Видео-рецепт бисквитного торта с шоколадной глазурью на праздничный стол
К праздничному столу приготовить торт самостоятельно — это всегда вдвойне приятнее. А главное, это не занимает большого количества времени и средств. Посмотрите сами. В этом видео-ролике вы можете познакомиться с вариантом приготовления нарядного десерта для именинника и не только.
Сейчас полки магазинов пестрят ассортиментом сладких десертов. Глаза просто разбегаются, что же выбрать, ведь выглядит все очень вкусно. Смотря на все это изобилие, складывается впечатление, что приготовить тортик дома невозможно, без соответствующего опыта. На самом деле — это огромное заблуждение. Я предлагаю вам попробовать сегодняшние рецепты в деле и убедиться в это самостоятельно.
Готовьте с удовольствием! До новых встреч!
Что положить во внутрь бумажного торта? Торт с сюрпризом и пожеланиями
Во внутрь каждого кусочка торта кладем пожелание и маленький сюрприз, который символизирует это пожелание. Примером может быть такая «начинка»:
- «Оптимизма по жизни». Во внутрь кладем значок-смайлик, шарики или мыльные пузыри
- «Достатка». Можно положить денежную купюру. Между прочим, это отличная идея преподнести деньги оригинальным образом
- «Любви». Кладем маленькое сердечка
- «Сладкой жизни». Можно положить конфету или любимый батончик именинника
- «Удачи и везения». Кладем кости, карту или фишку для покера
- «Здоровья». Можно положить Гематоген или Аскорбиновую кислоту
- «Тепла и любви близких». Для этого пожелания подойдет свеча или маленькая мягкая игрушка
- «Пополнения в семье». Пупсика или соску
- «Побольше путешествий». Игрушку-самолетик, ракушки или билет
- «Приятных сюрпризов от жизни». Киндер-сюрприз
- «Новых покупок». Сюда можно вложить то, о чем мечтает именинник (например, модельку автомобиля)
«Начинка» для торта с сюрпризом
Торт «Яблонька»
Фото: fb.ru Герои советского кинофильма «Суета сует» угощались именно таким тортом.
Тебе понадобится:
Для бисквита:90 г муки, 60 г картофельного крахмала, 100 г сахара, 210 г яиц без скорлупы, 1 ч. л. без горки соды, ваниль. Для орехового коржа:120 г яичных белков без скорлупы, 120 г сахара, 100 г орехов (кешью или фундук) . Для пропитки коржей:150 мл молока, 2 ст. л. бренди, 1 ст. л. сахара. Для конфитюра:242 г очищенных яблок, 150 г сахара, 8 г лимонной цедры, 0,5 ч. л. агар-агара. Для белкового крема:314 г сахарной пудры, 157 г яичных белков, ваниль, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.Приготовление:
1. Во взбитые в пышную пену яйца с сахаром аккуратно вмешай просеянную с крахмалом и содой муку. Вылей в форму, испеки до готовности при 200 градусах в духовке. Разрежь на два пласта, накрой пленкой и остуди. 2. Для орехового коржа взбей белки с сахаром, всыпь орехи, выдави при помощи кондитерского мешка круг, равный по диаметру готовому бисквитному слою. Оставшийся белковый крем отсади из мешка произвольными полосками. Выпекай около двух часов, постепенно снижая температуру нагрева духовки от 150 до 100 градусов. 3. Мякоть яблока измельчи в блендере с сахаром, вари 12 минут после закипания, влей разведенный в 2 ст. л. воды агар-агар, туши минут 8. 4. Белки с сахарной пудрой, ванилью и лимонной кислотой взбей на водяной бане. 5. Корж пропитай сиропом из молока, бренди и сахара, смажь конфитюром из яблок, положи орехово-белковый круг и снова намажь конфитюром. Накрой вторым бисквитом, пропитанным сиропом, покрой белковым кремом. 6. Остатки крема подкрась пищевыми красителями и нарисуй ветку цветущей яблони. Бока торта посыпь белково-ореховой крошкой.
Простой рецепт пышного бисквита для торта
Этот простой и быстрый рецепт нравится тем, что всегда получается высокий и пористый, никогда не опадает и не оседает. Готовится легко — без разделения белков, из минимума продуктов.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 3 шт.
- мука пшеничная хлебопекарская сорт «Экстра» — 80 г
- песок сахарный — 100 г
- крахмал кукурузный — 20 г
- соль — щепотка
Приготовление:
Заранее приготовим форму для нашей выпечки. У меня разъёмная, диаметром 18 см. Дно закрываем пергаментом, стенки смазывать не надо.
В этом рецепте не разделяем белки и желтки. Появление мощных миксеров облегчило взбивание яиц, и отпала необходимость разделять их и взбивать отдельно, а потом соединять.
Свежие яйца комнатной температуры вбиваем в чашу миксера, бросаем щепотку соли и весь сахар. Начинаем взбивать с достаточно низкой скорости, постепенно увеличивая и доводим до средней.
Важно! Взбиваем эту массу до пиков, она должна стать белой и увеличится в объёме. Это залог пышности!. Муку соединяем с крахмалом и просеиваем (можно 2-3 раза), так она больше насытится кислородом
Изделия с добавлением крахмала меньше опадают, но больше крошатся при нарезке и менее пластичные. Они не подходят для рулетов
Муку соединяем с крахмалом и просеиваем (можно 2-3 раза), так она больше насытится кислородом. Изделия с добавлением крахмала меньше опадают, но больше крошатся при нарезке и менее пластичные. Они не подходят для рулетов.
Сухие компоненты вводим во взбитую массу в 2-3 приёма. Аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой, снизу-вверх до однородной консистенции.
Перекладываем тесто в форму, выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, 25-35 минут.
Чтобы бисквит не опал, дверцу духовки первые 20 минут НЕ ОТКРЫВАЕМ! Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если после втыкания она остаётся сухой, значит тесто готово.
Кекс на торт замечательно поднялся на 7 см, отлично пропекся и разнесся аппетитным ароматом по всей квартире. Как видите все очень просто и быстро.
Даём форме немного остыть и освобождаем нежную выпечку. Оставляем на решетке духовки до полного остывания.
И последнее действие — заворачиваем в пленку и в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Хранить сладкое изделие в таком виде можно 72 часов.
Вот какой он пышный! В меру сладкий, немного суховатый, осталось нарезать на коржи и пропитать любым сиропом.
Примеры подарков пожеланий для бумажного торта:
- Вложите внутрь коробочки записку, где будет пожелание: «обещаю приносить кофе в постель по утрам» и насыпьте внутрь зерен кофе или положите пакетик одноразового кофе;
- Положите в другой кусочек презерватив и напишите в пожелании: «обещаю будить тебя по утрам не только с помощью кофе» — это ведь романтичный праздник для двоих;
- Положите внутрь «куска торта» маленькую шоколадку или конфету, укажите пожелание: «обещаю сладкую жизнь»;
- Насыпьте в бонбоньерку «M&M» и пообещайте «ярких и радужных дней вместе».
- Положите цветные мелки и напишите «Много ярких впечатлений»
- Положите кучку маленьких желтых смайликов и напишите»Вечного позитива»
- Вложите пару игральных косточек с шестерками со всех сторон (или подковы) и подпишите «Невероятной удачи»
- Пожелайте «Необычного отдыха» и вложите ракушку, песочек, мини очки.
- Пожелайте «Сокровищ» и положите кучу маленьких монет. К ним можно добавить денежный сверток.
- Пожелайте «Крепкого здоровья» я положите витамин С.
- Пожелайте «Роскошной жизни» и положите игрушечный лимузин или хамер.
- Пожелайте «Безграничной любви» и положите мягкое сердце.
- Вложите свечку и пожелайте «Домашнего тепла».
Наконец-то в Т—Ж публикуют рецепты
Напоследок приведу свой любимый рецепт торта с шоколадным бисквитом и крем-чизом.
Ингредиенты для бисквита по рецепту Андрея Рудькова
Мука | 280 г |
Сахар | 275 г |
Молоко | 180 г |
Сливочное масло 82,5% | 175 г |
Какао-порошок | 75 г |
Эспрессо | 60 г |
Горячая вода | 15 г |
Разрыхлитель | 12 г |
Коньяк | 45 мл |
Яйца | 4 шт. |
Мука
280 г
Сахар
275 г
Молоко
180 г
Сливочное масло 82,5%
175 г
Какао-порошок
75 г
Эспрессо
60 г
Горячая вода
15 г
Разрыхлитель
12 г
Коньяк
45 мл
Яйца
4 шт.
Ингредиенты для крем-чиза по рецепту Виктории Мельник
Сливочный сыр | 600 г |
Сливочное масло | 200 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. (по желанию) |
Какао-порошок, варенье или фруктовое пюре по вкусу | — |
Сливочный сыр
600 г
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
150 г
Ванильный экстракт
1 ч. л. (по желанию)
Какао-порошок, варенье или фруктовое пюре по вкусу
—
Рецепт:
- Смешайте миксером какао, эспрессо, коньяк и горячую воду. Получится густая какао-масса.
- В другой емкости смешайте на высокой скорости 175 г сливочного масла и сахар. По очереди добавьте туда 4 яйца, какао-массу, молоко, муку и разрыхлитель. Получится гладкое и не слишком густое тесто.
- Разлейте тесто по формам и 40—45 минут выпекайте на режиме «верх + низ» при 150 °C.
- Уберите коржи в холодильник на 2 часа.
- Пока коржи в холодильнике, смешайте 200 г сливочного масла, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбивайте, пока не получится однородная масса. По желанию добавьте ванильный экстракт.
- Добавьте варенье или фруктовое пюре по вкусу. Крем-чиз готов.
- Достаньте коржи из холодильника, выложите их друг на друга и промажьте между ними кремом. Уберите собранный торт в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа нанесите крем по краям и украсьте торт.
В крем-чиз для этого торта я добавила еще немного какао и малинового пюре
Бумажный торт, что это? Для чего нужен бумажный торт?
- Бумажный торт — это особый вид упаковки для торжественных мероприятий и праздников, который вы можете преподнести дорогому человеку
- Он предоставляет вам возможность подарить не один ,а сразу несколько (до двенадцати) подарков, спрятанных в каждом кусочке торта
- Мало кто знает, что дарить этот подарок — не самое приятное, самое приятное — это делать его своими руками
- Для того, чтобы собственноручно смастерить тортик вам понадобиться набор совершенно не сложных инструментов: картон (лучше всего использовать именно картон, а не бумагу), ножницы, клей и декоративные элементы
- Декоративными элементами выступает абсолютно все: цветная бумага, ленты, кружева, бусины, бисер, кофейные зерна, стразы, бантики, цветочки
- Все декоративные элементы можно легко найти в любом современном отделе фурнитуры
вариант бумажного торта для пожеланий и подарков
Бумажный торт прекрасно подойдет к любому мероприятию:
- на День рождения — самый лучший вариант, ведь торт традиционно считается символом именно этого праздника (будьте уверены,что с таким подарком ваш презент станет лучшим из тысячи!)
- на свадьбу — прекрасный вариант подарить молодым денежную сумму в каждом кусочке, где вы укажете на что желательно ее потратить
- на юбилей — такая упаковка станет не только оригинальным, но и красивым способом преподнести юбиляру все теплые пожелания
- на Новый год и рождественские праздники — самый лучший, наверное ,способ подарить несколько вещей небольшого размера различной значимости. Торт подарит праздничные впечатления и оставит приятные воспоминания
- на День Святого Валентина — торт будет оригинальным способом признаться в любви и в каждый кусочек вложить свое влюбленное пожелание и символический подарок
- на 8 Марта — и подарить любимой женщине несколько небольших приятных сюрпризов, ведь все женщины ценят подарки, оригинальность и красивые вещи
- на День Защитника Отечества — чтобы подчеркнуть, как много значит для вас ваш любимый мужчина и подарить ему несколько приятных мелочей
- на профессиональный праздник — чтобы дать понять человеку то ,что его очень ценят на работе и любят. Такой торт может послужить прекрасной упаковкой для разных недорогих (или, наоборот, дорогих мелочей)
Формовка и украшение торта
Предварительно подготовленный крем шарлотт разделить на три равные части: двумя смазать коржи поверх пропитки, сложить их друг на друга, формируя классический вид «Подарочного торта» по ГОСТу: у него должно быть два коржа, промазанных кремом. Некоторые недобросовестные кулинары иногда делают по три и даже четыре коржа, мотивируя тем, что больше получится, но это считается нарушением правильной рецептуры. Сверху следует немного прижать корж, чтобы крем слегка показался по шву, затем оставшейся частью крема обмазать верх и бока изделия, ножом разравнивая до гладкости. Стоит отдельно отметить, что традиционный торт «Подарочный» по ГОСТу не имеет в своем оформлении нижеперечисленные детали:
- кремовые розочки, листики, завитки и прочие варианты декора из крема;
- карамельные или сахарные шарики, марципановые фигурки животных и т.п., а также шоколадные усики;
- шоколадную глазурь. Какао вообще нет в стандартном рецепте. Если в приготовлении бисквита или крема упоминается шоколад, это не рецепт по ГОСТу, а свободная импровизация на тему торта «Чародейка».
На фото «Подарочный торт» выглядит совершенно неброско: его верх и бока обсыпаны половинками жареного арахиса (230 грамм), иногда его немного измельчают, поместив в простой бумажный пакет, по которому нужно пройтись скалкой несколько раз. Когда орехи полностью покроют торт с внешней стороны, дополнительно присыпаем его сахарной пудрой (2-3 ст.л.). Больше ничего не следует использовать, если хочется следовать ГОСТу. Готовое изделие должно немного настояться, поэтому на три-четыре часа надо оставить его в прохладном месте.
Бумажный торт своими руками: материалы и инструменты
Изготовить бумажный торт своими руками не так уж сложно.
Для начала нужно заготовить все необходимое для этого увлекательного творческого процесса.
Следует заранее продумать концепцию и дизайн бумажного торта с пожеланиями – от этого зависит, какой набор материалов для декора и внутреннего наполнения коробочек вам потребуется.
Основной набор материалов такой:
Ножницы;
Карандаш и линейка;
Клей (ПВА или другой, подходящий для картона и текстиля);
Двусторонний скотч
Цветной картон (не очень толстый, чтобы его удобно было сгибать). Очень красивый дизайнерский картон с разнообразными принтами можно отыскать в магазинах, торгующих товарами для скрапбукинга. Можно сделать все кусочки одинакового цвета или подобрать 2-3 варианта гармоничного цветового сочетания;
Элементы декора: цветные атласные ленты и тонкие веревочки, бумажное кружево, цветной скотч, гофрированная бумага, бусины и стразы, небольшие искусственные цветы, игрушечные фигурки, разнообразные наклейки, контурные краски;
Небольшие цветные бумажки для пожеланий: можно напечатать на цветном принтере заготовки, найденные в Интернете, или купить уже готовые.
Красивый торт на праздник своими руками: Птичье молоко
Этот десерт сложно отнести к простым кондитерским изделиям. Его внешний вид и вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гостя.
Если вы боитесь экспериментировать со сложными рецептами, попробуйте приготовить облегченный вариант торта Птичье молоко.
Для приготовления теста понадобится:
- муки – три четверти стакана;
- сахара – пол стакана;
- масла сливочного – 100 гр.;
- желтков – 3 шт.;
- сода.
Суфле будем готовить из:
- стакана молока;
- 3 белков;
- 1 ст. л. желатина;
- лимонной кислоты.
Для приготовления глазури необходимо:
- сахара – 3 ст.л.;
- сметаны – 2 ст.л.;
- какао – 2 ст.л.
Это оригинальный торт готовится в три этапа, каждый из которого требует от хозяйки внимания.
Начнем приготовление с основы торта. Для этого сначала нужно взбить желтки с маслом. Добавляем к взбитой массе весь сахар и немного гашеной соды. Не переставая вымешивать тесто, всыпаем понемногу муки.
Выпекать корж-основу будем на пекарской бумаге, которой нужно застелить противень. Выдерживаем корж в горячей духовке до появления румяной корочки.
Суфле для торта будем делать на основе желатина. Поэтому придется желатин заранее залить водой, чтобы он набух. Ставим емкость с набухшим желатином на водяную баню и прогреваем его до полного растворения.
Отделяем белки и помещаем их в чистую сухую емкость. Следите, чтобы к белкам не попала влага или жир – иначе они не взобьются.
Можно положить немного лимонной кислоты – это поможет быстрее взбить белки и придаст суфле приятной кислинки.
Не переставая взбивать белки, вводим порционно сахар.
Когда получится густая белковая пена, можно начинать вводить желатин.
Только желатиновая смесь должна быть охлажденной или белки свернутся.
Сразу же делаем глазурь. Соединяем сахар с какао и добавляем сметану, ванилин.
Размешав все ингредиенты, отправляем заготовку на огонь.
Немного прогрев, не забывая помешивать, кладем в емкость и сливочное масло.
Глазурь считается готовой, когда смесь начнет закипать.
Когда готовы все компоненты торта, можно начинать сборку шедевра. На холодную основу выкладываем все суфле, равномерно распределив его по поверхности, и отправляем в холод для застывания.
Обычно застывает Птичье молоко около пары часов. Достаем застывший торт и поливаем сверху охлажденной шоколадной глазурью. Такому красивому торту не требуется дополнительных украшений.
Он сам украсит любое застолье и удивит гостей необычным легким вкусом.
Экспериментируйте и подбирайте свой оригинальный рецепт торта на праздник – и обязательно найдете тот шедевр, который станет визитной карточкой вашего праздничного стола.
Ингредиенты
Для приготовления торта «Подарочный» по ГОСТу используются обычные бисквитные коржи, которые готовятся из взбитых яиц (холодным способом). Чтобы выпечь бисквит со стороной около двадцати пяти сантиметров, необходимо использовать такие продукты:
- по 180 грамм муки и сахарного песка;
- шесть яиц;
- 1/2 ч. л. ванилина.
Перед тем как замешивать тесто, рекомендуется просеять муку сквозь сито минимум два раза, чтобы она хорошо обогатилась кислородом. Оригинальный бисквит не содержит в своем составе соду или другие виды разрыхлителя для теста, поэтому для пышного коржа необходимо создать все благоприятные условия: просеять муку и качественно взбить яйца. Если торт таких размеров кажется слишком большим, то можно уменьшить рецептуру вполовину или приготовить по меньшей схеме:
- четыре яйца;
- 120 грамм сахарного песка и столько же пшеничной муки.
Торт всех времен и народов
Торт «Подарочный» по ГОСТу из СССР давно стал одним из его символов: лаконичный, доступный каждому и при этом очень вкусный. В отличие от обычной круглой формы его выпекали квадратным или прямоугольным, щедро обсыпая жареным арахисом: именно из-за этих орехов у многих «детей страны Советов» этот торт ассоциируется с детством.
При этом те, кому за 45, утверждают, что нынешний торт – совсем не тот по вкусу, хотя имеет такой же внешний вид. Интересно, если рецептура не изменилась, почему изменился вкус готового изделия? Неужели всему виной качество исходных ингредиентов. Чтобы это узнать, лучше всего приготовить данный десерт дома: в этой статье описывается подробно и пошагово рецепт с фото торта «Подарочный» по ГОСТу. В домашних условиях легко приготовить этот десерт, имея такую подробную инструкцию, и на личном опыте убедиться, тот ли это вкус.
Как разрезать бисквит с помощью нитки?
Для начала следует острым ножом наметить разрез по периметру коржа, отмеряя равное количество сверху и снизу, втыкая в него зубочистки для ориентира. Толщина надреза должна составлять около 1-2 сантиметров. Обвить торт нитью так, чтобы она входила в разрез равномерно по всем сторонам. Перекрестить концы, направляя их к себе, а не в стороны, и начать понемногу затягивать, не делая резких движений.
Важно сохранять линию нити параллельной верху бисквита, чтобы разрез пошел равномерно. Когда нить предельно затянется, направить ее себе, вытянуть и затем с помощью широкого ножа или лопатки разложить бисквитную основу на готовые две половинки, поддевая их под центр коржа
Если капроновой нити нет, то можно использовать для этой цели нейлоновую или обычную леску.
Где я покупаю инвентарь для выпечки
Маркетплейсы. Инвентарь есть на «Озоне», «Беру», «Вайлдберриз». Но я обычно заказываю на «Алиэкспрессе». Там мне нравятся два недорогих магазина — Handmade Life Store и HM Warm Store. Брала в них металлическое кольцо, многоразовый кондитерский мешок и шпатели. Качество приличное: кольцо и мешок прошли со мной 5 тортов. Минусы «Алиэкспресса» в том, что товар нельзя посмотреть заранее, ну и посылка идет до двух месяцев.
Магазины товаров для дома и хобби. Такие есть почти в каждом торговом центре. Если я еду за покупками, захожу еще в «Леонардо» или «Твой дом» посмотреть на кондитерские новинки. Там можно найти необычные формы для выпечки или посыпки, но выбор небольшой, а цены чуть выше, чем в кондитерских магазинах.
Формы, весы, кондитерские мешки есть в «Фикс-прайсе» и «Галамарте» по адекватным ценам.
Супермаркеты. В «Перекрестке», «Да!», «Окее» и «Виктории» я находила кондитерский мешок, лопатки и венчики. Чтобы испечь целый торт, этого мало, но достаточно, чтобы пополнить запасы.
Плюс «Алиэкспресса» в том, что там можно заказать что-то необычное. Например, такую форму для шоколадного забора. Непрактичная безделушка, но для детского торта сгодится
В «Виктории» я нашла силиконовые формы для выпечки и декор для тортов — цветные шпажки. Можно выбрать любую форму и цвет, но цены высоковаты. В магазинах для кондитеров все это можно купить вдвое дешевле
В «Твоем доме» я тоже покупала многоразовые кондитерские мешки по нормальной цене. Одноразовых я там не нашла Набор шпателей можно купить на «Алиэкспрессе» в два раза дешевле, чем в супермаркете В «Двух морковках» алюминиевая форма стоит дешевле, чем силиконовая в супермаркете
Необходимые продукты:
Для бисквита:
– 4 яйца;
– 120 г. сахара;
– 130 г. пшеничной муки.
Для крема Шарлотт:
– 130 г. сахара;
– 1 яйцо;
– 7 ст. ложек молока (полных);
– 180 г. сливочного масла (размягченного);
– 1/2 ч. ложки ванильного порошка;
– 1 ст. ложка рома (по желанию).
Для пропитки:
– 2 ст. ложки конька;
– 1/2 стакана сахара;
– 1/2 стакана воды.
Для украшения:
– 200 г. обжаренного арахиса;
– 1 ч. ложка сахарной пудры.
Как приготовить:
Приготовьте бисквит. Сахар разделите на две неравные части (70 г. + 50 г.). Яйца разделите на белки и желтки.
Заранее разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Подготовьте форму для выпекания, на дно желательно постелить пергаментную бумагу.
При помощи миксера взбейте белки в пену, добавьте 50 г. сахара и продолжайте перемешивать, пока он полностью не раствориться и не образуются крепкие пики. Остальной сахар насыпьте в чашку с желтками, перемешайте и тоже взбейте миксером, пока масса не побелеет и сахар полностью не растает.
Аккуратно, небольшими порциями, соедините обе массы, только уже силиконовой лопаткой.
В эту же чашку обязательно просейте муку и так же, лопаткой, перемешайте тесто до однородной консистенции. Тесто должно получиться воздушным и пористым.
Переложите тесто в подготовленную форму (по ГОСТу требуется чтобы она была квадратная, но не принципиально). Если вы не уверены, что бисквит хорошо отделится от формы, можно вырезать из пергамента дополнительно бортики.
Выпекайте бисквит в разогретой духовке 20 – 25 минут, до сухой зубочистки.
Готовый бисквит остудите, прикройте салфеткой и оставьте настояться не менее 4 – 5 часов. В старых кулинарных книгах советуют бисквит для торта оставлять настаиваться не менее полусуток.
Приготовьте пропитку. В сироп для пропитывания коржей, по ГОСТу, требуется добавлять обязательно коньяк или ром. Отмерьте нужное количество сахара и воды.
В маленькую кастрюлю перелейте воду и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сироп до кипения. Кипятите пару минут и снимите с огня. Пропитку остудите и добавьте коньяк. Перед пропитыванием коржей сироп нужно охладить.
Сейчас самое время заняться орешками. Если у вас арахис не очищенный, положите около 200 г. в небольшую форму и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 8 – 10 минут. Затем арахис остудите и почистите. Чистые орешки порубите ножом, не слишком мелко.
Приготовьте крем Шарлотт. Для приготовления крема сливочное масло должно быть хорошо размягченным и желательно натуральным, чем оно будет жирнее, тем воздушнее получится крем. В небольшую кастрюлю положите молоко, сахар и одно яйцо.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите массу до лёгкого кипения, продолжайте нагревать на медленном огне еще 3 – 5 минут. Не забывайте заварную массу непрерывно перемешивать венчиком, крем очень быстро пригорает.
Снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и остудите до комнатной температуры (масло и заварной крем должны иметь одинаковую температуру). Пока масса остывает, хорошенько взбейте сливочное масло миксером. Продолжайте взбивать не менее 10 – 15 минут, масло должно стать белым и эластичным. Добавьте ванильный сахар или порошок и перемешайте.
Продолжая взбивать масло, начинайте добавлять (по ложечке) заварной крем. При желании, можно сейчас добавить ложку рома или коньяка. Готовый крем должен иметь консистенцию густых взбитых сливок.
Когда все заготовки полностью остынут, можно начинать сборку торта «Подарочный». Бисквит разделите на два (три) коржа, это удобнее сделать при помощи ножа для нарезки хлеба. На срезе пропитайте коржи охлажденной пропиткой и немного оставьте сиропа для пропитывания верхнего коржа.
Крем разделите на две части. Одну часть крема нанесите ровным слоем на поверхность нижнего коржа.
Сверху положите второй корж и пропитайте его оставшимся сиропом.
Покройте торт второй частью крема сверху и по бокам.
Аккуратно украсьте торт со всех сторон орешками и присыпьте сахарной пудрой.
Торт «Подарочный», приготовленный своими руками, охладите еще пару часов в холодильнике и подавайте к столу.