Шоколадно-творожный пирог «подушки» или «стеганое одеяло»

Особенности приготовления капкейков

Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.

Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.

Название лакомства так и переводится с английского — «чашечный торт» (от слов «cup» — «чашка», «cake» — «торт», «пирожное»). Весит оно в среднем 60-65 г, а диаметр не превышает 5-6 см. Сверху его обязательно должна украшать кремовая шапка.

Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:

  1. Тесто. В классических капкейках оно называется «квартал», поскольку состоит из 4 обязательных ингредиентов — 1 ст. сливочного масла, 2 ст. сахара, 3 ст. муки и 4 куриных яиц. Масло нельзя заменять маргарином, яйца должны быть обязательно свежими, сахар берется только мелкого помола, а мука обязательно просеивается на мелком сите. Дополнительно в тесто могут добавляться ароматизатор (ваниль, корица), изюм, ягоды, орехи, шоколадная стружка, цедра, какао.
  2. Наполнитель. Внутрь мини-торта можно положить свежие ягоды, фрукты, шоколад, различные кремы на основе молочных продуктов, джемы, варенье и прочую начинку с нежной, кремовой текстурой. Вводится она кондитерским мешком через отверстие, проделанное его наконечником в боковой части пирожного. Если нет кондитерского мешка или шприца, можно использовать ложку или нож.
  3. Украшение. Сверху американский кексик украшается кремовой шапкой, глазурью, марципановыми фигурками, на дни рождения и по случаю каких-либо других праздников популярно делать капкейки с надписями или с абстрактными рисунками, узорами. Сверху кремовую шапку можно посыпать шоколадом или декорировать фигурками из печенья. Сам же крем может быть заварным, сливочным, зефирным, шоколадным, белковым, а его цвет можно менять с помощью пищевого красителя.

Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость. Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут

Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом

Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом

Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема

Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.

Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.

Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.

Как приготовить пирог с творожной начинкой

Приступим. Сначала разомнем творог, я просто вилкой его растираю, сито не использую.

Яйца взбиваю отдельно с сахаром и солью, а потом соединяю с творогом.

Высыпаю в глубокую чашку просеянную муку. И тру сразу в нее масло на терке.

Кладу сюда же соду и сахар.

Затем всю массу растираю руками в крошку.

На противень или в глубокую форму, смазанную маслом (опять таки я использую теперь только сливочное) и выложенную пергаментом, насыпать половину теста-крошки.

Сверху на тесто выливаю творожную начинку, разравниваю ложкой по поверхности.

Осторожно засыпаю оставшейся второй половиной теста-крошки, равномерно распределяя. Ставлю пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку

Ставлю пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку.

Торфяной пирог с творогом. Ингредиенты

Творожно-торфяной пирог изумительный на вкус, для него потребуются ингредиенты.

Для теста понадобится:

  • мука высшего либо первого сорта (пшеничная) -350 г;
  • сахарный песок- 160 г;
  • масло сливочное -260 г;
  • какао порошок- 40 г;

Для начинки:

  • творог (можно 5% жирности либо другой) -550г;
  • яйца (куриные, среднего размера) – 3-4 шт.;
  • несладкий йогурт или сметана любой жирности (я беру 20% сметану) – 100 г;
  • крахмал (кукурузный либо картофельный) – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка, если ваниль 1 щепотка (по желанию, для приятного аромата, если вашим домашним не нравится, то не добавляете можно обойтись без него).

Как приготовить

Этот пирог похож на « Королевскую ватрушку », только тесто шоколадное и на вид действительно выглядит как рыхлый торф. Готовится весьма быстро, поэтому заранее включаю духовой шкаф прогреваться до 180 градусов и начинаю готовить.

Иногда сначала готовлю начинку, иногда тесто, это не столь важно. Сегодня начну с приготовления коржей

Шоколадное тесто хорошо замешивать комбайном с применением металлической насадки – нож. Это возможно проделать вручную при отсутствии техники. Какао, муку смешать, через сито просеять в миску. Затем добавить сахар. Все перемешать, повторюсь можно руками, можно кухонным комбайном.

Сливочное масло достать из холодильника и мелко порубить ножом или натереть на крупную терку. Перетереть его руками с сухими ингредиентами, чтобы получилась немного масляная, шоколадная крошка. Тесто, таким образом, мы приготовили.

Принимаемся за начинку. Важно, чтобы продукты немного постояли в комнате после холодильника, это необходимо для лучшего смешивания (соединения) ингредиентов. Яйца, сахар, сметану, крахмал, ванилин помещаем в глубокую миску. Для смешивания ингредиентов пользуюсь погружным блендером. Довожу содержимое до однородной консистенции. Если блендер отсутствует, можно творог протереть два раза через сито, а затем добавить остальные компоненты. Главное избавиться от комочков, добиться гладкости, однородности смеси. Все тщательно смешать миксером или ложкой.

Для выпекания возьмите разъемную круглую форму 24 см в диаметре (плюс, минус 2 см. не играет роли). Застелить дно специально приготовленной для выпечки бумагой. Распределить по дну и бортикам ровно половину шоколадной крошки, разровнять и уплотнить руками.

Влить творожную начинку (средней по густоте).

Сверху посыпать оставшуюся половину крошки.

Поставить в духовку и выпекать примерно 40-50 минут при 180 градусах. Время зависит от размера и особенностей самой духовки.
О готовности пирога можно судить, постучав по краям формы: если середина пирога неподвижна, то он готов.

Вынимаем, ставим на стол. Для остывания потребуется минут 30, только потом можно вынимать пирог, но лучше довести до полного остывания.

Шоколадный пирог с творогом и вишней в духовке

Нельзя не поделиться и упрощенным вариантом рецепта шоколадного пирога с творогом и вишней, рассчитанным на выпечку в привычной духовке. Нежный, сочный, вкусный.

  • 300 г вишни;
  • 4 яйца;
  • 220 г творога;
  • 160 г шоколада;
  • 150 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • 1 щеп. соли.

Растопите и остудите смесь из масла и шоколада, добавьте в нее половину взбитых яиц.

В обособленной емкости превратите в кремообразную смесь творог с сахаром и оставшейся яичной пеной.

В первую емкость просейте все сыпучие составляющие и старательно перемешайте.

На дно формы влейте чуть-чуть теста, разровняйте и покройте парой ложек белого крема. Повторяйте так пока не переместите содержимое обеих емкостей. Поверх разложите вишню, чуть утопив ее лопаткой, и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Предсказания для печенья на будущее

Чтобы определиться с будущим, съешьте печенье и посмотрите на предсказание:

Уже вскорости вы получите важное известие.
В ситуации замешан хорошо известный вам мужчина.
Изменения, вошедшие в вашу жизнь, изменят и многое в вас лично.
Осторожнее относитесь к людям, поскольку не исключен обман.
Кто-то из близких способен подставить вам подножку в ответственный момент.
Ваши ожидания не напрасны.
Будьте бдительнее и тщательнее запирайте двери.
Все ваши проблемы кроются в вас самих.
Все, что вы делаете, может привести к непредсказуемому результату.
Лучший лекарь – это время, оно затянет ваши раны.
Вы движетесь в верном направлении.
Каким бы ржавым ни был замок, вы справитесь с ним.
Похоже, ваша жизнь наполнится тревогами и беспокойствами.
Ваши усилия чрезмерны для той цели, к которой вы стремитесь.
Основное описание проблемы – нехватка знаний.
То, что выйдет в результате, принесет вам разочарование.
Проблема кроется совсем не в том, что вы думаете.
Вы получите предложение, которое покажется вам неприемлемым.
Двигайтесь лишь вперед, поскольку вы поступаете верно.
Цель, к которой вы стремитесь, вполне реальна.


Печенюшки могут даже предсказывать будущее

Привычки

Убери все вредные привычки, связанные с деньгами. Для этого нажимай на них. (правильные варианты, по нашему мнению, выделены жирным шрифтом):

  • Одалживать деньги друзьям на неопределённый срок
  • Сразу покупать всё, что хочется
  • Разумно пользоваться скидками и акциями
  • Вести учёт своих доходов и расходов
  • Трачу то, что можно было бы отложить
  • Регулярно откладывать деньги на свою мечту

Задание 1-2 класс Какие привычки полезны, а от каких стоит отказаться? Дай ребятам верные советы.

Таня: — Я раз в неделю получаю от родителей карманные деньги и сразу всё трачу.

  • Отличная привычка! Продолжай в том же духе!
  • Попробуй планировать свои расходы.
  • Не переживай! Если денег не хватило, попроси у родителей ещё.

Катя: — Я ставлю финансовые цели на будущее. (Финансовая цель — это определённое количество денег для осуществления мечты)

  • Это бесполезно, ведь и без целей всё хорошо получается.
  • Это неправильно, надо разбираться с деньгами по мере необходимости.
  • Это правильно, ведь на крупные покупки нужно начинать копить заранее.

Андрей: — Я всегда считаю, сколько денег потратил.

  • Странная привычка, это не обязательно делать.
  • Да, продолжай в том же духе! Так ты поймёшь, на что тратишь больше всего и как сэкономить.
  • Лучше покупать всё, что хочется, сразу. Так время на расчёты тратить не придётся.

Серёжа: — Я всегда беру товары, если на них есть скидка: а то вдруг потом понадобится, а будет дороже!

  • Отлично! По скидке цена всегда приятней.
  • Осторожнее! Так можно купить много ненужных вещей.
  • Скидки — это обман: лучше их избегать, так надежнее!

В 3, 4 и 5 классе появляются несколько дополнительных вопросов.

Маша: — Я стараюсь регулярно откладывать деньги на подарки семье к праздникам.

  • Правильно! Лучше на чём-то сэкономить, зато точно порадуешь близких.
  • Надо тратить деньги на то, что хочется прямо сейчас. А подарки можно сделать своими руками.
  • Лучше попросить денег у мамы перед праздником. Она точно не откажет.

Петя: — Я постоянно покупаю то, что модно у нас в школе. Например, слаймы или поп-ит.

  • Продолжай в том же духе! Нужно не отставать от моды, а то одноклассники засмеют.
  • Лучше не спешить с такими покупками, ведь мода быстро проходит.
  • Правильно! Всегда можно с кем-то поменяться или перепродать и заработать.

Рецепт 5: шоколадный пирог с творогом и крошкой

Шоколадное тесто:

  • Мука пшеничная (400 граммов)
  • Масло сливочное (250 граммов)
  • Сахар (150 граммов)
  • Какао-порошок (80 граммов)

Творожная начинка:

  • Творог (500 граммов)
  • Яйца куриные (4 штуки)
  • Сметана (100 граммов)
  • Сахар (200 граммов)
  • Кукурузный крахмал (60 граммов)
  • Ванилин (1 щепотка)

В рецепт этого шоколадно-творожного пирога входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), сливочное масло, сахар, несладкий какао-порошок, творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности), куриные яйца среднего размера, сметана (я использовала 20%, но можно и жирнее), кукурузный крахмал (или 40 граммов картофельного) и ванилин для аромата (при желании замените чайной ложкой ванильного сахара или не добавляйте вообще, если не любите).

Сразу можно включать греться духовку на 180 градусов, так как тесто и начинка для шоколадно-творожного пирога делается очень быстро

Можно сделать вначале начинку, а затем тесто или наоборот — это не столь важно. Начнем, пожалуй, с творожной начинки, для которой продукты используем комнатной температуры

Для этого все ингредиенты (творог, яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал) складываем в подходящую по объему посуду.

Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Если у вас такого блендера нет, протрите творог дважды через сито, чтобы не было комочков, а затем все тщательно перемешайте ложкой или миксером. Творожная начинка готова.

Делаем шоколадное тесто. Можно не только в кухонном комбайне (насадка — металлический нож), но и просто руками. Просеиваем в емкость пшеничную муку и какао-порошок. Добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем рукой или, как в моем случае, около 30 секунд в комбайне.

Остается добавить мягкое сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника и нарезаем некрупными кусочками.

В результате перетирания руками или прокручивания в комбайне у вас получится вот такая шоколадная, чуть маслянистая крошка. Тесто готово.

Начинаем собирать шоколадно-творожный пирог. Для этого берем разъемную форму диаметром 23-26 сантиметров (у меня 24 сантиметра), застилаем дно бумагой для выпечки. Насыпаем в форму половину шоколадной крошки и разравниваем ее руками.

Заливаем творожной начинкой, которая по консистенции получается как нежирная сметана.

Поверх засыпаем второй половиной шоколадной крошки и отправляем пирог выпекаться при 180 градусах на среднем уровне около часа. Время приготовления пирога зависит от диаметра используемой формы и особенностей вашей духовки.

Торфяной пирог будет готов, когда при постукивании во стенкам формы середина не будет колыхаться. Достаем его из духовки и даем минут 30 постоять на столе.

Затем снимаем стенки формы и полностью остужаем наш шоколадный пирог с творогом. Хотя его уже можно резать и кушать теплым.

После полного остывания храним творожный торфяной пирог в холодильнике. Кстати, на следующий день он становится еще вкуснее!

Шоколадно-творожный аналог торта «Зебра»

Чтобы приготовить удивительно вкусный и аппетитный пирог с мраморным узором, вам понадобится творог и шоколадное тесто. В этом десерте нежный коричневый слой создает гармоничный тандем с кремовой текстурой творожной части.

Есть много разновидностей взаимного расположения двух масс. Во время выпекания влажная творожная масса проседает, а воздушный бисквит увеличивается в объеме. Например, мраморный пирог, торт «подушки» или «стеганое одеяло». Творожное тесто ведет себя настолько непредсказуемо, что невозможно получить два абсолютно одинаковых пирога.

Ингредиенты

Для шоколадной массы:

  • сливочное масло – 100 г;
  • тростниковый сахар (можно использовать обычный белый сахарный песок) – 100 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 90 г;
  • порошок какао – 2 столовые ложки;
  • шоколад – 80 г;
  • яйцо курицы (отборное)– 2 штуки;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • ванилин – 1 пакет;
  • соль – щепотка.

Для творожной части:

  • творог (возьмите продукт пожирнее) – 200 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • яйцо курицы – 1 штука;
  • ваниль – минимальная порция (количество зависит от вида ароматизатора).

Способ приготовления

  1. Измельченную шоколадку растопите любым удобным способом (например, на водяной бане). Не перегрейте. К плавящимся кусочкам шоколада добавьте кубики мягкого сливочного масла. Добейтесь соединения продуктов в однородную массу.
  2. В глубокую миску разбейте яйца, насыпьте сахарный песок. Посолите. Взбейте смесь ручным венчиком или миксером на невысокой скорости.
  3. В отдельную емкость просейте муку, разрыхлитель и порошок какао. Перемешайте.
  4. В масляно-шоколадную массу добавьте яичную пену. Перемешайте. Проследите, чтобы шоколадная масса была не горячей (в противном случае яйца могут свернуться).
  5. В отдельную емкость просейте муку, разрыхлитель и порошок какао. Хорошо перемешайте, добившись равномерности цвета. Влейте смесь жидких ингредиентов. Сделайте однородную массу.
  6. Чтобы приготовить творожную часть, смешайте все ингредиенты для начинки до однородности (творог, сахар, яйцо, ароматизатор).
  7. В подготовленную форму выложите небольшую часть шоколадного теста (так, чтобы покрыть дно). В нескольких местах положите по ложке творожной начинки. Сверху налейте тесто и опять местами выложите творожную начинку.
  8. Вылейте оставшуюся шоколадную массу так, чтобы она оказалась поверх творога. Погрузите в пирог деревянную шпажку и дайте волю фантазии (поводите палочкой по всему пирогу, рисуя произвольный узор).
  9. Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте шоколадный творожный пирог при 180 градусах около 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей печки).

Хорошо поднявшийся и пропеченный десерт остудите на решетке. В разрезе он великолепен!

Предсказания для печенья для отношений с окружающими

Чтобы понять, как наладить отношения с окружающими, воспользуйтесь предсказаниями в печенье:

  1. Тупиковых ситуаций не бывает – выход есть всегда.
  2. Вот и пришел завтрашний день, который так беспокоил вас вчера.
  3. У собак друзей больше, ведь они метут хвостами, а не языками.
  4. Каждый из нас уникален.
  5. Врагов нужно любить, их это бесит.
  6. Высоко оценивая себя, убедитесь, что вы пользуетесь спросом.
  7. На пути, ведущем к счастью, не должен стоять никто.
  8. Чтобы о вас не сплетничали, сами никого не судите.
  9. Борясь с собственным эгоизмом, проявляйте особую настойчивость.
  10. Совершая необдуманные действия, вы попусту растрачиваете энергию.
  11. Не увлекайтесь оценками и смыслами – просто положитесь на естественный ход жизни.
  12. Чтобы не перенапрягать душевные силы, реально оценивайте их.
  13. Верьте тому, что происходит в вашей жизни.
  14. Сначала думайте, потом действуйте.
  15. Не ищите врагов вокруг себя, а начните с поисков внутри самого себя.
  16. Настоящая дружба дарована только цельным натурам.
  17. Осветите тайную часть своего бытия.
  18. Когда одна вершина покорена, самое время покорять вторую.
  19. Ваш путь верен, продолжайте его столь же настойчиво.
  20. В отношениях вам просто необходим прилив свежей энергии.

Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом


Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом

Чизкейк из творога с двумя видами шоколада является одним из праздничных рецептов шоколадного творожного пирога. Чизкейк популярен во многих странах, по виду напоминает запеканку

При изготовлении десерта важно добиться однородной массы

Нам понадобятся

Продукты:

  • 80 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 0,1 кг черного шоколада;
  • 150 г белого шоколада;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • ингредиенты для теста можно заменить 300 г песочного печенья.

Готовим пошагово


Утрамбовать крошку в форме

Действия:

  1. Сначала приготовьте основу для шоколадно-творожного пирога. Для этого нужно измельчить печенье, соединить его с маслом и распределить по емкости для выпекания.
  2. Поместить форму в духовку, выпекать не более четверти часа при 160 градусах.
  3. В это время яйца взбить с сахаром, после чего добавить половину творожной массы, перемешать.
  4. Затем в полученную смесь добавить оставшийся творог, сметану и белый шоколад в растопленном виде, снова взбить массу с помощью миксера до однородности.
  5. В полученную смесь выложить 50 г растопленного темного шоколада, соединить продукты.
  6. Шоколадно-творожную начинку распределить по поверхности испеченного коржа.
  7. Остатки черного шоколада растопить, смешать с молоком. Приготовленную смесь вылить поверх начинки.
  8. Растопить оставшийся белый шоколад и распределить поверх темного. После этого сделать разводы с помощью зубочистки или шпажки.
  9. Поместить емкость с заготовкой на противень, в который нужно залить кипяток.
  10. Выпекать в течение 80 минут при 160 градусах, при этом необходимо установить только нижний подогрев.

По готовности торт необходимо остудить.

Как сохранить выпечку свежей

Сразу после выпекания рулеты, пироги и кулебяки снимают с противней, укладывают на доску или деревянный поднос и накрывают сухой чистой тканью. Такая мера поможет сохранить выпечку дольше, при этом она станет сочнее, и не потеряет вкусовые качества.

  • К столу сдобу подают после ее остывания в разрезанном на части виде.
  • Горячие пирожки, снятые с противня, нельзя выкладывать друг на друга: они потеряют пышность. Лучше подыскать для них блюдо больших размеров. А затем разместить на нем выпечку таким образом, чтобы она не слиплась и не деформировалась. Сверху изделия прикрывают легкими бумажными полотенцами.
  • Несъеденную сдобу укладывают в пищевые контейнеры и плотно их закрывают. В таком виде хранение выпечки будет более продолжительным.
  • Можно упаковать пирожки в пакеты или аккуратно обернуть каждый из них пищевой пленкой. Несколько слоев фольги для запекания помогут сохранить изделия свежими не хуже пленки.
  • Срок хранения выпечки из дрожжевого теста, сдобного или слоеного будет более продолжительным, если держать ее в разрезанном виде (относится к объемным мучным изделиям).

Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом


Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом

Чизкейк из творога с двумя видами шоколада является одним из праздничных рецептов шоколадного творожного пирога. Чизкейк популярен во многих странах, по виду напоминает запеканку

При изготовлении десерта важно добиться однородной массы

Нам понадобятся

Продукты:

  • 80 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 0,1 кг черного шоколада;
  • 150 г белого шоколада;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • ингредиенты для теста можно заменить 300 г песочного печенья.

Готовим пошагово


Утрамбовать крошку в форме

Действия:

  1. Сначала приготовьте основу для шоколадно-творожного пирога. Для этого нужно измельчить печенье, соединить его с маслом и распределить по емкости для выпекания.
  2. Поместить форму в духовку, выпекать не более четверти часа при 160 градусах.
  3. В это время яйца взбить с сахаром, после чего добавить половину творожной массы, перемешать.
  4. Затем в полученную смесь добавить оставшийся творог, сметану и белый шоколад в растопленном виде, снова взбить массу с помощью миксера до однородности.
  5. В полученную смесь выложить 50 г растопленного темного шоколада, соединить продукты.
  6. Шоколадно-творожную начинку распределить по поверхности испеченного коржа.
  7. Остатки черного шоколада растопить, смешать с молоком. Приготовленную смесь вылить поверх начинки.
  8. Растопить оставшийся белый шоколад и распределить поверх темного. После этого сделать разводы с помощью зубочистки или шпажки.
  9. Поместить емкость с заготовкой на противень, в который нужно залить кипяток.
  10. Выпекать в течение 80 минут при 160 градусах, при этом необходимо установить только нижний подогрев.

По готовности торт необходимо остудить.

Предсказания для печенья для семейного праздника

Соберите гостей и пусть каждый прочтет свое предсказание в печенье:

  1. Скорее на диван, пока вторая половинка отвернулась!
  2. Пора всерьез задуматься о наследниках.
  3. Злоупотребления и возлияния пробуждают в супруге огнедышащего дракона.
  4. Хочешь счастья – исполняй капризы любимой.
  5. Больше нет причин и поводов для того, чтобы забывать по утрам делать зарядку.
  6. А не взглянуть ли на себя и на свои отношения под другим углом?
  7. Жизнелюбие всегда в вашем характере, поэтому семейная жизнь всегда на позитиве.
  8. Скорее за свечами: предстоит романтический вечер.
  9. Мир и спокойствие вашей семьи ничто не нарушит.
  10. Снисходительность вашей второй половинки к вашим «грехам» просто безмерна!
  11. Вам будут прощены слабости.
  12. Только не подгоняйте весну – она уже сама спешит к вам в дом.
  13. Даже на ухабах семейной жизни вы все равно подскакиваете вверх.
  14. Если смолчать – вас не смогут назвать занудой.
  15. Улыбнись – и репутация буки тебе уже не угрожает.
  16. Любой инородный предмет в тарелке супа – это талисман, несущий счастье.
  17. Довелось споткнуться по пути к дому – дома ждет радостью
  18. Ваше положение более выигрышно, чем многих других мужей (жен).
  19. Все подарки, которые преподнесены вам сегодня, порадуют вас еще много лет.
  20. Благодаря своему обаянию и выдержке вы являетесь хранителем счастья своей семьи и безоблачного неба над ней.


Такие печенюшки с предсказаниями можно делать для всей семьи

С творожными шариками

Для приготовления нежного лакомства потребуются такие продукты:

  • 6 яиц комнатной температуры;
  • 250 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 150-200 г сахара;
  • 100 г натурального шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • ваниль;
  • 250-280 г творога;
  • 50 г сахара (в дополнение к творогу).


Чтобы приготовить вкусный пирог, потребуются такие материалы и инструменты:

  • пергаментная бумага для выпекания;
  • противень (размером 20/35).

Готовят шоколадный пирог с творожными шариками таким образом:

  1. Вначале просеивают муку вместе с разрыхлителем.
  2. В другой емкости взбивают 5 яиц вместе с сахаром. Смесь взбивают до тех пор, пока она не загустеет и не станет белой.
  3. Творог взбивают блендером или миксером вместе с 1 яйцом, 50 г сахара, ванилью и 50 г муки.
  4. Противень покрывают пергаментной бумагой.
  5. Смесь наливают в специальный пакет с насадкой, с помощью шприцевания делают маленькие шарики на бумаге.
  6. В отдельной посуде разламывают шоколад, добавляют сливочное масло. Растапливают продукты на водяной бане. После этого снимают с огня и дают массе немного остыть.
  7. Тонкой струей добавляют шоколадную смесь в яичную массу, продолжая помешивать .
  8. Добавляют просеянную муку небольшими порциями, помешивая смесь с помощью силиконовой или деревянной ложки.
  9. Приготовленной массой поливают творожные шарики.
  10. Выпекают пирог в разогретой до 180 °С в духовке. Через 30-35 минут проверяют готовность десерта с помощью зубочистки или деревянной палочки.
  11. Шоколадному пирогу дают остыть (по желанию можно посыпать сахарной пудрой), после этого десерт нарезают и подают на стол.

Шоколадный пирог с кокосовой стружкой и творожными шариками


Время приготовления пирога: 75 минут.

Творожные шарики готовят из следующих продуктов:

  • 3 ст.л. крахмала;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 желтка;
  • 250 г творожной массы.

Компоненты для теста:

  • 4 средних яйца;
  • 60 г сахара;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 3 ст.л. какао;
  • 50 г шоколада;
  • 2 ст.л. крахмала.

Для крема:

  • 100 г черного шоколада;
  • 25 г масла;
  • 50 г сахара;
  • 120 мл свежего молока.


Готовят шоколадный пирог с творожными шариками таким способом:

  1. В небольшую емкость кладут крахмал, кокосовую стружку, яичные желтки, сахар, творог. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  2. Вручную формируют шарики (размером в лесной орех), расставляют их на дне формы (предварительно ее смазывают и посыпают мукой).
  3. На следующем этапе готовят тесто: взбивают яичные желтки вместе с сахаром (30 г) до белого цвета. Добавляют расплавленный шоколад, какао, соль, разрыхлитель, крахмал, муку.
  4. В другой посуде взбивают яичные белки с 30 г сахара.Добавляют белковую смесь к желтковой, тщательно размешивают продукты.
  5. Полученную смесь выливают поверх творожных шариков. Выпекают пирог при 175 °С, (для выпекания выбирают круглую форму диаметром 22 см) или прямоугольную (20/28).
  6. На следующем шаге готовят крем: смешивают масло, сахар, молоко. Варят на слабом огне до легкого загустения.
  7. Снимают смесь с огня, добавляют шоколад, дожидаются пока он растает. Полученным кремом поливают остывший пирог.

Предсказания для печенья для решения деловых вопросов

И в бизнесе печенье с предсказанием будет актуально, ведь подсказки Вселенной никогда не помешают:

Задержка, которая тормозит процесс, будет кратковременной.
Вы получите интересное предложение, которое с большой долей вероятности сулит прибыль.
Давно начатые дела наконец-то придут к завершению в виде выгодной сделки.
Ваш новый партнер – большая удача для вас. Работа с ним выгодна и успешна.
Для успешной реализации планов вам явно нужно развивать дипломатические способности.
Не спешите действовать – начните с размышлений.
Пусть решения будут продиктованы состраданием.
Ваши действия могут привести к неожиданному результату.
Следуйте древней мудрости и меряйте не меньше семи раз перед тем, как отрезать.
Слушайте каждое мнение. Любая идея может «выстрелить» внезапно.
Богаты те из нас, кто обладают знаниями.
Не разочаровывается в людях тот, кто работает не ради благодарности.
Проводником к успеху станет удача.
Сейчас лучшее время для того, чтобы закончить начатое дело.
Хорошо сказать – это много. Но еще больше – хорошо сделать.
Всегда уместно учиться, и возраст никогда не бывает помехой для новых знаний

Тем более, что они приведут к успеху.
Хоть некоторые и пытаются вам помешать, вы все равно достигнете поставленных целей.
В делах вам помогут старые друзья – уделите им особое внимание.
Вам не помешает физическая активность .
Помните: наиболее преданными являются старые проверенные друзья и партнеры.

Предсказания для печенья для детей

Для детишек предсказание в печенье станет магическим и тайным посланием:

  1. Приход сказочной феи закончится твоим волшебным сном.
  2. Уже через несколько дней ты подружишься с хорошим человеком.
  3. Исполнение всех желаний – вот что ждет тебя впереди!
  4. Скоро каникулы, во время которых тебя ждет чудесное приключение.
  5. Ожидай веселого известия.
  6. Скоро ты будешь капитаном игрушечного корабля.
  7. Тебе просто необходимо выучить таблицу умножения.
  8. Тебя ожидает большая порция мороженого.
  9. Стоит выпасть первому снегу – ты подрастешь сразу на сантиметр.
  10. В следующие выходные тебе предстоит нечто удивительное.
  11. Твои родители затеяли нечто чудесное.
  12. Если ты сегодня услышишь по радио свою любимую песню, значит, завтра тебя будет ждать удача.
  13. Чем больше ты смеешься, тем больше счастья будет в твоей жизни.
  14. Необходимо немедленно крикнуть «Ура!», и тогда все будет замечательно.
  15. На твое имя уже отправлено письмо. Жди его в ближайшие дни.
  16. Тебе досталась волшебная записочка, которая приносит удачу.
  17. Твоя золотая рыбка уже у берега.
  18. К тебе спешит добрый волшебник – скорее загадывай желание!
  19. Главное – слушаться старших, тогда все сложится удачно.
  20. У мамы в сумке для тебя спрятана вкусная конфета.

Ароматный и невероятно вкусный творожно-лимонный кекс

Цедра придаёт этому кексу приятный лимонный аромат и слегка терпкий вкус, а лимонная глазурь только украшает и даёт приятную кислинку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Цедра лимона – по вкусу.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Мука – 280 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Сок лимонный – 3-4 ст.л.
  • Вода горячая – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Миксером взбиваем размягчённое сливочное масло до однородной пышной массы. По одному добавляем яйца и хорошо взбиваем.

2. Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Добавляем его к маслу с сахаром и яйцами. Насыпаем щепотку соли, добавляем лимонную цедру, ванильный экстракт и перемешиваем всё миксером.

3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.

4. В форму выкладываем пергамент и заливаем в неё тесто.

5. Разогреваем духовку до 170оС и выпекаем примерно час. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Готовый кекс вынимаем из формы и даём остыть на решётке.

6. Переходим к приготовлению глазури. В отдельную ёмкость просеиваем сахарную пудру и добавляем к ней лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем и добавляем горячую воду. Если есть необходимость, добавляем ещё воды или лимонного сока, пока не получится нужная для глазури консистенция.

7. Остывший кекс поливаем готовой глазурью и сверху украшаем лимонной цедрой. Приятного аппетита!

Полезные советы о том, как хранить выпечку

Когда дождаться полного остывания нет возможности, выпечку оборачивают обычной бумагой (тканью), которая затем впитает излишки влаги. После этого изделие помещают в пакет, который не следует закрывать до момента его полного остывания.

Если положить бумагу под неостывший пирог или на дно емкости с горячими пирожками, это убережет их от избытка влаги.

Еще горячий хлеб нужно завернуть в вафельное хлопковое полотенце, а через 10 – 12 часов переместить его в пакет. Тогда сохранится хрустящая корочка – одно из главных достоинств домашнего хлеба.

При подсыхании мучного изделия его помещают в микроволновую печь. При этом рядом должна находиться емкость с водой, чтобы пар смог сделать выпечку мягче. Также можно воспользоваться духовкой, а емкость с водой поставить под решетку с зачерствевшим изделием.

Разморозка выпечки должна происходить в условиях комнатной температуры, поэтому ее достают из морозилки за 2 – 3 часа до подачи на стол. Упаковку следует снимать с продукта только после его полного размораживания.

Если последовать советам, приведенным в этой статье, можно значительно продлить срок хранения выпечки. Лучше всего держать ее в натуральной ткани или хлебнице. Хранение выпечки в холодильнике допускается только в хорошо упакованном виде. А чтобы она осталась свежей еще дольше, нужно воспользоваться морозилкой.

Как устраивают чаепитие с печеньем из овсяных хлопьев на кефире

Конечно, приглашают дорогих людей, заваривают любимый чай или включают кофе-машину. Все эти действия имеют смысл в том случае, когда в духовке уже минут тридцать стоит противень с соблазнительно пахнущим печеньем.

Тесто для такой домашней выпечки делают с добавлением кефира в качестве альтернативы маслу. Геркулес намокает и становится пластичным, а калорийность блюда стремится к минимуму. Можно встретить и варианты с йогуртом.

Как улучшить вкус овсяного печенья на кефире в домашних условиях

Есть рецептуры, где предлагают использовать куриные яйца, крахмал и 30-40 мл растительного масла. Можно им следовать, но вполне допустимо обойтись и без этих продуктов, если хочется легкости и воздушности десерта.

Как правило, на 250-300 г геркулеса берут такие добавки:

фруктовые пюре (насыщает сдобу оттенками вкусов) – 60 мл;

  • мед (придает выпечке красивый золотистый цвет) – 80 мл;
  • изюм – 150 г;
  • финики, курагу, чернослив и прочие сухофрукты – от 100 г;
  • молочные продукты (кефир, йогурт, молоко, творог) – от 200 мл/г;
  • орехи, семечки, сушеные ягодки – 80-150 г;
  • шоколадные гранулы – 50-150 г.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: