Закуска из помидор: пошаговый рецепт с фото

Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления

Маринованные помидоры по этому рецепту имеют восхитительный вкус. Пропорции специй подобраны специально таким образом, чтобы сохранить натуральный вкус помидоров и дополнить его уникальным ароматом и острыми нотками.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Для маринада:
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите от шелухи.

2. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте на небольшие части.

3. Зелень помойте и измельчите ножом.

4. В блендер положите болгарский перец, острый перец и чеснок. Измельчите ингредиенты до состоянию пюре. В полученную массу добавьте соль, сахар, молотый перец, подсолнечное масло и уксус, перемешайте.

5. Помидоры нарежьте дольками, выложите их в миску слоями, посыпьте зеленью и полейте маринадом. Емкость с помидорами оставьте мариноваться на 8-10 часов в холодильнике.

6. Маринованные помидоры по-корейски подавайте на стол в качестве закуски в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Быстрые помидоры дольками по-корейски с уксусом — рецепт в 3-х литровой банке

Как правило, корейские заправки для салатов предусматривают в своем составе уксус. Благодаря ему закуски и салаты дольше хранятся и получают нужную кислинку во вкусе.

Так и это блюдо. Оно настолько вкусное, что делаешь его в трехлитровой банке. А как только доешь ее содержимое, тут же готовишь следующую порцию.

Что нам понадобится:

  • 2 кг спелых помидоров
  • 3-4 шт болгарских перчиков
  • 1 стручок острого перца
  • 2 головки чеснока
  • по небольшому пучку укропа и петрушки

Для маринада:

  • 2 ст. ложки соли (без горки)
  • 90 грамм сахара
  • 90 мл растительного масла
  • 90 мл 9%столового уксуса

Как приготовить:

1. Помидоры небольшого размера разрезать на 4 части и срезать у них место крепления плодоножки. Плоды заранее помыть и обсушить. Сложить их в миску, чтобы поместилось 2 кг.

2. Болгарский перец светло-зеленого цвета очистить от семян и разрезать его на дольки. Поместить в чашу блендера.

3. Туда же отправить стручок острого перца, очищенный от семян. Берите его также зеленого цвета, чтобы получить одинаковую палитру заливки.

4. Зубчики чеснока очистить от шелухи и кожицы и поместить их в чашу блендера к перцам. Пробить смесь до состояния пюре.

5. Порезать петрушку и укроп. Смешать измельченную зелень с полученным пюре. Уже не сбивать, просто перемешать ложкой.

6. Подготовить чистую сухую трехлитровую банку. Выложить в нее слой долек помидоров. Сверху поместить слой заливки. Затем вновь томаты и заливка. И так, пока компоненты не закончатся.

Последний слой сделайте из нее же, чтобы верхние помидоры также напитались соком.

7. Для маринада смешать в миске соль, сахар, масло и уксус. Чтобы растворить добавки, пользуйтесь для смешивания венчиком. Ничего страшного, если не все кристаллы растворятся. Помидоры выделят сок и доделают работу. Залить полученной смесью содержимое банки.

8. Одеть на банку капроновую крышку. И несколько раз перевернуть ее снизу-вверх. Чтобы маринад распределился во все слои.

9. Затем поставить заполненную тару в холодильник на 12 часов. За это время переверните ее раза четыре.

Если делать с вечера, то к утру закуска будет готова.

Помидоры – тюльпаны

Это очень красивое и весеннее блюдо, а точнее холодная закуска. Готовится она достаточно быстро и просто. А выглядит так, что жалко портить красоту. Хотя вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

помидоры сорт Сливка – 10-11 шт.;

сыр твердый – 100 гр.;

крабовые палочки – 100 гр.;

зеленый лук – пучок;

чеснок – 2 зуб.;

майонез – по вкусу.

Первым делом готовим помидоры. Им нужно придать форму нераскрытого бутона тюльпана. Поэтому делаем снизу с острого конца 2 перпендикулярных надреза. Режем чуть больше половины, но не до конца

Осторожно чайной ложкой вынимаем содержимое

Делаем начинку. Сыр трем на мелкой терке.

Крабовые палочки на крупной терке. Чеснок выдавливаем через пресс.

Добавляем майонез и перемешиваем. Начинка должна хорошо держать форму и склеиваться.

С помощью ложки фаршируем помидоры. Делаем это плотно. Лепестки прижимаем, чтобы выдавить лишнее.

Бутоны готовы.

Сервируем тарелку. Перья зеленого лука разрезаем вдоль и разворачиваем. Получатся листья тюльпана. Хотя, можно и просто так его разложить. На лук выкладываем начиненные томаты, формируя букет.

Помидоры по-итальянски: классический рецепт

Начать знакомство с этой вкуснейшей закуской мы предлагаем с классического рецепта ее приготовления. Приготовить такое лакомство будет под силу даже начинающей хозяйке, при этом блюдо будет красиво выглядеть и отличаться оригинальным вкусом.

  • Томаты – 2 средние шт.
  • Майонез – 80 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сыр – 120 г
  • Петрушка – 15 г
  • Салатные листья – несколько шт. для украшения
  • Соль, орегано


С сыром

  • Поскольку помидоры по-итальянски это закусочное блюдо, желательно использовать томаты небольшого и среднего размера, кусочки которых было бы удобно кушать. Вымойте овощи, порежьте не сильно толстыми кружочками.
  • Салатные листья хорошо вымойте и обсушите. Выберите подходящее по размеру блюдо и аккуратно выложите на него листья салата.
  • Поверх листьев выложите измельченные овощи, немного посолите их и сдобрите пряностями.
  • Чеснок очистите, и потрите на терку.
  • Сыр потрите на терку.
  • Зелень вымойте, измельчите. Можно использовать укроп, петрушку, кинзу.
  • Смешайте в отдельной тарелке майонез, чеснок, зелень. По желанию добавьте в соус немного пряностей. Заметьте, для соуса нужно выбирать именно майонез, а не майонезный продукт, майонезный соус и т. д.
  • Каждый кусочек томатов намажьте соусом, его количество регулируйте на свое усмотрение.
  • Поверх соуса положите немного зелени.
  • После каждый кусочек посыпьте сыром.
  • Закуска готова и может отправляться на праздничный стол.
  • Имейте в виду, что томаты, как водянистые овощи, имеют свойство выделять сок, особенно если их посолить. Поэтому заранее такую закуску никто не готовит, ее стараются приготовить и сразу же подавать на стол.

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!

А теперь еще один мега крутой способ подачи. В нем используется секретная фишка, знаете, как у агаентов. Добавив приправу для корейской моркови вы еще раз подчеркнете и улучшите вкусовые качества этой гениальной, но в то же время простой закуски. Которые мы уже привыкли делать дома, а не покупать в ресторанах или магазине.

Кстати говоря, если торопитесь, то берите уже готовую морковку по-корейски, ведь в ней уже есть эта самая приправа. Но, лучше конечно если вы все сделаете самостоятельно, а эта инструкция станет вашим гидом в кулинарном деле.

Раз такой салат делается на зиму, заметьте, хотя можно и сразу пробовать то, как вы догадались без уксуса не обойтись, ведь все заготовки для зимнего хранения идут почти именно с ним. И выступают в качестве консерванта. Что ж, приступаем.

Нам понадобится:

  • помидоры — около 1 кг
  • чеснок — 12 зубчиков
  • болгарский перчик — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • сахарный песок — 50 г
  • укроп — пучок
  • красный и молотый перец — на свое усмотрение

Этапы:

1. Желтый болгарский перец совместно с зубчиками чеснока прокрутите в чаше блендера до пюре.

2. Свежую морковь натрите на терке, используйте специальную для корейского салата.

3. Укроп довольно мелко нарежьте кухонным ножом.

4. В томатах срежьте место, где была плодоножка, затем разрежьте их на пополам.

И вот теперь, когда все готово, на помидоры, которые можно поместить на досточку притрусите молотым болгарским перцем с чесноком, затем присыпьте черным и красным перцем. Определите сами, сколько сыпать, но имейте в виду чем больше добавите, тем будет острее и жгучее.

5. А вот в морковку добавьте порезанный укроп, посолите и посахарите. Влейте уксус и растительное масло, размешайте. Таким маринадом следует залить все резаные помидоры,(которые должны быть уже не на столе), а в стеклянной емкости, как советуют опытные повара делать это лучше всего слоями.

6. Кушать такое лакомство можно через 6-9 часов, а лучше через сутки. Храните строго в холодильнике. Получилось выше всяких похвал.

Это первый вариант, а второй — в стерилизованные баночки поместите массу из помидор слоями, переложите специальной заливкой из моркови. Накройте под капроновые или винтовые крышки. И поместите заготовки в кастрюлю. На дно положите полотенчико и налейте холодной воды по плечики. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 15 минут стерилизоваться. Огонь сделайте маленький.

А теперь выключите и закрутите банки под винтовую крышку. Переверните банки к верху дном и укутайте в плед, дайте остыть и через 2 суток спустите в подвал или в погреб.

Это сумашедшее чудо, которое безупречно красиво и все больше покоряет человеческие сердца. Новинка этого года, пробуем готовить, друзья! Смотрите, когда будете кушать, пальчики не откусите, облизывать наверняка придется, ахаха.

Малосольные помидоры за 5 минут — рецепт приготовления к ужину

Экспресс-закуска, которая выручит вас в любом случае, будь то это праздничное застолье или просто обычный обед. Времени на готовку уйдет так мало, что и сами не заметите, а пока накрываете на стол ваши овощи уже будут готовы к дегустации.

Нам понадобится:

  • помидоры свежие -4-5 шт.
  • соль -0,5 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л
  • уксус яблочный — 0,5 ст.л
  • масло растительное — 4 ч.л
  • чеснок — головка
  • перец молотый -1/4 ч.л
  • зелень любая — пучок

Этапы:

1. Начните с приготовления соуса, порубите в пиалку укроп, внесите сахар и соль. Плюс, чтобы было поострее добавьте черный молотый перец. Перемешайте. Затем влейте уксус и две столовые ложки растительного масла и вновь перемешайте. Дайте постоять, чтобы сыпучие ингредиенты растворились и не остались крупинки.

2. Томаты разрежьте на 4-6 частей, или кружочками, место где плодоножка удалите, кусочки сложите в пиалку. Залейте подготовленным маринадом, распределите по всем овощам. Запах обалденный, просто супер.

3. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в прохладном месте 30 минут, кушайте и не проглотите пальчики от счастья.

Закуска из помидоров «Под шубой»

Довольно легкая, а главное красивая закуска, которая будет прекрасно смотреться на вашем торжественном столе. Приготовьте ее на ближайшее день рождения или к ужину, и вы очень удивите своих близких, такой прекрасной закуской.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • сыр (твердый) – 200 гр.;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец (молотый, черный) – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую, на протяжении 10-15 минут. После остужаем их и натираем на мелкой терке.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Смешиваем майонез и чеснок в отдельной чаше.

Натираем сыр на средней терке.

Моем и сушим помидоры. После нарезаем их колечками.

На блюдо выкладываем половину колечек из помидоров. Смазываем их чесночно-майонезной смесью.

Перчим и солим, а сверху присыпаем натертыми яйцами. Поверх выкладываем сыр.

Повторяем последовательно еще 1 раз.

Для украшения блюда используем зелень.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Вкусные томаты в желе: заготовка на зиму без возни

Чем отличаются эти консервированные помидоры от других? Дело в том, что мы открываем баночку с заготовкой на зиму, съедаем помидоры, а рассол выливаем. Чаще он нигде не используется.

В этом рецепте маринад едят вместе с помидорами. Он желированный и очень вкусный, как и сами помидоры. Есть овощи, в которых много жидкости внутри, такие сорта для желированной заготовки не подходят. Смесь приправ для консервирования можно добавлять, а можно и вовсе не добавлять. Доверяйте своему вкусу, добавив душистого перца и лаврового листа.

Ингредиенты рассчитаны на 5-6 литровых банок.

Ингредиенты Порции: –+12

  • Томаты сорта Сливка 3 кг.
  • Зубчики чеснока 10-12 шт.
  • Зонтики укропа 6 шт.
  • Листья смородины 6 шт.
  • Черный перец горошком в одну банку 6 шт.
  • Для приготовления двух литров маринада потребуется: вода — 1 л 600 мл; яблочный уксус — 200 мл; сахар — 7 ст. л.; соль — 2 ст. л.; специи для консервирования — 2 ст. л. (неполных); желатин — 60 г.

На порцию
Калории: 130 ккал

Белки: 14.6 г

Жиры: 0.4 г

Углеводы: 22.5 г

Шаги
1 час. 28 мин.Видео-рецептПечать

  • Лук нарезаем кружочками.
  • Помидоры разрезаем повдоль на две половинки, место роста плодоножки не вырезаем.
  • Наливаем 400 мл воды. В холодную воду высыпаем желатин. Смесь оставляем для набухания на 20 минут.
  • В кастрюлю наливаем 1,6 литров воды, 1 стакан яблочного уксуса, сахар, 2 ст. ложки соли.
  • Берем кусочек марли в ладошку, на нее высыпаем смесь перцев для консервирования. Ткань завязываем узелком так, чтобы специи не высыпались в рассол. Узелок кидаем в кастрюлю.
  • Смесь перемешиваем, ставим на плиту, кипятим 5 минут. Стеклотару промываем с содой, обдаем крутым кипятком.
  • В каждую баночку закидываем горошки перца, зонтик укропа, листочек черной смородины, 1-3 чесночных зубца, несколько колечек лука.
  • Укладываем плотно в банку помидоры, слои перекладываем кольцами лука. Тем временем крышки кипят на небольшом огне и ждут своего часа.
  • Кастрюлю для стерилизации на 1/3 наполняем водой, на дно кладем полотенце.
  • Маринад прокипел 5 минут, мешочек со специями убираем. Снимаем кастрюлю с огня, в заливку добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.
  • Подготовленные банки со спелыми овощами заливаем маринадом до самого верха. Ставим стерилизовать на 10 минут.
  • Заливаем банки маринадом, отправляем их остывать под одеяло либо махровое полотенце.

Закуска прекрасно хранится без холодильника, но за час перед подачей рекомендуется охладить баночку для образования стойкой желеобразной массы.

Кулинарный сайт «Долина позитива» приглашает постоянных и новых посетителей на свои вкусные странички. Мы всегда рады читателям, поэтому обновляем информацию очень часто.

Жмите на кнопочки разных социальных сетей, если нашли свой рецепт дня. До новых встреч!

Быстрые бутерброды с авокадо и творожным сыром

Быстро можно приготовить праздничные и изысканные бутерброды, в намазку для которых используется мякоть авокадо. Закуска украсит новогодний стол, потому что терпкость экзотического плода прекрасно сочетается с сочностью творожного сыра.

Для закусочного блюда нужно взять:

  • 1 спелое авокадо;
  • 4 ломтика батона;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • по 1 ч. л. соли, хмели-сунели, базилика.

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрезать пополам, вытащить из него косточку.
  2. Извлечь из половинок мякоть столовой ложкой и размять ее вилкой.
  3. Добавить в полученную намазку соль, все приправы.
  4. На слегка подсушенные кусочки батона намазать творожный сыр.
  5. Сверху выложить авокадную массу.

На стол бутерброды подаются сразу после приготовления, их придется только присыпать мелко нашинкованной укропной зеленью. Радует то, что закуска подается порционно, она идеально дополняет любое горячее блюдо и добавляет ей сытности.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт закусочных помидоров входят такие ингредиенты: свежие сочные томаты среднего размера с толстыми стенками, сыр, майонез, зубок чеснока, яйцо куриное и свежа петрушка для украшения.

Итак, ставим вариться вкрутую яйцо, а тем временем моем и обсушиваем помидоры. С помощью короткого острого ножа делаем по всему периметру овощей зигзагообразные надрезы до самой середины. Потом просто поддеваем одну половинку помидора лезвием – получается две одинаковые части. Так поступаем с обоими плодами.

Затем чайной или кофейной (еще удобней) ложечкой выскребаем мякоть с семенами – они нам в этом рецепте закуски не понадобятся. Только аккуратно – не повредите стеночки.

Теперь делаем начинку. Яйцо у нас уже отварилось – остужаем и очищаем его. Делим на белок и желток. На средней или мелкой терке измельчаем сыр и яичный белок. Добавляем к ним тертый зубок чеснока. Заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем. Если вы будете использовать сметану или йогурт, можете немного подсолить начинку.

Полученной массой наполняем помидоры, стараясь не заходить за края, чтобы получилось красиво.

Остается только измельчить на мелкой терке отварной желток и посыпать им закусочные помидоры.

Украшаем наших вкусных красавцев свежей петрушкой и можно сразу подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Простой рецепт зеленых помидоров на зиму в банке без стерилизации

У меня часто спрашивают рецепт зеленушек на зиму без варки и стерилизации. У меня такой есть!

Это маринованные помидорки совершенно бомбического вкуса — очень пикантные, в меру острые, хрустящие и сочные. Они с успехом хранятся в холодильнике или в сильно прохладном погребе до самого мая.

И они настолько хороши, что одно время я совершенно зациклилась на них. Готовила только по этому рецепту в ущерб другим — настолько он мне понравился! Потому что очень нетрудоемкий и быстрый.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,2 кг.
  • Перец болгарский красный — 300 гр.
  • Острый перец — 1/2 стручка.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Зеленые помидоры нужно предварительно подготовить. Это рецепт без стерилизации и бланширования.

На каждом помидоре делаем небольшой прокол ножом или вилкой сверху в том месте, где плодоножка.

Остальные овощи в этом рецепте очень хорошо промываем в горячей воде и подсушиваем на полотенце. Думаю излишне говорить, что вся посуда, все приборы и даже руки, должны быть кристально чистыми, а банки простерилизованными.

Помидорки режем на толстенькие дольки, вырезая то плотное и жесткое место, к которому крепилась плодоножка.

Болгарский перец нарезаем соломкой. Лучше если он будет красного или хотя бы оранжевого цвета — будет очень красиво, контрастно и ярко смотреться в банке. Эстетику никто не отменял.

Также нарезаем мелко петрушку. Другая зелень не очень подходит в этот рецепт. Вы конечно можете поэкспериментировать, но на мой вкус петрушка подошла идеально.

Чесночок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими ломтиками, давить через пресс или натирать на терке не стоит. Теперь очередь острого перца, его нужно покрошить мелкими кубиками. Семена не берем, только мякоть.

Тут вам стоит больше ориентироваться на свой вкус, если боитесь, что будет слишком остро, то положите в первый раз поменьше. А так на данное количество ингредиентов я беру половинку среднего стручка и на мой вкус получается хорошая, умеренная острота.

Итак, все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной чистой посуде (ее можно предварительно обдать кипятком).

Добавляем соль и сахар

Осторожно перемешиваем, стараясь не подавить ломтики. Оставляем на 10 минут для того, чтобы специи растворились, а сами овощи пустили сок

Когда овощи настоялись, добавляем растительное масло и уксус. Еще раз хорошо перемешиваем. Аромат уже стоит божественный!

Оставляем в маринаде при комнатной температуре на 30 минут. По прошествии этого времени на дне уже будет некоторое количество сока. Это и будет единственная жидкость, которая у нас пойдет в заготовку. Больше никакой воды не нужно.

Раскладываем заготовку по стерилизованным банкам.

Хочется заметить, что когда речь идет о таких вот рецептах, как этот, когда мы обходимся без стерилизации и в роли консервантов у нас только специи и уксус, то как я уже писала выше абсолютно все должно быть чистым. Вся посуда, которая участвует в процессе.

Сохранность заготовки в этом рецепте обеспечивается дезинфицирующими свойствами уксуса. И, если соблюсти все условия, то стоять закрытая банка будет отлично не менее полугода в прохладном месте — проверено! А вот открытую нужно будет скушать в течение недели и хранить ее только в холодильнике.

Итак, погрузили овощи в баночки и заливаем соком, который остался на дне. С этого количества ингредиентов у вас должно получиться две банки по 1 литру.

Закрываем банки винтовыми крышками или закатываем. Переворачиваем на крышку и в таком виде сразу же убираем в холодильник на двое суток, периодически переворачивая в нормальное состояние и давая соку хорошо распределиться по овощам.

Спустя два дня уже храним в нормальном положении. Желательно в холодильнике, подойдет также холодный погреб и, конечно же, на банки не должен попадать дневной свет.

Обязательно попробуйте эту заготовочку, хоть пару банок — понравится, я уверена!

Горячие бутерброды в духовке с фаршем и сыром

Горячая закуска с фаршем и сыром представляет собой сытный, сочный и аппетитный перекус, который легко способен заменить собой полноценный обед. Секрет блюда в том, что сырная корочка плотно закупоривает мясные поры, делая фарш удивительно сочным. Если заранее пропитать ломтики хлеба молоком, то бутерброды окажутся максимально нежными.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 300 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец молотый черный – 1 щеп.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • батон нарезной – 1 шт.;
  • сливочное мягкое масло – 50 гр.;
  • кетчуп острый – 50 гр.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр.

Этапы приготовления:

Лук пюрировать при помощи блендера, смешать с фаршем. Вбить в полученную массу яйца, посыпать перцем и солью.

Батон нарезать порционными ломтиками. Нашинковать огурец тонкими косыми полосками. Намазать половину хлебных кусочков сливочным маслом, а остальные кетчупом, и выложить на противень.

Сверху отправить ломтики огурца, а на них тонким слоем намазать подготовленный фарш.

Поместить в духовку на 25 минут, разогрев ее до 190˚. Посыпать натертым на терке сыром и подержать в духовке еще примерно 5 минут.

Сытные бутерброды, намазанные фаршем, выходят удивительно сочными. Их нужно мгновенно подать на стол, едва достав из духового шкафа, к чашке горячего чая или насыщенного кофе. Вкусными бутерброды будут и в холодном виде, если украсить их листьями салата.

Закуска капрезе с помидор

Ингредиенты:

  • Моцарелла 5-6 шт
  • Красные помидоры среднего размера
  • 2-3 веточки Зеленый базилик
  • 4-5 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль, черный перец по желанию
  • Каперсы, бальзамический уксус, орегано

Способ приготовления:

Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм (1\4 дюйма). Верх и низ томата в закуску не пойдет, нужны только мясистые кружочки одинакового диаметра. Очищать помидоры от семян и кожицы — не надо. Достаточно просто нарезать помидоры.
Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм Моцареллу извлечь из рассола. Нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры. Форма ломтиков — произвольная, но по размеру так, как нарезаны помидоры.
Если получится купить моцареллу в виде небольших шариков, их можно просто разрезать пополам. Моцареллу нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры Далее нужна большая тарелка, лучше белая — так капрезе будет лучше смотреться.
Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы. Плотно укладывать или рыхло — на ваше усмотрение. Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы Совсем немного посолить капрезе мелкой солью и по вкусу поперчить свежемолотым черным перцем. Часто в рецептах рекомендуют посыпать щепоткой орегано.
Исключительно по желанию. Кстати — вкусно получается, только стоит немного растереть сухую траву пальцами, чтобы не было крупных кусочков. Да, не перестарайтесь со специями.
Очень вкусно получается, если добавить 1 ч.л. каперсов. Просто посыпать ими салат. Разложить базилик. Очень вкусно получается, если добавить  1 ч.л. каперсов
Разложить поверх томатов и моцареллы небольшие листья зеленого базилика. Количество листьев — по вкусу.
Можно, если есть время и желание, переложить томаты и моцареллу отдельными листьями базилика. Но это не принципиально

Последний штрих — непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить салат оливковым маслом.
Важно: ни в коем случае не надо допускать, чтобы капрезе постояла с маслом. Лучше на стол подать масло в отдельной посуде и полить им закуску непосредственно перед употреблением

Кстати часто рекомендуют смешать оливковое масло с небольшим количеством бальзамического уксуса — соус винегрет. Пробовали и так. Хороший совет для разнообразия.

Бутерброды на праздничный стол с консервированным тунцом

Тунец – рыба, которая уже много лет успешно применяется в кулинарии. На семейный праздник или корпоративный фуршет следует приготовить бутерброды с консервированной мякотью тунца. Они настолько универсальны, что могут заменить полноценный прием еды, встречаются на фуршетном столе.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 1 французский багет;
  • банка консервированного тунца;
  • 1 помидор без сока;
  • 2 куриные яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • 125 гр. творожного сыра;
  • 1 ст. л. уксуса (6%);
  • 50 мл. кипяченой воды;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. поваренной соли крупной;
  • ½ ч. л. молотого черного перца.

Подробное описание приготовления:

Нашинковать лук мелкими кубиками, посолить, добавить сахар и уксус. Залить кипяченой водой, промариновать в течение 15-20 минут.

Консервированного тунца размять вилкой. Яйца отварить, нашинковать небольшими кусочками.

Помидор мелко нарезать, переложить в салатник без сока.

Слить с лука маринад, положить его к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить, добавить в салатную массу творожный сыр и тщательно перемешать.

Нарезать багет ломтиками, обжарить на раскаленной сухой сковороде со всех сторон до золотистости.

Натереть поверхность гренки чесноком, выложить сверху намазку и посыпать мелко нарезанным укропом.

Перед подачей бутербродов на стол нужно красиво их сервировать, уложив на большое плоское блюдо, украшенное салатными листьями. С консервированной рыбой идеально сочетается зелень петрушки, укропа или же свежей кинзы, дольки лимона и имбирные хлопья.

Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)

Довольно часто нам приходится мучиться вопросом, какие бутерброды предложить в качестве холодных закусок на праздничный стол. Конечно, традиционные закуски с колбасами и разными видами мяса – само-собой разумеющееся явление, но всё же иногда хочется и удивить гостей. На самом деле, закусочные бутерброды, рецепт которых мы хотим сегодня вам предложить, оригинальным составом ингредиентов не отличаются. Однако имеют несомненное преимущество – начинку для бутербродов можно приготовить впрок и использовать для фаршировки помидоров, тарталеток или крабовых палочек, либо просто поставить на стол в качестве паштета. Эти закусочные бутерброды с яйцом и помидором очень выгодно и красиво смотрятся на столе и вкус их просто потрясающий, оторваться невозможно!

  • плавленый сырок – ½ шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок зубчиками – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • батон ломтиками – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления наших закусочных бутербродов отварите яйца вкрутую, всё остальное подготовьте и не забудьте об украшении. Отлично смотрится и сочетается с продуктами зелень петрушки. Сырок лучше держать в морозилке до самого момента применения.

Отваренное яйцо очистите и натрите на крупной тёрке. Плавленый сырок выньте из морозильной камеры и натрите так же, как и яйцо.
Чеснок очистите и натрите на самой мелкой тёрке. Смешайте в чаше чеснок, яйцо и плавленый сырок, посолите и заправьте майонезом.

Ломтики батона обязательно поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон, либо же воспользуйтесь специальным тостером. Сделайте это непосредственно перед подачей закусочных бутербродов, в остывшем виде они не так вкусны, но, конечно же, достаточно съедобны!

Обязательно очень быстренько смажьте бутерброды получившейся замазкой.

Разместите нарезанный кружочками помидор на замазке, приправьте солью и перцем, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт закуски «Тюльпаны»

Самое простое блюдо можно оформить так, что все придут в восторг от первого взгляда на праздничный стол. Если следовать пошаговому описанию, то очень быстро получится сделать эффектную и вкусную закуску.

Понадобится:

  • томаты – 1,2 кг;
  • зеленый лук – 45 г;
  • твердый сыр – 220 г;
  • майонез – 40 мл;
  • перец;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морская соль;
  • грецкий орех – 35 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как готовить:

  1. Вымытые помидоры просушить. На узкой части плодов сделать звездообразный надрез. Аккуратно удалить надрезанную часть. Должна получиться по виду звездочка.
  2. При помощи маленькой ложечки удалить мякоть. Можно вынуть полностью или немного оставить для вкуса.
  3. Сварить яйца, охладить, удалить скорлупу и размять вилкой.
  4. Натереть на мелкой терке чесночные зубчики.
  5. Помельче порубить орехи.
  6. Воспользовавшись средней теркой измельчить сырный кусок.
  7. Смешать все с майонезом. Посыпать перцем и подсолить.
  8. Полученной смесью нафаршировать томаты.
  9. На большой красивой тарелке разложить зеленый лук. Сверху установить фаршированные помидоры начинкой вверх.

Салат из зелёных помидор без стерилизации

Отличается пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Этот салат готовится быстро и просто, поскольку делают его без стерилизации. Его подают к крупам и картофелю, рыбе и мясу. Лучше всего хранить его в погребе, но можно и в холодильнике.

Состав:

  • зелёные помидоры — 2 кг;
  • перец сладкий — 7 шт.;
  • морковь — 2 шт. среднего размера;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • петрушка свежая — небольшой пучок;
  • уксус виноградный или яблочный — 4 ст. ложки;
  • соль — 2 ст. ложки с горкой.

ВАЖНО! Можно взять вместо фруктовых уксусов обычный столовый, но в меньшем количестве – будет достаточно 2 столовых ложек. Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи вымыть и очистить.
  2. Удалить плодоножки помидор.
  3. Нарезать их нетолстыми кружочками.
  4. Чеснок пропустить через пресс, добавить к томатам вместе с солью и уксусом.
  5. Оставить на 20-25 минут для выделения сока.
  6. Морковь натереть на тёрке длинной стружкой (лапшой).
  7. Очищенный от внутренних перегородок перец нарезать полосками.
  8. Петрушку промыть и нарезать.
  9. В простерилизованные банки очень плотно сложить слоями нарезанные овощи.
  10. Залить салат образовавшимся рассолом, поделив его поровну на все банки.
  11. Накрыть пластмассовыми крышками и поместить в холодильник или другое холодное место.
  12. Готовым салат будет уже через 3-4 дня.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: