Шоколадная колбаска из печенья

Приготовление шоколадной колбаски из печенья:

1 измельчаем печенье.


Сегодня мы с вами приготовим очень легкую, сладкую радость для детей и взрослых. Самое главное, что для этого нам не понадобиться не плита, не духовка, а просто желание и конечно все необходимые ингредиенты. Для начала достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему подтаять, оно должно быть мягкое, но не растаявшее. Затем возьмите нужное количество печенья и измельчите его в чистой чаше блендера. Для любого вида шоколадной колбаски лучше брать мягкое, песочное или молочное печенье. Измельчить печенье вы можете по своему желанию, если вы хотите чтобы при разрезе в колбаске были видны небольшие кусочки печенья, не стоит его измельчать сильно, если же вам нравиться более мелкий вариант тогда стоит измельчить печенье в крошку, так оно быстрей пропитается сгущенкой и маслом. Измельченную крошку из печенья пересыпьте в глубокую миску, помогая себе столовой ложкой.

2 измельчаем орехи и соединяем с измельченным печеньем.

Теперь возьмите нужное количество очищенных грецких орехов, переберите их и очистите от кусочков скорлупы и засохших прожилок

Уделите этому процессу особое внимание для того, чтобы в вашей колбаске не попадались твердые мелкие кусочки ореховой скорлупы, которые могут остаться в орехах после чистки. Всыпьте очищенные орехи в чашу блендера и измельчите до нужного вам размера

С орехами поступите, так же как и с печеньем, они могут быть измельчены в крошку или небольшими кусочками. Измельченный грецкий орех всыпьте в миску с печеньем и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной массы.

3 добавляем сливочное масло.


Затем в миску с орехами и печеньем добавьте сливочное масло и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности. Ни в коем случае не растапливайте масло, оно должно быть мягкое и подтаявшее, для лучшего формирования шоколадной колбаски!

4 добавляем сгущенное молоко и какао.


После в миску ко всем остальным ингредиентам добавьте нужное количество сгущенного молока и горького какао порошка. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и приступите к самому главному, формированию колбаски.

5 формируем и замораживаем шоколадную колбаску.


Теперь возьмите кусочек полиэтиленовой пищевой пленки и застелите ей чистый кухонный стол. Пленки берите ровно столько, чтобы хватило завернуть колбаску и связать края для того, чтобы шоколадная масса не вытекала. Затем на середину пленки уложите нужное количество шоколадного фарша и заверните его в виде конфеты. После немного раскатайте ее, придавая ей вид колбаски. Края пленки свяжите узлом или завяжите плотной нитью и положите сверток в холодильник. Размер колбасок зависит от вашего желания. Через 1 – 1,5 часа достаньте колбаски из холодильника и повторно прокатайте ее по столу, для того чтобы придать ей более правильную круглую форму, раскатывать колбаски будет легко так как масса будет еще достаточно эластичной. Храните колбаски в холодильнике и доставайте десерт по мере надобности.

6 подаем шоколадную колбаску из печенья.


Шоколадная колбаска из печенья подается в холодном виде нарезанная на небольшие ломтики толщиной до 7 миллиметров. Это блюдо не нуждается в каких либо дополнениях. Но если вы приготовили этот десерт на праздник, можете уложить его на большое блюдо и присыпать сахарной пудрой. Шоколадную колбаску из печенья приятно смаковать со свежим заваренным чаем, мульти витаминным соком или шампанским. Иногда такой вид колбаски подают с взбитыми сливками и мороженым. Вкусно, экономно и очень восхитительно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– − Иногда в шоколадное тесто добавляют вымоченные сухофрукты, изюм, курагу, чернослив, мелкое шоколадное драже, сушеные цитрусовые, кокосовую стружку.

– − Выбор орехов в данном рецепте не принципиален, вы можете класть в вашу колбаску любой другой вид орехов, например арахис, водный орех, кешью, фундук, миндаль, макадамия или пекан.

– − Этот вид колбаски можно делать с различной начинкой, вы можете уложить пласт теста на полиэтиленовую пленку, положить на него любые фрукты и скатать колбаску, получается очень вкусный шоколадный – фруктовый десерт. Для фаршировки можно использовать банан, клубнику, абрикос, чернослив и любые другие нравящиеся вам фрукты.

– − Для формирования шоколадной колбаски, вместо полиэтиленовой пленки можно использовать алюминиевую фольгу.

Шоколадная колбаса со сгущенкой и орехами – рецепт из детства

Старый рецепт из детства, от предыдущего варианта немного отличается составом. Вместо цельного молока здесь используется сгущенное, а наполнителем служит вяленая клюква. Она придает десерту приятную кислинку, которая удачно оттеняет сладость.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г рассыпчатого печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г темного шоколада;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • грецкие орехи;
  • вяленая клюква;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление пошагово:

1. Измельчите печенье средними кусочками любым удобным вам способом – руками, скалкой в пакете или при помощи блендера.

2. Смешайте сливочное масло со сгущенным молоком и поставьте на медленный огонь. Помешивая, дождитесь, пока масло полностью растает.

3. К массе добавьте какао и шоколад. Огонь убавьте до минимума и продолжайте размешивать, чтобы какао не осело на дно и не пригорело. Доводить до кипения не нужно – масса просто должна стать гладкой и однородной.

4. Снимите емкость с огня, слегка остудите, добавьте ванильную эссенцию или ванилин в порошке.

5. В глубокой миске измельченное печенье смешайте с орехами и вяленой клюквой. Влейте теплую шоколадную массу и хорошо перемешайте. Все кусочки печенья должны быть полностью пропитаны шоколадом. Если смесь получается жидкой, добавьте еще несколько штук печенья.

6. Для формирования колбаски удобнее всего использовать форму для кекса. Застелите ее пищевой пленкой и заполняйте шоколадной массой, утрамбовывая.

7. Верх будущего десерта покройте пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для застывания. Если хотите, чтобы лакомство было готово быстрее, подержите 1-2 часа в морозильной камере.

Извлеките охлажденную колбаску из формы и нарежьте на кусочки. Десерт не будет крошиться, если для нарезания вы будете использовать поварской нож с широким лезвием.

С грецкими орехами

Пирожное Колбаска из печенья, рецепт которого предполагает добавление большого количества сухофруктов и орехов, получается роскошным десертом. При этом процесс его приготовления осуществляется удивительно просто.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 кг хрустящих крекеров, тонко измельченных;
  • 600 г консервированной в сиропе вишни, хорошо обсушенной и разрезанной пополам;
  • 500 г ореха пекан, разрезанного на кусочки;
  • 500 г грецкого ореха, разрезанного на кусочки;
  • 500 г кокосовой стружки, подслащенной;
  • 300 г изюма;
  • 300 г сушеной клюквы;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 500 г маршмеллоу;
  • 0,5 ст. бурбона (можно заменить натуральным фруктовым соком).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо смешать крекерные крошки, вишню, орехи, кокос, изюм и вяленую клюкву, и отложить в сторону.
  2. Далее требуется нагреть в небольшой кастрюле, постоянно помешивая, сгущенное молоко и маршмеллоу, пока последний не растает, после чего снять с плиты и добавить бурбон.
  3. Полученную смесь следует вылить к раскрошенному печенью с орехами и сухофруктами и хорошо перемешать руками. Если масса получается слишком рыхлая, нужно добавить больше измельченного печенья. Если она станет слишком сухой, понадобится влить больше жидкости — сгущенного молока, бурбона или сока.
  4. Приготовленную густую массу нужно разделить на несколько частей и разложить их на листах пищевой пленки, сформировать плотные колбаски и плотно обернуть.
  5. Получившиеся изделия необходимо положить в холодильник на 24 ч, после чего их можно нарезать и подавать. Хранить десерт требуется в охлажденном виде.

Приготовление

Многие из вас наверняка пробовали очень вкусные конфеты с черносливом и курагой под названием «Леди ночь». Предлагаем вам приготовить подобные конфеты самостоятельно. Сказать, что вы будете восхищены полученным результатом – не сказать ничего! Приготовленные конфеты своими руками получаются неимоверно вкусными, намного лучше фабричных! Порадуйте этим изумительным лакомством себя и своих близких!

Конфеты выходят немножечко крупнее оригинальных.

Курагу и чернослив предварительно тщательно промывают, ошпаривают (курагу желательно подержать в кипятке, чтобы размякла), просушивают на открытом воздухе.

Курагу измельчают ножом для того, чтобы легче было перемолоть ее в кашицу блендером.

Чернослив измельчают ножом с той же целью, что и курагу.

Орехи рубят ножом либо измельчают толкушкой.

К кураге добавляют половину орехов, все вместе измельчают блендером в кашицу. Если курага жестковата, то в кашицу для получения более однородной массы следует добавить столовую ложку теплой кипяченой воды.

Чернослив смешивают с оставшейся половиной орехов и так же измельчают блендером в кашицу.

Далее формируют конфеты. Для этого смачивают руки в теплой воде (чтобы масса не прилипала к рукам), из первой смеси (курага + орехи) отщипывают кусочки, кладут в середину каждого маршмеллоу и формируют конфеты в форме шариков или эллипсов так, чтобы маршмеллоу оказалось внутри.

Маршмеллоу бывают разного размера, для конфет лучше взять примерно 1,5 на 2 см или чуточку больше.

Вот такие конфетки получаются.

То же самое проделывают со второй смесью (чернослив + орехи).

На водяной бане (65 градусов) растапливают шоколад.

Каждую конфетку окунают в шоколад при помощи вилки или пары китайских палочек.

Раскладывают на доске, застланной пищевой пленкой или пергаментом, отправляют в холодильник на час. Домашние конфеты готовы!

Можно украсить их, присыпав сверху шоколадной или кокосовой стружкой.

Если вместо черного шоколада используется молочный, то подождать придется примерно 2 часа, так как он застывает дольше.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску со сгущенкой?

Если у вас в холодильнике нет молока, а есть сгущёнка, то можно заменить этот напиток данным продуктом. Да и сахар тогда необязательно уже включать в рецепт.

Ингредиенты:

  • Печенье — 475 г
  • Сгущёнка — 475 г
  • Масло — 225 г
  • Какао — 65 г


Шоколадная колбаса со сгущённым молоком

Приготовление:

  1. Тщательно измельчите печенье, смешайте его с маслом. Затем в сладкую смесь насыпьте какао, вылейте сгущенное молоко.
  2. Если масса получилась слишком жидкой из-за консистенции сгущёнки, то добавьте печенья, чтоб масса получилась нормальной густоты.
  3. Замотайте колбаску в пленку и на холод, через несколько часов можете пить чай с готовыми сладкими колбасками.

Шоколадная колбаса со сгущенным молоком (как в детстве)

Необычный способ приготовления шоколадной колбасы – с добавлением сгущенного молока. Благодаря этому ингредиенту готовое лакомство получается невероятно вкусным.

  • Печенье песочное – 500 г.
  • Сгущенное молоко – 330 г.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Разломите печенье на мелкие куски.
  2. Выньте сливочное масло их холодильника. Оставьте примерно на полчаса при комнатной температуре. Оно станет мягким. Добавьте масло к печенью и перемешайте.
  3. Всыпьте 1 ст. ложку порошка какао.
  4. Хорошо размешайте для равномерного распределения продуктов.
  5. Влейте сгущенное молоко. Благодаря этому ингредиенту вам не понадобится добавлять сахар. Готовая шоколадная колбаса получится сладкой.
  6. Размешайте еще раз.
  7. Положите на стол большой отрезок пищевой пленки. Выложите шоколадное тесто и сделайте колбасу.
  8. Заверните лакомство в пленку и поставьте в холодильник на несколько часов. За это время тесто загустеет и станет готовым для нарезания. Десерт рекомендуется подавать с горячими напитками, например – с чаем.

Сладкая колбаска из печенья рецепт со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья и сгущенки – один из самых ярких десертов моего детства. Я очень любила такое вот волшебное лакомство: вроде и колбаса, но сладкая-пресладкая, шоколадная–прешоколадная! И ведь такое чудо получается без всякого участия агрегатов типа духовки или мультварки, к которым детей обычно не подпускают заботливые мамы. А это значит, что сладкую колбаску из печенья со сгущенкой может приготовить даже ребенок, всего за несколько минут.

Главное – предоставить необходимые продукты, рассказать порядок действия и можно расслабиться, спокойно попивая чай и наблюдая, как ваше чадо будет творить на кухне. Но будьте бдительны, слишком уж соблазнительны ингредиенты: тут вам и печенье, и сгущенка, и какао, следите, чтобы они не были уничтожены до того, как из них получится наш десерт. Если у вас почему-то нет в кулинарной книжке записей, как приготовить сладкую колбаску из печенья, я с удовольствием вам про это расскажу. Итак, встречайте: сладкая колбаска из печенья и какао – рецепт со сгущенкой, очень просто, но очень вкусно!

  • 300 г песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3-4 столовые ложки какао-порошка (с горкой);
  • 150 г сгущенного молока.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 колбаски длиной около 25 см.

Как приготовить сладкую колбаску из печенья:

Печенье мелко рубим ножом. Можно поместить печенье в полиэтиленовый пакет и раздавить скалкой (в этом случае не переусердствуйте, чтобы не превратить печенье в порошок). Но для работы со скалкой потребуются определенные физические усилия, тогда как нарубить печенье ножом – проще и быстрее.

Сливочное масло помещаем в небольшую глубокую емкость и растапливаем любым, удобным для вас способом: на водяной бане или в микроволновой печи.

К маслу добавляем какао-порошок и тщательно размешиваем, чтобы масса стала равномерной, все комочки размешались. Это процесс несложный и быстрый (займет у вас буквально пару минут).

Перекладываем порубленное на кусочки печенье в глубокую тарелку или миску, добавляем сливочное масло с какао и сгущенное молоко.

Тщательно перемешиваем массу ложкой, стараемся, чтобы какао с маслом и сгущенное молоко равномерно распределились. Масса для колбасок готова.

Теперь подготавливаем пергамент для свертывания колбасок. Отрезаем кусочки пергамента длиной около 25 см. Примерно половину пергамента (от одного края) смазываем растительным маслом. Раскладываем колбасную массу длинной колбаской недалеко от смазанного края пергамента, отступая от краев не менее чем на 5 см.

Заворачиваем пергамент, все время подтягивая его, чтобы он плотно прилегал к поверхности массы. Плотно скручиваем концы пергамента на торцах.

Еще один вариант – можно завернуть будущую сладкую колбаску в фольгу. Фольгу не нужно смазывать, но ее тяжелее потом разворачивать.

Готовые колбаски помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы масса затвердела. А потом разворачиваем упаковку и нарезаем крупными кольцами.

Такой десерт будет замечательным дополнением к утренней чашке кофе. Ну, разве не чудесное начало дня?

Сладкая колбаска из печенья: рецепт со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья и сгущенки: рецепт с фото пошагово. Приготовление сладкой колбаски из печенья от сайта 8 Ложек

Из чего можно приготовить «тесто» для кейк-попсов?

Давайте посмотрим из чего можно приготовить детские кейк-попсы в домашних условиях.

Большинство рецептов, которые я нашла в интернете, предлагают нам в качестве основы для кейк-попсов использовать бисквит: ванильный или шоколадный

Но если специально для кейк-попсов выпекать бисквит, а тем более два разных, то никакого времени не напасешься, а тем более если под боком прыгают малые босявки (или босые малявки, не важно). Здесь нужно действовать быстро и в четко заданном направлении

Поэтому я в своих рецептах всегда использую готовое печенье, белое или шоколадное. По мне, это не только проще/быстрее, это еще и вкуснее, чем бисквитные шарики.

Вот несколько моих проверенных рецептов из печенья без выпечки, которые всем придутся по вкусу.

Вы можете варьировать сочетания, взаимозаменять виды печенья. Главное — понять суть приготовления кейк-попсов: сухой компонент смешивается с мокрым в такой пропорции, чтобы из полученной массы можно было слепить ровные шарики. При этом: а) тесто не должно быть сухим, иначе шарики будут разваливаться, но и б) не должно быть слишком мягким, чтобы шарики хорошо держались на палочке и держали форму, а вкусовые добавки — это уже дело ваших вкусов и фантазий.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску с шоколадом?

Для готовки такой колбаски понадобятся продукты, которые имеют высокую стоимость. Для сладостей надо брать хорошего качества шоколад.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Масло — 175 г
  • Фундук (измельченный, обжаренный) — 95 г
  • Печенье — 225 г
  • Молочный шоколад — 125 г


Шоколадная сладкая колбаска

Приготовление:

  1. Растопите шоколад, туда же добавьте масло.
  2. Потом отправьте в еще теплую смесь взбитое яйцо, смешайте массу.
  3. Насыпьте фундук, измельченное печенье.
  4. Хорошо перемешайте массу. Разложите ее на пленку, сформируйте колбаски.
  5. Отправьте продукт в морозилку.
  6. Перед подачей порежьте колбаски на кольца.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 430 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот пошаговый рецепт поможет даже молодой хозяйке приготовить отменное лакомство для всех членов семьи. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой в данном варианте делается с добавлением арахиса, но при желании вы можете заменить его грецкими орешками, лесными или миндалем. Ознакомьтесь, как делать вкусный десерт из минимального набора продуктов.

  • печенье — 350 г;
  • какао — 40 г;
  • масло — 200 г;
  • сгущенка вареная — 400 г;
  • арахис — 50 г.
  1. Размягчить масло, взбить его с помощью миксера, добавив вареную сгущенку.
  2. Превратить печенье в мелкие крошки, насыпать в ту же емкость какао-порошок.
  3. Смешать масляный крем с сухими ингредиентами.
  4. Цельные ядра арахиса слегка поджарить на сковороде.
  5. Соединить шоколадно-масляную смесь с орехами.
  6. Все компоненты тщательно вымешать ложкой. В случае если масса получилась слишком густой, то лучше разбавить ее небольшим количеством молока, сливок или обычной сгущенки.
  7. Скрутить колбасу из орехово-шоколадной смеси, отправить его на пару часов в холод.
  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 518 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для тех, кто хочет приготовить своими руками вкусный десерт, то стоит рассмотреть предлагаемый вариант лакомства. Сладкая сливочная колбаска делается с добавлением сгущенки и имеет приятный привкус ванили. Рецептура предполагает разные варианты десерта: с какао-порошком и без него — все зависит от вашего желания и кулинарных предпочтений ваших домочадцев.

  • ваниль — 0,25 ч. л.;
  • масло — 100 г;
  • какао — 1 ст. л.;
  • сгущенка — 0,33 банки;
  • печенье «Юбилейное» — 400 г.
  1. Масло выложить из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Печенье перемолоть до состояния крошки, добавить ванилин или пол пакетика ванильного сахара, какао.
  3. Отправить масло к крошке, перетереть руками до однородности.
  4. Добавить к компонентам сгущенку, размешивать массу, пока все продукты не превратятся в однородную смесь.
  5. Сформировать колбасу, завернув составляющие в пленку.
  6. Положить сладкую колбаску на пару часов в холод, после чего можно резать на порционные куски.
  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 385 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант лакомства еще известен как Минутка из печенья и какао, ведь время приготовления вкусного рулета составляет не более 15 минут. Ознакомьтесь, как делать отменный десерт в домашних условиях и порадуйте своих близких. Шоколадная колбаса из печенья с молоком получается аппетитной и сладкой, причем готовится она только из натуральных продуктов.

  • какао — 1,5 ст. л.;
  • песочное печенье — 250 г;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • масло — 80 г.
  1. Печенье размять руками, чтобы оно превратилось в крошку, но не слишком мелкую.
  2. В сковороду насыпать сахар, какао, перемешать. Добавить молоко, затем включить газ. Постоянно перемешивать смесь, пока не растворятся все сахарные кристаллики.
  3. К готовой массе добавить кусок масла, довести сладость до кипения. Через минуту выключить.
  4. Смешать расплавившийся шоколад с печеньем, перемешать.
  5. Минутку выложить на пленку, сформировать рулет.
  6. Перед подачей сладкую колбасу желательно остудить пару часов в холодильнике.
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 567 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы не представляете, как делать столь аппетитное лакомство, то возьмите на заметку этот домашний рецепт с фото. Шоколадная колбаса с изюмом получается очень сладкой, при этом ее можно хранить долгое время в холодильнике, обернув пленкой — лучшее решение для тех, кто не представляет свою жизнь без вкусняшек. По желанию какао-порошок можно не добавлять.

  • изюм, орехи — по вкусу;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 300 г;
  • какао — 1 ст. л.;
  • Юбилейное печенье — 0,5 кг.
  1. Кусок масла растопить в кастрюльке с антипригарным дном, засыпать сахар, прокипятить компоненты 2 минуты, все время помешивая их ложкой. Оставить, чтобы смесь немного остыла.
  2. Покрошить руками печенье. Можно воспользоваться блендером.
  3. В остывшее сладкое масло вбить яйцо, засыпать какао и крошку из печенья.
  4. Получившееся тесто хорошо перемешать до образования однородной массы, завернуть в фольгу, скрутить рулет.
  5. Колбасу с изюмом и орешками рекомендуется охладить перед подачей.

Рецепты кейк-попсов

Модная «Картошка»

Это однозначно моя любимая интерпретация кейк-попсов. Наша старая — добрая «картошка» в «модной упаковке».

Для «теста» возьмем:

  • молоко — 165 мл
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • какао — 3 ст.л.
  • орехи, измельченные — 50 гр. (по желанию)
  • белый, черный или молочный шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл (желательно кокосовое, промокод для скидки POR7412)

Готовим шоколадную массу для «картошки»

  • В сотейник наливаем молоко, насыпаем сахар и ставим на огонь. При регулярном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Снимаем с огня.
  • Нарезаем кубиками сливочное масло и кидаем в молоко. Перемешиваем до растворения масла и оставляем остывать.
  • В блендере или с помощью скалки и пакета измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с какао-порошком и измельченными орехами.
  • Заливаем сухие ингредиенты жидкими и перемешиваем до однородной консистенции. Отправляем массу на 30 минут в холодильник застывать.

Как правильно формировать кейк-попсы (с пошаговыми фото)?

  • Пока масса застывает, на водяной бане растапливаем измельченный на кусочки шоколад. Когда шоколад превратится в однородную глянцевую глазурь без комочков, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  • Отделяем от шоколадной массы равные кусочки по 20 гр. каждый и формируем ровные шарики, раскатывая их между ладоней.

    Здесь я внутрь спрятала коктейльную вишенку

  • Обмакиваем кончик палочки для кейк-попсов в шоколад и вставляем в каждый шарик. Отправляем на 10 минут в морозильную камеру.
  • Затем вынимаем шарики из морозильной камеры и окунаем каждый в растопленный шоколад.

  • Каждое пирожное посыпаем измельченными орешками или кондитерской посыпкой и ставим в стакан, а когда все кейк-попсы будут готовы ⇒ в холодильник на несколько минут до полного застывания шоколада.

Шоколадные попсики с крем-чизом

Этот рецепт из книги швецкого кондитера ливанского происхождения Роя Фареса.

В качестве «скрепителя» вы можете взять как сливочный сыр крем-чиз, так и маскарпоне. Но и творожный сыр типа «Almette» тоже прекрасно подойдет.

Нам понадобится:

  • шоколадное печенье — 250 гр.
  • сливочный или творожный сыр — 150 гр. (например, Hochland)
  • белый шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл
  • кондитерская посыпка, орешки, кокосовая стружка, тертое печенье
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт.

Из указанных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.

Готовим шоколадную массу:

В блендере измельчаем печенье в очень мелкую крошку. Добавляем сливочный сыр и снова протираем в блендере до образования однородной массы. Получившуюся массу помещаем в холодильник на 30 минут.

Формируем кейк-попсы как и в первом рецепте ⇑

Белые кейк-попсики

Если вы хотите такие же волосики, просто ставьте готовые кейк-попсы не в стакан, а на тарелку с кондитерской посыпкой.

Эти кейк-попсы готовятся без какао. Поэтому такие пироженки будут эффектнее выглядеть в черной глазури.

Нам понадобится:

  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • сгущенное молоко — 150-200 гр.
  • измельченные орехи — 50 гр. (опционально)
  • коньяк, ликер — 1 ст.л. (опционально)

Для «теста»:

  • В блендере измельчаем печенье и добавляем 150 гр. сгущенки. Тщательно перемешиваем. Если масса получилась рассыпчатой (это зависит от того, какое печенье вы возьмете), добавьте еще немного сгущенки и перемешайте.
  • Полученную массу отправляем в холодильник на 30 минут, после чего формируем кейкпопсы указанным в рецепте №1 способом ⇑

По сути основой у кейк-попсов может выступать и любой кекс или бисквит, а в качестве склеивающего вещества можно использовать любой густой джем, вареную сгущенку, нутеллу, карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т.д.

У меня все.

Теперь ваша очередь делиться своими идеями и неудержимыми фантазиями. А я буду мотать на хвост.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Поддержать Сладкие Хроники

С изюмом

Это пирожное из печенья – отличный домашний десерт, при приготовлении которого можно сэкономить много времени и сил. Сборка такой Колбаски занимает буквально несколько минут, а выпечка или другое приготовление вовсе не требуется.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 55 г смягченного несоленого масла сливочного плюс дополнительно для смазки;
  • 55 г нарезанного изюма;
  • 2 ст. л. бренди;
  • 115 г простого десертного шоколада, грубо нарезанного;
  • 2 ст. л. кукурузного золотого сиропа;
  • 175 г хрустящего печенья;
  • 55 г слегка поджаренного миндаля;
  • 25 г нарезанной сушеной вишни.

Для начинки:

  • 100 г простого десертного шоколада;
  • 20 г смягченного несоленого масла сливочного.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо смазать маслом и застелить пленкой основание квадратной формы для кекса или мелкого противня (так, чтобы пленка свисала через край).
Далее нужно замочить изюм и бренди в миске примерно на 20-30 мин.

Затем требуется поместить шоколад, масло и золотой кукурузный сироп в кастрюлю и осторожно нагревать, пока все не расплавится.
После этого нужно добавить раскрошенное печенье, миндаль, сушеную вишню и замоченный изюм вместе с жидкостью для замачивания и хорошо перемешать.
Полученную смесь следует вылить в приготовленную форму и выровнять поверхность, накрыть пищевой пленкой и охлаждать около 1 ч в холодильнике.
После этого необходимо подготовить начинку, растопив масло и шоколад в небольшой жаростойкой миске, помещенной над кастрюлей с едва кипящей водой. Полученную массу нужно разлить ровным слоем по охлажденной смеси из печенья (сняв верхний слой пленки) и разгладить поверхность, после чего скатать в плотный рулет, и охладить еще на 4-5 ч или на ночь для достижения наилучших результатов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: