Имбирное печенье

Как сделать глазурь (айсинг) для имбирного печенья

Для тех, кто имеет желание создать настоящий кондитерский шедевр, предлагаем посмотреть рецепт глазури или, как ее еще называют, айсинга для новогоднего печенья.

  • сырой белок куриного яйца – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.

Белок отделаем от желтка, помещаем в небольшую емкость. Взбалтываем вилкой до помутнения и исчезновения сгустков.

Частями вводим сахарную пудру, хорошо перемешивая массу после каждого добавления. Смесь должна загустеть. Ни в коем случае не нужно ее взбивать! Лишние пузырьки воздуха в белковой массе не нужны.

В готовую сахарно-белковую смесь наливаем лимонный сок. Он способствует побелению массы и приятному вкусу глазури.

Качество айсинга проверяется следующим образом: окуните вилку в глазурь, а затем проведите зубцами по тыльной стороне запястья. Не растекается? Вот отлично! Глазурь готова.

Айсинг отличается довольно неприятной способностью — он быстро сохнет, поэтому, занимаясь украшением печенья, накрывайте глазурь пищевой пленкой.

Сейчас глазурь довольно густая. Таким айсингом делают контуры рисунка на печенье. Его же используют для простых украшений, которые наносятся на выпечку при помощи корнетика — кулинарного мешочка. Также густой айсинг отлично подходит для склеивания печенья между собой.

Чтобы нанести на угощение контуры рисунка или покрыть его глазурью целиком, используется айсинг средней густоты

Для получения такого декора в густую массу осторожно добавляется вода. Жидкость нужно вводить буквально по каплям

Добавили несколько капелек, и проверяйте консистенцию — если айсинг стекает с ложки густой широкой полосой, то воды достаточно.

Для заполнения рисунка между контурами нужна еще более жидкая консистенция. В этих целях в айсинг опять аккуратно вводится вода. Финальная консистенция — немного жиже сгущенки.

Для подкрашивания айсинга используются жидкие пищевые красители. Интенсивность цвета зависит от количества добавленного оттенка. Тут следует учитывать, что при застывании цвет айсинга становится темнее.

Какие инструменты используются для рисования глазурью? Кроме кондитерского мешка украсить печенье помогут зубочистки — для тонких линии, и деревянные шпажки для шашлычков — ими рисуют более толстые контуры.

Приятного аппетита и вкусных новогодних праздников!

Многих волнует вопрос, сколько хранится домашнее имбирное печенье. Лакомство может не терять своих свойств длительный период времени. Десерт без крема и глазури может храниться до 3-х месяцев. Такая длительность хранения объясняется природными консервантами, добавленными в тесто — медом, сахаром, специями. Тут есть один нюанс — хранить печенье следует в герметично закрытой таре, например в контейнере для продуктов, а место, в котором будет стоять емкость, должно быть достаточно затемненным, чтобы на выпечку не попадали прямые солнечные лучи.

Наиболее ярким вкусом обладает выпечка со свежим имбирем. На указанное количество ингредиентов понадобится 1 ст.л. натертого на мелкую терку продукта.

Сейчас самое время озаботиться покупкой ингредиентов для печенья, тогда вы точно успеете без спеши испечь его и встретить Новый год во всеоружии!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Классическое имбирное печенье с глазурью

В кастрюлю отправляется сахар, мёд, сливочное масло, специи и всё доводится до кипения. Далее туда добавляется яйцо, мука и замешивается тесто. Затем оно раскатывается, из него вырезаются фигурки и всё запекается 12-14 минут. Готовое печенье украшается глазурью и подаётся к столу.

Ингредиенты

–+10 порц.

  • Для теста:  
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Мед 165 гр.
  • Имбирь 1.5 ч.л.
  • Перец душистый 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Гвоздика 1 ч.л.
  • Сода пищевая 2 ч.л.
  • Масло сливочное 125 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 525 гр.
  • Для глазури:  
  • Белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 150 гр.

Шаги

120 мин.Печать

  • Для начала берём небольшую кастрюлю или сотейник и кладём туда мёд, сахарный песок, сливочное масло и все специи.

  • Отправляем на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Затем добавляем соду и хорошо всё перемешиваем. Смесь должна активно вспениться.

  • Теперь разбиваем туда одно яйцо, насыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Готовое тесто делим на две равные части, одну из которых заворачиваем в пищевую плёнку и откладываем её в сторону. Другой кусочек теста раскатываем при помощи скалки в пласт 0.5 см толщиной. Затем берём фигурные формочки и вырезаем ими печенье.

Перекладываем заготовки на противень и отправляем в духовку на 12-14 минут при температуре 170оС. Края печенья должны зарумяниться. Повторяем то же самое со второй частью теста.

В это время готовим глазурь. Яичный белок взбиваем до пышной пены, после чего засыпаем туда сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной вязкой массы.

Перекладываем глазурь в полиэтиленовый пакет, срезаем у него уголок и украшаем, таким образом, печенье любыми рисунками.

Далее даём печенью подсохнуть, после чего можно подавать его к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Рецепт 3: домашнее имбирное печенье к Новому году

По сути, маленький праздник для себя и близких можно устроить в любой день. Достаточно испечь что-то вкусное, например, имбирное печенье, и устроить семейное чаепитие.

  • пшеничная мука – 210 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • молотый имбирь и порошок из апельсиновой цедры – по 1 ст. л.;
  • корица, кардамон, соль – по щепотке;
  • гвоздика – 2 шт.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • белок яичный – 1 шт.

Смешиваем в единой миске муку, соль, разрыхлитель.

Нарезаем кубиками масло, соединяем с сыпучими ингредиентами.

Всыпаем пряности (имбирь молотый и цедру лимона). Добавляем гвоздику, кардамон, корицу. Все тщательно перетираем руками или мялкой (с отверстиями) для картошки.

В отдельной миске перетираем яйцо с сахаром. Взбалтываем венчиком до образования пузырьков на поверхности.

Соединяем сухие и жидкие компоненты и вымешиваем тесто.

На рабочей поверхности, например, специальной доске, раскатываем пласт толщиной 4 мм и вырезаем специальными формочками фигурки.

Заготовки выкладываем на противень, обязательно оставляя между ними расстояние.

Ставим в духовой шкаф, разогретый до 170°. Выпекаем печенье по 5 минут с одной и столько же, с другой стороны.

Просеиваем сахарную пудру и перетираем ее с яичным белком до тех пор, пока масса не загустеет. Перекладываем в кулинарный мешок, с помощью тонкой насадки, покрываем глазурью печенье по контуру.

Через пару часов она застынет и можно подавать ароматную выпечку к столу.

Ориентируясь на рецепт, мы самостоятельно, в домашних условиях, приготовили вкусное и аппетитно хрустящее имбирное печенье с глазурью.

Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мёд — 40 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сухой имбирь — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 1 ч. ложка
  • Какао — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Смешиваем масло комнатной температуры, сахарную пудру, взбиваем до посветления. Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать и вливаем жидкий или растопленный мед.

2. Всыпаем все пряности, перемешиваем и небольшими порциями добавляем просеянную муку. Вначале замешиваем венчиком, затем руками. Тесто должно получится мягким, отправляем его в холод на 1 час.

3. Берем две пергаментные бумаги, одну кладем на стол, на нее небольшой кусочек теста и накрываем вторым листом, таким образом мы будем раскатывать.

4. Берем формочку в виде мишки и вырезаем их, убираем излишки, отправляем в разогретую духовку до готовности.

Внимательно следите за приготовлением, чтобы не подгорели и не были пересушенными печеньки. Приятного аппетита.

Видео о том, как испечь имбирное печенье и украсить его глазурью

В данном видео показан весь процесс приготовления теста для имбирного лакомства, сам процесс выпечки, а также приготовление глазури и нанесение ее на готовые остывшие изделия.

А также здесь дается свой рецепт теста.

Не все готовы печь имбирное печенье для праздника потому что боятся, что у них не получится красиво оформить угощение. Посмотрите данный материал, и Вы поймете, что в общем-то, особенно трудного здесь ничего нет.

Нужна лишь маленькая тренировка и все. Ну не все, конечно – нужно еще желание приготовить такое чудо, чтобы угостить своих близких красивой рождественской и новогодней выпечкой.

Простой рецепт песочного печенья с глазурью

Если приготовленное по классическому рецепту, имбирное печенье получается хрустящим и довольно твердым, то вкусное рассыпчатое печенье получается из песочного теста. Оно мягче, чем по классическому рецепту, но и срок хранения его тоже меньше.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахарная пудра — 130 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • крахмал — 1,5 ст. л.
  • мука — 350 гр.
  • желтки — 3 шт.
  • крахмал — 1,5 ст. л.
  • имбирь — 1/2 ч. л.
  • ванильный экстракт

Для глазури:

  • сахарная пудра — 650 гр.
  • белок — 3 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Обращаю внимание, что желтки нам понадобятся для теста, а белки будем использовать для приготовления глазури. Яйца перед готовкой обязательно промываем с жидкостью для мытья посуды

Сливочное масло должно быть размягченное, комнатной температуры. Поэтому предварительно достаем его из холодильника.

2. В чашу миксера выкладываем сливочное масло и сахарную пудру, добавляем имбирь, ванильный сахар или экстракт. Смешиваем на небольшой скорости в комбайне или ручным миксером до мягкой масляной смеси.

3. Отделяем желтки от белков, белки оставляем в сторону, а желтки добавляем в тесто по одному. Непрерывно размешиваем и постепенно, небольшими порциями, всыпаем муку.

4. В конце  добавляем крахмал и миксером или руками вымешиваем мягкое тесто.

5. Собираем тесто в комочек. Оно получается мягкое и упругое. Муки старайтесь не переложить, иначе печенье может получиться жестким. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на 30 минут.

6. После того, как достали тесто из холодильника, раскатываем его тонко, толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырезаем фигурки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.

7. Противни (с этого количества получается 2) ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 8-10 минут. Готовность определите по красивому светло-коричневому цвету.

8. Печенье оставляем остывать, а сами приступаем к приготовлению глазури на яичных белках. 3 белка в чаше комбайна смешиваем с сахарной пудрой. Пудру подмешиваем небольшими порциями, при этом комбайн непрерывно работает.  Получается довольно густая сахарно-белковая смесь.

9. Если вы уже придумали рисунок и знаете сколько цветов вам понадобится, разделите базовую смесь на столько частей. От базовой смеси отделяем несколько столовых ложек глазури и раскладываем по отдельным чашкам.  Капаем в каждую  чашку пищевые красители нужного цвета или оставляем просто белый цвет.

10. Для нанесения глазури нам понадобятся одноразовые кондитерские мешки. Сначала мешок помещаем в глубокий стеклянный стакан, отворачиваем края и накладываем в каждый из них смесь. Мешок завязываем, а кончик отрезаем ножницами (1-2 мм).

11. Обводим линию по краям печенья с помощью кондитерского мешка, а затем заполняем всю поверхность выпечки.

12. Далее украшаем как вам подсказывает фантазия. На помощь придут и готовые посыпки, и специальные съедобные украшения в виде бусинок.

Признаюсь, работа эта трудоемкая, особенно для новичков. Но как же приятно получать благодарности от друзей и коллег при вручении таких милых сувениров.

Веганский рецепт имбирного печенья

Это простой рецепт веганского имбирного печенья. В нем нет яиц и молочных продуктов. Такое лакомство понравится не только веганам, но и всем тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Ведь оно получается низкокалорийным, полезным и чрезвычайно вкусным.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 100 г
  • Мука овсяная- 100 г
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Кардамон – щепотка
  • Анис – щепотка
  • Гвоздика – щепотка
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Уксус – ¼ ч. л.
  • Сироп агавы (или сахар) – 3 ст. л.
  • Экстракт ванили – 2 ч. л.
  • Молоко овсяное – 100 мл
  • Масло растительное – 100 мл

Время приготовления: 40-45 минут

Порции: 1 (приблизительно 400-500 г печенья)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Всю муку просеиваем в глубокую емкость.

Шаг 3

Всыпаем разрыхлитель, соль, пряности, добавляем соду, погашенную уксусом и слегка перемешиваем ингредиенты.

Шаг 4

Вливаем сироп агавы и ванильный экстракт.

Шаг 5

Добавляем молоко и растительное масло.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 7

Раскатываем тесто и вырезаем из него разные фигурки.

Шаг 8

Выпекаем имбирное печенье в течение 10-15 минут при 180 градусов.

Шаг 9

Готовое веганское печенье хорошо остужаем. А затем можем украсить его и подавать на праздничный стол.

Рецепт 1: новогоднее имбирное печенье (пошаговые фото)

Имбирное печенье — это традиционный праздничный рецепт Новогоднего печенья или печенья на Рождество.

Имбирное печенье очень ароматное, долго хранится, можно им украсить елку, и конечно же самое важное — это процесс приготовления семейный. У меня готовили под чутким руководством дети

  • мука — 2,5 стакана;
  • масло сливочное — 150 гр.;
  • мед — 3 ст.л.;
  • сахар-песок — 0,5 стакана;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сода пищевая — 1 ч.л.;
  • имбирь молотый — 1 ч.л.;
  • корица молотая — 1 ч.л.;
  • гвоздика молотая — 0,2 ч.л.;
  • кардамон молотый — 0,3 ч.л.;
  • сахарная пудра — 150 гр;
  • белок куриного яйца — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • крахмал — 1 ч.л.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:

Для глазури 1 белок, 1 ч. л. лимонного сока и 150 гр. сахарной пудры.

Если в составе сахарной пудры нет, то добавить 1 ч. л. крахмала.

Ванилин по желанию.

Для приготовления теста: масло растопить, добавить 3 ст. л. мёда

1 яйцо, сахар

Имбирь молотый 1 ч. л.

Корица молотая 1 ч. л.

Кардамон и гвоздика у меня цельными, очень ароматные, поэтому взяла обе пряности вместе 0,5 ч. л.

Растолкла мелко семена кардамона и гвоздики толкушкой

Разрыхлитель добавляем к муке

И замешиваем тесто

Тесто должно получится эластичным, не слишком твердым.

У меня ушло около 2,5 стаканов муки:

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть,

а пока займемся глазурью.

Белок взбить вилкой (можно использовать миксер),

Добавить лимонным сок

И сахарную пудру.

Растереть до однородно блестящей массы.

Чуть припылим мукой рабочую поверхность

И раскатываем тесто толщиной около 0,5 см

Произвольно вырезаем любые фигурки.

Можно использовать детские формочки для песочница (новые или предварительно хорошенько отмыв)

Остатки теста между фигурками сворачиваем в комок и заново раскатываем тесто, делаем фигурки пока тесто не закончится.

Если будем подвешивать фигурки на ёлку, то делаем в заготовках дырочки с помощью трубочки:

Запекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусах духовке около 8-10 минут до слегка золотистого цвета:

Готовые печенья украшаем глазурью с помощью силиконовой кисточки.

Для нанесения рисунка можно использовать кондитерский шприц (пакет) с глазурью.

Украшаем имбирное печенье по своему желанию. Дети посыпали сверху еще присыпкой разноцветной.

Имбирным печеньем можно украсить Новогоднюю ёлку.

Выпекание печенья

И тонко-тонко раскатываем. Тонко – это 1-2 мм. Понятно, что потом печенье, вырезанное из теста такой толщины, крайне сложно переносить на противень, поэтому рекомендую раскатывать сразу на листе пергаментной бумаги.

И да, еще раз: должно быть тонко. Иначе вы получите не имбирное печенье, а имбирные пряники – вкусные и ароматные, но не хрустящие и звонкие.

Формочками вырезаем фигурки.

Убираем лишнее тесто, собираем его в комок.

При желании можно сделать печенье с дырочкой, через которую продеть нитку, — украшенные глазурью, такие елочные игрушки здорово оживят ваше новогоднее дерево.

Любуемся и отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 6 минут.

Не передержите! Печенье тонкое, быстро подгорает.

Рецепт 7: оригинальное новогоднее имбирное печенье

Печенье по этому рецепту можно использовать не только в качестве десерта. Но и как украшение на елку!

  • Мед — 100 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Имбирь (натереть на мелкой терке) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Вода (холодная) — 4 ст. л.

В кастрюльке смешать коричневый сахар ТМ Мистраль, мед, соль и воду.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Довести до кипения и варить до полного растворения сахара.

Снять с огня. Добавить масло, кардамон, имбирь и разрыхлитель для теста. Размешать и оставить остывать.

В еще теплую массу частями вмешать муку.

Вымешать тесто.

Завернуть в пишевую пленку и оставить минимально на 12 часов в холодильнике.

Охлажденное тесто расскатать на доске ( слегка присыпать доску мукой).

С помощью формочек вырезать любые формы для печенья.

Если нет формочек, используйте обыкновенный стакан.

В каждой фигурке или кружке можете сделать два ( или несколько) отверстий для новогодней ленты

Печенье выкладываем на подготовленный противень.

Выпекаем в разогретой духовке при 280гр 8-10минут.

Если хотите, чтобы печенье было хрустящее, тогда оставьте его просто остывать на решетке.

А если хотите, чтобы печенье было слегка мягковатое… то после остывания, храните его в сухой коробке.

Это печенье будет радовать вас и целый месяц!

Можем украсить печенье и подарить его подружке…

Если хотите украсить новогодний стол в ново-модерном стиле… используйте печенье, вместо кружка на салфетку.

И конечно же печенье можно использовать, как гирлянду для елки! Позовите детей!

Имбирное печенье простой и вкусный рецепт

Составляющие

  • Масло сливочное или топленое гхи — 150 гр.
  • Мука — 2,5 стакана.
  • Сахар — 2/3 стакана.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Лимонная кислота — 1  ч. л.
  • Вода — 1/2 стакана.

Процесс приготовления

  1. Сливочное масло или гхи растапливаем на слабом огне. На топленом масле печенье получается более ароматным с приятным ореховым привкусом.
  2. Добавляем в растопленное масло сахар и хорошо перемешиваем. Не обязательно добиваться полного растворения сахара.
  3. Смешиваем муку с солью и имбирем.
  4. Растворяем соду и лимонную кислоту в воде. Она должна зашипеть и покрыться пузырьками, значит реакция произошла.
  5. Выливаем жидкость в масло с сахаром.
  6. Постепенно туда же засыпаем муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Оно получается очень мягким, рыхлым и совсем не липнет к рукам.
  7. Делим тесто на две части. Рабочую поверхность обильно припыляем мукой. Это нужно для того, чтобы тесто было удобнее раскатывать.
  8. Часть теста раскатываем скалкой в пласт толщиной 5 мм. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более хрустящими получится печенье.
  9. Стаканом или формочкой формируем печеньки. Я всегда пользуюсь обычным стаканом. Можно просто порезать тесто ромбиками. Как вам удобно, так и формируйте!
  10. Аккуратно перекладываем их на лист, застеленный пергаментом. Можно не использовать бумагу для выпекания, но на мой взгляд с нем намного удобнее.
  11. Разогреваем духовку до 250 градусов. Отправляем туда противень с печеньем на 10 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Его главное не передержать. Оно тонкое и печется очень быстро. Возможно, вам понадобится чуть больше или, наоборот, меньше времени. Все зависит от особенностей вашей духовки.

Готовое печенье легко снимается с противня. Все то же самое проделываем с оставшимся тестом. Таким образом, у нас получается два больших противня вкуснейшего, ароматного, хрустящего имбирного печенья без яиц. Приятного вам чаепития!

Имбирное печенье — это лакомство с историей! В некоторых странах эта сладость считается культовой. Часто ее готовят к определенному событию, например, к Рождеству. Но нам ничего не мешает баловать своих близких вкусными печеньками по-чаще, а не один раз в год. Тем более,что готовятся они очень быстро и просто. Для  тех, кому нравится наблюдать за процессом предлагаю посмотреть мое видео, в котором я все подробно и доходчиво показываю. Приятного просмотра!

Имбирное печенье без масла — пошаговый рецепт

Рецепт очень простой и нашла его совсем недавно на просторах интернета. В нем нет яиц и молочных продуктов. А готовятся печеньки очень и очень быстро –всего 7 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 40 г меда;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 45 г растительного масла;
  • 50 г воды;
  • ½ ч. л. соды;
  • корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. В небольшой кастрюльке смешиваю мед, сахар, воду. Ставлю на средний огонь до появления пены. На это понадобится несколько минут.

2. В горячую смесь всыпаю соду и соль, перемешиваю. Переливаю горячую жидкость в миску. Вливаю масло. Перемешиваю.

3. В половину просеянной муки примешиваю специи. Высыпаю в миску с жидкими ингредиентами. Замешиваю тесто деревянной лопаточкой. Добавляю оставшуюся часть муки и замешиваю тесто руками на столе, присыпанном мукой. Тесто получается мягким, похожим на пластилин.

4. Слегка припудриваю мукой и раскатываю в тонкий пласт. Рюмкой вырезаю печени. Переношу заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладываю их на расстояние друг от друга, так как они еще поднимутся.

5. Разогреваю духовой шкаф до 210 градусов. Ставлю противень и выпекаю печенье около 5-7 минут. Готовое печенье получится мягким пока горячее, как только остынет – станет хрустящим.

Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

Песочное имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой получается нежным и рассыпчатым. Для его приготовления вам понадобится 125 г заранее размягченного масла, которое нужно соединить с 50 г сахарной пудры, ¼ ч. л. натертого имбиря и цедрой одного апельсина. Хорошо смешайте все ингредиенты, просейте в получившуюся массу небольшими порциями 200 г муки и всыпьте 0,5 ч. л. морской соли. Замесите тесто, раскатайте и сделайте при помощи формочек красивое печенье. Пеките его 10 минут при температуре 180 °С на противне, застеленном бумагой для выпечки, а потом украсьте. Впрочем, печенье безумно вкусное даже без помадки и глазури.

Есть у Юлии Высоцкой и другие интересные рецепты — имбирные пряники, приготовленные на кленовом сиропе со сливками, и хрустящее имбирное печенье со специями.

Имбирное печенье может быть разным, и не так важно, какому рецепту вы отдадите предпочтение. С ароматами выпечки всё в доме преображается, и мы становимся ближе к новогоднему волшебству и… к самим себе

Пошаговое приготовление

Пряничное тесто для имбирного печенья в форме человечка готовится по рецепту медового. Для начала следует подготовить пряности: тщательно растереть их в ступке до мельчайших крупиц. Далее смешать масло, подтаявшее при комнатной температуре, с сахаром и немного подогретый мед. Это следует делать только на водяной бане и ни в коем случае не давать меду сильно нагреваться – он потеряет свои свойства, так и не добравшись до муки. В отдельной посуде слегка взбиваем яйца с пряностями и добавляем их к маслянистой массе, постоянно помешивая, чтобы ингредиенты взаимодействовали друг с другом.

Глазурь для имбирного печенья

Вкус печенья зависит не только от способа приготовления и ингредиентов, но и от глазури. Она должна иметь густую консистенцию, белоснежный цвет. Для приготовления требуется определенный опыт и достаточно времени. Вам нужно выполнить следующие шаги:

  1. Подготовить 2 куриных яйца, отделить белки и взбить их при помощи миксера на большой скорости. В результате должна получиться пенообразная масса.
  2. На следующем этапе, к взбитым белкам добавить сахарную пудру (300 г), и также, перемешать миксером.
  3. Если вы хотите сделать узоры на печенье при помощи глазури, то масса должна получиться достаточно густой.

При желании вы можете добавить порошок какао и лимонный сок.

Простой и быстрый рецепт печенья с имбирем как в икеа

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Мёд — 5 ст. ложек
  • Шоколад — 100 гр.
  • Имбирный порошок — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. В глубокую миску просеиваем такие ингредиенты как манку, муку, имбирный порошок, корицу и разрыхлитель.

2. В маленькой кастрюльке растопим шоколад и масло, добавляем сахарный песок и мед. Ждем пока сахар растопиться, снимаем с плиты и всыпаем туда сухие ингредиенты. Вымешиваем эластичное тесто, убираем в холодильник в пищевой пленке, на 4 часа.

3. Спустя время начинаем раскатывать толщиной 5-6 мм., вырезаем детали и ставим в разогретую духовку. Пекутся печенья быстро, посматриваем, чтобы не подгорели.

Достаем, украшаем, остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: