Пироги пп с творогом и ягодами

Творожный торт со взбитыми сливками

Оригинальный торт для вашего стола – творожный торт со взбитыми сливками. Сладкое угощение подходит как для праздников, так и для обычного чаепития в кругу семьи. Берите на заметку!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Порошок имбирный – 15 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для творожного слоя:

  • Творог – 350 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Пудра сахарная – 120 гр.
  • Сахар ванильный – 5 гр.

Для украшения:

  • Сливки – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Цукаты – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вливаем кефир, дополняем его солью, сахаром и взбиваем венчиком.
  2. Сюда же разбиваем куриные яйца.
  3. Следом вливаем растопленное остывшее сливочное масло. Продолжаем взбивать.
  4. Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и содой.

  5. Добавляем имбирный порошок.
  6. Взбиваем тесто до однородности.
  7. После переливаем его в форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Для творожного слоя хорошенько взбиваем указанные в списке ингредиенты.

  9. Обмазываем массой запеченный корж.
  10. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы. Укладываем заготовку на творожный слой.
  11. Украшаем торт цукатами, ставим его в холодильник для пропитки и подаем к столу.

ПП творожная запеканка с изюмом и кокосовой стружкой

Десерт с кокосом – экзотический деликатес с тропическим ароматом. ПП запеканка с творогом и кокосовой стружкой легкая, легко усваиваемая с низким содержанием углеводов.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 80 гр
  • Изюм – 80 гр
  • Кокосовое молоко – 50 мл
  • Цедра лайма – ½ ч. ложки
  • Подсластитель – по вкусу

Приготовление

  • Изюм предварительно замочить на 10-15 минут в горячей воде. Затем его отжать и слегка обвалять в манке.
  • Творог с яйцами смешать блендером.
  • Добавить кокосовую стружку, молоко, цедру и сахарозаменитель. Размешать массу лопаткой.
  • Последним добавить изюм и аккуратно его распределить по всему тесту.
  • Выложить всю массу в форму для выпечки.
  • Выпекать десерт при 160-170С 20-25 минут.

Овсяное печенье с творогом — очень вкусный рецепт в домашних условиях

Замечательный рецепт на скорую руку. Процесс замешивания теста займет не более пяти минут, поэтому рекомендую сразу поставить духовку на разогрев. Если у вас есть маленькие помощники можете смело подключить их к процессу. Такое печенье, в компании со стаканом молока, отлично подойдет к завтраку.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 150 гр.
  • Мука пшеничная — 120 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Сахар -50 гр.
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л
  • Разрыхлитель -6 гр

Способ приготовления: Приготовьте глубокую емкость для замешивания теста. Разбейте в нее 2 яйца, добавьте соль, сахар и размешайте венчиком. Добавьте к полученной смеси овсяные хлопья и растопленное сливочное масло.

После того как все перемешаете, кладем в массу творог и экстракт ванили.

Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Тщательно все смешиваем. Тесто должно получиться не очень густым, но в тоже время вязким и сохранять форму.

Застелите противень пергаментной бумагой или накройте специальным силиконовым ковриком. При помощи ложки выкладывайте заготовки на расстоянии друг от друга, т.к при термообработке оно будет увеличиваться в размере.

Комочки должны быть размером примерно с грецкий орех.  Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 15-20 минут.

Печенье получается вкусным и нежным. Верх выпечки можете декорировать сахарной пудрой. Чтобы лакомство долго сохраняло мягкость, храните его в плотно закрытой емкости.

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

  • Творог (9% или домашний) — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (в тесто-250г; в сироп-50г) — 300 г
  • Сок лимонный — 1/2 шт
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 1 пач.
  • Крупа манная — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Коньяк — 25 мл
  • Вода — 25 мл
  • Яблоко — 2 шт
  • Клубника — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

В миску положить размягченное сливочное масло

Всыпасть сахар

И взбить миксером добела

В полученную массу тонкой струйкой влить коньяк, сок лимона и, непрерывно взбивая, добавить по одному все яйца

Получается однородная смесь

Теперь муку смешиваем с манкой

И добавляем к общей массе

Взбиваем на небольшой скорости

Творог при необходимости протираем через сито

Добавляем в два приема в тесто

Меняем насадки на миксере и тщательно вымешиваем, тесто должно получится на вид как густая сметана

Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и ставим пирог в разогретую духовку, выпекаем 15-20 минут при температуре 160-180 градусов

Готовый пирог остужаем (он немного осядет)

Яблоко разрезаем на дольки, удалив сердцевину, у клубники удаляем хвостики и украшаем середину пирога подготовленными фруктами, поливаем фрукты сахарным сиропом (чтобы его приготовить смешиваем 25г воды с 50г сахара и варим на медленном огне до загустения)

Края пирога посыпаем сахарной пудрой

Приятного аппетита!!!

Мягкое печенье на сметане без масла

Приготовить сладости к чаю по этому рецепту очень быстро и просто, особенно если на пороге гости, приготовление не отнимет у вас много времени и вы сможете порадовать друзей или родственников прекрасным угощением. Пусть вас не смущает отсутствие сливочного масла в рецепте, на сметане любое угощение всегда получается пышным и мягким.

Для приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов, которые обычно всегда присутствуют на нашей кухне, плюс минимум усилий и наше угощение готово!

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью от 20% — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 3-4 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление:

Желательно перед началом приготовления заранее вытащить яйца и сметану из холодильника, так как все продукты должны быть примерно одной температуры, это влияет на однородность и вязкость нашего теста.

 Для начала разбиваем три небольших куриных яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем до образования пенки. Густую пену взбивать не нужно, просто перемешиваем смесь до растворения сахара.  Далее в яично-сахарную смесь добавляем сметану и перемешиваем нашу массу до однородности. Вы можете использовать в приготовлении деревенскую сметану, так как чем больше ее жирность, тем мягче и вкуснее получается изделие.  В отдельную миску просеиваем муку через мелкое сито. Кладем туда соль, соду или разрыхлитель. По желанию можете добавить немного ванилина или какао — это уже на ваш вкус. Сухие ингредиенты всегда смешиваются отдельно

 Теперь нам предстоит самое важное — правильно замесить тесто. Для этого берем столовую ложку и по ложечке начинаем добавлять сухую мучную смесь в жидкую яично-сметанную, тщательно перемешивая

Добавляем муку именно ложками для того, чтобы не переборщить с ней, ведь тесто должно получиться мягким. Иногда уходит чуть меньше или чуть больше указанного количества муки в рецепте, все индивидуально. Консистенция массы должна получиться однородной. Сначала мы замешиваем её в миске венчиком, затем, по мере добавления муки и загустения, переходим на вилку и размешиваем тесто ей. После начинаем замес руками, переложив его из миски на стол, понемногу добавляя муку и замешивая. При вымешивании теста старайтесь его складывать вдвое, потом снова замешивайте. Это придаст массе эффект слоёности, а структура будет воздушной. Месим массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и столу. Как только это произойдет, прекратите добавлять муку — наше тесто готово!  Дальше формируем наши изделия. Можете использовать формочки для вырезания, или просто раскатать шарики и немного их сплюснуть — здесь полная свобода для вашей фантазии. Катать массу можно достаточно тонко, так как она хорошо поднимется при выпекании. Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки, раскладываем их на противень или сковороду, застеленную пергаментной бумагой.  Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов. Отправляем наши фигурки в жарочный шкаф и ждем 15-20 минут. Они должны приобрести золотистый оттенок, снизу же не должны подгореть. Очень удобно использовать для этого режим «конвекция» в духовке. В процессе готовки воздух равномерно распределяется по всей площади, и температура в печи становится одинаковой в разных точках. Поэтому приготовление изделий происходит равномерно. Перед отправкой в духовку можно посыпать наши фигурки обычным сахаром, в процессе выпекания он подтает и украсит угощения.

Украсить готовые изделия поможет сахарная пудра, если обсыпать  их сверху.

Как сделать творожную пп запеканку на сковороде

Рекомендуем рецепт запеканки из творога с брокколи для идеальной талии. Ведь в этом блюде так мало калорий, но так много белка. А чтобы рецепт каждый раз играл новыми красками, добавляйте в запеканку смеси разных трав.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр
  • Брокколи – 4-5 соцветия
  • Яйцо – 3 шт.
  • Обезжиренный твердый сыр – 100 гр
  • Лук – 100 гр
  • Соль, приправы – по вкусу

Приготовление

  • Сковороду смазать тонким слоем масла.
  • В кастрюле отварить небольшие соцветия брокколи до полуготовности 4-5 минут. Надо чтоб середина соцветия оставалась хрустящей.
  • Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Лук мелко нарезать. У яиц отделить белки и желтки. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  • Перемешать вместе творог, твердый сыр, лук и яичные белки.
  • Добавить брокколи. Посолить и приправить специями по вкусу.
  • Полученную массу переложить в сковороду и готовить под крышкой 30-35 минут.
  • Затем крышку снять и еще 8-10 минут довести до полной готовности.

ПП-выпечка из цельнозерновой муки с персиками

Вкусный, сочный, в меру сладкий десерт, который буквально тает во рту. Для начинки можно использовать любые фрукты, к примеру яблоки, груши, бананы. Такой десерт может стать как отличным завтраком, так и перекусом.

КБЖУ на 100 г: 116/7/3/16.

Понадобятся:

  • Мука цельнозерновая – 200 г.
  • Творог 5 % – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Любой подсластитель.
  • Персики инжирные – 5 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость вбиваем одно целое яйцо и белок из второго яйца. Желток оставляем, его используем чуть позже. Добавляем любой подсластитель, оливковое масло, творог. Перебиваем смесь блендером до гладкости.
  2. Далее в творожную смесь добавляем разрыхлитель, цельнозерновую муку. Руками замешиваем мягкое однородное тесто. Оборачиваем пленкой, убираем в холодильник на 30 минут.
  3. У плоских инжирных персиков при помощи ножа вырезаем косточку.
  4. Делим тесто на пять равных частей. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку, плотно заворачиваем в него персики.
  5. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Промазываем изделия яичным желтком для румяности. Десерт выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20–25 минут.

Запеканка в микроволновке с кукурузным крахмалом

Нежная, вкусная порционная запеканка в микроволновке за считанные минуты. Это идеальный завтрак, полезный десерт и питательный перекус.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Курага – 50 гр
  • Манка – 30 гр
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • Ваниль – по вкусу

Приготовление

  • Смешать творог с яйцами, затем подсыпать манку, сахар и ваниль.
  • Пробить все продукты блендером.
  • Оставить все на 10-12 минут для набухания манки.
  • Мягкую курагу нарезать небольшими кусочками.
  • Добавить сухофрукт в подготовленную массу.
  • Все аккуратно перемешать.
  • Разложить тесто в порционные силиконовые формочки.
  • Запекать десерт 4-5 минут при мощности микроволновки в 800 Вт.
  • Затем оставить запеканку в форме на 2-3 минуты и только после этого доставать из микроволновки.

Пирог-запеканка из лаваша с овощами и сыром

Мягкий диетический пирог из лаваша с ярко выраженным вкусом овощей и зелени. Рецепт базовый, так что можно экспериментировать и готовить пирог с разными овощами, добавлять мясо, рыбу или другие продукты по вашему желанию.

КБЖУ на 100 г: 87/5/4/8.

Понадобятся:

  • Лаваш отрубной – 150 г.
  • Помидоры – 170 г.
  • Кабачки – 200 г.
  • Сладкий перец – 170 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп, зеленый лук – 20 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Лист тонкого лаваша из отрубей (можно армянского) нарезаем на квадратики размером примерно 5 х 5 см. Перекладываем в рабочую миску. Кстати, лаваш берите с хорошим составом, без химии.
  2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Помидоры, сладкий перец режем небольшим кубиком.
  3. Соединяем подготовленную нарезку. Добавляем мелко нашинкованную зелень, тертый сыр, яйца, соль, любимые специи. Хорошо перемешиваем.
  4. Полученную массу перекладываем в форму для выпечки. Слегка утрамбовываем, разравниваем. Сверху посыпаем семенами кунжута.
  5. Выпекаем пирог в духовке, режим «верх-низ» с конвекцией, 30 минут, температура 180 градусов.

Рецепт с бананом

Не меньшее удовольствие доставит десерт с бананом. Приготовить эту умопомрачительно вкусную сладость можно в считанные минуты.

Необходимые компоненты:

  • молоко цельное — 230 мл;
  • творог обезжиренный — 500 г;
  • спелые бананы — 2 шт.;
  • желатин — 12 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • свежий кефир — 200 мл;
  • сахарный песок — 120 г;
  • стружка кокосов — элемент украшения.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем желатин в небольшую емкость, заливаем холодным цельным молоком и оставляем на 45 минут для набухания. Далее нагреваем состав до кипения, но не варим!
  2. Соединяем в чаше творог с кефиром, примешиваем немного остывшую желейную массу.
  3. Отделяем в удобную посуду половину полученного состава. В одну часть вводим белый сахар, в другую — какао-порошок. Каждую образованную смесь тщательно мешаем.
  4. Выливаем на дно разъемной формы белый состав, отправляем его на 40 минут в холод, после чего покрываем шоколадным слоем. Возвращаем кушанье для дальнейшего застывания в прохладные условия.

Через 2 часа достаем застывшее лакомство и выкладываем по его поверхности слайсы нарезанных бананов. Украшаем яство стружкой кокосов.

Пирог с замороженными ягодами — рецепт с видео

Приготовить пирог с замороженными ягодами можно в любое время года. Возьмите:

  • 1.5 ст. муки;
  • 200 г хорошего сливочного маслица;
  • 2–3 ст.л. песка сахара;
  • 1 сырой желток;
  • 1.5 ч.л. магазинного разрыхлителя;
  • щепоть соли;
  • 4–5 ст.л. холодной водички.

Для начинки:

  • 1 ст. замороженных ягод (черники);
  • 3–4 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Всыпьте в муку разрыхлитель, добавьте размягченное масло, соль, сахар–песок и перетрите руками в крошку.
  2. Замесите тесто, при необходимости добавьте холодную воду (несколько ложек), чтобы оно получилось достаточно эластичным. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холод на один час.
  3. Позже разделите тесто на две части (основа должна быть немного больше).
  4. Раскатайте основу в тонкий пласт и уложите на дно подходящей формочки без формирования бортов.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180°С и выпекайте основу до легкого золотистого цвета.
  6. В это время размороженные предварительно ягоды измельчите, пользуясь блендером, добавьте сахар и крахмал. Поставьте посуду с массой на медленный огонь и варите после закипания не более 3–5 минут, чтобы смесь немного загустела. Охладите.
  7. На подпеченную основу выложите остывшую начинку. Оставшуюся часть теста раскатайте тонко, нарежьте на полоски и выложите в произвольном порядке сверху.
  8. Запекайте при указанной выше температуре до зарумянивания верхнего слоя. К столу подавайте слегка остывшим.

Рецепт 3: тирольский ягодный пирог (пошагово с фото)

Тирольский пирог – это особый вид десерта из песочной или бисквитной основы, нежного заварного крема и фруктовой желейной заливки. Эта вкусная выпечка появилась в Австрии, но стала широко известной и любимой далеко за её пределами. И не зря!

Тирольский пирог обладает потрясающе мягким сбалансированным вкусом, нежным фруктовым ароматом и идеально подходит к любому чаепитию. А ещё его можно очень легко и просто приготовить дома, поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию быстрый и несложный рецепт вкуснейшего тирольского пирога с вишней!

  • Мука 80-90 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Молоко 250 мл
  • Желе 2 упаковки
  • Вишня 300 г

2 яйца взбейте миксером до образования пены, затем добавьте 100 г сахара, 80-90 г муки и тщательно перемешайте до однородности.

Выстелите дно формы пергаментной бумагой, смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите готовое бисквитное тесто в форму и поставьте в духовку при 170°С на 15-20 минут до зарумянивания коржа. Не вынимайте корж из формы, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.

Взбейте 3 яйца со 100 г сахара и 2 ст. л. крахмала до густой пены. Перелейте в сотейник, добавьте 250 мл молока и поставьте на медленный огонь. Тщательно перемешивая, варите до загустения.

Выложите на холодный корж в форме остывшую кремовую начинку и тщательно разровняйте.

Вымойте и обсушите 300 г вишни, очистите от черешков и косточек, а затем выложите на крем.

Приготовьте 2 упаковки любимого желе согласно инструкции

Когда оно остынет, то осторожно залейте вишню сверху и оставьте пирог в холодильнике до полного застывания желе

Слоеный десерт с печеньем – трайфл с йогуртом

Очень быстрый рецепт-выручалочка. Вместо бисквита берем печенье. Раз-два и все готово!


https://www.youtube.com/watch?v=i4ZLXu6GBpY&t=14s

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог – 250 гр.
  • Йогурт (или густая сметана) – 250 гр.
  • Печенье песочное – 100 гр.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Малина – 500 гр.
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

1. Начнем с приготовления малинового соуса. Высыпаем малину в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Ягоды разминаем ложкой, чтобы они пустили сок. Помешивая ожидаем закипания малины.

2. Крахмал разводим с водой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков и выливаем в закипевшую малину. Соус варим 2 минуты, непрерывно помешивая. Снимаем с огня и даем остыть.

3. Печенье измельчаем в крошку любым удобным способом.

4. Для приготовления творожного слоя отправляем в блендер творог, йогурт, сахар и ванильный сахар. Все измельчаем до однородности.

5. Десерт собираем в прозрачной креманке. Первым слоем насыпаем крошку из песочного печенья. Затем выкладываем творожный слой. И сверху малиновый соус. Так повторяем еще один раз. Все слои выкладываем аккуратно, чтобы было красиво.

У нас получились полные 4 креманки объемом по 250 мл. Десерт украшаем листиком мяты.

Как выбрать и хранить?

Чтобы получить максимум пользы, творог необходимо правильно выбрать. Основные правила:

  • Лучше покупать продукт в герметичной упаковке.
  • Домашнее приготовление не гарантирует лучшего качества. В таком твороге возможно наличие вредных микроорганизмов, поэтому продукт с рынка перед едой лучше подвергать тепловой обработке.
  • Качественный продукт белый с кремовым оттенком, однородный, с нежной консистенцией. Запах и вкус приятный, кисловатый. Сыворотка может отделяться у маложирных сортов, но ее не должно быть много.
  • На упаковке должна быть надпись «Творог», а не «Творожный продукт». Должны быть указаны производитель, срок годности, условия хранения, состав, пищевая ценность.
  • Творожная масса — это творог с добавками (ванилином, изюмом и другими). Творожок также содержит с добавки, в том числе сахар. Творожный продукт включает растительные жиры, эмульгаторы, стабилизаторы.
  • Срок годности продукта без консервантов не больше недели.

Как правильно хранить творог:

  • Домашний творог хранится 36 часов.
  • Хранить в холодильнике продукт промышленного производства можно от 2 до 7 дней.
  • Замороженный продукт сохраняется до 6 месяцев, однако после разморозки он потеряет часть полезных свойств и может изменить вкус.
  • Упаковку лучше вскрывать непосредственно перед употреблением.
  • Для хранения следует использовать стеклянные или пластиковые герметичные емкости.
  • Для заморозки лучше расфасовывать творог в порционные герметичные контейнеры. Чтобы разморозить его, нужно поместить емкость в холодильник.

Творожная запеканка с яблоками пп

Ароматная, теплая запеканка с яблоком и корицей – наслаждение для гурмана. Замена любому тяжелому яблочному пирогу.

Ингредиенты:

  • Творог – 550 гр
  • Сахар – 80 гр
  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Манка – 20 гр
  • Крахмал кукурузный – 15 гр
  • Корица – 1 ч. ложка

Приготовление

  • Творог перетереть через сито или пробить блендером.
  • Перемешать творожную массу с сахаром.
  • Поочередно добавлять яйца к творогу, каждый раз тщательно взбивая.
  • Всыпать в творог крахмал и 15 гр манной крупы.
  • Яблоко 1 шт. нарезать небольшими кусочками и обвалять их в остатках манки.
  • Аккуратно подмешать яблоко в творожное тесто.
  • Второе яблоко нарезать тонкими слайсами.
  • Форму для запекания смазать тонким слоем масла, можно присыпать манкой.
  • Творожную массу выложить в форму, разровнять.
  • Сверху запеканку покрыть яблочными слайсами.
  • Притрусить яблоки корицей с сахаром.
  • Запекать десерт в духовке 40-45 минут при 170С.

Ягодный пирог на кефире

Если есть немного кефира и желание испечь вкусный пирог, воспользуйтесь следующим рецептом. Приготовьте:

  • 300–400 г ягодного микса;
  • 3 яйца;
  • 320 г сахара;
  • 1 ст.л. ванильного сахара;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 300–320 г кефира.

Приготовление:

  1. В миску вбейте яйца, добавьте ванильный и обычный сахар. Взбейте вилкой или миксером. Всыпьте разрыхлитель и влейте струйкой теплый кефир, не переставая взбивать. Добавьте муку и вымесите тесто.
  2. Сформируйте из него основу с бортиками. Сверху выложите свежие или предварительно размороженные и отцеженные ягодки. По желанию присыпьте сахаром.
  3. Выпекайте примерно 30–35 минут в горячей (180°С) духовке. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Пирог из творожного теста

Рассмотрим вариант приготовления ягодного пирога из творожного теста, идеально подходящего для начинающих кулинаров благодаря простоте. Подготовка необходимых ингредиентов занимает около 10 — 20 минут, однако, результат получается необыкновенно вкусным и ароматным. Дополнительное достоинство — наличие полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана пшеничной муки;
  • Чайная ложка сахара;
  • Щепоть соли;
  • 300 грамм охлажденного сливочного масла;
  • 120 грамм натурального творога;
  • 3 ложки воды;
  • 2,5 стакана любых замороженных ягод;
  • Чайная ложка крахмала;
  • Один лимон;
  • Одно куриное яйцо.

Приготовление:

  1. Соедините пшеничную муку с сахаром для получения однородной смеси. Нарежьте предварительно охлажденное сливочное масло небольшими кусками.
  2. Соедините компоненты. Должна получиться смесь, напоминающая влажный песок по структуре. Добавьте ледяную питьевую воду и сформируйте круглый комок.
  3. Полученный шар оберните полиэтиленовой пищевой пленкой и положите в камеру холодильника на час.
  4. Тем временем смешайте замороженные ягоды с картофельным крахмалом и сахаром. Обязательно добавьте предварительно натертую лимонную цедру с лимонным соком (понадобится столовая ложка). Смешайте творог с сахаром, лимонным соком и куриными яйцами.
  5. Охладите полученное тесто. Раскатайте с помощью скалки. Затем выложите на металлический противень, покрытый пергаментом. Не забудьте сделать небольшие бортики высотой около двух сантиметров. Выложите сверху творожную массу и поместите ягодную смесь.
  6. Нагрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Выпекайте ягодный пирог около получаса. Невозможно назвать точное время приготовления, поскольку оно варьируется от толщины мучного изделия и количества ингредиентов. Должна образоваться золотистая корочка на поверхности.

Запеканка для диеты стол 5

В период медицинских запретов тяжело справиться с ограничениями в питании. Диета № 5 должна способствовать нормализации в работе печени и желчных путей. К счастью, больших ограничений по продуктам тут нет, поэтому диетическая запеканка с творогом и тертым яблочком станет прекрасным решением проблемы.

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр
  • Молоко – 125 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка

Приготовление

  • Творог размягчить, при необходимости протереть через мелкое сито.
  • Смешать массу с яйцом, сахаром, манкой и молоком со сметаной.
  • Оставить для набухания на 20 минут.
  • Яблоки очистить от шкурки и натереть на терке.
  • Добавить их в творожное тесто.
  • Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творог.
  • Выпекать 50 минут при 180С.

Рецепт диетической творожно-кокосовой запеканки в мультиварке

Разнообразить традиционный вкус блюда поможет рецепт диетической творожной запеканки с кокосом. В мультиварке диетический десерт точно не пригорит, будет влажным и в меру сладким.

Ингредиенты:

  • Творог – 450 гр
  • Яйцо – 4 шт.
  • Тростниковый сахар – 100 гр
  • Кокосовая стружка – ¾ стакана
  • Кокосовый экстракт – ½ ч. ложки

Приготовление

  • Яйца взбить вместе с сахаром до увеличения в объеме и побеления.
  • Добавить к яичной массе творог и ванильный экстракт.
  • Все смешать до полной однородности.
  • Аккуратно подмешать к творожному тесту кокосовую стружку.
  • Выложить массу в порционную форму и готовить творожную пп запеканку в микроволновке в режиме “выпечка” около 60 минут.

Тертый яблочный пирог на овсяных хлопьях с корицей

Красивый, полезный яблочный пирог без муки, яиц, сахара и глютена. Такая выпечка впишется в любой диетический рацион, да и на праздничном столе блюдо будет смотреться великолепно. Для подачи пирог рекомендую полить кленовым сиропом или дополнить греческим йогуртом.

КБЖУ на 100 г: 195/4/9/27.

Понадобятся:

  • Овсяные хлопья – 150 г.
  • Кокосовая стружка – 2 ст. л.
  • Бананы – 1 шт.
  • Кокосовое масло – 1 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Соль по вкусу.

Начинка:

  • Яблоки – 300 г.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья длительной варки измельчаем при помощи кофемолки или комбайна в мелкую крошку.
  2. Сладкие яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком, при желании присыпаем корицей.
  3. Перемолотые овсяные хлопья соединяем с корицей, кокосовым маслом и стружкой. Перетираем все руками. Откладываем 2 ст. л. теста для украшения пирога.
  4. В оставшуюся овсяную массу измельчаем банан, вилкой перемешиваем до однородности. После добавляем щедрую щепотку соли и соду, погашенную уксусом.
  5. Выкладываем тесто в разъемную форму, формируем дно и небольшие бортики пирога. Далее распределяем, уплотняем подготовленную яблочную начинку. Сверху пирог присыпаем отложенной овсяной крошкой.
  6. Отправляем в духовку, выпекаем 25–30 минут при температуре 180 градусов. После вынимаем из формы, кладем на решетку, даем настояться пару часов.

Морковный ПП-пирог с бананом на овсяной муке

Нежный, богатый клетчаткой морковный пирог с бананом на кефире и овсяной муке. Его можно готовить совсем без сахара, ведь морковь и бананы сладкие сами по себе. Но если вы любите послаще, можете добавить любой сахарозаменитель.

КБЖУ на 100 г: 122/5/3/18.

Понадобятся:

  • Морковь – 3 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Кефир 2 % – 250 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Овсяная мука – 170 г.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахарозаменитель – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Чтобы пирог получился пышным, добавляем в кефир соду. Перемешиваем, отставляем на 10 минут.
  2. Подготовим остальные ингредиенты. Разминаем бананы вилкой в пюре. Морковь натираем на средней терке. Яйца взбиваем с сахарозаменителем при помощи миксера.
  3. К натертой моркови отправляем банановое пюре, кефир, яйца. Частями всыпаем овсяную муку, замешиваем мягкое тесто.
  4. Выкладываем все в силиконовую или разъемную форму. Разравниваем поверхность пирога силиконовой лопаткой.
  5. Отправляем выпекаться в духовку, 180 градусов, 35 минут. Остывший пирог при желании можно украсить творожным кремом или фруктовым топпингом.

Творожный торт со сметанным кремом

Нежный и легкий торт в домашних условиях можно приготовить из творожных коржей и сметанного крема. Порадуйте ярким десертом своих близких или гостей. Подавайте лакомство к чаю!

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Творог – 350 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Шоколад – для украшения.
  • Мармелад – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Творог выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой.
  2. Добавляем сюда два вида сахара и растираем содержимое.
  3. Опускаем в массу кусочки сливочного масла.
  4. Всыпаем просеянную манную крупу.

  5. Добавляем гашеную кипятком соду.
  6. Вымешиваем тесто руками до однородности. Оно должно выйти мягким и нежным.
  7. Перекладываем заготовку в пакет и даем ей отдохнуть некоторое время.
  8. Дальше подготовленное тесто делим на пять равных шариков.
  9. Каждый из них раскатываем в аккуратный тонкий блинчик.

  10. Обжариваем творожные блинчики на раскаленной сковороде без масла с обеих сторон.
  11. Оптимальная толщина готовых коржей – 5 мм.
  12. Приготовим крем. Для этого хорошенько взбиваем сметану с сахарной пудрой.
  13. Начинаем собирать торт. Складываем коржи друг на друга и обильно обмазываем их сметанным кремом. Всю заготовку также обмазываем.
  14. Посыпаем угощение тертым шоколадом и ставим в холодильник на несколько часов.
  15. Подаем к столу нежный творожный торт со сметанным кремом. Можно украсить мармеладками!

Творожно-морковная запеканка в духовке диетическая

Простая диетическая несладкая запеканка из творога и моркови. Дополнительную пикантность рецепту пп запеканки придадут пармезан и рубленые орехи, который следует посыпать на запеканку перед подачей.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр
  • Морковь – 400 гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кукуруза – 100 гр
  • Яблочный сок – 50 мл
  • Базилик – 40 гр
  • Лимонный сок – 5 мл
  • Тимьян – ½ ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  • Морковь помыть, очистить при необходимости.
  • Мелко натереть морковь.
  • Смешать натертый овощ с лимонным и яблочным соком.
  • Яйца растереть с творогом.
  • Соединить творожно-яичную массу с кукурузой и тертой морковью.
  • Добавить к основе базилик и сушеный тимьян.
  • Приправить запеканку солью и перцем по вкусу.
  • Разложить массу в порционные формы.
  • Выпекать в небольших формочках 15-20 минут при 180С.

Творожное тесто: советы по приготовлению

Печенье из творожного теста

У каждого блюда есть свои секреты приготовления. Если их не знать, то оно может получиться не таким по вкусу, как ожидалось. Такие секреты есть и в приготовлении творожного теста. Вот некоторые советы, которые помогут сделать идеальную тестовую заготовку — вкусную, мягкую, с аппетитной корочкой:

  • Не делайте тесто слишком плотным. Излишняя мука может испортить заготовку. Поэтому тесто должно быть эластичным, но и не липнуть к рукам, иначе у вас не получится сделать изделия.
  • Излишки сахарного песка в заготовке могут привести к подгоранию готового продукта. Поэтому этого ингредиента кладите строго по рецепту.
  • Если в твороге много сыворотки, тогда положите его в марлевый отрез и подвесьте над миской. Через пару часов, жидкость стечет, и творог станет сухим. Чем суше этот продукт, тем лучше результат.
  • Чтобы тесто из творога получилось пышным и мягким, положите его в холодильник на 3-5 часов.
  • Большой плюс такой выпечки в том, что вы можете использовать творог, который уже полежал от 3-х до 7 дней. Если в холодильник у вас лежит этот продукт, смело берите его и готовьте творожное тесто. Даже если он немного кислый, на вкусовые качества изделия из творожного теста, это не повлияет.
  • Если вас смущает, что творог кислый. Замочите его в молоке на несколько часов, а потом откиньте на дуршлаг, застеленный марлей. Когда лишняя жидкость стечет, творог будет, как только что приготовленный.

Если вы будете соблюдать все эти рекомендации, то выпечка из творожного сыра, у вас получится очень вкусной.

Диетическая запеканка из творога с грибами, овощами и шпинатом

Классическое американское блюдо для завтраков, обедов и плотных перекусов. Это сытная, вегетарианская безглютеновая запеканка, которую лучше приготовить из обезжиренного творога.

Ингредиенты:

  • Творог – 450 гр
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Шпинат – 400 гр
  • Грибы – 200 гр
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 9 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Петрушка – ½ пучка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  • Лук нашинковать тонкими четверть кольцами. Перец нарезать соломкой. Листья петрушки измельчить.
  • Томаты нарезать тонкими кружочками, а грибы – пластинами.
  • На сковороде нагреть половину масло и пассеровать на нем лук.
  • Добавить шпинат и тушить под крышкой 5 минут.
  • Выложить в форму для запекания на низ размягченный шпинат с луком.
  • В сковороде на остатках масла обжарить грибы с перцем 6-7 минут.
  • Выложить овощи поверх шпината.
  • В отдельной миске взбить яйца .
  • В яичную массу добавить творог и зелень.
  • Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  • Вылить творожно-яичную смесь в форму на овощи.
  • Сверху разложить кружочки томатов.
  • Запекать 15 минут при 200С, а после 30-35 минут при 175С.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: