Сливовый пирог «удачный»нежнейшее тесто и аромат сливы

7 сладость. Мармелад и варенье

Сладости, приготовленные из фруктов и ягод, вареных с сахаром. В составе мармелада тоже присутствует пектин, который нормализует работу пищеварительной системы и очищает ее от токсинов. Основа варенья ягоды и сахар.

Особенно полезным считается варенье, приготовленное холодным способом. Варенье лидер по содержанию полезных веществ, это и витамины, органические кислоты и дубильные вещества. Особенно полезно во время диеты варенье из абрикосов, оно способно поднять уровень гемоглобина в крови. Абрикосы содержат вещества, которые помогают при лечении анемии, восстанавливают пищеварение, и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.

Употребляя эти сладости в пределах разумного вы точно не поправитесь! Сегодня вы узнали, что даже в период диеты бывают приятные исключения, стоит лишь поискать на полках в магазинах полезные альтернативы уже привычным сладостям и десертам и заменить торты, пирожное, сдобные булочки и конфеты на более полезные, не прибавляющие лишние килограммы аналоги.

Если вы правильно питаетесь, хотите похудеть или просто боитесь набрать лишние килограммы, то можете совершенно не беспокоиться о своей фигуре и включить в свой рацион эти 7 вариантов вкусных и полезных сладостей и наслаждаться вкусом!

Рецепт 6: сметанный пирог со сливами (пошаговые фото)

В качестве основы изделия задействуем нежное сливочно-сметанное тесто, отлично подходящее почти к любым ягодам и фруктам. Сливы дополним универсальной пряностью — корицей, которая в духовке быстро раскроет свой аромат и сделает выпечку еще более аппетитной.

Итак, в короткий срок, без трудоемкой технологии и дорогостоящих продуктов, печем отличный пирог к чаю. Пошаговый рецепт с фото облегчит задачу и поможет не допустить ошибок.

  • слива — около 300 г;
  • мука — 100 г;
  • крахмал картофельный — 30 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 70 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 80 г (+ 1-2 ст. ложки для посыпки слив);
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

Мягкое масло смешиваем с солью, ванильным и простым сахаром. Включаем миксер — доводим смесь компонентов до единой пышной массы.

Добавляем яйцо, слегка взбиваем.

Загружаем сметану, продолжаем работать миксером буквально полминуты.

Соединяем сухие компоненты: крахмал, разрыхлитель, муку. Добавляем к масляной массе, взбиваем совсем чуть-чуть (только до соединения компонентов в однородное тесто).

Форму застилаем пергаментной бумагой или чуть смазываем маслом. Выкладываем мучную массу, заполняя весь периметр ровным слоем. В данном случае слой теста лучше делать невысоким, чтобы при дегустации отчетливо чувствовался не только мякиш пирога, но и вкус сливы. В рецепте даны пропорции продуктов на форму диаметром 22 см.

Сливы разрезаем на четвертинки и выкладываем круговыми рядами, полностью заполняя слой теста. Сахар смешиваем с корицей и присыпаем сливовые дольки.

Выпекаем пирог в прогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Не забываем проверить мякиш на сухость с помощью спички/зубочистки. Остудив, извлекаем выпечку из формы.

Готовый пирог со сливами делим порционно и подаем.

Пирожковое тесто из прокисшего кефира: рецепт вкусных пирожков


Пирожковое тесто из прокисшего кефира

Чтобы приготовить пирожки, большинство хозяек используют свою проверенную и простую рецептуру. Одним из «всегда удачных» рецептов можно назвать тесто, замешанное на простокваше, кислом молоке или прокисшем кефире. Из такого теста пирожки получаются вкусными не только жареные, но и запеченные в духовом шкафу. В качестве начинки можно использовать как сладкую, так и соленую. Вот рецепт вкусных пирожков из прокисшего кефира:

Продукты, которые необходимы для приготовления пирожкового теста:

  • 1 кг 250 г муки
  • 500 мл прокисшего кисломолочного продукта
  • 0,5 ч.л. соли
  • 50 г сахара
  • 10 г «моментальных» дрожжей
  • 36 мл подсолнечного масла

Этапы приготовления блюда:

  1. Заранее приготовьте начинку.
  2. В кисломолочный продукт всыпьте сахарный песок, щепотку соли, немного масла, чтобы было удобно замешивать руками.
  3. Положите просеянную вместе с дрожжами муку.
  4. Оставьте тесто на 1 час, чтобы оно поднялось.
  5. В это время можно приготовить начинку, а потом приступить к лепке.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте не менее 20 минут.

По желанию верхушки можно смазать взбитым желтком до начала выпекания. Это придаст выпечке блестящий, красивый и аппетитный вид.

Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Известное американское издательство двадцать лет кряду размещало в колонке для домохозяек один и тот же кулинарный рецепт. А в 1995 году вышел номер с объявлением о последней публикации, мол, кому нужно, пускай вырезают заметку и крепят магнитом на холодильнике. Скорее всего, это был маркетинговый ход. С тех пор повторы действительно не печатают, но к рецепту простого сливового пирога навсегда приклеился ярлык «из газеты  «New York Times».

Кому-то покажется, что пирог схож с шарлоткой — не той настоящей хлебной, а яблочной, грушевой, с абрикосами, любыми сезонными плодами, залитыми вязким тестом. В общем, да. Только там фрукты/косточковые перемешивают, за счет чего мякиш пропитывается соком и увлажняется. Для сливового пирога из газеты «New York Times» принципиально разложить сливы поверх теста.

Если хотите зафиксировать половинки, не потопить их в мучной массе и создать красивый сливовый пирог из газеты «New York Times», выбирайте форму большого диаметра и не увеличивайте порцию разрыхлителя. Лучшие плоды — плотные, мясистые и со свежей кислинкой.

Время приготовления: 70 минут / Число порций: 8-10 / Форма диаметром 28 см

  • пшеничная мука 230-250 г
  • сахар 200 г
  • сливочное масло 120 г
  • яйца 2 шт. крупного размера
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • корица 1-2 ч. л.
  • сливы 10-12 шт.

Сливочное масло перед замесом должно быть подтаявшим, мягким, лучше за пару часов переложить из холодильника на стол. В оригинальном рецепте указано именно масло, ясно, что замена на маргарин снизит качество выпечки. Отмеряем 180 г сахарного песка (оставшиеся 20 г нужны для посыпки и карамелизации сверху), растираем с податливым сливочным маслом. Работайте удобными подручными средствами: вилкой, лопаткой или миксером

Если последним, важно не перебить, иначе масло свернется и выделится сыворотка. Доведите до кремоподобной однородной консистенции

Следующими вбиваем яйца, лучше — по одному, каждый раз вмешивая в массу до полного объединения. Отметьте, мелких яиц потребуется больше — не два, а три. Или сократите количество пшеничной муки (в третьем шаге подсыпайте муку постепенно). Простота процесса налицо. Нет необходимости отделять и взбивать поочередно белки с желтками. Элементарная последовательность закладки и замес в три минуты. Бросаем щепотку соли, оттеняя сладость. Просеиваем первые 200 г муки, смешанные с разрыхлителем. Дальше меняем вилку на венчик и интенсивно проводим по кругу. Оставшиеся 30-50 г добавляем по ходу. Больше-меньше регулируйте сами, текстура теста должна выйти липкой, но не жидкой, как для шарлотки. Огнеупорную форму смазываем тонким слоем масла, наполняем гладким тестом — выравниваем лопаткой по всему дну, чтобы толщина коржа везде была одинакова. При меньшем диаметре емкости мякиш поднимется выше. Также, кроме круглой конфигурации, пирог бывает прямоугольным, квадратным — используйте проверенную форму, от которой легко отделяются изделия. Кисло-сладкие, плотные сливы моем и просушиваем. Сливы разрываем руками или разрезаем аккуратными половинами, удаляем косточки. Половинки укладываем по кругу с небольшой равной дистанцией или тесно друг к дружке. Обязательное положение — срезом вверх. Так выделяющийся сок не полностью растечется по тесту и мякиш в результате не окажется мокрым. Кислинка косточковых при выпекании усилится, поэтому дополнительно присыпаем оставшимися 20 г сахарного песка, ароматизируем молотой корицей. Теплая пряность со сливами, абрикосами, персиками ничуть не хуже, чем с традиционными яблоками. Плоды обогащаются коричным ароматом, слегка карамелизируются за счет сахара, пускают сок, размягчаются, при этом остаются на месте и удачно сочетаются с нежным сливочным мякишем, как внешне, так и по вкусу. Выпекаем  сливовый пирог нью-йорк таймс в предварительно разогретой духовке примерно 50 минут, до «сухой спички», температурный режим поддерживаем на отметке 170-180 градусов. Остужаем в форме.

Подаем пирог из «New York Times» с чаем, морсами или компотами. Приятного аппетита!

Куличи из творога без дрожжей

Быстрые в приготовлении творожные куличи-кексы. Нежные, воздушные с прекрасным ароматом ванили.

Мякиш немного влажный, вкусный. Рецепт понравится тем, кто любит готовить побыстрее и без трудозатрат.

Ингредиенты:

На ~5 куличей (вес каждого кулича ~200г):

Размер бумажных формочек 7см. на 8 см.

Все продукты комнатной температуры.

  • Яйца куриные средние — 3 шт.
  • Сахар-песок — 160 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Творог жирный 9% — 300 гр.
  • Мука 250 гр. (+/-)
  • Изюм и цукаты — 100 гр. (по 50 гр. того и другого)
  • Соль — щепотка.
  • Сода — щепотка.
  • Ванилин —  щепотка.
  • Цедра лимона (по вкусу)
  • Разрыхлитель — 12 гр. (1 ст.л с небольшой горкой).

Изюм желательно заранее запарить в кипятке и обсушить.

Возьмем три яйца комнатной температуры. Разобьем их в глубокую миску.

Начинаем взбивать их миксером, постепенно подсыпая весь сахар до увеличения в объеме.

Должна получиться светлая и воздушная яичная масса.

Вводим растопленной сливочное масло и продолжаем процесс взбивания на высокой скорости миксера.

Масса немного загустеет и начнет напоминать крем.

Творог должен быть сухим и без крупинок (для этого можно его промокнуть, а затем перетереть через сито).

Кладем творог порционно и прорабатываем миксером до однородности.

В готовую творожную массу натрем цедру лимона.

Только желтую часть, белая горчит.

Всыпаем по щепотке соль, соду и ванилин для аромата. Кладем промытые и подсушенные цукаты и изюм.

Перемешиваем уже лопаткой.

Муку смешаем с разрыхлителем. По частям просеиваем в творожную массу и делаем замес лопаткой или ложкой.

Тесто получается не очень плотное и довольно липкое. Так и должно быть.

Формочки для выпечки куличей смазываем растительным маслом, чтобы во время выпечки продукт к ним не пристал.

Заполняем каждую форму тестом до половины. Получается около 200 граммов теста в каждую.

Лопатку или ложку смазываем маслом и выравниваем верх у всех куличей.

Хорошо разогреваем духовку до 180 градусов в течение 40-50 минут. Режим: верх + низ, без конвекции. Положение противня — ниже середины.

Готовые куличи проверяем шпажкой. Если ею проткнуть кулич, она должна выходить чистой, без налипшего на нее теста.

Остужаем куличи на решетке или полотенце. Снимаем бумагу для выпечки.

Посыпаем верх сахарной пудрой или готовим глазурь для куличей по этим рецептам. Или посмотрите примеры в рецептах выше.

Украшаем кондитерской посыпкой и подаем на пасхальный стол.

Они очень нежные. Мякиш в меру влажный, приятный.

Сливовый пирог из газеты New York Times

Распечатать

Рецепты вкусной выпечки со сливами наверняка имеются у каждой запасливой хозяюшки, правда? Ничего удивительного: в сезон хочется приготовить как можно больше ароматных пирогов, нежных бисквитов, печенья или кексов со сливой. И вот сегодня я решила поделиться с вами рецептом выпечки на скорую руку — приготовим сливовый пирог из газеты New York Times.

А знаете, почему такое странное название у этой вкусной и ароматной выпечки? Вообще, бытует мнение (вот уж не знаю, насколько это все правдиво), что началась история этого пирога еще в 1983 году. Именно тогда впервые его рецепт был опубликован в журнале New York Times, как раз в начало сезона слив.

Американским хозяюшкам так понравилась эта выпечка, что из года в год они слезно просили редактора снова напечатать рецепт пирога. И так продолжалось до 1995 года, пока не иссякло терпение главного редактора, и он не заявил, что на этот раз рецепт выходит последний раз. “Ламинируйте напечатанный рецепт сливового пирога и вешайте себе на холодильник”, – примерно такими были его слова.

Сегодня едва ли кто-то сможет точно сказать, было ли это все на самом деле. Но самое главное – сливовый пирог из газеты New York Times действительно получается очень вкусным, ароматным и готовить его просто. В меру сладкий, по текстуре он напоминает рассыпчатый и очень нежный кекс, вкус которого чудесным образом сочетается с кислинкой сливы и тонким ароматом корицы.

В рецепт этого сливового пирога входят следующие ингредиенты: сливы, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, молотая корица, разрыхлитель и щепотка соли. Количество сливы (500 граммов) я пишу такое, которое значится в оригинальном рецепте. Я же использовала только 300 граммов, так как реально не смогла уместить еще 200 граммов на тесто. Если у вас будет форма пошире (у меня диаметром 20 сантиметров), думаю, что все сливы поместятся, но и пирог будет не такой высокий. Так что решайте сами.

В подходящую посуду кладем мягкое сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника) и сахарный песок (пару столовых ложек оставьте для посыпки).

Растираем масло с сахаром ложкой или с помощью миксера. Затем по одному вводим 2 куриных яйца. То есть добавили одно, перетерли и только потом можно разбивать второе. Туда же добавим и щепотку соли для баланса вкуса.

И наконец можно сыпать пшеничную муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

Ложкой или миксером (на низкой скорости) быстро замешиваем тесто. Оно получается довольно однородным, не жидким и держит форму. Да, уже пора включить греться духовку — 180 градусов.

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 20 сантиметров, но и квадратную или прямоугольную) и застилаем ее пергаментной бумагой. Кстати, знаете, как я часто делаю, чтобы бумага легла ровно? Все просто: смачиваю ее под водой (просто сминаю руками и под воду), потом очень хорошо отжимаю и встряхиваю, чтобы не осталось лишней влаги. Такая бумага будет послушной и ляжет в любую форму. Выкладываем тесто и разравниваем его ложкой.

Теперь понадобятся сливы — моем их, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам. Вынимаем косточки и укладываем поверх теста срезом вверх. Лично мне больше нравятся плотные плоды, которые после выпекания не превращаются в кашу.

Остается присыпать будущий сливовый пирог. Для этого смешиваем две чайные ложки (можно меньше или вообще не использовать, если не любите) молотой корицы и две столовые ложки сахара, который оставили, когда делали тесто.

Выпекаем пирог со сливами в предварительно разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах. Затем даем выпечке немного остыть в форме — минут 10.

Если даже не использовать разъемную форму (как у меня), готовый пирог можно запросто достать: потяните за бумагу и он выйдет. Желательно, правда, чтобы кто-то помог — в 4 руки удобнее. Убираем бумагу для выпечки и даем пирогу полностью остыть.

А можно и теплым его кушать — очень вкусно со сливочным мороженым или пломбиром. Сливы пропитались ароматом корицы, а на поверхности получилась очень аппетитная сахарная корочка.

Угощайтесь, мои дорогие, простой и вкусной домашней выпечкой. Пока еще не закончились сливы, самое время насладиться этим чудесным пирогом.

Как вакуумная упаковка для колбасы влияет на срок годности

Особенности вакуумного пакетирования

Другие, напротив, выбирают именно такой вариант, так как упаковка в вакуум позволяет сохранять колбасу достаточно долго. Сегодня вакуумное пакетирование применяется не только для колбас, но и для рыбы, мяса, и даже овощей.

При этом консервантов не используется, продукты просто помещаются в безвоздушную среду. В ней практически все вредные микроорганизмы, приводящие к порче содержимого упаковки, не имеют возможности размножаться и вскоре гибнут. Подобный метод хранения пищевой продукции имеет массу положительных сторон, среди них:

Интересное: Как Сохранить Чеснок Свежим На Зиму

Можно значительно продлить сроки годности колбасы, других пищевых продуктов.

Органолептические качества еды остаются без изменений — колбаса по-прежнему вкусна и ароматна.

При перевозке и хранении, а также на магазинной полке товар не загрязняется и не пылится.

Если пакет оснащен зип-застежкой, можно после вскрытия не перегружать содержимое, а оставить в той же таре.

Пакетирование в вакуум представляет большое удобство для потребителей.

Отрицательных сторон у такого варианта упаковки практически нет. Можно отметить только, что, если в пакете нарезка колбасы, кусочки могут начать склеиваться, так как продукт выделяет влагу. На качестве это никоим образом не отражается.

Чем обусловлен срок годности

Вакуумная упаковка — прекрасный вариант существенно увеличить срок годности колбасы, а также оградить ее от отрицательных внешних воздействий. Срок годности такой колбаски в три, а то и в пять раз больше, чем у аналогичного продукта, но в обычной таре. Этот параметр даже для одного продукта может быть разным. На него влияют многие факторы:

Насколько свежий продукт помещается в пакет.

Число аэробных и анаэробных бактерий в колбасе во время ее упаковки.

Температура при процедуре.

Насколько быстро проводилось упаковывание.

Санитарно-гигиенические условия — чем они лучше, тем дольше колбаса будет храниться.

Поэтому при разделке продуктов необходимо использовать исключительно чистые ножи, дощечки для разделки и упаковочные аппараты. Немаловажны и условия хранения — какая в помещении будет температура, будет ли на упакованный товар попадать солнечный свет и т.д. Пакеты для вакуумирования должны применяться только качественные.

Приобретение колбасы в вакуумной упаковке позволяет потребителям сэкономить и прежде всего, за счет продления срока годности. Этот показатель обязательно должен быть указан на этикетке. Поэтому перед покупкой следует ее внимательно просмотреть. Помимо этого, рекомендуется визуально осмотреть упакованную колбасу. Это поможет купить доброкачественный продукт.

Сыр из просроченного, прокисшего кефира: рецепт


Сыр из просроченного, прокисшего кефира

Бывает и такое, что просроченного продукта оказывается не 200-300 мл, а намного больше. Тогда из него можно приготовить домашний сыр. Чтобы его сделать понадобится не меньше 2 литров напитка. Сыр по вкусовым качествам напоминает адыгейский. Вот рецепт его приготовления из прокисшего кефира:

Необходимые ингредиенты:

  • 2 л прокисшего напитка
  • 60 г сливочного масла
  • 8 г соды
  • 15 г соли
  • 2 яйца
  • Треть маленькой ложки молотой паприки

Поэтапное выполнение:

Вылейте весь напиток в эмалированную емкость, поместите на плиту и доведите до кипения

Однако, важно, чтобы смесь не закипела.
Откиньте творог на марлевую ткань, отожмите лишнюю жидкость.
Подвесьте над емкостью на полчаса, чтобы стекла сыворотка.
Переложите творог из марли в емкость и добавьте к нему яйца, соду, немного соли, сахара и треть паприки, все хорошо смешайте.
Поставьте полученную массу на паровую баню, и мешайте деревянной лопаткой пока смесь не станет однородной, которая будет напоминать плавленый сырок.
Вылейте массу в форму, которая предварительно смазана маслом.
Как только она остынет, поместите в холод на несколько часов.

Вкусные тонкие блинчики на прокисшем кефире: рецепт


Вкусные тонкие блинчики на прокисшем кефире

Блинчики, именно на прокисшем кисломолочном продукте — кефире, получаются очень нежными, тонкими и ароматными. Благодаря уникальным свойствам продукта, у блинчиков во время жарки появляются аппетитные кружевные края. Вот рецепт вкусных тонких блинчиков:

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • 0, 5 л прокисшего напитка
  • 0,5 л газированной водички
  • 4 средних куриных яйца
  • 2 ст. муки
  • 36 мл подсолнечного масла
  • 75 г сахара
  • 0, 5 ч.л. соли

Поэтапное приготовление тонких блинчиков:

  1. Яйца смешайте с сахарным песком и взбейте.
  2. Влейте кисломолочный продукт, газировку и масло.
  3. В полученную смесь добавьте муку, просеянную вместе с содой. Получиться тесто средней густоты.
  4. Разогрейте сковородку, смазанную маслом, и поварешкой аккуратно налейте первый блин.
  5. Как только верх блинчика изменится, а края приобретут золотистый оттенок, его можно перевернуть при помощи лопатки.

Подавайте такую вкуснятину со сметаной, сгущенкой, медом или украсьте свежими ягодами. Такие блины часто начиняют творогом, банановым, грушевым или яблочным пюре.

ПП-рецепты из прокисшего кефира: что испечь?


Вкусное блюдо из прокисшего кефира

Вы можете испечь любое блюдо по рецептам, которые опубликованы ниже, но заменяя сахар на любой сахарозаменитель — стевию, фит-парад и др. Пшеничную муку также стоит заменить. Можно использовать:

  • Рисовую
  • Овсяную
  • Кукурузную
  • Кокосовую и др.

Вместо целых яиц можно добавлять только белки, предварительно их взбивая. Соль не добавляйте вообще. Подсолнечное масло замените на оливковое или любое другое растительное, которое подходит для выпечки:

  • Тыквенное
  • Льняное
  • Арахисовое
  • Рапсовое
  • Соевое
  • Кукурузное
  • Из виноградных косточек и др.

В итоге, у вас получится полезная и некалорийная выпечка, но такая же вкусная, как и изделия из обычных продуктов.

Сливовый пирог из газеты New York Times

Распечатать

Рецепты вкусной выпечки со сливами наверняка имеются у каждой запасливой хозяюшки, правда? Ничего удивительного: в сезон хочется приготовить как можно больше ароматных пирогов, нежных бисквитов, печенья или кексов со сливой. И вот сегодня я решила поделиться с вами рецептом выпечки на скорую руку — приготовим сливовый пирог из газеты New York Times.

А знаете, почему такое странное название у этой вкусной и ароматной выпечки? Вообще, бытует мнение (вот уж не знаю, насколько это все правдиво), что началась история этого пирога еще в 1983 году. Именно тогда впервые его рецепт был опубликован в журнале New York Times, как раз в начало сезона слив.

Американским хозяюшкам так понравилась эта выпечка, что из года в год они слезно просили редактора снова напечатать рецепт пирога. И так продолжалось до 1995 года, пока не иссякло терпение главного редактора, и он не заявил, что на этот раз рецепт выходит последний раз. “Ламинируйте напечатанный рецепт сливового пирога и вешайте себе на холодильник”, – примерно такими были его слова.

Сегодня едва ли кто-то сможет точно сказать, было ли это все на самом деле. Но самое главное – сливовый пирог из газеты New York Times действительно получается очень вкусным, ароматным и готовить его просто. В меру сладкий, по текстуре он напоминает рассыпчатый и очень нежный кекс, вкус которого чудесным образом сочетается с кислинкой сливы и тонким ароматом корицы.

В рецепт этого сливового пирога входят следующие ингредиенты: сливы, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, молотая корица, разрыхлитель и щепотка соли. Количество сливы (500 граммов) я пишу такое, которое значится в оригинальном рецепте. Я же использовала только 300 граммов, так как реально не смогла уместить еще 200 граммов на тесто. Если у вас будет форма пошире (у меня диаметром 20 сантиметров), думаю, что все сливы поместятся, но и пирог будет не такой высокий. Так что решайте сами.

В подходящую посуду кладем мягкое сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника) и сахарный песок (пару столовых ложек оставьте для посыпки).

Растираем масло с сахаром ложкой или с помощью миксера. Затем по одному вводим 2 куриных яйца. То есть добавили одно, перетерли и только потом можно разбивать второе. Туда же добавим и щепотку соли для баланса вкуса.

И наконец можно сыпать пшеничную муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

Ложкой или миксером (на низкой скорости) быстро замешиваем тесто. Оно получается довольно однородным, не жидким и держит форму. Да, уже пора включить греться духовку — 180 градусов.

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 20 сантиметров, но и квадратную или прямоугольную) и застилаем ее пергаментной бумагой. Кстати, знаете, как я часто делаю, чтобы бумага легла ровно? Все просто: смачиваю ее под водой (просто сминаю руками и под воду), потом очень хорошо отжимаю и встряхиваю, чтобы не осталось лишней влаги. Такая бумага будет послушной и ляжет в любую форму. Выкладываем тесто и разравниваем его ложкой.

Теперь понадобятся сливы — моем их, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам. Вынимаем косточки и укладываем поверх теста срезом вверх. Лично мне больше нравятся плотные плоды, которые после выпекания не превращаются в кашу.

Остается присыпать будущий сливовый пирог. Для этого смешиваем две чайные ложки (можно меньше или вообще не использовать, если не любите) молотой корицы и две столовые ложки сахара, который оставили, когда делали тесто.

Выпекаем пирог со сливами в предварительно разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах. Затем даем выпечке немного остыть в форме — минут 10.

Если даже не использовать разъемную форму (как у меня), готовый пирог можно запросто достать: потяните за бумагу и он выйдет. Желательно, правда, чтобы кто-то помог — в 4 руки удобнее. Убираем бумагу для выпечки и даем пирогу полностью остыть.

А можно и теплым его кушать — очень вкусно со сливочным мороженым или пломбиром. Сливы пропитались ароматом корицы, а на поверхности получилась очень аппетитная сахарная корочка.

Угощайтесь, мои дорогие, простой и вкусной домашней выпечкой. Пока еще не закончились сливы, самое время насладиться этим чудесным пирогом.

Шаг 3

Переложите тесто в форму, выложите сливы срезом вниз, слегка утапливая их в тесте.

Выпекайте пирог 1 час. Если сливы у вас большие, то не соблазнитесь вынуть пирог раньше времени. Сливам нужно время, чтобы пропечься как следует. Если сливы небольшие, то время можно сократить до 50 минут.

Аромат пирога просто божественный! Особенно ярко эти ощущения передает отзыв о пироге от одного канадца. Он писал, что в 1988 году местная газета отправила его корреспондентом в Пхеньян. И он пытался продать свой дом, чтобы уехать спокойно. Но дом никак не продавался. Он даже покупал готовую выпечку, разогревал ее в духовке, чтобы создать в доме атмосферу уюта. Отчаявшись, он испек этот пирог перед очередным показом дома. Кухня наполнилась ароматом легендарного сливового пирога, а дом был продан.

Рецепт 4: быстрый и вкусный сливовый пирог (пошагово)

Пирог готовится настолько просто, что его с легкостью могут приготовить все желающие, начиная от детей старшего школьного возраста и заканчивая мужчинами. Нежное и воздушное бисквитное тесто идеально сочетается по вкусу с кисло-сладкой сливой.

  • Сливы – 200 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Молоко – полстакана,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Разрыхлитель для теста – 30 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик

Первым делом распорите на водяной бане сливочное масло. Для этого сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Переложите его в металлическую, стеклянную или эмалированную миску. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Помешивая лопаткой или ложкой, дайте ему полностью растопиться.

В глубокую миску, вбейте охлажденные яйца.

Засыпьте их сахаром.

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования воздушной пенки. Чем тщательнее яйца будут взбиты, тем больше вероятность того, что тесто пирога со сливами будет пышнее и выше.

В полученную массу введите остывшее топленое сливочное масло.

Влейте после этого молоко комнатной температуры.

Всыпьте пакетик для ванилина.

В конце добавьте упаковку разрыхлителя для теста. Массу снова перемешайте миксером.

Пшеничную муку просейте через сито. В основу теста всыпьте половину муки.

Взбейте тесто миксером на средней скорости. После этого введите оставшуюся часть муки и снова перемешайте тесто до однородности. Консистенция готового теста должна быть похожей на бисквитное тесто или тесто для оладий. Если набрать тесто в ложку и перевернуть ее, то тесто будет падать тянущимися густыми каплями.

Сливы помойте.

Ножиком сделайте небольшой продольный разрез. Руками разделите сливу на две части. Удалите косточки.

Форму для выпечки вкусного бисквитного пирога со сливами застелите пергаментом. Смажьте бумагу кусочком сливочного масла или с помощью кулинарной кисти нанесите на дно и бока формы подсолнечное масло. Вылейте тесто в форму. Лопаткой разровняйте его по всей поверхности ровным слоем.

Рядами на одинаковом расстоянии друг от друга разложите половинки слив внутренней стороной вверх.

Украсить бисквитный пирог со сливами можно и по другой методике в том случае, если вы будете печь его в круглой форме. Сливы разрежьте на 4-6 частей (в зависимости от их размера). Дольки слив разложите кругами, начиная от центра по всей площади пирога.

Как и прочие виды бисквитных пирогов, этот пирог необходимо отправлять только в горячую духовку. Температура духовки должна составлять 180С. Выпекайте пирог на протяжении 20 минут. Готовый пирог должен подняться в высоту как минимум в два раза. Во время выпечки бисквитного пирога со сливами духовку открывать не рекомендуется. Чтобы окончательно убедиться в готовности пирога, проткните его спичкой или зубочисткой. После погружения в пирог она должна остаться чистой.

Готовый вкусный бисквитный пирог со сливами на скорую руку присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на порционные кусочки. Подавайте с чаем, кофе или прохладительными напитками. Приятного вам аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: