Белковый крем

Крем с маскарпоне

Пожалуй, этот крем — самый частый гость в моем доме. Я его использую не только для бисквитных тортов, но и для капкейков. А эклеры с маскарпоне — это вообще космос!

Меняю фруктовую составляющую этого крема и каждый раз получаю абсолютно новый вкус и цвет. Но и без посторонних добавок крем с маскарпоне превосходен.

Для него нам нужны:

  • жирные сливки 33-36%, холодные — 375 гр.
  • сыр маскарпоне — 360 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • экстракт ванили — 1,5 ч.л.
  • фруктовое пюре (банан, малина, клубника и т.д.) — 100 гр. (опционально)

Способ приготовления:

  1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания.
  2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахар, ванильную эссенцию и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, до устойчивых пиков.
  3. В конце по желанию добавляем фруктовое пюре и аккуратно вмешиваем его в крем лопаточкой.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

Самый простой крем из сметаны

Самым доступным, быстрым и простым вариантом для бисквитов является изготовление сметанного варианта. Он отлично подходит как для плотных коржей, так и для нежных.Основное преимущество в нежном вкусе, кисловатом привкусе, нейтральности. Многие скажут, что наоборот, жидким продуктом неудобно работать и не удается выровнять поверхность. Действительно это так, но при помощи сухого крема очень сложно пропитать и без того достаточно суховатые бисквиты. Для такого рода теста идеальным вариантом станет влажным сметанный крем.

Ингредиенты: 

  • 400 мл сметаны 
  • 150 г мелкого сахара 
  • Ванилин 
  • Коньяк 

Самый простой крем из сметаны, рецепт: 

  • При помощи лопасти кухонной техники превратите кисломолочный продукт в насыщенную воздухом массу. Она должна увеличиться примерно в 3 раза. Всыпайте небольшими порциями мелкий сахар, до получения еще более пышной субстанции.
  • Для дополнительного привкуса можете ввести ванилин, коньяк или ликер. Часто вводят кофе или какао. Таким образом, удается получить шоколадный крем, потратив минимум времени.
  • Основное преимущество в том, что не нужно ничего варить, заваривать. Поэтому приготовление пропитки занимает примерно 10 минут. 

Пирожные

Заварной крем со сгущенкой

Следующий рецепт заварного крема может понравиться любителям сгущенного молока, т.к. именно оно и является основой этого варианта заварного крема.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка,
  • Коровье молоко – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Мука пшеничная (просеянная) – 2 ст. ложки,
  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Ваниль по вкусу и желанию.

Процесс приготовления заварного крема со сгущенным молоком

В глубокой чашке смешиваем сахарный песок с мукой и небольшими порциями добавляем молоко, которое не должно быть прямо из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Размешиваем все ингредиенты до однородного состояния и ставим чашку на небольшой огонь. При постоянном помешивании варим крем до загустения.

В слегка остуженный крем добавляем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. На данном этапе можно добавить ванилин. Все перемешать, можно использовать миксер.
Эклеры с заварным кремом со сгущенкой будут самыми вкусными!

Классический английский заварной крем (патисьер)

Для приготовления данного заварного крема вам потребуются:

  • Яичные желтки – 3 штуки,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Ваниль – 1 стручок,
  • Молоко – 300 мл.

Приготовление патисьер

В глубокий сотейник или кастрюлю нужно налить коровье молоко, добавить в молоко стручок ванили, который предварительно разрезать вдоль. Довести молоко до кипения.

В отдельной чашке растираем до однородности яичные желтки, муку и сахарный песок. После того как масса из желтков и сахара станет однородной, начинаем вливать горячее молоко, постоянно перемешиваем массу (стручок ванили из молока нужно вынуть).

Чашку с кремом ставим на водяную баню, и, продолжая взбивать крем венчиком, прогреваем его. Когда масса загустеет, снимаем чашку с водяной бани и используем заварной крем для наполнения пирожных или прослойки коржей.

Шоколадный заварной крем

Сладкоежки трепещите, следующий рецепт заварного крема для любителей шоколада!

  • Молоко – 250 мл,
  • Яичные желтки – 2 штуки,
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка,
  • Какао порошок – 3,5 ст. ложки,
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
  • Шоколад черный (горький) – 50 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Рецепт приготовления шоколадного заварного крема

Молоко наливаем в глубокую чашку, а шоколад, разломав на кусочки, отправляем в молоко. Ставим чашку на медленный огонь или водяную баню и доводим до полного растворения шоколада.
Пока шоколад плавится, нам нужно перетереть яичные желтки с сахарным песком добела.

После в желтковую массу добавляем картофельный крахмал, какао-порошок и пшеничную муку, все перемешиваем.

В получившуюся однородную массу тонкой струйкой вливаем слегка остывшее шоколадное молоко, при этом постоянно помешиваем массу.

Отправляем чашку с кремом на медленный огонь и провариваем до нужной вам густоты при постоянном помешивании.

Снимаем заварной крем с огня, даем ему остыть и добавляем в него размягченное сливочное масло, тщательно все взбиваем до однородной массы.

Заварной крем без яиц

А знаете, что заварной крем также получится вкусным даже без добавления в него яиц? Да, да и мало кто сможет заметить их отсутствие. Ну, что будем пробовать готовить заварной керм без яиц?

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко – 1 литр,
  • Масло сливочное – 150 грамм,
  • Сахарный песок – 1,5 стакана,
  • Мука пшеничная – 6 ст. ложек,
  • Ваниль по вкусу.

Приготовление крема для торта

В глубокую кастрюлю наливаем молоко и ставим на самый тихий огонь, в молоко высыпаем сахарный песок и добавляем ваниль по вкусу. Все перемешиваем и оставляем, пусть молоко прогревается, а сахарный песок растворяется.

В это время в сковородку с толстым дном нужно отправить масло и растопить его. После в растопленное масло добавляем просеянную муку и постоянно помешивая, обжариваем муку в масле 3 – 4 минуты. Постоянно помешивайте данную смесь, чтобы не образовались комочки, и мука не подгорела!
Теперь самый «страшный» этап, в сковородку с мукой вливаем теплое молоко с сахаром, вся эта масса будет шипеть, но это будет продолжаться недолго. Все ингредиенты следует очень быстро перемешать до однородности.

Когда все ингредиенты будут перемешаны, нужно поставить сковороду или сотейник с общей массой на тихий огонь и постоянно помешивая, довести до загустения.

Вот так легко и просто можно приготовить вкусный заварной крем в домашних условиях, причем приложив минимум сил, ингредиентов и своего свободного времени. Взамен вы получите прекрасный десерт, от вкуса которого никто не останется равнодушным!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Крем на взбитых сливках

Пышный, легкий, воздушный, невесомый – все это про крем на взбитых сливках. Жирный, правда, этого не отнять, но кто сказал, что торт обязан быть низкокалорийным? На то он и торт!

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 5 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В миску выкладываем сливки, включаем миксер. Начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость и всыпая сахарную пудру. Когда масса значительно увеличится в объеме и будет хорошо держать форму, всыпаем ванильный сахар. Крем готов.
  2. Совет: если вам не повезло, и купленные вами сливки не отличаются высокой жирностью и никак не хотят взбиваться, закройте глаза на абсолютную полезность домашней еды и добавьте к крему порошок для взбивания сливок – это загуститель нейтрального вкуса, в состав которого, как правило, входит модифицированный крахмал

Крем Дипломат

Крем Дипломат — это сочетание заварного крема и взбитых сливок. Особенно хорош в шоколадном исполнении. Но и ванильный с фруктами или ягодами тоже очень хорош.

Состав:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 гр.
  • яичные желтки — 45 гр. (2 средних)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • жирные сливки, 33-35% — 250 мл
  • экстракт ванили — ½ ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • черный шоколад — 100 гр. (опционально)

Способ приготовления:

  1. Сначала сварим заварной крем. Для этого в сотейнике доводим до кипения молоко и половину сахара (30 гр.), периодически перемешивая.
  2. В отдельной миске растираем венчиком яичные желтки, оставшийся сахар (30 гр.) и крахмал.
  3. Как только молоко начнет кипеть снимаем с огня, огонь убавляем до минимума и переливаем 1/3 молока в желтковую смесь при постоянном помешивании.
  4. Получившуюся смесь переливаем обратно в сотейник с молоком, опять-таки перемешивая венчиком.
  5. Возвращаем сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим крем до кипения. Через несколько секунд после появления пузырей снимаем с огня.
  6. Если нужен шоколадный крем, то после того, как сняли сотейник с огня, добавляем мелко нарезанный шоколад и перемешиваем до однородной консистенции.
  7. Переливаем заварной крем в чистую посуду, накрываем вплотную пленкой и оставляем на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл.
  8. Отдельно взбиваем очень холодные сливки с ванильной эссенцией до мягких пиков. В конце добавляем 1 ложку сахарной пудры и взбиваем еще немного до устойчивых пиков.
  9. Полностью остывший заварной крем слегка взбиваем венчиком и аккуратно вмешиваем лопаточкой взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, добиваясь однородной консистенции.

В готовый крем Дипломат можно добавить любые фрукты или ягоды по желанию. И крем готов к использованию.

Вариант 4: Белковый крем для украшения торта (рецепт с вареной сгущенкой)

Есть множество вариантов крема со вкусом карамели, но здесь не совсем правдивый и даже ленивый рецепт. Вариант устойчивого и ароматного крема из белков с вареной сгущенкой. По вкусу он действительно напоминает карамель, но не требуется плавить сахарный песок, к тому же не у всех хозяек получается это делать.

Ингредиенты

  • 4 белка;
  • 100 г сахара;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 130 г сливочного масла;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем четыре яичных белка, общий вес около 110 граммов, можно чуть меньше или больше, это не столь важно. Вводим к ним сахарный песок, ставим на водяную баню

Подогреваем, обязательно помешиваем, доводим до горячего состояния или температуры 65-70 градусов. Снимаем, хорошо размешиваем, проверяем пальчиками, сахара остаться не должно.

Шаг 2:

Сгущенку тщательно растираем, чтобы она стала мягкой и однородной, также нужно размягченное масло.

Шаг 3:

Взбиваем горячие белки с сахаром до пены и остужаем. После чего вводим по 10-15 граммов сливочное масло, а затем вареную сгущенку. Получаем густой и устойчивый крем приятного цвета и с легким вкусом карамели. Украшаем торт.

С обыкновенной сгущенкой тоже можно сделать подобный крем, но используем только густое молоко, иначе масса станет слабой и для украшения не подойдет.

Простой крем для бисквита

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Быстрый крем для бисквита готовится из яичных белков. Огромное преимущество рецепта состоит в минимальном наборе ингредиентов и долгом сроке хранения. Важным условием создания белковой заварной пропитки является использование чистой посуды. Малейшее присутствие влаги, жира на стенках емкостей станут препятствием к получению качественного крема для бисквита.

Ингредиенты:

  • белки (куриных яиц) – 3 шт.;
  • вода – 80 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – щепотка.

Способ приготовления:

Соедините в сотейнике воду с сахаром, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне до густоты. Готовность сиропа проверяйте так: капните им в миску с холодной водой и, если образовался мягкий шарик – снимайте с плиты. Всыпьте лимонную кислоту, размешайте сухой деревянной ложкой. Белки взбейте миксером до получения устойчивых пиков

Соедините белковую массу с горячим сиропом, осторожно перемешайте. Поставьте емкость в миску с ледяной водой и продолжайте взбивать до полного охлаждения заварного крема

Заварной со сгущенным молоком

Сладкую массу можно подать как самостоятельное лакомство, украсив тертым шоколадом, рублеными орехами или кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Чтобы сделать ароматное лакомство, потребуется запастись таким набором продуктов:

  • цельное молоко – 400 мл;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • ванилин – 2 г.

Последовательность действий

Необходимо следовать такой инструкции:

  1. Яйца следует растереть с сахаром и мукой, а потом соединить с молоком. Полученную смесь необходимо подогревать на водяной бане, непрерывно помешивая венчиком, чтобы она не прилипала ко дну емкости.
  2. Когда масса загустеет, требуется снять ее с плиты и поставить в прохладное место для застывания. Также можно поместить емкость над тазом с холодной водой, чтобы ускорить этот процесс.
  3. В остывший крем необходимо добавить ванилин, а потом взбить его миксером на максимальной скорости приблизительно 1 мин. Не выключая прибор, в мусс требуется постепенно вести размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, добавляя эти продукты небольшими порциями.

Использовать крем для наполнения пирожных или прослойки торта лучше сразу после приготовления. А вот чтобы подать его как самостоятельное лакомство, мусс необходимо разложить по креманкам, украсить по желанию и поставить в холодильник на 30 мин. И только потом можно снимать пробу с десерта.

Видео

Существует еще много способов приготовить вкусный бисквитный крем. Для этого просмотрите видеорецепты, которые вы найдете ниже. Благодаря им вы узнаете дополнительные способы, как возможно приготовить сметанный и творожный крем, а еще ознакомиться с рецептами белковой, масляной и простой кремовой основы. Выберите подходящий рецепт, согласно вашим вкусам и предпочтениям.

Простой рецепт

Чтобы приготовить простую кремовую основу для бисквита, просмотрите видеорецепт ниже. Здесь вы найдете несколько полезных советов, которые позволят значительно сократить время создания крема, а также узнаете пару важных секретов, чтобы торт получился пропитанным, нежным и насыщенным. Используйте данный рецепт, если у вас особо нет времени для приготовления сложных вариантов.

КРЕМ ДЛЯ бисквита. Бисквитного ТОРТА. Рулета. Как приготовить. Крем для торта в домашних условиях
Смотреть видео

Сметанный­

Если вам нужен альтернативный вариант сметанного крема для пропитки бисквитного торта, воспользуйтесь еще одним рецептом в видео, прикрепленном ниже. Этот дополнительный способ ознакомит вас с некоторыми тонкостями приготовления данной кремовой основы. Благодаря чему торт станет сочным, очень аппетитным и воздушным, его нежный вкус не оставит равнодушным никого.

Сметанный крем — Рецепт Бабушки Эммы
Смотреть видео

Масляный Шарлотт

Если вы предпочитаете масляные кремы, изучите способ приготовления пропитки под названием «Шарлотт». Видеорецепт, прикрепленный ниже, ознакомит вас с классическим методом приготовления этой кремовой основы. Можете использовать ее не только для смазывания коржей торта, но и для украшения верхушки, добавив разные красители. Благодаря этому рецепту у вас получится не только вкусный бисквит, но и очень красивый.

Крем Шарлотт для Торта — Рецепт Бабушки Эммы
Смотреть видео

Белковый

Еще один вариант вкусно пропитать бисквитный торт – использовать белковую кремовую основу. Ее приготовление не требует каких-то особенных секретов, главное условие – использовать яичные белки. Как происходит сам процесс приготовления данного крема, смотрите в видеоуроке, который вы найдете далее. Здесь показано пошаговое приготовление с разъяснениями, почему лучше использовать те или иные продукты.

видео рецепт: белковый крем для торта
Смотреть видео

Творожный

Очень популярны бисквиты, пропитанные творожной массой. Крема, приготовленные на основе этого продукта, получаются особенно нежными, воздушными и вкусными. Это одна из идеальных пропиток для бисквитного торта, благодаря которой ваш десерт никогда не будет суховатым. Торт, который приготовлен с творожным кремом может послужить идеальным вариантом для сладкого стола любого банкета.

Творожный крем. Рецепт крема для торта
Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 13.05.2019

Шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом

Для хозяек, которые обожают пробовать что-то новое, есть отличный десерт – шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом.

Для приготовления этого десерта нужно:

  1. Взять 4 яйца. Взбить белок в отдельной миске, а желток смешать с 4 ст. ложками сахара.
  2. Соединить желтки с белками в одну смесь, добавить туда стакан пшеничной муки, 100 г сахара, 2 ст. ложки какао, 10 г разрыхлителя и 1 пакет ванилина. Размешать все до однородной массы.
  3. Застелить противень пергаментом для выпечки, разложить в форме прямоугольника на нем тесто толщиной не более 5 см. выпекать 15 минут.
  4. Пока печется тесто, расстелить на столе влажное полотенце, а сверху на него положить бумагу для выпечки.
  5. Выложить туда готовый бисквит.
  6. Снять с бисквита бумагу, на которой он лежал при выпекании, а затем закрутить медленно его в рулет. Дать немного остыть.

Позже раскрутить готовый рулет, оторвать с него ненужную уже бумагу, промазать хорошо внутри заварным кремом и опять закрутить. Как только рулет пропитается, его можно подавать гостям.

Самый простой крем в домашних условиях

Пятиминутка — это что-то среднее между заварным кремом и масляным. Название говорит само за себя, так как на создание подобного шедевра кулинарии потребуется всего 5 минут. 

Ингредиенты: 

  • 120 мл молока 
  • 240 г коровьего масла 
  • 150 г мелкого сахара 
  • Ванилин 

Самый простой крем в домашних условиях, рецепт:

  • Необходимо предварительно перекипятить молоко и немного его охладить. Нужно, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Влейте в емкость для миксера, вложите предварительном постоявшее в тепле сливочное масло.
  • Всыпьте весь мелкий сахар и ванилин. Включите кухонную технику и превращайте в пену на протяжении 5-7 минут. Чтобы вам удалось всего за несколько минут приготовить наслаждение для сластен, лучше всего продукты заблаговременно выставить в комнате, чтобы они приобрели одинаковую температуру.
  • Если масса плохо взбивается, введите в процессе несколько капель лимонного сока. Если же вам не понравилась густота субстанции, крем кажется слишком густым, дополнительно можно влить слегка подогретого молока. Наносить на готовое тесто необходимо очень тонким слоем, чтобы вкус крема не перебил остальных ингредиентов.


Шоколад

Блинный шоколадный торт с воздушным заварным кремом

Для гурманов-сладкоежек отличным вариантом будет блинный шоколадный торт с воздушным заварным кремом.

Схема приготовления:

  1. Чтобы приготовить блинное тесто, нужно взбить 1 яйцо с ложкой сахара, добавить туда же 200 мл молока.
  2. Сюда следует постепенно высыпать 8 ст. ложек муки, 5 ст. ложек крахмала, 2 ст. ложки какао и 1 ст. ложку растительного масла. Размешать смесь, чтобы в ней не образовались комки.
  3. К общему тесту добавить еще 100 мл молока для необходимой консистенции.
  4. Жарить шоколадные блинчики лучше на раскаленной сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Когда блинчики остынут, необходимо поочередно намазать их заварным кремом.

Капкейки с начинкой из черной смородины

Сегодня готовим удивительно вкусную и красивую выпечку – капкейки с начинкой из черной смородины. Тесто для капкейков получается воздушным и мягким, а крем – нежным и ароматным. Черная смородина придала крему для капкейков из творожного сыра нежный розовый оттенок, делая выпечку еще наряднее и аппетитнее.

По желанию можно дополнить эти вкуснейшие капкейки начинкой различными ягодами, сухофруктами, шоколадом, ирисками или орехами. Не менее вкусными получаются ароматные капкейки с банановой начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 240 г муки; (1,5 стакана 250 мл.)
  • 200 мл молока;
  • 2 ст.л. сметаны жирностью 15%;
  • 250 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г черной смородины.
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 300 г творога;
  • 150 г смородины;
  • 120 г сливочного масла (мягкого);
  • 50 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры.

Как приготовить капкейки с начинкой:

В глубокой сухой миске смешаем сметану жирностью 15%, пастеризованное молоко комнатной температуры и одно куриное яйцо.

Немного перемешаем венчиком и всыплем в смесь сахар. Миксером, включенным на максимальную скорость, перемешаем смесь до растворения сахара.

Сливочное масло растопим. Дадим ему остыть 5 минут. Затем тонкой струйкой введем растопленное масло.

Теперь введем в тесто просеянную муку высшего сорта и соль. Чтобы капкейки с начинкой внутри получились воздушными, добавим разрыхлитль для выпечки и немного пищевой соды.

Перемешаем тесто сначала венчиком, а потом продолжим смешивать смесь миксером, чтобы избавиться от комочков.

Черную смородину переберем, тщательно помоем и обсушим салфетками. Припорошим ягоды мукой и высыплем в тесто.

Перемешаем, чтобы смородина равномерно распределилась по тесту.

С помощью ложки отсадим тесто в бумажные корзиночки для капкейков, заполняя их на ⅔.

Дадим нашим заготовкам расстояться 15 минут. Включим духовку, выставим температуру 180 градусов.

Поставим форму с заготовками на средний уровень духового шкафа. Будем выпекать их 20 минут, как требует рецепт капкейков с начинкой.

Готовые капкейки достанем из металлической формы для выпечки, остудим на решетке.

Приготовим простой нежный крем для капкейков, который держит форму. Можно использовать разные виды крема. Например, отлично подойдет крем для капкейков из творожного сыра. Я же решила украсить выпечку ягодным кремом из творога и сливочного масла. Для этого погружным блендером перетрем помытые и обсушенные ягоды смородины с сахарным песком .

Затем добавим сахарную пудру, ванилин, размягченное масло и пастообразный творог.

С помощью блендера перебьем смесь в однородный густой крем. Поставим его на полку холодильника, чтобы он стал еще гуще.

Затем переложим готовый крем в кондитерский мешок с подходящей фигурной насадкой и украсим остывшие капкейки с начинкой. Дополним все листочками свежей мяты и ягодами смородины.

По этому рецепту можно приготовить разные виды выпечки, например, капкейки с шоколадной начинкой.

Рекомендую приготовить: Пирог с черникой по-шведски

А какие начинки для капкейков нравятся вам? Делитесь своими комментариями ниже и приятного аппетита!

Заварной крем для бисквитного торта

Заварной крем — один из самых лучших кремов для бисквитных тортов, так как он очень нежный и легкий. Из-за своей легкой текстуры им не получится украсить торт. Этим кремом промазывают между коржами.

Ингредиенты:

  •  яйцо – 1 штука;
  •  молоко – 1 стакан;
  •  сахар – о,5 стакана;
  •  мука — 2,5 столовой ложки;
  •  сливочное масло – 50 грамм;
  •  ванильный сахар-по вкусу

Способ приготовления

  1.  В антипригарную  кастрюлю нужно вылить молоко, высыпать сахар, муку, добавить ванилин и яйцо.
  2. Все взбивать миксером примерно 30 секунд, чтобы все хорошо перемешалось и не осталось комочков муки.
  3. После этого кастрюлю необходимо поставить на плиту и на маленьком огне варить крем примерно 5 минут до загустения, при этом время от времени взбивать миксером (так точно не будет комочков).
  4. Крем поставить остывать.
  5. Когда он будет теплый в него нужно положить мягкое сливочное масло и хорошо взбить миксером до однородности. Остывшим кремом можно перемазать коржи и украсить торт по желанию.

Для эклеров без масла на желтках

Понадобится:

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 30 г;
  • сахар — 100 г;
  • яичный желток — 2 штуки;
  • ванилин — по желанию, примерно щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Довести молоко до кипения в кастрюле.
  2. В отдельной посуде смешать яичный желток с сахаром. Растереть их в однородную массу, которая слегка побелеет при смешивании.
  3. После этого добавить в смесь муку и ванилин.
  4. Тонкой струйкой влить горячее, только что закипевшее молоко в яично – сахарно – мучную смесь: нужно постоянно перемешивать, иначе могут появиться комочки от сваренного желтка.
  5. После этого снова поставить крем на плиту, варить, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет. Обычно это около одной или двух минут после закипания.
  6. Перед тем как начинять эклеры, крем нужно полностью остудить до комнатной температуры.

Удобно сначала отправить в духовку сами эклеры, а потом заняться кремом. Тогда и пирожные, и крем будут готовы примерно в одно время. После того как и то, и другое остынет, можно их соединять.
Чтобы остудить крем быстрее, его можно поставить в миску с холодной водой. При этом его нужно периодически помешивать.
Если нет специального кондитерского мешка для наполнения эклеров начинкой, то можно взять обычный фасовочный пакет, отрезать от него уголок, наполнить пакет кремом и начинить эклеры.

КОТ И ТОРТ

Ждала-ждала, когда у меня закажут торт с масляным кремом, чтобы сделать фото и проиллюстрировать ими пост. Не дождалась. Поэтому решила написать без своих фоток, любезно воспользовавшись гуглом и открытыми источниками, спасибо им большое.

Итак, о чем этот пост? О масляном креме и о том, как он расслаивается, противный такой, и о том, как сделать так, чтобы его починить и снова добиться гладкой текстуры. Проще говоря:

РАССЛОИЛСЯ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Начнем издалека — что вообще такое масляный крем? Самый простой масляный крем — это сливочное масло плюс сгущенное молоко. Что может быть проще! Вот вы взяли пачку масла и банку сгущенки, смешали все миксером… и получили противную комковатую массу, на которую без слез смотреть невозможно.

ПОЧЕМУ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ РАССЛОИЛСЯ?

Скорее всего, вы взяли теплое (комнатной температуры) масло и холодную сгущенку, и бухнули сразу все сгущенное молоко в масло. Холодная сгущеночная масса подморозила масло, и оно свернулось комочками. А так как вы вылили сразу ВСЮ сгущенку — у масла не было даже шанса остыть равномерно. Такое «шоковое» охлаждение и обеспечило нам комочки. Есть такой крем можно, но эстетического удовольствия ноль.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НЕ РАССЛОИЛСЯ?

Первое: нужно, чтобы и масло, и сгущенка были одной температуры — комнатной. Самый простой способ этого добиться: оставьте и пачку, и банку на ночь на кухонном столе. За 6-8 часов обе массы будут одной температуры.

Второе: сначала как следует взбейте масло без сгущенки. В течение 2-3 минут, на высокой скорости. Масса насытится воздухом, побелеет и станет более пышной.

Третье: Добавляйте сгущенку понемногу, по столовой ложке. Добавили ложку сгущенки — хорошенько до однородности взбили. Добавили — взбили. Такой небыстрый процесс поможет добиться однородной гладкой текстуры.

Но вот вроде вы все сделали правильно, а все равно комки.

РАССЛОИЛСЯ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Главное: не нужно паниковать и выкидывать все в мусорное ведро.

1. Если вы взбивали масло в металлической посуде, переложите его в стеклянную, керамическую или пластиковую.

2. Потом поставьте крем в микроволновку, на максимальную частоту, на 10 секунд.

3. Достаньте, взбейте как следует на максимальных оборотах в течение 1-2 минут.

Повторите эту процедуру до тех пор, пока крем не станет однородным. По моему опыту достаточно 3-4 подходов по 10 секунд, чтобы крем прямо на глазах стал превращаться из противной комковатой массы в гладкую и блестящую.

Но будьте внимательны и не переусердствуйте, чтобы не растопить все масло в жижу — вот тогда крем мы уже не спасем.

Если крем получился однородным, но стал слишком жидким — просто поставьте его в холодильник на полчаса-час. Масло в креме остынет, и он снова станет густым.

Как это работает? При разогреве температура масла начинает повышаться, оно подтапливается и лучше смешивается со сгущенкой. Грубо говоря, мы с вами топим комочки масла и снова перемешиваем его с молочной массой. Такая «работа над ошибками» получается.

(То же самое можно сделать на водяной бане: поставить миску с кремом на баню и непрерывно взбивать его до однородности. Действие будет таким же, мы так же топим масло, но возни с водяной баней больше, и лично я предпочитаю микроволновку.)

Анна Шибаева

Переведите любую сумму на карту Сбербанка, которая привязана к номеру.

СПАСИБО ВАМ!

Советы и рекомендации

Чтобы заварной крем получился и был вкусным нужно знать некоторые тонкости его приготовления. И прежде всего, любой рецепт подразумевает его готовку на плите:

  • Огонь должен быть минимальным, тогда смесь не будет пригорать.
  • Лучше для варки использовать антипригарные емкости с двойным дном.
  • Заготовки необходимо постоянно помешивать.
  • Для помешивания следует использовать деревянную или силиконовую ложку (лопаточку).
  • Когда крем будет готов, его необходимо остудить, поставив посуду с содержимым в большую по размеру кастрюлю с холодной водой.
  • Чтобы на поверхности не образовывалась пленка, остывающую заготовку нужно периодически помешивать.
  • Сливочное масло перед использованием стоит оставить минут на 30 при комнатной температуре, так оно нагреется и взобьется быстрее.
  • Яйца, наоборот, взбивают холодными.
  • Смесь густеет из-за муки и яиц, если их нет, можно добиться нужной консистенции добавив крахмал.
  • Если использовать только желтки, то крем станет ярким, насыщенным.
  • Для аромата обычно добавляют ванилин или коньяк. Эти ингредиенты вводят только в холодную смесь.
  • Если хочется, чтобы крем был более густым, нужно сократить количество жидкости.
  • Готовность можно определить, опустив в однородный состав ложку. Если масса не стекает с нее, то крем готов.

Рубрика: Десерты | Метки: торты |

Шоколадный пирог с ванильным заварным кремом

Часто многим хозяйкам не хватает времени, чтобы накрыть большой праздничный стол перед приходом гостей и на выпечку попросту нет сил. В этом случае можно обойдись приготовлением вкусного шоколадного пирога с ванильным заварным кремом. Его можно украсить в виде торта шоколадной глазурью из растопленной плитки шоколада и радости гостей не будет предела. Кроме того, таким быстрым тортом можно баловать свою семью не только в праздничные дни. Рецепт приготовления следующий:

  1. Нужно смешать 3 стакана муки и 70 гр. какао с банкой сгущенки, 2 яйцами и гашенной уксусом содой. Разделить тесто на 8 равных частей.
  2. Раскатать коржи и обжарить их на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Для приготовления крема необходимо взбить миксером яйцо со стаканом сахара, добавить туда ванилин, 60 гр. Муки и медленно влить 800 мл молока. Довести смесь до кипения. Лучше всего использовать для этого кастрюлю с толстым дном, остудить смесь.
  4. Обильно смазать каждый корж. Верхний полить шоколадной глазурью или украсить крошкой. Поставить пирог в холодильник на 1 час.

Крем-пломбир из яиц и сахара

Интересным рецептом, в основе которого лежит приготовление из классической смеси из сахарного песка и яиц, является готовка пломбирного крема. Сладкий декор имеет воздушную структуру, хорошо держит форму, прост в изготовлении, по вкусу напоминает мороженое.

Составляющие рецепта:

  • молоко жирностью 3,2% — 600 мл;
  • яйца куриные 0-1 категории – 4 шт.;
  • желатин пищевой – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • крахмал из кукурузы или мука сеяная высшего сорта – 50 г;
  • вода отфильтрованная – 100 мл;
  • ванилин – 1 ст. л.;
  • сливки жирностью 33% — 500 мл.

Процесс готовки:

Заранее достаньте все компоненты, чтобы они приобрели комнатную температуру. Сливки должны быть холодными, оставьте их в холодильнике.

В глубокую металлическую емкость насыпайте ванилин, разбейте яйца. Тщательно смешайте ингредиенты до растворения ванильного сахара.

Добавьте к смеси тонкой струйкой при постоянно помешивании крахмал или муку, перемешивая венчиком, добейтесь однородной консистенции.

Поставьте миску на плиту, установите малую температуру нагрева, доведите смесь до кипения, постоянно помешивая содержимое емкости. Состав после закипания загустеет. Снимите посуду с конфорки, закройте крышкой.

В чашку засыпайте желатиновый порошок, вливайте к смеси тонкой струйкой холодную воду, постоянно перемешивайте, полностью растворите его. Если продукт обычного действия, ему требуется настояться в течение получаса. Быстродействующий ингредиент используйте сразу.

В горячий кремовый состав добавьте разбухшую желатиновую смесь, перемешайте составляющие до полного растворения желатина в массе. Уберите крем остывать естественным образом до комнатной температуры.

В тщательно помытую и холодную миску вылейте 2/3 холодных сливок, начинайте их взбивать на низкой скорости, постепенно наращивая обороты. Продукт считается готовым, если из массы формируются устойчивые, не теряющие объем пики.

Оставшиеся сливки добавьте в кремовую остывшую массу, перемешайте.

Кремовый состав аккуратно добавьте к взбитым сливкам, бережно смешайте составляющие до однородной консистенции. Получившийся состав можете применять для промазывания коржей, укладываемых в кольцо. Для декорирования верхнего пласта или обработки торта без укладки в бортики крему требуется 40-45 минут выдержки в холодильнике.

Оформляйте готовым составом пирожные, домашние торты, капкейки, добавляйте в рогалики, эклеры.

Йогуртовый крем с изумительным вкусом

Крем на основе йогурта получается легким и очень вкусным. Он прост в приготовлении и прекрасно подходит как для белых, так и шоколадных бисквитов. Такой крем считается самым популярным для прослойки детских бисквитных тортов. 

Ингредиенты

  • Йогурт (густой, не питьевой) – 500 мл
  • Сливки для взбивания 33% – 200 мл
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Желатин – 15 г
  • Холодная вода – 90 г

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отмеряем необходимое количество ингредиентов. 

Шаг 2

Замачиваем желатин: заливаем его холодной водой и размешиваем до полного растворения.

Шаг 3

Переливаем хорошо охлажденные сливки в глубокую емкость. Взбиваем миксером сначала на низких, затем на высоких оборотах. 

Шаг 4

Продолжаем взбивать сливки до загустения. В зависимости от мощности миксера на это может уйти от 8 до 10 минут.

Шаг 5

К йогурту добавляем сахарную пудру и перемешиваем до однородности. 

Шаг 6

Набухший желатин отправляем в микроволновку и небольшими импульсами разогреваем его до жидкого состояния

Важно не перегреть желатин выше 60 градусов, так как в этом случае он может потерять свои желирующие свойства. 

Шаг 7

Постепенно вводим разогретый желатин в йогуртовую массу и тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Когда весь желатин смешан с йогуртовой массой, постепенно вводим взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем при помощи ложки или силиконовой лопатки до получения однородной, гладкой массы. 

Шаг 9

Помещаем емкость с кремом в холодильник на 30 минут. За это время крем станет более плотным и стабильным. Теперь им можно прослаивать бисквитные коржи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: