Вкусные домашние торты

Классическое меню на День рождения

Классическое меню включает в себя пять обязательных пунктов.

  1. Холодные закуски. Это могут быть и красиво оформленные канапе, и мясная нарезка, и соленья, и мини-шашлычки в оригинальном исполнении.
  2. Салаты. У этого пункта огромный арсенал возможностей, который зависит только от состояния вашего кошелька и фантазии. На выбор большое количество рецептов: от изысканных трюфельных композиций до самых простых, но не менее вкусных «Цезаря» и «Оливье».
  3. Основное блюдо – кульминация пиршества. Здесь главное правило: рассчитать выход продукта таким образом, чтобы порций было достаточно. Будь то утка по-пекински, фаршированный поросёнок или мясной рулет – должно быть соблюдено порционное соотношение.
  4. Десерт – это та «изюминка», без которой праздник не будет полным. Сладкий стол можно оформить большим количеством разнообразных пирожных и сладостей, пирогов и пирожков. А в центре поместить торт именинника.
  5. Напитки – это не только алкоголь. На столе на протяжение всей трапезы должны обязательно присутствовать морсы, соки, безалкогольные коктейли и минеральная вода.

В виде цифры на юбилей

Сделать тематический торт мужу на день рождения 30 лет в виде больших разноцветных цифр – модный тренд современного кондитерского искусства. Оригинальный вариант десерта подходит даже для новичков, а в результате получается красочный торт для любимого человека.

Продуктовый набор для коржей на две цифры:

  • 0.5 л жирного домашнего молока;
  • 250 г качественного горького шоколада;
  • 2 упаковки масла по 200 г каждая;
  • по 4 стакана высокосортной муки и сахара;
  • 8 фермерских яиц;
  • 2 стакана натурального йогурта без фруктового наполнителя;
  • 90 г порошкового какао;
  • 3 ч. л. без верхушки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 л крестьянского молока;
  • 4 пачки 82%-ого масла;
  • 6 ст. л. без верха крахмала;
  • 8 ст. л. какао в порошке;
  • 2/3 горькой шоколадки;
  • 10 ст. л. сахара в пудре.

Декорирование:

  • 2 плитки белого шоколада;
  • свежая черешня;
  • голубика;
  • клубника;
  • малина.

Оформить тортик в виде больших цифр можно по шагам:

  1. Выложить мягкое масло в подогретое молоко, засыпать сахар с порошковым какао. Перемешать до получения гладкой массы, не кипятить.
  2. Добавить нарезанный шоколад, растворить на огне и охладить массу.
  3. Охлажденные яйца взбить на высоких оборотах миксера, влить йогурт и охлажденный растопленный шоколад.
  4. Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем и масляно-шоколадной массой.
  5. Размешать до однородности текстуры.
  6. Готовое тесто распределить на 8 частей, испечь при 180℃, остудить.
  7. Для создания крема соединить муку с малым количеством молока.
  8. Остаток молока прокипятить и соединить с ранее размешанной мукой.
  9. Получится масса, которая по текстуре напоминает пудинг.
  10. Прокипятить смесь, остудить.
  11. Шоколад поломать дольками, растопить в микроволновке.
  12. Сахарную пудру перемешать с какао и теплым сливочным маслом.
  13. Компоненты крема тщательно смешать, ввести шоколад и отправить массу на холодильную полку.
  14. Выбрать цифры по заготовке из картона, перенести на корж и вырезать по шаблону.
  15. Сложить коржи один на другой в 4 слоя, щедро промазывая каждый кремом
  16. Поверхность десерта покрыть растопленным белым шоколадом, боковые части посыпать бисквитной крошкой.

Сверху можно выложить печенье орео, кусочки шоколадных трубочек, мармелад, фрукты и ягоды. Такой торт подойдет для любого юбилея 20, 25, 30, 35 лет и другие знаковые даты.

Муссовый торт «Чёрная смородина» на день рождения

Сегодня, очень актуальны муссовые торты, они очень лёгкие, воздушные, с тонким бисквитным коржом. В состав торта входит сливочный сыр, сливки, йогурт. В общем, данный десерт это соотношение красоты и пользы.

Нам потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Для мусса:

  • Смородина черная — 200 г
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сыр сливочный (или творог) — 200 г
  • Йогурт — 200 г
  • Желатин — 1 ст. ложка
  • Вода — 5 ст. ложек

Для глазури:

  • Смородина черная — 100 г
  • Пудра сахарная — 50 г
  • Желатин — 8 г
  • Вода — 40 г
  • Абрикосы консервированные — 1 банка

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной пены. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее и вкуснее будет бисквит. Аккуратно вмешиваем просеянную муку Перекладываем тесто в форму, диаметром 20 сантиметров, выпекаем в течение 20 минут. Проверяем на сухую зубочистку.

Остывший корж вынимаем из формы, разрезаем на две части. Одну половинку уменьшаем в диаметре на 1 сантиметр.

Для мусса замачиваем в холодной воде желатин 1:5 и оставляем набухнуть. Распускаем желатин на водяной бане, либо в микроволновке, импульсами по 8-10 секунд. Желатин, ни в коем случае не должен закипеть, иначе, он потеряет свои качества.

Ягоды смородины пробиваем блендером, протираем через сито. Всыпаем к смородиновому пюре сахарную пудру, всё хорошо перемешиваем. Одну треть оставляем для глазури. Остальную массу смешиваем с распущенным желатином, добавляем сливочный сыр, вливаем йогурт. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, вмешиваем в ягодную массу очень аккуратно

Дно разъёмной формы закрываем пищёвой плёнкой. Выливаем 1/3 приготовленного мусса, сверху отправляем половинку консервированных абрикосов. Затем выливаем ещё половину от остатков мусса.

Далее отправляем бисквит, немного пропитываем сиропом от абрикосов. Далее выкладываем остатки мусса и вторую половинку коржа, пропитанную сиропом. Торт – желе ставим в холодильник.

В остатки смородины с сахарной пудрой добавляем разогретый желатин. Застывший муссовый торт аккуратно вынимаем из формы. Покрываем торт глазурью, ставим в холодильник.

Когда глазурь застынет, низ торта декорируем кокосовой стружкой, верх украшаем ягодами на своё усмотрение. Приятного чаепития!

Оригинальный для мужчины на 50 лет

Торт на юбилей 50 лет мужчине должен не только быть вкусным, но и шикарным, отображать его силу и мужественность, жизненные достижения и победы. Таким угощением можно передать любовь окружающих его близких людей.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 4 шт.;
  • творожный сыр – 0,6 кг;
  • сливки жирностью не менее 33% – 0,3 л;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • свежая клубника – 600 г;
  • сахар – 150 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Клубнику с сахаром проварить 2 минуты.
  2. Остудить. Слить сироп.
  3. Творожный сыр перетереть с сахаром и ванилином.
  4. Постепенно добавлять в творожную смесь охлажденные сливки, перемешивая до однородности. Взбить состав.
  5. Собрать торт в такой последовательности: бисквит, крем, клубничная прослойка.
  6. Смазать поверхность последнего коржа тонким слоем крема.
  7. Охлаждать в холодильнике около 2 часов.
  8. Покрыть десерт оставшимся кремом.

Осталось украсить угощение клубникой или воспользоваться собственной фантазией, учитывая предпочтения юбиляра.

Мужской характер: украшение торта для мужа, отца

Украсить торт мужчине — задача не из простых. Вряд ли представителю сильной половины человечества понравится обилие рюш, цветочков и бантиков. Чтобы выразить любовь папе, мужу, другу или брату, нужно подобрать сдержанное, но стильное украшение торта. Практически безошибочный вариант — горячий шоколад.

Ингредиенты:

  • 100 г горького шоколада;
  • цельные орехи.

Как украсить:

  1. Покрыть торт мастикой или слоем густого крема, чтобы надпись или узор были чёткими.
  2. Шоколад растопить на водяной бане. Оставить небольшой кусочек для стружки.
  3. Наполнить кондитерский шприц топлёным шоколадом.
  4. С помощью тонкой насадки по центру торта написать: «Любимому мужу», «Замечательному отцу» или другую символичную фразу.
  5. По краю торта сделать обрамление в виде шоколадных подтёков, кондитерских бусин, ореховой стружки, цельных орехов (солидно смотрится фундук) или тёртого шоколада.

Если есть желание и время, украсить мужской торт можно тематическими фигурками из мастики. Из этой массы формируется что угодно: галстук, усы либо что-то, связанное с профессией или хобби мужчины.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Как мы уже сказали, самое главное – удачно выбрать свежие яйца высокого качества. Для этого вовсе не обязательно покупать яйца в коробке, которые будут стоить в два, а то и в три раза больше, чем те, что продаются поштучно. В первом случае вы просто заплатите за коробку. Чтобы выбрать хорошие яйца необходимо:

В первую очередь стоит потрусить продукт около уха. Если в ответ тишина, продукт можно смело покупать

Если же вы слышите глухой звук, это означает, что канатик оторван от желтка + в яйце уже слишком много кислорода, и оно уже начало портиться;
Если это яйца в коробке, обратите внимание на срок годности и покупайте самые свежие. Фишка здесь в том, что яйца после срока истечения можно использовать еще несколько дней

Сколько? Это тоже указано на упаковке;
Третий вариант подойдет для случая, если яйца уж куплены или просто завалялись в холодильнике. Наберите емкость с водой и опустите туда яйца. Если они остаются на дне – свежие. Если всплывают и только одним концом касаются поверхности – пора использовать и лучше поскорее. Яйца, которые «лежат» на поверхности могут быть опасными для жизни;
Последний метод в нашем случае тоже хорош. Когда разбиваете яйца, обратите внимание на структуру содержимого. Упругость – хороший знак. А вот плоских желток/белок – признак несвежести яиц.

Выбрав хорошие и качественные яйца можно приступать к изучению рецептов и их приготовлению.

Торт для мужчины «Наполеон»

Ингредиенты Количество
сахар — 1 стакан
порошка какао — 20 г
куриных яиц — 1 шт
пшеничной муки — 180 г
масла слив. — 210 г
маргарин — 190 г
прохладной воды — 190 мл

Время приготовления
120 минут

калорийность на 100 грамм
1325 Ккал

Как приготовить:

  1. Маргарин уже в мягком состоянии порубить острым ножом с мукой и какао;
  2. Затем добавить соль и понемногу, продолжая мешать тесто, влить воду;
  3. Готовую массу разделить на три части, скатать из них шарики и убрать на час в морозильную камеру;
  4. Через час тесто разделить на 6 частей, то есть, каждую поделить еще на два;
  5. Раскатать кусочки теста в пласты и выпекать в духовке до полной готовности;
  6. В емкость влить чуточку воды, добавить половину сахара и довести массу до кипения, а затем остудить;
  7. В мягкое масло всыпать сахар, желток и взбить все миксером;
  8. Белок взбить в пену отдельно со второй часть сахара и частями добавить его в массу;
  9. Коржи остудить и порезать их одинаковыми формами, срезав края;
  10. Собрать торт, смазывая кремом каждый слой;
  11. Срезанные края покрошить и посыпать сверху на торт;
  12. Убрать его на ночь в холодильник.

Совет: в прослойки на крем можно посыпать измельченные орешки.

Красивый торт на праздник своими руками: Птичье молоко

Этот десерт сложно отнести к простым кондитерским изделиям. Его внешний вид и вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гостя.

Если вы боитесь экспериментировать со сложными рецептами, попробуйте приготовить облегченный вариант торта Птичье молоко.

Для приготовления теста понадобится:

  • муки – три четверти стакана;
  • сахара – пол стакана;
  • масла сливочного – 100 гр.;
  • желтков – 3 шт.;
  • сода.

Суфле будем готовить из:

  • стакана молока;
  • 3 белков;
  • 1 ст. л. желатина;
  • лимонной кислоты.

Для приготовления глазури необходимо:

  • сахара – 3 ст.л.;
  • сметаны – 2 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.

Это оригинальный торт готовится в три этапа, каждый из которого требует от хозяйки внимания.

Начнем приготовление с основы торта. Для этого сначала нужно взбить желтки с маслом. Добавляем к взбитой массе весь сахар и немного гашеной соды. Не переставая вымешивать тесто, всыпаем понемногу муки.

Выпекать корж-основу будем на пекарской бумаге, которой нужно застелить противень. Выдерживаем корж в горячей духовке до появления румяной корочки.

Суфле для торта будем делать на основе желатина. Поэтому придется желатин заранее залить водой, чтобы он набух. Ставим емкость с набухшим желатином на водяную баню и прогреваем его до полного растворения.

Отделяем белки и помещаем их в чистую сухую емкость. Следите, чтобы к белкам не попала влага или жир – иначе они не взобьются.

Можно положить немного лимонной кислоты – это поможет быстрее взбить белки и придаст суфле приятной кислинки.

Не переставая взбивать белки, вводим порционно сахар.

Когда получится густая белковая пена, можно начинать вводить желатин.

Только желатиновая смесь должна быть охлажденной или белки свернутся.

Сразу же делаем глазурь. Соединяем сахар с какао и добавляем сметану, ванилин.

Размешав все ингредиенты, отправляем заготовку на огонь.

Немного прогрев, не забывая помешивать, кладем в емкость и сливочное масло.

Глазурь считается готовой, когда смесь начнет закипать.

Когда готовы все компоненты торта, можно начинать сборку шедевра. На холодную основу выкладываем все суфле, равномерно распределив его по поверхности, и отправляем в холод для застывания.

Обычно застывает Птичье молоко около пары часов. Достаем застывший торт и поливаем сверху охлажденной шоколадной глазурью. Такому красивому торту не требуется дополнительных украшений.

Он сам украсит любое застолье и удивит гостей необычным легким вкусом.

Экспериментируйте и подбирайте свой оригинальный рецепт  торта на праздник – и обязательно найдете тот шедевр, который станет визитной карточкой вашего праздничного стола.

Бисквитный торт для мужчины с коньяком

Мужчинам понравится такой салат хотя бы из-за названия. Внутри торта коньяк практически не чувствуется и этим он хорош, потому как даже детки на празднике смогут поесть сладенького.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желтки (в крем) 5 шт
сахара (в безе) 210 г
коньяк (в крем) 15 мл
сахара (в крем) 190 г
яиц 5 шт
муки 210 г
масла слив. (в крем) 190 г
сахара 190 г
молоко (в крем) 60 мл
белки (в безе) 5 шт

Сколько по времени – 30 минут + выпекание.

Какова калорийность – 213 калорий.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф включить на 160 по Цельсию;
  2. Соединить сахар с яйцами, взбить так, чтобы крупинки не чувствовались;
  3. Муку пропустить в сито и добавить к яйцам и сахару;
  4. Перемешать лопаткой, вылить в форму и запекать тридцать минут;
  5. Пока бисквит выпекается, соединить сахар с белками для безе;
  6. Взбить массу в пышную и воздушную пену, которую без проблем можно перевернуть;
  7. Выложить безе на пергамент в размер с бисквитом и запекать в духовке три часа при 110 градусах;
  8. Готовый и уже остывший бисквит разрезать пополам;
  9. Пока остывает безе, приготовить крем. Для этого желтки взбить с молоком и сахаром до его растворения;
  10. Сотейник с этой массой поместить на плиту и варить, пока не начнет густеть;
  11. Остудить массу и взбить масло;
  12. Добавить масло в остывший крем и туда же коньяк. Массу довести до однородности;
  13. На нижний корж вложить третью часть крема, равномерно его распределить;
  14. Далее выложить безе и смазать его второй частью крема;
  15. Накрыть все это вторым коржом;
  16. Торт сверху и по бокам смазать кремом и украсить по вкусу.

Совет: если боитесь, что ваше безе треснет, когда будете его снимать с бумаги, сделайте маленькие безешки и так выкладывайте их поверх крема.

Десерт на пятидесятилетие мужчине

Подходит круглая дата у любимого супруга. В этот день хочется порадовать чем-то особенным. Приготовленный своими руками торт на юбилей 50 лет подарит близкому человеку тепло вашей любви.

На 2 стакана муки:

  • мед – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – ½ ст.;
  • сироп из любых ягод – по усмотрению;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сахар – ½ ст.;
  • сметана – 500 г;
  • орехи – 100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешиваем мед, соду, сахар и нагреваем на плите до появления пены, но не кипятим.
  2. Яйца взбиваем и добавляем в остуженную медовую смесь, всыпаем муку и вымешиваем. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
  3. В форму выкладываем смесь и поочередно выпекаем 2 коржа до золотистой корочки. Остужаем и разрезаем вдоль на две части.
  4. Крем готовим. Для этого взбиваем сметану и пудру. Остужаем.
  5. Готовые коржи пропитываем сиропом и кремом по горизонтальному срезу.
  6. Верх бисквита украшаем сметаной смесью и орехами, ставим в холодильник настояться.

Watch this video on YouTube

Торт «Женская грудь»

Пожалуй, самый желанный торт мужу на день рождения — это в форме женской груди. Для него уже понадобится 2 бисквита (можно их сделать разными по вкусу, кстати). Чем больше будет их диаметр, тем больше будет и женский бюст. Каждый разрезать на 2 части вдоль. Взять две чашки и выложить их пищевой пленкой. Положить в каждую бисквит и хорошо прижать ко дну. Затем распределить крем и положить вторую часть. Дать пропитаться.

Теперь можно украсить будущий торт для мужа при помощи мастики. Раскатать ее в тонкий пласт и верхнюю половину покрыть светло-розовой. Нижнюю часть «груди» уже покрыть мастикой другого цвета. Также можно скатать из нее шарики и подложить под низ, чтобы появились небольшие уплотнения в центре. Можно немного пофантазировать и придать торту игривый вид, оставив «бюст» полуобнаженным.

Прикольный торт мужу на день рождения

Необходимые продукты:

  • 5 яиц;
  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • 1 стакан муки;
  • 3 – 4 ст. л. ягодного джема;
  • 0,5 пачки масла;
  • 2,5 ст. л. какао;
  • пачка конфет M&M’s;
  • птичка из мастики.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца с сахарной пудрой, постепенно добавить муку.
  2. Полученное тесто для бисквита выпекать в форме.
  3. Корж должен остыть, после чего нужно выбрать часть теста внутри, чтобы образовалось углубление.
  4. Вынутое тесто подсушить в духовом шкафу и растереть его в крошку.

Оформление торта:

  1. Взбить масло с какао, при желании добавить сахарную пудру. Поместить крем в кулек, отрезать в нем уголок. Выдавливая, оформить поверхность заготовки из теста имитирующими гнездо линиями.
  2. Внутри отверстие промазать джемом и дать десерту слегка пропитаться. Поместить в «гнездо» разноцветные конфетки.
  3. Сверху посадить купленную в магазине или сделанную своими руками птичку из мастики.

Постный шоколадный торт — очень простой и быстрый рецепт

Прекрасный постный торт для семейного чаепития. Любители шоколада его точно оценят. Готовится он просто из минимального набора продуктов.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Мука пшеничная 240 гр.
  • Масло подсолнечное ½ ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.
  • Какао 3 ст.л.

Шаги

75 мин.Печать

  • В миске смешайте просеянную муку, какао, сахар и разрыхлитель для теста.

  • В отдельной миске смешайте воду и подсолнечное масло.

  • Смешайте сухие и жидкие ингредиенты между собой.

По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто.

Запекайте шоколадный торт в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут. По желанию перед подачей полейте торт глазурью или вареньем.

Приятного аппетита!

Красивый торт для мужчины на день рождения

В копилку сладких рецептов предлагаем взять оригинальный десерт, который можно приготовить в течение двух часов.

На стакан муки:

  • масло сливочное – 200 г;
  • пудра сахарная – 0,5 ст.;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сахар – ½ ст.;
  • орехи – 100 г;
  • сметана – 500 г;
  • яйца – 2 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Для теста взбиваем соду, сахар, мед и яйца. Содержимое ставим на огонь, варим до образования пены и снимаем с плиты. Добавляем муку, вымешиваем до консистенции густой сметаны.
  2. Массу выкладываем в форму, выпекаем два коржа до золотистого оттенка, при температуре 180 градусов. Бисквит разрезаем поперек, даем остыть.
  3. Делаем крем: с помощью миксера взбиваем сахарную пудру и сметану.
  4. Коржи обмазываем густым слоем крема.
  5. Украшаем фруктами и цукатами.

Если торт готовится на круглую дату, для оформления можно купить готовую пищевую мастику, и с ее помощью украсить сладкий десерт.

Watch this video on YouTube

Торт в виде подарка

Достаточно сложный и большой рецепт. Но если вы уверены в том, что оно того стоит, приступайте вместе с нами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
для светлого бисквита
мука 240 г
сахар 110 г
ванилин 1 щепоть
разрыхлителя 5 г
масло оливы 90 мл
яиц 4 шт
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
для темного бисквита
крахмал 10 г
какао 25 г
яиц 5 шт
сахара 80 г
муки 80 г
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пропитка
ром светлый 40 мл
апельсиновый сок 60 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крем
сахар 150 г
сливки 480 мл
шоколад с орехами 80 г
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шоколадный ганаш
темный шоколад 190 г
сливки 80 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молочная мастика
пудра сахара 170 г
сгущенка 190 мл
сок лимона 5 мл
сухое молоко 150 г
краситель 4 цвета

Сколько по времени – 1 час и 40 минут + время на выпекание.

Какова калорийность – 437 калорий.

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо приготовить мастику. Для этого смешать пудру и сухое молоко, добавить сок лимона и сгущенку, чтобы замесить упругое тесто, убрать его в холодильник на 40 минут;
  2. Далее вытащить ее, разделить на четыре части (одну большую и три поменьше) и к каждой добавить немного красителя;
  3. Вымешивать тесто до получения однородного цвета;
  4. Для белого бисквита соединить яйца и сахар в воздушную пену;
  5. Добавить к ним масло и разрыхлитель, хорошо перемешать и в последнюю очередь всыпать муку через сито;
  6. Лопаткой объединить все компоненты в однородную массу;
  7. Разогреть духовку на 180 по Цельсию и выпекать бисквит 50 минут;
  8. Соединить через сито муку, крахмал и какао для темного бисквита;
  9. Яйца с сахаром взбить и добавить в пену сухие ингредиенты;
  10. Массу перемешать до однородного шоколадного цвета, выпекать так же;
  11. Оба бисквита разрезать на половинки;
  12. Ром соединить с соком для пропитки и пропитать ею все коржи;
  13. Для крема шоколад мелко порубить, а затем растопить на водяной бане;
  14. Массу остудить до теплой и в это время взбить сливки до пиков с сахаром;
  15. Соединить сливки с шоколадом;
  16. Собрать торт, чередую цветные коржи и каждый смазывать кремом;
  17. Для ганаша растопить шоколад и влить к нему сливки, перемешать лопаткой и охладить массу до 40 градусов;
  18. Смазать торт ганашом со всех сторон и убрать в холодильник, чтобы он застыл;
  19. Большую часть мастики раскатать в круглый пласт и накрыть торт;
  20. Разровнять верх торта и бока, лишнее кусочки отрезать;
  21. Из другого кусочка мастики нужно раскатать тонкие полоски и выложить их крестом на торт;
  22. Из двух остальных цветов можно сделать украшения на торт;
  23. Убрать его пропитаться, через несколько часов можно есть.

Совет: если вы хотите «натуральный» торт, можете добавить в качестве красителя сок овощей/фруктов.

Именинный бисквитный торт

Если испечь мега-шоколадный торт своими руками мужу на день рождения, можно выразить свою любовь и внимание, порадовать мужчину насыщенным вкусом десерта, приятной влажной текстурой коржей и сливочной мягкостью крема. Требуется:

Требуется:

  • 250 г высокосортной муки;
  • 125 г порошкового какао;
  • 2 ч. л. без горки разрыхляющего порошка;
  • 1 ч. л. без верха соды;
  • 450 г сливочного 82%-ого масла;
  • 750 г пудры из сахара;
  • 225 мл жирного фермерского молока (+ 4 ст. л.);
  • пара крупных С1 яиц;
  • 250 мл крепкозаваренного кофе;
  • 1 ст. л. концентрированного ванильного экстракта;
  • 175-180 г темного шоколада;
  • 100-150 г ягод по личному вкусу.

Пошаговый рецепт торта для любимого:

  • Просеять муку высокого качества в миску, добавить 75 г порошкового какао, засыпать соду с разрыхлителем, посолить. Перемешать сухие компоненты до однородности.
  • В чашу миксера отправить 125 г размягченного сливочного масла, взбить 2-3 минуты, чтобы придать воздушности.

К маслу добавлять частями 350 г сахарной пудры, не прекращая взбивание. По одному вводить теплые яйца, наблюдая за текстурой массы. Добавить эссенцию ванили, перемешать лопаткой.

Соединить сухие компоненты с масляной массой, влить остывший кофе с теплым молоком. Смешать ингредиенты на невысоких оборотах миксера.

Застелить две небольшие формы пергаментными листами, промазать сливочным маслом.

  • Распределить тесто в обе емкости.
  • Выпекать 40 минут при 170℃. Готовые коржи остудить на решетке.

Остаток масла нарезать кусочками, взбить с 50 г какао и 200 г пудры. Добавить остаток пудры, 4  ст. л. молока и экстракт ванили.

Первый остывший корж промазать половиной крема, сверху положить второй корж.

Крем равномерно широким слоем нанести и разровнять по поверхности и боковым частым торта.

Декорировать десерт подтеками из растопленного шоколада, сверху выложить свежие или карамелизировнные ягоды.

Что приготовить на тридцатилетний юбилей

Среди тортов, которые нравятся большинству мужчин, чаще всего называются «Медовик» и «Наполеон». Но на юбилей хочется приготовить что-то новое. Идеальным выбором может стать десерт из Германии «Молочная девочка» на основе сгущенного молока.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 210 г;
  • разрыхлитель – 14 г;
  • молоко сгущеное – 500 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 85 г.

Для крема:

  • молоко – 440 мл;
  • сливки (33%) – 220 мл;
  • масло сливочное – 190 г;
  • крахмал – 75 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 190 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Масло для теста растопить.
  2. Сухие ингредиенты смешать.
  3. Соединить сгущенку с яйцами. Взбить.
  4. Ввести сухую смесь в жидкую массу. Довести состав до однородности.
  5. Добавить остывшее масло. Взбить.
  6. Тесто наносить на шаблон из пергамента ложкой. Форма коржей – любая. Ориентировочное их количество – 14 шт.
  7. Выпекать при 180 0С до золотистого оттенка.
  8. Дать остыть и снять пергамент.
  9. Для крема соединить яйцо, крахмал и сахар. Взбить смесь.
  10. Молоко довести до кипения. Влить его в жидкую массу тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  11. Варить состав, пока его консистенция не станет густой. Охладить.
  12. Ввести мягкий жир.
  13. Тщательно соединить с хорошо взбитыми сливками.
  14. Собрать торт, намазав каждый корж кремом.

Чтобы украсить торт на 30 лет мужчине, можно использовать орехи, ягоды, глазурь, шоколадную стружку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: