Торт птичье молоко в домашних условиях

В стакане

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 248 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Полезной будет информация, как сделать Тирамису в стакане, ведь такая форма подачи понравится гостям. Порции на одного человека, поданные в бокалах для мартини или для коньяка, смотрятся красиво, если готовить их традиционно, а украсить по-особому. Можно воткнуть в готовую массу сухие палочки печенья, положить веточку красной смородины и листик мяты.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • савоярди – 12 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • крепкий кофе – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • какао – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Заварить кофе, подсластить, добавить ликер.
  2. Белки взбить миксером до устойчивой пены, добавить половину сахарной пудры, взбить повторно.
  3. Отдельно взбить желтки с остатками сахарной пудры до белой объемной массы.
  4. Добавить маскарпоне, еще раз взбить. Соединить обе массы.
  5. Готовить десерт: на дно бокала положить поломанные палочки печенья, полить кофе, заполнить кремом до самого верха.
  6. Перед подачей торт охладить, настоять, покрыть слоем какао.

Торт бисквитный «Фили-Бейкер» — «Пломбир»: рецепт с фото


Торт бисквитный «Фили-Бейкер» — «Пломбир»

Любой сладкоежка любит мороженое. Оно такое сладкое и нежное, как и торт «Пломбир» от «Фили-Бейкер». Вкусный и воздушный бисквитный десерт понравится всем без исключения. Хотите приготовить его самостоятельно? Вот рецепт с фото:

Понадобятся такие продукты:


Понадобятся такие продукты для торта

Делайте так:


Растопите слив. масло

  • Сливочное масло растопите, и оставьте его до полного остывания на столе.
  • Белки отделите от желтков и взбейте до появления пышной пены.
  • Продолжайте взбивать, добавляя сах. песок по 1 ст. ложке. Должна получиться стойкая пена.


Продолжайте взбивать

  • Положите желтки к белкам и аккуратно перемешайте.
  • Муку смешайте с крахмалом.
  • Введите сухую смесь к яйцам с сахаром. Аккуратно перемешивайте ложкой.
  • Вылейте остывшее слив. масло и перемешайте также слегка.
  • Переложите тесто в форму, дно которой предварительно нужно застелить пергаментом.
  • Чтобы верх бисквита был ровный, проворачивайте беспрерывно форму с тестовой заготовкой в течение 30 сек. по часовой стрелке.


Получился такой бисквит

  • Затем поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 30 мин. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
  • Когда бисквит остынет, вытащите его из формы. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильный шкаф на несколько часов — отдохнуть.


Сделайте пропитку

Готовим сироп для пропитки:

  • Воду смешайте с сах. песком и лимонным соком.
  • Отправьте на газ, доведите до кипения и выключите огонь.
  • Отставьте в сторону, пусть смесь остынет.


В миску положите яйца и сах. песок

Готовим крем:

  • В миску вбейте яйца, положите сах. песок и ваниль.
  • Положите пару ст. ложек муки и сметану, перемешайте до однородности.
  • Поставьте миску на плиту на медленный огонь и варите до загустения массы.


Варите крем до загустения

  • Остудите, накрыв миску пищевой пленкой. Чтобы пленка не прилипла к посуде, переложите смесь в другую кастрюлю.
  • Масло вытащите заранее из холодильного шкафа.


Взбейте крем

Продолжаем:

  • Взбейте масло миксером в течение 5 мин.
  • Добавляйте по 1 ложке заварной крем и продолжайте взбивать.
  • 1/3 часть кремовой массы уберите в холодное место. Она пригодится для украшения.

Собираем торт:

  • Бисквит разрежьте на 3 пласта при помощи острого ножа или специальной нитки.
  • Первый корж пропитайте сиропом, выложите половину крема и разровняйте.
  • Накройте вторым коржом, пропитайте и выложите оставшийся крем. Разровняйте.
  • Накройте третьим коржом, пропитайте его и немного смажьте кремовой массой.
  • Уберите в холодное место для охлаждения.
  • Затем достаньте торт и смажьте холодным кремом по бокам и сверху.
  • Осталось украсить: при помощи кондитерского шприца отсадите красивые «шишечки». Готово.

Поставьте готовый торт в холодное место на 3-5 час. Теперь можно подавать его к столу. Вкуснейший крем Пломбир добавляет торту неповторимого вкуса нежнейшего мороженого. Посмотрите, как хозяйка печет подобный десерт в домашних условиях.

Легендарный торт «Птичье молоко» / Польша, 1930-е

Этот торт знают все, кто хоть раз праздновал день рождения в 1990-х. Рецепт «Птичьего молока» известен с 30-х годов прошлого столетия, но настоящая популярность пришла к нему полвека спустя. Тогда нежный и необычный десерт предлагали во всех кондитерских страны. А за 10 лет до этого за тортом выстраивались огромные очереди и выдавали его чуть не по талонам — по килограмму на семью.

Изначально «Птичье молоко» от польской фабрики E. Wedel был конфетами. В торт его превратили советские кондитеры, заменив желатин на агар-агар. Воздушное суфле, бережно уложенное на подушке из тонкого бисквита, заливали шоколадом. На застывшей корочке выводили узоры из масляного крема.

Рецепт торта «Птичье молоко» до сих пор внесен в российский ГОСТ. Но сегодня все ингредиенты, в том числе и агар-агар, можно найти в любом супермаркете. Популярный торт отлично подходит для домашнего приготовления.

Вставать строго по будильнику

Эта ситуация знакома многим: на часах шесть утра, звонит будильник. В этот момент кажется, что еще 15 минут сна жизненно необходимы, и мы отключаем звук, переворачиваемся на другой бок и засыпаем до следующего сигнала. Этот цикл повторяется еще два-три раза.

Но вот в чем проблема: лишние 20-30 минут в постели кажутся приятными с физической точки зрения, однако в итоге становятся причиной плохого настроения. Подсознательно мы воспринимаем «досыпание» как нарушение обещания, данного самому себе. Это, в свою очередь, больно бьет по самооценке.

Проигнорировать обязательства перед самим собой — не самый удачный способ начать день. Лучше почувствовать уверенность в себе, встав строго по будильнику.

Торт «Анна Павлова»

Торт «Анна Павлова» один из самых популярных сегодня в России.

Легкое и воздушное творение «Павлова», на основе меренги и взбитых сливок с добавлением ягод и фруктов, обязано своим появлением гастролям знаменитой русской балерины Анны Павловой в Новой Зеландии. Местные кондитеры изобрели этот нежный десерт, чтобы продемонстрировать талантливой женщине свое восхищение. И оно было настолько искренним, что торт уже давно вошел в десятку самых вкусных десертов мира.

Кстати, опытные кондитеры утверждают, что он очень прост в изготовлении, достаточно только знать несколько секретов.

Шоколадный торт «Птичье молоко»

Очень вкусный шоколадный торт «Птичье молоко» можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • теплая вода – 50 мл;
  • мука – 80 г;
  • крахмал – 30 г;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакет.

Для шоколадного суфле:

  • яичные белки – 6 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • вода для желатина – 80 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • какао – 3 ст. л.

Для глазури:

  • шоколад – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Объединяем желтки, сахар, ванильный сахар и воду, используя миксер.
  2. В полученную основу для коржей просеиваем муку, заранее перемешанную с крахмалом и разрыхлителем, добавляем какао, замешиваем тесто, с трудом стекающее с ложки.
  3. Выложив тесто в форму среднего диаметра, выпекаем 25-30 мин. при 180 °С, даем возможность остыть, срезаем «шапку».
  4. Готовим шоколадное суфле, взбив сливочное масло со сгущенкой и просеяв в смесь какао, перемешиваем.
  5. Белки взбиваем до пышности, вносим порционно сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков, подмешиваем шоколадную массу.
  6. Увеличиваем высоту формы пленкой, проложив ее по всей окружности.
  7. После того как уложим в форму подготовленный бисквит, добавляем в шоколадное суфле заранее замоченный в воде желатин, недолго размешиваем миксером.
  8. Суфле выкладываем в форму на бисквит, уплотняем легким потряхиванием, убираем в холодильник на два-три часа.
  9. Размешав до однородности все ингредиенты для глазури, провариваем массу после закипания пару минут, оставляем полностью остывать, периодически перемешивая.
  10. Заливаем остывшей глазурью торт, подаем к столу. Торт разрезаем горячим ножом, чтобы срез получился более красивым.

Совет!

Приступая к сборке торта, приготовим сладкий сироп, смешав сгущенное молоко с водой и сахаром либо просто сахар с водой, и увлажним им уложенный в форму бисквит.

Захер

Один из самых популярных тортов в мире – настоящий подарок всем любителям шоколада. Впервые его приготовил австрийский кондитер Франц Захер. В 1832 году он работал подмастерьем в придворной кухне. Министр иностранных дел Клеменс фон Меттерних ждал особенных гостей и попросил повара приготовить особенный десерт. Но шеф заболел и испечь торт поручили молодому помощнику. Торт «Захер» стал национальным десертом австрийской кухни.

Ингредиенты

«Изюминка» торта – пропитка из абрикосового джема. Самое время достать из закромов заготовку или приготовьте свежий.

  • 200 г сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г горького шоколада
  • 7 белков
  • 7 желтков
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 500 г абрикосового джема
  • 100 мл жирных сливок
  • 50 г мёда
  • 50 г какао

Приготовление

150 г шоколада растопите на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы не закипел.
150 г сливочного масла и пудру взбивайте венчиком на небольшой скорости, постепенно вливая растопленный шоколад

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, муку и все желтки, взбейте однородное тесто.
Белки охладите, и взбивайте с сахаром до устойчивой пены, затем осторожно смешайте с шоколадной основой.
Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 20 см. Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте 1 час

Когда бисквит будет готов, немного остудите и разрежьте на две половинки.
Пока остужается основа, приготовьте пропитку. Абрикосовый джем протрите через сито, ¾ отделите, добавьте полстакана воды, доведите до кипения и постоянно помешивая, приготовьте жидкий сироп.
Горячим сиропом пропитайте обе половинки торта, сложите их и поставьте в холодильник.
Растопите оставшийся шоколад и разогрейте сливки. Смешайте, добавьте мёд, оставшийся протёртый джем, какао и блендером взбейте глазурь.
Нанесите глазурь на торт равномерно со всех сторон, оставьте на 10 часов для пропитки.


Захер

Торт «Птичье молоко», «Народная птичка» от «Фили-Бейкер»: рецепт


Торт «Птичье молоко», «Народная птичка» от «Фили-Бейкер»

Птичье молоко — любимый десерт многих детей и взрослых. Ведь невозможно устоять перед этим воздушным суфле, которое тает во рту. У «Фили-Бейкера» торт «Птичье молоко» особенный. Нежная текстура суфле отлично сочетается с тоненьким бисквитом. Попробуйте его сделать самостоятельно.

Стоит отметить, что в этой компании существует рецептура десерта «Народная птичка». По своему составу он такой же как и птичье молоко. Это просто новое название привычного тортика. Поэтому, когда испечете торт, может назвать либо Народная птичка, либо по-простому — Птичье молоко. Вот рецепт:

Понадобятся такие ингредиенты:


Понадобятся такие продукты для торта

Делайте так:

  1. Сначала испеките бисквит из трети продуктов, которые необходимы для большой заготовки. Можете использовать любой вышеприведенный рецепт бисквитного теста, но разделяя все ингредиенты на 3 части.
  2. Теперь сделаем суфле: агар замочите в воде на 10 мин. Доведите до кипения и положите сах. песок. Варите до тех пор, пока не получится сироп, который должен стекать с ложки тонкой непрерывной струйкой.
  3. Затем взбейте сгущ. молоко со слив. маслом. Отставьте в сторону. Белок взбейте с лимонной кислотой до стойкой пены.
  4. Не переставая взбивать, влейте горячий сироп, но тонкой струйкой. Он должен стекать в миску по стенке, немного остывая, но при этом оставаясь теплым.
  5. Добавьте ваниль и еще раз взбейте смесь.
  6. Положите сгущенку с маслом и перемешайте.

Возьмите разъемную форму и начинайте собирать торт:

  1. Сначала выложите почти до верха суфле.
  2. Сверху положите бисквитный корж.
  3.  Переверните тортик.
  4. Растопите шоколад на водяной бане и чуть остудите. Полейте десерт и поставьте его в холодное место.

Через пару часов можете подавать торт к столу. Такой десерт понравится всем вашим гостям и домочадцам.

Муравейник

«Муравейник» – известное постсоветское лакомство. Это сочетание великолепия вкуса, минимального количества ингредиентов и легкости создания.

Что понадобится:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • банка вареной сгущенки;
  • щепотка соли;
  • 0,2 кг сметаны;
  • три с половиной стакана пшеничной муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • 0,2 кг масла или маргарина;
  • половина стакана сахара.

Просейте муку, соедините ее со сметаной, сахаром и маслом. Насыпьте соду и соль. Замесите тесто, обработайте его с помощью мясорубки.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте тесто. Оно должно приобрести золотистый оттенок. Чтобы приготовить крем, смешайте сгущенку, масло и как следует взбейте массу.

Достаньте готовое тесто, измельчите его, добавьте крем. Затем все нужно будет тщательно перемешать.

Возьмите гладкую большую емкость и положите торт горкой. Поставьте его в холодильник на несколько часов.

Красный Бархат

В 70-е годы каждая американская домохозяйка знала этот рецепт наизусть. Его печатали в газетах, передавали из уст в уста и от поколения к поколению. Хорошо, что так называемая «Пища дьявола» дошла и до нас. Пусть и в немного измененном (в лучшую сторону) виде.

Красный бисквит, который лег в основу этого торта, на вкус действительно кажется бархатным. Все благодаря большому количеству масла в тесте. Отчасти он напоминает кекс, такой пористый по структуре, но более влажный и сочный за счёт содержащегося в нем кефира или молока.

Но главный секрет знаменито «red velvet» — буквально одна столовая ложка какао, цвет которого замаскирован красным красителем. Вы будете долго гадать, что же за секретный ингредиент в этом торте, но вряд ли догадаетесь. Зато попробовав раз, точно никогда не забудете этот вкус и ни с чем не перепутаете.

Ореховый тирамису

Ореховый привкус торту придает кешью, входящий в состав крема.

Потребуется:

  • мука – 180 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • молоко растительное – 180 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 60 г;
  • яблочный уксус – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • соль – щепоть;
  • кешью – 120 г;
  • кофе – 1 ст.л.;
  • ванильная эссенция – 1/2 ч.л.;
  • какао – 2 ст.л.

Этапы

  1. Включить духовку.
  2. Соединить в глубокой чашке муку, 40 г сахара, разрыхлитель, соль, перемешать.
  3. Добавлять воду, аккуратно перемешивая, затем масло, уксус и 180 мл молока. Должно получиться негустое тесто.
  4. Выстелить форму для выпекания пергаментом, вылить тесто.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов четверть часа.
  6. Определить готовность бисквита, проколов его зубочисткой, она должна остаться сухой.
  7. Поместить в блендер кешью, оставшееся молоко, сахар и ванилин. Взбить, чтобы получилась однородная масса.
  8. Кофе развести в 100 мл воды, использовав широкую чашку.
  9. Бисквит разрезать или разорвать на мелкие кусочки.
  10. Кусочки бисквита обмакнуть в кофе и выкладывать на дно формы.
  11. На бисквит выложить крем. Снова повторить слои.
  12. Убрать десерт на несколько часов в холодильник.
  13. Достать десерт, посыпать просеянным через сито какао.

Ореховый вегаский тирамису

Сахар для приготовления по возможности использовать кокосовый.

Нежный итальянский десерт украсит праздничный стол и выходной день. Он подарит не только удовольствие, но и зарядит энергией.

Дополнительный рецепт вы узнаете, посмотрев видео:

Образец текста рекламы заказных тортов на радио (хронометраж 50 секунд)

Центром любого торжества издавна является праздничный торт. Кафе «Блюз» предлагает заказать торт Вашей мечты. Детские, свадебные, корпоративные, с Вашим логотипом на любые торжества и случаи. Наши кондитеры-профессионалы изготовят эксклюзивный торт на Ваш вкус и оформят по Вашему желанию. Эксклюзивные торты на заказ от кафе «Блюз» – это лучший подарок для Ваших родных и близких, для друзей и начальства. Мы гарантируем, что наш торт станет неповторимым сюрпризом и подарит радость любимым людям. Вся информация о заказе по телефону 485-85, 485-85. Кафе «Блюз» – мы исполним Вашу сладкую мечту!

Черный лес/ Шварцвальдская вишня

Это чистокровный немецкий десерт. Появился он в 30-х годах в регионе Шварцвальд. В этой части страны много гор и сосновых лесов с хвоей темно-зеленого, почти черного цвета. Примечательно, что именно здесь разворачивается действие многих сказок братьев Гримм. Так что без примеси мистики и романтики не обошлось.

У этого торта самое оригинальное сочетание вкусов — шоколад, вишня и кирш (настойка из горькой черешни). Определенно набор не детский, так что для малышковых праздников рецепт не подойдёт. Только для взрослых!

Бисквит классический шоколадный. Готовится на 5-6 яйцах. Очень пышный, плотный, упругий. Пока готовится бисквит, замочите вишню с сахаром в кирше (можно взять и другой алкоголь, например ром, коньяк или амаретто). Полученным сиропом как следует пропитайте бисквит. Некоторые кондитеры предлагают вынуть из бисквита внутренности, перемешать их с «пьяной вишней» и наполнить этой смесью бисквит. Оставляем коржи как следует пропитаться, а потом обильно промазываем взбитыми сливками. Выходит одновременно  очень воздушно и пикантно!

Украшаем шоколадной крошкой и вишенками на веточках. Если нет свежих ягод, то можно взять консервированную коктейльную вишню. Она идеально вписывается и дольше сохраняет товарный вид.

Если собрать все эти торты вместе, то можно выпустить книгу рецептов под названием «Идеальные десерты». Это не только мои и ваши любимчики, но и самые популярные торты, которые домашние кондитеры делают на заказ.

Умеете готовить что-то из этого списка? Научиться делать как минимум половину этих тортов вы можете на курсе «Начинающий кондитер» в онлайн-школе «ProfiТроли». Это гораздо быстрее и надёжнее, чем брать непроверенные рецепты из интернета и других сомнительных источников.

В нашей семье безусловный фаворит — это «Птичье молоко». Я готовлю его в оригинальном виде, либо в формате трайфлов, а также в качестве верхнего яруса в свадебных тортах. Вот такой удивительный и универсальный десерт!

А у вас есть коронный торт, который готовите на особые случаи? Поделитесь! Интересно знать предпочтения моих читателей! Вдруг наши вкусы совпадают?

Может быть есть вопросы или хочется узнать что-то ещё про выпечку? На какую тему написать следующую статью?

Жду ваших предложений! До новых встреч!

Готовим ягодный торт Тирамису

Если Вы не нашли Савоярди — то готовим простой или английский бисквит по нашему рецепту.

  • Выпекаем бисквит. Как только готовые пироги бисквита остынут до комнатной температуры, берём нож для хлеба (зазубренный) и разрезаем его на 4 одинаковых слоя.
  • В маленькой миске смешиваем 1/2 пакета малины, 1/4 стакана воды, 4 столовые ложки апельсинового ликера (или другого), и 2 столовые ложки сахара. Разомните их вместе вилкой и отложите.

Перед сборкой торта приготовьте сливки. В большой миске с помощью лопаточки разотрите сыр «Маскарпоне» и 2 столовые ложки апельсинового ликера, пока они не будут одной лёгкой консистенции

Во второй большой миске взбить миксером 1 и 1/2 чашки жирных сливок, треть чашки сахара и 1 чайную ложку ванили до образования пышных мягких пиков 

Классический рецепт торта «Тирамису»

Что нужно:

  • сыр «Маскарпоне» – 0,4-0,5 кг;
  • печенье «Савоярди» – 0,2 кг;
  • вино «Марсала» – 20-30 мл;
  • черный кофе («Экспрессо») – 0,3 л;
  • яйцо куриное – 4-5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • горький шоколад – по вкусу.

Как приготовить:

Сварите экспрессо или просто черный кофе. Если делали напиток в кофемолке, тщательно процедите его. Смешайте с вином. Яйца помойте и разбейте, отделив белки от желтков. Белки взбейте с большой ложкой сахарной пудры в густую пену, желтки разотрите с оставшимся сахаром

Смешайте маскарпоне с желтками, потом осторожно вмешайте в эту массу белки. Делать это лучше ложкой или лопаткой, не прибегая к помощи кухонной техники

Половину пачки печенья, предварительно опустив на секунду в кофе, выложите на дно формы для тортов или в красивый контейнер. Покройте половиной сырного крема. Выложите сверху оставшееся печенье, также макнув его в кофе. Уложите сверху оставшийся крем. Шоколад натрите, посыпьте им торт.

Уберите торт в холодильник и оставьте на 5-6 часов. Этого времени хватит, чтобы крем застыл.

Тирамису с вишней и шоколадом — рецепт в стакане

Если вы хотите удивить гостей красивым десертом, то тирамису можно украсить вишней, клубникой и подать порционно каждому гостю в стакане. Мне кажется, что такому десерту будут очень рады дети. Если вы не рискуете готовить десерт с добавлением сырых яиц, то можно готовить и без них. А если это десерт для детей, то можно обойтись и без алкоголя. В любом случае этот десерт готовится легко и просто, а праздничный стол обязательно украсит.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахарная пудра  — 90 гр.
  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • кофейный ликер — 50 мл
  • печенье савоярди —  240 гр.
  • черный шоколад — 60 гр.
  • ванилин — щепотка
  • вишня свежая или замороженная — 350 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, ванилин и маскарпоне. Все хорошо размешиваем, можно размешать на небольшой скорости с помощью блендера.
  2. Заварить кофе в горячей воде. Можно заваривать и растворимый кофе, но я предпочитаю натуральный.
  3. В кофейный напиток влить ликер, если готовите деткам, то ликер не добавляйте, будет тоже вкусно. Напиток должен полностью остыть.
  4. В предыдущих рецептах десерта тирамису нижним слоем мы укладывали печенье савоярди. В этом же рецепте на дно стакана мы кладем по нескольку столовых ложек сливочного крема.
  5. И следующий шаг немного отличается от предыдущих рецептов — печенье савоярди мы обмакиваем в кофейный напиток только с одной стороны (это будет верхняя сторона десерта). Сухое печенье должно соприкасаться с кремом. Если печенье больше, чем диаметр стакана, не бойтесь печенье разломать пополам.
  6. Следующим слоем идет вишня — полностью уложите слой из фруктов.
  7. Наверх выкладываем крем.
  8. Повторяем в той же последовательности — печенье, вишня (немного меньше, чем прежде), наверху  оказывается слой крема.
  9. Осталось украсить десерт шоколадом. Для этого черный шоколад нарежьте ножом или натрите на крупной терке.
  10. В завершение на самый верх водрузите свежую вишню (можно вишню для коктейля). Красиво десерт украсить и веточкой мяты.

Пошаговый рецепт приготовления торта птичье молочко

После успешной подготовки ингредиентов самое время приступить к приготовлению нашего десерта для украшения праздничного стола.

Во-первых, необходимо подготовить тесто для дальнейшей выпечки.

  1. Отделяем белки от желтков и отправляем их охлаждаться в холодильник.
  2. Пока белки охлаждаются, к желткам добавляем 125 гр. сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара. Получившуюся массу тщательно взбиваем миксером на большой скорости, добела. В процессе взбивания добавляем размягченное сливочное масло — 100 гр.
  3. Добавляем в желтки стакан муки и чайную ложку разрыхлителя (разрыхлитель лучше добавить в муку заранее). Ложкой замешиваем готовое тесто.

Если у вас нет разрыхлителя можно взять 3 гр. пищевой соды, гашенной лимонным соком или уксусом

4. В разъемную форму диаметром 26 см выкладываем наше тесто, ровняем. Выпекаем при температуре 200°С 16-20 минут.Чтобы коржи не прилипли к форме, предварительно рекомендуется застелить дно бумагой для выпечки

5. После того, как корж будет готов необходимо вынуть его из формы и отчистить от бумаги, положив остывать на решетку.

Пока выпекается наш коржик приступим к заготовке нашего суфле, для этого потребуется:

  1. Залить желатин (20 гр.) 1/2 стакана воды комнатной температуры и оставить его для набухания.
  2. В это время в новую миску добавляем размягченное сливочное масло — 175 гр. Взбиваем масло на высокой скорости, пока оно не станет белым. Не прекращая взбивания, потихоньку вливаем в массу сгущенное молоко комнатной температуры — 250 гр. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Готовый масляный крем оставляем при комнатной температуре.
  4. Набухший желатин перекладываем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар — 125 гр. Включаем плиту, постоянно помешивая доводим желатин до температуры примерно 60°С, снимаем с огня и оставляем остывать.
  5. Достаем  из холодильника 7 остывших белков, взбиваем их миксером на высокой скорости до образования крепкой пены, не прекращая взбивать добавляем 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, постепенно добавляем к белкам сахар — 125 гр., пол чайной ложки ванильного сахара.
  6. Тонкой струей вливаем слегка остывший желатин с сахаром в белки. Перемешиваем.
  7. Уменьшая скорость взбивания до середины, постепенно вливаем в массу, приготовленный ранее масляный крем со сгущенным молоком. Суфле почти готово.
  8. Разрезаем остывший корж на две части, первый круг укладываем на дно нашей разъемной формы, заливаем его половиной получившегося крема-суфле. Второй круг укладываем сверху и также заливаем его остатками крема.
  9. Отправляем наш торт в холодильник на 1,5 часа, до момента пока суфле не станет упругим. Наш десерт почти готов. Осталось приготовить шоколадную глазурь для украшения.

Для приготовления шоколадной глазури необходимо:

  1. Когда торт остынет, а суфле станет твердым. Берем 150 гр. предварительно размягченного горького шоколада. Вливаем к нему горячие сливки с сахаром и размешиваем вручную, пока шоколад полностью не растает. Добавляем дополнительно 30 гр. мягкого сливочного масла. Продолжаем размешивать содержимое пока масса не станет однородной.
  2. Аккуратно ножом отделяем застывший торт от формы. Выкладываем его на большую тарелку.
  3. Распределяем по торту глазурь, предварительно остывшую до температуры тела. Выравниваем глазурь от центра к бокам. Отправляем торт в холодильник еще на один час, чтобы глазурь застыла.

Украшаем торт по своему желанию: шоколадной крошкой или рисунком на глазури. Наш торт «Птичье молоко» готов!

Если вариант приготовления торта с использованием желатина для вас неприемлем, можно приготовить птичье молоко с использованием агар-агара. Подробная инструкция к приготовлению указана в видео.

Приятного аппетита!

Торт «Наполеон»

Фото: mykaleidoscope.ru

В далекие советские времена слоеное тесто для этого торта готовили так, что в нем оказывалось 256 слоев! Потрудиться, конечно же, придется, но оно того стоит. И еще: используй только качественное сливочное масло, потому что маргарин все испортит.

Тебе понадобится: 415 г свежего и жирного сливочного масла, 445 г просеянной муки, 170 мл воды, 1 яйцо, 95 г сахара, 2 щепотки соли, 1 г лимонной кислоты, 1 желток, 65 мл молока, 0,5 пакетика ванильного сахара, 1 ст. л. коньяка, 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:1. В 400 г муки вбей яйцо, влей воду с растворенными лимонной кислотой и солью, замеси тесто, поставь в холодильник на 35 минут.2. Размягченное сливочное масло (315 г) смешай с 20 г муки, взбей до пышности. Переложи на пленку, сформируй квадратный пласт, поставь в холодильник на 30-40 минут.3. Посыпь стол мукой, раскатай тесто, в центр положи пласт масла, сложи конвертом, раскатай в прямоугольник толщиной не более сантиметра. Заверни края к середине и сложи пополам, получится 4 слоя масла, убери в холодильник. Снова раскатай в тонкий прямоугольник, сложи к центру и пополам, поставь в холодильник. Продолжай манипуляции с тестом еще 6-10 раз.4. Раскатай тесто в пласт толщиной 5 мм, разрежь на два прямоугольника 22*22 см, испеки в духовке, разложив рядом обрезки.5. Молоко взбей с желтком, добавь сахар и ваниль, вари три минуты после закипания. Оставшееся размягченное масло взбей в пышную массу, тонкой струйкой вливая полностью остывшую молочную смесь, добавь коньяк.6. Слоеный корж покрой половиной крема, положи второй корж, намажь оставшимся кремом. Обильно обсыпь торт со всех сторон измельченными в крошку обрезками теста и сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: