Рецепт заварного сметанного крема – «Шоколадный с какао»
Для приготовления шоколадного крема часто используют какао. Рецептура предполагает применение порошкового какао без сахара, с ярко выраженным шоколадным вкусом, насыщенного тёмного цвета. Перед введением какао желательно пересеять. Присутствие комочков помешает хорошо размешать порошок в сметанной массе.
Ингредиенты:
• пять ложек сахара;
• жирная 25% сметана – 200 гр.;
• 60 гр. просеянной муки;
• куриное яйцо;
• 90 гр. тёмного порошкового какао;
• ванильный сахар – 10 гр.
Способ приготовления:
1. В эмалированной или стеклянной глубокой миске соедините сметану со всем отмерянным сахаром. Перемешайте, добиваясь однородной консистенции, после чего поместите миску прогреваться на водяной бане.
2. Введите в тёплую, негорячую кремовую основу предварительно разболтанное венчиком яйцо, пересеянную муку и продолжайте прогревать. Для равномерного заваривания сметанной массы постоянно перемешивайте и следите, чтобы кипящая вода не касалась дна миски.
3. Как только смесь начнёт закипать, сразу введите в неё какао, размешайте и уменьшите нагрев. Порошок вмешается равномернее, если вводить его, пересеивая через сито. Продолжая размешивать, уварите до требуемой густоты и охладите при комнатной температуре. Учтите, что после охлаждения масса ещё больше загустеет.
Рецепт «Шифоновый торт “Медовик”»:
1) Наши ингредиенты (хочу уточнить: продукты указаны на 1 торт, но в этот раз я делала 1 большой, двойной торт).
Смешать яйца, сахар, масло растительное, мед, соду и поставить посуду со смесью на водяную баню. Помешивая, довести до увеличения в 2 раза.
Ввести в увеличенную массу 2 стакана муки и, помешивая, проварить 2-3 минуты.
Заранее на стол (у меня силиконовый коврик) насыпать оставшийся 1 стакан муки и сверху выложить тесто. Замесить.
Вот такое оно получилось…
Делим колобок на 6-7 частей (я обычно делю на 6).
Раскатываем тесто тонко и делаем проколы (чтобы не вздувалось). У меня специальный валик, а вы можете сделать вилкой.
Печем коржи в заранее разогретой духовке при тем-ре 200 гр. Пекутся они быстро, 4-5 минут. В горячем виде обрезаем коржи по кругу или по прямоугольнику – это как вам угодно. Обрезки пойдут на обсыпку.
Смазываем коржи кремом (сметанным, масляным) и складываем их друг на друга.
Верх и бока торта обсыпаем крошками из обрезков (я измельчаю на блендере, а можно и скалкой).
Торт лучше оставить на пропитку на несколько часов при комнатной температуре. А вот и разрез…
И вам кусочек! Угощайтесь!
Крем: сливочное масло размягченное взбить вместе со сгущенкой и ванильным сахаром до пышной массы. Все!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть? Шифоновый торт “Медовик”
Пожалуйста, не судите строго – это мой дебют на сайте. Моя семья и все гости обожают этот торт, поэтому я его выбрала для первой публикации
Рецепт шоколадного заварного сметанного крема с шоколадом
При приготовлении шоколадного заварного крема, основу можно окрашивать не только порошком какао. Для этих целей часто используют тёмный шоколад. Его разламывают на квадратики и добавляют к основным составляющим перед прогреванием. Для более тёмного окрашивания и выраженного шоколадного вкуса следует брать плитки горького 76% шоколада. С молочным продуктом, цвет будет светлее, а вкус нежнее.
Ингредиенты:
• два стакана 20% сметаны;
• 100 гр. тёмного, негорького шоколада;
• полстакана пшеничной муки;
• пачка натурального масла;
• 100 гр. рафинированного сахару;
• четыре яйца.
Способ приготовления:
1. Сметану выложите в миску, добавьте разделённый на квадратные кусочки шоколад, всыпьте сахар. Прогрейте смесь на самом маленьком огне или воспользуйтесь водяной баней, пока шоколад с сахаром полностью не растают, а масса не обретёт однородность.
2. Взбейте яйца с мукой, после чего при интенсивном размешивании влейте в них горячую шоколадную основу и опять поставьте прогревать. Доведите шоколадную массу до загустения, остудите.
3. Взбивая мягкое масло миксером, добавьте в него остывшую шоколадную основу. Не вводите сразу всю, кладите максимум две ложки за один раз.
4. После того как масса станет визуально однородной, ею можно будет сразу промазывать коржи.
Бисквитный медовик
Чтобы сделать бисквитный медовик, необходимо подготовить несколько продуктов.
Для коржей:
- 1,5 ст. муки;
- 4 яйца;
- 1 м. ложечка пищевой соды;
- 3 б. л. меда;
- 1 ст. сахара.
Для крема:
- 0,4 кг сметаны;
- упаковка загустителя для сливок;
- ½ ст. сахарного песка.
Действия:
- Сначала отделяем белки от желтков и смешиваем их с небольшим количеством соли.
- Желтки перемешиваем с сахарным песком до однородности.
- Каждую из полученных масс взбиваем миксером, после чего убираем в холод.
- Далее готовим мед с добавлением соды на водяной бане. После появления коричневатого оттенка остужаем смесь.
- Затем желтки хорошо смешиваем с остывшим медом, мукой и половиной заготовленных белков. После тщательного замешивания добавить оставшуюся белковую массу.
- Далее промазываем посуду для выпекания растительным маслом, слегка посыпаем мукой, заливаем тесто.
- Убираем форму в горячую духовку. Выпекаем в течение 20 – 25 мин. при 180°.
- В это время приступаем к изготовлению крема для торта. Для этого соединяем пищевой загуститель со сметаной, взбиваем полученную смесь миксером.
- Остывший корж разрезаем пополам продольным срезом.
- Смазываем их с одной из сторон заготовленным кремом, накладываем один на другой.
Торт медовый — крем с вареной сгущенкой
Сладкоежкам
- Масло заранее достаем из холода, ждем, пока подтает, а после взбиваем до тех пор, пока не получим пышную и белую массу. Если хотите получить еще более ароматный крем, обычное масло можно заменить шоколадным.
- Вареную сгущенку взбиваем с шоколадной пастой. Шоколадную пасту можно использовать любую, например, нутеллу или же какую-то другую. Допустимо использовать пасту с добавками, например, орехами. По желанию можно использовать не шоколадную, а арахисовую пасту.
- Теперь аккуратно соединяем обе массы и перемешиваем их лопаткой.
- Крем будет густой, плотный, не будет растекаться.
- Добавлять в него ароматизаторы мы не рекомендуем, так как все продукты, которые используются для его приготовления, и так обладают сильным ароматом и вкусом.
Крем быстрого приготовления
Начинка, сделанная в домашних условиях, обычно самая потрясающая. Хозяйка готовит ее, зная предпочтения родных людей, также в курсе всех ограничений по здоровью. Она положит ровно столько сахара, сколько можно. Добавит ягодный сок или немного десертного винца. Учтет все нюансы предполагаемого праздника. Потому что знает, кто придет в гости: дети или взрослые.
Немаловажно для современной дамы время приготовления кулинарного шедевра. Потому что у нее целое море обязанностей и ряд правильных привычек
К празднику жизненно необходимо быть красивой, посетить парикмахерскую, сделать свежий маникюр. Ведь мужчины любят глазами. Все знают, сколько времени занимает шопинг! Но ведь новое платье – совсем нелишняя деталь к оформлению атмосферы праздничного стола!
Поэтому рецепт крема, который делают за несколько минут, непременно занимает Топ-овую позицию в списке доброй хозяйки.
Основные компоненты:
- сгущенка вареная – 300 г;
- сметана (максимально жирная и густая) – 300 г;
- ароматизатор – по вкусу.
Как я делаю крем.
- Уже отстоявшуюся сметану взбиваю минуты 2.
- Вареную сгущенку добавляю порциями и каждый раз перемешиваю.
- Ванильный сахар добавляю не всегда.
Сметанный крем со сгущенкой вареной получается очень густой. Подходит для начинки круассанов, заварных эклеров, прослойки тортиков, пирожных.
Простой и вкусный торт медовик со сгущенкой
Для этого тортика используется классический рецепт приготовления коржей. В качестве крема используется вареная сгущенка. Можно взять и обычное сгущенное молоко, но многие любят именно варенку. Получается нежное, ароматное изделие. Готовится легко и достаточно быстро. Давайте приготовим!
Возьмем для рецепта:
- Мука – 400 г
- Сахар – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Мед – 3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт
- Сода – 1 ч.л. (без горки)
- Соль – щепотка
Для крема:
- Сливочное масло – 120 г
- Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
- Грецкие орехи – 100 г
Приготовление:
1. Сначала приготовим тесто для коржей. В кастрюлю с толстым дном отправим сахарный песок, размягченное масло, мед. Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании постепенно нагреваем. Как только растворится сахар и смесь закипит, снимаем с огня.
В это время хорошенько взбалтываем яичные желтки с белками.
2. В остывшую медовую смесь добавляем щепотку соли и размешанную яичную массу. Хорошо перемешиваем и отправляем сюда же просеянную муку. Замешиваем тесто. Сначала лопаточкой. Затем переносим мягкое тесто на стол. Не надо вбивать много муки, иначе оно будет тугое и коржи получатся жесткие. В конце замешивания тесто не должно приставать к рукам и столу, оставаясь мягким и эластичным.
3. Формируем колбаску и разрезаем ее на несколько кусочков, например, 7 штук. Скатываем из них шарики и накрываем пленкой. Каждый шарик раскатываем в виде тонкого пласта прямо на пергаменте. Затем помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут. Вынимаем и не остужая, накрываем шаблоном. Вырезаем корж в виде круга, а обрезки складываем в одну миску. Таким образом быстро выпекаем все коржи.
4. Теперь готовим крем. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности. Добавляем вареную сгущенку.
5. Взбиваем смесь до однородного состояния. Получается очень вкусная масса, красивого кофейного цвета.
6. Промазываем коржи тортика сгущенкой сверху и с боков. Наш медовик почти готов. Осталось его украсить и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
7. Посыпаем медовик крошкой, которую получаем из обрезков коржей, измельчая их блендером. Тортик можно украсить по вашему вкусу. Имитацию сот можно сделать из белого шоколада. Растопите его в микроволновке. Затем равномерно распределите по поверхности пузырчатой полиэтиленовой пленки с ячейками. Приложите эту пленку сверху на тортик. Когда шоколад застынет, пленку снимите. На тортике останутся «соты». Можно даже заполнить их капельками меда.
Вот такой сладкий тортик у нас получился. Приготовьте и сравните, что вам больше нравится – крем из сметаны или из сгущенки? Приятного аппетита!
Как приготовить классический торт медовик со сметанным кремом
Классический медовик со сметанным кремом – идеальное дополнение к чаю. Рецепты этого десерта разнообразны, но все они понятны и просты. Достаточно лишь соблюдать все рекомендации – и торт выйдет очень вкусным.
Со сметанным кремом и орехами
Вариантов медовика действительно много. Кто-то любит его с заварным кремом, а кто-то предпочитает со сметанным. Сочетание ингредиентов в таком десерте просто идеально.
Ингредиенты:
Для крема и украшения:
- сметана 30% или более – 500 г;
- сахар – 200 г;
- шоколад – по вкусу;
- орехи – по вкусу.
Для теста:
- сливочное масло – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- мед – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 320 г.
Приготовление:
Нарубить сливочное масло кубиком и оставить на полчаса при комнатной температуре. Отправить в миску и немного взбить вилкой либо венчиком.
- Взбивать яйца, пока не получится пышная белая и однородная масса. Отправить туда масло. Довести миксером до состояния крема.
- Положить мед в ковшик и, помешивая, согреть его. Кипятить не стоит. Добавить соду и убрать с плиты. Тщательно перемешать, после чего подождать остывания. Отправить к яйцам с маслом.
Просеять муку в заготовку. Хорошо вымесить тесто и поделить его на 5 кусков. Отправить в миску и затянуть ее пищевой пленкой. Поставить в холодильник на полчаса.
- Достать из холодильника кусочек теста и тонко раскатать. Вырезать из него круг диаметром 22 см. Переместить на застеленный пергаментом противень, распределив рядом обрезки теста. Выпекать при 180°С 10 минут.
- Убрать корж с противня и переместить на ровную поверхность. Обрезки убрать в отдельную посуду. Выпечь все коржи и дать им остыть.
- Для крема взбить сметану, положить в нее сахар. Довести до пышного и однородного состояния.
- Выровнять края коржей ножиком. По очереди выкладывая их на большую тарелку, смазать кремом – около 2-3 ст. л. на каждый.
- Орехи поджарить в сковородке без масла, пока не появится приятный запах. Высыпать на доску и подождать остывания. Нарубить ножом. Шоколад пропустить сквозь крупную терку.
- Обрезки коржей измельчить любым удобным способом, смешать с шоколадом и орехами. Обсыпать крошкой верх медовика и поставить его в холодильник на пару часов для пропитки.
Интересно! Как приготовить самые вкусные коржи для торта в домашних условиях
Советский рецепт
Торт-медовик со сметанным кремом можно приготовить по советскому рецепту. Он получается очень нежным и аппетитным.
Ингредиенты:
Для теста:
- мед – 100 г;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 450 г;
- яйцо – 2 шт.;
- вода – 20 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Для крема:
- сметана 15-20% – 650 г;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 130 г.
Приготовление:
- Выложить мед в сотейник и разогреть до 70°С.
- Высыпать в мед соду. Должна подняться пена. Если мед искусственный, соду рекомендуется погасить уксусом или соком лимона.
Добавить в заготовку сахар. Тщательно смешать и ввести воду.
Отправить кастрюлю с продуктами на небольшой огонь. Довести массу до карамелизации сахара, не забывая постоянно помешивать.
- Убрать продукт с плиты и дать ему остыть в течение получаса. Положить в теплую массу сливочное масло. Тщательно перемешать.
- Яйца разбить в миску и немного взболтать венчиком или вилкой.
- Отправить яйца в медовую массу, тщательно перемешать.
Добавить в заготовку просеянную муку. Размешать.
- Замесить тесто. Оно должно получиться однородным, гладким и без комков.
- Поделить пласт на 8 равных частей. Каждую из них скатать в шарик и положить на тарелку. Накрыть сверху пленкой.
- Раскатать каждый отдельный кусочек теста, собирая обрезки. Наколоть коржи вилкой.
- Выпекать коржи в духовке при температуре 180°С до золотистости.
- Обрезки собрать и раскатать в единый пласт. Его тоже выпечь и измельчить до состояния крошки.
- Для крема сметану перемешать с сахаром. Подержать на водяной бане. Варить полтора часа, иногда помешивая. Должна получиться густая масса.
- Убрать крем с водяной бани и оставить на 5 минут. Затем положить в него сливочное масло и довести до однородности.
- Положить на каждый корж крем. Небольшое количество продукта оставить для обмазки. Сложить коржи стопкой.
Торт промазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными обрезками. Дать настояться около 5 часов.
Интересно! Торт без выпечки из печенья и творога – самые быстрые и простые рецепты приготовления десерта
Домашний «Медовик» со сметанным кремом и сгущенкой
Нежный, в меру сладкий, потрясающе вкусный Медовик домашнего приготовления. Если выбирать, то я поставила бы на него, а еще сделала бы великолепный блинный торт со сгущенкой.
Возьмите на коржи:
- Мед – 3 большие ложки.
- Мука – 3-4 стакана.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – маленькая ложка.
На сметанный крем из сгущенки:
- Сметана – 125 мл.
- Сгущенка – стандартная банка.
Пошаговый рецепт:
Разбейте в плошку яйца, разболтайте вилочкой.
В отдельную глубокую миску засыпьте сахар, выложите сливочное масло и мед. Масло заранее достаньте из холодильника, пусть чуток подтает.
Поставьте миску с перечисленными продуктами на водяную баню. Для этого налейте в кастрюлю горячей воды, установите миску, как на фото. Прогревайте на сильном огне. Вскоре масло начнет быстро таять, распустится засахаренный мед. Перемешайте массу до однородности, используя ложку.
Затем поработайте миксером, чтобы масса окончательно хорошо перемешалась (главное, чтобы кристаллы сахарного песка разошлись).
Добавьте пищевую соду.
Введите взбитые яйца. Вновь добросовестно поработайте миксером.
Засыпьте пару стаканов муки, продолжайте делать замес.
Когда исчезнут комочки, подсыпьте следующую порцию муки, и так, пока продукт не закончится. Поначалу вымешивайте миксером.
Затем, когда тесто станет более крутым, перейдите на стол, припудрив его мукой. Соберите массу в ком, хорошенько вымесите его руками. Скатайте в длинную колбасу, как на фото. Нарежьте тесто на кусочки одного размера, поделив по количеству коржей. Всего должно получиться 10-12 шариков.
Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Затем вырежьте заготовки коржей одинакового диаметра. За ориентир возьмите плоскую тарелку.
Постелите на противень пекарскую бумагу, выложите корж, рядом разложите обрезки теста – они нам пригодятся для крошки. Испеките в духовке, прогретой до 200 о С. Время выпекания коржей – 5-7 минут.
Перед вами готовый корж. Поначалу он будет мягким, затем постепенно затвердеет. Подобным образом заготовьте все коржики – основы для торта.
Приготовьте крем, смешав сгущенку со сметаной. Интенсивно пробейте его миксером.
Соберите торт, накладывая лепешки одну на другую и обильно промазывая сметанным кремом со сгущенкой.
Помните, мы запекали вместе с коржами обрезки теста? Любым способом раздробите их, щедро посыпьте верх медовика, при желании украсьте бока торта.
Поместите готовый Медовик на полку холодильника примерно на 5- 6 часов.
По истечении заданного времени торт можно нарезать и приступить к угощению.
Мы с вами уже радовали семью и близких Медовиками: Классический рецепт.
С заварным кремом.
На сковороде.
Приглашаю познакомиться, если еще не знаете. Там очень интересные варианты любимого торта.
Простой крем для Наполеона масло со сгущенкой 🧈 для хрустящего торта
До беспредела простой и быстрый крем из 2 компонентов — сливочного масла и сгущённого молока незаменим для хрустящего или слоеного торта, особенно Наполеона. Примечательно, что тортик будет оставаться рассыпчатым даже после длительной выдержки. Масляный крем со сгущенкой (заграницей его еще называют русский) также подходит для наполнения вафельных трубочек, орешков, эклеров, заварных пирожных типа шу, Мильфея, в качестве начинки между коржами безе и для его изоляции.
Ингредиенты для масляного крема со сгущенкой (на торт d 22-24 см из 8-10 слоев):
- Масло сливочное — 270 гр
- Сгущенное молоко или варёнка — 570 мл
В приготовлении этого крема для Наполеона есть только один важный нюанс, о котором стоит помнить — оба ингредиента берем комнатной температуры. Поэтому достаньте масло из холодильника заранее, оно должно размякнуть, но оставаться холодным. Попытки привести его в нужную кондицию при помощи микроволновки или водяной бани испортят вкус крема или приведут к расслоению.
Взбиваем хорошее качественное масло (без растительных жиров) до белой и пышной массы, примерно 5 минут.
Постепенно подливаем сгущенку продолжая взбивать, по времени еще 5-7 минут.
Если по какой-то причине крем стал расслаиваться, прогреваем его до 5 секунд в микроволновой печи / на водяной бане и пробиваем блендером или миксером.
С варёным сгущённым молоком крем приобретает яркие карамельные нотки и красивый цвет.
Карамелизированное сгущенное молоко можно сделать в домашних условиях, например ради эксперимента или на тот случай, если трудно найти. Удалите этикетку, погрузите банку обычной сгущёнки в кастрюлю с водой, таким образом чтобы она была полностью в воде.
Поставьте на огонь и варите полтора-три часа, исходя из необходимой консистенции. Чем дольше длиться термическая обработка, тем гуще будет варёнка
Важно следить за уровнем воды и своевременно подливать при надобности
Крем для «Медовика» со сгущенкой
Сметанный крем со сгущенкой получается очень вкусным, вдобавок он прекрасно держит форму и имеет привлекательный внешний вид.
Ингредиенты
- Сметана 25-30% – 500 г
- Сгущенное молоко – 150 г
- Лимонный сок – 25 мл
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
Время приготовления: 15-20 минут.
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске перемешиваем сметану, сгущенное молоко, добавляем экстракт ванили.
Шаг 3
Взбиваем полученную массу миксером в течение 3-4 минут до получения однородной белой массы.
Шаг 4
Не переставая взбивать, постепенно вливаем лимонный сок и перемешиваем.
Шаг 5
После добавления лимонного сока взбиваем еще 2 минуты.
Шаг 6
В итоге получается крепкий крем без использования дополнительных загустителей.
Готовим вкусный медовик в домашних условиях
Несмотря на то, что возраст этого лакомства довольно солидный и насчитывает не одно столетие, медовик и по сей день является популярным рецептом у россиян. Классический вариант угощения очень прост. Надо испечь ароматные медовые коржи и прослоить их сметанным кремом. Можно взять и другую начинку – сгущенку, заварной крем. В любом случае попить чай с такой сладостью или сделать угощение для праздничного стола – сплошное удовольствие для родных и гостей!
https://www.youtube.com/watch?v=YdQcTyd1qE4
Возьмем для рецепта:
Для коржей:
- Яйцо – 3 шт
- Соль — щепотка
- Сахар – 180 г
- Мед – 150 г
- Сливочное масло – 90 г
- Сода – 1,5 ч.л. (без горки)
- Мука – 600 г
Для крема:
- Сливки 33% — 400 мл
- Ванильный сахар – 2 пакетика
- Сахарная пудра – 200 г
- Сметана 25% — 800 г
Приготовление:
1. Начнем с того, что подготовим тесто для выпекания коржей. Для этого в кастрюлю разобьем 3 яйца, отправим щепотку соли, 180 г сахара, 150 грамм меда, 90 г размягченного сливочного масла и 1,5 чайных ложечки без верха соды.
2. По мере нагревания, масло растопится, сахар растворится, а мед погасит соду и масса начнет пениться и светлеть.
3. Как только ингредиенты дойдут до такого состояния, снимем кастрюлю с огня.
4. Теперь перельем медовую массу в большую миску и немного остудим. Смесь не должна быть горячей, лишь немного теплой. Просеем в миску 600 г муки и будем замешивать тесто, вводя муку частями.
5. Вначале замешиваем тесто венчиком, потом плотной силиконовой лопаточкой. Затем, уже на столе, руками. Липкая мучная масса через несколько минут вымешивания соберется в комок, постепенно впитывая в себя всю муку, перестанет прилипать к столу и рукам. Тесто станет мягким, эластичным и податливым. Завернем комок в пищевую пленку и дадим ему отдохнуть 15 минут.
6. Скатаем толстый жгут из теста и разрежем его на 11 частей. Кусочки скатаем шариками и прикроем пищевой пленкой, чтобы тесто не заветривалось.
Берем бумагу для выпечки, раскатаем на ней тесто тонким слоем и строго по трафарету вырезаем кружок коржа. Трафаретом может быть что угодно, у нас это тарелка диаметром 21 см.
Накалываем корж вилкой, чтобы тесто не пузырилось и отправляем в духовку на 4-5 минут. Выпекаем до румяности.
7. Пока один корж находится в духовке, готовим следующую заготовку. Так постепенно из всего теста выпекаем 11 коржей. Обрезки нам тоже пригодятся. Их измельчим в крошку и будем обсыпать наш тортик. Горячие коржи нужно стачала остудить, затем уложить в стопку.
8. Теперь приготовим крем. Возьмем охлажденные сливки, внесем 2 пакетика ванильного сахара и миксером взбиваем их до упругих пиков.
9. Добавляем 800 г охлажденной сметаны, не менее 25-30% жирности. Именно такая густая сметана нужна для приготовления крема. Можно использовать менее жирную, но тогда ее нужно на ночь поместить в марлю, чтобы стекла жидкость. Или воспользоваться специальным загустителем для сметаны.
10. Теперь можно приступать к сбору тортика. Кладем первый корж на подложку, смазав ее небольшим количеством крема, чтобы корж не скользил. Наносим 3 полных ложки крема и равномерно распределяем его по поверхности ровным слоем. Последовательно собираем весь тортик. Он получается идеально ровным, потому что тесто очень хорошее, коржи при выпечке не теряют своей формы. На ночь торт нужно поместить в холодильник.
11. На следующий день измельчаем в чаше блендера обрезки коржей.
12. Прошла ночь. Тортик хорошо пропитался кремом. Обсыпаем его измельченной крошкой с боков и сверху.
Хотите украсить торт? Придумайте что-нибудь! Вот вам простейший лайфхак – имитация пчелиных сот. Надавите сверху на торт формой для пельменей и у вас будет оригинальный рисунок, напоминающий жилище для пчел.
13. Получилось изумительное по красоте лакомство. Идеальное по форме, нигде никаких изъянов. Любо-дорого посмотреть. И, конечно, хочется попробовать. Нежное и воздушное пирожное. Сладкое, но не приторное, много крема, тесто хорошо пропиталось, очень вкусное и ароматное угощение.
Дорогие хозяюшки! Классический рецепт очень прост в исполнении. Безупречен по вкусу. Нравится абсолютно всем. Приготовьте и вам понравится. А уж ваши близкие как будут довольны, это уж точно. Проверено и не раз! Всем приятного аппетита!