Простой торт из киндеров своими руками
Нам понадобится:
- основа, например, та, что используется для обычных тортов;
- красивая лента;
- цветной картон;
- клей;
- киндеры и шоколадки.
Процесс сборки:
- При помощи клея, киндер-шоколадки крепим вертикально к основе по кругу, размещая их близко друг к другу. Чтобы смотрелось более красиво, можно украсить все лентой: перевязать шоколадки и сделать бантик.
- Если у вас много сладостей, то вы полностью можете заполнить ими внутренность основы. Если же не много, вырежьте из цветной бумаги круг такого же диаметра, как основа, приклейте его сверху и на нем разместите киндеры. По желанию можно использовать любые другие предметы декора.
Киндер Милк Слайс
Всем Доброго дня!
Я — мама 3-х дочек, чем очень сильно горжусь :)) Скажу честно я не покупаю готовые сладости в магазинах. Абсолютно ВСЕ, да именно ВСЕ, я готовлю сама. Это мой пунктик :)) Я готовлю домашний шоколад (хотя он и выходит дороже покупного), глазированные сырки, мороженое и сорбеты, конфеты типа сникерс и твикс и тд.
Сегодня решила поделиться с Вами замечательным рецептом домашнего Киндер Милк Слайса :)) Получилось очень вкусное лакомство и классная идея для любого детского праздника.
Итак, приступим:
для бисквитной основы:
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 80 гр
- ванилин или ванильный сахар — по вкусу
- молоко — 20 мл
- масло растительное — 100 мл
- мукa — 4 ст.л.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- разрыxлитель теста — 1 ч.л.
для крема-прослойки: (я использую несколько вариантов)
СЕГОДНЯ ДЕЛАЛА ВАРИАНТ №1
вариант №1
- сахар — 50 гр
- молоко- 100 мл
- молоко сгущенное — 200 мл
- мёд — 2 ст.л.
- ванилин — щепотка
- сливки 33% (или сметана жирная) — 200 мл
- желатин — 25 грамм
вариант №2
- сгущенное молоко — 170-200 г
- мед — 2 ст.л.
- сливки 33% — 200 г
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином. Добавляем молоко, масло растительное, мед,
Добавляем просеянное какао и муку с разрыхлителем.
Перемешиваем
Соединяем со взбитыми белками. И аккуратно перемешиваем.
Я разделяю тесто на 2 части и выпекаю в духовке при 180С около 10-12 мин. Но все зависит от толщины теста и размера формы. У меня 35*20 см. И коржи получаются достаточно тонкими.
Пока пекутся бисквитные коржи, делаю крем (вариант 1).
Желатин замачиваем в воде, 2-3 ст.л., чтобы набух. Затем берем половину молока(50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь — что бы желатин растворился полностью.
НЕ КИПЯТИТЬ! Добавляем сгущенку ,оставшееся молоко ( 50мл) и мёд. Перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 3-4 минуты. Затем перемешиваем молочный крем со сметаной
Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел (20-30мин., но не больше, иначе крем застынет как желе) так легче будет смазать корж. Смазываем только полностью остывший корж ,сверху накрываем вторым. Оставить пропитывается минимум 2 часа, а лучше на ночь :)) Только потом его нужно нарезать на нужного размера кусочки.
Если делать крем по варианту№2, то взбить сливки до стойких пиков. Добавить сгущённое молоко, жидкий мёд. Вымешать до однородного крема и поставить в холодильник на 2 часа.
Как-то у меня была уже сваренная сгущенка и я делала по этой же схеме. И вот как получилось :))
Отличный вариант перекуса во время полдника. Да и еще с молочным милк шейком :))
Как видите, все достаточно просто и вкусно!
Приятного аппетита!
P.S Лично мне нравятся больше пироженки с кремом, который без желатина Когда мне лень, я готовлю круглые коржи, формирую торт, промазываю кремом и сверху заливаю шоколадной глазурью. И получается вкусный и интересный торт. Дети просто его обожают.
Рецепт 6: молочный ломтик в шоколадной глазури
Для коржей
- Масло сливочное — 130 г
- Сахар — 110 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Какао-порошок — 45 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Сода — 2 г
- Вода — 60 мл
- Соль — 2 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
Для крема
- Сметана — 400 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Желатин — 8 г
- Вода — 60 мл
- Ванилин — 1 щепот.
Для глазури
- Шоколад темный — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 30 мл
Количество порций: 8
Для начала приготовим корж.
Муку, какао, разрыхлитель и соду нужно просеять.
Сметана, у меня жирностью 21 %.
Сливочное масло, у меня 82%.
Соль, ванилин.
Вода.
Сахар.
Яйцо.
Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Муку, какао, соду и разрыхлитель соединяю, перемешиваю и пока отставляю.
Размягченное сливочное масло взбиваю с солью, ванилином и сахаром до бела.
Затем добавляю яйцо комнатной температуры и взбиваю до однородности 1-1,5 минуты. Затем сметану и снова взбиваю до однородности. Вот такая воздушная масса должна получиться.
Затем соединяю сухие ингредиенты с маслянно-сметанной смесью. Перемешиваю. Вот такая консистенция будет получаться.
Затем воду. Ее нужно подогреть до горячего состояния. Добавляю, перемешиваю…
Вот такое тесто получится. Достаточно густое, липкое.
Выпекать буду один большой корж, затем разрежу его пополам. Выпекать один высокий и затем резать его не советую т. к. коржи песочно-бисквитные и при нарезке будут крошиться. Размер 36*22. Аккуратно разравниваю, чтобы слой был равномерный, это очень удобно делать с помощью вот такой ложки:)
И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 13-15 минут. Не передержите корж, иначе он будет сухим и рыхлым.
Готовый корж при нажатии будет пружинить. Даю полностью остыть.
Затем снимаю форму, фольгу и делю на 2 части. Пока готовится крем, коржи лучше завернуть в пакет или пищевую пленку, чтобы не высохли.
Для крема понадобится:
Сметана, у меня 21 % жирности.
Сахарная пудра-по вкусу.
Ванилин.
Желатин и вода для его замачивания.
Желатин соединяю с водой и даю набухнуть.
Сметану взбиваю с сахарной пудрой и ванилином до бела. У меня на это ушло 7-8 минут. Аккуратно не перевзбейте. Масса побелеет и будет пронизана пузырьками воздуха.
Набухший желатин нужно растопить и соединить со сметаной. Сразу масса будет жидкой, но потом крем загустеет. Можно убрать в холодильник, но главное не пропустить момент.
Я же пока подготавливала форму и корж, крем даже при комнатной температуре заметно загустел.
Форму в которой буду собирать дно застелила пищевой пленкой. И собираю пирожные (торт) : корж, весь крем, корж.
Убираю в холодильник для стабилизации.
Сверху покрою глазурью, но это по желанию. Для нее понадобится :
Шоколад.
Сливочное масло.
Молоко.
По желанию можно добавить сахар.
Все соединяю и в микроволновке короткими импульсами растапливаю.
Перемешиваю. Вот такая глянцевая глазурь должна получиться.
Покрываю ею остывшие будущие пирожные. И снова в холодильник для стабилизации.
И только когда все хорошо остынет и стабилизируется, вынимаю из формы.
Можно оставить тортом, а можно…
Порезать на порционные кусочки!!! И наш десерт готов!!!
Насыщенно-шоколадные песочно-бисквитные коржи, нежное с легкой кислинкой сметанное суфле и шоколадная глазурь..
Объедение!!!
Торт “Киндер сюрприз”
Торт “Киндер сюрприз” – это очень вкусный и оригинальный торт, от которого любой ребенок придет в полный восторг.
Состав:
- Масло сливочное размягченное — 300 гр.(тесто)
- Сахар — 400 гр. (300 гр. – в тесто, 100 гр. – в крем)
- Яйца — 6 шт. (тесто)
- Сметана — 300 гр. (тесто)
- Соль — 1 щепотка (тесто)
- Мука — 400 гр. (тесто)
- Творог обезжиренный — 200 гр. (крем)
- Сливки — 200 мл. (крем)
- Сахар ванильный — 1 ч.л. (крем)
- Маршмеллоу — 90-100 гр. (мастика)
- Сок лимонный — 1 ст. л. (мастика)
- Сахарная пудра — 1-1,5 стакана (мастика)
- Красители пищевые — по вкусу (мастика)
- Крахмал — по вкусу
- Разрыхлитель — 18 гр. (тесто)
Приготовление:
Шаг 1: Приготовим бисквитное тесто. Перетереть 300 гр. размягченного сливочного масла с 300 гр. сахара. Аккуратно отделить белки от желтков, желтки добавить к масляной смеси и тщательно взбить, затем добавить сметану и взбить смесь еще раз.
Шаг 2: В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли до густой пены. 1/3 часть белков выложить в миску со взбитым маслом и сметаной, перемешать. Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку в 3-4 приема. В самом конце добавить оставшиеся белки и перемешать.
Шаг 3: Застелить форму пергаментной бумагой и перелить приготовленное тесто, всего у нас должно получиться 1-2 коржа, в зависимости от размера формы. Отправить бисквитное тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 30-40 минут.
Шаг 4: Из картона сделать форму для яйца, приложить ее к каждому коржу и обрезать лишнее ножом. Далее мы должны сделать выемку для подарка. Приложить наш подарок и аккуратно вырезать прямоугольник такого же размера.
Шаг 5: Приготовим крем: взбить творог до однородности при помощи блендера. Смешать сливки и 100 гр. сахара, добавить ванильный сахар, взбить в густую пену. Смешать сливки и творожную смесь, кремом смазать нижний корж.
Шаг 6: Подарок поместить в коробку и обернуть пищевой пленкой в несколько слоев. Опустить его в приготовленную выемку. Чтобы довести уровень бисквита до высоты подарка, выложить вокруг подарка обрезки от коржей и обмазать их кремом. Если обрезков получилось много, то можно сделать еще один слой, а потом накрыть этот слой вторым яйцом из бисквита.
Шаг 7: Затем необходимо придать торту форму яйца, убрав все лишнее при помощи ножа. Крошки от коржей перемешать с кремом и замазать этой смесью все щели и дыры, оставшимся кремом обмазать торт полностью, чтобы он стал гладким и ровным, поместить его в холодильник на на 2-3 часа. Шаг 8: Для мастики я использую маршмеллоу, принцип ее приготовления прост, нужно продумать, сколько мастики надо и какого цвета. Выложить маршмеллоу в миску и добавить лимонный сок, поставить на 20-30 секунд в микроволновку.
Шаг 9: Краситель развести в небольшом количестве водки и перелить к маршмеллоу, перемешать и постепенно всыпать сахарную пудру. Мешать вначале ложкой, а когда мешать станет трудно, переложить на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжить мешать вручную.
Шаг 10: Готовую мастику завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Далее достать мастику белого цвета и раскатать ее на столе, присыпанном крахмалом. Этим пластом накрыть наш торт, а лишнее отрезать ножом. То же самое сделать с красной мастикой, вырезать из нее волну, смочить одну сторону водой и приклеить к белой мастике. То же самое проделать с буквами и остальными деталями. Приятного аппетита!
Торт “Киндер сюрприз”
Торт “Киндер сюрприз” – это очень вкусный и оригинальный торт, от которого любой ребенок придет в полный восторг.
Состав:
- Масло сливочное размягченное — 300 гр.(тесто)
- Сахар — 400 гр. (300 гр. – в тесто, 100 гр. – в крем)
- Яйца — 6 шт. (тесто)
- Сметана — 300 гр. (тесто)
- Соль — 1 щепотка (тесто)
- Мука — 400 гр. (тесто)
- Творог обезжиренный — 200 гр. (крем)
- Сливки — 200 мл. (крем)
- Сахар ванильный — 1 ч.л. (крем)
- Маршмеллоу — 90-100 гр. (мастика)
- Сок лимонный — 1 ст. л. (мастика)
- Сахарная пудра — 1-1,5 стакана (мастика)
- Красители пищевые — по вкусу (мастика)
- Крахмал — по вкусу
- Разрыхлитель — 18 гр. (тесто)
Приготовление:
Шаг 1: Приготовим бисквитное тесто. Перетереть 300 гр. размягченного сливочного масла с 300 гр. сахара. Аккуратно отделить белки от желтков, желтки добавить к масляной смеси и тщательно взбить, затем добавить сметану и взбить смесь еще раз.
Шаг 2: В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли до густой пены. 1/3 часть белков выложить в миску со взбитым маслом и сметаной, перемешать. Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку в 3-4 приема. В самом конце добавить оставшиеся белки и перемешать.
Шаг 3: Застелить форму пергаментной бумагой и перелить приготовленное тесто, всего у нас должно получиться 1-2 коржа, в зависимости от размера формы. Отправить бисквитное тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 30-40 минут.
Шаг 4: Из картона сделать форму для яйца, приложить ее к каждому коржу и обрезать лишнее ножом. Далее мы должны сделать выемку для подарка. Приложить наш подарок и аккуратно вырезать прямоугольник такого же размера.
Шаг 5: Приготовим крем: взбить творог до однородности при помощи блендера. Смешать сливки и 100 гр. сахара, добавить ванильный сахар, взбить в густую пену. Смешать сливки и творожную смесь, кремом смазать нижний корж.
Шаг 6: Подарок поместить в коробку и обернуть пищевой пленкой в несколько слоев. Опустить его в приготовленную выемку. Чтобы довести уровень бисквита до высоты подарка, выложить вокруг подарка обрезки от коржей и обмазать их кремом. Если обрезков получилось много, то можно сделать еще один слой, а потом накрыть этот слой вторым яйцом из бисквита.
Шаг 7: Затем необходимо придать торту форму яйца, убрав все лишнее при помощи ножа. Крошки от коржей перемешать с кремом и замазать этой смесью все щели и дыры, оставшимся кремом обмазать торт полностью, чтобы он стал гладким и ровным, поместить его в холодильник на на 2-3 часа. Шаг 8: Для мастики я использую маршмеллоу, принцип ее приготовления прост, нужно продумать, сколько мастики надо и какого цвета. Выложить маршмеллоу в миску и добавить лимонный сок, поставить на 20-30 секунд в микроволновку.
Шаг 9: Краситель развести в небольшом количестве водки и перелить к маршмеллоу, перемешать и постепенно всыпать сахарную пудру. Мешать вначале ложкой, а когда мешать станет трудно, переложить на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжить мешать вручную.
Шаг 10: Готовую мастику завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Далее достать мастику белого цвета и раскатать ее на столе, присыпанном крахмалом. Этим пластом накрыть наш торт, а лишнее отрезать ножом. То же самое сделать с красной мастикой, вырезать из нее волну, смочить одну сторону водой и приклеить к белой мастике. То же самое проделать с буквами и остальными деталями. Приятного аппетита!
Киндер молочный ломтик рецепт по Дюкану в домашних условиях
Приготовить тесто для этого бисквитного тортика можно по другому рецепту. Состав:
- 2 яйца куриных;
- 2 ст. ложки обычной воды;
- 2 ст. л. овсяных перемолотых в муку отрубей;
- ½ ст. ложки крахмала, желательно кукурузного;
- 1 ч. л. порошка какао;
- ½ ч. л. обычного разрыхлителя;
- заменитель сахара;
- крошка ванилина;
- щепотка соли.
- Чтобы приготовить торт Пингви по Дюкану по этому рецепту, разделите желтки и белки. Белки взбейте с добавлением щепотки соли до получения густой пены с устойчивыми так называемыми пиками.
- Желтки взбейте с водой и сахарозаменителем, а затем добавьте в эту смесь все оставшиеся сухие ингредиенты. Теперь аккуратно домешайте белковую пену.
- Затем разделите тесто поровну на две части. Так удобнее и быстрее выпекать бисквит, чтобы потом не расстраиваться, если не получается ровно разрезать один корж. Толщина каждого из коржей должна быть около половины сантиметра, тогда вам понадобится всего семь минут, чтобы корж был готов. И, соответственно, минут 15 для приготовления двух коржей для торта.
- Для приготовления бисквита для десерта молочный ломтик лучше взять силиконовую форму, особенно если выпекать два коржа – они получаются тонкими и достать их из жесткой емкости практически невозможно.
Совет: если количество готового бисквита по этому рецепту вам покажется недостаточным, вы можете увеличить количество продуктов и приготовить несколько порций теста. Но учтите, что тогда выпекать его одним коржом нельзя. Для увеличения порции торта количество суфле тоже нужно немного увеличить.
Теперь нужно приготовить начинку-суфле.
Советы от дизайнера тортов
Если вы решили приготовить торт из готовых шоколадок, то вы обязательно должны подготовить необходимые инструменты и материалы. В вашем арсенале, обязательно должны быть:
- ножницы;
- плотный картон различных оттенков;
- клей;
- двусторонний скотч;
- пинцет;
- ленты;
- банты;
- декорирующие элементы, в виде бус, бабочек и т.д.;
- цветная бумага;
- пенопласт;
- нож;
- карандаши.
Если у вас нет готовой формы для заполнения шоколадом, то вырезать ее, поможет железная форма для выпечки. Для этого следует взять формочку, приложить ее к пенопласту, и обрисовать круг с помощью прозрачного карандаша.
Что же касается выбора кондитерских изделий. Продукция компании «Киндер – очень достойна и качественна. Шокоголикам, наверняка известно, что качественный шоколад легко плавится под действием тепла и солнца. Чтобы на этапе приготовления заготовки не произошло казуса, работу следует выполнять в холодном помещении.
Идеально, если у вас есть возможность включить кондиционер, для создания наиболее оптимальной температуры.
Не забудьте приложить к сладостям, открытку с теплыми пожеланиями. Ведь шоколадом можно полакомится, а вот теплые слова, останутся с близким человеком навсегда!
Молочный ломтик в домашних условиях
Многие детки без ума от разных магазинных сладостей, а особенно, если они максимально разрекламированы. Еще бы, если с голубого экрана тебе все время весело и игриво подмигивает медвежонок Барни, а твои ровесники с удовольствием просто объедаются шоколадными Киндерами, да еще и собирают из них игрушки, то, конечно, и тебе захочется… С моими девчонками очень сложно даже зайти в магазин за хлебом. Только отвернулась, а они уже стоят с разноцветными детскими тележками, полными сочков, растишек и прочих разрекламированных соблазнов
Особое внимание у нас всегда уделяется очень популярным молочным ломтикам под названием «Kinder milk-slice». Вот я и задалась целью каким-то образом найти способ приготовить его в домашних условиях
Порывшись в сети, я поняла, что многие мамочки были озадачены той же проблемой, и путем проб и ошибок все же был выведен рецепт домашнего молочного ломтика. Как оказалось, приготовить его совсем не сложно и даже интересно. Так что при желании можете попробовать… Для молочного ломтика нужно подготовить:Для бисквита:
- 80 г просеянной муки
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 80 г сахара
- 20 г молока
- 100 мл растительного масла
- 4 куриных яйца
Для молочного суфле: — 20 г желатина — 200 мл молока — 200 г сметаны (20% жирности) — 200 г сгущенного молока — 50 г сахара — 1 упаковочка ванильного сахараДля покрытия: 100 г шоколадаСложность рецепта: достаточно легкоВремя для приготовления: где-то часика полтораС чего начать: Начать советую с приготовления бисквита. Здесь все просто. Сначала смешиваем дважды просеянную с разрыхлителем муку и какао.
Затем добавляем в тщательно взбитые яичные желтки с сахаром молоко и растительное масло и снова все взбиваем. К этой массе добавляем сухую смесь – получается достаточно густая масса. Вот в нее-то уже на самом заключительном этапе мы и вводим самым аккуратным образом взбитые в крепкую пену белки (я всегда добавляю еще чуток лимонного сока).
Бисквитное тесто перекладываем в прямоугольную или квадратную форму и выпекаем бисквит в течение получаса. Для этого понадобится предварительно разогреть духовку до 190-200 градусов.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа потоньше.
На этапе выпекания бисквита уже можно заняться приготовлением молочного суфле. Для этого сначала заливаем холодным молоком необходимое количество желатина, а когда он набухнет, распускаем (я всегда для этого использую микроволновку). Полностью остужаем, все время помешивая.
В глубокой емкости соединяем сахар-песок, сметану, сгущенное молоко, ванильный сахар и остывший желатин, а потом с помощью погружного блендера взбиваем все в воздушную однородную массу.
В форму, где выпекался бисквит, выкладываем один корж, а сверху выливаем молочный крем и равномерно распределяем его по всей поверхности, а сверху накрываем вторым бисквитом. Убираем в холодильник на полчасика.
Застывший десерт разрезаем на ломтики и покрываем растопленным шоколадом. Я здесь не подумала и допустила ошибку – разрезала все на ломтики, залила шоколадом, охладила для застывания глазури и потом снова начала разрезать. В итоге застывший шоколад просто разломался и раскрошился…
На внешний вид эта неприятность, конечно, повлияла. Ну и на мое настроение. Но когда детишки расхватали эти молочные ломтики с блюда, я поняла, что не все так страшно…
Молочные ломтики понравились не только моим девочкам, но и нам с мужем. Это очень вкусный, нежный и самое главное натуральный десерт, которым с удовольствием полакомятся не только детки, но и их родители…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Kinder Choco-Bons
«Шоколадные
боны» – это не только расистская шутка, но и один из самых странных и
эзотерических продуктов Kinder. Как будто в нём сошлись воедино все остальные
идеи компании. Это яйцо с толстым слоем оригинального молочного шоколада и
орехово-молочной начинкой. Будто кто-то смешал концепции сюрприза, киндер
шоколада и Bueno.
И
они отличные, но почему-то я всё время забываю об их существовании. Они не
попадаются на глаза, я не помню ни одну их рекламу. Как будто Kinder стесняется
этих шоколадных пацанов. А очень зря, потому что это единственный продукт,
которого – по ощущениям – не особо мало в упаковке.
Кстати,
на сайте компании написано, что конфеты в индивидуальной упаковке удобно носить
с собой. Так вот, знайте – это форменное враньё. Одна такая расплавилась у меня
в кармане так, что не спасла никакая упаковка. Поэтому носить их индивидуально
не рекомендую.
Вердикт: Компактная смесь всех киндеров, кроме отстойных.
Лучшие тексты в истории «Палача»
@palachguru
Подписаться
Главный канал «Палача»
@clickordie
Подписаться
Главные скидки от «Палача»
@govnali
Подписаться
Главное
Kinder Chocolate
Ещё один легендарный продукт – тот самый порционный шоколад с улыбчивым пацанёнком на коробке. Ну, как, был с улыбчивым. Спустя года Kinder заменил ребёнка-маскота, но новый, видно, не справился с ответственностью и спрятался. И ладно, главное, чтобы не менялся сам шоколад.
Мне всегда казалось, что само наличие Kinder шоколада – это такая расплата за то, что в оболочке от яйца практически нечего есть. А тут тот самый вкус, сжатый до удобных плиточек. Удивительно, что он совершенно не похож ни на один другой молочный шоколад – и это касается даже топовых брендов. Каждый ребёнок, который хоть раз пробовал шоколад от Kinder, отличит его от другого.
Минус в том, что его тоже всегда было мало, и даже упаковка из восьми шоколадок заканчивалась слишком быстро. Но, конечно, ругать тут нечего – это легенда родом из детства, которая не изменилась.
Вердикт: Всё ещё гениально.
Рецепт домашнего десерта в виде Киндер Сюрприза
Приготовить торт Киндер Сюрприз можно и на своей кухне, но для этого придётся проявить терпение, так как работа предстоит кропотливая.
Какой ребенок не порадуется, получив такой подарок?
Для приготовления всех «составляющих» вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- мука — 400 гр;
- сметана — 300 гр;
- сахар — 300 гр;
- яйца — 6 штук;
- соль — 1 щепотка;
- размягчённое масло — 300 гр;
- разрыхлитель — 1 гр.
Для крема:
- сахар — 100 гр;
- сахар ванильный — 1 чайная ложка;
- творог — 200 гр;
- сливки — 200 гр.
Для мастики:
- маршмеллоу — 100 гр;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- пищевые красители;
- водка;
- сахарная пудра — 1,5 стакана.
Когда вы приготовите все необходимое, то можно смело приступать к кулинарному творчеству.
Приготовление
- Размягчите сливочное масло тем способом, который вам более удобен. Желтки очень деликатно отделите от белков и смешайте со сливочным маслом. Добавьте густую, желательно домашнюю и до образования однородной массы перемешайте обычным венчиком, или любым другим удобным для вас способом. Белки взбейте с солью и 1/3 полученной массы влейте в сметанную смесь и хорошо взбейте.
Взбивайте до получения однородной пышной массы
- После постепенно добавьте пищевой разрыхлитель и заранее просеянную муку и снова все хорошо перемешайте. Влейте оставшуюся белковую смесь. Тесто вылейте в кондитерскую форму и выпекайте коржи около 30 минут. Готовый бисквит хлебным ножом разрежьте аккуратно вдоль на две равные части и обрежьте лишнее, при помощи заранее приготовленного картонного шаблона таким образом, чтобы придать форму яйца.
- Приготовьте творожный крем. Взбейте творог, затем добавьте сливки достаточной жирности, сахарный песок и ванилин.
Творожно-сливочный крем должен иметь густую однородную консистенцию
- Крем равномерно распределите по одному коржу, а затем накройте его вторым.
Отрежьте ножом все то, что покажется вам лишним,чтобы торт приобрел форму яйца
- Приготовьте мастику. Для этого маршмеллоу положите в подогретую керамическую посуду, добавьте свежий лимонный сок и поставьте на 20 минут в микроволновую печь. Краситель нужного цвета нужно развести небольшим количеством водки и добавить к маршмеллоу. Тщательно перемешать, добавляя равномерно и постепенно сахарную пудру. После того как получите однородную массу, раскатайте её равномерным слоем и накройте сверху. Отрежьте лишнее и приступайте к декору. Аккуратно сформируйте волну оранжевого цвета, а также буквы. Всё это приложите к торту поверх белой мастики, предварительно смочив её водой для того, чтобы декоративные части лучше прилипли. Удалите всё лишнее и можете подавать к столу.
Торт готов, можно подавать к столу
Какие вредные пищевые добавки содержит продукция Киндер?
Две пищевые добавки, которые содержатся во всей продукции Киндер — это растительные жиры и ароматизаторы идентичные натуральным.
Третья пищевая добавка, которая присутствует в таких сладостях, как Киндер Шоколад, батончик Киндер Пингви, Пингви Кокос, конфеты Киндер Шоко-Бонс, яйца Киндер Сюрприз и Киндер Джой — это соевый лецитин, который пока и не считается вредным для здоровья, однако, есть все основания полагать, что скоро официальная информация о нем изменится.
Четвертая пищевая добавка — дигидропирофосфатнатрия. Содержится только в Киндер Молочный Ломтик.
Продукция Киндер и вред, наносимый детям
Растительные жиры (производителями подразумевается пальмовое и кокосовое масла) — это сильнейший канцерогенный продукт даже для взрослого человека, а что тут говорить о детях! Растительные жиры тугоплавкие и почти не выводятся из организма, оседая на стенках сосудов и создавая серьезную угрозу для кроветворной и сердечно-сосудистой систем; провоцируют ожирение.
Ароматизаторы и ароматизаторы идентичные натуральным — совсем не натуральные, а синтетические, полученные химическим способом усилители вкуса. Они очень вредны для организма ребенка и нарушают его работу на клеточном уровне, провоцируют раковые образования и заболевания печени.
Соевый лецитин (Е322). Многие потребители считают, что он может производиться из генномодифицированного сырья. Именно в этом и таится главная опасность употребления в пищу продуктов, содержащих соевый лецитин. Профессор молекулярной биологии Maharishi University of management Fairfield Д. Фаган опубликовал свое мнение на этот счет: он полагает, что ГМ-компоненты вызовут неожиданные и необратимые изменения в самой природе нашей пищи.
Гены насекомых, бактерий и вирусов, ранее не входившие в наш рацион, теперь внедрены в пищу человека. Никто пока не знает, насколько это опасно. Изменяя геном растений, ученые могут сотворить новые белки с абсолютно неведомыми свойствами. Соевый лецитин угнетающе (а в больших количествах разрушающе) действует на эндокринную систему организма и может вызвать заболевание щитовидной железы и аллергию у детей до 3 лет. К тому же, соевый лецитин негативно действует на кору головного мозга эмбриона, снижая ее активность, поэтому беременным женщинам также не следует употреблять в пищу эту вредную добавку.
Дигидропирофосфатнатрия (Е450). Этот эмульгатор вызывает раковые образования; ухудшает усвоение кальция; повышает содержание холестерина в крови. Также используется в составе моющих средств!
Киндер Молочный ломтик: рецепт в домашних условиях
Если вы хотите порадовать своих родных, чем-то сладким и необычным, предлагаем вам приготовить домашнюю версию очень популярного десерта, а именно киндер Молочный ломтик («Милк слайc») – это очень вкусное и оригинальное пирожное из двух кусочков шоколадного бисквита с нежнейшим суфле посерединке, которое обязательно придется по вкусу как совсем маленьким, так и взрослым сладкоежкам. Итак, приступим! Кстати, если вы интересуетесь, чем ещё вкусным и полезным накормить своего малыша, посмотрите и другие наши варианты: например, у нас есть отличный рецепт колобков из творога, а также подробная инструкция, как приготовить мороженое из творога в домашних условиях. А если намечается праздник и вам нужен десерт «посерьёзнее», то вот вам рецепт торта «Изумрудная черепаха», который не оставляет равнодушным ни одного ребенка!
Чтобы приготовить киндер Молочный ломтик потребуется:
Киндер Молочный ломтик – рецепт в домашних условиях с фото:
Четыре средних куриных яйца комнатной температуры аккуратно разделяем на белки и желтки.
Белки сперва взбиваем миксером на небольшой скорости до получения мягкой пены, а после, подсыпая к ним порциями 35 г сахара (берём от общей нормы), взбиваем их до блестящей и плотной пены, предварительно увеличив скорость миксера. Откладываем белки пока ненадолго в сторону.
В другой емкости соединяем желтки с оставшимся сахаром, мёдом (если он у вас засахарился, то аккуратно прогрейте его до жидкого состояния в микроволновке), ванильным сахаром и водой (воду берём комнатной температуры). На максимальной скорости миксера взбиваем полученную смесь ингредиентов 5-6 минут.
В несколько приёмов, делая аккуратные движения лопаткой сверху вниз, вмешиваем в желтковую смесь ранее взбитые белки.
В самом конце добавляем просеянное какао и муку. И также очень аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. Все движения делаем достаточно быстро, но максимально нежно, чтобы не осадить тесто.
Тесто выливаем на ранее застеленный пергаментом противень и разравниваем его ровным слоем по всей поверхности
Кстати, важно использовать качественный пергамент, так как бисквит для Молочного ломтика получается очень нежным и мягким и, если он пристанет к плохой бумаге, то его будет сложно отделить от неё без повреждений
Противень с тестом отправляем в уже прогретую до 180-190 С духовку и выпекаем шоколадный бисквит около 10 минут (готовность проверяем или надавливанием, или зубочисткой). Даём ему остыть.
Ингредиенты
Компоненты для изготовления бисквита:
- 4 яйца;
- 125 г сахарного песка;
- 10 г ванильного сахара;
- 45 г муки;
- 2 ст. л. порошка какао;
- ½ ч. л. разрыхлителя для теста.
Составляющие крема:
- 0,5 кг маскарпоне;
- 200 г творога с невысоким процентом жирности;
- 0,5 л жирных сливок;
- 12 г желатина;
- 50 мл молока;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 200 г сахарной пудры.
Для изготовления шоколадной начинки потребуется:
- 100 г черного шоколада;
- 100 мл сливок.
Компоненты для ганаша:
- 200 г черного шоколада;
- 100 мл сливок;
- 100 г сливочного масла.
Составляющие глазури для тортика «Киндер Пингви»:
- 75 г темного шоколада;
- 70 мл сливок;
- несколько капель натурального пищевого красителя.
Что делать? Каким лакомством кормить детей?
Если сами вы ИЗРЕДКА можете употреблять в пищу подобные сладости, то давать их детям я точно не советую. Кто знает, как подобные псевдо «натуральные» составы поведут себя в молодом организме? На данный момент нет никаких точных исследований о безопасности длительного употребления части ингредиентов.
Поэтому мне очень не нравится реклама, призывающая мамочек покупать эти лакомства детям, якобы они сверх полезны.
домашний вариант может выглядеть не хуже!
Лучше всего приготовить что-то похожее дома, даже если в составе будет сахар и мука (кстати, можно взять овсяную или другую муку). Зато вы точно сможете контролировать остальные составляющие десерта, исключить применение растительного жира, усилителей вкуса и консервантов.
Например:
Я надеюсь эта информация заставит вас задуматься о том, что вы едите, и чем вы кормите детей!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Список необходимого: что нужно, чтобы сделать сладкий сюрприз
В отличие от выпекаемых тортов, этот отличается коротким списком ингредиентов, что отнюдь не уменьшает список необходимых для приготовления предметов. В процессе приготовления вам будет необходимо использовать навыки, полученные на уроках труда, ведь такой тортик гораздо больше напоминает богато украшенный сувенирный или подарочный набор, чем цельный десерт.
Что нужно для торта
Нам понадобится:
- плотный картон;
- рулон гофрированной бумаги;
- бумага;
- тонкая аптечная резинка;
- несколько пачек шоколада Киндер;
- любые другие сладости на ваш вкус;
- шоколадные яйца;
- клей ПВА.
Вы можете выбрать картон того, цвета, который кажется вам наиболее приятным. Стоит выбирать красивый картон, если вы планируете оставить крышку подарка без украшений, в противном же случае подойдет даже часть картонной коробки из-под обуви или из-под телевизора. Цвет бумаги тоже не важен, так как она будет полностью закрыта шоколадками. Клей ПВА лучше брать жидкий, который можно нанести кисточкой.