Вредна ли мучная выпечка для организма: разбираем все за и против

Советы и рекомендации

При выпекании манника каждая хозяйка должна помнить пару основных нюансов:

  • Манный пирог нельзя приготовить без основных ингредиентов: манка, сахар, масло и любой кисломолочный продукт.
  • Разнообразить вкусовую гамму можно с помощью ягод и фруктов, а также меда, цукатов, сухофруктов, шоколада.
  • Красивый вид маннику можно придать сахарной пудрой или смазать вареньем, глазурью.
  • Сочным манный пирог станет, если его разрезать на две половинки и промазать сметанным кремом, джемом.

Рубрика: Выпечка, Пироги | Метки: Действия во сне, Пироги |

Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Растительное масло – 50 грамм.
  • Майонез – 150 грамм.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш свино-говяжий– 300 грамм.
  • Картофель – 1 штука.
  • Соль по вкусу.
  • Укроп по вкусу.
  • Мак для украшения.

В первую очередь необходимо приготовить начинку, для этого очищаем картофель от кожуры, моем и трём его на мелкой тёрке. Следующим шагом мы берём смешанный фарш. Почему используется смешанный? Потому как если применить только говядину, блюдо выйдет сухим, а использовав свинину – получится много жира. Фарш необходимо посолить, затем добавляем картофель и сушенный укроп. После перемешиваем всё, что у нас получилось, и отставляем в сторону для того, чтобы дать соли время раствориться.

Следующий процесс – это тесто. В первую очередь необходимо просеять муку и смешать её с разрыхлителем, вбить туда 3 яйца. Солим то, что у нас получилось, затем наливаем масло и добавляем майонез и сметану. Рекомендуется использовать майонез классический, а сметану 20%.

Подготавливаем форму для выпечки либо сковороду. Для этого необходимо смазать поверхность подсолнечным маслом. Следующим шагом станет выливание половины теста, затем равномерно выкладываем на него начинку. Аккуратно заливаем оставшимся тестом готовую начинку и распределяем тесто по всей поверхности.

Пирог готовится 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Во время готовки открывать дверцу духовки не рекомендуется.

ПП-круассаны из творога с диетическим ягодным джемом

Круассаны из творожного теста с натуральным ягодным джемом прекрасно заменят калорийные магазинные варианты. Начинку здесь можно использовать любую на ваш вкус, главное, чтобы она не была слишком жидкой. Также вкусно получается с ягодами, фруктами или темным шоколадом.

КБЖУ на 100 г: 136/7/2/22.

Понадобится:

  • Творог 1,8 % – 80 г.
  • Кефир 1 % – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 60 г.
  • Мука кукурузная – 30 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Мука пшеничная ц/з – 35 г.
  • Джем без сахара – 200 г.

Приготовление:

  1. В миске соединяем яйцо, кефир, творог, разрыхлитель, ванильный экстракт. Все тщательно перемешиваем вилкой.
  2. Всыпаем просеянную муку, замешиваем однородное тесто. Сформировываем из него шарик, оборачиваем пищевой пленкой, оставляем на 15 минут.
  3. По прошествии положенного времени раскатываем тесто в тонкий квадратный пласт. После ножом для пиццы нарезаем его на треугольники.
  4. На широкий край каждого треугольника кладем по одной чайной ложке диетического ягодного джема. Заворачиваем круассаны, начиная от широкого края.
  5. Противень застилаем силиконовым ковриком, выкладываем заготовки. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 25 минут.

ПП-выпечка из цельнозерновой муки с персиками

Вкусный, сочный, в меру сладкий десерт, который буквально тает во рту. Для начинки можно использовать любые фрукты, к примеру яблоки, груши, бананы. Такой десерт может стать как отличным завтраком, так и перекусом.

КБЖУ на 100 г: 116/7/3/16.

Понадобятся:

  • Мука цельнозерновая – 200 г.
  • Творог 5 % – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Любой подсластитель.
  • Персики инжирные – 5 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость вбиваем одно целое яйцо и белок из второго яйца. Желток оставляем, его используем чуть позже. Добавляем любой подсластитель, оливковое масло, творог. Перебиваем смесь блендером до гладкости.
  2. Далее в творожную смесь добавляем разрыхлитель, цельнозерновую муку. Руками замешиваем мягкое однородное тесто. Оборачиваем пленкой, убираем в холодильник на 30 минут.
  3. У плоских инжирных персиков при помощи ножа вырезаем косточку.
  4. Делим тесто на пять равных частей. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку, плотно заворачиваем в него персики.
  5. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Промазываем изделия яичным желтком для румяности. Десерт выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20–25 минут.

Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре

Творожное печенье имеет много названий, и ушки, и гусиные лапки, и косынка, и конвертики. Но несмотря на название оно всегда получается вкусным, а готовится очень просто. Но в этом рецепте применим небольшую фишку, которая даст великолепный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Творог – 300гр.
  • Мука – 270-280гр.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

Для обсыпки:

  • Сахар, ванильный сахар – по вкусу
  • Корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу

Важно – все продукты для рецепта должны быть холодными!

В первую очередь соединяем творог, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем массу измельчаем до однородности блендером.

Вместо блендера можно использовать комбайн с ножами, либо просто творог протереть через сито и смешать с взбитым яйцом. В итоге должна получится однородная гладкая масса.

В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Затем муку и масло перекладываем в блендер с ножами и перебиваем до однородного состояния крошки.

В итоге получится мелкая рассыпчатая масса, похожая на крошку песочного печенья.

Затем крошку соединяем с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

А теперь подготовим почти самый главный ингредиент, это у нас обсыпка. Обсыпка придаст изумительный вкус и аромат печенью. Для этого 5 столовых ложек сахара отправляем в миску. Добавляем любые ароматизаторы по вашему вкусу, но мы положим по щепотке корицы, сушеного имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем и обсыпка для нашего печенья готова.

Когда тесто полежит нужное время, делим его пополам. Разделочную доску подпыляем мукой и один кусок теста раскатываем до толщины 2-3мм. Другой пока убираем в холодильник.

Из раскатанного пласта стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок теста обваливаем одной стороной в обсыпке.

Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Обваливаем еще раз одной стороной в обсыпке и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. И еще раз одну сторону обваливаем в обсыпке.

Готовые конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Расстояние между конвертиками примерно 2см.

Не сжимайте слои печенья сильно, чтобы они не прилипли друг к другу, иначе они слипнуться и при выпечке печенье не раскроется и получится более твердым.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, либо до румяного цвета.

После духовки конвертики перекладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Диетические овсяные печенья с бананом и орехами

Вкусные, полезные овсяные печенья без муки, яиц, сахара и молочных продуктов. Грецкие орехи можно заменить любыми, подойдет миндаль, фундук или кешью. Также вместо орехов или в дополнение к ним можно использовать любимые сухофрукты. Такие печенья настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания или боится поправиться.

КБЖУ на 100 г: 241/6/11/32.

Понадобятся:

  • Спелые бананы – 2 шт.
  • Овсяные хлопья д/в – 1 стакан.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Два сладких переспевших банана очищаем от кожуры, ломаем на кусочки, кладем в миску. При помощи вилки или блендера разминаем в пюре. Для большей сладости к бананам можно добавить сироп топинамбура.
  2. К банановому пюре всыпаем овсяные хлопья долгой варки. Смешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Отставляем в сторону, даем хлопьям немного разбухнуть.
  3. Тем временем грецкие орехи рубим при помощи острого ножа на мелкие частички. Отправляем их в тесто. Сюда же добавляем корицу, но это по желанию. Также в качестве ароматизатора можно взять ванильный экстракт.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой. При помощи столовой ложки выкладываем овсяное тесто, формируем тонкие печеньки.
  5. Ставим печенья запекаться в духовку на 15–20 минут, температура 180 градусов.

Пирог с мясом

Ни один человек не отказался бы от нежного, сочного пирога с мясом. Поэтому предлагаем приготовить быстрое, вкусное песочное тесто на растительном масле для пирога с мясом. 

Ингредиенты:

  • растительное масло — 100 мл;
  • сметана — 200 г;
  • соль поваренная — ½ ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г. 

Начинка:

  • фарш мясной — 500 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • свежая зелень — 30 г;
  • соль, молотый перец по вкусу. 

Приготовление:

  • Яйцо взбить вилкой в глубокой миске. Влить растительное масло. 
  • Выложить указанное количество сметаны. Немного посолить, все хорошо перемешать. 
  • Всыпать порционно муку, предварительно соединив ее с разрыхлителем. Замесить густое эластичное тесто. 
  • Завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодное место на полчаса. 
  • В миску выложить мясной фарш. 
  • К нему добавить измельченный мелким кубиком репчатый лук. 
  • Затем высыпать свежую зелень, а после специи. 
  • Тесто достать из холодильника. 
  • Подпылить немного мукой и разделить на 2 половинки. 
  • На пекарской бумаге раскатать первую часть теста и выложить на противень. 
  • Со вторым поступить аналогично. 
  • Равномерно распределить начинку. 
  • Накрыть вторым раскатанным пластом.
  • Красиво защипнуть края, чтобы начинка была внутри из пирога.
  • Используя вилку, сделать несколько проколов. 
  • Выпекать при 180 градусах в течение часа. 
  • По желанию можно смазать пирог смесью сливок и желтка. Так получится красивая, румяная корочка.
  • Готовый пирог немного остудить, после аккуратно снять с пекарской бумаги.
  • Разрезать на порционные куски. Выложить на красивое блюдо подать к столу. 

Выпечка готовится быстро, получается очень вкусной. Тесто на растительном масле ничуть не хуже традиционного варианта. 

Интересно! Очень сочный и вкусный торт без выпечки за 15 минут

Сметанный пирог с вишней

Вишневый пирог можно приготовить по-разному. Кто-то готовит дрожжевое тесто, но лучше взять за основу песочное и приготовить заливку на основе сметаны. Получается очень аппетитный сладкий пирог со слегка кислыми ягодами и нежным кремом.

Ингредиенты:

  • 125 г масла;
  • 225 г муки;
  • 2 яйца для крема плюс желток в тесто;
  • 140 г сладкой пудры (половина – в крем);
  • 380 г вишни;
  • две ч. л. ванильного сахара (половина – в крем);
  • ложка крахмала.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску высыпьте сладкую пудру с ванильным порошком, вбейте желток и введите теплое масло. Помешайте все ингредиенты обычной вилкой, затем порционно вводите муку и замешивайте тесто.
  2. Уложите основу в форму, разровняйте и наколите вилкой. Подержите заготовку в морозилке десять минут, а затем поставьте в духовку на четверть часа (температура – 190°С).
  3. Для крема размешайте сметану с яйцами, сладкой пудрой и ванильным сахаром. Затем высыпьте крахмал и перемешайте обычным венчиком или вилкой.
  4. Достаньте из духовки основу, выложите по ней вишню (без косточек), вылейте на ягоды крем и продолжайте выпекать пирог 40 минут, но уже при температуре 160°С.
  5. Готовый десерт должен полностью остыть и хотя бы час постоять в холоде. После этого начинка хорошо уплотнится и не будет крошиться при нарезке пирога.

Простой пирог сметанник: старый и добрый знакомый

Говоря о сметаннике, к эпитетам «старый» и «добрый» можно добавить «сладкий». Его вкус известен нам с самого детства. Он может быть многоликим, этот сметанник: его можно купить в булочной или кондитерской в виде небольшого пирожного, можно дома испечь как торт — но вкус его неповторим и всегда узнаваем.

Кисломолочная и очень вкусная

Именно сметанная кислинка придаёт этот вкус кондитерским изделиям. Кстати, сметанник — это не изделие со сметанным кремом. Это выпечка, в тесте которой используется сметана. Но если вам нравится этот замечательный кисломолочный вкус — можно выпеченный сметанник располовинить на два коржа и промазать его заранее приготовленным сметанным кремом.

На резонный вопрос «можно ли сметану в тесте заменить чем-либо» отвечаем: можно. Но это будет уже не сметанник. Обычно сметану заменяют йогуртом, но вкус при этом уже отличается. Если уж захотите сметану в сметаннике заменить, берите для этого кислые сливки. Кстати, по-английски «сметана» так и называется — sour cream, то есть «кислые сливки». Пирог этот по консистенции своей напоминает кекс. Особенно он похож на кекс, если в тесто ввести сухофрукты и другие вкусные мелочи.

Сметанник — кекс, пирог и всё остальное

Для того, чтобы получился вкусный и одновременно простой пирог сметанник, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан сметаны;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • пакетик разрыхлителя для теста (можно заменить небольшим количеством соды);
  • изюм;
  • орехи (любые).

Касаемо яиц: если это крупные яйца — отделите белок от желтка, нам белок не нужен. Но если яйца некрупные, то можно пустить их в дело целиком. Сметану лучше взять жирную. Орехи — какие вам заблагорассудится:

  • грецкие;
  • миндаль;
  • арахис;
  • фундук;
  • кешью
  • или какие-либо ещё.

Соду уксусом гасить не нужно, сметанная кислинка погасит. Кстати, это же касается и всех остальных случаев, когда сода добавляется в кисломолочный продукт. А как она пенится в кефире — просто любо-дорого посмотреть!

Яйца (или одни желтки) нужно взбить миксером до однородной массы, после чего уже можно добавить сметану или густые кисловатые сливки. Снова взбиваем миксером. В результате получим пышную воздушную массу. Выливаем эту смесь из чаши миксера в более широкую посуду, куда просеиваем муку с разрыхлителем (если вместо него берём соду, то засыпаем её перед мукой и размешиваем).

После этого уже можно добавить изюм и орехи. Изюм, как мы уже многократно говорили, должен быть предварительно распаренным. Орехи же нужно измельчить, но не до состояния порошка. Мы их не будем перемалывать, а просто нарубим ножом или раздавим скалкой на доске. Грецкие орехи можно слегка обжарить на сухой сковородке, они будут от этого ароматнее. Кроме орехов и изюма (или вместо них) можете использовать для теста сметанника какие-либо другие сухофрукты либо цукаты. А можно вообще ничего не добавлять, получится чистое простое тесто.

Яблочный пирог с творогом: нежная и простая выпечка

Данный десерт напоминает шарлотку с яблоками, только тут еще добавляется творог, который замечательно сочетается с этими фруктами. Итак, подготовьте:

  • творог — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • сметану — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • муку — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • соль — щепотка

Как сделать:

1.Как и любая шарлотка, приготовление начинается со взбивания яиц с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте миксером в хорошую пышную пену не менее 7 минут.

2.Во взбитые яйца добавьте творог, сметану, совсем чуть-чуть соли, чтобы она оттеняла сладкий вкус, и все перемешайте. Можно это делать тем же миксером.

3.Просейте в смесь муку высшего сорта вместе с разрыхлителем и перемешайте лопаткой, чтобы в тесте не было комочков.

4.Возьмите форму для выпечки, лучше небольшую, около 20 см, чтобы пирог получился высоким. Смажьте ее постным маслом или застелите пергаментом. Если форма силиконовая, смазывать ее не нужно. Выложите в нее всю заготовку.

5.Яблоки нарежьте дольками, вырезав сердцевину. Кожуру оставьте, она размягчится и не будет чувствоваться.

6.Разложите дольки сверху теста кожицей вверх. Это можно сделать по кругу, как показано на фото.

7.Поставьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180°.  Корочка сверху должна стать румяной и золотистой.

Эта шарлотка пышная и пористая. Вкус гармоничный, яблоки дают сочность, творог — сытность. А готовится проще простого. Так что, вперед готовить!

https://www.youtube.com/watch?v=IyksNX4dsuY

Ну вот и все на сегодня. Рецептов много, выбирайте и готовьте пироги с творогом, которые скрасят семейное чаепитие. Мне нравится и тесто с крошкой, и шарлотка. Они абсолютно разные по своим вкусовым характеристиками, поэтому такое разнообразие никогда не надоест.

Всех благодарю за внимание, до скорой встречи на страницах этого блога!

Тесто на сметане и майонезе для заливного пирога

Казалось бы, заливной пирог – это одно из самых простых в приготовлении сытных блюд, которое по нраву многим. Однако испортить такую выпечку тоже очень легко, именно поэтому рекомендуем вам воспользоваться проверенным рецептом нежного и ароматного теста на сметане и майонезе, которое прекрасно сочетается с несладкими начинками.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 1,5 ст.
  • Майонез – ½ ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Кунжут/семена льна – 2-3 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость с высокими бортиками разбиваем три яйца, добавляем сметану и майонез – размешиваем компоненты при помощи венчика.

Шаг 2. В полученную массу вводим просеянную пшеничную муку с содой – тщательно перемешиваем до гладкой и однородной текстуры, без единого комочка.

Шаг 3. Визуально разделяем жидкое тесто на две равные части. Половину теста переливаем в подготовленную (смазанную маслом или присыпанную панировочными сухарями/манкой, для легкости извлечения) форму для запекания.

Шаг 4. Поверх основы пирога выкладываем любую начинку, которая вам нравится.

Шаг 5. И заливаем остатками теста (при необходимости выравниваем ложкой либо плоской лопаткой).

Шаг 6. Для пикантности присыпаем парой щепоток семян льна либо обжаренного кунжута.

Шаг 7. Заготовку перемещаем в духовой шкаф и выпекаем на протяжении 40-45 минут при 180 градусах до образования румяной и аппетитной корочки. Приятного аппетита!

ЧЕМ УГОСТИТЬ ПАРТНЕРОВ?[2]

Угощение во время деловой встречи – вопрос тонкий. В первую очередь при подготовке офисного угощения необходимо учитывать предпочтения руководителя. Если хозяин офиса знает вкусы и привычки гостей, то целесообразно учесть их

Гости наверняка заметят и оценят такое внимание

К чаю и кофе принято подавать сладкие булочки, печенье и конфеты.

Одно из главных требований к мучным кондитерским изделиям, которые покупаются для офисе, – они должны быть удобными для потребления «в галстуке», то есть не жирными и не крошащимися, чтобы после чаепития не искать возможность вымыть руки, а сразу приступить к подписанию контракта.

Избегайте лакомств, посыпанных сахарной пудрой или шоколадной крошкой, булочек с кремом или вареньем, конфет с жидкой начинкой, хрупкого и рассыпчатого печенья, чтобы не поставить гостей в неудобное положение

Сервировка стола – важная часть делового обеда. Раскладывайте угощение так, чтобы сам вид праздничного стола поднимал настроение. К пирожным подавайте блюдечки и десертные ложечки или вилки, к кусковому сахару – щипцы, к порезанному ломтиками лимону – двузубую вилочку.

Булочки должны лежать на блюде, конфеты в обертках – в конфетнице, конфеты в коробках подавайте без крышки, плиточный шоколад – разломанный, без бумажной обертки, но с фольгой. Печенье, торты, выпечку – только на тарелках, даже если упаковка очень красивая. Желательно на дно тарелок положить кружевные салфетки.

Конфетницы, блюда и коробки можно поставить на общий стол или подать на отдельном сервировочном столике. Конфеты, булочки и печенье допустимо брать руками.

Сладкий подарок к празднику – отличная идея

Нарядная коробка конфет ассорти, подарочное печенье, сладкий букет из конфет для партнера-дамы, экзотические сладости, пряничный домик или сладкий каравай, а также заказные торты с надписью и поздравительной открыткой будут отличным подарком на торжественный случай.

Как приготовить торт из сметаны в домашних условиях

Рецептов приготовления выпечки со сметаной много, но у каждой хозяйки есть свой, особенный секрет его приготовления. Однако общее все-таки имеется – десерт получается мягким, нежным и невероятно вкусным

Главное условие, которое следует соблюдать, – готовьте с душой и вниманием к деталям. Сегодня я расскажу о самых популярных десертах: классическом сметаннике и варианте со сгущенкой

Итак.

Рецепт № 1. Торт Сметанник классический – отличное украшение любого праздника, хотя его приготовление и потребует времени, но рецепт с фото пошагово окажет немалую помощь даже начинающим кулинарам.

Шаг 1. Включите духовку на разогрев. Да, именно это нужно сделать в первую очередь, поскольку тесто замешивается достаточно быстро.

Шаг 2. Растопите 100 грамм сливочного масла.

Шаг 3. В глубокую емкость вбейте 3 яйца, добавьте стакан сахара и хорошенько взбейте.

Шаг 4. Положите 200 мл сметаны и опять взбейте.

Шаг 5. Добавьте растопленное охлажденное масло, взбейте.

По желанию можно в тесто для торта на сметане добавить мед.

Шаг 6. Постепенно, не переставая замешивать, всыпайте 1,5 стакана муки и 1,5 чайной ложки соды (гасить ее не нужно).

Тесто для сметанного пирога должно быть слегка жидким.

Шаг 7. Вылейте 1/3 часть теста в формочку для выпекания.

Шаг 8. Поставьте замес в духовку и оставьте на 30-45 минут.

Оставшееся тесто также разделите пополам и выпекайте.

Шаг 9. Достаньте коржи и дайте им остыть. Если они получились высокими, их можно аккуратно разрезать ножом вдоль.

Шаг 10. Обрежьте выступающие края коржей.

Шаг 11. Выложите корж на плоскую тарелку и хорошо промажьте его кремом. Остальные коржи выложите сверху, перемазывая кремом каждый.

Шаг 12. Верх торта и его бока покройте остатками крема.

Для ускорения пропитки коржи можно наколоть вилкой.

Рецепт № 2. Сметанник со сгущенкой. Этот рецепт немного отличается от Сметанника классического, однако нисколько не уступает ему по вкусу. Для его приготовления вам понадобятся те же продукты плюс сгущенка. Итак, начинаем.

Шаг 1. В глубокой миске взбить 2 яйца.

Шаг 2. Высыпать в яичную смесь стакан сахара, добавьте ½ банки сгущенного молока, соду и 250 мл сметаны.

Шаг 3. Хорошо перемешайте ингредиенты. Для этого рекомендуют использовать миксер, но мне больше нравится пользоваться блендером. Если таковых не имеется, можно взять простой венчик.

Шаг 4. Всыпьте 1,5 стакана муки и замесите тесто до плотной консистенции. В противном случае бисквитный торт со сметанным кремом будет жестким.

Шаг 5. Разделите тесто на 4 одинаковых части, заверните их в пищевую пленку и оставьте на час.

Шаг 6. Разогрейте духовку до 200ºC.

Чтобы коржи получились мягкими и нежными, их следует горячими замотать в пищевую пленку и в таком виде дать им остывать.

Шаг 7. Раскатайте тесто на довольно толстые коржи.

Шаг 8. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него коржи. Многие даже не догадываются, что испечь торт из сметаны быстро и вкусно удастся за 10-15 минут.

Шаг 9. Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть.

Шаг 10. Обильно смажьте каждый корж.

Шаг 11. Верхний слой и бока покройте оставшимся кремом.

Рецепт крема для торта из сметаны

Когда коржи испекутся, можно приступать к приготовлению сметанного крема для торта, рецепт которого предельно прост: оставшуюся сметану нужно смешать с сахаром и хорошенько взбить до образования пышной массы. Приготовленный крем рекомендуется убрать в холодильник на 30-40 минут. Кстати,

если в сметанный крем добавить желатин, его можно использовать не только для оформления тортов, но и в качестве самостоятельного блюда.

Правильный сметанный крем при наклонении емкости не растекается.

Вариант № 2. Разрезать на кусочки 200 грамм сливочного масла, добавить 200 грамм сгущенки и взбить в однородный крем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: