Булочки из творожного теста
Ингредиенты:
- Мука — 360 г
- Сода — 1,5 ч.л.
- Крахмал — 0,5 ч.л.
- Творог — 180 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 70 мл
- Изюм 100 г
- Молоко — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Яичный желток (для смазывания булочек) — 1 шт.
Пошаговое приготовление булочек из творожного теста:
- Просейте муку, соду и крахмал. Добавьте сахар с солью и перемешайте.
- Творог и мягкое сливочное масло поместите в блендер и взбейте до однородности.
- Добавьте яйцо с молоком и снова прокрутите.
- Соедините творожную жидкость с сухими ингредиентами.
- Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- Изюм замочите кипятком, просушите бумажной салфеткой и добавьте в тесто.
- Поделите тесто на небольшие части, такие, какими вы хотите видеть булочки.
- Сформируйте их круглого размера и выложите на противень смазанный маслом.
- Смажьте желтком и отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
- Готовность проверяйте деревянной палочкой, т.к. время выпекания может быть разное в зависимости от размера изделий.
- Нежнейшие творожные булочки готовы.
Творожное печенье «Гусиные лапки» в домашних условиях
Домашняя выпечка – отличный повод собрать семью за одним столом. Попробуйте рецепт простого творожного печенья «Гусиные лапки». Порадуйте близких ароматным и вкусным десертом.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 12 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 2 ст.
- Маргарин – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для посыпки:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем в глубокую миску через мелкое сито. Добавляем в нее соли и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
2. Добавляем с сухую смесь творог. Затем полностью растапливаем маргарин в микроволновке или на плите. Вливаем горячий продукт.
3. Размешиваем тесто руками не менее 5 минут. Продукты должны хорошо смешаться друг с другом.
4. Плотный ком теста оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
5. После того, как тесто «отдохнет», разделяем его на две равные части для удобства.
6. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт при помощи скалки.
7. При помощи стакана или любой другой удобной формы вырезаем из теста кружочки.
8. Подготовим посыпку. Сахар высыпаем в плоскую тарелку. Яйцо хорошенько взбиваем в отдельной тарелке.
9. Одну половику каждого кружочка смазываем яйцом.
10. Затем на яйцо кладем немного сахара.
11. Складываем круги пополам.
12. Снова половину полученного смазываем яйцом и сахаром.
13. Опять складываем тесто вдвое.
14. Опускаем печенье в оставшуюся яичную смесь и обваливаем в сахаре.
15. Так поступаем со всем остальным печеньем.
16. Выкладываем печенье на противень и выпекаем его 25-30 минут при температуре 180 градусов.
17. Готовые «Гусиные лапки» перекладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!
Печенье на кефире из овсяных хлопьев с орехами
Овсяное печенье на кефире с орехами – простой и полезный десерт, для приготовления которого нужны самые доступные продукты. Чаще всего, весь перечень уже имеется на кухне, поэтому приготовить такой десерт можно в любое время, не готовясь заблаговременно. Кефир для овсяной массы можно взять любой жирности, однако, не забываем, что нежирный кефир будет более жидким.
Список продуктов:
- овсяные хлопья – 150 г;
- кефир – 150 мл;
- молотая корица – 1/5 ч. л.;
- яблоко – ½ шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- орехи грецкие – 1 горсть;
- масло растительное – 1 ст. л.
Получается 8-10 штук.
Процесс приготовления диетической выпечки
- Возьмем подходящих размеров пиалу или небольшую кастрюльку. Если нужно приготовить печенье на большую семью, смело умножаем количество ингредиентов на два. Отмерим нужное количество овсянки и зальем кефиром.
- Тщательно перемешаем кефир с хлопьями. Даем массе постоять минут 20.
- Добавим в смесь молотую корицу. Ядра грецких орехов измельчим до состояния не слишком мелкой крошки и пересыплем в миску. Кстати, можно использовать и другие орехи, а также ореховый микс.
- Небольшое яблоко или половинку крупного натрем на крупной терке, предварительно помыв фрукт. Переложим в пиалу, туда же добавим мед. Слишком густой продукт растопим на водяной бане или чуть разогреем в микроволновке.
- Снова все размешаем. Теперь можно формировать печенье.
- Противень застилаем фольгой или силиконовым ковриком. Можно смазать поверхность растительным маслом. Мокрыми руками сформируем кругленькие заготовки и выложим на противень. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 15-20 минут все будет готово.
Даем остыть, подаем выпечку к чаю.
Автор рецептов: Юлия С.
Чудная сладость, калорийность которого не оставит на ваших боках ни одного следа. Приобщайтесь к приготовлению полезных десертов! Категория ПП — это не всегда пресно и уныло.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11
Очень вкусное творожно-овсяное печенье в домашних условиях
Домашнее печенье из творога и овсянки выходит не только вкусным, но и полезным. Нежное низкокалорийное лакомство можно подавать на завтрак или к чаю.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар ванильный – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Если творог слишком крупный, то его сперва следует размять вилкой.
2. Овсяные хлопья высыпаем в отдельную тарелку и заливаем их небольшим количеством кипятка на 15 минут. За это время продукт разбухнет.
3. С яблока снимаем кожуру, затем натираем фрукт на крупной терке. Полученное пюре отжимаем от сока и соединяем с творогом. Сюда же разбиваем куриное яйцо, также добавляем ванильный сахар.
4. Выкладываем к общей массе разбухшую овсянку. Размешиваем тесто до однородности и ставим в холодильник на 1 час.
5. Когда тесто хорошо застынет в холодильнике, выкладываем его на противень с пергаментом. По одной столовой ложке на каждое печенье. Выпекаем 40 минут при температуре 160 градусов.
6. После выпекания творожно-овсяное печенье выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Творожное печенье » Сердечки»
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 250 гр;
- Масло сливочное — 150 гр;
- Мука пшеничная — 300 гр;
- Яйца — 1 шт;
- Экстракт ванили — 1 ч.л;
- Сахар — 200 гр;
- Разрыхлитель — 6 г;
- Сахар для теста — 1 ч.л;
- Соль — щепотка.
Приготовление:
1. В глубокую миску выложить творог, размягченное сливочное масло, соль, 1 ч.л. сахара, ваниль и хорошо перемешать до однородности.
2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
3. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в миску к творожной массе и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
4. Тесто поделить на 2 равные части, одну оставить на столе, а вторую снова убрать в холодильник.
5. На рабочую поверхность высыпать примерно 50 гр сахара, выложить на него тесто и начать раскатывать.
6. Периодически посыпая тесто сахаром сверху раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
7. Прямоугольный пласт теста имеет 2 большие стороны и 2 маленькие. С каждой большой стороны пласт нужно равномерно завернуть на одинаковую ширину. Потом снова завернуть на одинаковую ширину с каждой из двух сторон. В итоге завернутые края теста встретятся посередине.
8. Получившийся «рулет» разрезать на кусочки шириной около 1.5 см.
9. Из полученных кусочков сформировать сердечки и выложить на застеленный пергаментом противень.
10. Выпекать при 190º до приятного золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Утка с яблоками и брусникой запеченная в рукаве
Рецепт с очень вкусной кислинкой, которая необычно оттеняет вкус утиного мяса.
При запекании в рукаве оно получается очень нежным, сочным. На столе выглядит эффектно и на вкус бесподобно!
Ингредиенты
Утка — 2 кг
Для маринада и начинки:
- Горчица — 1 ст. л
- Соль — 1 неполная ст л
- Перец черный
- Приправы по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. л (можно лимонный или апельсиновый сок)
- Яблоки кислые — 3 шт
- Брусника — 3 ст. л
Для брусничного соуса:
- Брусника (замороженная) — 250 гр
- Сахар — 70-80 гр
- Вода — 125-130 гр
- Крахмал картофельный — 8 гр (примерно 1 ст.ложка)
- Корица (по желанию)
Приготовление
Птичку нашу подготовим, пользуясь советами (см. выше).
Она должна быть чистенькой, лысенькой, высушенной бумажными полотенцами, с вырезанными железами.
Приготовим для нее маринад, для этого смешаем соль, горчицу, черный перчик, ложку соевого соуса.
Последний можно заменить на лимонный, апельсиновый соки или гранатовый соус. Тоже будет очень вкусно.
Также в маринад можно добавить любимые приправы, такие как карри или паприка.
Смазываем тушку получившейся смесью как снаружи так и внутри, не жалейте, промазывайте хорошенько.
Можно дать настояться 24 часа в холодильнике, тогда вкус будет насыщеннее.
Для начинки: яблоки помойте и нарежьте дольками, удаляя сердцевину. Смешайте их с несколькими ложками замороженных ягод брусники. Перемешайте.
Начините уточку этой смесью. Брюшко птицы можно скрепить зубочистками, чтобы начинка не вываливалась.
Приготовьте рукав для запекания. Аккуратно поместите ее туда, завяжите пакет.
Острым ножом проделайте в пакете небольшие отверстия, чтобы воздух мог выходить и рукав не надувался во время готовки.
Ставим наш будущий шедевр в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа.
И пока он готовится, сделаем брусничный соус к мясу.
Для этого возьмем 250 г замороженной брусники, высыпаем ее в кастрюльку и зальем ее 130 г холодной воды.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем в кастрюльку 80 г сахара, и варим еще 3 минуты до полного растворения последнего.
Можно добавить немного корицы по вкусу.
Получившийся ягодный сироп перебиваем блендером, но не до полного измельчения, а чтобы осталось немного ягод, так будет красивее.
Возвращаем кастрюльку на слабый огонь. Разводим картофельный крахмал небольшим количеством воды.
И при постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем его в разогретый соус. Доводим до закипания, но не кипятим. Соус готов!
За 15-20 минут до конца времени приготовления вскройте пакет и дайте уточке подрумяниться сверху.
Проткните ее в нескольких местах, чтобы убедиться, что она готова. Из отверстий должен вытекать только прозрачный бульон.
Разрежьте готовое блюдо на порционные кусочки, украсьте яблоками и брусникой, полейте брусничным соусом. Изысканно!
Постное овсяное печенье с яблоком
Постное овсяное печенье с яблоком — идеальное лакомство не только для веганов и вегетарианцев, но и для тех людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Оно отлично подходит для перекуса, легкого завтрака или полдника. Предлагаю вам замечательный рецепт этого полезного и низкокалорийного печенья, которое легко можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья (длительного приготовления) – 200 г
- Вода – 300 мл
- Яблока (средние) – 2 шт
- Мед – 5 ч. л.
- Корень имбиря – 20-30 г
Время приготовления: 1 час
Порции: 1 (12 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Овсяные хлопья измельчаем в блендере до состояния муки.
Шаг 3
Яблока очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Шаг 4
Очищенный корень имбиря натираем на средней или мелкой терке.
Шаг 5
Овсяную муку заливаем водой и перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 6
Вливаем мед, добавляем имбирь и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
В получившуюся массу добавляем натертое яблоко и еще раз все тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 8
Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Из теста формируем печенье и выкладываем его на фольгу.
Шаг 9
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Шаг 10
Готовому печенью даем немного остыть и можем подавать его на стол.
Выпечка овсяного печенья с научной точки зрения
Традиционные рецепты овсяного печенья начинаются с основных ингредиентов и техник: сливочное масло и сахар сбиваются вместе до кремообразной консистенции, затем добавляют яйца, смесь муки, соли и разрыхлителя, в самом конце добавляют овсяные хлопья. Все ингредиенты перемешивают, затем выкладывают на противень и выпекают.
Когда печенье выпекается происходят следующие процессы:
- Сливочное масло переходит в жидкое состояние. Под воздействием высоких температур тесто приобретает более мягкую консистенцию. Сливочное масло, которое входит в его состав, размягчается, выделяя дополнительную влагу. Данная жидкость способствует более плоской форме печенья, а также лучшему скреплению всех ингредиентов теста.
- Края печенья твердеют. После того, как печенье приняло форму, его края начинают становиться тверже, нежели середина. Это происходит из-за того, что тонкие элементы печенья больше подвержены воздействию высоких температур и быстрее реагируют на них, делаясь хрустящими.
- Печенье становится пышнее. Реакция разрыхлителя или пищевой соды с кислотной средой способствует образованию пузырей, которые, высвобождаясь, поднимают печенье изнутри. Кислотную среду в большей степени может обеспечить тростниковый сахар, о котором мы поговорим чуть позже.
- Сахар карамелизируется. Расплавляясь кристаллики сахара превращаются в жидкую клейкую карамель, которая придает печенью сладкий вкус и позволяет ему держать форму.
- Яичные белки вступают в реакцию с крахмалом. При воздействии на белки высоких температур происходит процесс коагуляции. Это значит, что белковые цепи при контакте притягиваются друг к другу и формируют белковые сети, которые внутри своей структуры удерживают воду. Тем самым снижается текучесть белка, и печенье получается слишком сухим. Но, поскольку пшеничная мука богата на содержание крахмала, замедляющий процесс коагуляции, печенье не будет пересушено и выстроится его необходимая структура.
- Происходит реакция Майяра. Вкус и запах жаренного – это химическая реакция, которая называется реакцией Майяра. Это последствия соединения аминокислот, которые содержатся в муке и яйцах, с сахарами, распадающиеся на многочисленные элементы в последствии влияния на них высоких температур. В нашем случае, выделяется фурфурол – элемент, который отвечает за запах свежеиспеченного хлеба и аппетитную коричневую корочку.
- Печенье остывает. После того, как печенье достали из духовой печи, процесс его приготовления не окончен. Когда печенье остывает, застывает сахар, который карамелизировался в процессе выпечки. Благодаря этому овсяное печенье получается хрустящим. Во время остывания из печенья также может выйти лишний воздух, что будет способствовать уменьшению его объемов.
Творожное печенье Гусиные лапки – очень вкусный рецепт
Хрустящее печенье из творога – это очень вкусно и полезно. И в магазине такого не купишь, ведь в нем нет вредных консервантов и ароматизаторов. Творог в этом рецепте мы будем взбивать блендером до пышной однородной массы, именно в этом секрет удивительного вкуса и текстуры этого десерта.
Для приготовления нам понадобится:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Творог – 200 гр.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Ванильный сахар – 5 гр.
1. В кухонную емкость выкладываем размягченное сливочное масло и добавляем к нему творог. Перемешиваем эти два ингредиента в однородную массу при помощи погружного блендера. Можно также перетереть творог через сито, чтобы избавиться от крупинок, а затем смешать его с маслом. Творожные крупинки могут испортить воздушность печенья.
2. Постепенно добавляем в массу муку и соду. Количество муки у вас может быть другим, оно зависит от влажности творога.
3. Замешиваем тесто руками и отправляем отдыхать в холодильник на 30 минут.
4. По истечении этого времени достаем тесто, оно по консистенции мягкое. Раскатываю его до толщины 3-5 мм. и выдавливаю стаканом наше будущее печенье.
Сахар я в тесто не добавляла. И теперь пришел момент подсластить нашу вкусняшку. Насыпаю сахар в тарелку, и обмакиваю печенье одной стороной. Складываю его пополам сахарной стороной вовнутрь и снова обмакиваю верхнюю сторону треугольничка. Выкладывать на противень будем сахарной стороной вверх. Чтобы печенье не раскрылось во время выпечки, слегка его прижимаем.
5. Можно включать духовку до 200 градусов. При меньшей температуре выпекать печенье не рекомендуется, чтобы не испортить слоистость теста. Я застилаю противень бумагой для выпечки и смазываю ее сливочным маслом.
6. У меня получилось 25 шт. Печенье внутри мягкое, немного слоеное и хрустящее снаружи. Съедается очень быстро. Советую делать сразу много.
Приятного аппетита!
Диетическое овсяное печенье
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: на 6 человек. Кухонная техника и утварь: миска, вилка, пергаментная бумага, противень, духовой шкаф. Калорийность: 194, 16 ккал на 100 г продукта.
Пошаговый рецепт
- Размять вилкой 200 г творога
- Добавить 1 яйцо и перемешать до однородности.
- Добавить 0,5 стакана овсяных хлопьев геркулес и перемешать.
- Сюда же отправить 2 ст. л. изюма.
- Противень накрыть пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выложить ложкой тесто, формируя печенья.
- Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Кстати, если вы любите творожную выпечку, обратите внимание еще на один рецепт. Ведь не всегда мы готовим диетические блюда
Чтобы сладость была максимально полезной, используйте этот доступный вариант очень вкусного печенья из творога. Этот молочный продукт очень полезен, а в десерте практически не чувствуется. Так вы сможете накормить свою семью полезным творогом, о наличии которого они даже не будут подозревать. Зачастую это касается детей, которые обычно равнодушны к творогу именно в те годы, когда он им так нужен.
Видеорецепт приготовления диетического овсяного печенья с творогом
Предлагаю вашему вниманию подробное видео с рецептом приготовления вкусных и полезных печений. Вы увидите, как правильно подготовить продукты и какими они получатся после выпечки.
Во время поста сладкого очень хочется. Решить этот вопрос можно с помощью сухофруктов или вкусной домашней выпечки, которая не содержит запрещенных продуктов. Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкусного десерта, который обязательно понравится всей семье.
Кстати, в далеком прошлом женщины давали такие печенья своим мужьям в длительные походы. Они помогали им справиться с голодом, придавали сил и долго хранились. Но готовили их раньше, просто смешав муку овса с водой. Уже позже умелые кулинары научились сочетать их с различными сухофруктами и другими полезными продуктами, получая настоящий энергетический продукт.
Это интересно: Религиозные секты
Творожные булочки на дрожжах в духовке
Потребуется:
- творог не кислый (лучше домашний) — 150 — 200 г;
- мука — 600 — 700 г;
- вода комнатной температуры и теплое молоко — по 100 мл.;
- сухие быстродействующие дрожжи — 3 г;
- сахарный песок – 4 ст. ложки (1 ст.л. в опару 3 ст.л. в тесто);
- яйцо сырое — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- масло растительное — 15 мл.;
- шепотка соли, ванильный сахар.
Как готовить пушистые дрожжевые творожные булочки — пошаговая инструкция:
Добавить сухие дрожжи и сахар в теплую воду, перемешать и оставить на 15 -20 минут. За это время дрожжи должны ожить и вспениться.
В отдельную посуду разбить яйца, добавить молоко, растительное масло, творог, ванилин, сахар и соль. Перемешать и влить ожившие дрожжи. Все хорошо размешать.
Просеять муку и постепенно, небольшие порциями добавить в тесто для булочек до того момента как мука впитает всю жидкость. Добавить размягченное сливочное масло. Затем добавить остатки муки и замешать мягкое эластичное тесто.
Муку следует подсыпать постепенно до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Готовое творожное тесто для булочек положить в отдельную посуду, предварительно смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки на пару часов.
Творожное тесто для булочек должно увеличиться в объеме за это время примерно в 4 раза. По истечении времени обмять и сформировать булочки. Для этого разделить на 12-15 частей и скатать шарики.
Смазать противень растительным маслом, и выложить творожные шарики на поверхность. Накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 40 — 50. За это время булочки должны увеличиться в 2 раза.
Чтобы мягкие творожные булочки из теста на дрожжах были блестящими и румяными можно сверху смазать их смесью сырого яйца с сахарной пудрой.
Поставить подошедшие заготовки в предварительно разогретую до 170 — 180 градусов духовку и выпекать около 25 — 30 минут. Булочки из творожного теста получаются мягкими и воздушными, при приготовлении аромат будет как от пасхальных куличей.
Рогалики, пирожки, булочки из творожного теста в духовке: лучший пошаговый рецепт с фото с творожной начинкой, с повидлом
Рогалики из творожного теста в духовке
Пирожки и булочки сделать просто. Нужно сделать тесто, скатать «колбаску», порезать на небольшие части, сформировать лепешки. Затем в каждую лепешку следует положить начинку, защипнуть и можно отправлять в духовку.
Рогалики следует делать по другой технологии, но также просто. Ниже мы опубликовали рецепт творожного теста для выпекания этих изделий. Также вы научитесь делать рогалики с творожной начинкой или с повидлом, с посыпкой из сахара или кокосовой стружки. Вот лучший пошаговый рецепт с фото:
Список продуктов:
Список продуктов для рогаликов из творожного теста в духовке
Понадобится еще яйцо для смазывания рогаликов перед выпечкой.
Готовьте так:
- Творог и мягкое сливочное масло помните при помощи вилки. Хорошо перемешайте до однородной текстуры.
- Почти всю муку соедините с солью и разрыхлителем и перемешайте.
- Соедините мучную и творожную смесь. Хорошо перемешайте. Замесите эластичную тестовую заготовку.
- Положите ее в пленку или в п/э пакет и оставьте отдохнуть на столе полчаса.
- Затем разделите комок теста на 1/2. Одну половину отложите в сторону.
- Вторую часть раскатайте на столе в круглый пласт толщиной 3 мм.
Раскатайте творожное тесто в пласт и разделите на 16 частей
- Присыпьте его посыпкой из кокосовой стружки, небольшого количества обычного и ванильного сахара.
- Еще скатайте скалкой, чтобы посыпка хорошо распределилась по поверхности и не обсыпалась, когда вы будете скручивать рогалики.
- Теперь разрежьте круг на 16 частей. Получатся изделия небольшого размера. Если вы хотите сделать большие рогалики, тогда делите пласт на 8 частей.
- Теперь начинайте сворачивать рогалики от широкой части к узкой.
- Теперь взболтайте яйцо, в другую миску насыпьте чуть сахара. Верх готового, скрученного рогалика обмакните сначала в яйцо, а потом в сахар. Проделайте так с каждым «пирожком».
- Сложите изделия на противень и выпекайте до румяного цвета.
Если вы хотите сделать рогалики с повидлом или творожной начинкой, тогда она в небольшом количестве укладывается в конце, на широкой части «нарезки», и рогалик сворачивается также, как и без начинки. Для творожной начинки понадобится:
- Творог — 200 грамм
- Сахар — 1-2 ст. ложки
- Сметана — 1 ст. ложка
Творожное тесто для пирожков и булочек делайте по этому же рецепту, как и для рогаликов. Из такого теста можно печь даже печенье.
Любимое лакомство из мультиварки
Использование мультиварки разнообразит привычные способы приготовления постных блюд, а также позволит сохранить все полезные свойства продуктов.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- сахарный песок – 4 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- изюм – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- грецкие орехи – 5 шт.;
- гашеная сода – ½ ст.л.;
- ванилин – 0,5 ч.л.
Способ приготовления пошагово:
- Яблоко и морковь натрите на терке и перемешайте с сахарным песком.
- Затем добавьте в полученную смесь овсяные хлопья, накройте емкость бумажной салфеткой и оставьте массу на 30 минут.
- Измельчите грецкие орехи и просушите предварительно замоченный изюм.
- Положите начинку в поднявшееся тесто, после чего медленно всыпайте просеянную муку, непрерывно перемешивая.
- Добавьте 2 ст.л. масла, гашеную соду и щепотку ванилина.
- Из готового теста слепите небольшие шарики.
- Выберите в меню мультиварки режим «Выпечка», уложите на дно чаши сформированные печеньки. Блюдо готовится не больше 20 минут, если учесть время на разогрев мультиварки (5-10 минут).
Творожное печенье мягкое нежное и воздушное – рецепт в духовке
Помните удивительно нежный и мягкий вкус творожного печенья, которое так любили многие из нас в детстве? Все готовые аналоги хоть и похожи на то лакомство, но все же им чего-то не хватает. То ли ингредиенты не совсем такие, то ли производители просто не задумываются о вкусе. Поэтому самый лучший вариант – сделать его самостоятельно.
Итак, нам понадобятся:
- творог – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яичный желток – 4 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- мёд – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- сахар ванильный – 1-1,5 ч. ложки;
- мука пшеничная – 200-230 г.
Приступим:
1. Выкладываем масло в миску и даем ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и легко мялось.
2. Затем добавляем творог, сахар, ванилин, соль и сырые яичные желтки, которые перед этим тщательно отделяем от белков, мед.
Кстати, без меда это печенье тоже получается очень вкусным. Поэтому если у вас аллергия, либо вы просто не любите мед, можно его не добавлять.
При помощи блендера все ингредиенты, которые соединили в емкости, взбиваем до однородности.
3. В получившуюся массу всыпаем через сито муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
4. После чего формируем из заготовки небольшие шарики и слегка прокатываем их скалкой.
5. Укладываем полуфабрикаты на противень и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
6. Пока печется печенье делаем помадку. Для этого в миске смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. При необходимости подливаем немного воды. Должна получиться вязкая и тягучая масса.
7. Как только достали печенье из духовки, сразу покрываем его помадкой. Даем остыть.
Лимонная помадка вносит легкую цитрусовую нотку. Однако печенье с успехом можно покрыть и шоколадом. Либо оставить его таким, какое оно есть. Наслаждаемся свежей и мягкой выпечкой.
Приятного аппетита!
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник