Крем из творожного сыра для торта

Ванильный крем с белым шоколадом на желтках


Добавление желтков с крем

Этот крем получается довольно вязкий.

В сухую миску высыпаем грамм сто сахара и смешиваем его с двумя столовыми ложками кукурузного или картофельного крахмала. Выливаем сверху три яичных желтка и взбиваем.

В кастрюльку наливаем стакан молока, высыпаем еще сто пятьдесят грамм сахара и ставим на огонь. Добавляем полстручка семян ванили. Как только жидкость закипит, выливаем ее в сахар с желтками тонкой струйкой, а потом все вместе – назад. Греем, помешивая венчиком, до загустения, после закипания держим на огне пару минут.

Снимаем кастрюльку с огня и сразу добавляем сто грамм измельченного белого шоколада. Вмешиваем его, пока он весь не растает.

Двухсотграммовую пачку масла взбиваем и вводим в крем. Перекладываем крем в новую миску, накрываем пищевой пленкой и убираем охлаждаться в течение нескольких часов.

Сто пятьдесят миллилитров холодных сливок 30-процентной жирности взбиваем до высоких пиков и вмешиваем в крем. После того, как он постоит четверть часа, им можно пользоваться.

Какие кремы приготовить с «Нутеллой»

Паста сочетается с любыми сливочно-молочными продуктами:

  • маслом;
  • сливками;
  • творожным и сливочным сыром.

При смешивании сметаны с «Нутеллой» вкус получается кислым, а консистенция неоднородной.
1. Крем с «Нутеллой» и темным шоколадом
Этим кремом можно прослоить коржи, выровнять и украсить торт или другую выпечку с помощью кондитерского шприца или мешка: он хорошо держит форму и не растекается.
Крем готовится довольно просто, на все манипуляции у вас уйдет не больше 15-ти минут.
2. Крем с «Нутеллой» и маскарпоне

Быстрый и простой рецепт легкого крема для прослойки бисквита или торта в стиле чизкейк.

Жирный сливочный итальянский сыр с кремообразной консистенцией идеально подходит для приготовления десертов.

3. Крем из «Нутеллы» с творожным сыром и желатином
Вкусный и нежный крем для начинки и выравнивания тортов, оформления капкейков. Он не подойдет для объемного декора, но идеален в качестве прослойки. Можно подать как самостоятельный десерт.
4. Вафельный крем с «Нутеллой»

Интересный рецепт крема на основе шоколадных вафель, масла и яичных белков, который подойдет к коржам для торта из любого теста, но особенно бисквитного.

Крем может использовать в качестве начинки для изделий из заварного теста — эклеров и профитролей.

5. Муссовый крем из «Нутеллы»
Воздушным молочно-ореховым муссом можно прослоить тонкие бисквитные коржи и оформить торт сверху для финишного декора: поверхность получится идеально ровной.
6. Экспресс-крем для украшения торта из двух ингредиентов
Этот простой крем готовится буквально 3 минуты и подойдет для оформления торта с помощью кондитерского шприца или мешка. Из него получаются стабильные кремовые розочки и другой объемный декор. Поверхность торта, покрытая таким кремом, имеет глянцевый эффект.
7. Заварной крем из «Нутеллы» и сливок
Рассыпчатое песочное тесто с ореховой шоколадно-сливочной начинкой — великолепное сочетание классических вкусов, которое нравится всем.
Если песочную основу приготовить заранее, останется лишь наполнить ее заварной кремовой начинкой: это может быть тарт или несколько порционных тарталеток. И создание десерта займет не больше 10 минут.
8. Десертный крем с «Нутеллой» и черносливом
Этот необычный крем с пюре из чернослива имеет легкую текстуру. Благодаря удачному сочетанию вкусов — чернослив, лесные орехи, шоколад и сливки с ноткой коньяка — украсит праздничный торт, капкейки или послужит самостоятельным десертом.

3 в 1: крем-чиз из простокваши, сметаны и кефира

Особенность этого рецепта в том, что тут смешиваются сразу три кисломолочных продукта, а еще их не нужно замораживать! Однако выдержать сутки в подвешенном виде придется.

Возьмем продукты с максимальной для них жирностью, по 400 мл каждого. Добавляем по чайной ложке соли и винного уксуса или сока лимона. Всё тщательно перемешивается.

Затем укладываем массу на дуршлаг, застеленный 3-4 слоями марли, завязываем и подвешиваем где-то, под низ ставим миску, куда будет стекать сыворотка. Можно оставить на сутки так, а можно потом еще на вторые сутки поставить в холодильник. Сливочный сыр готов.

Изысканный крем с маскарпоне

Это невероятно вкусный крем. Да и готовится он очень просто. После изготовления его сразу нужно нанести на выпечку. Для того чтобы приготовить сливочно-сырный крем для капкейков, рецепт которого мы описываем, потребуются:

  • двести грамм сахарной пудры;
  • триста грамм сливок (жирностью более 32%);
  • 250 грамм маскарпоне.

Приготовление крема в домашних условиях выглядит так:

  1. Сначала смешайте с сахарной пудрой маскарпоне.
  2. После взбейте сливки венчиком.
  3. Затем добавьте сырную массу к сливкам. Добавляйте по ложке, постоянно перемешивая миксером на малой скорости.
  4. Вот и сырный крем для капкейков готов. Теперь вам осталось лишь украсить им изделия!

Классическая «Молочная девочка» в домашних условиях

Торт молочная девочка, отзывы о которой заставляют скорее бежать в магазин за ингредиентами, чтобы быстрее начать готовить, не прост в приготовлении. Сложность приготовления торта в том, что коржи для него непременно нужно печь самостоятельно. В магазине вы не найдете ничего подобного, можно даже не тратить время. Именно поэтому, многие говорят, что это торт их детства. Наши мамы и бабушки, не имея доступа к разнообразию промышленных тортов, придумывали и готовили дома настоящие шедевры!

Готовим коржи:

  • –  сгущённое молоко – 400 гр.;
  • –  яйцо – 2 шт.;
  • –  мука – 200 гр.;
  • –  разрыхлитель – 10 гр.;
  • –  щепотка соли.
  1. 1. В миксер выливаем сгущенку и добавляем яйца. Хорошо взбиваем.
  2. 2. Всыпаем остальные ингредиенты и снова перемешиваем до достижения однородности.
  3. 3. Оставляем тесто отдохнуть где-то на 20 минут.
  4. 4. Формочку для теста немного промазываем маслом.
  5. 5. Духовку прогреваем до 200 градусов.
  6. 6. Заливаем тесто в форму.
  7. 7. Отправляем будущий корж в духовку на примерно 5 минут.
  8. 8. Используя этот способ выпекаем все коржи. В зависимости от толщины, из такого количества теста получается 4- 6 коржей.

Оставляем коржи остывать и начинаем готовить крем.

Готовим крем:

  • –  Сливки 33 % для взбивания – 400 гр.;
  • –  Сахарная пудра – 100 гр.
  1. 1.  В миксере хорошенько взбиваем сливки и сахарную пудру до образования густого белоснежного крема.
  2. 2.  Выкладываем крем в кондитерский мешок.

Собираем торт:

  1. 1.  Коржи переверните нижней часть наверх, так они лучше пропитаются.
  2. 2.  С помощью кондитерского мешочка равномерно распределяем крем на нижний корж.
  3. 3.  Поверх кладем следующий корж и повторяем все действия. Таким образом собираем торт.
  4. 4.  Верхний корж можно оставить «голым», но, если вы готовите домашний торт, можно также промазать взбитыми сливками.
  5. 5.  Отправляем торт на пропитку в холодильник.
  6. 6.  Через несколько часов торт готов к украшению, но если хотите, чтобы он был максимально мягким, оставьте ещё ненадолго.

Для тортов на заказ, поверхность торта обычно покрывают более плотными кремами, которые хорошо держат форму и декор.

Заварной карамельный крем

Чтобы не запутаться, как готовить заварной карамельный крем по этому рецепту, почаще сравнивайте свой результат с фото, и у вас точно все получится. Сначала мы приготовим для него саму карамель, а затем перейдем непосредственно к крему.

Кухонная техника: Два сотейника, венчик, миксер, тарелка.

Ингредиенты

Молоко 0,5 л
Сахар 220 г
Кукурузный крахмал 60 г
Яйцо 2 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Жирные сливки 120 г
Сливочное масло 150 г

Процесс приготовления

Первый этап: 150 г сахара, сливки.

  1. В один из сотейников всыпьте сахар

    и нагревайте его до тех пор, пока он не превратится в карамельный сироп. Следите, чтобы сахар не подгорал.

  2. Во втором сотейнике разогрейте сливки почти до кипения. Когда сахар превратится в сироп, активно размешивая, влейте в него сливки.

    Сделайте массу однородной и дайте остыть.

Второй этап: 70 г сахара, крахмал, яйца, молоко.

  1. 400 мл молока доведите до кипения.
  2. Яйца, крахмал, ваниль и сахар тщательно перемешайте, подливая холодное молоко.
  3. Затем влейте 200 мл горячего молока, все время перемешивая массу.
  4. Эту массу влейте в остатки кипящего молока и перемешивайте, пока оно не закипит,

    превратившись в однородный густой крем.

  5. Затем смешайте сливочную карамель с кремом и дайте ей остыть.

Третий этап: сливочное масло, карамельный крем.

  1. Взбейте масло до пышности.
  2. Затем, добавляя небольшими порциями, смешайте с маслом весь остывший крем.

Видеорецепт

Хотя рецепт довольно простой, но все же очень объемный, поэтому, чтобы не запутаться в последовательности, посмотрите это видео. Девушка объясняет все очень подробно, поэтому вам будет легко понять.

Сметанно-сгущенный крем для торта с желатином

Ели вы хотите получить застывающий крем наподобие птичьего молока, попробуйте приготовить крем по следующему рецепту. За основу этого крема был взят рецепт —сметанного крема с желатином для торта—, но мы его вкус обогатим сгущенкой.

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: 1 (на один торт).

Кухонная техника и утварь

  • миска глубокая – для крема;
  • миска металлическая (эмалированная или из нержавейки) – для желатина;
  • небольшая кастрюлька для водяной бани (на ней будет размещаться миска для желатина);
  • столовая ложка;
  • миксер.

Ингредиенты

  • сметана жирная – 800 г;
  • сгущенка – 400 г (одна банка);
  • желатин – 2 пакетика (50 г);
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • вода питьевая – 1 стакан.
  1. Высыпаем желатин из пакетика в небольшую пиалу или чашку, заливаем стаканом воды комнатной температуры. Оставляем набухать на 10-15 минут.
  2. Наливаем в маленькую кастрюльку воду (приблизительно треть кастрюли) и ставим ее на огонь до закипания.
  3. Пока ждем закипания воды, выкладываем сметану в глубокую чашу и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Взбили, отставляем пока в сторону и возвращаемся к воде.
  4. Под бурлящей водой убавляем огонь до слабого так, чтобы вода лишь едва кипела. Ставим на кастрюльку миску с желатином. Постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью растворится.
  5. Как только весь желатин растворился, выключаем огонь под кастрюлькой и возвращаемся к миске с кремом. Вновь включаем миксер, начинаем взбивать сметану со сгущенкой и сразу же тонкой струйкой вливаем в нее желатин. Высыпаем пакетик ванильного сахара и окончательно взбиваем.
  6. Крем готов! Нужно учитывать, что пока крем теплый, он будет жидким, но после остывания он приобретет упругую консистенцию.

Шоколадный чиз-крем с вишней для приготовления торта

Шоколад по своим вкусовым характеристикам очень хорошо сочетается с кислинкой вишни. С сыром маскарпоне можно приготовить и немного другой крем с применением черного шоколада. Они создадут идеальные вкусовые оттенки, которые понравятся даже гурманам. Для коржей шоколадного торта с таким кремом чиз и кислой вишней понадобится 4 яйца, по 1 стакану муки и сахара, разрыхлитель. Готовим бисквитное тесто и выпекаем в духовке до готовности. Для крема необходимо: 280-300 г сыра маскарпоне, 200 г жирной сметаны, 100 г темного шоколада и 180 г сахарной пудры. Время приготовления займет не более 20 минут, но крему необходимо выстояться около получаса в холодильнике. Темный шоколад вместе с 2 ст. ложками сметаны топится на водяной бане. Оставшиеся компоненты взбиваются в миксере до получения густой массы, а в конце вливается топленый шоколад. Еще раз все размешивается на более низких скоростях и убирается в холодильник. Перекладываем коржи кремом чиз и ягодами вишни без косточки, которых понадобится 2-3 ст.

Не бойтесь экспериментировать в своих кулинарных поисках: добавляйте в рецептуры любимые ароматы (ваниль, корицу т. д.), попробуйте сочетать шоколадный бисквит с разными кремами чиз – и вы обязательно найдете свой вариант, который станет вашим шедевром.

Крем чиз со сгущенкой

Этот рецепт хорош тем, что вкусный крем чиз можно сделать дома простым смешиванием ингредиентов. Для его приготовления берется сгущенка 8,5% жирности, изготовленная из натурального цельного молока. Это очень простой рецепт, так как для него нам понадобятся всего два продукта:

500 г сливочно-творожного сыра;

250 г сгущенного молока.

  1. Сливочно-творожный сыр помещаем в миску, туда же добавляем столовую ложку сгущенного молока и взбиваем блендером до получения однородной массы.
  2. Затем добавляем еще одну ложку молока и снова взбиваем.
  3. Так повторяем несколько раз, пока не используем все молоко, в соответствии с рецептом. Готовый крем отправляем в холодильник для загустения.

Крем чиз со сгущенным молоком получается сладким на вкус и нежным по консистенции. Его можно использовать для пропитки бисквитных коржей и украшения десертов.

Например, с помощью такого крем чиза можно приготовить торт Красный бархат.

Сырный крем с ягодами и фруктами

Ванильный крем-чиз из творожного сыра с фруктами

Кроме основных компонентов, в сырный крем добавляют любые фрукты и ягоды, как свежие, так и замороженные, а также ароматизируют его, например, ванилью. Не стоит забывать, что мороженные ягоды и фрукты нужно разморозить перед приготовлением. В них не должно быть лишней жидкости. Для приготовления ягодного и фруктового крем-чиза понадобятся главные компоненты:

  • Творожный сыр: 340 г;
  • Масло сливочное: 115 г;
  • Пудра сахарная: 0,5 стакана;
  • ваниль: 2 ч.л. или 1 ч.л. экстракта
  • ягоды или фрукты — по вкусу (грамм 500)
  1. Прежде всего нам предстоит подготовить ингредиенты специальным образом. Творожный сыр должен быть очень холодным, поэтому его нужно охладить в холодильнике в течение нескольких часов до приготовления. А сливочное масло, наоборот, следует разморозить, то есть вынуть из холода и подержать при комнатной температуре то же время.
  2. Далее масло с пудрой взбиваем миксером, минут 5-7.
  3. В полученную массу вводим сыр, добавляем ваниль и снова взбиваем до приобретения воздушности и однородности.
  4. Готовим фруктовое или ягодное пюре — для этого нужно взбить миксером компоненты.
  5. Соединяем крем с пюре и тщательно перемешиваем.

Например, очень вкусным и эффектным станет:

Малиновый чиз-крем

Малина придаст свойственный ей аромат и легкую кислинку. Для любителей сладенького в малиновом крем-чизе можно добавить больше сахарной пудры. Для придания малиновому пюре большей однородности можно протереть его через металлическое сито, чтобы отделить семечки, как это делают для маленьких детей.

Такой творожно-ягодный крем-чиз на основе масла станет отличным наполнителем для рулета и пирожных, прослойкой для торта и украшением капкейков.

Вишневый крем-чиз на основе маскарпоне

Состав продуктов:

  • Сыр маскарпоне: 400 г;
  • Сгущенка: 100 мл;
  • Пудра сахарная: 100 г;
  • Вишня без косточек: 0,5 кг;
  • Вода: 1 ст.л.;
  • Ароматизатор (коньяк, 1 ст.л.)

Способ приготовления:

  1. Вишня — плотная ягода, поэтому ей нужно вначале пройти термообработку паром. Для этого вымытую вишню укладывают в кастрюлю, доливают ложку воды и привариваем под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой.
  2. Затем из вишни делается пюре с помощью блендера или сита. Оно не должно быть слишком жидким. Добавляем в пюре коньяк.
  3. Как обычно, вмешиваем в сыр сгущенное молоко по ложке, добиваясь равномерности. И добавляем вишневое пюре.

Этот крем настолько вкусен, что его можно предложить гостям в качестве самостоятельного угощения. Он также идеально подойдет для украшения выпечки.

Йогуртовый крем-чиз с ягодами

Легкий крем сheese на основе йогурта с фруктовым пюре. Сам йогурт может быть натуральным или с фруктовым вкусом. В этом рецепте загустителем будет желатин. Крем-чиз на йогурте получится не таким плотным, как на жирных сортах сливок и сметаны, поэтому его выливают на поверхность торта и помещают в холодильник для застывания на ночь.

Ингредиенты

  • Йогурт (достаточно густой консистенции): 600 мл;
  • Ягоды: 350 г;
  • Сахар: 1/2 стакана;
  • Желатин по инструкции (из расчёта объем крема плюс объем пюре
  1. Как в предыдущих рецептах, ягоды превращаем в пюре с помощью блендера.
  2. Помещаем пюре с сахаром на водяную баню. Доводим воду в бане почти до кипения, добавляем желатин и тщательно размешиваем пюре.
  3. После остывания смешиваем пюре с йогуртом. Крем готов.

Какие ингредиенты необходимы?

Чтобы приготовить французский сливочный сыр с какао или шоколадом нам понадобится совсем небольшой список продуктов. Самыми сложными будут маскарпоне и сахарная пудра. Но не беспокойтесь!

Все ингредиенты находятся в свободном доступе и их можно приобрести практически в любом магазине. Рекомендуется соблюдать пропорции, указанные в рецепте ниже. Но если вы считаете себя особым любителем сладкого, то можете увеличить количество шоколада в сливочном креме. От этого ваша жизнь станет только вкуснее, не сомневайтесь.

Для приготовления требуется взять:

  • 100 грамм темного шоколада (или какао-порошка);
  • 100 грамм сливочного масла с жирностью 82%;
  • 300 грамм сливочного творожного сыра;
  • 100 грамм сахарной пудры.


Ингредиенты для крема

Чем качественнее вы будете перемешивать ингредиенты, тем более мягкие и творожные крема у вас получатся в результате. Так же вы можете использовать в своем рецепте сливки жирностью более 30% вместо масел с жирностью 78% или 82%, чтобы сделать шоколадный крем для выпечки ещё более нежным. Такая комбинация приятно удивит ваши вкусовые рецепторы, и все домочадцы наверняка запомнят вашу выпечку ещё на много-много лет вперед.

Шоколадный чиз-крем со сливками

Такой способ приготовления подойдет для дальнейшего использования для капкейков, эклеров и тортов. Для начала достаточно взять такие ингредиенты:

  • жирные сливки – 100 г;
  • сливочный сыр – 550 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сахар (пудра) – 100 г.

Охлажденные сливки взбиваются в блендере на высокой скорости до загустения, далее добавляется необходимое количество сахарной пудры и размешивается венчиком. Присоединяется сыр и снова все перемешивается до получения однородной слегка вязкой массы.

Следующий шаг – это добавление шоколада, который нужно вводить в растопленном виде. Сделать это можно при помощи водяной бани или поместив его на короткое время в микроволновку. В сливочную массу понемногу вводится охлажденный шоколад при постоянном помешивании. Все дополнительно взбивается в блендере около 4 минут и убирается в холодильник.

В результате получается воздушный шоколадный крем чиз для ваших капкейков, тортов и других десертов с нежным шоколадным вкусом.

Украшение торта молочная девочка

Торт «Молочная девочка» очень сдобный и сладкий, поэтому его можно не нагружать украшениями. Однако, если вы ставите торт на праздничный стол, без этого, чаще всего, не обойтись. Украсить торт молочная девочка можно по-разному, вот несколько несложных вариантов украшения торта с разными кремами.

Сырный крем

С кремом чиз и белоснежной внешностью «Молочной девочки» отлично сочетаются: соленые крекеры, небольшие печенья, шоколад, вафли, трюфельные конфеты, вишня. Можно расположить декор по краю торта, а можно в хаотичном порядке распределить все по поверхности торта.

Творожный крем

Отлично сочетается со всеми видами ягод и с фруктами. Красивый и необычный вариант ягодного украшения – ягодное желе. Для этого необходимо нарезать крупные ягоды на кусочки, а маленькие целиком разложить на поверхности торта. По краям торта необходимо сделать кремовые пики, чтобы желе не стекало, либо можно украшать торт в кольце. Далее необходимо развести желатин с ягодным соком и сахаром и подогреть все на маленьком огне до однородности. Остудить желатиновую массу и покрыть ею поверхность торта. После чего необходимо поставить изделие в холодильник.

Сметанный крем

Этот крем имеет небольшую кислинку, поэтому ему подходят все сладкие украшения, которые другим кремам могут добавить ненужной приторности: сухофрукты, карамелизированные орехи, консервированные фрукты, шоколад, зефир, цукаты, кремовые розочки, мед. Торт с таким кремом получается очень домашним и простым, поэтому больше подходит для уютных семейных вечеров, однако от этого, его вкус не становится хуже, наоборот, сметанный торт – это то, чем не хочется делится.

Карамельный крем

Конечно же, карамельный крем отлично сочетается с карамелью: карамельные подтеки, объемные карамельные украшения, конфеты, шоколад, карамелизированные орехи. Также, он неплохо сочетается с бананом, грушей инжиром, а также, соленым печеньем.

Пломбирный крем

Крем пломбир имеет настолько самобытный вкус, что торты с ним обычно вовсе не украшают, максимум – нежные завитки и цветочки из того же крема. Если душа требует экспериментов, можно добавить клубнику и бисквитную крошку.

Банановый крем

Отлично сочетается почти со всем: печенье, шоколад, конфеты, маршмеллоу, орехи, бисквитная крошка, кокосовая стружка, мед и карамель. Это экзотический, но в то же время привычный русскому человеку вкус торта, который можно подарить как на день рождения мужу, украсив его соленой карамелью и орехами, так и дочке, украсив конфетками и печеньем.

Себестоимость торта «Молочная девочка» достаточно высокая. Все дело в недешевых сливках и твороженном сыре. Используя эти ингредиенты, вы потратите на торт примерно 450 рублей. Однако, если вы будете делать простой домашний крем, вы сможете уложиться в 250-300 рублей.

В любом случае, хотя бы раз попробуйте испечь этот вкусный торт в домашних условиях, и вы об этом не пожалеете!

Автор Евгения Лизаренко специально для сайта Стиль40плюс.ру

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта с чиз-кремом

Среди всего разнообразия вариантов этого дополнения для десертов есть еще и специальные продуманные рецепты того, как сделать вкусный шоколадный крем чиз для торта

Для украшения такого вида десерта очень важно добиться нужной консистенции, которая позволит держать форму, не растекаться и в тоже время хорошо будет сочетаться с вкусовыми особенностями коржей

Для шоколадно-бананового торта, приготовленного по рецепту в сочетании с кремом чиз, важно добиться хорошей текстуры. Для коржей, которые уже имеют выраженные вкусовые качества шоколада, в рецепте советуют использовать какао (2 ст

ложки). Это поможет сохранить сливочные нотки крема чиз, слегка оттенив их шоколадным привкусом. Кроме какао, для коржей понадобится 1 ст. муки и сахара, 3 яйца, 2 банана (растертые в пюре) и разрыхлитель. Тесто из этих ингредиентов готовится по принципу бисквитного.

Для приготовления крема понадобится сахарная пудра (150 г), сливочное масло (180 г), какао (2-3 ст. ложки), полкилограмма сыра (сливочного или творожного). Приготовление начинается со взбивания масла с сахарной пудрой, добавляются какао и сыр. Доводится все до однородной массы и оставляется на 30-60 минут в холодильник. Украшать и смазывать коржи для торта следует, только когда они полностью остынут.

Что такое cream cheese?

По-русски cream cheese называется сливочным сыром, однако это не совсем точное понятие. Сыр такого вида – мягкий и сладкий. Cream cheese же имеет более воздушную и плотную текстуру, и на хлеб его не намазать. У него нет ярко-выраженного вкуса. Скорее, это послевкусие – некоторая сладость, творожная кислинка и немного соли. На самом деле эти сыры входят в его основу. Делается крем чиз из творожного сыра.

Историки спорят по поводу возникновения cream cheese. Некоторые считают, что он появился ещё в 17 веке во Франции. Но другие уверены в более точной дате – 1872 год. Якобы заварной крем чиз – это неудавшийся эксперимент американского повара, который хотел создать дешёвый аналог французским сырам. К сожалению, эта версия оказалась неверной, так как учёные обнаружили точный пошаговый рецепт крема чиз для торта в газете, датированной 1769 годом.

Творожный сыр

Рецепты с творожным сыром просты в приготовлении и радуют своим результатом. Описание продукта от опытных дегустаторов: это мягчайшее изделие, которое не требует долгой выдержки, что делает его более удобным в производстве. При процессе приготовления свежее коровье или козье молоко створаживается в течение пары дней. Получается мягкий и нежный продукт с привкусом творожной кислинки. Из-за способа приготовления такой продукт нельзя долго хранить. Рецепты крема чиз для торта из творожного сыра весьма популярны.

Разновидности:

  1. Рикотта. Традиционный итальянский. Изготавливается из сыворотки, которая выделяется при приготовлении сыров.
  2. Маскарпоне. Классический итальянский. Изготавливается из жирных сливок на водяной бане. При приготовлении не используются молочные кислоты, как для других сыров, поэтому его отношение к сыру ставится под вопрос.
  3. Филадельфия. Американский сыр. Изготавливается из пастеризованного коровьего молока, предварительно обезжиренного. Его долго охлаждают, а затем медленно нагревают. После добавляется закваска, а затем сырную массу отделяют от сыворотки.
  4. Фромаж блан. Французский сыр, крайне популярный в Великобритании. Изготавливается из козьего молока. Похож на йогурт, часто используется в качестве десерта с добавлением кусочков фруктов.

Крем для выравнивания торта: состав

Приготовление торта своими руками – тяжёлое занятие. При украшении и подаче на стол оказывается, что декор – задача посложнее. Хочется, чтобы торт выглядел ровным и красивым, а для этого нужно подобрать правильный крем для выравнивания. Профессионалы советуют использовать крем чиз на сливках, он достаточно плотный, но при этом его можно использовать и в прослойку. Весьма экономное и элегантное решение для домашних десертов. Тем более, что состав для него есть в каждом доме.

Как сделать крем чиз? Из-за незнания, многие считают его сложным и тяжёлым в приготовлении. Якобы рецепт только для профессионалов. На самом деле крем чиз для торта на сливках очень прост в приготовлении, а необходимые продукты есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • сыр любого вида;
  • жирные сливки или масло;
  • сахарная пудра;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • при желании можно добавлять любые добавки, например – шоколад.

Сам рецепт невероятно прост:

  1. Соедините все ингредиенты и взбейте их в блендере (погружной подойдёт, но с ним надо повозиться).
  2. Для начала взбивайте на низких оборотах.
  3. Когда все продукты соединятся в однородную массу, прибавьте оборотов и взбивайте до пышности.

Получившаяся масса матовая и имеет шелковистую структуру.

Есть всего один подвох в приготовлении. Если крем чиз слишком сильно взбить, то вся масса опуститься и расслоится. Как только видите необходимую текстуру – сразу же выключайте блендер.

Рассмотрим, как делать крем чиз далее. Разнообразие рецептов действительно поражает.

Приготовление бисквитных коржей

Итак, подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к выпечке бисквитных коржей. Для торта их понадобится 3-4 штуки, поэтому лучше приготовить два средних бисквита, которые потом можно будет разрезать пополам.  Тесто для торта «Сникерс» по классическому рецепту бисквита «шоколад на кипятке» готовится следующим образом:

  1. Мука просеивается с какао-порошком и разрыхлителем и перемешивается с ванильным и обычным сахаром.
  2. Яйца взбиваются миксером до получения обильного количества пены.
  3. К яичной массе добавляются молоко и растительное масло и все ингредиенты снова взбиваются.
  4. Постепенно сухая смесь подсыпается к жидкой массе. Для перемешивания также используется миксер, что упрощает получение густого однородного по консистенции теста насыщенного шоколадного оттенка.
  5. Наконец, в него добавляется кипяток, и масса еще раз взбивается миксером до появления пузырьков.
  6. Половина теста переливается в предварительно смазанную маслом форму и отправляется в духовку. При температуре 180° выпечка должен простоять в духовке 40-50 минут.
  7. Аналогично выпекается второй корж.

Полностью остывший бисквит разрезается пополам. В итоге перед нами оказывается четыре одинаковых по толщине коржа.

Крем из творожного сыра – общие принципы приготовления

Творожный сыр обычно имеет плотную, густую консистенцию. Перед использованием его нужно вынуть из баночки и размешать. Затем можно добавлять другие ингредиенты.

Что закладывают в сладкие кремы:

• сахар, пудру, мед, сиропы;

• масло, сметану, сливки;

• ваниль, ароматизаторы;

• фрукты, ягоды, концентраты.

Сладкими кремами промазывают коржи для тортов, пирожных, наполняют корзиночки, украшают капкейки. Можно варьировать со вкусами, окрашивать, добавлять самые разные ингредиенты.

Не менее популярны соленые кремы – намазки. Их используют для всевозможных закусок, бутербродов, рулетов.

Что кладут в соленые кремы:

• овощи, зелень;

• орехи;

• грибы;

• рыбу, в основном красную.

Все виды кремов не подлежат длительному хранению. Использовать массу желательно сразу после приготовления.

Какие продукты выбрать

Крем складывается из трех компонентов – сливок, сахарной пудры и сливочного сыра. Чтобы приготовить вкусный крем, придерживайтесь нескольких советов. Прежде всего – покупайте качественные продукты. Выбирайте только сливочный сыр, например, от производителя Hochland. Такой продукт продается в упаковках разного размера (например, по 220 г и 2 кг). Определитесь с количеством крема, которое желаете приготовить, чтобы выбрать упаковку подходящего размера.

Неплохим вариантом для выбора станет Violette. Несмотря на малую известность производителя, продукт отлично подходит для выпекания чизкейков. Обычно упаковка весит 400 г, чего достаточно приготовления различных блюд. Еще один производитель, пользующийся доверием среди покупателей, называется Almette. Его товары можно нередко увидеть на полках супермаркетов.

Перед приготовлением крема обязательно подготовьте сливочное масло. Вытащите продукт из холодильника и дайте постоять несколько часов. Оно должно стать комнатной температуры. Сыр, наоборот, нужно класть холодным. При покупке масла обязательно учитывайте цвет. Если хотите приготовить абсолютно белый крем – ищите масло аналогичного цвета.

Чиз на масле невозможно приготовить на основе сахарного песка, который плохо растворяется. Рекомендуется пользоваться ванильным сахаром. Отличным вариантом станет сахар от производителя Dr. Oetker. Он содержит натуральную ваниль, поэтому готовый крем может быть усеян черными точками. Если хотите приготовить крем без частиц молотой ванили – рассмотрите продукцию других компаний.

Крем чиз

Крем чиз — это настоящий «любимчик» среди кондитеров. Его сладко-соленоватый вкус взрывает рецепторы, а удивительная способность крема, «дружить» с любым компонентом десерта, дарит ему заслуженную пальму первенства.

Всего три ингредиента, 10 минут времени и идеальный крем, для прослойки бисквитных коржей, выравнивания тортов и формирования красивых шапочек для капкейков, готов.

Существует два основных способа приготовления крем-чиза: сливочный сыр, сахарная пудра и жирные сливки, либо сливочный сыр, сахарная пудра и сливочное масло.

Я покажу два вида этого крема и расскажу об их особенностях. И так, приступим))!

Ингредиенты

Крем № 1

  • Сливочный сыр — 400 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сливки 33-35 % жирности -100 мл

Крем № 2

  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сливочное масло 82,5 % жирности — 100 г

Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы сделать шапочки, средней высоты, для 12 капкейков. Для прослойки торта, диаметром 20 см, ингредиенты увеличиваем в 2 раза, а если требуется ещё и выровнять этот торт, то в 3 — 3,5 раза.

Главное условие при приготовлении крем-чиза — все ингредиенты должны быть самого высокого качества! Сыр используем сливочный, иногда на упаковке можно встретить название «творожный», но никак не плавленный. Самыми распространёнными марками сливочного сыра на российском рынке являются » Hochland», «Violette», «Almette».

Для прослойки бисквитных коржей идеально подходит крем-чиз на основе сливок (крем №1). Важный момент — сливки и сыр должны быть очень холодными.

Венчики и чашу для взбивания лучше на 10 минут отправить в морозильную камеру. Сам процесс приготовления крема очень простой: в чашу для взбивания поместим сахарную пудру, холодные сливочный сыр и сливки.

На самых низких оборотах начинаем слегка взбивать крем, лишь до объединения всех ингредиентов, это займёт около минуты. Затем увеличиваем скорость до максимума, и взбиваем крем до пышности. Сначала он будет не сильно густым, но по мере взбивания сливок, загустеет.

Для крема, в качестве прослойки коржей, можно использовать также сливочный сыр «Mascarpone», но в этом случае количество сахарной пудры нужно сократить, т к сыр достаточно сладкий.

Крем-чиз на сливках получается очень нежным и шелковистым. С ним бисквитные коржи в торте не нуждаются в дополнительной пропитке, т к крем щедро делится своей влагой.

Им можно также сделать и шапочки для капкейков, но если, планируется, что мини тортики будут долго стоять при комнатной температуре, то лучше для этой цели использовать крем-чиз со сливочным маслом (крем №2).

Сливочное масло обязательно должно быть высшего качества и жирностью не менее 82,5 %. Если нужен белоснежный крем, то и масло нужно выбирать более светлое.

Важный момент — сливочное масло должно быть очень мягким (пару часов пусть полежит при комнатной температуре), а сливочный сыр -очень холодным.

В чашу для взбивания поместим мягкое сливочное масло и сахарную пудру, и на самых низких оборотах, взбиваем, лишь до объединения ингредиентов. Затем скорость увеличиваем и взбиваем масло до белого цвета.

Частями добавляем сливочный сыр, и взбиваем крем до пышности.

Этот крем идеально подходит для выравнивания тортов, шапочек для капкейков, т к получается более плотным и долго держит форму вне холодильника.

Его можно использовать и для прослойки коржей в торте, но такой крем будет более «тяжёлым».

Вот так я выровняла тортик, используя этот крем.

А вот какой чёткий рисунок получился на кремовых шапочках у капкейков.

Как видите, всё очень просто. Пробуйте, и всё обязательно получится!))

orangemarmelad.ru

Сметанный вариант приготовления

Универсальный вариант, который набирает с каждым днем все большую популярность.

Приготовление:

  1. Подержать в теплом помещении масло. Оно необходимо размягченное. Для этого потребуется два часа.
  2. Поместить емкость на плиту. Влить воду. Сверху поместить еще посуду. В верхней емкости перемешать яйцо со сметаной. Засыпать сахаром. Всыпать ванилин. Добавить муку. Чтобы крем не стал горьким, много ванили добавлять нельзя.
  3. Когда жидкость в первой емкости забурлит, поместить сверху вторую. Массу постоянно перемешивать, пока она не станет густой. Потребуется около пяти минут.
  4. Проверяйте массу на готовность. Если проведете ложкой по поверхности и масса не станет затекать обратно, значит крем готов.
  5. Укрыть пленкой. Поместить в холод.
  6. Взбить масло. Взять ложку и порционно добавлять сваренную массу. В процессе постоянно взбивать. Крем должен получиться плотным и устойчивым.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: