Сладости на хэллоуин рецепты

Зубы Дракулы

Тебе понадобится:

  • тесто для песочного печенья по любимому рецепту
  • шоколадная крошка (или готовые криспы)
  • ванильная глазурь
  • красный пищевой краситель
  • маршмеллоу
  • миндаль

Как готовить:

  1. Заготовь необходимое количество теста для песочного печенья по любому любимому рецепту. Разогрей духовку до 180°C. Застели два больших противня пергаментной бумагой.
  2. Затем скатай из теста шарики для будущего печенья, разровняй их вилкой на бумаге для выпечки и воткни в них шоколадные капли или измельченный на мелкие кусочки черный шоколад. Выпекай до золотистого цвета около 12-15 минут. После дай полностью остыть, а затем разрежь печенье пополам.
  3. Добавь несколько капель красного пищевого красителя в ванильную глазурь и смешай до однородной массы. Нанеси тонкий слой красной глазури на каждую половину печенья.
  4. Помести маленькие маршмеллоу вдоль круглых краев половины печенек. Накрой сверху вторыми половинками, а затем прикрепи кусочки миндаля с каждой стороны (как на картинке), чтобы создать клыки.

Хрустящие крылья летучих мышей

Ещё один вариант забавной, но очень вкусной закуски, которую можно смело ставить на детский стол, накрытый на праздник Хэллоуин. Для того, чтобы крылья получились на самом деле похожими – приготовьте заранее бумажную заготовку и ножницы.

Как готовить

Из лаваша надо вырезать крылья летучей мыши. Делать это лучше по уже готовым бумажным заготовкам. А для вырезания использовать ножницы.

В оливковом масле развести соль, добавить щепотку любимых специй, обмакнуть в этот состав готовые крылья из лаваша, выложить на лист и слегка зарумянить в духовке. Главное – не дать им слишком засушиться. Блюдо должно получиться хрустящим и румяным.

Сладкий кекс

За 5 минут из подручных продуктов можно приготовить мягкий ароматный кекс. Для приготовления одной порции понадобится:

  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • вода – 5 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • растворимый кофе – 0,5 ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки.

Преимущество десерта – отсутствие в составе яиц, что делает блюдо легким и воздушным, его станет можно употреблять даже тем людям, у кого аллергия на белок. Готовить кекс по этому рецепту просто:

  1. Насыпьте в глубокую миску муку и размешайте ее с сахарным песком.
  2. Добавьте какао-порошок, кофе и соды.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешайте, после чего влейте к ним растительное масло и снова перемешайте. Консистенция должна выглядеть однородной без комочков.
  4. Переложите ее в чашу, формируя кекс.
  5. Готовьте в микроволновой печи 2-3 минуты.

Рекомендуется подавать кекс к столу сразу же после приготовления, предварительно разрезав его на порционные куски. Если гости задержались, и он уже успел остыть, подогрейте к микроволновой печи 30 секунд. Украсить блюдо можно сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Тыквенный чизкейк

Рецепт тыквенного чизкейка — вариация традиционного десерта на Хэллоуин, угощение, от которого придут в восторг любители сладостей любого возраста.


Такой пирог станет настоящим украшением сладкого стола к Хэллоуину

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана измельчённого сахарного печенья;
  • 5 ст. л сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 680 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л ванильного экстракта
  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л мускатного ореха;
  • 1/2 л. л корицы;
  • 1/4 ч. л молотого душистого перца;
  • какао-порошок.

Приготовление:

  1. Измельчите печенье и смешайте со сливочным маслом. Выложите плотной массой на дно и борта разъёмной формы.
  2. Выпекайте в духовке при температуре 180° С в течение 5 минут.
  3. Охладите и поместите в холодильник.
  4. Для начинки смешайте сливочный сыр, сахар, мускатный орех и взбейте до получения однородной массы.
  5. Добавьте тыквенное пюре, яйца, специи и взбейте ещё раз.
  6. Достаньте форму с основой из холодильника и вылейте в форму получившуюся начинку.
  7. Выпекайте в духовке в течение часа.
  8. Остудите сначала при комнатной температуры, затем в холодильнике.
  9. Выньте чизкейк из формы, украсьте какао.

Подавая десерт, позаботьтесь о соответствующем Хэллоуину антураже, и тогда вечеринка надолго останется в памяти всех приглашённых.

Желейный торт «Глаз»

Попробуйте приготовить очень простой, но прикольный торт «Глаз». Существует масса вариантов такого десерта, а делается он буквально за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Желе двух видов – синее и черное. Можно приготовить его самостоятельно, добавив в смесь с желатином красители или сироп подходящего цвета.
  • Желатин – 15 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовьте желе. Основу для зрачка сделайте одним цветом, вылейте в емкость для торта. Оставьте до застывания.
  2. Далее сделайте желе для глаза, залейте им второй слой, оставьте до застывания.
  3. Делаем сметанную основу. Сметану взбейте с сахаром, добавьте ваниль и снова взбейте.
  4. Выложите смесь в форму и снова оставьте до застывания.
  5. При желании, в третью часть торта можно добавить варенье, которое будет походить на кровь.

Также вы можете сделать интересные желейные десерты с глазами. Для этого просто купите уже готовые конфеты и положите их в желе.

Выглядит очень интересно:

Бутерброды Джека

Еще одна простая закуска, которая готовится быстро и просто. А главное, ее под силу сделать детям и взрослым вместе.

Ингредиенты:

  • фарш – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки котлет;
  • сушеный чеснок, перец и соль – по вкусу;
  • тосты для бутербродов – 2 шт.

Способ приготовления.

  1. Сначала необходимо приготовить котлету. Для этого в отдельной емкости смешивается фарш, яйцо, перец, чеснок и соль.
  2. Затем жарится на подсолнечном масле по стандартному рецепту котлет.
  3. Во время жарки можно сделать заготовки мордочек и тостов. В самой пластинке квадратного сыра вырезается форма, похожая на светильник или улыбку Джека, известную всем на Хэллоуин.
  4. Тосты на сухой сковороде обжариваются с двух сторон до появления характерной золотистой корочки.
  5. Далее нужно собрать бутерброд. Тост выложить на тарелку. Посередине положить котлету и накрыть ее сыром с вырезанной улыбочкой Джека.

Получается казалось бы, простое блюдо, но с очень впечатляющей подачей. Такой бутерброд не стыдно собрать детям на завтрак или просто на закуску себе в течение дня, тем самым еще и зарядившись атмосферой праздника.

Страшные сладости на Хэллоуин: рецепты

Желейный десерт «Червяки»

Вам потребуется:

  • Желе – несколько упаковок желе красного оттенка
  • Трубочки для коктейлей (длинные, несколько упаковок)

Приготовление:

  • Желе растворит водой в соответствие с инструкцией на пачке
  • Все трубочки плотно связать и поставить друг другу
  • Трубочки поставьте в высокую посуду
  • Залейте желе в трубочки и оставьте застывать
  • После застывания можно выдавить желе из трубочек


Желе «Червячки»Пряничный десерт «Ритуальные плиты»

Вам потребуется:

  • Пряники – один килограмм пряников прямоугольной формы
  • Сгущенка – банка вареной сгущенки
  • Масло – одна пачка в 200 г

Приготовление:

  • Сгущенку смешать с мягким сливочным маслом
  • Из пряников сформировать плиты, как на могилах
  • Скрепить «плиты» кремом и зубочисткой написать на них “R.I.P.”
  • По желанию можно декорировать десерт любыми сладкими элементами: орешками, сахарной пудрой, соусами


Пряники «Могильные плиты»Песочное печенье «Пальчики ведьмы»

Вам потребуется для теста:

  • Маргарин – пачка в 200 г
  • Яйцо – 1 шт, куриное
  • Мука – 2 стакана (просеять)
  • Сахар – 0,5 стакана (можно больше, по вкусу)
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Миндаль – цельный для декорирования

Приготовление:

  • Масло размягчить (или маргарин) и смешать с мукой, яйцом и сахаром, замесить тесто
  • Из хорошо вымешенного теста сформировать пальчики
  • В кончики пальчиков вставить миндальный орешек
  • На пальчиках сделать зубочисткой складочки
  • Выпекать 25 минут в духовке при температуре в 180 градусов


Печень «Пальчики ведьмы»

Пончики «Дьявольские глаза»

Сделайте пончикам «дьявольский макияж», покрыв их шоколадом и приклеив красные глаза из драже M&M’s.

Приготовление

  1. Выстелите противень бумагой для выпечки. Поломайте белый шоколад на кусочки, выложите в чашу и растопите в микроволновке несколько раз по 30 сек. на высокой мощности, каждый раз перемешивая.
  2. Обмакните отверстие каждого пончика-бублика в белый шоколад и выложите на противень с бумагой. Сразу поместите 1 красное драже в центр отверстия. Повторите процесс с остальными пончиками. Дайте шоколаду застыть 15−20 мин.
  3. Поломайте черный шоколад и растопите в чаше так же, как и белый.
  4. Обмакните бока пончиков в черный шоколад так, чтобы белый шоколад остался виден. Вложите на противень с бумагой и дайте застыть 15 минут.

Оригинальные идеи из тыквы

Из тыквы можно сделать своими руками не только фонарь, но и сладости для праздничного застолья, например, тыквенные маффины или тыквенный пирог.

В состав кексов войдут:

  • 100 г тыквенной мякоти;
  • 50 г грецких или других орехов;
  • 1 яйцо;
  • 75 г сахара;
  • 45 мл растительного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 120 г муки;
  • 5 г пекарского порошка.

Приготовление:

  1. Ядра орехов слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Мякоть тыквы превратить в мелкую стружку, с которой следует отжать лишний сок.
  2. Яйцо взбить с сахаром, сметаной и растительным маслом. Добавить к этой смеси муку, просеянную с разрыхлителем, подготовленные орехи и тыкву.
  3. Формочки для выпечки смазать маслом и на 2/3 наполнить приготовленным тестом. Печь маффины при 180 градусах до готовности.

Американский тыквенный пирог – это десерт, который обязательно готовят минимум дважды в год (на День Благодарения и на Хэллоуин).

В состав его основы и начинки входят:

  • 125 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 200 – 250 г муки;
  • 3 яйца (1 – в тесто, 2 – в начинку);
  • 400 мл тыквенного пюре;
  • 380 г сгущенного молока;
  • 3,5 г корицы;
  • 3,5 г молотого сухого имбиря;
  • 1,5 мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. В чаше кухонного комбайна порубить в крошку холодное масло с мукой и сахарной пудрой. Затем в нее вбить яйцо и собрать тесто в ком. Если жидкости окажется мало, можно влить пару ложек холодной воды. Для стабилизации спрятать тесто на час в холодильник.
  2. Для начинки мякоть тыквы запечь до готовности (можно приготовить в микроволновке), а затем перебить блендером или протереть через сито. Отмерить необходимое количество пюре и смешать его со сгущенкой, яйцами и специями.
  3. Борта и дно формы диаметром 20 – 23 см выстелить раскатанным в лепешку тестом и на него вылить начинку. Печь пирог четверть часа при 200 градусах, затем температуру понизить до 170 и томить еще 40 – 45 минут.

Готовый пирог можно также украсить в стиле Хэллоуина, например, просеяв сверху какао в порошке через трафарет с изображением ведьмы на метле.

Watch this video on YouTube

Кейк-попсы «Мумии»

Тебе понадобится (на 8 порций):

  • соломинки или палочки для леденцов – 8 шт.
  • темный шоколад – 300 г
  • арахисовое печенье-сэндвичи (как Nutter Butters) – 8 шт.
  • сливочная глазурь (домашняя или готовая из магазина) – 1 ст.
  • маленький M&M’s для украшения

Как готовить:

  1. Растопи шоколад в небольшой кастрюле.
  2. Тем временем раздели печенье-сэндвичи на половинки.
  3. Слегка окуни соломинки в растопленный шоколад перед тем, как положить их между половинками печенья. Сложи обратно сэндвичи из печенья, затем окуни их в растопленный шоколад, чтобы глазурь полностью покрыла их со всех сторон (дай лишнему шоколаду стечь обратно в кастрюлю).
  4. Выложи печенье в шоколаде на подготовленный противень с пергаментной бумагой, и отправь в холодильник приблизительно на 15-20 минут.
  5. Когда глазурь на кейк-попсах застынет, наполни кондитерский мешок с прямым плоским наконечником сливочным кремом, и сделай из него полоски мумии, как показано на картинке выше.
  6. На почти готовые мумии выложи маленькие M&M’s, чтобы сделать глазки. Отложи печенье минимум на 1 час, чтобы глазурь окончательно застыла.

История и традиции праздника Хэллоуина

История праздника Хэллоуин берёт своё начало от древних кельтов, которые жили на территории современной Великобритании. По мимо ведения хозяйства и обыденности дел кельты делили год на две половины, первую называли светлой, а вторую соответственно тёмной, это было своего рода смена зимы на лето и наоборот. И вот в конце октября, когда темная половина года сменяла светлую, кельты начиняли устраивать шумные гуляния под названием Самайн, уже позже эти гуляния переросли в праздник Хэллоуина. Когда же на календаре был 9 век, то в мире было принято христианство, в ходе которого 1 ноября стали отмечать День всех святых.

Традиционно в этот праздник шумная и весёлая молодёжь ходит по домам и просит угощения. Но в нашей стране полноценные традиции праздника не сохранились, но некоторые придерживаются традиций, связанных с переодеванием и разрисовыванием лиц. Как правило в Украине по домам в этот праздник никто не ходит, за то все желающие отправляются в ночные клубы, где проходят тематические вечеринки с яркими фотозонами и устрашающими костюмами.

Главная традиция, которая существует практически повсеместно это переодевание в костюмы нечистой силы. В страшных и эпических костюмах, с тыквой в руках люди ходили от дома к дому и выпрашивали у них угощения, при чём считалось, что если отказать в сладости пришедшим детям или подросткам, то нечисть в чьих костюмах они пришли обязательно явиться на порог дома и совершит какую-либо пакость. Сейчас эти верования все упростили и к Хэллоуину относятся просто как к очередному празднику со своими особенностями.

Популярные статьи сейчас

Располневший Кошевой публично натянул «рыженькую», чуть не треснула

Показать еще

Ещё раньше считалось, что в эту ночь вылезает вся нечисть, которая только есть на земле и под ней. Чтобы не стать добычей этой нечисти необходимо нарядиться в страшный костюм, чтобы попросту испугать нечистую силу.

Ранее в эту ночь в жертву приносились несколько животных, считалось, что таким образом кельты и другие веровавшие в это народы отдают дань умершим духам и заручаются их поддержкой на весь будущий год. В завершение ночи на всех массовых гуляниях, возвращаясь домой люди брали с собой огонёк пламени, который по старинным традициям должен изгнать из дома злых духов. Но мало было просто принести этот огонёк домой, необходимо было ещё поставить его в тыкву, предварительно в которой нужно было вычистить внутренности и вырезать страшную мордашку. В старину такую тыкву со свечей или с огоньком называли светильником Джека, а на сегодняшний день такой светильник часто используют как элемент декора в разных кафе и клубах. Чтобы добавить интереса к такому светильнику в развлекательных заведениях к нему вырезают надпись «Сладость или гадость» либо на русском, либо для эпичности на английском языке и тогда такие элементы быстро превращаются в фотозону.

Американские обычаи и традиции гораздо шире наших на этот праздник, сами гуляния в разных странах начинаются ещё раньше, а именно 30 октября, тогда вечером дети со своими родителями ходят в гости к соседям и родственникам и сами приносят им разные угощения, в основном это тыквенные пироги и сладости. К нам такая традиция не дошла, и сейчас если кто-то из соседей угостил другого соседа, то это просто в знак уважения и дружбы, а не по причине праздника. Также английские обычаи, которые не дошли до нас, это выбрасывание старой мебели и всякого хлама из своего дома. Люди считали и считают, что если мебель долго стоит на одном месте в одном помещении, то она впитывает в себя болезни живущих в доме, обиды и недомолвки, и чтобы каждый день не ложиться в постель, в которой собран весь негатив её нужно убрать из дома. Это же касается и разного ненужного хлама, который месяц за месяцем перекладывается из одной полки на другую. Наши же люди, хранят годами «всё это добро» даже если оно просто лежит без надобности, мол жаль выбросить, но на самом деле этот хлам лишь собирает энергетику и попусту занимает место.

Шоколадные пауки

1 штука = 5 минут

Понадобится (на 1 паука):

  • 1 круглый зефир в шоколаде (или шоколадное печенье)
  • 4 жевательных конфеты из лакрицы в форме вермишели
  • 1 ч. л. шоколадных капель
  • 2 шоколадные капли для украшения

Приготовление:

  1. Растопите 1 ч. л. шоколадных капель в чаше, поставив в микроволновку на 30 сек.
  2. Положите зефир (или печенье) на тарелку и полейте расплавленным шоколадом.
  3. Разрежьте каждую вермишель из лакрицы пополам, чтобы получилось 8 отрезков — это будут ножки паука, согните их дугой и воткните в зефир по окружности.
  4. Сверху поместите 2 шоколадных капли — это будут глазки.
  5. Дайте остыть и поставьте конфету в холодильник на 10 минут.

Сладость «Земля с червями»

Вкусное и одновременно устрашающее лакомство на Хэллоуин.

Выглядит жутко аппетитно!

Приготовление:

  1. Залейте порошковый пудинг холодным молоком до полного растворения.
  2. Раскрошите 7 печений и добавьте в пудинг с молоком. Оставшееся печенье будет использовано для украшения.
  3. Распределите получившуюся массу в четыре прозрачных стакана.
  4. Посыпьте готовый десерт крошакми оставшегося печенья, украсьте желатиновыми червячками и листиками мяты.

Другие вариации на тему этого сладкого блюда (например с желе) не менее вкусны.

Видео: Рецепт десерта «Земля с червяками»

Представленные рецепты Хэллоуинских сладостей просты в приготовлении и потребуют минимального количества времени и ингредиентов. Несмотря на это, выглядят они ужасно эффектно и вызывают просто дьявольский аппетит.

Кето «картошка»

Кето десерты «картошка» — аналог известных пирожных с низким содержанием углеводов. Классический вариант делают из какао, сгущенного молока и печенья. Диетический готовят по похожей рецептуре, но с разрешенными ингредиентами.

Чем заменить сладкую сгущенку

В большинстве кето рецептов вместо сгущенки используют:

  • жирные сливки;
  • творожный сыр;
  • сметану.

Для сладости компоненты взбивают с подсластителем. Еще одной альтернативой является ореховая паста.

Кето десерт «картошка» без выпечки

Кето пирожное «картошка» отличает насыщенно шоколадный вкус. При желании грецкие орехи заменяют сортом пекан, а масло — арахисовой пастой.

Что берем

На 18 конфет:

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 0,5 стакана арахисового масла;
  • 0,25 стакана какао-порошка;
  • 0,25 стакана гранулированного сахарозаменителя;
  • 0,25 стакана горького шоколада;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка морской соли.

Для коррекции густоты массы:

  • 13 ст. л. кокосовой муки;
  • 13 ст. л. воды.

Как готовим

  1. Измельчите грецкие орешки в крошку. Посолите и всыпьте какао. Перемешайте сухую смесь, а потом добавьте масло, экстракт и сахарозаменитель.
  2. Взбивайте блендером до получения вязкого теста. Если масса выходит жидкой, добавляйте по 1 ст. л. муки, проверяя консистенцию на каждом этапе. Слишком густую консистенцию разбавляют водой.
  3. Засыпьте в смесь предварительно измельченный шоколад и тщательно перемешайте. На дно формы выложите фольгу или пергамент. Сформируйте из теста небольшие шарики. Готовые пирожные нужно убрать в морозилку на 10-30 минут.

Питательность

На порцию весом 30 г:

  • калорийность — 100 ккал
  • белков — 3 г
  • жиров — 8 г
  • углеводов — 8 г

Кето «картошка» из кето бисквита

Многим шоколадная «картошка» знакома еще с детства. Кето десерты исключают печенье, поэтому бисквит выпекают самостоятельно — без сахара и пшеничной муки. Единственный минус в том, что такое пирожное не подойдет для вегетарианского и веганского питания.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 шт. яйца;
  • 6 ст. л. натурального какао-порошка;
  • 3 ст. л. кефира;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 3 ч. л. подсластителя.

Для крема:

  • 40-50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. жирных сливок;
  • 2 ч. л. сахарозаменителя.

Инструкция

  1. Для приготовления бисквита смешайте сухие ингредиенты. Добавьте кефир с яйцами, а после взбивайте до получения вязкой массы.
  2. Стеклянную форму смажьте растительным маслом. Переложите и равномерно распределите тесто. Выпекайте в микроволновой печи 5 минут, выставив мощность 800 ватт. Достаньте бисквит и дайте ему остыть.
  3. Взбейте сливки с подсластителем, постепенно добавляя размягченное масло. Не забудьте отложить немного крема для украшения.
  4. Охлажденную заготовку следует натереть на мелкой терке и вмешать в крем. Готовую массу разделите на 6 частей и сформируйте пирожные. На каждом сделайте по 3 дырочки зубочисткой. Чтобы заполнить их остатками крема, используйте корнет или кондитерский шприц.

Тыквенный пирог на Хэллоуин 2021

Мы уже писали о простых и очень вкусных блюдах из тыквы. Она считается главным символом Хэллоуина, поэтому ее включают в сладкие и основные блюда, она входит в салаты, супы, диетическое меню. Прекрасно, если тыква станет королевой вашего стола.

Мы предлагаем рецепт вкусного пирога, который понравится даже самым маленьким.

Что вам понадобится?

  • 300 г тыквы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды.

Как готовить тыквенный пирог своими руками?

  1. Сначала нужно очистить тыкву и натереть ее на мелкой терке. Отожмите сок.
  2. Снимите цедру лимона и выдавите с него сок. Должно быть около 50 мл свежего сока.
  3. Сливочное масло перетрите вместе с сахаром. Добавьте в массу яйца и вымешайте.
  4. В эту массу добавьте лимонную цедру, тыкву, муку и погашенную лимонным соком соду.
  5. Перемешайте смесь и выложите в форму для пирога. Она должна быть смазана маслом.
  6. Выпекайте 40-45 минут в разогретой до температуры 180 градусов духовке.
  7. Свой пирог вы можете украсить самым разным образом. Все зависит от вашего желания.

Можно приготовить пирог и в мультиварке, для чего вам понадобится просто выставить нужную программу.

А еще вы можете сделать вкусные кексы из тыквы, взяв за основу этот рецепт.

Кровавые коктейли на Хэллоуин 2021

Здесь вы можете проявить всю свою фантазию. И если еда уже вам наскучила, принимайтесь за напитки. Например, для праздничного стола вы можете приготовить кроваво-красный пунш с пауками, червями, глазами в середине. Для этого используйте пластмассовые игрушки или желейные конфеты.

Или вот такой вариант мартини:

Для праздничного стола можно приготовить коктейль с ромом и ликером.

Вам понадобится:

  • 40 мл белого рома;
  • 20 мл ликера;
  • ½ банана;
  • 3 ст. л сока лайма;
  • 1 ч. ложка сахарного сиропа;
  • 2 ст. ложки вишневого сиропа.

Как готовить?

  1. Положите в блендер лед, влейте туда белый ром и ликер, сок лайма.
  2. Нарежьте половину банана и отправьте его в блендер.
  3. Добавьте ложку сахарного сиропа.
  4. Взбейте все до однородной массы.
  5. Перелейте коктейль в высокий стакан и украсьте вишневым сиропом.

Вы можете приготовить и напиток для детей. Например, очень вкусным будет молочный коктейль. Просто украсьте края стакана декором на тему Хэллоуина или тем же красным вишневым сиропом. Дети будут в восторге!

Если вы хотите экспериментировать, то легко сможете сделать традиционные горячие блюда, легкие закуски или салаты жутковато страшными. Вам нужно просто немного терпения и креатива.

Мы лишь покажем, как интересно они выглядят:

Составляйте свое меню на Хэллоуин 2021 и празднуйте с удовольствием!

Пауки из печенья – проще не придумаешь

Такое угощение понравится всем детям, так как состоит оно из любимых всеми ингредиентов.

Подготовьте:

  • сладкую соломку;
  • печенье «oreo»;
  • конфеты м&m`s.

https://www.youtube.com/watch?v=OsrLAhHPQUw

Мы будем делать 6 паучков, поэтому будем брать 6 печенюшек и 6 пар конфет разных цветов. Если вам нужно больше или меньше порций, ориентируйтесь сами. Берем соломку, ломаем ее на несколько частей и втыкаем во внутрь печенья, чтобы получились лапки паучка.

Наверх печенья кладем 2 конфеты одинакового цвета, чтобы получились глазки. Можно закрепить их капнув на печенюшку мед или инвертный сироп.

Вот и все!

Салат в пите «Морда монстра»

Оказывается, даже салат может быть не только вкусным, но и оригинальным

Поверьте, отказаться от него не сможет ни один ребёнок, ведь он точно привлечёт внимание своей необычной подачей!

Как готовить

Булочки – питы разрезать на две половинки поперёк. В каждую вложить по листочку салата, немного вытянув его наружу – это будет язык.

Саму питу наполнить любым салатом, который нравится детям, например, с крабовыми палочками.

Сверху посыпать тёртым сыром, а в качестве глаз использовать маслину или оливку, разрезанную на две части.

Носом будет кусочек красного сладкого перца. Наш монстр готов – можно подавать к столу!

Страшные сладости на Хэллоуин: рецепты

Желейный десерт «Червяки»

Вам потребуется:

  • Желе – несколько упаковок желе красного оттенка
  • Трубочки для коктейлей (длинные, несколько упаковок)

Приготовление:

  • Желе растворит водой в соответствие с инструкцией на пачке
  • Все трубочки плотно связать и поставить друг другу
  • Трубочки поставьте в высокую посуду
  • Залейте желе в трубочки и оставьте застывать
  • После застывания можно выдавить желе из трубочек

Желе «Червячки»Пряничный десерт «Ритуальные плиты»

Вам потребуется:

  • Пряники – один килограмм пряников прямоугольной формы
  • Сгущенка – банка вареной сгущенки
  • Масло – одна пачка в 200 г

Приготовление:

  • Сгущенку смешать с мягким сливочным маслом
  • Из пряников сформировать плиты, как на могилах
  • Скрепить «плиты» кремом и зубочисткой написать на них “R.I.P.”
  • По желанию можно декорировать десерт любыми сладкими элементами: орешками, сахарной пудрой, соусами

Пряники «Могильные плиты»Песочное печенье «Пальчики ведьмы»

Вам потребуется для теста:

  • Маргарин – пачка в 200 г
  • Яйцо – 1 шт, куриное
  • Мука – 2 стакана (просеять)
  • Сахар – 0,5 стакана (можно больше, по вкусу)
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Миндаль – цельный для декорирования

Приготовление:

  • Масло размягчить (или маргарин) и смешать с мукой, яйцом и сахаром, замесить тесто
  • Из хорошо вымешенного теста сформировать пальчики
  • В кончики пальчиков вставить миндальный орешек
  • На пальчиках сделать зубочисткой складочки
  • Выпекать 25 минут в духовке при температуре в 180 градусов

Печень «Пальчики ведьмы»

Сладкие тараканы

На Хэллоуин в почёте всевозможные насекомые. Червей в рецепте мы уже использовали. Теперь предлагаю сделать блюдо с домашними “любимцами” — тараканами. Вы можете сделать несколько видов сладких тараканов на Хэллоуин. Выбирайте понравившийся вариант.

Сладкие шоколадные и фаршированные тараканы на Хэллоуин

Ингредиенты для шоколадных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Шоколад — 2 плитки

Ингредиенты для фаршированных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Мягкий сливочный сыр — 230 г
  • Грецкие орехи, измельчённые — 1 стакан (не обязательно)
  • Черенки от ягод (вишни, черешни и т.п.) — несколько штучек (не обязательно)

Как приготовить шоколадных тараканов:

  1. Сделайте заготовки “тараканов” из фиников. Для этого острым ножом разрежьте одну из сторон финика вдоль и через разрез аккуратно удалите косточку. Закройте финик и немного придавите его, чтобы он стал плоским. Подобным образом обработайте все финики.
  2. Растопите шоколад (тёмный или молочный) на водяной бане. Окунайте каждый финик наполовину в жидкий шоколад и выкладывайте на блюдо, покрытое пергаментной бумагой.
  3. Уберите блюдо со сладостями в холодильник до полного застывания шоколада.
  4. При подаче декорируйте блюдо с шоколадными тараканами фигурками пластиковых таракашек.

Как приготовить фаршированных тараканов:

  1. Удалите из фиников косточки.
  2. Сливочный сыр смешайте с измельчёнными грецкими орехами. Но можно использовать и один сыр, без орехов.
  3. При помощи кондитерского мешка заполните “тараканов” начинкой. Придавите финики, чтобы они стали более плоскими.
  4. Выложите фаршированных прусаков на блюдо, разрезом вниз. Если есть возможность, украсьте нескольких финиковых тараканов усиками из ягодных черенков, а также положите на тарелку пластиковые фигурки насекомых.

Печенье Скелетики

И, конечно, трудно представить праздник без удивительно вкусного печенья в форме скелетиков. Выпекается оно за 10 минут в духовке. И получается настоящая красота, которая точно понравится вашим деткам.

Что понадобится:

  • 150 г сливочного масла.
  • 75 г сахарной пудры.
  • Один желток куриного яйца.
  • 200 г муки.
  • Столовая ложка какао.
  • Щепотка соли.
  • Для украшения – белковая глазурь.

Как готовить

Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите гладкое эластичное тесто.

Не добавляйте воду или молоко, даже если поначалу тесто будет крошиться.

Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и поставьте на 1 час в холодильник.

Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье в виде фигурок людей и животных.

Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 10 минут.

На остывшее печенье при помощи корнетика с глазурью нанесите тонкие линии в виде скелетных костей (довольно условно, конечно!).

«Брауни»

К кофе, чаю, вину или шампанскому можно приготовить «Брауни». Это популярный десерт американской кухни. Готовится он без выпечки в микроволновой печи всего за 5 минут. Отличается нежнейшим вкусом. Для его приготовления нужно:

  • сливочное масло – 25 г;
  • молочный или горький шоколад без добавок – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 60 г;
  • орехи 10 г.

Чтобы приготовить любимый десерт канадцев и англичан сделайте следующее:

  1. Разломайте шоколадку на дольки. Переложите их в посуду, где будете замешивать тесто.
  2. Добавьте к нему сливочное масло и сахарный песок. Все содержимое поставьте в микроволновую печь на 30 секунд -1 минуту.
  3. Полученную массу перемешайте и остудите. Добавьте к ней яйцо.
  4. Дополните какао, муку и заместите тесто лопаткой.
  5. Теперь измельчите орехи скалкой или кофемолкой.
  6. Массу выложите в чашу для подачи и подогревайте в микроволновой печи 1,5-2 минуты.

Готовый десерт покройте сверху измельченными орехами, дополнительно можете посыпать сахарной пудрой. Аналогичную сладость можно приготовить в духовке в режиме для запекания, например, если требуется приготовить шоколадное лакомство одновременно на несколько персон.

Торт без выпечки «Полосатый»: быстро, оригинально, вкусноТорт без выпечки

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: