Как приготовить печенье на рассоле и к чаю, и к супу, просто, быстро и очень вкусно

Рогалики из гречневой муки с корицей на рассоле от консервированных томатов, пошаговый рецепт с фото

Немного гречневой муки у меня осталось еще от масленичных блинов. Вот я и решила добавить полезности в сегодняшний рецепт постного печенья на рассоле. Клейковины в гречневой муке нет, поэтому для выпечки ее обязательно  нужно смешать с пшеничной мукой. Тем более, что наше тесто без яиц. 

Можно просто вырезать печенье формочками. Но сегодня захотелось сделать более оригинальную форму, например рулетики или улитки.

Для  печенья в форме улиток или рогаликов желательно добавить какую-нибудь начинку. Сначала подумала о повидле. Но это уже совсем сладко получается, а хотелось более нейтрального вкуса. Вот и родилась идея посыпать печенье корицей с небольшим количеством сахара. Тут на кухню дочка заглянула и предложила из своих запасов коричневый сахар. На том и остановились.  Итак, наш фантазийный рецепт:

Необходимые ингредиенты

  • Рассол от помидор — 1 стакан (250 мл)
  • Мука гречневая — 1 стакан (127 г)
  • Мука пшеничная  — 2,5 стакана (400 г)
  • Сода — 1 чайная ложка без горки (8 г)
  • Масло подсолнечное рафинированное- 0,5 стакана (0,125 мл)
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Корица молотая — 2 чайные ложки (10 г)

Замешивание теста с гречневой мукой на рассоле 

Обязательно нужно процедить рассол, чтобы в печенье не попали кусочки пряностей, семена и мякоть томатов. Я процеживаю его через мелкое сито.  

Затем выливаю его в миску, где буду замешивать тесто.

К рассолу добавляю растительное масло и перемешиваю.

Гречневую муку добавляю небольшими порциями, каждую 

вмешиваю в рассол с маслом, слегка взбивая.

Затем также небольшими порциями вмешиваю половину необходимого количества пшеничной муки.

Теперь, пока тесто еще довольно жидкое, добавляю и тщательно размешиваю пищевую соду. Гасить ее уксусом не нужно, в рассоле достаточно кислоты.

Оставшуюся порцию муки также добавляю постепенно, каждый раз тщательно размешивая. В конце тесто разминаю руками. 

Готовое тесто легко отстает и от рук, и от стенок посуды. На ощупь оно слегка жирное и мягкое. Тесто скатываю в шар, накрываю посуду крышкой отправляю в холодильник на полчаса. 

Это необязательно, если вы торопитесь  с выпечкой, можно разделывать тесто сразу.

Подготовка и выпечка постных рогаликов с корицей

Готовое охлажденное тесто делю на три порции. Раскатываю тесто пластом, придаю ему круглую форму. Делаю пласт не слишком тонким, потому что хочу, чтобы рогалики были мягкими.

Фигурным ножом для резки теста выкраиваю треугольники. Для этого круглую лепешку делю на восемь частей.

Всего из приготовленного теста у меня вышло 24 рогалика.

Смешиваю коричневый сахар с корицей и посыпаю этой смесью раскатанное тесто.

Скручиваю из треугольников рогалики, начиная с широкого края. 

Застилаю противень пергаментной бумагой, выкладываю рогалики, чтобы они не касались друг друга, и отправляю в нагретую  духовку.

 Важно!  Духовку нужно разогреть заранее примерно до 140 градусов.  Выпекаются рогалики около 15 минут

Как только начали подрумяниваться — вынимаю. Если передержать — печенье будет жестким. А так, хрустящей получается только верхняя корочка

 Выпекаются рогалики около 15 минут. Как только начали подрумяниваться — вынимаю. Если передержать — печенье будет жестким. А так, хрустящей получается только верхняя корочка.

Если вы сомневаетесь пропеклось ли печенье, можно проверить степень готовности, проткнув его зубочисткой. Готовое печенье к зубочистке не прилипает. Она на ощупь остается сухой. Если на зубочистке остались частицы теста, оставьте печенье в духовке еще на пять минут.

Вот и все, готовые рогалики вынимаю на тарелочку. Можно звать своих на чаепитие и угощать вкуснейшим домашним печеньем!

Кекс из рассола в мультиварке:

В чашке смешать все ингредиенты: рассол (думаю, помидорный тоже подойдет), подсолнечное масло, сахар и ванилин. Добавить соду и муку. Перемешать.

Должно получиться густое тесто. При желании в тесто можно добавить изюм, орехи, шоколад.

Тесто выложить в чашу. Чашу я не смазывала маслом, т. к. в составе теста и так его достаточно, за счет чего кекс не прилипает к стенкам.

Устанавливаем режим выпечка. Выпекаем кекс из рассола в мультиварке 60 минут.

По истечению этого времени переворачиваем кекс и подрумяниваем его еще на режиме выпечка 20 минут.

Готовый кекс вынуть из мультиварки и украсить по вкусу.

Как приготовить простое овсяное печенье без яиц

Иногда бывает, что очень хочется домашней выпечки, а яиц в доме нет. Тогда пригодится следующий рецепт вкусного овсяного печенья.

Список ингредиентов:

  • масло сливочное – 130-150 гр.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • ароматизатор;
  • сахар – 1 ст. (или меньше);
  • соль;
  • сода, погашенная уксусом (или пекарский порошок);
  • «Геркулес» – 3 ст.;
  • мука пшеничная (сорт высший) – 5-7 ст. л.;

Этапы приготовления:

  1. Хлопья в этом рецепте сначала нужно поджарить до розоватого цвета, затем – смолоть в мясорубке.
  2. С помощью миксера смешать масло, сметану, соль, погашенную соду (или пекарский порошок). Добавить смолотые хлопья и муку, смешать еще раз до однородности.
  3. Противень простелить бумагой для выпечки, либо просто смазать маслом.
  4. Руками формовать шарики, чтобы тесто не липло, нужно чуть подсыпать мукой. Из шариков сделать лепешки.
  5. Поставить в духовку, на полное приготовление времени потребуется около 15 минут.

Вкусное рассольное печенье без яиц на скорую руку

Несмотря на отсутствие яиц, которые делают тесто сдобным, выпечка получится рассыпчатой, и очень вкусной. Готовится быстро, не успеет вскипеть чайник, а тут и печенье подоспело.

Понадобится:

  • Огуречный рассол – стакан.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Кокосовая стружка – стандартный пакетик.
  • Мука – 4 стакана.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Сахарная пудра.

Пошаговый рецепт:

Процедите рассол, влейте в миску. Следом отправьте сахар, кокосовую стружку. Размешивайте, пока кристаллы сладости не разойдутся.

Засыпьте пищевую соду, вновь разболтайте содержимое.

Постепенно введите муку. Сразу все не вываливайте, подсыпайте по стакану, не больше, чтобы было легче избавиться от комочков.

После того, как добавите половину муки, влейте пару ложек растительного масла, и продолжайте делать замес.

В итоге получится тесто, почти не липнущее к ладошкам, мягкое, податливое, не забитое мукой. Возможно, вам понадобится меньше муки, смотрите по ситуации.

Посыпьте на рабочую поверхность немного муки. Начните формировать заготовки печенья. Для удобства работы, советую раскатывать по небольшому кусочку теста. Толщина лепешки – 5-7 мм., тогда лакомство будет мягким. Заготовки вырезайте любые, если есть шаблоны – хорошо. Нет специальных приспособлений, не теряйтесь, нарежьте круглые печенья стаканом.

Промажьте противень маслом. Вложите полуфабрикаты выпечки.

Поставьте противень в духовку, на верхний уровень. Температура в печи – 180 о С. Время выпекания – 15 минут.

Готовый десерт припудрите, и наливайте чай.

Постное печенье на скорую руку (без сахара, с вареньем)

Когда в пост очень хочется сладкого, не каждый догадается, что можно приготовить прекрасное кондитерское изделие за полчаса, причем из тех ингредиентов, которые есть в доме.

Продукты:

  • Оливковое масло – 0,5 стакана (в крайнем случае, можно заменить подсолнечным),
  • Минеральная газированная вода – 0,5 стакана,
  • Мука пшеничная – 300 граммов.

1.   Выливаем в миску минеральную воду, масло и высыпаем муку.

2.   Все тщательно перемешиваем. У вас должно получиться эластичное тесто.

3.   Разделяем его на две части и каждую раскатываем в круглую форму толщиной до 5 мм.

4.   Затем каждый круг режем на 8 секторов.

5.   На каждый сектор кладем начинку. У меня это варенье.

6.   Каждый кусочек аккуратно сворачиваем в форме рогалика и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Как испечь овсяное печенье

Отличный рецепт, печенье получится сдобным, сладким, очень нежным.

Необходимо:

  • Огуречный рассол – 350 мл.
  • Овсяные хлопья – 3 стакана.
  • Мука – 4 стакана.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Масло – 350 мл.
  • Сахар – 180 гр.
  • Орехи, изюм, орехи, мак – на выбор.

Приготовление:

  1. Смешайте рассол с сахаром и маслом. Затем добавьте соду, муку, замесите тесто.
  2. Добавьте изюм, орешки или другие сладости на ваш выбор. Размешайте.
  3. Сформируйте из теста колбаску, нарежьте кусочками. Каждый кусочек скатайте в колобок небольшого размера.
  4. Смажьте противень маслом, разложите будущие печенья. Выпекайте при 200 о С в течение 8-10 минут.

Овсяное постное печенье на томатном соке


Овсянка, томатный сок и орехи — казалось бы несовместимые ингредиенты. Однако из этого набора продуктов получается пресное хрустящее печенье, которое сможет испечь даже начинающая хозяйка.Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 140 г
  • Сахар — 50 г
  • Томатный сок — 100 мл
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Порошок корицы — 1 ч.л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Овсяные хлопья соедините с сахаром, содой, корицей и перемешайте.
  2. Грецкие орехи проколите на чистой и сухой сковороде.
  3. Томатный сок соедините с растительным маслом и залейте сухие ингредиенты.
  4. Вымесите тесто до однородности и добавьте грецкие орехи.
  5. Форму для выпечки застелите пергаментом.
  6. Сформируйте печенья небольшого размера, толщиной по 0,5 см и выложите на противень на расстоянии 3-4 см.
  7. Выпекайте изделия 20 минут при 180°С до золотистого цвета.

Видео-рецепты:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Домашнее постное овсяное печенье с бананом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1,5 ст.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Банан — 1 шт.
  • Растительное масло — 150 мл
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Овсяные хлопья перетрите блендером до состояния мелкой крошки.
  2. Орехи обжарьте на сухой сковородке и мелко порубите.
  3. Банан очистите и помните вилкой до состояния кашицы.
  4. Смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель и орехи.
  5. Перемешайте банановое пюре, мед и растительное масло.
  6. Соедините сухие и жидкие составляющие и вымешайте однородное тесто.
  7. Мокрыми руками формируйте лепешки и выложите их на противень смазанный маслом.
  8. Выпекайте печенья в разогретой духовке до 180°С около получаса до румяного цвета.

Домашнее печенье на рассоле из помидор

Иной раз маринад от консервированных помидор настолько вкусен, что выливать его не поднимается рука. Рецепт печенья придется как нельзя кстати.

Потребуется:

  • Рассол от помидоров – 100 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Манка – стакан.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1,5 чайные ложки.
  • Корица – 3 чайные ложки.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – ¼ чайной ложечки.
  • Растительное масло – 100 мл.

Как испечь:

  1. Процедите рассол, добавьте к нему манную крупу. Оставьте на 20 минут, пока крупа не разбухнет.
  2. Когда манка заметно увеличиться в размере, вбейте яйца. Размешайте.
  3. Засыпьте сахарный песок, соль, корицу, мускат. Плесните масло, вновь старательно перемешайте смесь.
  4. В несколько приемов засыпьте муку, сделайте замес.
  5. Раскатайте тесто в лепешку, толщиной в 1 см., нарежьте заготовки печений.
  6. Выложите полуфабрикаты на пергамент, постеленный на противень.
  7. Испеките десерт при 180 о С, настроив таймер на четверть часа.

С начинкой

Печенье из рассола огуречного выпекают с начинкой.

Рецептура содержит ингредиенты:

  • 1 ст. помидорного рассола;
  • 1 ч. л. соды (без горки);
  • 3 ст. муки +1 ст. для подсыпания;
  • 6 ст. л. масла из подсолнечника;
  • фруктовый джем или домашний шоколад;
  • сладкая пудра для присыпки.

Поэтапное изготовление:

  1. Соединить масло, рассол, соду и 3 ст. просеянной муки. Состав перемешать, затем постепенно высыпать 1 ст. мучного порошка до того момента, пока субстанция перестанет прилипать к рукам. Для придания сладости по желанию досыпают 0,5-1 ст. сахара.
  2. Сделать замес и поделить его на 2 половинки.
  3. Один элемент раскатать в форме прямоугольной фигуры или квадрата, толщина которого составляет 0,3-0,5 см.
  4. Сверху пласт намазать джемом или шоколадом и свернуть в виде рулета.
  5. Круглый кусок порезать сегментами и положить на смазанный маслом жаропрочный лист. Можно лакомство нарезать уже в готовом состоянии.
  6. Вторую мучную часть раскатать и разрезать на небольшие квадратики.
  7. В середину каждой заготовки выложить 1 ч. л. начинки и защипнуть все углы вместе как конверт.
  8. Разложить лакомство на застеленном пергаментом противне.
  9. Выпекать изделие в прогретой до 1800С духовке в течение 25 мин. до появления румяного оттенка.
  10. Приготовленное печенье выложить на тарелку и посыпать пудрой.

Простое и быстрое печенье на майонезе – пошаговый фото рецепт

Сдобное домашнее печенье на майонезе поистине универсально, так как в него можно добавить по вкусу орехи, шоколад, изюм, курагу, корицу. Но и без добавок оно очень вкусное.

Ваша оценка:

Время приготовления: 45 минут

Количество: 16 порций

Ингредиенты

  • Майонез: 250 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 3 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Сода, погашенная укусусом: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Ванильный сахар: пакетик

Инструкция приготовления

  1. В миске немного взбейте яйцо.

  2. Добавьте сахар, но не весь (немного оставьте для присыпки), ваниль, соль и перемешайте.

  3. Положите в массу майонез, погасите уксусом соду, смешайте.

  4. Понемногу всыпьте в миску всю муку, размешивая, пока не замесите крутое тесто.

  5. Дайте ему постоять немного на столе, около 15 минут.

  6. Раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Присыпьте сверху оставшимся сахаром и несколько раз проведите скалкой, чтобы впечатать кристаллики.

  7. Любыми формочками или просто стаканом вырежьте печенья.

  8. Положите их рядами на противень, застеленный пергаментом.

  9. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого румянца снизу.

  10. Печенье на майонезе готово.

Рецепт майонезного печенья «Нежность», которое тает во рту

Благодаря майонезу структура получается особенно нежной и рассыпчатой. Выпечка настолько вкусная, что за считанные секунды пропадает с тарелки.

Потребуется:

  • майонез – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • яйцо – 1 шт.

Как готовить:

  1. Предварительно достать из холодильника масло и оставить на столе до полного размягчения.
  2. Добавить майонез и взбить.
  3. Вбить яйцо. Подсолить и насыпать сахар.
  4. Добавить разрыхлитель. Взбить. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.
  5. Пропустить муку через сито и пересыпать в масляную смесь.
  6. Замесить тесто, которое должно получиться гладким.
  7. На кондитерский мешок надеть фигурную насадку и выложить в него тесто.
  8. Застелить пергаментной бумагой противень. Отсадить печенье небольшого размера. Между заготовками оставить расстояние около сантиметра.
  9. Выпекать в духовой печке до зарумянивания четверть часа. Температурный режим 200°.

Рассыпчатое песочное печенье «через мясорубку»

Печенье порадует изумительным вкусом и необычным видом.

Продукты:

  • мука – 350 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • майонез – 50 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Что делать:

  1. За два часа до начала готовки достать масло из холода и оставить до размягчения.
  2. Насыпать сахар. Взбить миксером.
  3. Вбить яйцо, затем влить майонез. Массу перемешать.
  4. Соединить муку и крахмал. Насыпать в сито и просеять в подготовленную смесь. Замесить. По необходимости разрешается добавить еще муки.
  5. Сформировать длинную колбаску. Это поможет легче перекрутить заготовку через мясорубку.
  6. Завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильное отделение на пару часов.
  7. Подмерзшую массу пропустить через мясорубку. Каждые 7 сантиметров отрезать, чтобы сформировать печенье.
  8. Выложить на противень, который заранее можно промазать маслом.
  9. Прогреть духовую печку. Необходимая температура 210°.
  10. Поместить противень и выпекать 10 минут. Поверхность печенья должна стать золотистой.

Советы и рекомендации

  1. Тесто хорошо хранится в морозильном отделении. Перед тем как замораживать обязательно поместите его в полиэтиленовый пакет.
  2. Печенье на майонезе требует точных пропорций. Иначе выпечка не получится.
  3. Для улучшения и разнообразия вкуса можно добавлять в состав молотую гвоздику, корицу, цедру или имбирь.
  4. Чтобы получить шоколадное печенье, следует вмешать в тесто несколько ложек какао. В этом случае объем муки необходимо сократить на такой же вес.
  5. Чтобы лакомство хорошо пропеклось, противень необходимо устанавливать на предпоследний уровень в духовом шкафу.
  6. Если нет специального кондитерского мешка, то воспользоваться можно довольно плотным полиэтиленовым пакетом. Для чего нужно поместить в него тесто, а затем отрезать уголок. Ножницами можно сделать не только косой или ровный срез, но и фигурный.
  7. Использовать нужно все продукты одной температуры. В этом случае тесто получится более вкусным и послушным.
  8. После того как выпечка остынет, можно присыпать ее сахарной пудрой. Это сделает лакомство более вкусным и красивым.

Видео-рецепт

В качестве бонуса нежные домашние кексы, которые также можно готовить на майонезе.

Рубрика: Выпечка, Десерты, Печенье | Метки: Печенье |

Рецепты

Если полезная овсяная каша на завтрак вдруг перестала вызывать восторг у членов семьи, особенно у детей, то настало время сменить форму и вид завтрака при том же составе –испечь овсяное печенье.

Очень вкусный и недорогой вариант получается, если в качестве одного из ингредиентов использовать рассол. Он может быть от огурцов или помидоров. Если решено испечь такое печенье, а рассола нет, его легко приготовить: в одном стакане горячей воды растворить 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара и довести до кипения. Можно добавить уксус по вкусу, хотя чем его будет меньше в рассоле, тем лучше.

Для приготовления овсяного печенья на рассоле есть два вида рецептов. В первом случае овсяная и пшеничная мука берутся в пропорции 1:1 (по объему), во втором в составе печенья присутствует только овсяная мука.

С пшеничной мукой

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья — 2 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сахар (либо заменители – мёд 2 ст.л. или стевия — 1 ч.л. );
  • рассол – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 4,5-5 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Размолоть хлопья на кофемолке (грубый помол).
  2. Соединить в глубокой миске муку и хлопья.
  3. Добавить сахар (мед, стевию), соду, влить рассол.
  4. Выдержав тесто 30 минут, выкладывать его порциями на противень (на силиконовый коврик) ложкой.
  5. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
  6. Печенье остудить, после чего переложить на блюдо.

Калорийность: 160-170 ккал/100 г (32-34 ккал в одном печенье).

Без муки

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья – 4 ст.;
  • рассол – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 4-5 ст.л;
  • сахар или мед – 1-2 ст.л. (либо стевия – 0,5-1 ст.л.).

Этапы приготовления:

  1. Смолоть овсяные хлопья до состояния грубого помола.
  2. В глубокой миске соединить смолотую овсянку, сахар и подсолнечное масло.
  3. Подливая рассол и помешивая ложкой, замесить тесто.
  4. Через 30-45 минут выложить тесто порциями на противень (на силиконовый коврик) ложкой.
  5. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
  6. Остудить и переложить с противня на блюдо.

Дети с удовольствием позавтракают или поужинают молоком с печеньем, в которое будут добавлены изюм, орехи, чернослив или курага.

С изюмом

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья – 3 ст.;
  • пшеничная мука – 4 ст.;
  • рассол – 350 мл
  • сахар – 0,5 ст. (либо стевия – 1⁄4 ст. или мед – 3 ст.л.);
  • изюм — по вкусу;
  • пищевая сода – 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Смолоть овсяные хлопья до состояния грубого помола.
  2. Изюм вымыть и обсушить на салфетке.
  3. В глубокой миске соединить овсянку, муку. Добавить масло, мед, сахар, изюм.
  4. Подливая рассол и помешивая, замесить тесто.
  5. Через 30 минут выложить тесто порциями на противень (на силиконовый коврик) ложкой.
  6. Выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах.
  7. Готовому печенью дать остыть, после чего переложить на блюдо.

Калорийность: 220 ккал/100 г (44 ккал в 1 печенье).

Выпекать печенье можно, застелив противень пергаментом для выпечки. Если она белого цвета, ее нужно смазать подсолнечным маслом, для бумаги коричневого цвета это не требуется.

Когда основные рецепты рассольного овсяного печенья освоены, возможны различные импровизации в виде добавок из слегка измельченных орехов, чернослива или кураги. Главным остается соблюдение пропорций овсяных хлопьев, муки и сахара.

Советы по оформлению выпечки

Несмотря на простоту рецептов пряной выпечки, есть шесть секретов приготовления и хранения лакомства.

  1. Рассол. Классический рецепт печенья на рассоле предполагает использование огуречной жидкости. Но многие хозяйки используют рассол из-под помидоров, капусты и других солений. Выпечка получается ничуть не хуже. Не забудьте процедить соленую жидкость перед использованием — куски овощей и специй в тесте будут лишними.
  2. Время приготовления. Выпекайте в духовом шкафу изделия в течение 20-25 минут, не передерживайте, чтобы печенье не получилось жестким.
  3. Подручные средства. Если у вас нет духовки или она сломана, приготовьте печенье на сковороде, в мультиварке или микроволновке. Не забудьте смазать дно сковороды и чашу мультиварки маслом.
  4. Толщина. В зависимости от раскатанных пластов печенье получается разным на вкус. Тонкие пластины теста делают его хрустящим, а толстые — более мягким.
  5. Сода. Если дома нет соды, можете ее заменить лимонным соком или разрыхлителем.
  6. Хранение. После того как выпечка остынет, уберите ее в полиэтиленовый пакет или герметично закрытую банку на хранение.

Заключение

С детства запомнились мне бабушкины пироги, “жаворонки”, всевозможные коврижки, сдобные сухарики, кексики, печенюшки. Бережно храню бабулин блокнотик, где она записывала рецепты приготовления самых разных блюд: и на каждый день, и к торжественным случаям. Домашняя выпечка создает особый уют в доме.

Печенье на рассоле от помидор или огурцов выручало даже в трудные 90-ые, чтобы побаловать ребятишек. Но, несмотря на такую простоту рецепта, печенье получается вкусное.

Встречая рецепты выпечки на рассоле в интернете, обратила внимание на еще одну характеристику такого  печенья- хорошо хранится. Проверить это мне не удалось ни разу, потому что все печенье съедалось за раз

Ну, максимум за два захода, если я сразу часть лакомства убирала в буфет до следующего чаепития. 

Так что, если вы ни разу не готовили печенье на рассоле, попробуйте обязательно! Буду рада, если вам оказалась полезной моя статья и ваша копилка с рецептами пополнилась еще одним кулинарным лайфхаком. 

А может вы сами изобрели новый вариант печенья на рассоле? Будет очень интересно узнать об этом.  Пишите в комментарии, делитесь ссылками на статью в соцсетях. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: