Рождественское печенье пипаркукас

Пошаговый рецепт имбирного печенья без яиц

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Вода — 150 мл.
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Мука — 3, 5-4 стакана
  • Сода негашеная — 2 ч. ложки
  • Пряности 2 ч. ложки
  • Глазурь:
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 18 ст. ложек

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюлю вливаем воду и смешиваем ее с медом и сахарным песком, ставим на средний огонь и варим до того момента, пока сахар не раствориться. Не отходим от плиты, постоянно помешиваем.

2. Снимаем с огня, вливаем масло, всыпаем специи и соду. Тщательно взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.

3. Вынимаем за 1, 5 часа до готовки. Делим на 4-5 частей, раскатываем достаточно тонко, и с помощью форм вырезаем фигурки. перекладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 7 минут. Цвет у пряников должен быть светло коричневым.

4. В то время пока печеньки готовятся, мы сделаем глазурь. Для этого нам необходимо в миску выдавить из лимона сок и добавить сахарную пудру, взбить все миксером до однородной массы.

5. Перекладываем глазурь в кулинарный мешок или обычный целлофановый, делаем небольшое отверстие и украшаем.

Подаем к столу такое невероятно вкусное лакомство. Приятного аппетита.

Сахарная глазурь для печенья

Сахарная глазурь для печенья или королевская глазурь – айсинг – была приготовлена из двух белков небольших яиц, 260 граммов сахарной пудры, двух добрых щепоток лимонной кислоты и ванильного сахара. Взрослым необходимо проследить, чтобы в белки не попали желтки, а емкость была идеально чистой. Мы взбили белки с лимонной кислотой, а затем постепенно всыпали просеянную сахарную пудру, ванильный сахар для придания аромата глазури. Подготовленную таким образом глазурь поделили на 5 равных частей и окрасили пищевыми красителями в зеленый, розовый, голубой, желтый цвет. Одну часть оставили белой. Разве бывает Рождество без снега? Для придания цвета каждой порции сахарной глазури, необходимо отделить небольшую часть, смешать с красителем, затем соединить с общей массой для получения ровного цвета.
Роль кулинарного мешка играли 5 пакетов с прорезанными в уголках дырочками, в которые мы заранее разложили глазурь. Если вы не собираетесь сразу использовать приготовленную глазурь, то ее следует накрыть пищевой пленкой во избежание образования корочки. Сахарная глазурь хранится в холодильнике.
Печенья, украшенные сахарной глазурью, сохнут в течение получаса

Готовые изделия не липнут и не пачкают ручки, что особенно важно для детей.
Раскрашенные печенья можно собрать парами или тройками на ленточки, дождь, шпагат или джут. Смело украшайте ёлку, новогодние композиции нарядным печеньем

Хранить нерасписное печенье можно в жестяных баночках или контейнерах до месяца.Вкусные сказки: дети готовят самиРождественский кекс с сухофруктами

Приготовим?

Имбирное печенье без масла — пошаговый рецепт

Рецепт очень простой и нашла его совсем недавно на просторах интернета. В нем нет яиц и молочных продуктов. А готовятся печеньки очень и очень быстро –всего 7 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 40 г меда;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 45 г растительного масла;
  • 50 г воды;
  • ½ ч. л. соды;
  • корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. В небольшой кастрюльке смешиваю мед, сахар, воду. Ставлю на средний огонь до появления пены. На это понадобится несколько минут.

2. В горячую смесь всыпаю соду и соль, перемешиваю. Переливаю горячую жидкость в миску. Вливаю масло. Перемешиваю.

3. В половину просеянной муки примешиваю специи. Высыпаю в миску с жидкими ингредиентами. Замешиваю тесто деревянной лопаточкой. Добавляю оставшуюся часть муки и замешиваю тесто руками на столе, присыпанном мукой. Тесто получается мягким, похожим на пластилин.

4. Слегка припудриваю мукой и раскатываю в тонкий пласт. Рюмкой вырезаю печени. Переношу заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладываю их на расстояние друг от друга, так как они еще поднимутся.

5. Разогреваю духовой шкаф до 210 градусов. Ставлю противень и выпекаю печенье около 5-7 минут. Готовое печенье получится мягким пока горячее, как только остынет – станет хрустящим.

ЗАКАЗАТЬ Печенье Selga PIPAR KUKAS

Особый вкус печенья Selga связан с детством, поэтому в ожидании Рождества попробуйте это имбирное печенье. Они станут одновременно прекрасным украшением праздничного стола и отличным дополнением к подаркам.

Для того чтобы купить, необходимо просто заказать этот товар на нашем сайте, доставка осуществляется курьером, почтой и через пункты выдачи Boxberry по России и миру.

Производитель

OOO „Orkla Confectionery & Snacks Latvija”

Состав

масло сливочное, молоко сгущенное, мука пшеничная, яичный порошок, имбирь, сахар, растительные жиры, мускатный орех.

Энергетическая ценность

Рождественский пряничный домик

Популярностью в Америке и Европе в качестве рождественских угощений пользуются пряничные домики. Они не только выпекаются в каждой семье, но и являются главными участниками праздничных конкурсов и ярмарок. Масштабы изготовления сладких домиков настолько велики, что к Рождеству из них можно выстраивать города. Секрет популярности лакомств прост – они выглядят оригинально, поэтому способны украсить любой стол.

Тесто для пряничного домика готовится такое же, как и для рождественских пряников. Готовое тесто необходимо раскатать до 3-х мм, приложить к нему заготовленный бумажный трафарет, например, такой:

и вырезать нужные детали.

Детали домика отправьте в духовку, выпеките и остудите. Украсьте стены, двери и окна узорами из глазури – она готовится как и у пряников, и дайте ей высохнуть. Это можно сделать и после сборки домика, но тогда наносить рисунок будет не так удобно.

Следующий этап создания рождественского пряничного домика – сборка.8 Детали можно склеивать несколькими способами:

  • карамелью, изготовленной из сахара и небольшого количества воды;
  • растопленным шоколадом;
  • глазурью, которая использовалась для узоров.

Чтобы в процессе сборки и сушки домик не распался, его детали можно скрепить булавками или сделать подпорки, например, из частично заполненных водой стеклянных банок, подходящих по размеру.

Когда скрепляющая масса застынет, украсьте крышу и другие детали домика. Можно использовать присыпку, глазурь, небольшие карамельки и пудру.

Тесто для имбирного пряника – простой и вкусный рецепт без меда

Для того, чтобы имбирные пряники получились как можно лучше, предлагаю вам проверенный годами рецепт теста. Оно идеально подходит для новогодней выпечки.

Ингредиенты:

  • 500 г сахара;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 2 ч. л. корицы;
  • по ¼ ч. л. мускатного ореха, аниса, душистого перца, кардамона и гвоздики;
  • 1 яйцо;
  • 800-900 г муки.

Пошаговое приготовление:

1. В толстостенную большую кастрюлю насыпаю сахар. Ставлю на плиту и растапливаю его на среднем огне до янтарного света. Чтобы масса не пригорела, постоянно помешиваю ее деревянной или силиконовой лопаточкой.

2. В массу вливаю кипяток, немного прогреваю и ввожу сливочное масло комнатной температуры. После того, как оно растопится, добавляю специи на свой вкус. Соль, соду и имбирь – нужно добавить обязательно, другие же перечисленные пряности – по желанию. После жду, когда появится пенка от соды, хорошенько перемешиваю и убираю с плиты. Даю полностью остыть.

3. После чего ввожу яйцо. Заново перемешиваю лопаточкой. Осталось постепенно ввести заранее просеянную муку. Ее не должно быть много, иначе пряники получатся твердыми.

4. Как только тесто станет густым, высыпаю оставшуюся муку на стол и продолжаю вымешивать руками пока масса не перестанет липнуть к рукам. После заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 6 часов.

5. После можно приступать дальнейшим действиям: раскатыванию, вырезанию и выпеканию пряников. Кстати, отлежавшееся тесто на ощупь будет слегка твердым. Хранить в холодильнике его можно до 3 месяцев, а в морозильной камере до полугода. Поэтому, не бойтесь заготавливать тесто впрок, ведь оно не испортится и можно будет в любой момент испечь вкусные пряники с имбирем.

Рецепт приготовления пряников

В сети интернет можно найти множество рецептов этого чуда кулинарии, и все они немного отличаются друг от друга.

На самом деле стоит попробовать несколько вариаций рецептов, чтобы определиться, какой же пряник понравится именно вам.

Кто-то любит более мягкие пряники, чем-то напоминающие хлеб, а кому-то по душе тесто, больше напоминающее песочное – такие пряники более твердые и крохкие, но они лучше сохраняют свою форму при выпечке.

Чтобы приготовить пряник рождественский, вам потребуется:

• сливочное масло (100 грамм) – тут лучше не экономить и купить масло хорошего качества;

• сахар (100 грамм) – лучше взять коричневый тростниковый сахар, он придаст тесту (и готовым изделиям) красивый коричневый оттенок, к тому же тесто с ним приобретет тягучесть, и пряники получатся более мягкими;

• куриное яйцо (1 шт.);

• мед (130 грамм) – мед желательно брать гречишный, он более ароматный и его темный цвет придаст тесту красивый коричневый оттенок;

• мука (350-380 грамм);

• разрыхлитель для теста ½ чайной ложки;

• пряности: молотый имбирь (сухой) – 1 чайная ложка, мелко натертый свежий имбирь – 1 чайная ложка, корица — 1 чайная ложка, молотый мускатный орех и молотая гвоздика – по ¼ чайной ложки.

Для приготовления ароматных рождественских пряников, нагрейте сливочное масло при комнатной температуре до мягкой консистенции и при помощи миксера взбейте его с сахаром.

Введите яйцо и растопленный (но ни в коем случае не горячий) мед, тщательно перемещайте. Добавьте муку, разрыхлитель, специи, вымесите тесто.

Заверните его в пищевую пленку (чтобы тесто не подсыхало) и поставьте в холодильник на несколько часов.

Из-за того, что тесто содержит много сливочного масла, которое тает при комнатной температуре, работать с тестом нужно быстро.

Раскатайте его в пласт толщиной 2,5 – 3,5 см. и при помощи специальных формочек вырежьте красивые новогодние фигуры – звезды, елочки, орешки, сердечки и пр.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите вырезанные из теста фигуры, предварительно охладив их в морозильной камере 5-10 минут (чтобы они при выпекании не расплылись и не потеряли форму).

Поставьте противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут.

Итог лакомства на Рождество будет таким, как на фото выше.

Knīpas un Knauķi — «Piparkūkas danco» (Official audio)

3583229

7955

00:03:10

12.12.2012

Spotify: 🤍
iTunes: 🤍
Deezer: 🤍
Amazon: 🤍
Komponists : Jānis Ķirsis
Dzejnieks : Uldis Auseklis

Populārajā CD sērijā „Vislabākās….» izdota jauna dziesmu izlase „Vislabākās latviešu Ziemassvētku dziesmas pašiem mazākajiem». Kā jau vēsta izlases nosaukums, šīs izlases auditorija ir paši, paši mazākie klausītāji, kuri vēl tikai sper pirmos soļus, lai iepazītu šo pasauli. Un dziesmu klausīšanās ir viena no interesantākajām lietām. Tās dzirdot, mazie cenšas atdarināt vārdus un bieži vien izpilda savus pirmos deju soļus. Domājams, ka šī izlase būs lieliska dāvana mazajiem un lielisks fons bērnu Ziemassvētku pasākumiem.
Albumā iekļautās dziesmas dziesmas izpilda bērnu popgrupas Knīpas un Knauķi, Dzeguzīte un daudzi citi. Un kas ir īpaši svarīgi, albuma bukletā atradīsiet arī visu 20 dziesmu tekstus! Tie palīdzēs vecākiem iemācīt dziesmas mazajiem un var kalpot arī par lielisku „špikeri» pašiem, meklējot dzejolīšus, kurus skaitīt pie Ziemassvētku eglītes. Izlases lieldraugs — portāls Mammām un tētiem.lv. Dizainu veidojis mākslinieks Pēteris Sičevs.
Albumā iekļautas sekojošas dziesmas.

1. Ziemassvētku vecītis
2. Mazās sniegpārsliņas
3. Piparkūkas danco
4. Brīnumsvecīte
5. Kas ir Ziemassvētki?
6. Lido, sniedziņ!
7. Eglīte, māsiņa
8. Cepam piparkūkas!
9. Cik eglīte skaista
10. Runcīša piparkūkas
11. Dieviņš
12. Vēlā vakarā
13. Zvaniņš skan
14. Ziemassvētku laiks
15. Gaidu gaišus Ziemassvētkus
16. Laba slava sniedziņam
17. Ziemas miegs
18. Jūs, bērniņi, nāciet
19. Circenīša Ziemassvētki
20. Klusa nakts, svēta nakts

Рождественское печенье Пипаркукас

Если вы не уверены, готовы ли пряники, достаточно проткнуть спичкой- если к ней не липнет тесто- всё в порядке. Ну и, разумеется, аромат специй. В духовке пряники немного увеличиваются, поэтому не стоит класть фигурки слишком близко друг к другу.

Готовим глазурь. Готовая глазурь достаточно густая. Если она будет жидкой, то с ней будет трудно работать- глазурь будет стекать с пряников. Глазурь удобнее всего наносить обычной кисточкой для рисования.

По желанию пряники можно украсить кондитерской посыпкой, а так же, готовой глазурью. Sirena Amaranta Елена 31 год Латвия. Еленамаякова Елена 48 лет Тюмень.

Приготовление блюда по шагам:

В итоге получились вот такое печенье Привкус пряностей очень понравился, обязательно буду готовить еще, но теперь уже и по твоему рецепту здесь меньше меда нужно использовать. Спасибо что поделилась этим рецептом с нами и с наступающим Новым Годом.

Оставить его до охлаждения на минут. Отзывы 18 :.

ЗАКАЗАТЬ Печенье Selga PIPAR KUKAS

Особый вкус печенья Selga связан с детством, поэтому в ожидании Рождества попробуйте это имбирное печенье. Они станут одновременно прекрасным украшением праздничного стола и отличным дополнением к подаркам.

Для того чтобы купить, необходимо просто заказать этот товар на нашем сайте, доставка осуществляется курьером, почтой и через пункты выдачи Boxberry по России и миру.

Производитель

OOO „Orkla Confectionery & Snacks Latvija”

Состав

масло сливочное, молоко сгущенное, мука пшеничная, яичный порошок, имбирь, сахар, растительные жиры, мускатный орех.

Энергетическая ценность

Пошаговый рецепт с фото

В сотейнике растопите сахар, мед и сливочное масло.

Пока ингредиенты превращаются в однородную массу, добавьте смесь специй и перемешайте.

Замешиваем тесто.Сначала добавляем в жидкую смесь треть от всей предварительно просеянной муки и постоянно помешиваем лопаткой, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем яичный желток и оставшуюся муку с разрыхлителем и содой. Тщательно вымешиваем тесто до гладкого эластичного состояния.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а в идеале на несколько дней (до 6 суток).

Тесто раскатать на слегка припыленной мукой поверхности в тонкий пласт и с помощью формочек вырезать печенье. Разложить на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком, и отправить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут.

Готовое печенье охладить в течение 5 минут прямо на противне. Затем снять с противня и полностью охладить.

При желании готовое печенье можно украсить глазурью.

Печенье новогоднее «Санта-Клаус»

Довольно необычная форма и цвет, соответствующий главному празднику года — рождеству, подарят детишкам не забываемые впечателния от приготовления такого милого и вкусного печенья в форме Санта-Клауса (или деда Мороза — кому как нравится).

Компоненты

  • 1 стакан сливочного масла, размягченный
  • ½ чашки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 + 1/4 стакана муки хлебопекарной высшего сорта;
  • пищевой краситель красного цвета;
  • мини-шоколадные «пуговицы» (можно взять шоколадные драже)
  • драже красного цвета для носа;
  • немного соли.

Для сливочного крема

  • 1/2 стакана сливочного масла (размягченное комнатной температуры);
  • 1/2 чайной ложки ванили;
  • 50-60 г сливочного сыра;
  • 1-3 ст.л. молока;
  • 2 + 1/3 стакана сахарной пудры.
  • пищевой краситель(если есть необходимость).

Этапы приготовления

Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить два противня пекарской бумагой.

В большую миску помещаем мягкое сливочное масло и ванильный сахар, взбиваем на небольшой скорости в течение минуты, постепенно всыпая сахарный песок. Взбивать до тех пока по консистенции не станет образовываться шар (гладкая и без комочков смесь). Добавить молоко и тщательно перемешать миксером.

Из красного теста для одного печенья в виде Санты понадобятся: 1 шарик диаметром 2.5 см (тело) и 5 шариков диаметром в два раза меньше (шляпа и ручки-ножки). Из белого теста делаем 1 шарик диаметром 1,5 см (голова) и 5 шариков диаметром 1 см (концы ручек, ножек и шляпы). Шарики, которые предназначены для рук и ног (белые и красные) необходимо немного сплющить.

Теперь собираем наших человечков на бумаге для запекания. Соединяем голову с телом и шляпой, тело с ручками и ножками. Выкладываем из коричневого драже пуговицы и глазки

Обратите внимание, что шарику для шляпы нужно придать треугольную форму

Помещаем в таком виде новогоднее печенье в духовку на 12-15 минут до слегка румяного цвета.

Теперь необходимо сделать сливочный крем, чтобы украсить выпечку в виде Санта-Клауса «морозом». В чаше миксера смешиваем сливочное масло и сыр, взбиваем слегка. Добавить 1 ст.ложку молока и ваниль, затем постепенно всыпать сахарную пудру, не прекращая взбивать. Если консистенция для вас кажется слишком густой, добавить при необходимости еще молока. Взбивать пару минут до гладкой консистенции.

Переложить сливочный крем в кондитерский мешок и с помощью насадок украсить: на лицо поместить по красному драже, сверху выдавить крем в виде бороды и усов. Также можно украсить рукава и колпачок.

Хранить такую выпечку можно в герметичном контейнере, переложив вощеной бумагой, в холодильнике в течение 3 суток.

Как испечь имбирного человечка и украсить глазурью. Вегетарианский рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука — 400 гр.
  • Мёд — 165 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Имбирь — 1,5 ч. ложки
  • Кардамон — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Для украшения:
  • Сахарные бусинки
  • Глазурь:
  • Сок лимона — 1/2
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Крахмал — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огонь, растапливаем мёд, добавляем молотые специи (кардамон необходимо перемолоть) и сахарный песок. Варим до тех пор пока не раствориться сахар, не забываем постоянно помешивать.

2. Выключаем плиту, добавляем не гашеную соду, так как она прекрасно гасится медом. Масса начинает подниматься, чтобы остановить этот процесс, кладем мягкое, сливочное масло и хорошо размешиваем.

3. Высыпаем в миску и постепенно всыпаем муку. Замешиваемым мягкое, эластичное тесто.

4. Раскатываем тесто на столе на пергаментной бумаге примерно 3-4 мм. И формочками разных размеров выдавливаем. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

5. Вынимаем и пока печенья мягкие — вдавливаем сахарные бусинки.

6. Готовим глазурь. Для этого в миске смешиваем лимонный сок, крахмал и частями добавляем сахарную пудру. Перекладываем в кулинарный мешок и украшаем печенья. Делаем глазки, ротик, штанишки и другое.

Вот такое интересное лакомство у нас получилось. Приятного аппетита. Надеюсь, что эти рецепты будут для Вас полезными.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Корица – 247 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Сода пищевая –  ккал/100г
  • Патока – 296 ккал/100г
  • Мускатный орех – 556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сахар, Пшеничная мука, Мёд, Патока, Яйца, Сливочное масло, Вода, Перец черный молотый, Мускатный орех, Корица, Гвоздика, Имбирь, Сода пищевая

Рецепт имбирного печенья

Для выпекания вкусного имбирного печенья нам потребуются:

Мука — 200 г.;
Сода — 1.5 ч. л.;
Яйцо— 1 шт.;
Имбирь(молотый) — 2 ч. л.;
Корица(молотая) — 1 ч. л.;
Кардамон(молотый) — 1 ч. л.;
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.;
Масло сливочное — 100 г.;
Сахар— 110 г.;
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.;

Для глазури:

Взбить 2 белка, постепенно добавляя сахарную пудру (примерно 1,5 стакана). Добавить немного лимонного сока. Для получения цветной глазури можно использовать пищевые красители или (для сторонников полной натуральности продуктов) уваренные соки овощей/ягод.

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно измельчить кардамон и гвоздику. К получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду, затем всыпаем муку. В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар, туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вместо меда можно использовать сахарный или кленовый сиропы. Все взбиваем! Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет. Хорошо вымешиваем его руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать! Затем  раскатываем его довольно тонко и формочками вырезаем фигурки.

Тесто довольно хрупкое и при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать фигурки на противень, который мы заранее смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Выпекается очень быстро! Главное – не отвлекаться, а то сгорит моментально!

Вынимать следует, как только верх начнет коричневеть!

И, конечно, самый главным и излюбленным моментом для всей семьи может стать украшение печенья.

Я украшала готовые пряники сахарной глазурью из полиэтиленовых мешочков.

А вот варианты для вдохновения. Лично мне нравятся все, особенно человечки, немного напоминающие веселую печеньку из мультика про Шрека:)

Рецепт имбирного печенья как в IKEA

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель- 1 ч ложка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Тертый имбирь — 2,5 ч ложки
  • Молотая корица — 1 ч ложка
  • Гвоздика — 5 штук
  • Мед — 3 ч ложки
  • Молотый кардамон — 1 ч ложка

Пошаговый рецепт:

  1. Подготавливаем все ингредиенты, и измельчаем все специи в порошок в ступке.
  2. К специям добавляем молотый имбирь.
  3. Добавляем в муку разрыхлитель и пересыпаем к специям.
  4. В отдельной посуде растираем миксером размягченное масло и сахар.
  5. В масло с сахаром добавляем яйца и подогретый мед.
  6. Затем всыпаем муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем.
  7. Руками вымешиваем тесто и отправляем в холодильник на 1,5–2 часа. Сначала тесто будет мягким, но не волнуйтесь, после холодильника оно станет нужной пластичности)
  8. Достаем тесто из холодильника и тоненько раскатываем. Формочками или ножом вырезаем фигурки.
  9. На смазанный растительным маслом противень выкладываем печенюшки и ставим в разогретую до 180° духовку на 5–7 минут.
  10. Как только верх печенюшек начнёт румяниться, сразу достаём, не передерживаем!
    Готово! Украшаем самодельной или покупной глазурью, посыпками. Наслаждаемся с чаем или с молоком!

Рождественское песочное печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Пошаговое приготовление:

  1. Масло заранее извлеките из холодильника и разрежьте маленькими кусочками. Смешайте с сахаром.
  2. Поочередно добавляйте яйца и всыпьте ванильный сахар. Перемешайте продукты.
  3. Насыпьте разрыхлитель.
  4. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
  5. Сделайте шарик, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике.
  6. Спустя 2 часа тесто раскатайте толщиной 0,5 см и формочками сделайте фигурные изделия.
  7. Выпекайте лакомство в прогретой духовке до 160 градусов 10–15 минут.

ПЕЧЕНЬЕ ПИПАРКУКАС !!! ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЛАТВИИ !!! ПЕРЧЕНОЕ ! PIPARKUKAS !

1616

46

15

00:14:00

24.12.2019

Рiparkukas в Латвии, в Эстонии — Piparkook, в Финляндии — Рiparkakku.
Традиционное рождественское печенье.
В переводе ,,перченое печенье’ — из — за содержания перца , имбиря и других пряностей, придающих пикантный вкус.
Рецептов печенья Пипаркукас очень много — это один из них.

РЕЦЕПТ:
Сахар 100гр.
Слив .масло 100гр.
Мед 100гр.( меда в 1 ст.л. 30гр.)
Мука 400 — 450гр.
Сода 2 ч.л. 1 яйцо.
ПРЯНОСТИ:
Корица мол. 1,5 ч.л.
Гвоздика мол.1,5 ч.л.
Корень имбиря на терке 1,5 ч.л.
Цедра 1 мандарина ( апельсин, лимон)
( по желанию можно добавить кардамон и
мускатный орех)
Перец горьк.мол и перец душистый мол. 1,4ч.л.
Выпекать при t 180 ° 7 — 10 мин. взависимости от духовки.

Приятного аппетита !!!
#печеньепипаркукас
#перченоепеченье #латышскаякухня
#piparkukas #выпечка #кчаю
#рецептыпозаметкам #рецепты
#пряности #пряноепеченье #печенье
#рождество #выпекание #духовка
#рождественскоепеченье #десерт
#гвоздика #корица #мед #орехи #цедра
#какиспечьпипаркукас #piparkukas
#piparkook #pipperkake #pepparkakka
#piparkakku #имбирноепеченье #вдуховке
#новогодниерецепты #новогоднеепеченье
#рождественскаявыпечка #лимон #имбирь #латышскоепеченье #ginger
#Gingebrbread #spicy #Spicycookies
#Christmascookies #bakeryproducts
#Spekulatius #Weihnachten #Platzchen
#прибалтийскаякухня #сооk #пряники
#коврижка #европейская #имбирныйпряник

Рождественское печенье с M&M’s и шоколадными крошками

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сода — ½ ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Шоколад — ½ плитки
  • М&М’s — 1 пачка

Приготовление:

  1. Объединить в миске муку, соду и корицу.
  2. В отдельной ёмкости смешать масло, сахар, яйцо и желток. Взбить до однородности.
  3. Добавить мучную смесь в масленую. Добавляем измельчённый шоколад.
  4. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Из холодного теста скатать сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  6. В каждом шарике утопить кусочки шоколада и М&М’s.
  7. Выпекать в разогретой до 170 ºC духовке 10–15 минут. У печенья подрумянится только основание.
    Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: