Торт на годовщину свадьбы

Текстильные изделия с золотым отливом — 10 классных вариантов

Традиционно на 50-летие со дня свадьбы принято дарить золотые вещи. Недаром этот срок совместного прибывания в браке называют золотым. Но и всегда нужные для дома текстильные изделия считаются самым популярным презентом на годовщину:

  1. Набор постельного белья — практичная и нужная вещь в каждом доме.
  2. Набор полотенец с вышитыми инициалами — частое, что дарят на юбилей.
  3. Теплый пушистый плед — душевный подарок на годовщину.
  4. Набор скатерти и салфеток с гравировкой.
  5. Одеяло с подогревом.
  6. Набор анатомических подушек, запоминающих полезные позы для сна.
  7. Пара халатов с анаграммами.
  8. Декоративные подушки с фотографией родителей.
  9. Ночные шторы, не пропускающие солнечный свет. С ними спальня будет еще уютнее.
  10. Покрывало на кровать — простой и нужный подарок на свадьбу родителям.

Айсинг

Айсинг или ледяной узор – ещё один прекрасный способ украшения домашнего торта. Обычно эту методику используют в кондитерском деле при оформлении свадебных тортов. Однако никто не мешает оформить айсингом тортик, например: к новогодней ночи.
Айсинг по праву считается универсальным способом декора, поскольку подобные узоры не растекаются и хорошо держатся на любой кондитерской поверхности. Выглядит подобное украшение как ледяной узор на стекле. Чтобы сделать такое украшение потребуется взять:

  • сахарная пудра – 500 г (обычно уходит чуть больше);
  • яичные белки – 3 шт.;
  • лимонный сок – 3 чайные ложки;
  • глицерин – 1 чайная ложка.

Для начала все ингредиенты надо охладить. Затем аккуратно расколоть яйца, отделить белки от желтков и переложить в чистую обезжиренную миску. Последнюю процедуру можно провести, просто протерев внутреннюю часть посуды ломтиком лимона.
Белки взбить миксером на самой низкой скорости. Долго взбивать не надо – двух минут вполне достаточно. Теперь к белкам можно добавить остальные ингредиенты и продолжить взбивать смесь пока она не станет белой. Миску с готовой «ледяной» массой накрыть плёнкой и убрать на час в холодильник. За это время все образовавшиеся пузырьки должны лопнуть. Готово! Однако работать с этим материалом без специального оборудования не получится. Придётся приобрести кондитерский шприц со специальными насадками.
Айсинг нужно переложить в шприц. При этом насадку на инструмент нужно надеть самую узкую. Данным материалом можно рисовать кружева, делать разнообразные надписи, оформлять бортики и т.д. Единственное ограничение – поверхность кондитерского изделия не должна быть липкой или иметь предрасположенность к стеканию. Зато айсинг прекрасно ложится на мастику или твёрдую глазурь.

Фрукты и ягоды для украшения детского торта дома

Фрукты – самый простой и, пожалуй, самый полезный способ украшения тортов для детских праздников. Использовать для декора можно любые некрупные ягоды. Прекрасно для украшения подходят малина, ежевика и клубника. Последнюю можно использовать как целиком, так и разрезав на половинки. Для украшения подойдут и экзотические фрукты: дольки мандаринов, полукружья апельсинов, кружочки бананов и киви, кусочки ананаса или манго.

Выкладывать фрукты непосредственно на поверхность торта не стоит. Лучше всего их закрепить каким-либо липким или вязким материалом. Прекрасно оттенит фрукты сливочный крем, но об этом чуть ниже. Лучше же всего сочетается подобное с подобным. Так что оптимальным вариантом в этом случае становится фруктовое желе. Для приготовления подобного украшения потребуются:

  • фрукты;
  • фруктовый сок – 0,5-0,6 л (обычно используется яблочный, но можно взять и любой другой);
  • сахарная пудра – 150-180 г (один стакан);
  • желатин в порошке – 1 упаковка.

В чистую ёмкость влить стакан сока и высыпать желатин. Когда он набухнет (примерно через 45-60 минут), поставить ёмкость на паровую баню, чтобы желатин полностью растопился. Затем влить в полученный раствор оставшийся сок, высыпать сахарную пудру и всё тщательно перемешать.

В посуду с плоским дном и вертикальными стенками налить часть желе (примерно 100 мл), красиво разложить в нём порезанные фрукты и залить оставшейся желейной массой. Когда желе застынет (ориентировочно 1,5-2,5 часа), отделить его от стенок формы горячим ножом и аккуратно перевернуть на торт. Cкрыть границу между основой торта и желе проще всего при помощи крема.

Можно сделать и ещё проще. Положить торт в разъёмную форму так, чтобы её края были выше поверхности не менее чем на 30 мм. Часть готовой желейной массы (около 100 мл) вылить в ёмкость с плоским дном и стенками. Когда желе застынет (1,5 часа), выложить его на поверхность торта. Теперь можно разложить на нём фрукты и залить оставшейся желейной массой. Украшенный торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол торт надо вынуть из кольца, проведя горячим ножом по границе формы. Кстати, вместо того чтобы готовить желе самостоятельно, можно использовать и готовые желейные полуфабрикаты.

Торт на фарфоровую свадьбу своими руками

Торт, приготовленный своими руками, будет особенно вкусным. Рекомендуется покрыть десерт мастикой, которую совсем не сложно сделать в домашних условиях.

В отличие от обычного торта, выпечка с мастикой не осядет и не потеряет форму, даже если будет приготовлен накануне праздника

Тортик на 20 годовщину брака желательно делать светлого, белого или кремового цвета. Есть отличный рецепт простого торта с мастикой и свежими фруктами. Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:

  • восемь яиц;
  • два стакана сахара;
  • стакан муки;
  • пара столовых ложек крахмала;
  • пара чайных ложек разрыхлителя;
  • 600-650 гр. маршмеллоу;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • 400-500 гр. сахарной пудры;
  • 400-450 гр. сметаны;
  • три киви;
  • апельсин;
  • плитка шоколада;
  • съедобные бусинки для украшения.

Как приготовить торт:

  1. Белки отделить от желтков. К белкам насыпать полстакана сахара и несколько капель сока лимона. С помощью миксера взбить до устойчивой белой пены.
  2. Желтки и полстакана сахара взбить в отдельной посуде не менее 10 минут.
  3. К желткам небольшими порциями подсыпать муку, затем разрыхлитель и крахмал. Очень хорошо вымешать, чтобы получилась однородная смесь. В последнюю очередь добавить взбитые желтки и перемешать осторожными движениями.
  4. Полученное тесто разделить пополам. Первую часть вылить в силиконовую круглую форму и поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре 150-160 градусов.
  5. Когда первый корж будет готов, таким же способом приготовить и второй.
  6. Когда оба коржа будут готовы, один из них обрезать, уменьшив в диаметре.
  7. Сметану взбить миксером или блендером со стаканом сахара, чтобы получилась кремовая консистенция. Киви и апельсин почистить и нарезать на небольшие кусочки. Смешать со сметаной и пропитать этой смесью бисквит.
  8. Зефир маршмеллоу пересыпать в глубокую чашку и добавить к нему чайную ложку лимонного сока. Поставить на несколько секунд в микроволновку – зефир должен подняться в объеме в два раза.
  9. К зефиру добавить сахарную пудру и перемешивать, пока масса не станет похожей на пластилин. После этого мастику обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-25 минут.
  10. Из мастики раскатать два коржа, которые подходят по диаметру к коржам. Накрыть их сверху и аккуратно прижать ладонью. По нижнему краю лишнюю мастику обрезать с помощью ножа.
  11. Меньший корж поставить на большой, сделав впереди небольшой отступ, чтобы поместился бант.
  12. Полоской мастики обернуть верхний корж. Чтобы она хорошо прикрепилась, ее нужно слегка смазать водой. Сформировать из оставшейся мастики бант и прикрепить к полоске на корже.
  13. Шоколад разломать на мелкие кусочки и подогреть в микроволновке около 1 минуты. Пекарскую бумагу свернуть конусом и налить в нее растопленный шоколад.
  14. Налить немного шоколада на серединку бантика и поверх него разложить бусинки.
  15. Всю поверхность торта покрыть ажурными завитками из шоколада.

Праздничный десерт готов! Если сохранились фигурки жениха и невесты со дня бракосочетания, то можно поставить их на торт в день 20-й годовщины.

Фото торта на 20 годовщину свадьбы своими руками

Торт всегда уместен на любом празднике. А уж на годовщине он должен быть непременно, как главное блюдо любой свадьбы

Неважно, будет он большой или маленький, будет это классический бисквитный торт или современные капкейки, главное, чтобы десерт порадовал всех гостей своим вкусом

Рецепт кремового торта без мастики на годовщину свадьбы вы узнаете, если посмотрите видео:

https://youtube.com/watch?v=P19BbIHqb7k

Идеи оформления

Классические решения (пара лебедей голуби, фигурки молодоженов), прошедшие события в жизни пары или планы, модные кондитерские тренды, декор зала, стиль праздника золотой свадьбы, время года — во внимание принимается все

Фигурки молодоженов

В традиционных свадебных костюмах, в виде персонажей любимых фильмов, книг. Статуэтки из марципана, шоколада, мастики, карамели, пластика, керамики замирают на вершине торта как в фотосалоне, карабкаются по его ярусам, катаются на лодке, путешествуют. Они рассказывают о характере и жизни пары, ее достижениях, мечтах.

Элементы дополнительного декора торта на 50 лет совместной жизни напомнят юбилярам о веселой истории, перенесут их на экзотические острова, в бескрайние космические просторы.

Цветы и фрукты

Стиль изысканности, естественности природной красоты. Минимум «чужеродных» деталей, только цветы, цветочные бутоны, листья, фрукты, ягоды.

Понятие «сезонность» благодаря возможностям современного цветочного рынка игнорируется.

Фотопечать или фото пары в молодости

Вдохновением для кондитера служит свадебное фото пары 50-летней давности, школьные, студенческие фотографии родителей, семейные портреты. Техника пищевой печати позволяет на рисовой бумаге создавать разноцветные коллажи с использованием сюжетов фильмов, компьютерных игр, картинок из интернета.

Мастика золотого цвета

Золото — символ величественности полувекового брачного союза. Мастика золотого цвета не требует дополнительного оформления. Драгоценный «слиток», многоярусная «башня» украшается лаконичной надписью, цифрами свадебной годовщины, кремовыми цветами.

Золотой декор на белом фоне

Дуэт белого и золотого — стильное и роскошное сочетание, беспроигрышное решение. Белоснежность свадебного наряда невесты, золотые пузырьки шампанского, блеск обручальных колец. Линии цветочных узоров, ажурных росписей на белоснежном или кремового оттенка фоне ассоциируются с жизнерадостностью, успехом и достатком. Солнечные оттенки процветания, счастья.

Выбор торта с двумя ярусами

Перед тем, как заказывать кондитерское изделие, необходимо ознакомиться с отдельными тонкостями его создания.

Двухъярусный торт на свадьбу самого маленького размера весит от 3 кг. Поэтому, если размах свадьбы небольшой, то лучше выбрать десерт с одним ярусом.

Также нужно брать во внимание разновидность торта. Шедевры кондитеров разделяю на три вида: бисквитные, безе и марципановые.

Исключением может быть вариант, когда оба этажа торта будут стоять на специальных подставках.

Не желательно для свадебного торта использовать безе, вафли, слоёные и песочные коржи. Они сильно крошатся при резке и являются чересчур тяжелой пищей. После всех яств такое творение может привести к расстройству пищеварения.

Самыми популярными считаются бисквитные кондитерские изделия, торты-суфле, десерты на основе йогурта, творога, марципана.

Желательно предварительно заказать пробный торт, весом до 1 кг. Это поможет избежать разочарования в дальнейшем. Очень часто кондитеры делают пирожные по подобию тортов на свадьбу в целях дегустации.

Мастер класс по украшению свадебных тортов

Предположим, что у нас есть большой торт на свадьбу, состоящий из 3 ярусов, и уже покрытый мастикой. В нашем случае мы будем украшать торт, который покрыт светлой мастикой (оттенок слоновой кости):

Представляем пошаговую инструкцию, как можно украсить торт на свадьбу из той же мастики:

  1. Возьмите лист гофрированного картона (на нем может быть любой узор). Разместите на него лист мастики и раскатайте. У вас получится мастика с узором:

  1. Измерьте окружности каждого яруса торта и отрежьте от листа мастики с узором нужные куски:

  1. Каждую часть мастики для украшения с обратной стороны смочите водой и прикрепите к тем ярусам, которые хотите украсить:

  1. Раскатайте белый лист мастики и вырежьте из него с помощью специальной формы маленькие цветочки:

  1. Придайте каждому цветочку форму с помощью специального инструмента, чтобы украшения выглядели объемными:

  1. Сделайте маленькие шарики из мастики, которые по размеру не должны быть больше бусинки. Вставьте эти шарики в центр каждого цветочка:

  1. Смачивая обратную сторону цветочков, аккуратно крепите их к ярусам торта:

  1. Нарежьте синюю мастику широкой полосой. К каждой полосе прикрепите проволоку, из двух полосок сделайте заготовки для банта:

  1. Прикрепите бант:

  1. Смажьте бант специальным раствором для кондитерских изделий, которые придают мерцающий блеск:

  1. В результате у вас получится вот такой красивый торт:

Чем можно наполнить

При посещении кондитерской молодожены узнают, какие есть начинки для свадебных тортов – как привычные, так и экзотические. Но не стоит гнаться за модой, предлагающей неординарные решения. Главное качество торта – его вкус, на него и нужно ориентироваться.

Вот популярные начинки для свадебных тортов:

  • заварной крем;
  • шоколадно-сливочная паста;
  • взбитые сливки с кусочками свежих или консервированных фруктов и ягод;
  • сметанный крем;
  • суфле;
  • йогуртовая начинка;
  • тирамису (как и в классическом исполнении, из сыра Маскарпоне, печенья Савоярди и ликера Амаретто);
  • мусс (похож на суфле, но нежнее и воздушнее, а также лучше держит форму);
  • чизкейк (творожно-сливочное суфле с добавлением ягод, фруктов, орехов и других наполнителей).

Какие из вышеперечисленных лучшие начинки для свадебного торта – сказать трудно. Потому что у людей разные вкусовые предпочтения. Однако различаются кондитерские наполнители еще и по структуре, например, суфле или мусс менее плотные, чем крем или паста

Это важно с практической точки зрения, поскольку легкие начинки не используют в нижней части многоярусного торта

Кроме того, учитывается и сочность наполнения десерта – слишком жидкая консистенция испортит форму десерта и, возможно, одежду гостей.

Думая, как выбрать начинку для свадебного торта, не стоит полагаться на мнение других. Самыми популярными считаются следующие варианты:

  • Тирамису;
  • Сникерс (начинка похожа на одноименный батончик);
  • три шоколада (мусс из белого, молочного и горького шоколада);
  • Бейлис (пралине с вафельной крошкой и мусс из белого шоколада с ликером Бейлис).

Как украсить свадебный торт мастикой, айсингом, шоколадом

Мастика из-за своей способности сохранять форму даже самых ажурных рельефов, является самым популярным способом украшения свадебных тортов. Освоить навыки работы с таким пластичным материалом несложно.

Различают несколько основных видов, которые применяют для создания задуманного дизайна: сахарная мастика, ее разновидность айсинг (сахарная глазурь), марципан, шокомастика.

Из такого материала, окрашиваемого в яркие или нежные тона, можно оформить торт бантом, фонтаном, жемчугом, ангелочками, макаронами, короной, фигурками новобрачных, кольцами, лебедями, лентой или сердечком.

Мастика

Самый простой рецепт съедобной массы для лепки состоит из 3 ингредиентов: сахарная пудра; сгущенное молоко; сухое молоко, смешивающихся в пропорции 1:1:1.

Мастика из маршмеллоу делается из жевательного зефира (топится в СВЧ-печи), сливочного масла, сахарной пудры, воды и лимонной кислоты (по вкусу). Для придания цвета добавляют соответствующие красители. Полученную массу раскатывают в лепешку и аккуратно покрывают основу из коржей.

Имея навыки лепки из пластилина, можно изготавливать тематические фигурки и декоративные элементы самостоятельно. Хорошо получаются из мастики тонкие детали, например, лепестки цветов.

Работать с приготовленной мастикой нужно быстро, так как материал быстро засыхает на открытом воздухе. Если сразу закрыть сырую массу пищевой пленкой, то получиться сохранить сырье в холодильнике до 3 месяцев.

Крепить объемные украшения на поверхность торта можно приклеив их на сахарный сироп, сахарно-белковую смесь или насадив на твердые шпажки из зубочисток.

Айсинг

Вид сахарной мастики, называемый ледяным узором. Айсинг выглядит нежно, но он очень прочный (хрустящий), отлично держится на кремовой обмазке коржей, не растекается в тепле, поэтому считается универсальным покрытием при оформлении белого свадебного торта.

Для его приготовления нужны такие охлажденные составляющие:

  • 450-600 г сахарной пудры;
  • 3 яичных белка;
  • глицерин 1 ч ложка;
  • лимонный сок 15 г.

Белки взбивают 2 мин на пониженной скорости. Добавляют сок, глицерин, и постепенно пудру. Продолжают взбивать до получения однородной белой массы. В течение 1 ч отстаивают в холоде, накрыв пищевой пленкой, чтобы разошлись все воздушные пузырьки.

Шоколад

Растопленный белый или черный шоколад годится для воссоздания любой фигурки, кружева, тончайших крыльев бабочки, надписей и сердечек любого размера. Им можно заливать весь корж сверху или ограничиться отдельными сюжетами.

Техника декорирования включает в себя такие приемы:

  • обливание (нанесение кистью) коржей и отдельных основ;
  • посыпка крошкой или мелкой стружкой;
  • нарезка размягченной плитки овощным ножом и формирование из длинной изгибающейся полосы ажурных орнаментов;
  • заливка в тематические формочки.

Считается, что такого продукта не может быть много, поэтому есть большой простор для фантазии.

Кулинарные секреты

  • Обязательно просеивайте муку для бисквитного теста, чтобы готовый торт получился воздушным;
  • Ни в коем случае не взбивайте желтки в алюминиевой посуде – они потемнеют;
  • Все продукты перед смешиванием приводят к одинаковой температуре;
  • Заполняйте форму для выпекания смесью не более чем на две трети, ведь ваш бисквит при приготовлении сильно поднимется;
  • Песочное тесто нельзя слишком долго месить, иначе оно потеряет мягкость;
  • Стремитесь к тому, чтобы раскатанный песочный корж был одинаковой толщины по всей поверхности;
  • Песочное тесто не требует дополнительного масла на противень;
  • Ставьте корж в хорошо разогретую духовку. Слишком низкая или, напротив, слишком высокая начальная температура ухудшит внешний вид изделия;
  • Старайтесь не открывать слишком часто дверь духовки, иначе середина торта просядет;
  • Готовность теста проверяется деревянной палочкой или зубочисткой. При протыкании основы она должна оставаться сухой;
  • Не вытаскивайте готовый корж сразу, оставьте его немного остыть в уже выключенной духовке – так он сохранит пышность;
  • Чтобы тесто легче отделялось от стенок, поставьте противень в ёмкость с прохладной водой на несколько минут;
  • Если вы раньше не пробовали делать какой-либо вариант декора, например, кремовые розочки из мешка с насадкой, то обязательно потренируйтесь, прежде чем размещать украшения на поверхности торта.

Совет! Если ошибка при украшении всё же допущена, не стоит печалиться. Дефект можно спрятать декором.

Белый свадебный торт

Это интересно: Бисквитный торт: ТОП-10 самых вкусных рецептов + пошаговые ФОТО

Если цвет настроения – белый, то можно смело использовать его для украшения торта. Традиционный цвет для свадьбы можно подать оригинально, если использовать намеренно неправильную форму коржей, добавить украшения, сделать причудливую форму, например, дворец. Но в принципе никто не запрещает добавлять торту цвет с помощью цветов, лент, бантов, а также традиционных фигурок жениха и невесты.

Белый свадебный торт с украшениями

Белый свадебный торт с цветами и бантами

Торт с розами

Чтобы выбрать торт, необходимо знать его строение. На видео кондитер объясняет, какое бывает строение тортов, чтобы спроектировать изделие по собственному замыслу.

Традиции и обряды

Сценарий домашнего юбилея свадьбы

Сценарий на юбилей свадьбы дома пригодится тем, кто хочет весело и интересно отметить событие в уютной обстановке на «своей территории». Виновники торжества могут провести праздник самостоятельно, раздавая задания гостям и участвуя лично.

  • 1624 просмотра
  • 9 фото

Календарь свадебных годовщин: от 1 года до 50 лет в браке

Каждый День рождения семьи – большой праздник в жизни пары. А потому мы подготовили для вас свадебный календарь, в котором по годам расскажем о каждой годовщине. С ним вы всегда будете знать, как правильно провести этот день и что подарить.

  • 1961 просмотр
  • 31 фото

Советы по поиску лучшего варианта блюда

Перед тем, как выбрать торт на свадьбу из каталогов с готовыми идеями, нужно определиться с самой кондитерской. Лучше всего опираться на опыт знакомых, коллег, родных или друзей, поскольку яркая и манящая реклама – это еще не гарантия качества. Нелишним будет взглянуть и на портфолио кондитера. Если выбор сделан, то можно переходить к подбору свадебного торта.

Иногда случается так, что молодожены заказывают большой и красивый десерт, который выглядит на картинке безупречно, а на деле получают непонятную массу, в которой еле заметно проглядывают выбранные украшения. Если учитывать, что торт забирают в день свадьбы или накануне, такой казус – не самое приятное дополнение к торжеству.

Основа

В качестве коржей удобнее всего использовать бисквит – он легкий, вкусный и добавляет дополнительный объем торту за счет воздушности. Однако с этим вариантом возникают сложности, если десерт многоярусный, поскольку он может сломаться под собственной тяжестью. Верхний элемент давит на нижние, и они проваливаются, портя все настроение.

Чтобы этого не происходило, лучше выбирать медовые или ореховые коржи для нижних ярусов, а верхние при желании делать из бисквита. В этом случае основа будет прочной, а верхушка – легкой, поэтому не придется волноваться за целостность десерта во время банкета.

Еще один выход из ситуации – использование специальной подставки для свадебного торта. Она представляет собой центральную опору и примыкающие к ней тарелки – по одной для каждого яруса. В этом случае можно использовать любые коржи, поскольку они будут оказывать незначительное давление, располагаясь на разных блюдах. Они могут располагаться не в один вертикальный ряд, а по разные стороны от центральной основы. Так десерт выглядит еще более необычно и празднично.

Начинка

Вкусовая изюминка торта кроется именно в начинке. Существуют различные варианты кремов – заварные, из вареной сгущенки, йогуртовые, сметанные, сливочные, шоколадные и т.д. Жениху и невесте следует выбирать, исходя из собственных предпочтений, но не стоит забывать и о гостях.

Есть вариант использовать разную начинку для каждого яруса торта, чтобы угодить всем друзьям и родственникам. Это решение действительно может сработать, но жениху и невесте стоит продумать, будет ли у них время на то, чтобы объяснить каждому гостю, в какой части десерта нужная ему начинка. Если же торт будут разносить официанты, то нет гарантии, что они ничего не перепутают, и у кого-то может остаться неприятный осадок.

Легкие начинки нельзя применять для нижних ярусов торта. Иначе произойдет такая же ситуация, как в случае с бисквитными коржами в основе десерта. Суфле, мусс, желе или безе располагаются ближе к верхушке.

Как сделать торт своими руками – пошаговый рецепт

Покажите свою любовь и особенное отношение к супружеской паре, приготовив красивейший торт своими руками. Все, что вам для этого потребуется – это запастись необходимыми продуктами, выбрать пару интересных идей, иметь в запасе много времени и немало терпения. Пошаговый рецепт интересного приготовления торта, который можно приготовить, а потом подарить на годовщину свадьбы, вы найдете ниже (в данном примере используется торт под названием «Лебединая верность»).

Ингредиенты, которые вам понадобятся для кондитерского шедевра:

  • Три стакана муки.
  • Две стандартных пачки разрыхлителя.
  • Два с половиной стакана сахара-песка.
  • Три с половиной стакана молока.
  • Пять столовых ложек какао-порошка.
  • Три яйца.
  • Один стакан воды (кипятка).
  • Одна треть стакана растительного масла.
  • Одна пачка ванилина.
  • Одна пачка сливочного масла (размягченного, 250 г).
  • Готовая мастика (500 г).
  • Свежая вишня (1 кг).
  • Сахарный сироп (200 г).
  • Сгущенное молоко (200 г) и сливочное масло (350 г) для крема.
  • Декор для красивого оформления торта.

Процесс приготовления:

  1. В данном торте используется бисквитное тесто, поэтому первым делом смешайте муку, сахар вместе с разрыхлителем и порошком какао. Отдельно взбитую пару яиц с подсолнечным маслом и молоком также добавляем к перечисленным ингредиентам и перемешиваем. Когда вы увидите, что тесто стало густым, добавьте кипяток.
  2. Переходим к выпеканию: возьмите круглую форму, постелите пергамент для выпекания, слегка смазав его подсолнечным маслом, вылейте туда получившееся тесто. Выпекайте в духовке, выставив температуру на 170-180 градусов, в течение 30 минут.
  3. Когда готовый корж остынет, разрежьте посредине (вдоль), чтобы получить два.
  4. Далее приступайте к крему. Возьмите яйцо и разотрите с ванилью и сахаром. Затем всыпьте туда муку, вылейте остатки молока и на медленном огне доводите до получения густой консистенции. После чего необходимо крем остудить.
  5. Остывший крем необходимо взбить при помощи миксера вместе со сливочным маслом, предварительно разделив его на порции и постепенно добавляя.
  6. Затем приступайте к сборке праздничного торта. Возьмите первый корж и щедро смочите его в сиропе. Очень хорошо будет, если вы дадите ему время пропитаться. Далее хорошенько смажьте кремом, на который выложите вишни вдавливающими движениями. Сверху опять кремом. Накройте это все вторым коржом, который также следует смазать кремом со сгущенкой.
  7. Завершающий этап – оформление и украшение свадебного торта. Покройте его мастикой и украсьте подготовленными заранее украшениями – лебедями (используйте также кондитерские бусы, фигурки влюбленной парочки, сердечки, голубей и другие.)

Украшение свадебного торта цветами, подробно с фото

Как мы уже упоминали, украшать свадебный торт можно и живыми цветами. Здесь особых знаний не надо. Просто берутся цветы в специальных колбочках, наполненных водой, и вставляются в нужных по композиции местах на торте.

Гораздо сложнее сделать цветы самостоятельно из мастики.

Представляем вам пошаговую инструкцию, как их делать и крепить к торту:

  1. Для начала нужно сделать основу для цветов: на зубочистки крепится небольшой шарик мастики и остужается, чтобы мастика затвердела. Чтобы заготовки были ровными и не испортились, зубочистки можно вставлять в губку.
  2. Из необходимого инвентаря, который понадобится для приготовления цветов:
  • стакан с водой;
  • сахарная пудра;
  • белая мастика;
  • 2 окружности разных размеров (это могут быть стакан и рюмка, например);
  • зубочистка;
  • специальная палочка со шпажками;
  • нож;
  • кисточка.

  1. Раскатайте из белой мастики пласт толщиной в 2 см и выдавите на нем небольшие кружочки с помощью рюмки:

  1. Прокатайте с помощью специальной палочки со шпажкой одну сторону каждого кружочка из мастики:

  1. Подверните тот угол, где была прокатка, с двух сторон с помощью зубочистки:

  1. Смажьте каждый лепесточек будущей розы водой:

  1. Прикрепите лепесточки к заготовке на зубочистке:

  1. Сделайте из мастики кружочки большего размера и повторите с ними те же самые процедуры. Крепите к бутону розы по 3 лепестка сразу с каждой стороны. Чем больше раз вы так сделаете, тем пышнее у вас получится роза:

Как испечь и украсить торт своими руками на золотую годовщину

Для выпечки торта на золотую свадьбу, потребуется немало усилий, ведь этот торт должен быть большим, красивым и символичным.

Потребуются различные инструменты для выпечки и украшения (насадки, кондитерский шприц, инструменты для мастики, если торт будет из мастики, лопатки, формы для выпечки,  блендер, мерная посуда и т.д.)

Что касаемо количества продуктов, то все зависит от размеров торта. Пропорции нужно соблюдать строго по рецепту. Чаще всего берется или песочное тесто под мастику или бисквит на  кефире

Корж не имеет столь важной роли  торте, важную роль играет мастика или кремовое украшение. Ведь торт должен быть красиво украшен и кроме того украшение должно символизировать прекрасную дату и запомниться присутствующим гостям и самим юбилярам. Более быстрым и менее занимающим время будет способ купить готовый коржи или бисквит и украсить его уже самому

Более быстрым и менее занимающим время будет способ купить готовый коржи или бисквит и украсить его уже самому.

Вот пару хороших рецептов торта на золотую годовщину свадьбы:

https://youtube.com/watch?v=wAeBIVcWnZM

https://youtube.com/watch?v=A8ll9mjhPyM

Поговорим об украшении торта с видео -уроками. Если торт будет из мастики то, сначала нужно приготовить мастику. Мастику можно сделать из зефира или из маршмелоу, и раскатав покрыть корж , затем отдельно из мастики сделать фигурки и украсить торт. Плюс мастики в том, что она отлично липнет и из нее не сложно делать всякие фигуры на украшения.

Рецепт приготовления мастика на видео:

В качестве украшения торта можно взять шоколадную глазурь и полить ее на крем или мастику.

Для тех кто не хочет делать мастику , а больше приветствует кремовые начинки и украшения тортов ,может извлечь для себя пару способов  украшения торта на золотую свадьбу , да и вообще на любой другой праздник из предоставленного ниже видео.

Ну а так крем делается как обычно из яичных белков или масла взбитых миксером . можно для цвета или другого привкуса в крем добавить сироп, или полить сиропом уже сделанные украшения. Также кремовые торты сверху можно украсить кокосовой стружкой ,орешками, фруктами, сахарной пудрой, маком или корицей.

Как делать кремовые украшения для торта тоже можно увидеть на  видео:

https://youtube.com/watch?v=FkgU3asKSKY

Торт – замечательная возможность порадовать родителей в такой день. Нужно только его красиво украсить, и сделать это украшение символичным, подчеркивающим знаменательное событие. А если торт сделан своими руками, то он оценят еще больше, ведь лучший подарок – подарок, сделанный своими руками!

Видео по теме статьи:

https://youtube.com/watch?v=QpmcVfACXP8

https://www.youtube.com/watch?v=5szNl8_dXjM

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: