Как разморозить замороженный чизкейк?

Кофейный чизкейк без выпечки

Что нужно:

  • песочное печенье – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • порошковый желатин – 25 г;
  • вода – 100 мл;
  • сливочный сыр и творог – по 0,25 кг;
  • сливочный ликер и сливки – по 150 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • заваренный черный кофе – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Чайную ложку с горкой желатина отложите для верхнего слоя, остальной залейте прохладной кипяченой водой.
  2. Печенье раскрошите, смешайте с маслом, выложите в форму и остудите в холодильнике в течение 30-60 минут.
  3. Соедините и хорошо перемешайте сыр, творог, яйца, 150 г сахарной пудры, сливки и ликер. Распустите желатин, влейте в получившуюся массу и снова хорошо ее перемешайте.
  4. Выложите начинку на основу и уберите на пару-тройку часов в основную камеру холодильника.
  5. В холодный заваренный и процеженный кофе всыпьте отложенный на первом этапе желатин. Слегка подогрейте напиток, чтобы желатин распустился. Смешайте кофе с оставшейся сахарной пудрой.
  6. Позвольте кофе немного остыть, вылейте его на чизкейк.

Верните торт в холодильник еще на 5-6 часов. Выглядит этот чизкейк весьма аппетитно, при этом имеет соблазнительный аромат. Он наверняка понравится любителям кофе.

Как видите, приготовить чизкейк в домашних условиях не так уж и сложно, даже если вы выберете рецепт, требующий выпекания.

Кулинарные секреты

Чизкейк можно готовить двумя способами: горячим и холодным. В первом случае обязательна основа, которой обычно служит печенье. Ведь оно не только помогает нежной массе сохранять форму, но и впитывает лишнюю влагу из творога или творожного сыра. Во втором случае можно обойтись и без основы, так как сырная масса все разно загущается агар-агаром, желатином или аналогичным ингредиентом.

Приготовить чизкейк холодным способом несложно, но многим нравится именно запеченный сырный пирог. Горячим способом чизкейк удается приготовить не каждому. Нередки случаи, когда он выходит слишком плотным или подгорает по краям. Еще чаще он трескается при выпекании, теряя привлекательный вид. Иногда всю красоту разрушает сама хозяйка, пытаясь извлечь десерт из формы. Для того чтобы избежать этих неприятностей, необходимо знать несколько тонкостей.

  • Массу для чизкейка нельзя взбивать. Размешивать ее нужно венчиком или ложкой. Если непременно хочется воспользоваться миксером, включать его нужно на минимальной скорости, но даже это уже рискованно. При интенсивном взбивании в креме образуются пустоты. После он оседает, и его центр проваливается, поверхность покрывается трещинами.
  • Риск появления трещин на поверхности чизкейка повысится, если допустить резкий перепад температур. Продукты для этого десерта нужно использовать комнатной температуры. Выпекать чизкейк следует при 160-170 градусах, не выше, причем делать это желательно на водяной бане. Другими словами, в противень, где стоит форма с будущим десертом, нужно влить воды. После завершения выпекания пирог на 15-30 минут нужно оставить в выключенной духовке, затем около часа подержать его в комнате на столе и только после этого убрать в холодильник до окончательного остывания.
  • Перед подачей к столу чизкейк должен остыть полностью. Для этого нужно не менее 8 часов.
  • Для приготовления чизкейка желательно пользоваться разъемной формой. Для того чтобы вода при выпечке в нее не проникла, ее нужно обернуть с внешней стороны фольгой. Если вы приготовите чизкейк в обычной форме, извлечь его, не повредив, вам вряд ли удастся.
  • Если вы планируете выложить чизкейк из формы на блюдо, постелите на дно бумагу с силиконовым покрытием. На ней вы и перетащите пирог на блюдо, не повредив его.

Перед тем как отправить готовый чизкейк остывать, его можно покрыть слоем фруктового или ягодного желе. Для украшения этого вида десерта используют также свежие и консервированные ягоды, шоколадную крошку, взбитые сливки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: