Сладко

Печенье с начинкой

Печенье с яблоками, рецепт которого предлагает использовать фрукты в качестве начинки, приготовить очень легко. При этом время его приготовления лишь слегка превышает полчаса, начиная от замешивания теста и заканчивая выпеканием.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный десерт, необходимо следующее.

Для теста:

  • по 0,5 ст. масла сливочного соленого и сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 0,5-1 ч. л. корицы.

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь, следует начать с изготовления теста:

В средней емкости необходимо объединить муку, разрыхлитель, сахар и соль, сделать в центре смеси отверстие и добавить масло, яйцо и ванильный ароматизатор и смешать вилкой до почти однородного состояния.

Полученную массу следует переместить на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и осторожно замешивать, пока не получится равномерное и гладкое тесто.
Его нужно завернуть в пленку и хранить в холодильнике не менее 30 мин.

Пока тесто охлаждается, требуется приготовить начинку для печенья:

  1. В среднюю кастрюлю нужно положить сливочное масло, коричневый сахар, корицу и нарезанные кубиками яблоки, смешать и варить на слабом или среднем огне 5 мин., накрыть крышкой и варить еще 5 мин.
  2. Необходимо перемешивать смесь время от времени следить за тем, чтобы она не пригорела (в этот момент следует аккуратно растирать куски фрукта вилкой, но не делать полностью пюре).
  3. Если яблоки после этого не станут мягкими, требуется продолжать варить еще 5 мин. на слабом огне, затем снять с плиты и дать полностью остыть.

На данной стадии можно приступать к сбору и запеканию десерта:

  1. Требуется разогреть духовку до 180°С и застелить один или два листа противня пергаментной бумагой.
  2. Тесто нужно вынуть из холодильника и раскатать на посыпанной мукой плоской поверхности, нарезать с помощью круглой формочки для печенья приблизительно 28 кругов (диаметром 6 см).
  3. Далее следует положить половину заготовок на противень и поместить на середину каждого из них по 1 ч. л. яблочной начинки, аккуратно распределить ее, не затрагивая края.
  4. Затем необходимо взять оставшиеся круги из теста и накрыть ими начинку, соединив края каждого изделия вилкой.
  5. После этого печенья требуется смазать небольшим количеством молока и посыпать смесью сахара и корицы (2 ст. л. сахара и 1/2-1 ч. л. корицы, хорошо перемешанные), выпекать в течение примерно 15 мин., или до золотистого оттенка.
  6. Готовые изделия необходимо вынуть из духовки, остудить и подавать теплыми или холодными.

Нежное творожно-овсяное печенье с яблоком

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт овсяно-творожного печенья с яблоком. Этот десерт получается в меру сладким, ароматным и чрезвычайно нежным. Его удобно брать собой на работу, в поездку или давать в школу ребенку. Обязательно приготовьте это вкуснейшее и невероятно полезное печенье. Побалуйте себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Творог – 250 г
  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Яблоко (большое) – 1 шт
  • Банан (большой) – 1 шт
  • Мед -2 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Время приготовления: 40-45 минут

Порции: 1 (6-8 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Овсяные хлопья измельчаем блендером до состояния муки.

Шаг 3

Творог перекладываем в чашу блендера, добавляем к нему лимонный сок, мед и хорошо взбиваем.

Шаг 4

К творожной массе добавляем овсяную муку и еще раз все взбиваем до однородности.

Шаг 5

Банан нарезаем на небольшие кусочки и пюрируем при помощи блендера. 

Шаг 6

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Шаг 7

К творожно-овсяной массе добавляем банановое пюре, натертое яблоко и перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Из получившегося теста формируем печенье и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 9

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов, в течение 25 минут.

Шаг 10

Нежнейшее овсяно-творожное печенье яблоком готово. Даем ему немного остыть и можно приступать к чаепитию.

ТОП-8 лучших рецептов яблочного печенья

Вариантов приготовления яблочного десерта очень много, но есть такие, которые пользуются наибольшей популярностью. Предлагаем ознакомиться с ТОП-8 рецептов яблочного печенья. Несколько из них наверняка займут почетное место в домашней кулинарной книге.

Овсяно-яблочное печенье с корицей на кефирном тесте

Данный рецепт яблочного печенья позволяет приготовить не только вкусную, но и очень полезную для взрослых и детей выпечку. Овсяные хлопья славятся своей полезностью для пищеварения и энергетического обмена, а яблоки выступают витаминизирующим продуктом. Рецептура допускает введение в состав орехов, других фруктов и сухофруктов, чтобы сделать вкус более ярким. Процесс приготовления довольно прост, поэтому справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.

Рецепт 3. Овсяное печенье по-домашнему с шоколадом и кокосовой стружкой

Здесь тоже вы можете дать волю фантазии: шоколад, например, заменить грецкими орехами или изюмом, но с шоколадом получается очень вкусно. Советую.

Необходимые ингредиенты:

  • банан среднего размера, спелый — 1 шт.
  • сахар — 75 гр.
  • коричневый сахар — 60 гр.
  • растительное масло без запаха (у меня растопленное кокосовое) — 80 мл
  • ванильная паста или экстракт — 1 ч.л.
  • мука — 125 гр.
  • овсяные хлопья — 170 гр.
  • сода — ½ ч.л.
  • молотая корица — ¼ ч.л.
  • щепотка соли
  • темный шоколад, измельченный — 70 гр.
  • кокосовая стружка — 30 гр.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 180°. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  2. В глубокой миске разминаем вилочкой банан до состояния пюре.
  3. Добавляем белый и коричневый сахар, растительное масло, ванильный экстракт и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  4. Вводим муку, овсяные хлопья, соду, корицу, соль, измельченный шоколад и кокосовую стружку.
  5. Тщательно вымешиваем руками до получения густого однородного теста.
  6. Мокрыми руками формируем шарики приблизительно 30 гр. каждый, выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга и слегка прижимаем пальцами. Такое печенье держит форму достаточно хорошо.
  7. Выпекаем 12-14 минут до румяной корочки, вынимаем и оставляем минут 5 на противне.
  8. Затем перекладываем на решетку до полного остывания.

Шоколадное и полезное объедение  из овсяных хлопьев в домашних условиях готово! Хрустящее сверху, но мягкое и нежное внутри — такое печенье у нас получится. Сложите несколько штук горкой, перевяжите симпатичной ленточкой, и вот вам простой и вкусный подарок для любимой подруги, сделанный на собственной кухне.

Экспериментировать с рецептами  печенек из овсяных хлопьев можно бесконечно долго. В них отлично смотрятся творог и бананы, яблоки, любые ягоды, орехи — от грецких до экзотического пекана. Главное, не сдерживать своих творческих порывов, и вкусные открытия тут же дадут о себе знать! А за вдохновением — всегда добро пожаловать!

Я вот недавно подметила, что ни разу, если мне не изменяет память, не готовила овсяное печенье дважды по одному и тому же рецепту. Всегда хоть что-то, да поменяю. И судя по всему, так мне никогда и не удастся повторить какой-то рецепт, потому что вариантов овсяного печенья, которое можно приготовить в домашних условиях, просто бесконечное количество.

Вот еще несколько рецептов печенья с овсяными хлопьями:

Прощаюсь до новых встреч и до следующих овсяных печений.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Овсяное печенье с яблоком без муки

Ингредиенты на 3 порции:

  • Овсяные хлопья 120гр;
  • Овсяная мука 110гр;
  • Сахар 100гр;
  • Сливочное масло 90гр;
  • Грецкие орехи 50гр;
  • Яйца 1 шт.;
  • Яблоки 1 шт.;
  • Корица 0.5 чайн.л.
  • Разрыхлитель 0.5чайн.л.;
  • Ванильный сахар 0.5 пак.;
  • Мускатный орех по вкусу;
  • Соль 2гр;

Пошаговое приготовление

Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и яйцом и взбейте миксером до пышности. Масса должна немного увеличиться в объеме за счет яйца.

Всыпьте в масляную смесь корицу, ванильный сахар, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Снова все взбейте.

Просейте в массу овсяную муку, всыпьте овсяные хлопья и перемешайте все до однородности. Муку просеивать нужно обязательно. Во-первых, в ней могут быть неперемолотые или плохо перемолотые частицы, а во-вторых во время просеивания мука насыщается кислородом и печенья получатся воздушнее.

В итоге должно получиться липкое плотное тесто. Поэтому перемешивать лучше лопаткой или ложкой. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы хлопья размокли.

Грецкие орехи мелко порубите или измельчите в кофемолке или в блендере в мелкую крошку, в зависимости от того, как вам больше нравится. В первом случае кусочки орехов будут отчетливо чувствоваться, во втором варианте они станут неотличимы от общей структуры теста. Я смолола орехи в кофемолке.

Яблоки вымойте, удалите семена. При желании можете очистить яблоки от кожицы. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Для печенья лучше используйте кислые или кисло-сладкие яблоки, например сорта Семиренко или Гренни Смит, то есть яблоки с зеленой кожицей. Кислые яблоки создадут вкусовой контраст со сладким тестом и орехами и печенье получится особенно вкусным. Но можно, конечно, использовать и любые другие яблоки по вкусу.

Добавьте в тесто измельченные орехи и яблоки и перемешайте.

Из теста влажными руками скатайте небольшие круглые шарики размером примерно с грецкий орех. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Поставьте овсяное печенье в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут до появления на поверхности золотистой корочки.

Готовое овсяное печенье выньте из духовки, переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Вкусное овсяного печенья на кефире с изюмом

Кефир — полезный кисломолочный продукт, который благотворно влияет на работу пищеварительной системы и является отличным средством для профилактики многих заболеваний. Поэтому, если вы беспокоитесь своем здоровье — обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье с добавлением кефира. Оно получается легким, воздушным и очень вкусным. Вкус печенья зависит от того, какие добавки вы положите. Вы можете добавить орехи, сухофрукты или ванилин.

Например, с орехами лакомство получается очень хрустящим. Но лучше всего оно сочетается с корицей. Именно она придает печенью приятный, слегка пряный аромат. Также можно поэкспериментировать с добавками полить печенье шоколадом.

  • Овсянка — 0,5 стакана.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сахар — 0,75 стакана.
  • Мед — 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло — полпачки.
  • Ванилин — 1 упаковка.
  • Кефир — 0,3 стакана.
  • Корица молотая — 1 ч. ложка.
  • Изюм — 0,5 стакана.
  • Соль, сода — по 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Первым делом выньте из холодильника сливочное масло. Оно должно немного нагреться при комнатной температуре и стать мягким. После этого выложите его в посуду для замешивания теста.
  2. Добавьте сахар, мед, ванилин, немного пряностей. Хорошо перемешайте. Затем соедините с овсяными хлопьями и руками разотрите продукты. У вас должна получиться почти однородная смесь.
  3. Подогрейте кефир. Добавьте соль и соду. Хорошо перемешайте. Перелейте напиток к остальным продуктам.
  4. Взбейте смесь погружным блендером. Добавьте изюм. Оставьте тесто настаиваться примерно на четверть часа. Этого времени достаточно для набухания хлопьев. Овсянка впитает влагу и сильно увеличится в размерах.
  5. Насыпьте необходимое количество пшеничной муки. Замесите руками крепкое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе тесто будет густым.
  6. Готовое тесто раскатайте скалкой. У вас должен получиться пласт толщиной 6 или 7 см.
  7. С помощью стакана сделайте круглые заготовки.
  8. Выложите печенье на застеленный и смазанный растительным маслом противень.
  9. Выпекайте лакомство полчаса на 210 градусах.

Печенье с яблоками и корицей


Яблоки с корицей давно уже стали классикой. Если вы тоже без ума от этого сочетания, попробуйте испечь печенье по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • стакан сахара,
  • 2 стакана муки,
  • пара яблок,
  • два яйца,
  • соль,
  • половина упаковки сливочного масла,
  • ч. ложка корицы,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.

Приготовление:

Масло достаньте из холодильника заранее, взбейте его с сахаром. Проще сделать это в чаше блендера, добавьте яйца. В тарелке смешайте все сухие ингредиенты, после чего введите смесь в масляную и продолжайте взбивать.

Яблоки мелко нарежьте, положите в тесто. Накройте противень пергаменом и выкладывайте тесто ложкой. Печенье получится не совсем правильной формы, но ничего страшного в этом нет. Это же домашняя выпечка. Попробовав его, вы забудете о том, что лакомство выглядит не так красиво, как его конкуренты из магазина.

Пп печенье овсяное с яблоком. Овсяное печенье с яблоками на кефире

В то время как худеющий организм страдает от недостатка калорий и радостных гастрономических моментов, такое печенье станет настоящим утешением. Минимум калорий, максимум пользы и божественно-нежного вкуса — вот главные отличительные черты овсяного печенья с яблоками на кефире.

Время приготовления: 20 минут + 30 минут на размокание хлопьев

Количество порций: 3

Как приготовить овсяное печное с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото:

Печенье с овсяными хлопьями, приготовленное на кефире – еще одна вариация диетических блюд, таких как овсяное печенье с бананом или диетическое овсяное печенье .

Шаг 1. В кефире замачиваем овсяные хлопья и отставляем их в сторону на 30-40 минут до полного впитывания кефира.

Если вы сидите на диете, кефир лучше брать 1% жирности, если жирность для вас роли не играет, 2,5 и 3,2% тоже подойдут.

Шаг 2. Яблоки для печенья лучше очистить от кожуры, семечек и прочих несъедобных частей, так печенье будет нежнее.

Шаг 3. Очищенные яблоки натираем на крупной терке.

Так в них останется достаточное количество сока, печенье не будет сухим, но в то же время, лишнюю влагу будет просто убрать без ущерба для плода.

Шаг 4. Яблочную «стружку», отжатую от сока, добавляем в разбухшие хлопья.

Отжать сок из яблока необходимо, так как лишняя влага не нужна тесту: оно будет расползаться и придать ему форму не получится.

Шаг 5. К тесту добавляем мед.

Если мед жидкий, наливаем его ложкой, если густой или с комочками, сначала топим его на водяной бане, а только потом используем по назначению.

Шаг 6. Тщательно размешиваем тесто для будущего овсяного печенья с яблоками на кефире и следим чтобы все ингредиенты были равномерно распределены по емкости и между собой.

Шаг 7. Тесто выкладываем на пергаментную бумагу или смазанный растительным маслом противень при помощи ложки. Выпекаем 20-30 минут при температуре 160-1800.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, перед тем как взять порцию теста, окунаем прибор в холодную воду.

Шаг 8. Готовое овсяное печенье с яблоками подойдет в качестве перекуса для худеющих или школьного завтрака для вашего ребенка, которого можно побаловать и более калорийным рецептом печенья «Яблочко» .Приятного аппетита!

Печенье на томатном соке

Казалось бы, как можно соединить в одном блюде орехи, овсянку и томатный сок? Однако из такого набора ингредиентов получается невероятно вкусное домашнее печенье, которое без труда смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Понадобятся следующие продукты:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл томатного сока;
  • 4 ст.л. томатного сока;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 100 г грецких орехов;
  • щепотка корицы и соды.

Приступаем к приготовлению:

  1. В емкость с хлопьями добавьте сахар, соду, корицу и тщательно перемешайте продукты.
  2. Обжарьте грецкие орехи на разогретой сковороде без использования масла.
  3. Смешайте томатный сок с растительным маслом и залейте смесью ранее подготовленные ингредиенты.
  4. Замесите тесто и добавьте в него обжаренные грецкие орехи.
  5. Выкладывайте готовую массу на застеленный пергаментом противень, формируя небольшие кусочки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  6. Постное овсяное печенье в духовке выпекается при температуре 180 ° на протяжении 20 минут.

Овсяное печенье на основе творога

Печенье с творогом в духовке готовится удивительно быстро. Оно станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Печенье получается мягким, нежным и очень вкусным. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. В качестве начинки можно использовать творог, ягоды, фрукты, орехи. Такой десерт будет уместен и на праздничном столе.

Что касается теста — для него используется овсяная мука. Она очень полезная, имеет приятный вкус и запах.

  • Овсянка — 2,5 стакана
  • Творог — 150 г.
  • Мед и кефир — по 2 ст. ложки.
  • Яйцо.
  • Разрыхлитель теста — упаковка.
  • Соль — щепоть.

Приготовление:

  1. Измельчите овсянку. Пересыпьте готовую крошку в посуду для замешивания теста.
  2. Влейте теплый кефир.
  3. Взбейте в отдельной емкости яйцо. Добавьте к овсянке.
  4. Размешайте тесто. Оставьте настаиваться на некоторое время для набухания хлопьев.
  5. Растопите в микроволновой печи пчелиный мед.
  6. Разотрите вилкой творог.
  7. Спустя получаса введите в тесто мед с творогом.
  8. Медленно взбейте тесто до однородности. После чего добавьте пекарский разрыхлитель. Если вы положите чайную ложку корицы — печенье станет намного вкуснее.
  9. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом.
  10. Готовьте лакомство при 180 градусах 20 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: