Апельсины в карамели: рецепт

Как украсить яблоки в карамели к праздничному столу: идеи, фото

Яблоки в карамели – это простой и вкусный десерт, часто такое лакомство готовят на праздничные столы. В Европе это очень популярное и востребованное блюдо. Яблоки можно подавать, как и в целом виде, так и нарубленном. Украсить также очень легко, даже если вы не обладаете талантом художника.

  • Можно украсить яблочки с помощью кокосовой стружки или сахарной пудры, кунжута, дробленых орехов и т.д.
  • Также, можно украсить шоколадом различных цветов, для этого растопить белый шоколад, добавить краситель любого цвета и на остывшую карамель с помощью кондитерского мешка перенести шоколад. Конечно, таким способом можно на яблоке нарисовать все что угодно. Если нет специальной насадки или самого кондитерского мешка, можно воспользоваться пакетом из-под молока.

Шоколадные яблочки

Креативно будет выглядеть десерт, если на теплую карамель выложить конфетки M&M’s.

Украшение M&M’s

Украсить можно не только фрукт, но и шпажки, которые вставляют в яблоко для удобства. На палочки можно прицепить красивый бант или обмотать тонкими атласными лентами. Шпажки можно окрасить в различные цвета, но до того места, которое соприкасается с фруктом.

Украсить со шпажками

  • Также, в карамель окунают не только яблоки, но и другие фрукты, например, бананы, клубнику, виноград и т.д. Можно сделать красивую композицию с фруктов в карамели.
  • Ваши гости оценят подачу яблок в виде розочек. Для этого нужно нарезать яблоко тоненькими дольками, практически слайсами, дальше – придать форму цветка, зафиксировав зубочисткой, и полить карамелью. Можно притрусить сахаром.
  • Яблоки можно красить в различные цвета, это сделать очень просто, всего лишь добавить в карамель краситель. Это всегда смотрится ярко и эффектно.

Яркое украшение Яркое украшение Яркое украшение Украшать яблоки в карамели достаточно просто, да и безо всяких украшений такой десерт привлекает внимание. Органично выглядит в композиции с другими блюдами на праздничном столе, и гораздо полезней, чем многие другие десерты

Частые вопросы FAQ

Какую влажность имеет карамельный сироп?

Влажность карамельного сиропа зависит от времени варки. Чем дольше процесс, тем больше воды испарится. Самой подходящей влажностью считается 14-16%. В домашних условиях это трудно определить, поэтому работаем «на глаз». Когда капля сиропа не растекается по холодному фарфоровому блюдцу и вытягивается в нить – можно снимать с плиты. Если воды останется 3-5% — это уже не сироп, а леденец.

Какие пряности можно брать для острого сиропа?

Тут всё зависит от своего вкуса. Пригодны любые приправы, обычно находящиеся в запасах каждой кухни: чёрный и душистый перец, гвоздика и лавровый лист, черная и обычная горчица, анис, фенхель, зира, тимьян, эстрагон и великое множество других. Так же можно использовать местные пряные растения: петрушку, укроп, базилик, иссоп и кресс. Всё это берётся как по отдельности, так и в смеси. В общем, кулинарной фантазии тут нет предела!

Детям полезно давать карамельный сироп?

Не всем детям нравится вкус жареного сахара особенно если перестараться с этим процессом. Кроме того он более аллергичен по сравнению с простым белым, и может нарушить пищеварение у крох.

Окрашивание конфет

Все ячейки поликарбонатной формы тщательно вытираем мягкой тряпочкой.

Если вы будете окрашивать конфеты, то подготовим для этого смесь.

Какао-масло соединяем с жирорастворимым красителем, у меня сухой. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане примерно до 40-50°С. Какао-масло должно полностью растопиться.

Быстро остужаем примерно до 27°С. Объём окрашенного какао-масла, как правило, не большой. Поэтому его легко можно остудить, постоянно перемешивая быстрыми движениями либо добавив немного какао-масла в каллетах.

Окрашенное какао-масло кисточкой или губкой распределяем по ячейкам. Можно наносить в несколько этапов для более плотного цвета. Также можете посыпать окрашенные ячейки кандурином. Тут всё на ваш вкус. Учтите, что темный шоколад съедает часть цвета, поэтому для него можно наносить краску поплотнее. На белом шоколаде же, наоборот, краска смотрится ярко, поэтому можно сделать слой более прозрачным.

После того, как нанесли окрашенное какао-масло, дайте ему застыть. На это уходит обычно совсем немного времени.

Часть конфет я украсила полосками из шоколада.

Для этого темперировала белый и молочный шоколад. Белый окрасила оранжевым красителем. С помощью кондитерского мешка залила полоски из шоколада на дно ячеек в хаотичном порядке. Дала застыть.

В каком виде используют апельсиновую цедру

Для бисквитов часто кладут цитрусовый ароматизатор, который своей кислотой нормализирует сладость десерта. И эту апельсиновую цедру следует мелко-мелко истолочь. Можно это сделать в кофемолке, но есть простой способ приготовить продукт из свежего плода. Чем выгоден такой вариант? Тем, что у свежей цедры сохраняется насыщенный вкус и аромат, тогда как при сушке часть этим полезных качеств просто улетучивается. Что делать в таком случае?

  1. Берем один апельсин и тщательно его моем. Фермеры опрыскивают цитрусовые сады от вредителей, да и продавцы обрабатывают плоды, чтобы они не портились. Поэтому моем тщательно и под горячей водой.
  2. Берем терку с мелкой решеткой и начинаем пилить кожицу апельсина, срезая его оранжевую часть.
  3. Белую, горькую, оставляем. Все – у вас получилась небольшая порция свежей апельсиновой цедры.

Апельсиновые дольки в коньячной карамели.

Время варки с перерывами: 2,5-3 часа.

Время подготовки: 12 часов/ночь.

Категория блюд: десерты, заготовки из фруктов.

Способ приготовления: в мультиварке.

Ингредиенты:

апельсины мелкие для сока без косточек – 1 кг

сахарный песок белый + тростниковый – 300-400 г

коньяк или ликер апельсиновый/кофейный – 100 мл

гвоздика сухая – 4-8 звездочек

мята свежая – 2-3 веточки.

Апельсиновые дольки в
коньячной карамели –
способ приготовления:

Для десерта рекомендую выбрать небольшого размера плоды,
которые в магазинах так и именуются «Апельсины для сока». Одно из очевидных
достоинств таких цитрусовых – тонкая кожура и отсутствие твердых
семян/косточек.

Целые неповрежденные апельсины тщательно помыть и замочить в
холодной чистой воде примерно на 1 час. Воду слить, плоды осушить хлопковым
полотенцем, а затем нарезать поперек тонкими кружочками вместе с кожурой.
Апельсины выложить слоями в глубокую миску, засыпая каждый слой сахарным
песком.

Последний слой посыпать сахаром и веточками свежей мяты. Сахарный
песок можно использовать как белый, так и тростниковый коричневого цвета.

Миску/емкость плотно «запечатать» пищевой пленкой и
отправить в холодильник на 12 часов, желательно на ночь. При возможности в
течение этого времени иногда стряхивать миску с апельсиновыми дольками, чтобы
все кружочки цитрусовых пропитались сахаром + соком и ароматом свежей мяты.

Утром или через 10-12
часов удалить пищевую пленку и веточки мяты, тщательно перемешать содержимое
исключительно встряхиванием миски/емкости.

Затем аккуратно апельсины вместе с образовавшимся сиропом
переложить/перелить в чашу мультиварки. Установить чашу в корпус мультиварки,
запустить режим/программу «Десерты». Если такой программы нет, выбрать
приготовление свежих ягод и фруктов в температурном режиме 90-100С. Время по
умолчанию (Redmond M-90) – 1 час. В течение готовки желательно один-два раза
встряхнуть чашу с будущим десертом, чтобы аккуратно перемешать ингредиенты.

Через час медленного варения/томления апельсиновые кружочки
превратятся в полупрозрачные цукаты в сахарно-мятном сиропе.

После сигнала о завершении программы (первого часа готовки)
следует вынуть чашу из корпуса мультиварки, встряхнуть содержимое и оставить
будущий десерт из апельсинов примерно на 1 час. Затем в чашу добавить коньяк
или апельсиновый/кофейный ликер и продолжить готовку в течение 30-60 минут в
режиме «Десерты» при температуре не более 100С. Время приготовления зависит от
мощности вашей мультиварки, качества цитрусовых и желаемого результата.

Важно: после остывания сироп станет гораздо гуще и
практически превратится в коньячную карамель благодаря длительному
приготовлению при невысокой температуре

Готовый десерт «Апельсины в коньяке | Апельсиновые дольки в
коньячной карамели» выложить на плоское блюдо, соблюдая осторожность и
использую широкую длинную лопатку, чтобы сохранить форму кружочков

После остывания при комнатной температуре апельсиновые дольки в коньячной карамелипереложить ровными слоями в чистую стеклянную банку. Срок хранения десерта в
холодильнике – до 3-х месяцев и более. Апельсины в коньяке можно использовать
как десерт, в качестве начинки/украшения для тортов и сладкой выпечки.
Апельсиновые дольки красиво дополнят творожные запеканки, сырные чизкейки,
праздничные кексы и кружевные блины.

 *

Еще из апельсинов вы можете приготовить вкусный домашний мармелад, рецепт этого лакомства найдете здесь.

Простой рецепт апельсинового конфи для торта

Отличным вариантом прослойки для торта будет у вас апельсиновое конфи. Он сочетается с коржами из различного теста, но особенно подходит к шоколадным тортам. Для конфи выбирают небольшие апельсины, имеющие толстую кожуру и косточки, которые содержат много пектина и помогают застыванию конфи. Готовим конфи из апельсина и апельсинового сока, а загустителями будут желатин и кукурузный крахмал.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Сок апельсина – 150 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Крахмал кукурузный – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовленный апельсиновый конфи для торта порадует вас и своим вкусом, и внешним видом.

Шаг 2. Первым делом отмерьте количество ингредиентов для конфи согласно рецептуре. Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть.

Шаг 3. Апельсин хорошо промойте, снимите кожуру, разделите его на дольки и уберите белые прослойки и косточки. Нарежьте дольки небольшими кусочками.

Шаг 4. Переложите нарезанный апельсин в небольшую кастрюлю и насыпьте к нему ложку сахара.

Шаг 5. Налейте в кастрюлю 150 мл готового или свежеотжатого апельсинового сока и поставьте ее на средний огонь. Нагрейте апельсиновую массу, только не доводите до кипения. В горячую массу переложите набухший желатин и разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал. Все тщательно перемешайте до полного растворения желатина и огонь выключите.

Шаг 6. Затем эту массу перелейте в отдельную посуду.

Шаг 7. Дайте ей немного остыть.

Шаг 8. Для формирования конфи возьмите обычное кондитерское кольцо.

Шаг 9. Застелите его кусочком пищевой пленки.

Шаг 10. Перелейте в кольцо апельсиновую массу, распределив ее ровным слоем. Прикройте кольцо вторым кусочком пленки и поставьте в морозильник до полного застывания.

Шаг 11. Апельсиновое конфи аккуратно извлеките из формы, переложите в чистый пакет и можете использовать для сборки торта в любое время.

Шаг 12. Ваша заготовка в результате получится яркой и ароматной.

Шаг 13. Перед сборкой торта, апельсиновое конфи извлеките из пакета и кладите в торт не размораживая его.

Шаг 14. Размороженное апельсиновое конфи можно и без торта подать к десерту, будет оригинально и вкусно.

Шаг 15. Любой торт с апельсиновым конфи порадует вас своим внешним видом и вкусом. Удачной выпечки!

Жареные яблоки с луком – рецепт на сковороде

Рецепт прост и универсален. Вы можете использовать его для приготовления гарнира, который идеально подойдет к мясу, или же подать в качестве закуски. Несмотря на такое необычное сочетание продуктов, получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • 1-2 кислых яблока;
  • 1-2 луковицы;
  • чеснок;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • горчица.

Способ приготовления:

1. Яблоки помойте, почистите и нарежьте дольками. Полукольцами нарежьте лук.

2. Подготовьте сковороду, налейте растительное масло. Нарезанный лук обваляйте в муке и обжарьте. По желанию можете добавить в масло немного сахара, чтобы лук стал золотистым.

3. Когда лук будет почти готов, добавьте яблочные дольки. Обжаривайте примерно 2-3 минуты. Следите, чтобы фрукт не стал мягким.

Добавьте в уже готовое блюдо измельченный чеснок и горчицу. Перемешав, можете подавать к столу.

Как сделать дома Куантро?

Ликер из апельсинов готовится по разным рецептам, но они имеют общие черты. Главный компонент напитка – апельсины. Выбирайте спелые плоды без признаков внешних дефектов. Только с таким условием можно рассчитывать на хорошее качество итогового продукта.

На водке

Ликер куантро в домашних условиях требует небольшого вложения средств. Приобретаем:

  • качественную водку в количестве 0,7 л;
  • 3 апельсина;
  • 300 г сахарного песка;
  • понадобится также вода – 2 стакана.

Кипятим воду с сахаром 20 минут – получается сироп. Снимаем с огня, перемешиваем, ждем, когда сироп немного остынет. Из цитрусовых выдавливаем сок, смешиваем с сиропом и добавляем водку.

На 72 часа помещаем будущий апельсиновый ликер в темное место. Далее фильтруем, переливаем в бутылку, плотно закрываем и ждем 4 недели. За это время напиток обретет необходимую крепость и аромат. Еще один рецепт ликёра куантро предполагает наличие в его составе тех же ингредиентов. Только готовится немного по-иному. Подготавливаем компоненты:

  • апельсины (4 штуки);
  • сахар (стакан);
  • водка (500 мл).

Апельсины очищаем, сняв с них кожуру и убрав прожилки белой «кожицы». Нарезаем фрукты кусочками, выжимаем сок и добавляем к смеси сахар, а также полстакана воды. Варим сладкую смесь 10 минут. Потом добавляем водку, еще раз подогреваем и кипятим пару минут.

После чего снимаем с плиты. Остужаем, 2 суток выдерживаем в темном и достаточно теплом месте. Фильтруем. Разливаем по бутылкам, которые оставляем в холодильнике на несколько дней.

Ликер подаем к столу в чистом виде или добавляем в кофе.

С мятой и вином

Сделать апельсиновый ликер еще вкуснее помогут веточки мяты. Приготовим его по следующему рецепту:

  • водка (400 г);
  • сухое белое вино (150 мл);
  • 5 апельсинов;
  • сахар (300 г);
  • апельсины (5 плодов).

К набору добавляем 3-4 веточки мяты.

Снимаем цедру с апельсинов, выжимаем сок. Соединив вместе вино, полстакана воды и сахар, варим сироп. На эту процедуру должно уйти 10 минут. Остужаем, смешиваем с сиропом остальное:

  • водку;
  • цедру;
  • сок;
  • мяту.

Неплохо будет сделать напиток еще более оригинальным, положив в него кориандр. 5 часов настаиваем в темном месте. Фильтруем. Продолжаем настаивать еще 2 часа. Теперь напиток ослепительного оранжевого цвета, прекрасно поднимающий настроение, можно пить!

Рецепт приготовления сливочно-карамельного крема для торта

Кухонные принадлежности: несколько мисок разного размера и глубины, мерная посуда, миксер или блендер.

Пошаговое приготовление

  1. В высокую емкость наливаем 200 мл охлажденных сливок и тщательно взбиваем их с помощью миксера.
  2. В отдельной посуде взбиваем 300 г размякшего сливочного масла, пока оно не приобретет белый оттенок и станет воздушным.
  3. Добавляем содержимое одной банки вареной сгущенки в миску ко взбитой сливочной массе.
  4. Взбиваем полученную массу, стараясь избавиться от комочков и сгустков сгущенного молока.
  5. В получившийся крем добавляем ранее взбитые сливки.
  6. Еще раз хорошо перемешиваем массу при помощи миксера до получения однородной консистенции.

Видеорецепт сливочно-карамельного крема

Посмотрите представленное ниже видео, и вы узнаете о том, как сделать карамельный крем, который отличается невиданной нежностью и приятным вкусом, прекрасно подходя как для наполнения, так и для украшения пирожных и тортов.

https://www.youtube.com/watch?v=ENdb6NRZlSYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: 2.5. Самый вкусный карамельный крем (https://www.youtube.com/watch?v=ENdb6NRZlSY)

Полезные рекомендации

  • Сливочное масло необходимо оставить в теплом месте за несколько часов до начала готовки, чтобы оно как следует размягчилось и его можно было быстро и легко взбить до нужной консистенции.
  • Сливки используйте исключительно холодные, поскольку именно в таком состоянии их легче взбить в пену.
  • Количество сливок в рецепте можно регулировать самостоятельно. Помните, что чем больше сливок, тем пышнее и рельефнее получится карамельная масса. Однако сильно не увлекайтесь взбиванием, иначе сливки превратятся в масло.
  • Перемешивайте ингредиенты исключительно при помощи миксера или блендера, настроенного на высокую мощность.

Рецепт приготовления шоколадно-карамельного крема для торта

Время приготовления: в общей сложности приблизительно 2:10, а с вашим участием – 7-10 минут.Количество порций: одна.Кухонные принадлежности: несколько мисок разной величины и глубины, терка с крупными зубцами, небольшая кастрюля с толстым дном или сотейник, резиновая лопатка, блендер или миксер.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчаем 200 г черного шоколада с помощью металлической терки с крупными зубцами.
  2. В небольшую кастрюлю заливаем 200 мл сливок и ставим ее на средний огонь.
  3. Как только сливки начнут закипать, снимаем их с огня и добавляем к ним измельченный шоколад.Ни в коем случае не перемешивайте массу, позвольте шоколадной стружке растаять. Это займет 2-3 минуты.
  4. Размешиваем шоколадную смесь резиновой лопаткой, прекращаем процесс только тогда, когда все компоненты полностью растворятся.
  5. Отставляем шоколадную массу в сторону на пару часов, позволяя ей полностью остыть.
  6. В глубокую миску выкладываем 250 г мягкого сливочного масла и хорошенько взбиваем его миксером.
  7. В миску со взбитым маслом добавляем по столовой ложке вареного сгущенного молока, каждый раз тщательно взбивая массу до тех пор, пока не вмешаем всю сгущенку.
  8. Остывший шоколадный крем взбиваем миксером.
  9. И перекладываем его в масляный крем.
  10. Снова тщательно взбиваем полученную массу до получения однородной консистенции.

Видеорецепт шоколадно-карамельного крема

Ознакомьтесь с видео, которое представлено ниже. Посмотрев его, вы сможете узнать, как правильно приготовить безупречный карамельный крем, который подойдет для любого торта.

https://www.youtube.com/watch?v=fNgOp8RtwncVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шоколадно – карамельный крем для торта (https://www.youtube.com/watch?v=fNgOp8Rtwnc)

Полезные рекомендации

  • Сливочное масло и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры.
  • Черный шоколад можно смело заменить белым – так карамельная масса получится более светлой, с характерным шоколадным ароматом и вкусом.

Выпечка коржей для торта «Карамельная девочка»

Коржи можно выпекать любой формы. Я буду выпекать круглой. Для этого я взяла раздвижное кольцо и выставила размер 20 см. Если выпекать на решетке, уместятся два коржа. Но под пергаментный лист уложила силиконовый коврик.

Друзья, тесто я перелила в кондитерский пакет, чтоб было удобно. И теперь отсаживаю часть теста, где то 2 ст. ложки и разравниваю ложкой. Да, есть у меня одна дежурная (старенькая) ложка, которую я согнула. С ней мне удобно распределять тесто в форме. Она у меня мелькает еще при приготовлении Киевского торта)))

1. Тесто на пергаменте. Дальше аккуратно поднимаем форму вверх и переворачиваем другим (чистым) дном и ставим на стол.

2. Переносим пергамент с тестом на решетку и отправляем в духовку. Замечу, уже в разогретую духовку до 180º С. При заданной температуре, выпекаем около 5 минут.

3. Друзья, время выпечки регулируйте сами. Испеченные коржики нежно румяные получаются и не должны сильно зажариться. После выпечки я их остужаю на решетке.

Пока печется первый противень с тестом, подготавливаем второй. И так далее. Пекутся коржи быстро и в этом нет ничего сложного. Можно даже порцию теста замесить двойную и выпекать коржи большего диаметра!

Если карамельный торт у вас для семейного чаепития, края можно не обрезать. Но можно приложить тарелку подходящего диаметра и обрезать лишнее. Это лишнее пойдёт на обсыпку торта!

Прозрачная апельсиновая глазурь с пектином (для торта)

    Прозрачная блестящая глазурь для глазирования поверхности торта. Она не имеет цвета, но благодаря апельсиновой цедре, ароматна. Покрывать такой глазурью желательно идеально ровные поверхности, чтобы она растекалась равномерно. Если масса хранилась в холодильнике, то потребуется разогрев в СВЧ-печи. Будьте внимательны и аккуратны, кипятить глазурь нельзя!

Ингредиенты:

•    четверть стручка ванили;

•    половина крупного апельсина;

•    питьевая, отстоянная вода – 125 мл;

•    две ложки мелкого сахара;

•    5 граммов пектина;

•    чайная ложечка сока лимона.

Способ приготовления:

1.    Обдаём шкурку апельсина крутым кипятком и насухо обтираем полотенцем. Мелкой тёркой оскабливаем с цитруса верхний, яркоокрашенный, слой цедры.

2.    Соединяем сахарный песок с пектином, хорошо перемешиваем.

3.    В небольшую кастрюльку наливаем указанный в рецептуре объём воды, высыпаем в неё апельсиновую цедру и ваниль. Поместив на небольшой огонь, медленно нагреваем до 45 градусов.

4.    Высыпав в горячую воду сахарную смесь, и тщательно размешав, провариваем «сироп» порядка минуты.

5.    Снимаем кастрюлю с плиты, смешиваем сладкую массу с лимонным соком и выдерживаем не менее часа. Затем процеживаем и заливаем верх торта.

6.    Подобную апельсиновую глазурь можно хранить в плотно закрывающейся стеклянной таре до месяца, воспользовавшись холодильником.

Из апельсинов через мясорубку – как сварить пошагово

Самый быстрый вариант варенья из апельсинов. Вся подготовка – прокрутить апельсины через мясорубку и смешать с вкусовыми ингредиентами.

Состав:

  • апельсины – 1 кг;
  • лимонная кислота – 3-4 крупинки;
  • сахар – 600 г.

Этапы приготовления:

  1. Апельсины хорошенько промойте в горячей воде. Нарежьте кусками.
  2. Пропустите фрукты через мясорубку. Если используете электрический гаджет, уйдет не более 2 минут.
  3. Смешайте апельсиновую кашицу в кастрюле с сахаром и лимонной кислотой. Берите эмалированную кастрюлю либо из нержавейки. Только не алюминиевую.
  4. Варите до закипания при помешивании. Потом еще 25-30 минут. Теперь вы знаете, как сварить пошагово вкусное варенье из апельсинов.

Рецепт 3. Леденцовая карамель в домашних условиях

Наверное, не найдется такого человека, который бы в детстве не готовил леденцы на палочке. Почему бы не вспомнить прекрасное время и не приготовить для себя и близких сладкое лакомство.

• сахарный песок.

1. Выставляем сухую сковороду на плиту, прогреваем ее.

2. Выставляем минимальный огонь, всыпаем сахар. Количество сахарного песка зависит от размера сковороды: на небольшую (блинную) хватит 5-8 ложек, на большую сковороду можно насыпать 10-15 ложек.

3. Непрерывно помешивая, дожидаемся полного растворения всех сахарных крупиц. Должен получиться вязкий сироп светло-коричневого цвета.

4. Заливаем леденцовую карамель в подготовленные промасленные формочки, ждем полного остывания сладости.

5. Если формочек у вас нет, вы можете влить жидкость в блюдце, ложки и другую подручную утварь.

Апельсиновый ликер, рецепты

Существует много вариаций приготовления этого напитка, и ниже мы приведем вам несколько интересных рецептов.

Куантро – это разновидность французского апельсинового ликера, изготовляемого из нескольких сортов цитрусовых и пряных трав. Оригинальный рецепт куантро держится производителями в строгом секрете, тем не менее, существует немало вариантов приготовления этого чудесного напитка.

Домашний апельсиновый ликер, лучшие рецепты

Классический рецепт апельсинового ликера Куантро (выдержка — одна неделя)

Компоненты:

  • Апельсины – 3 штуки
  • 1 лимон
  • 1 литр водки
  • 1 стакан сахара
  • Лавровый лист – 1-2 листочка
  • 1 грамм красного перца
  • 5 горошинок черного перца

Сняв цедру с апельсинов и лимона, переложите ее в стеклянную тару и смешайте с измельченными специями и сахаром. Полученная смесь заливается водкой, взбалтывается и отправляется на хранение в темное место. Через 5-7 дней – куантро готов!

Домашний апельсиновый ликер рецепт

Ингредиенты:

  • 2 литра водки
  • 10 спелых апельсинов
  • 1,5 килограмма сахара
  • 1-2 коричные палочки

Процесс приготовления:

  1. Очистив апельсины, вынимаем мякоть.
  2. Сок выдавливаем в стеклянную емкость и смешиваем с водкой и сахаром.
  3. Цитрусовую цедру и палочки корицы помещаем в марлевый мешочек и опускаем его в полученную ранее жидкость.
  4. Ликер необходимо настаивать полтора месяца в защищенном от света месте.
  5. Через 6 недель мешочек вынимается из ликера, а сам напиток процеживается и разливается по бутылочкам.

Готово!

Рецепт приготовления апельсинового ликера с добавлением кофе

Предлагаем вашему вниманию довольно любопытную и очень вкусную разновидность домашнего ликера.

Необходимые продукты:

  • 1 апельсин
  • 50 грамм обжаренных зерен кофе
  • Литр воды
  • 1 литр спирта или водки
  • 250 грамм сахара

Необходимо взять обжаренные до насыщенного коричневого цвета зерна кофе и нашпиговать ими спелый сладкий апельсин, прямо со шкуркой.

Апельсин опускается в трехлитровую тару и заливается спиртным. Продолжительность настаивания – 1,5 месяца в темном месте.

По окончанию срока необходимо сварить из сахара и воды сироп. В горячий сироп заливаем настоявшийся ликер, предварительно вынув апельсин. Процеживаем через марлю полученный напиток и разливаем по плотно запечатанным бутылкам.

Настаиваем еще месяц – и ликер готов к употреблению!

Итого: оригинальный рецепт + 2 месяца ожидания = изумительный вкус и красивый цвет. Вы узнали сейчас несколько способов приготовления этого интересного напитка. Не все они отличаются более быстрым приготовлением, ликер придется подождать. И какую бы разновидность напитка вы ни выбрали – она наверняка придется по душе вам и вашим близким!

Из мандаринов с морковью

Варенье из мандаринов с морковью нежное очень вкусное лакомство. Ярко-оранжевое с сочной мякотью. Для рецепта используйте молодую морковь, не огрубевшую.

Состав:

  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • сок одного лимона – 50 мл;
  • мандарины – 6-10 шт.

Приготовление:

  1. Морковь очистите. Промойте. Натрите через терку либо нарежьте кубиками.
  2. Поместите морковь в железное сито. Пролейте кипятком над раковиной. Вся вода должна стечь.
  3. Из мандаринов отожмите сок. Смешайте с сахаром. Доведите до кипения в кастрюле.
  4. Добавьте в кастрюлю морковь.
  5. Варите на слабом огне. После закипания – 7-8 минут.
  6. Снимите с огня. Дайте настояться 4 часа.
  7. Снова поставьте на огонь. Помешивайте и варите до густоты. В конце варки добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте. Прокипятите 10-20 секунд. Снимайте с огня.

Соленый вариант

Этот соус очень любят в США, сразу возникает вопрос, где же его можно использовать? Да, фраза загадочная, но это только на первый взгляд, на самом деле согласно представленному рецепту в качестве вкусовых ингредиентов выступают соль и сахар, но сахара гораздо больше, чем соли, а вместе эта комбинация создает отличное сочетание.

И его можно использовать на тортах, чизкейках, пирогах, для простого применения соус можно подать к мороженому, блинам, сухарикам или даже зачерпнуть ложкой и съесть с булочкой. Очень вкусно, поверьте!

Ингредиенты:

  • сахар – 200 гр;
  • 33% крем, 150 мл;
  • вода – 1/4 стакана;
  • сливочное масло – 90–100 гр;
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление

В зависимости от того, какую консистенцию соуса вы любите, вы можете добавить больше сливок, чем указано в данном рецепте.
Положите сахар в подходящую кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь, чтобы сироп приобрел молочно-коричневый цвет.
Через некоторое время добавьте сливочное масло, перемешайте и варите, пока сироп не начнет более коричневого цвета.
Снимите с плиты и влейте сливки, соблюдая осторожность, так как смесь будет пузыриться, стрелять и шипеть.
На последнем этапе добавьте соль, энергично перемешайте, слегка охладите, разлейте в стеклянные емкости и поставьте в холодильник.

Солёная карамель

Сливки соединяем с ванилином, солью. Доводим до кипения.

В сотейнике соединяем воду, сахар и глюкозный сироп. Ставим на медленный огонь.

Топим до светло-янтарного цвета. Сотейник можно наклонять из стороны в сторону, перемешивать не надо.

Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Вливаем горячие сливки и активно перемешиваем.

Варим на медленном огне около 1-2 минут. Чем дольше варите, тем гуще будет карамель.

Снимаем с плиты. Переливаем карамель в любую ёмкость. Добавляем шоколад. Перемешиваем.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Даём остыть. Можно убрать в холодильник.

Если после остывания карамель стала слишком густой, нагрейте её немного в микроволновке. Так с ней будет комфортнее работать.

Домашний карамельный сироп для кофе

Усилить и подчеркнуть заманчивый аромат свежесваренного бодрящего напитка можно с помощью подходящего сладкого лакомства. Магазинные полки ломятся от обилия подобных сиропов, но они содержат химические консерванты и загустители. Домашний продукт будет полностью натуральным.

1-й способ

 Расположим на рабочем столе:

  • сахар – 200 грамм;
  • вода – 100 миллилитров;
  • молоко – 200 миллилитров.

Заметка на полях. Вместо молока могут использоваться сливки не очень большой жирности. В любом случае эти продукты должны быть максимально свежими. Малейшее подкисание позволит превратить долгожданное лакомство в неприглядную кашицу с неприятным запахом.

Готовить будем так:

  • Сахар насыпаем в подходящую посуду. Ставим нагреваться до насыщенного золотистого оттенка. Вливаем порцию кипятка, перемешиваем.
  • Тем временем молоко подогреваем до кипения и приливаем к сиропу. Варим пару минут до полного растворения крупинок.
  • Слегка остывший дип переливаем в бутылочку, закручиваем крышечкой. Храним в холодильнике несколько дней.

Добавленный в кофе с молоком, сироп делает напиток сладким и бархатистым по вкусу.

2-й способ

Кухонный арсенал:

  • сахар – 100 грамм;
  • вода – 1 стакан;
  • ваниль – 1/5 стручка.

Заметка. Можно воспользоваться кристаллическим ванилином (на кончике ножа), ванильным сахаром (целый пакетик) или экстрактом ванили (несколько капелек).

Творим:

  • Готовим базовый сироп как в предыдущем рецепте. По окончании готовки в горячее варево добавляем приправу и оставляем в покое до полного остывания. Если пользуемся стручком, его вынимаем.
  • Разлитый по стеклянным бутылочкам продукт храним в холодильнике. Добавляем в горячий или холодный кофе по одной чайной ложечке на 0,2 литра напитка.

Апельсиновая глазурь на сливках со сливочным маслом

    Простой рецепт заварной глазури на сливках. После застывания она лежит на изделиях не слишком жёстким, но и не мягким слоем. Прекрасно держится на поверхности, не крошится при нарезке. Густую однородную массу можно подкрасит в любой цвет, сама она имеет лёгкий желтоватый оттенок.

Ингредиенты:

•    два стакана сахарной, самодельной пудры;

•    150 мл высокопроцентных сливок;

•    ложка домашнего коровьего масла;

•    апельсиновый сок – 2 ст. л.;

•    неполная ложечка тёртой апельсиновой цедры.

Способ приготовления:

1.    Прежде чем отжать из апельсина сок, мелкой тёркой счищаем цедру. Отмеряем чуть меньше чайной ложки в чашку.

2.    Разрезав апельсин, отжимаем сок, пропускаем через марлевые слои и немного подогреваем. Выливаем сок к цедре, выжидаем пять минут и процеживаем.

3.    В небольшую миску наливаем сливки, нарезаем тонкими пластинками масло и ставим прогревать. Как только масло растопится, снимаем кастрюлю с плиты.

4.    Всыпаем в сливки сахарную пудру, вливаем процеженный сок. Взбиваем миксером до полного охлаждения.

5.    Такая глазурь получается густой и идеально подходит для росписи выпечки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: