Абрикосовый пирог

Шоколадный манник со сметанным кремом в мультиварке

Прекрасным украшением не только лишь повседневного чаепития, но и праздничного стола для вас послужит шоколадный пирог из манки со сметанным кремом, приготовленный в мультиварке. Комплект продуктов довольно прост, особенных кулинарных возможностей от вас никак не понадобится. С изготовлением такого восхитительного манника управится в том числе и юная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Манка – 2 стакана
  • Сахар-песок – 1, 5 стакана
  • Кефир – 400 мл
  • Сметана – 400 мл
  • Кефир – 400 мл
  • Кофе растворимый – 2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста – 18 гр
  • Загуститель для сливок – 2 пакетика
  • Корица – 0,75 ч.л.

Приготовление:

Взбиваем яйца и стакан сахара, прибавляем пакетик ванильного сахара, размешиваем. Перемешиваем с кефиром. В полученную смесь выливаем растворенный в кипятке кофе.

В тесто прибавляем корицу и разрыхлитель, тщательно размешиваем. Вводим манку и перемешиваем, чтоб не образовалось комочков.

Приготовлять в мультиварке на режиме «Выпечка» в течении 45 мин.

Готовим крем. Для этого сметану соединяем с оставшимся сахаром и загустителем сливок. Взбиваем крем до крепкой однородной смеси.

После того, как готовая выпечка из манки несколько остыла, разрезаем ее на 2 коржа. Смазываем нижний сметанным кремом, прикрываем его вторым коржом. Сверху возможно украсить сладкой пудрой и какао-порошком.

Готовый манник отправляем в холод на ночь.

Приятного аппетита!

Пирог с не размороженной вишней

Этот пирог смело можно назвать «Быстрая вкуснотища». Сам процесс приготовления занимает 10 минут, потом еще 30-35 идет на выпекание. Плюс – не надо морочиться с взвешиванием компонентов – все измеряется ложками и стаканами.

Ингредиенты:

  • 2 стакана мороженой вишни;
  • 1 полный стакан сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • 4 ст.л. жирной сметаны;
  • 2 ст.л. с горкой сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • маленький пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана муки без горки;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Включить духовку на 200 градусов.
  2. Яйца с сахаром и ванилином взбить до побеления, добавить мягкое масло и сметану, вымешать. Потом всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто. Оно будет средней консистенции. Формы смазать маслом, обычную – посыпать сухарями (силиконовую и антипригарную – не надо). Выложить туда тесто.
  3. Вишню вынуть из морозилки, сразу обвалять в пудре с крахмалом, разложить сверху на тесто, наполовину вдавить и сразу отправить в духовку.
  4. Выпекать 30-35 минут, пока верх не станет румяным.
  5. Вынуть из духовки, полностью остудить прямо в форме, посыпать пудрой. Резать аккуратно, так как пирог чрезвычайно нежный.

Пирог с мясом в мультиварке

Кухонная утварь и техника: мультиварка, миска, разделочная доска.

Ингредиенты

Мука 3 стак.
Яйца 1 шт.
Сухие дрожжи 7 г
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 20-40 г
Маргарин 30 г
Молоко 160 мл
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Мясной фарш 200-250 г
Соль по вкусу
Лук 2 шт.
Специи для мяса по вкусу
  • Фарш выбираем любой, по вашему вкусу: свиной, говяжий, смешанный, куриный.
  • Маргарин можно заменить сливочным маслом в том же количестве или 2-мя ложками растительного масла.
  • Если вы используете живые прессованные дрожжи, то их понадобится 20 г.
  • Если у вас не оказалось молока, вместо него можно использовать обычную воду.
  • Яйцо нужно выбрать самое маленькое.

Пошаговый рецепт

  1. Вбиваем яйцо в 200-граммовый стакан и взбиваем вилкой. Доливаем стакан подогретым до 35° молоком, размешиваем и выливаем все это в большую миску.
  2. Всыпаем сахар, щепотку соли, дрожжи. Тщательно размешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.
  3. Всыпаем половину муки и вымешиваем ложкой.
  4. Когда масса стала однородной, всыпаем оставшуюся муку и обминаем тесто 2-3 минуты.
  5. В чаше мультиварки растапливаем маргарин так, чтобы он не был очень горячим, и выливаем его на тесто.
  6. Продолжаем месить до тех пор, пока весь маргарин впитается в тесто. Миску с тестом накрываем полотенцем и на час-полтора убираем в теплое место, чтобы оно подходило. Без присмотра его лучше не оставлять: если миска не очень большая – может убежать. Через полчаса нужно заглянуть под полотенце: если тесто хорошо поднялось, нужно его примять. Когда тесто поднимется во второй раз, можно лепить пирог. А пока нужно заняться начинкой.

  7. Лук чистим и нарезаем кубиками средней величины.
  8. Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка». Наливаем 1-3 ложки растительного масла (в зависимости от жирности фарша) и высыпаем лук.
  9. Пассеруем его до мягкости, затем добавляем фарш. Помешивая, обжариваем до состояния, когда исчезнет красноватый цвет сырого мяса. Не нужно сильно зажаривать фарш, он должен быть сочным.
  10. Готовую начинку солим и посыпаем перцем по вкусу, хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились и выключаем режим «Жарка». До закладки в пирог начинка должна остыть, поэтому выкладываем ее в отдельную посуду и охлаждаем до комнатной температуры.
  11. Когда тесто поднялось во второй раз, приступаем к заключительному этапу. Дно и боковые стенки чаши смазываем растительным маслом (1 ст.л.). Для нижней части пирога берем 2/3 теста, руками формируем из него лепешку и кладем в чашу мультиварки. Приминая и растягивая его, создаем бортики высотой 2-4 см.
  12. Выкладываем начинку, равномерно распределяя между бортиками.
  13. Поверх начинки распределяем сливочное масло, нарезанное на кусочки.
  14. Оставшееся тесто разминаем в лепешку и накрываем пирог. Соединяем края теста и защипываем, чуть вытягивая бортики нижнего слоя.
  15. Опускаем крышку мультиварки и оставляем пирог расстаиваться. Через 15-20 минут включаем режим «Выпечка» на 1 час. По прошествии 40 минут, пирог нужно перевернуть и выпекать до окончания срока. Готовый пирог вынимаем и подаем на стол.

Видеорецепт пирога с мясом в мультиварке

В этом видеоролике подробно показано замешивание дрожжевого теста и все остальные стадии приготовления пирога. Вы можете увидеть, как правильно перевернуть пирог, чтобы не обжечь руки.

https://www.youtube.com/watch?v=5tXVBIYZqWcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА #РЕЦЕПТ МЯСНОГО ПИРОГА (https://www.youtube.com/watch?v=5tXVBIYZqWc)

Полезные советы

  • Чтобы тесто поднялось быстрее, можно поставить миску с тестом в емкость с горячей водой.
  • Яйцо не должно быть холодным, необходимо заранее извлечь его из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру, и лишь затем класть в тесто.
  • В фарш можно добавить лепестки паприки, базилик или другие специи для мяса.

Как приготовить вишневый пирог с творогом в домашних условиях?

Нежный и мягкий творожный пирог можно приготовить с вишневой начинкой. Ягодное дополнение сделает блюдо насыщенным, вкусным и ароматным. Оцените оригинальную идею для домашнего десерта.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.

Для начинки:

  • Вишня – 400 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Крупа манная – 80 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога.
  2. Тщательно размешиваем яйцо с сахаром, размягченным сливочным маслом и лимонной цедрой. Выкладываем массу в просеянную муку. Добавляем сметану и вымешиваем продукты в плотное тесто.
  3. На молоке отвариваем манную крупу. Затем смешиваем кашу с творогом, цедрой, сахаром и тремя куриными яйцами. Вымешиваем массу до однородности.
  4. Готовое тесто распределяем по дну жаропрочной формы.
  5. На основу теста кладем очищенные от косточек ягоды.
  6. По ягодному слою равномерно распределяем творожную заготовку. Выпекаем десерт 1 час при температуре 180 градусов.
  7. Румяный пирог с начинкой из творога и вишни готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!

Постный шоколадный пирог

Даже в пост можно порадовать себя вкусной яблочной выпечкой. Готовится постный пирог без яиц и добавления молочных продуктов. Но зато его можно испечь с добавлением какао-порошка, чтобы выпечка приобрела шоколадный вкус.

  • 200 гр. муки;
  • 45 гр. порошка какао;
  • 225 гр. сахара;
  • 75 мл масла растительного;
  • 1 чайная ложечка пекарского порошка;
  • 180 мл холодной воды;
  • 1-2 яблока.

Смешать пекарский порошок, какао и муку, просеиваем всю эту массу через сито. Добавляем растительное масло и воду, вымешиваем вязкое тесто. Ввести в массу нарезанные кубиками яблоки. Выливаем массу в смазанную чашу и готовим 60 минут.

Как приготовить тёртый вишневый пирог

А вот и тертый пирог, о котором было упоминание в предыдущем рецепте. Он очень простой и очень вкусный! Много вишни и мало теста. Продукты все доступные, готовится легко! А что еще нужно, чтобы полакомиться такой вкуснятиной теплым летним днем?!


https://www.youtube.com/watch?v=mbFf12rt-8A

Для приготовления нам потребуется:

Форма диаметром 24 см.

Для теста:

  • Мука – 370 г.
  • Масло сливочное или маргарин – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Вишня (с косточкой) – 800 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Крахмал – 2 ст. л.

1. Перемешиваем в миске сухие продукты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавляем кусочки мягкого масла или маргарина и перетираем руками в крошку.

Соединяем с яйцом, и собираем тесто в шар.

2. Отделяем 2/3 от общей массы и отправляем в холодильник, а меньшую часть (1/3) – в морозилку, на 30 минут. Обматываем пищевой плёнкой или прячем в целлофановый пакет.

3. За это время подготавливаем вишню. Моем, убираем косточки. Максимально даем стечь всей лишней жидкости.

4. Достаем тесто из холодильника, распределяем его в форме и делаем по краю бортики, высотой примерно 3 см.

5. Выкладываем вишню, посыпаем крахмалом и сахаром.

6. Из морозилки вынимаем второй кусок теста, натираем его на крупной терке и покрываем этой крошкой верх пирога.

7. При температуре 180 градусов выпекаем в духовке 30-40 минут до румяного цвета.

8. Даем остыть и вынимаем из формы.

Приятного аппетита!

Смотрите еще в разделе «Пироги на кефире»

  • Манник на завтрак — это очень вкусно, сытно и полезно! Я пеку манники примерно …

    03.01.2012

  • Хочу предложить вам простой рецепт отличного бисквита на кефире, который станет

    13.12.2017

  • Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. …

    23.12.2017

  • Очень вкусный, совершенно беспроигрышный рецепт коврижки, куда можно отправить и …

    04.05.2014

  • Капустные пироги — невероятно вкусные, несмотря на то, из какого теста …

    19.08.2017

  • Я думаю, каждый любит вкусную выпечку, особенно если она готовится быстро и без …

    18.01.2017

  • В основе этого морковного пирога на кефире лежит рецепт пирога «Маня …

    15.01.2015

  • Я думаю, у каждой мамы такое было: дети просят чего-нибудь сладенького к чаю, а …

    09.10.2016

  • 13.10.2017

Рецепт 5. Пирог с вишней в мультиварке «Легкий»

Ингредиенты

Тесто

  • ванилин;

  • сахар – 250 г;

  • щепотка пищевой соды;

  • 375 г муки;

  • стакан сметаны;

  • 3 яйца.

Начинка

  • свежая или замороженная вишня без косточек;

  • полкилограмма пудры сахарной.

Способ приготовления

1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с сахаром до плотной пены. В желтки добавьте сахар и слегка взбейте венчиком

2. Во взбитые желтки добавьте сметану и муку. Перемешайте до однородности.

3. Теперь добавьте в эту смесь взбитые белки и гашенную уксусом соду. Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.

4. Вишню переберите, помойте и выложите ее на льняное полотенце, чтобы ягода слегка обсохла.

5. Выложите тесто в чашу мультиварки. Разложите сверху вишню. Крышку закройте, и активируйте программу «выпечка». Пирог готовьте на протяжении часа. Откройте крышку и слегка остудите пирог. Выньте его на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Вишневый пирог без пшеничной муки (безглютеновый пирог)

Хочу представить вашему вниманию еще один интересный рецепт, который отличается от других тем, что в нем нет привычной пшеничной муки. Есть только кукурузная и рисовая. Очень кстати этот десерт будет для тех, кто не переносит глютен.  К тому же, разнообразить свой рацион тоже не помешает.

Еще одной особенностью этого пирога является то, что начинка находится в жидком сиропе, который в процессе выпекания пропитывает все тесто.

Смотрите видео, готовьте вкусную замечательную выпечку и радуйте своих близких!

На самом деле, все эти рецепты можно делать с любой начинкой, как ягодной так и фруктовой. У любой начинке есть своя прелесть и есть свои поклонники.

Песочный пирог с вишней и безе

В приготовлении этого кулинарного шедевра вам поможет наш пошаговый мастер класс с фото. Готовьте с любовью!

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

  • 2 яичных желтка;
  • 100 граммов сливочного масла (или маргарина);
  • 100-150 граммов пшеничной муки;
  • 50 граммов сахарного песка;
  • 5 граммов разрыхлителя;
  • чайная ложка соли.

Начинка:

  • 300-350 граммов свежей вишни;
  • 50 граммов сахара;
  • 25 граммов крахмала.

Безе:

  • 2 яичных белка;
  • 125 граммов сахарного песка.

Возьмем два яйца и отделим желтки от белков. Белки поставим в холодильник, а желтки поместим в миску и добавим к ним сахар. Венчиком взобьем их до однородной светлой массы.

В просеянную муку добавим соль, разрыхлитель, размягченное сливочное масло. Масло можно полностью или частично заменить маргарином. Руками перетираем муку и масло в крошку.

В масляно-мучную крошку выливаем желтковую массу, 2 столовых ложки холодной воды и замешиваем тесто.

Если тесто получается слишком липким, добавляем еще немного муки, но сильно «забивать» мукой нельзя, тесто должно быть мягким. Скатываем его в колобок и помещаем в холодильник примерно на полчаса.

Пока тесто зреет в холодильнике, не теряя времени, займемся начинкой. Вишню вымоем и освободим от косточек. В таком пироге лучше использовать свежую вишню, но зимой, когда ее нет, можно взять замороженную, предварительно оттаяв ее.

Вкус пирога с мороженой вишней не будет таким нежным, как со свежей, но все равно будет вкусно. Смешиваем вишню с сахаром, оставляем минут на 10. У меня вишня кисловатая, количество сахара указано для нее, а если вишня сладкая, сахара можно взять меньше.

Форму для выпечки лучше взять разъемную. Смазываем ее дно и бока маслом и припыливаем мукой. Тесто разминаем руками и распределяем по форме, формируя высокие бортики. Дно слегка присыпаем крахмалом.

Вишня с сахаром, постояв, пустила сок, его нужно слить. Вишневую начинку распределить по пирогу слоем не меньше сантиметра.

Пирог отправляем выпекаться в горячую духовку. Печем примерно минут 30-35, практически до готовности, при температуре 180.

Пока пирог в духовке, достаем охлажденные белки и взбиваем их с сахаром в крепкую пену.

Достаем пирог и на горячий раскладываем взбитые белки, затем ставим обратно в духовку минут на 5-7, до зарумянивания безе.

Готовому пирогу нужно дать остыть, и потом он легко вынется из формы.

Ароматный песочный вишневый пирог очень вкусен и не черствеет в течение суток. А больше и не нужно – вряд ли он у вас пролежит дольше.

Приготовление: 60 мин.

Приятного аппетита!

Пирожки со свежей вишней из дрожжевого теста в духовке: простой рецепт

Обожаю этот рецепт за быстроту и простоту, тесто получается мягкое и воздушное. Сладкая сдобная выпечка чудесное дополнение к кофе, чаю, к компоту, узвару. Можно взять с собой на работу, и к тому же, угостить своих коллег, уверена, они попросят у вас рецепт, так как это очень вкусно.

По этому рецепту готовила много раз, всегда получается, даже с первого раза все получилось. Этот рецепт в копилке любимых, поэтому размешаю его с подробнейшим описанием и пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Дрожжи прессованные (живые) — 25 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Растительное масло — 150 — 160 мл.
  • Мука — 600 гр.

Для смазывания сверху:

  • 1 ложка молока
  • 1 желток

Молоко у меня домашнее, но можно взять любое, подойдет магазинное. Подогрейте его, нам нужно теплое, но не горячее. Я грею в микроволновке. Обязательно свежее кипяченое, а не кислое.

Вливаю молоко в миску, всыпаю сахарный песок. Теперь нам нужно раскрошить живые дрожжи. Дрожжи использую прессованные.

Добавляю в эту смесь 6 столовых ложек муки. Все хорошо тщательно перемешиваю. После того как все хорошо перемешано, нам необходимо накрыть чистой тряпочкой, или полотенцем, и оставить на 30 минут в тепле. Можно поставить под батарею, на батарею, в духовку, в шкаф.

Посмотрите как хорошо «выросло тесто» за 30 минут. Оно выглядит вот так. Теперь можно дальше замешивать.

Всыпаем пакетик ванильного сахара, добавляем пол чайной ложки соли, вбиваем 2 куриных средних яйца. Я взяла домашние яйца, можно брать магазинные.

Все хорошо перемешиваем и высыпаем 3 стакана просеянной муки. Для дрожжевых пирожков муку лучше просеивать несколько раз. Так она обогащается кислородом и выпечка получается пышнее и воздушее.

Припыляем стол мукой и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Замешиваю руками.

Тесто я помещаю в миску, накрываю чистым полотенцем и оставляю на 15-20 минут. По истечению указанного времени тесто выглядит вот так.

Теперь нам нужно тесто обмять (осадить), разделить на 20-25 кусочков. Оставляем на столе на 5 минут, можно прикрыть салфеткой или марлей, или чистым полотенцем.

Теперь можно лепить, берем кусочек теста, формируем из него лепешку, и выкладываем 1 чайную ложку вишневой начинки, которую мы приготовили заранее, и она успела остыть.

Слепливаем пирожки как вареники, защипывая края. Начинка уникальная тем, что не вытечет и не выльется, но все равно, нужно хорошо залепить тесто.

Складываю их на противень смазанный растительным маслом, я еще дополнительно пергаментную бумагу подстелила, чтобы наверняка отстали от противня. И еще, когда складываю, опускаю в масло один бочок, и прикладываю к другому.

Заготовки оставляю при комнатной температуре, на 15 минут, за это время они немного подрастут, как говорят, оставить на расстойку. Теперь смазываю их желтком и молоком.

Отделяю желток от белка, желток перемещаю в чашку, и вливаю ложку молока, взбиваю вилочкой до однородного состояния. И смазываю верх изделий перед отправкой в духовку, я делаю это кисточкой.

У меня духовка старого образца, поэтому выпекаю я их при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

Универсальное простое тесто, ничего сложного в нем нет, не нужно долго ждать пока оно подойдет. Попробуйте, буду рада если вам понравится данный рецепт, и вы приготовите и испробуете его.

Из песочного теста

Этот вариант обсуждаемой выпечки вполне подойдет и для праздничного стола. Он не похож на традиционную простейшую шарлотку. Готовится десерт из: 3 кисло-сладких яблочек, 2 ст. просеянной муки пшеничной, 2 яиц куриных, 1 ст. сахарного песка, стандартной пачки качественного сливочного маргарина, мал. ложки пекарского порошка.

  1. Яйца куриные растираются добела с песком. К этим продуктам отправляется нашинкованный на терке маргарин. Масса разминается вилкой.
  2. В миску с остальными компонентами всыпается мука и пекарский порошок. Желательно просеять их вместе.
  3. Тесто после замеса получается плотным и чуть липковатым. Оно делится напополам. Каждый кусок заворачивается в пакет. Первый перекладывается в морозилку, второй – в холодильник.
  4. Через полчаса в промасленную «умную кастрюлю» выкладывается тесто их холодильника. Сверху высыпается нарезка из очищенных яблок. Вторая часть теста трется на крупной терке на фрукты.
  5. Готовится выпечка в подходящем режиме 60-65 минут.

Такой рецепт яблочного пирога можно изменять и совершенствовать при помощи различных ароматных специй.

Яблочный манник в мультиварке

Пирог с манкой или манник легко можно испечь в мультиварке, для этого нужно немного продуктов:

  • 2 яблока;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакана сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 чайная ложечки пекарского порошка;
  • немного масла для чаши.

Высыпаем манку в посуду для замешивания, наливаем туда кефир. Перемешиваем и даем массе постоять минимум полчаса. Это необходимо для того, чтобы крупа набухла, если не дать манки настояться, то крупа будет ощущаться в пироге, и вкус выпечки не будет таким нежным, каким он должен быть.

Затем всыпаем в миску с разбухшей крупой сахар и яйца, перемешиваем венчиком или миксером. Затем добавляем пекарский порошок и муку, которую нужно предварительно просеять. Самым тщательным образом вымешиваем массу и перельем её в смазанную чашу. Нарезанные дольками яблоки выкладываем веером на поверхности. Готовим примерно 60 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: