 1 шт.
Маленькая щепотка соли 1 шт.
Мука 550-600 грамм
Разрыхлитель 1-1,5 ч.л.

Что и требовалось доказать — перечень продуктов более чем доступный и самое главное есть в наличии у каждой хозяйки на кухне, дополнительно не придется бежать в магазин или посылать туда близкого человека.

Теперь самое главное — пошаговая инструкция с фото, а в конце я подготовила для Вас сюрприз.

  1. В отдельной миске добавляем муку + разрыхлитель + соль. И полученную сухую смесь отставляем в сторону
  2. Берем отдельную посуду выливаем туда яичные желтки и очень хорошо взбиваем. Добавляем сахар, вымешиваем до однородной массы. После этого всыпаем ванилин или ванильный сахар, как Вам больше нравится, снова берем в руки венчик или лопатку. Из оставшихся белков от яиц можно приготовить, например, безе, тоже готовится очень просто
  3. В посуду с сахарным песком добавляем мягкое сливочное масло. Его заранее выкладываем из холодильника и нагреваем до комнатной температуры — так оно легче будет размешиваться и впитывать в себя сахар. Кто не любит сливочное масло можно заменить его на кокосовое только в чуть меньшем объеме
  4. В миску добавляем ранее замешанные сухие компоненты, которые мы делали в шаге номер 1 и все хорошенько помешиваем. Советую добавлять маленькими порциями, так не будут образовываться комочки. Для этого возьмите обычную столовую ложку и всыпайте не более двух штук за подход.
  5. Для того, чтобы наше тесто лучше лепилось, а также держало форму, заворачиваем его в пленку( можно взять пакет), предварительно разделив на две равные части, и убираем в холодильник примерно на двадцать минут. Этого времени будет достаточно, а так же такого количества песочного теста для компании в 6 человек будет в самый раз.
  6. Двадцать минут прошло, достаем песочное тесто для печенья на стол, из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной не более 0,7 см. Вырезаем любые Вам понравившиеся формы, в этом действии очень хорошо проявляется Ваша фантазия, ведь фигурки могут быть разные на любой вкус и цвет. К этому этапу Вы можете приобщить детей, маленьким кулинарам очень нравиться заниматься таким родом занятий.
  7. Выкладываем получившиеся фигурки (у меня сердечки) на противень, не забываем делать отступ, ни в коем случае не кладите печенье в плотную друг к другу, иначе у Вас получится одна сплошная партия. И это все отправляем в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов в среднем на 15 минут, допустимо подержать противень еще 5 минут, что бы лакомство подрумянилось и было более хрустящим. Но это уже зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

На этом все, наше печенье из песочного теста, приготовленное в простых домашних условиях готово.

Вы можете его украсить сахарной пудрой либо приготовить для него глазурь, тем самым Вы ни капельки не испортите вкус готового блюда, а сделаете его более ярким и праздничным. Так что это рай для сладкоежек.

А теперь обещанный сюрприз — видео, в котором, рассказан рецепт песочного печенья самый простой и доступный для каждой хозяйки. В нем конечно же очень подробно показано ,как делать данный десерт, так что Вы можете смело делать его с детьми, они будут просто повторять за видео.

Печенье к чаю на скорую руку. Овсяное печенье

Простое овсяное печенье приготовить сможет каждый. Рецепт можно адаптировать под диетическое питание, заменив сливочное масло на растительное, а сахар на мед или сахарозаменитель. Не лишними в рецепте будут всевозможные орешки и порезанные сухофрукты: курага, чернослив, финики. Обязательная пряность в классическом печенье – корица.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья мелкие – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • орешки, сухофрукты – 1 горсть;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца.
  2. Добавить разрыхлитель и корицу.
  3. Хлопья смолоть в кофемолке и смешав с мукой, ввести в тесто.
  4. Выложить ложкой на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Кулинарные советы и секреты

  • Первое Курабье было выпечено из муки, яиц, сахара и сливочного масла. Для довершения вкуса печенья его украсили ноткой шафрана, а внешнего вида — лёгким слоем сахарной пудры. Сегодня в рецептах встречаются и другие продукты: сметана, крахмал, мед.
  • Также распространённую восточную сладость выпекают всегда пряной, добавляя в тесто не только шафран, но и корицу, гвоздику, кардамон, ванилин, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи, шоколад и прочие специи.
  • По сей день никто не знает, какой формы было первое Курабье. Из одних источников печенье было в форме цветка ромашки, из других — небольшого круглого размера. Сегодня оно имеет множество разнообразных форм: в виде шарика, кососрезанного ромба, колбаски, лепешки, с добавлением капельки повидла или джема в центре. В каждой стране имеются свои способы по приготовлению Курабье.
  • Вместо варенья для печенья используйте мелко нарезанные дольки фруктов: слив, груш, абрикос.
  • Для замеса теста используйте продукты комнатной температуры, а сливочное масло хорошо мягкое. Тесто должно быть мягким и одновременно эластичным.
  • Выпекается печенье на противне смазанном маслом или застеленном пергаментом при температуре 160-220°С не дольше 20 минут.
  • Готовое Курабье часто посыпают кокосовой стружкой, орешками, сахарной пудрой и любыми сладкими присыпками.

Кукурузное печенье в домашних условиях

Ингредиенты:

Вариант № 1

  1. кукурузная крупа – 1 стакан
  2. мука – 1 стакан
  3. сливочное масло – 180 г
  4. яйца – 2 шт
  5. сахар – 2/3 стакана
  6. ваниль
  7. соль – ½ ч ложки

Вариант № 2

  1. кукурузная крупа – 200 г
  2. масло сливочное – 100 г
  3. банан – 1 шт
  4. сахарная пудра – 1 ст ложка

Соединила сегодня опять 2 рецепта. Эти 2 вида печенья готовятся из одного ингредиенты – кукурузной крупы мелкого помола. Ее называют еще ПОЛЕНТА. Это и не мука кукурузная, но и не крупа обычная. Но если вы возьмете не очень мелкого помола крупу – она будет скрипеть у вас на зубах в печенье.  Печенья кукурузные получаются желтенького цвета и со вкусом кукурузки.

Оба вида печенья – не сладкие. Второе печенье кукурузное с бананом, даже совсем без сахара.

Кукурузную крупу (поленту) смешиваем с мукой.

кукурузную крупу смешиваем с мукой

Добавляем: сливочное масло, яйца, сахар, соль и ваниль. Все хорошо перемешиваем. Тесто вымешивается очень легко. Должно получиться мягким.

добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто

Из шприца кондитерского выдавливаем в виде восьмерочки на противень. Выпекается минут 15 при 180 градусов.

из шприца выдавливаем восьмерочки

Сильно румяным оно не будет, слегка желтенького цвета.

выпекаем кукурузное печенье минут 15

Во втором варианте кукурузного печенья в блендере смешиваем кукурузную крупу-муку с маслом и бананом.

смешиваем масло, банан и кукурузную крупу

Тесто получается тоже мягкое. Но здесь нюанс. Поскольку точно определить какой будет банан  нельзя, если получается слишком расползающееся тесто – добавьте еще крупы-муки (можно даже немного пшеничной).

тесто для кукурузного печенья

Лепим печенюшки любой формы и в духовку минут на 15 (температура – 200 градусов).

лепим печенюшки

Пока горячие – посыпаем сахарной пудрой (иначе будут совсем не сладкие). Хороший вариант для тех кто не есть сахар.

кукурузное печенье диетическое

Диетическое печенье из кукурузных хлопьев

Простейшие печенье, состоящие из всего из трех ингредиентов: орешки, хлопья, сгущенное молоко. Выглядит очень необычно, а-ля: правильное питание, зож, диеты и прочее-прочее.

Сгущенку можно заменить густым йогуртом, сметаной, джемом и другими подобными субстанциями.

Ингредиенты:

  • Орехи (грецкие, арахис, фундук) – 1 стакан;
  • Хлопья кукурузные – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко – 60 мл.

Приготовление

  1. Орехи измельчить на мелкие кусочки.
  2. Добавляем к орехам хлопья и сгущенку. Хорошенько перемешиваем оставляем на 5 минут.
  3. Лепим печеньки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  4. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Печенье должно стать золотистым и плотным.

Печенье на кефире без яиц

Даже без яиц можно быстро и вкусно приготовить мягкое печенье на кефире. Для рецепта понадобятся самые простые ингредиенты, а чтобы придать выпечки более насыщенный вкус, добавим молотую корицу и имбирь, но это по желанию.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 100 г сливочного масла (+30 г);
  • 120 мл кефира;
  • 1 яблоко (по желанию);
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2-3 ст. л. сахара (+ 2 ст. л);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • молотая корица по вкусу;
  • 1 ч. л. молотого имбиря.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, следом кладем кусочки мягкого сливочного масла. Смешиваем компоненты, кончиками пальцев растираем масло, чтобы на выходе получилась рассыпчатая мучная смесь.
  2. Подсыпаем соль, молотый имбирь, перемешиваем.
  3. В отдельной чаше соединяем кефир с содой и сахаром, размешиваем до растворения сахарного песка.
  4. Теперь кефир вливаем в мучную смесь и по желанию добавляем натертое яблоко.
  5. Все вымешиваем, при необходимости подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
  6. Тесто делим на 2-4 части, тонко раскатываем, поверхность смазываем растопленным сливочным маслом.
  7. Сахар смешиваем с корицей, смесью присыпаем поверхность теста.
  8. Сворачиваем тесто в рулет и повторяем процедуру с оставшимся тестом.
  9. Заготовки отправляем в холодильник на 30 минут, а затем нарезаем на кусочки шириной в 1 см.
  10. Печенье кладем на противень с пергаментом, поверхность смазываем растопленным маслом, и слегка присыпаем смесью сахара и корицы.
  11. Подготовленные печенья помещаем в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
  12. Готовую выпечку сразу перекладываем на тарелку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Совет!

Кроме яблока в печенье можно добавить любые сухофрукты – изюм, чернослив, финики или курагу.

Три ингредиента и рецепт песочного печенья в домашних условиях

Три ингредиента и 20 минут времени — простой рецепт вкусного песочного печенья, который подойдет и для завтрака. Звучит, как сказка? А вот и нет, это всего лишь всеми любимое простое песочное печенье.

Данное лакомство подойдет, как для перекуса, так и будет вкусным полдником. Ох, глядя на готовый противень с песочным печеньем и чувствуя его аромат сразу вспоминаются фильмы, в которых зимним вечером у камина садится семья и кушает печенье запивая его теплым молоком. Треск огня в камине, зажженные огни на елке и ощущение спокойствия и волшебства в воздухе от приближающегося нового года.

Я Вам предлагаю окунуться в атмосферу чуда и приготовить то самое знаменитое на весь мир песочное печенье. И Вы можете смело потом говорить своим друзьям, что знаете рецепт печенья на » на скорую руку». Вы только посмотрите, как оно аппетитно выглядит

Ну что потекли слюнки? Если да, то читайте дальше и узнаете, как сделать песочное печенье.

Для приготовления такой тарелки сладкого блюда нам потребуется:

25 минут времени.Да-да, ведь не надо много времени, чтобы сделать большое кол-во песочного печенья в домашних условиях.

Сливочное масло 170 грамм
Сахар (разделить пополам) 100 грамм
Мука 250 грамм

И все спросите Вы? Да, это все!

Приступаем к самому приготовлению

  1. Берем любую удобную для Вас глубокую посуду, это может быть миска, глубокая тарелка, маленькая кастрюлька и так далее. Разминаем в нем масло с половиной сахарного песка до однородной массы, как на картинке
  2. Масло с сахаром растерли, теперь к получившейся смеси постепенно, я делаю это столовыми ложками, добавляем просеянную муку. И все тщательно перемешиваем используя лопатку.
  3. Все это хорошенько вымешиваем, получаем гладкое за счет масла песочное тесто в виде шарика. как показано на картинке.
  4. Из основной массы пластичного теста формируем маленькие шарики, которые обмакиваем в оставшейся части сахара и укладываем их на противень заранее застеленный пергаментом, либо бумагой для выпечки, чтобы легче было потом снять наше творение. Пример показан на картинке. В этот момент ставим разогреваться духовку до 180 градусов
  5. Убираем все в духовой шкаф и выпекаем ориентировочно 20-25 минут. Печенье готово!

Вот так за 5 самых простых шагов используя всего три составляющие блюда нам удалось сделать такую вкуснятину.
А чтобы Вам было еще проще создавать данный шедевр, я оставляю видео рецепт, в котором все подробно показано.

Домашнее песочное печенье на сливочном масле — рецепт

Домашнее печенье всегда вкуснее, ароматнее и насыщеннее того, что можно приобрести в торговой сети. Ведь кроме качественных проверенных продуктов вы отдаете ему теплоту своих рук и наполняете любовью.

Предлагаем рецепты домашнего песочного печенья на сливочном масле. Это вариант самой простой и одновременно невероятно вкусной выпечки из песочного теста, которая порадует как детей, так и взрослых.

Песочное печенье на сливочном масле – рецепт

  • пшеничная мука – 280-300 г;
  • масло сливочное – 195 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 195 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – щепотка.

Сливочное маслице заблаговременно достаем из холодильника и даем ему хорошенько оттаять. Затем помещаем его в миску, добавляем сахарный песок, соль и тщательно все вместе растираем. Вбиваем к смеси яйцо и размешиваем до однородности. Далее понемногу просеиваем в миску пшеничную муку и вымешиваем тесто до получения мягкой и абсолютно не липнущей к рукам консистенции. Определяем полученный ком в холодильник примерно на тридцать минут, обернув пищевой пленкой.

По истечении времени раскатываем тесто слоем примерно пять миллиметров и вырезаем из него печенья, воспользовавшись формочками, или просто разрезав пласт на кубики, прямоугольники или ромбики.

Размещаем полученные печенья на застеленном пергаментной бумагой противне и ставим в предварительно подогретый до 185 градусов духовой шкаф примерно на пятнадцать минут или до золотистости.

Вкус готовых изделий напрямую зависит от качества используемого сливочного масла. При желании тесто можно ароматизировать при помощи ванильного сахара или корицы, а также добавить в него для дополнительного вкуса мак, сухофрукты, орехи, цукаты или кунжутные семечки.

Песочное печенье со сливочным маслом на желтках

  • мука пшеничная – 260 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • соль – щепотка.

Размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком, ванильным сахаром, солью и желтками. Просеиваем в смесь понемногу муку и замешиваем мягкое эластичное и совершенно не липнущее тесто. Определяем его на двадцать пять минут в холодильник. Затем раскатываем тесто до получения пласта толщиной пять миллиметров, и разрезаем его кубиками или кусочками другой формы, а при наличии формочек формируем фигурные печенюшки. Раскладываем их на простеленном бумагой для выпечки противне и выпекаем в заранее прогретой до 185 градусов духовке в течение десяти-пятнадцати минут или до румяности.

Песочное печенье на сливочном масле и сметане

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахарный песок – 110 г;
  • сметана – 110 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Сметану соединяем с сахарным песком и разбиваем хорошенечко при помощи миксера до пышности и воздушности. Затем добавляем яйца, соль, мягкое сливочное масло и разрыхлитель и перемешиваем до получения однородного состояния. Далее просеиваем в смесь пшеничную муку и заводим тесто. Оно должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Даем ему полежать в холодильнике в течение двадцати минут, обернув предварительно пищевой пленкой.

Раскатываем по истечении времени ком теста до получения пласта толщиной около пяти сантиметров и вырезаем при помощи формочек печенье. Размещаем его на противне, который ранее застелем пергаментной бумагой. Примерно через пятнадцать минут пребывания в прогретой до 185 градусов духовке печенье зарумянится и будет готово.

Дадим ему остыть и украсим на свое усмотрение. Можно просто притрусить изделия сахарной пудрой, а для более оригинального и неповторимого вкуса и внешнего вида покроем их шоколадной или сахарной глазурью.

Печенье с предсказаниями рецепты

Оригинальное блюдо, которое можно приготовить на любое торжество, от дня рожденья до свадьбы – китайское печенье с предсказаниями или пожеланиями, станет просто отличным дополнением к столу. Нестандартный способ поднять настроение и дать положительную установку, а так же угостить сладенькой закуской, точно понравится любому взыскательному гостю. Хрустящее печенье можно подать в виде десерта, а можно просто выложить на тарелку, поставив сразу у входа, чтобы на весь вечер зарядить позитивом своих друзей и близких. К тому же печенье с предсказаниями совершенно не требует, какого-либо кулинарного сверх мастерства, особых заморских продуктов и много времени у плиты.

Как приготовить песочное печенье

Для приготовления песочного печенья необходимо замесить специальное тесто, под одноимённым названием «Песочное».

В основу теста для песочных изделий входят следующие ингредиенты:

первое – это естественно мука пшеничная высших сортов, ну или по крайне мере 1 сорта,
затем следует сливочное масло, которую можно заменить маргарином, что не желательно.
далее – яйца или же их желтки,
сахар,
и вода.

В некоторых случаях добавляют разрыхлитель, чаще применяют пищевую соду.

Печенье домашнее классический рецепт

  • Продукты:
  • 2,5 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г маргарина,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли и столько же пищевой соды.

Первым делом необходимо приготовить песочное тесто:
В глубокой посуде тщательно взбить яйца с сахаром, отдельно размягчить масло, маргарин и добавить к взбитой с сахаром яичной массе.
Затем добавить соль и соду, всё тщательно смешать, всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто.
Готовое тесто скатать в шар и выдержать в холодильнике 30-40 минут.

Далее, в прохладной комнате, раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, специальными формочками вырезать фигурки.

Выложить на противень и отправить выпекаться в духовку. Готовить печенье из песочного теста при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Рецепт лимонного печенья

  • Состав:
  • 1 целое и 1/4 стакана муки,
  • 1/3 стакана сахарной пудры,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1 желток,
  • щепотка соды,
  • ванилин,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • тёртая цедра одного лимона.

Смешать муку с сахарной пудрой, ванилином и содой. Пропустить через сито, добавить масло, яичный желток, влить сметану, всыпать цедру лимона и замесить песочное тесто.

Тесто переложить в холодильник на 1 час, сформировать кружочки средних размеров, выложить их на противень, смазывать противень не обязательно.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, до светло румяного цвета, при температуре 180-200 градусов.

Миндальное печенье

  • Перечень ингредиентов:
  • 1,5 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 2 яйца (одно для покрытия),
  • 0,5 стакана сладкого миндаля,
  • половина стакана сахарной пудры.

Растереть до пышной пенки одно яйцо и масло с сахаром, добавить просеянную муку и замесить мягкое, умеренно жидкое тесто. Выложить не толстым слоем тесто на противень смазанное маслом.

Растереть миндаль при помощи вафельного полотенца, чтобы отделить от кожицы и нарубить. Соединить с яйцом и сахаром, и наложить на тесто.

Отправить изделие в разогретую до 180 градусов духовку и выпечь 5 минут. Затем снять и при помощи ножа нарезать ромбиками или на квадраты произвольного размера. Вновь отправить готовится на 15-20 минут, до готовности.

Из песочного теста можно готовить не только вкусное домашнее печенье, но и другую выпечку. Песочное тесто – это основа пирогов, тарталеток и десертов. Популярный во всем мире французский открытый пирог – киш готовиться именно из этого теста.

Киш лорен – Французский открытый пирог с начинкой из песочного теста
Лоранский пирог выпекается из самого обычного сливочного теста по простому рецепту. Начинка может быть любая.

Нежное сливочное печенье из песочного теста — Пошаговый рецепт с фото
Вам хочется большего? Тогда попробуйте рецепт сливочного печенья из песочного теста, которое тает во рту и будоражит вкус. Это самый простой способ и лучший рецепт домашнего лакомства.

Другие рецепты из песочного теста:
Вкусное печенье с вареньем.
Рассыпчатое малиновое печенье.
Пошаговый рецепт печенья с чаем матча.

Классическое печенье Курабье по ГОСТу

Яркое и невероятно вкусное печенье Курабье проще всего готовить по ГОСТу. Готовый продукт идеально дополнит домашнее чаепитие. Берите на заметку быстрый и проверенный годами рецепт.

Ингредиенты

–+18 шт.

  • Мука 200 гр.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Варенье 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • Ванилин 1 пакет

Шаги

30 мин.Печать

  • Сливочное масло заранее доводим до комнатной температуры, после чего взбиваем его с яйцом и сахаром. Следом дополняем просеянной мукой с ванилином.

  • Вымешиваем тесто до однородного состояния. Для удобства размешаем его в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.

  • Выдавливаем тесто на противень с пергаментом. Заготовки должны быть аккуратной привлекательной формы.

Размешиваем варенье с крахмалом и порционно размещаем его по центру каждой заготовки. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

Печенье Курабье по ГОСТу готово! Остужайте его и пробуйте.

Мягкое печенье на кефире в духовке

Быстро и вкусно можно приготовить в духовке печенье на кефире. Печенье получается мягкое, рассыпчатое и даже малокалорийное.

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В миску вбиваем яйцо, взбиваем его венчиком. Добавляем сахар, снова все размешиваем.
  2. Вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем часть просеянной муки с разрыхлителем, все перемешиваем.
  4. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
  5. Тесто раскатываем до толщины в 1 см.
  6. Сверху тесто посыпаем сахаром и распределяем его по всей поверхности, можно даже слегка прижать скалкой.
  7. Разрезаем тесто на набольшие квадраты.
  8. Перекладываем изделия на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 15 минут, температура 180°С.

Совет!

Печенье получается умеренно сладким, если вам нравится сладкая выпечка, то можно добавить еще 2-3ст. ложки сахара.

Приготовление

Для начала подготовим кунжут. Рекомендую слегка поджарить его на сковороде, добавив столовую ложку подсолнечного масла. Это позволит максимально раскрыть ароматические свойства семян и сделает их более хрустящими.

Сковородку с кунжутом отставим в сторону и займемся приготовлением теста для печенья. Сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, кладем в миску и смешиваем с сахаром и солью. Растираем смесь до более-менее однородного состояния.

Муку смешаем с ванилином и содой (которую гасим небольшим количеством уксуса или несколькими каплями лимонного сока), а затем добавим в масляную смесь.

Руками растираем муку с маслом в так называемую «мучную крошку».

Пришел черед добавить яйцо и вслед за ним обжаренный кунжут.

Замешиваем песочное тесто, которое должно получиться очень податливым. Скатываем тесто в аккуратный шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник. Многие не знают, почему не рекомендуется использовать песочное тесто сразу после приготовления. Дело в том, что это тесто по своей консистенции достаточно жирное и поэтому в теплом виде невероятно мягкое. Из такого мягкого теста не совсем удобно формировать печенье. После охлаждения в холодильнике песочное тесто становится гораздо более упругим и тем самым упрощает процесс формовки.

Перед тем, как достать тесто из холодильника, включим духовку разогреваться до 180 градусов. Чаще всего на это требуется определенное время, и к нужному нам моменту духовка будет готова принять партию печенья.

Итак, достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной 5 мм и вырезаем из него фигурки. Самый простой способ – воспользоваться обычным стаканом, тогда у вас получится классическое круглое печенье. Но оригинальней смотрится печенье, имеющее более сложные формы.

Для выпечки печенья лучше всего использовать пергамент или специальный силиконовый коврик для выпечки. Это позволит оставить противень чистым и предотвратит возможное прилипание печенюшек к противню.

Застилаем противень листом пергамента и перекладываем на него наши заготовки.

Отправляем противень с печеньем в духовку (которая, как мы помним, уже разогрета до 180 градусов) и выпекаем 15 минут до румяной поверхности. Возможно, все печенье не уместится на одном противне, тогда выпекаем еще и вторую его партию.

Также рекомендуем

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: