Итальянский яблочный пирог

«Цветаевский» пирог

«Цветаевский» пирог – одна из самых вкусных выпечки с яблоками. Нежное тесто на сметане, контраст сладости и кислинки, дают прекрасный результат.

  1. Прежде, чем приступать к приготовлению пирога, нужно включить духовку на 180С, чтобы она хорошо разогрелась.
  2. Приготовить тесто: растопить в миске 50 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. сметаны, щепотку соли, ½ ч. л. разрыхлителя, просеять 80 г пшеничной муки. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Скатать его в шар, прикрыть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на 15 минут.
  3. Приготовить сметанный крем для заливки: смешать 100 г сметаны, 1 ст. л. пшеничной муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. ванильного сахара. Взбить миксером до получения однородной смеси.
  4. Вымыть 4-5 антоновских яблок, очистить от кожуры, вырезать серединку, нарезать тонкими дольками и смочить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  5. Форму смазать растительным маслом. Тесто раскатать и сформировать из него «корзинку» по высоте бортов формы. Положить яблоки в «корзинку» из теста», залить сверху сметанным кремом. По вкусу присыпать молотой корицей и марципановыми лепестками.
  6. Форму поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут. Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками, изюмом и курагой

Если ты любишь сухофрукты и цукаты – ни в чем себе не отказывай!

Тебе понадобится:1,5 стакана муки, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,3 стакана растительного масла, по 2 ст.л. рома, меда и лимонного сока, цедра 1 лимона, 3 яблока, по 0,5 стакана изюма и кураги.Приготовление:

1. Залей сухофрукты кипятком, чтобы они набухли. Яблоки очисти и нарежь кубиками. 2. Взбей яйца с сахаром и добавь к ним растительное масло, мед и цедру. Перемешай и туда же добавь лимонный сок с ромом, постоянно помешивая. 3. Просеянную муку с разрыхлителем медленно введи в яичную смесь. 4. Добавь в тесто яблоки, изюм и курагу, выложи смесь в смазанную форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.

Итальянский яблочный пирог

Итальянская выпечка понравится любителям легких блюд. Яблочный итальянский пирог – отличное дополнение к вечернему чаю. Блюдо легко готовится и имеет потрясающий вкус и аромат зеленых яблок. Выпечка перестала быть сложным занятием с появлением пошаговых рецептов с фото. Теперь вы можете с легкостью приготовить любое блюдо и порадовать вкусной едой свою семью. Итак, готовим вкуснейший итальянский яблочный по рецепту из программы Юлии Высоцкой. Ингредиенты: 6 зеленых яблок (если яблоки большие можно взять 4-5) 5 крупных яиц 150г муки 150г сахара 1 лимон 125 г сливочного масла Пол стакана молока 1 чайная ложка разрыхлителя для теста Немного соли 2 веточки розмарина ( для украшения)

Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбить миксером 4 яйца и 120 грамм сахара в однородную массу. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. Поместить емкость с массой на водяную баню и продолжать взбивать венчиком. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока она немного не остынет (иначе яйца могут завариться!). Растопить сливочное масло Натереть на мелкой терке цедру лимона, а сам лимон выдавить в сок. Оставшееся одно яйцо взбить вилкой. Половину этого яйца соединить с цедрой лимона, мукой, разрыхлителем. Немного посолить. Влить в муку растопленное сливочное масло и молоко. Все перемешать. Ввести частями заварную яичную массу, каждый раз тщательно размешивая. Тесто должно получиться однородным. Очистить от кожуры яблоки и нарезать тонкими кольцами, удалив предварительно середину. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Берем глубокую форму для выпечки и начинаем выкладывать слои пирога. На самое дно выкладываем слой яблок. Присыпаем сахаром. Выливаем третью часть теста. Далее – ещё один слой яблок и посыпаем его сахаром. Выливаем ещё часть теста. Сверху опять яблоки с сахаром. Наливаем оставшуюся часть теста на яблоки. В хорошо разогретую духовку отправляем пирог на 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой. ( она должна быть абсолютно сухой) Оставить пирог в форме и остудить его. Когда пирог остыл перевернуть его на тарелку и украсить веточкой розмарина. Приятного чаепития!

Рекомендуем: Цветаевский яблочный пирог

Вкуснейший яблочный пирог с кисло-сладкими яблоками и кремовой начинкой.

Ингредиенты:Тесто:

  • 100 г масла
  • 100 г сметаны
  • 200 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды)

Начинка:

500 г кисло-сладких яблок

Заливка:

  • 200 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки

Приготовление:

Делаем тесто.Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (можно немного подтопить в микроволновке).

Добавить сметану, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, перемешать, и руками сформировать тесто в шар.Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Приготовить заливку.Сметану, сахар, яйцо и муку положить в емкость, немного взбить.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину.Порезать на тонкие пластинки.

Выложить тесто на дно формы (я использовала квадратную форму 25х25 см). Разровнять по дну и сформировать бортики примерно 1 см высотой.

Выложить на тесто яблоки.

Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой, и стараясь покрыть все яблоки.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.

Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.

Цветаевский яблочный пирог очень вкусный именно в холодном виде.

голоса

Рейтинг статьи

С карамелью

Рецепт итальянского яблочного пирога может быть и с карамелью. При этом, некоторые хозяйки, чтобы не возиться с тестом, покупают уже готовое, что значительно облегчает процесс приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта входит:

  • яблоки (4 шт.);
  • лимон (1/2 шт.);
  • тесто слоёное (0,3 кг);
  • масло сливочное (1 ст. л.);
  • корица (10 г);
  • сахар (0,1 кг + 1 ст. л.).

В 100 г продукта содержится 189 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить домашний десерт из яблок, нужно подготовить ингредиенты:

  1. Помыть, почистить яблоки от кожуры и косточек и нарезать каждое на 8 равных частей.
  2. Выдавить из лимона сок и взбрызнуть им плодовые дольки.
  3. Посыпать яблоки корицей и ложкой сахара.

Далее приступают к приготовлению карамели.

Для этого необходимо:

  1. Растопить в ёмкости с толстым дном сливочное масло.
  2. Добавить к нему оставшийся сахар не снимая ёмкость с огня.
  3. Помешивать постоянно лопаточкой, чтобы кристаллы плавились однородно.
  4. Когда сахар начнёт приобретать карамельный оттенок, огонь сбавляют до минимума.

После этого приступают к выпечке пирога.

Для этого нужно:

  1. В ёмкость с карамелью выложить яблоки, не снимая с огня и готовить так 15 мин. При этом фруктовую нарезку не двигают.
  2. Включить духовку на разогрев, поставив температурный датчик на 180˚С.
  3. Вырезать круг теста диаметром чуть больше, чем ёмкость с карамелью и яблоками.
  4. Накрыть фрукты тестом, аккуратно подоткнув его края внутрь.
  5. Сделать вилкой проколы по поверхности теста, чтобы оно сильно не поднималось при термической обработке.
  6. Поместить заготовку пирога в духовку и выпекать 35 мин.

Первая стадия приготовления — изготавливаем тесто.

Костяком всякого пирога является тесто. Оно может быть совершенно разным — песочным, слоеным, бисквитным и другими. Тесто в этом рецепте напоминает бисквитное, но готовится немного иначе. Например, в бисквитное тесто чаще не добавляют молоко и сливочное масло. Также для него используют все яйцо, мы же возьмем только желтки. В остальном все элементарно и стандартно.

Первым делом надо разделить между собой желток и белок. Делать это можно разными способами. У некоторых есть специальное кухонное приспособление для их отделения. В интернете многие видели способ с бутылкой. В нем мы сначала разбиваем яйцо в какую-либо емкость, а потом как бы всасываем в нее желток, а после выдавливаем его в другую тару. Но проще всего разбить яйцо на пару половинок и уже с помощью этого разъединить две его составляющие.

Теперь нам понадобится миксер. Мы взбиваем желтки с сахаром. Мешать это все нужно до изменения цвета массы и растворения сахара. Высыпайте не весь сахар, оставьте совсем немного на потом. Куда он пойдет, вы узнаете дальше, по ходу рецепта.

Сливочное масло надобно расплавить. Для этого поместите его в жароупорной миске в микроволновку. Следите за тем, чтобы оно там не закипело, а просто немного подтаяло. И после этого масло надо остудить. Для удобства сразу разделите его пополам. Так масло остынет быстрее, да и в любом случае половина масла нам понадобится далее.

Растопленное масло и молоко вливаем в желтковую смесь. Все заново хорошо взбиваем. Теперь нужно просеять муку. Благодаря этой процедуре, мука становится пышнее и воздушней. Мы насыщаем ее кислородом. От этого и само тесто становится нежнее и воздушнее, чем с непросеянной мукой.

Как просеять муку? Очень просто. В магазинах посуды уже давно продаются специальные кружки с лопастями, которые хорошо просеивают муку. Но можно использовать большое сито с маленькими отверстиями. По идее, сама кружка устроена так же, как и сито, но в первом случае все перемешивают лопасти, а во втором это делаете вы с помощью ложки. Просеянную муку высыпьте в тару с жидкостью и перемешайте настолько тщательно, насколько сможете. Желательней всего полностью избавиться от комков.

Для пышности готового теста мы используем разрыхлитель. Чем больше его добавлять, тем воздушней получится наш итальянский пирог. В рецепте указано 1/2 чайной ложки, но кому-то может быть это количество покажется недостаточным. В общем, добавляйте его столько, сколько считаете нужным. И просто размешайте и распределите его во всей массе. Кстати, тесто должно получиться достаточно жидким.

Итальянский яблочный пирог с добавлением розмарина

Пикантный аромат розмарина великолепно оттенит бисквитное тесто и яблочную начинку, что сделает выпечку оригинальной и неповторимой.

Список продуктов

  • Мука пшеничная хорошего качества – 150 гр.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Лимон или лайм – 1 шт.;
  • Зеленые яблоки – 4 шт.;
  • Молоко 3,2% — 65 мл;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль (желательно морская) – 1 пакетик;
  • Свежий розмарин – 2 веточки.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В большой миске смешать сахар и яйца и взбить в крепкую пену. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, соль и разрыхлитель. Мешать муку и еще раз все тщательно взбить.

Добавить в тесто цитрусовую цедру и листики измельченного розмарина. Перемешать и вылить тесто в форму для запекания.

Из яблок удалить семена и нарезать. Выложить поверх теста красивым узором, присыпать небольшим количеством сахара. Приготовление пирога займет около 40 минут.

Полезный совет! Если вы не смогли найти свежий розмарин – можно использовать сухой. Но тогда будет достаточно добавить в тесто 2 небольшие щепотки, так как сухие специи имеют сильный аромат. Не используйте другие специи, чтобы выпекать итальянские яблочные пироги.

Теперь вам остается выбрать любой рецепт по вкусу, приготовить его и заварить крепкий, ароматный чай, чтобы собрать всех членов семьи в узком кругу и насладиться домашним пирогом с яблоками, приготовленным по итальянскому рецепту.

Белки на 100 гр. – 3,04 гр.;Жиры на 100 гр. – 7, 23 гр.;Углеводы на 100 гр. – 23,33 гр.;Калорийность на 100 гр. – 171,43 КкалПорции – на 8 человек.Общее время – 1,30 часа.

✅Основа:

Неужели они наши враги? Не верится

  • Берём 2 больших листа пергаментной бумаги, посыпаем их мукой, достаём тесто из холодильника и тоже посыпаем его мукой. Кладём тесто между листами бумаги.
  • Потихоньку, сперва сквозь пергамент, раскатываем тесто скалкой. Если тяжело раскатывается, можно минут пять дать полежать ему в комнатной температуре.
  • Как только видим, что тесто начало раскатываться, убираем пергамент и добавляем чуточку муки, так тесту будет легче раскатываться. Толщина идеальная для такого теста будет – примерно как 10 листов бумаги для принтера у вас в бухгалтерии.
  • Расстилаем тесто в форме примерно 25 см диаметром, а тесто которое осталось, откладываем в сторонку, оно нам ещё пригодится.
  • Вилкой делаем дырочки в расстеленном по форме тесте.

Итальянский яблочный пирог: готовим по классическому рецепту

Для приготовления классического рецепта понадобится набор базовых доступных ингредиентов. Именно за простоту и скорость подготовки продуктов итальянский яблочный пирог называют деревенским. Освоив классический рецепт, можно добавлять в начинку сухофрукты, орехи, экспериментировать со специями.

Потребуется:

  • 2 яйца;
  • половинка лимона;
  • 1-1,5 ст. л. Сахарной пудры;
  • 120 мл. молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 140 гр. Сахара;
  • 1 ч. л. Разрыхлителя;
  • 180 гр. Муки;
  • 4-5 яблок.

Как готовить:

  • Очистите яблоки, удалите сердцевину.
  • Порежьте средней толщины дольками.
  • Посыпьте слегка сахаром, выдавите сверху сок половинки лимона.
  • Поставьте тарелку с яблоками в микроволновку, включите подогрев на 2 минуты. Это слегка карамелизирует яблоки, при приготовлении они не истекут соком.
  • Достаньте, оставьте остывать.
  • Теперь приготовим тесто на итальянский яблочный пирог. Рецепт простой и готовится быстро.
  • Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, взбейте венчиком.
  • Растопите 40 гр. масла на водяной бане до жидкого состояния. Помешивайте, чтобы оно не начало пузыриться и не закипело.
  • Добавьте к маслу молоко, перемешайте, введите к яйцам.
  • Муку просейте в отдельную миску с разрыхлителем.
  • Введите муку в жидкие компоненты, перемешайте.
  • Оставшимися 10 граммами масла смажьте форму для выпекания.
  • Вылейте тесто.
  • Поверху выложите яблочные дольки. Укладывайте каждую плотно друг к другу.
  • Классический деревенский яблочный пирог подготовлен к выпеканию. Если хотите разнообразить вкус, посыпьте яблоки корицей или полейте тонко медом.
  • Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Ставьте пирог в разогретую духовку и не открывайте дверцу на протяжении 20 минут приготовления.
  • Выпечка будет готова через 25-30 минут. Проверить готовность рекомендуем деревянной шпажкой или зубочисткой. Воткните в пирог, если он готов, теста на шпажке не останется.
  • Достаньте пирог, извлеките из формы только после остывания.
  • Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Вам также может понравиться:

С заварным кремом

Тем, кто уже умеет хорошо готовить, можно попробовать испечь яблочный пирог с заварным кремом и бисквитом внутри. Процесс занимает около 120 мин., но результат приятно поразит не только саму хозяйку, но и гостей.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт входят:

  • яблоки (4 шт.);
  • апельсин (1 шт.);
  • лимон (1/2 шт.);
  • молоко (1 л);
  • яйца (11 шт.);
  • масло сливочное (250 г);
  • мука (0,8 кг);
  • сахар (0,7 кг);
  • вода холодная (1 ст. л.);
  • персиковый ликёр (100 мл);
  • ванилин;
  • соль;
  • желе.

При желании в десерт можно добавить корицу и другие специи.

Пошаговый процесс приготовления

Создание десерта занимает несколько этапов.

Вначале нужно приготовить тесто:

  1. Перетереть сливочное масло с сахаром в глубокой ёмкости.
  2. Помыть и очистить от кожуры цитрусовые.
  3. Измельчить цедру лимона и апельсина любым удобным способом.
  4. Разбить 2 яйца и отделить белки от желтков.
  5. Добавить в ёмкость к маслу яйцо и 2 желтка, ½ цедры, муку (0,5 кг), соль и перемешать ингредиенты тщательно.
  6. Влить в миску ложку холодной воды и замешать тесто.
  7. Завернуть заготовку в пищевую плёнку и положить на 30 мин. в холодильник.

На следующем этапе приступают к приготовлению заварного крема.

Для этого нужно:

  1. Налить молоко в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. Добавить в неё оставшуюся цедру и перемешать.
  3. Выжать из апельсина и лимона сок.
  4. Разбить 4 яйца и отделить белки от желтков.
  5. Взбить в глубокой миске желтки с мукой (120 г), сахаром (0,3 кг) и соком цитрусовых.
  6. Влить кипящее молоко к яйцам с мукой и быстро и тщательно перемешать.
  7. Вернуть содержимое миски в кастрюлю и варить ещё 4 мин. Смесь постоянно помешивают.
  8. Готовый крем оставляют остывать, выключив газ под кастрюлей.

Далее приступают к приготовлению бисквита.

Для этого нужно:

  1. Взбить оставшиеся яйца с сахаром до состояния, когда масса увеличиться в 2-3 раза от начального объёма.
  2. Добавить муку, постоянно перемешивая массу сверху вниз, чтобы предотвратить образование комков.
  3. Взять форму для выпекания, смазать её маслом и посыпать мукой.
  4. Вылить в неё бисквитное тесто и поместить в духовку на 30 мин., выставив температурный датчик на 180˚С.
  5. Выложить готовый воздушный корж и дать ему остыть.

На завершающем этапе приступают к сборке десерта.

Для этого нужно:

  1. Взять форму для пирога, смазать её маслом, присыпать мукой и поставить в верхнюю камеру холодильника.
  2. Достать охлаждённое тесто и раскатать его в плоскую тонкую лепёшку.
  3. Выложить тесто в форму и тщательно расправить по её поверхности.
  4. Обрезать лишние куски, выходящие за границы ёмкости для выпекания.
  5. Выложить на тесто 1/3 крема и равномерно размазать ложкой по поверхности.
  6. Нарезать тонкими слоями бисквит и выложить в форму на крем.
  7. Полить воздушные кусочки ликёром для пропитки и покрыть оставшимся кремом.
  8. Включить духовку на разогрев, выставив температурный датчик на 200˚С.
  9. Помыть под проточной водой яблоки, очистить их от кожуры и семян, и нарезать тонкими кусочками.
  10. Выложить измельчённые фрукты на поверхность пирога.
  11. Посыпать десерт сахаром и поместить его в духовку на 10 мин.
  12. Снизить температуру до 180˚С и выпекать ещё 15 мин.
  13. Достать пирог из духовки и дать ему остыть.
  14. Вынуть из формы и положить на плоскую тарелку.

Перед подачей поверхность итальянского пирога из яблок смазывают желе для покрытия фруктов.

Невидимый пирог с картошкой и сыром 🧀

По такому же принципу обязательно попробуйте приготовить невидимый пирог с картошкой и сыром. Получается вкусненько и оригинально, как на праздничный стол, так и на каждый день. Готовится быстро и просто, нужно только натереть картофель кольцами, заколотить заливку и сложить в форму. Отправить в духовку и заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Мука — 70 гр
  • Разрыхлитель — 1 ложечка
  • Картошка — 1 кг
  • Сыр мягкий — 6 ломтиков
  • Натертый сыр — 3 ст.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.

Разогреваем духовой шкаф до 170°С. Застилаем форму для выпечки бумагой и смазываем растительным маслом. Взбиваем яйца с молоком, мукой и разрыхлителем, солим и перчим по вкусу.

Картофель очищаем и нарезаем острым ножом или шинковкой. Соединяем ломтики картофеля с жидким тестом и выкладываем половину на дно формы.

На картофельный слой раскладываем кусочки сыра и закрываем сверху оставшимся картофельным тестом.

Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями смешанными с маслом, чтобы получить хрустящую корочку. Выпекаем 50 минут до аппетитного золотого цвета.

Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы. 3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

Тесто должно получиться однородным, без комочков. Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее.

Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).

Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.). Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.

Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!

Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру — большому любителю яблочных пирогов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

20 декабря 2020 года jvcivileva #

1 декабря 2020 года tata1108 #

8 ноября 2020 года BuKva2015 #

4 ноября 2020 года Very #

1 ноября 2020 года Синьгушка #

21 сентября 2020 года Maniga #

19 сентября 2020 года elen kapustin #

29 августа 2020 года nvm265 #

9 июля 2020 года nnutty #

19 мая 2020 года Тортишка #

18 мая 2020 года Тортишка #

11 апреля 2020 года KarinaGans #

28 февраля 2020 года Елена Бельтан #

28 февраля 2020 года Елена Бельтан #

28 февраля 2020 года Елена Бельтан #

26 января 2020 года oxanalieb #

26 января 2020 года Алла 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нормандский яблочный пирог

Одна из вариаций скандинавского пирога – нормандский песочный пирог с яблоками.

  1. Разогреть духовку до 170-180С.
  2. Вымыть 1 кг яблок, не очищать, вырезать сердцевину, каждое разрезать на 8 частей. Яблоки желательно брать примерно одинакового размера, средние по величине.
  3. Выжать сок из 1 лимона и полить им яблоки и посыпать 3 ст. л. сахара.
  4. Поставить на огонь глубокую сковороду с толстым дном, растопить в ней 60 г сливочного масла. Выложить яблоки и протушить на небольшом огне 10-15 минут. Яблоки должны сохранить форму, поэтому интенсивное перемешивание не приветствуется.
  5. Приготовить тесто: просеять 200 г пшеничной муки. Добавить 100 г мягкого сливочного масла и 2 ст. л. сахара, замесить тесто. При необходимости можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды (если тесто будет плохо лепиться).
  6. Для приготовления пирога понадобится разъемная форма. Ее нужно тщательно, не скупясь, смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто тонким слоем.
  7. Слить жидкость, которая образовалась на сковороде с яблоками, в отдельную посуду; дольки выложить поверх теста. Поставить пирог в духовку на полчаса.
  8. Полить пирог отставленной жидкостью, разложить поверху тонкие полоски сливочного масла и присыпать сахаром. Включить верхний прогрев на 5 минут, чтобы получить пирог с карамелизированными яблоками.

Вторая стадия приготовления — подготавливаем яблоки.

Как уже говорилось в начале рецепта, яблоки лучше брать двух разных сортов. Тут уж кто на что горазд. Просто отдавайте предпочтение тем фруктам, которые вы обожаете больше всего.

Яблоки нужно хорошо промыть, очистить от шкурки. Далее нужно удалить сердцевину. Есть специальный нож для этого процесса, но он есть не у каждого. Если он у вас есть, то все просто отлично. Если нет, то пробуйте сделать это просто ножом любым удобным для вас способом.

Нарезать начинку будем больше как для украшения. Сделаем достаточно крупные дольки. Поэтому сначала разделим целый фрукт на четверти, а потом каждую четверть порежем еще на две или три дольки (зависит от исходного и желаемого размеров). Чтобы мякоть не начала становиться коричневой, лучше всего сбрызнуть ее лимонным соком.

Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы. 3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

Тесто должно получиться однородным, без комочков. Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее.

Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).

Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.). Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.

Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!

Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру — большому любителю яблочных пирогов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

20 декабря 2020 года jvcivileva #

1 декабря 2020 года tata1108 #

8 ноября 2020 года BuKva2015 #

4 ноября 2020 года Very #

1 ноября 2020 года Синьгушка #

21 сентября 2020 года Maniga #

19 сентября 2020 года elen kapustin #

29 августа 2020 года nvm265 #

9 июля 2020 года nnutty #

19 мая 2020 года Тортишка #

18 мая 2020 года Тортишка #

11 апреля 2020 года KarinaGans #

28 февраля 2020 года Елена Бельтан #

28 февраля 2020 года Елена Бельтан #

28 февраля 2020 года Елена Бельтан #

26 января 2020 года oxanalieb #

26 января 2020 года Алла 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Третья стадия приготовления — выпекаем пирог.

Запекать пирог мы будем в духовом шкафу, поэтому с самого начала готовки поставьте его подогреваться до ста восьмидесяти градусов. Теперь нужно выбрать форму для выпекания. Лучше всего брать достаточно глубокую тару. Весьма существенен материал, из которого она изготовлена. Если это силикон, то — это один из самых удобных вариантов. Его плюс в том, что никак подготавливать форму не надо, а пирог вытаскивается легко. Вторым очень хорошим вариантом является круглая металлическая форма, у которой отстегиваются края. Тогда не нужно мучиться с вытаскиванием блюда из нее. Но тогда ее, как и все остальные формы, надо либо смазать маслом, либо сделать французскую рубашку, либо выложить дно пергаментной бумагой.

На дно выливаем все тесто. Сверху на него выкладываем яблоки в каком-либо узоре. Старайтесь не утопить яблоки в тесте, но все же немного вдавить их туда. Попытайтесь уложить как можно больше начинки, ведь так вкуснее! Сверху яблоки полейте оставшейся частью масла, а сверху посыпьте оставшийся сахар. Он придаст красивый карамельный цвет яблочкам.

Теперь ставим блюдо выпекаться. Оставляем его в духовом шкафу примерно на полчаса. По исходу этого времени проверяйте его готовность, воспользовавшись деревянной шпажкой или зубочисткой. Делается это так: вставьте палочку в пирог и вытащите. Если на дереве остались фрагменты теста, то пирог еще не готов. Если дерево выходит чистым, значит блюдо готово. Можно доставать, немного остужать и подавать!

Вот такой простой итальянский яблочный пирог у нас получился. Это стандартное вкусное блюдо, которое заслуживает отдельного места в личной книге рецептов каждого. Кроме того, он получается очень красивым, поэтому его можно подавать на стол гостям, чтобы их поразить. Попробуйте приготовить этот итальянский пирог и не пожалеете. Приятного аппетита!

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15957http://italiaray.ru/vypechka/italyansky-pirog-yablokami.html

Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы. 3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

Тесто должно получиться однородным, без комочков. Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!

Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).

Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.). Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.

Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: