Творожный десерт «старая рига»

Трехслойное желе

Разноцветноежелеслоями нравится не только детям, но и взрослым. Такой оригинальный внешне десерт можно готовить к празднику или даже на выходные. Процесс занимает немного времени и сил. Приступим! 

Компоненты десерта:

  • 6 столовых ложек желатина;
  • 1,5 столовые ложки порошка какао;
  • 200 мл пастеризованного молока;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • 200 мл вишневого сока;
  • сахарный песок по вкусу. 

Пошаговый мастер-класс:

  1. Выливаем в кастрюльку 125 мл охлажденной и предварительно кипяченой воды. Засыпаем и размешиваем желатиновый порошок. Оставляем на 60-90 минут, чтобы желатин разбух.
  2. Перемещаем кастрюльку на плиту, делаем слабый огонь. Постоянно перемешивая, нагреваем, но не кипятим жидкость.
  3. В отдельной емкости смешиваем сметану низкого процента жирности и одну столовую ложку сахара. Перемешиваем. Добавляем 125 мл желатиновой смеси, которая уже успела остыть.
  4. В подготовленные стеклянные формочки наливаем сметанную смесь – нижний слой нашего трехцветного желе.
  5. Отправляем емкости для застывания содержимого набалкон(если там прохладно) или в холодильную камеру.
  6. Перемешиваем в отдельной мискемолоко, порошок какао и одну столовую ложку сахара. Вводим в смесь 125 мл желатиновой жидкости. Хорошенько перемешиваем.
  7. Достаем из холода креманки. Заливаем на сметанный слой шоколадный – второй ярус желе. Повторно охлаждаем содержимое креманок.
  8. Теперь соединяем вишневый сок, полторы столовые ложки сахара и 125 мл желатиновой жидкости. Вымешиваем массу до тех пор, пока не раствориться сахар.
  9. Достаем емкости из холода. Формируем третий ярус – вишневый слой. Снова перемещаем формы в холодное место и ждем, пока желе полностью застынет.

 

Творожное желе с кофе и какао

Ингредиенты:

  1. Сметана 20% – 300 г
  2. Творог 5% зернистый – 200 г
  3. Сахар – 125 г
  4. Желатин – 20 г
  5. Молоко – 100 мл
  6. Какао – 2 чайных ложки с горкой
  7. Кофе растворимый – 1 чайная ложка с горкой
  8. Вода кипяток – 2 столовых ложки

В 100 г готового желе: 190 ккал

Форма круглая диаметром 16 см, высота желе около 4 см.

Приготовление:

1. Засыпать желатин в холодное молоко при помешивании. Оставить при комнатной температуре для набухания.

2. Кофе перемешать с какао, залить двумя столовыми ложками кипятка.

3. В чашу блендера выложить кусочками зернистый творог, добавить немного сметаны из общего количества по рецепту. Измельчить. Абсолютно однородной массы не получится. Зернистый творог будет виден крупинками в творожной массе.

Можно творог натереть на мелкой терке или перетереть через сито, как это делали раньше.

4. Соединить в высокой посуде творожную массу, сметану и сахар. Взбить (перемешать) миксером до растворения сахара. Попробуйте массу в процессе взбивания на сладость, несладко – добавляйте сахар.

5. Желатин набух. Нагреть его на водяной бане до жидкого состояния и полного растворения кристаллов желатина. Не доводить до кипения, желатин испортится.

6. Влить желатин в творожную смесь. Перемешать венчиком. Смесь получится по консистенции более жидкой, чем густая карамель.

7. Разделить смесь на две части, я выливаю в две одинаковые миски. В одну подмешать смесь кофе с какао.

8. Форму лучше застелить пленкой, будет удобно доставать застывшее желе. Но можно обойтись и без нее. Тогда придется поставить форму с застывшим желе на 1 минуту в посуду с теплой водой. Есть другой метод – нагреть дно и бока формы феном. Многим этот метод нравится. Не пробовала. У меня форма – пластиковый лоток.

9. Вылить творожную массу в форму. По 2–3 столовых ложки, чередуя темную и белую массу, льем все время в центр. Масса будет растекаться кругами. Избежать неидеальных кругов и не капнуть вряд ли получится. Не огорчайтесь, с крапинками желе выглядит веселее.

10. Закрыть форму пленкой. Я закрыла крышкой от лотка. Аккуратно, чтобы сильно не расплескать, помещаем в салон холодильника на 4 часа.

Можно проверить и раньше, слегка потрясти желе. У меня оно схватилось через 2 часа.

11. Достаем желе, режем и подаем. Отличный летний десерт.

Как достать желе читайте в пункте 8.

«Творожное желе с кофе и какао»
Продукты Вес,
г
В 100 г,
ккал
Всего,
ккал
Сметана 20% 300 206 618
Творог 5% 200 108 216
Сахар 125 399 499
Желатин 20 300 60
Молоко 2,5% 100 52 52
Какао 2 ч. л. с горкой 6 359 24
Кофе растворимый 1 ч. л. 2 116 2
Вода 2 ст. л. 20
Всего: 773 1471

В 100 г готового желе: 1471:773∗100=190 ккал

Удачи!

Вариант 4: Творожное желе «Тропический остров»

Настоящий экзотический десерт на основе творога. Мы используем диетический творог, парочку бананов, киви и апельсинов. Есть и другой секретный ингредиент – агар-агар, нужно всего лишь две пластины.

Ингредиенты:

  • триста гр йогурта домашнего;
  • шестьсот гр творога диетич;
  • сто гр сахарного песка;
  • три стол лож сока лимон;
  • две пластина агар-агара;
  • два банана;
  • два киви;
  • два апельсина.

Как приготовить

Шаг 1:

В миску кладем диетический творог и йогурт. Если нет домашнего, используйте покупной без добавок. Насыпаем сахарный песок, вливаем лимонный сок и перетираем все вместе.

Шаг 2:

Помойте апельсины, снимите кожуру и белые волокна. Нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Киви очищаем от кожицы и нарезаем так же, как и апельсины.

Шаг 4:

Бананы очищаем от кожуры, мелко нарезаем и буквально сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 5:

При нарезке апельсина осталось немного сока. Растворите в нем агар-агар. Затем вводим в йогуртовую массу и разделяем на три равные части.

Шаг 6:

В каждую часть добавляем фрукты и размешиваем. Дополнительно пробейте блендером.

Шаг 7:

Берем разъемную форму для тортов и выпечки. Сначала выкладываем творожное желе с апельсином и ставим в холодильник до полного застывания. После вводим бананово-творожный слой – даем застыть. Последним идет слой киви, делаем то же самое.

Готовый десерт подавайте охлажденным. Не забудьте снять разъемную форму, переложить на плоское блюдо. Верх творожного желе украсьте дольками апельсинов, кружочками бананов и киви.

Творожная пасха

Ингредиенты:

  • 600 – 650 г жирного творога;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 1 ст. среднежирной сметаны;
  • 4 сырых желтка;
  • половина стакана сахара;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • половина стакана цукатов и изюма без косточек.

Приготовление:

  1. Творог перебить погружным блендером, каким бы жирным и мягким он ни был изначально.
  2. Соединить подготовленный молочный продукт со сметаной, размягченным маслом и двумя видами сахара. Последними влить не взбитые белки.
  3. Хорошо перемешанные компоненты в кастрюле отправить на плиту и прогреть на маленьком огне, постоянно помешивая.
  4. Масса станет жидкой. Когда со дна пойдут пузырьки воздуха, можно снять кастрюлю с плиты и остудить.
  5. Засыпать в жидкую основу промытые и обсушенные цукаты, изюм.
  6. Чистую марлю, сложенную в два слоя сложить в специальную форму для пасхи.
  7. Наполнить емкость теплой смесью, завернуть концы марли и становить наверх тарелку с любым грузом.
  8. Оставить «конструкцию» в таком виде на всю ночь в прохладе. Снизу под формой обязательно должна быть емкость, в которую будет стекать сыворотка.

Желейный десерт с творогом и фруктами

Блюда из творога очень полезны, а витаминный заряд фруктов и ягод, которые входят в их состав, увеличивают полезность блюда в разы. В качестве фруктовой составляющей можно брать: клубнику, чернику, малину, смородину, вишню, виноград, персики. Фрукты и ягоды могут быть не только свежими, но и из заморозки.

Пропорции используемых продуктов, которые необходимо выдержать при приготовлении полезного десерта:

  • 500 г мягкого (лучше домашнего) творога;
  • 300 г сметаны или не питьевого йогурта;
  • 300 г любых фруктов по вкусу и сезону;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 100-150 г (в зависимости от желаемой сладости десерта) сахарного песка;
  • 30 г желатина.

Активные действия по приготовлению десерта составят 20 минут, но дополнительно понадобится 2-2,5 час для его застывания в холодильнике.

Калорийность этого блюда при использовании в качестве наполнителя вишню будет равна 162,8 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. Желатин замочить в теплой воде на 10 минут;
  2. Творог перетереть через мелкое сито или измельчить блендером, добавить сметану, сахар и снова хорошо перемешать. Сделать это можно миксером, ручным венчиком или обычной ложкой;
  3. Фрукты вымыть, если есть удалить косточки, большие – нарезать некрупными кусочками. Подготовленные фрукты разложить на дно подготовленных форм для десерта;
  4. Разбухший желатин прогреть, что полностью его растворить. Полученную жидкую смесь влить аккуратной струйкой в творог со сметаной и сахаром, быстро размешать и выложить поверх фруктов. Мокрой ложкой или лопаткой разровнять верх десерта и отправить его застывать в холоде;
  5. Готовый десерт вынуть из формочек, красиво выложить на тарелку, полить ягодным сиропом и украсить листиками мяты.

С ягодами

Десерты из творога прекрасно сочетаются с любыми ягодами. В результате в сладком молочном угощении оказывается легкая кислинка, которая делает его вкус еще ярче, оригинальнее. Ягоды подойдут любые. Например, прекрасно впишутся в рецепт без выпечки малина, клубника.

С малиной

Ягоды для этого варианта угощения нужно использовать свежие. По желанию можно смешивать малину с частью смородины, вишни, клубники, черники.

Ингредиенты:

  • свежая спелая малина – 230-250 г;
  • творожная масса – 270-300 г;
  • сахар свекольный – 60-70 г.

Приготовление:

  1. Малину первым делом нужно тщательно перебрать, удалить все плохие ягоды, листочки, веточки. Обязательно аккуратно снять плодоножки, если они остались.
  2. После малину необходимо переложить в чашу блендера (желательно оставить небольшую часть для украшения уже готового десерта) и перебить с 2/3 всего заявленного в рецепте сахара.
  3. Оставшийся песок понадобится всыпать в творожную массу, и все тщательно перемешать. Сладкие крупинки должны в ней полностью раствориться.
  4. На следующем этапе в креманки следует разложить получившееся во 2 шаге ягодное пюре в равных порциях. После – покрыть все творожной сладкой массой.

Остается украсить угощение оставленными целыми ягодами малины. Далее можно сразу снимать с десерта пробу.

С клубникой

По вкусу приготовленный по такому десерту рецепт напоминает творожные сырки. Но получается он более полезным. В состав угощения входят только натуральные продукты без красителей, ароматизаторов, консервантов.

Ингредиенты:

  • клубника свежая – полкило;
  • творог – 730-750 г;
  • сахарная пудра – 110-120 г;
  • желатин – 1 пачка (для желе) + 1 пачка (для творожной массы);
  • вода – 60 мл;
  • сок любой – ½ ст. (для желатина) + 100 мл.

Приготовление:

  1. Желатин нужно высыпать в разные емкости. Сухой ингредиент для творожной массы – залить прохладной водой, а для желе – выбранным соком. Обе емкости следует оставить примерно на 45-50 мин.
  2. В отдельные миски необходимо выложить творог и насыпать сахарную пудру. После – перемешать эти ингредиенты. Удобнее всего использовать погружной блендер.
  3. При подготовке ягод с клубники стоит снять чашелистики, после чего – каждую – разрезать пополам.
  4. Желатин для творожной массы нужно прогреть, не доводя до кипения, после чего – смешать с продуктами, обработанными блендером. В процессе желательно еще раз перебить ингредиенты до однородности.
  5. Половину массы из 4 шага следует выложить в форму для пирога, покрытую пищевой пленкой. Сверху – распределить измельченную клубнику. Ягоды необходимо покрыть оставшейся творожной массой и убрать в холодильник на полчаса.
  6. На следующем этапе вторую желатиновую массу требуется разогреть на водяной бане и влить оставшийся сок. Консистенция смеси должна напоминать жидкий кисель. Получившуюся массу понадобится распределить поверх первого слоя в форме в холодильнике.

Далее можно оставлять десерт охлаждаться до следующего утра. Останется порезать его порционными кусочками и подать к столу.

Творожный десерт из печенья без выпечки

Ингредиенты:

  • 24 шт. песочного печенья;
  • 1 полный стакан мягкого творога;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 1 полный стакан сметаны;
  • 1 ст. л. качественного желатина;
  • 80 мл холодной воды.

Приготовление:

  1. Желатин высыпать в холодную воду и оставить набухнуть. Получившуюся густую массу переложить в кастрюлю и нагреть. Желатин должен полностью раствориться.
  2. Процедить содержимое кастрюли.
  3. В отдельной посуде взбить оставшиеся компоненты (кроме печенья) до однородности.
  4. Влить в пышную массу желатин и все хорошо перемешать.
  5. Выкладывать в форму печенье. Каждый его слой заливать кремом из прошлого шага.

Вариант 5: Творожное желе «Королевское»

Приготовим красивый и полезный десерт, достойный званых ужинов и приемов. Нам понадобятся консервированные фрукты в сиропе для украшения и усиления вкуса.

Ингредиенты:

  • триста гр творога;
  • два пакетика желатина по двадцать пять гр каждый;
  • три стол лож молока;
  • стакан метаны 20%;
  • полов стак сахарной пудры;
  • банка консерв фруктов (персики, ананасы и др).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В теплом молоке растворите весь желатин. Оставьте его для набухания.

Шаг 2:

Через сито перетираем творог. Затем к нему вводим сметану и сахарную пудру. Размешайте до однородности ложкой.

Шаг 3:

Достаем из банки консервированные фрукты и нарезаем кусочками. Сироп не выливайте, он нам еще понадобится для украшения.

Уложите ломтики фруктов на дно формы, в которой мы будем готовить творожное желе.

Шаг 4:

В творожную массу вводим растворенный желатин, перемешайте и распределите сверху на фруктах.

Шаг 5:

Немного желатина также добавьте во фруктовый сироп, чтобы он затвердел. Украшаем этим верхнюю часть нашего десерта.

Ставим в холодильник до полного застывания. Подается в виде большого десерта. Можно украсить сверху фруктами.

Также вы можете раскладывать не в одну большую емкость, а в креманки или десертницы.

Кофейное желе

Желе со вкусом и невероятным ароматом кофе – отличный вариант для праздничного или семейного застолья. Сейчас расскажем, как приготовить этот удивительный десерт. 

Компоненты десерта:

  • 1 столовая ложка желатина;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чашки готового крепкого кофе. 

Пошаговый мастер-класс:

Чтобы желе обладало ярко выраженным кофейным ароматом, необходимо использовать кофе, сваренное в турке. Напиток из кофемашины не подходит. Причем молотый кофе нужно предварительно прокалить. 

Итак, насыпаем в турку четыре ложки свежемолотого кофе. Ставим турку на средний огонь и прогреваем ее содержимое на протяжении одной минуты. Заливаем кофе водой и варим напиток. Процеживаем через марлю или сито с мелкими отверстиями. Наша задача – избавиться от осадка и мелких крупиц кофе. 

Берем вторую емкость, соединяем порошок быстрорастворимого желатина и сахарный песок. Заливаем данную смесь третей частью готового кофе. Тщательно вымешиваем массу – нужно добиться набухания желатинового порошка и растворения сахара. Постоянно помешивая ложкой, добавляем оставшийся кофе. Распределяем массу по стеклянным порционным формочкам и отправляем в холодильник. На полное застывание желеобразной смеси требуется несколько часов. При подаче к столу кофейный десерт рекомендовано украсить взбитыми сливками. 

Желе – отличный вариант десерта. Такое блюдо идеально подходит для домашних семейных посиделок, различных праздников и даже торжественных мероприятий. Нежный творожный или кисловато-сладкий вкус? Приятный аромат ванили или ярко выраженный запах кофе? Рекомендуем попробовать все варианты – каждый десерт отличается своим уникальным ароматом и незабываемым вкусом.



Желе с творогом и кефиром

Этот десерт подойдет тем, кто сидит на диете. Замачиваем две столовые ложки быстрорастворимого желатина в воде. Спустя полчаса ставим на огонь, размешиваем и отставляем остывать. Творог (200 г) протираем через сито и смешиваем с таким же количеством сахарного песка. Можно некоторую его часть заменить жидким медом. Кефир обычной жирности (400 мл) слегка подогреваем. Выливаем его к творогу. Туда же добавляем желатин. Горсть свежей или замороженной клубники (но подойдут и любые другие ягоды) пюрируем с помощью блендера или простой вилки. Также добавляем в творожное желе. Потрем еще туда лимонной или апельсиновой цедры. Это придаст десерту аромат. Обмакнем края креманок в воду, а потом – в кокосовую стружку. Получится как будто иней. Разложим желе по креманкам. Поставим в холодильник на три часа. Украсим десерт целыми ягодами, листочками мяты и вареньем.

Очень вкусный творожный десерт на завтрак

Удивительно нежный, вкусный и совсем не сложный десерт в домашних условиях — это отличный вариант сытного, аппетитного и полезного завтрака для детей и взрослых.

Ингредиенты для приготовления творожного завтрака:

  • Творог не зернистый — 0,25 кг
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Белок яичный — 1 штука
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки
  • Груша — 1 штука
  • Банан спелый — 1 штука

Приготовление творожного завтрака:

Фрукты нарезаем среднего размера кубиками. Творог, яйца, сахар и фрукты следует хорошенько смешать и разложить по формочкам, заполняя их не выше чем на 2/3. Важный момент! Формочки для приготовления десерта следует брать с высокими бортиками.

Отправить формочки с десертом в микроволновку на 2-3 минуты. Как только верхняя шапка покрылась плотной коркой – завтрак готов! Также можно взять свежие фрукты или консервированные и выложить уже на готовый десерт.

Десерт «Старая Рига» с ананасом и хурмой

Это не традиционный рецепт этого десерта, а слегка изменённый под вкусы моих домашних. Классическая версия будет следующей. Не могу сказать, какой вариант вкуснее, всё индивидуально. В любом случае получается отлично.

Ингредиенты:

  • 2-3 колечка ананасов
  • жидкость из банки с консервированными ананасами – 200 мл
  • хурма – 1 шт.
  • творог — 200 г
  • сгущенное молоко — 100 г
  • сметана — 100 г
  • желатин быстрорастворимый — 10 г.

Способ приготовления:

Желатин залить ананасовым соком, оставить на 10 минут. Затем нагреть, помешивая, до полного растворения (примерно 60 градусов), оставить остывать.

Творог перетереть через сито или измельчить в измельчителе до более-менее однородной структуры. Советую взять для этого десерта жирный магазинный в пачке. У меня был домашний с крупинками и как я его не перетирал в измельчителе, все равно крупинки творога остались. На вкус это не повлияло, но текстуру все-таки хотелось бы более гладкую, без крупинок.

Творожную массу смешать со сметаной, сгущённым молоком. Взбить блендером.

Хурму очистить от кожицы, размять и добавить к остальным ингредиентам. Еще раз взбить блендером.

Влить остывший желатин тонкой струйкой, взбивая блендером на низких оборотах.

Ананасы нарезать небольшими кусочками, добавить к творожно-желатиновой смеси, аккуратно все перемешать.

Разлить по формочкам (лучше всего силиконовые формы, из них удобно потом достать десерт).

Десерт убрать в холодильник на ночь.

Пошаговое описание рецепта

1. Желатин растворить минут 40 — 1 час в ананасовом соке (сиропе из банки) — я замачивала просто в 0,5 л воды. Творог взбить со сметаной, ванилином и сгущенкой (можно блендером) — творог обязательно протереть через сито (иначе получится как у меня в некрасивых зернышках). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса — я добавила порезанную кубиками клубнику.

2. Разлить десерт по формам и поставить в холодильник — через несколько часов можно дегустировать. Приятного аппетита! На фото варианты с соусом и без…

«Старая рига» — классический рецепт

Желейное лакомство, в которое добавлены фрукты и изюм, готовится весьма просто, а результат порадует непревзойденным вкусом и ароматом. В летние дни десерт с легкостью заменит мороженое, если подержать четверть часа в морозилке.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • ананасы консервированные – 650 г;
  • изюм – 20 г;
  • ананасовый сок – 550 мл;
  • ванилин – 0,25 ч. ложки;
  • творог – 420 г;
  • желатин – 25 г;
  • сметана – 210 мл.

Приготовление:

  1. Нагреть сок, и насыпать желатин. Отставить на полчаса.
  2. В творог насыпать ванилин, влить сгущенку и сметану. Воспользовавшись миксером взбить массу.
  3. В силиконовую форму на дно разместить половину колечек ананасов. Оставшиеся нарезать в виде кубиков и смешать с творожной массой. Влить желатин. Насыпать изюм и перемешать. Полученной смесью залить ананасовые кружочки и отправить застывать в холодильник.

Желе из творога с ананасами

Желе готовят из различных продуктов: из кефира или молока, фруктового сока или простокваши, даже из белого и красного вина. Кончено, самым быстрым вариантом остается порошковый десерт, который достаточно высыпать из пакетика, залить водой, пару раз размешать и все — на этом приготовление закончено. Мы предлагаем сделать блюдо из нежирного творога, нежный вкус которого дополнят консервированные ананасы.

Ингредиенты:

  • два стакана нежирной сметаны
  • диетический творог — 400 граммов
  • чашка сахарной пудры
  • несколько колец консервированных ананасов
  • стакан кипяченой воды
  • одна упаковка желатина
  • 25 граммов ароматного какао

Способ приготовления:

Для начала отметим, что это желе не обязательно готовить из консервированных ананасов. Если есть желание, используйте свежие. Кроме того, их смело можно заменить, а еще лучше – дополнить другими фруктами. Для этого подойдут персики, сочные апельсины или бананы. Включите фантазию!

Итак, приступая к приготовлению, залейте еле теплой водой быстрорастворимый желатин и поставьте на слабый огонь. Не забывая регулярно мешать, держите на плите, пока продукт не растворится, после снимите смесь с плиты и дайте ей охладиться.

С ананасов слейте ненужный сироп и порежьте средними кубиками, затем разложите на дно креманок или чашек, в которых планируете подавать десерт. Не кладите слишком мало фруктов, не нужно жадничать! Блюдо должно обладать не едва уловимым, а ощутимым творожно-ананасовым вкусом.

Теперь смешайте в одной посуде диетический творог, сметану и сахарную пудру. Последнюю, конечно, можно заменить обычным сахаром, но его минус в том, что он плохо растворяется, поэтому полученную массу придется долго вымешивать. Кстати, что касается творога, рекомендуем предварительно растереть его через сито — тогда десерт выйдет неимоверно воздушным. Итак, отправьте желатин к предыдущим продуктам и тщательно все перемешайте. Затем переполовиньте готовую смесь: одну часть разлейте по формам, а в другую высыпьте какао и, хорошо помешав, залейте в формы. Блюдо должно заморозиться, на это понадобится примерно три часа. По истечении этого времени выньте десерт из холодильника, украсьте мятой и зовите всех к столу.

Десерт «Старая Рига» с ананасом и хурмой

Это не традиционный рецепт этого десерта, а слегка изменённый под вкусы моих домашних. Классическая версия будет следующей. Не могу сказать, какой вариант вкуснее, всё индивидуально. В любом случае получается отлично.

Ингредиенты:

  • 2-3 колечка ананасов
  • жидкость из банки с консервированными ананасами – 200 мл
  • хурма – 1 шт.
  • творог — 200 г
  • сгущенное молоко — 100 г
  • сметана — 100 г
  • желатин быстрорастворимый — 10 г.

Способ приготовления:

Желатин залить ананасовым соком, оставить на 10 минут. Затем нагреть, помешивая, до полного растворения (примерно 60 градусов), оставить остывать.

Творог перетереть через сито или измельчить в измельчителе до более-менее однородной структуры. Советую взять для этого десерта жирный магазинный в пачке. У меня был домашний с крупинками и как я его не перетирал в измельчителе, все равно крупинки творога остались. На вкус это не повлияло, но текстуру все-таки хотелось бы более гладкую, без крупинок.

Творожную массу смешать со сметаной, сгущённым молоком. Взбить блендером.

Хурму очистить от кожицы, размять и добавить к остальным ингредиентам. Еще раз взбить блендером.

Влить остывший желатин тонкой струйкой, взбивая блендером на низких оборотах.

Ананасы нарезать небольшими кусочками, добавить к творожно-желатиновой смеси, аккуратно все перемешать.

Разлить по формочкам (лучше всего силиконовые формы, из них удобно потом достать десерт).

Десерт убрать в холодильник на ночь.

Пошаговое описание рецепта

1. Желатин растворить минут 40 — 1 час в ананасовом соке (сиропе из банки) — я замачивала просто в 0,5 л воды. Творог взбить со сметаной, ванилином и сгущенкой (можно блендером) — творог обязательно протереть через сито (иначе получится как у меня в некрасивых зернышках). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса — я добавила порезанную кубиками клубнику.

2. Разлить десерт по формам и поставить в холодильник — через несколько часов можно дегустировать. Приятного аппетита! На фото варианты с соусом и без…

Творожное желе: хитрости приготовления

Обратите внимание и не перепутайте! При приготовлении творожного желе, используйте ваниль, а не ванилин! Если добавить слишком много ванилина, то, во-первых, блюдо получится горьким, во-вторых, можно даже отравиться. Выбирайте, так сказать, правильный желатин

Существует порошковый желатин и листовой. Профессионалы обычно выбирают последний вариант, так как он не дает комков. Замачивают желатин обычно в ледяной воде

Выбирайте, так сказать, правильный желатин. Существует порошковый желатин и листовой. Профессионалы обычно выбирают последний вариант, так как он не дает комков. Замачивают желатин обычно в ледяной воде.

Если берете базарный творог, то его обязательно нужно перетереть через сито или на терке, можно использовать блендер, чтобы не было комков. С магазинным творогом десерт получается более нежным.

Полезные ссылки:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: