Шоколад на кипятке

Шоколад на кипятке на сковороде

Рецепт торта на сковороде, и при его приготовлении тесто для коржей не нужно месить и раскатывать. Бисквитные коржи выпекаются на сковороде из наливного теста. Приятный бонус – ровные коржи, они жарятся на сковороде поочередно, и бисквит не приходится разрезать.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • молоко – половина стакана;
  • кипяток – половина стакана.

Рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем две миски. В одной соединяем сухие ингредиенты – мука, сахар, сода, какао и разрыхлитель. Во второй – яйцо, масло растительное и молоко.
  2. Соединяем обе смеси и перемешиваем ложкой либо венчиком.
  3. Вливаем кипящую воду и вымешиваем.
  4. Берём сковороду с антипригарным покрытием, разогреваем её. Если покрытие качественное, сковороду можно не смазывать. Работаем как с тестом на блины.
  5. Выливаем на середину сковороды примерно 1 поварёшку (около 100 мл) жидкого теста и круговыми движениями распределяем тесто по сковороде, накрываем крышкой. Выпекаем корж на маленьком огне.
  6. Когда верх коржа перестанет липнуть, переворачиваем с помощью лопатки корж обратной стороной и выпекаем до готовности.
  7. Снимаем корж на плоскую тарелку и даём остыть. Смазываем кремом из сметаны и сахара.
  8. Выпекаем следующий корж и пропитываем кремом.
  9. Собираем коржи в торт. Бисквитный торт на сковороде готов.

Отправляем супер-влажный тортик в холодильник пропитываться на 2-3 часа.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке

Нежный и бархатистый шоколадный бисквит на кипятке станет вашим фаворитом. Он имеет воздушную, пористую текстуру, обладает насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом. Этот бисквит гармонично сочетается с творожным, сливочным, заварным, белковым и другими кремами.

Ингредиенты

  • Яичные желтки – 4 шт
  • Яичные белки – 4 шт
  • Сахар – 140 г
  • Соль – щепотка
  • Мука – 110 г
  • Крахмал – 20 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Какао порошок – 40 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Вода (кипяток) – 80 мл

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порции: 1 (для двух форм диаметром 18 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске взбиваем миксером желтки с половиной сахара. 

Шаг 3

Когда желтковая масса стала пышной и посветлела, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Шаг 4

Через сито всыпаем какао и тщательно перемешиваем массу до однородности. 

Шаг 5

Вливаем кипяток и еще раз все хорошо размешиваем миксером.

Шаг 6

Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и всыпаем через сито в шоколадную массу. 

Шаг 7

Перемешиваем массу на низкой скорости миксера.

Шаг 8

В отдельную миску переливаем белки, добавляем к ним оставшийся сахар, соль и взбиваем до пышных пиков.

Шаг 9

Небольшую часть белков добавляем в шоколадное тесто и перемешиваем лопаткой до однородности.

Шаг 10

Получившуюся массу добавляем к оставшимся белкам и тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Разливаем тесто по формам и ставим в разогретую до 170 градусов духовку.

Шаг 12

Выпекаем бисквиты в течение 25-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. 

Шаг 13

Шоколадные бисквиты хорошо остужаем, после чего можем их разрезать и промазать любимым кремом.

Белый бисквит на кипятке

Прежде всего, вы можете приготовить белый бисквит в духовке. Он обещает порадовать классическим вкусом, поэтому будет считаться универсальным.

  1. Изначально разогрейте духовой шкаф, так как бисквит желательно ставить сразу же в подогретую духовку.
  2. Теперь займитесь приготовлением теста. Вы должны смешать стакан муки с чайной ложечкой разрыхлителя.
  3. Четыре куриных яйца взбейте с со стаканом сахара. Должна получиться консистенция состояния пены.
  4. Муку добавьте к взбитым яйцам. Тщательно взбивайте тесто. Теперь добавляйте по ложке растительного масла, каждый раз перемешивая. Затем настает черед добавления кипятка. Повторно взбивайте. Тесто должно получиться достаточно пышным и эластичным.
  5. Выкладывайте тесто в специальную огнеупорную форму. Вы должны печь бисквитный пирог в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут. Для проверки готовности используйте зубочистку. После того, как пирог будет готов, позвольте ему остыть в форме.

Интересно о куриных желтках

Практически в каждом из представленных на нашем сайте рецептов есть единый ингредиент — куриные яйца. И кажется, какая разница, какие яйца использовать в приготовлении десерта: домашние или с птицефабрики. По сути, глобальной разницы не существует, но есть факторы, которые выдадут выпечку созданную из магазинных либо домашних яиц:

  • домашние яйца (относительно белков) лучше взбиваются и дают пышную массу;
  • выпечка в составе домашних яиц более яркая — желтого тона.

И это основные и самые заметные в приготовлении факторы. Казалось бы, ну и смысл гонять в поисках домашних яиц, когда магазинные всегда под рукой. А смысл есть, например, в желтках. Знаете ли вы каким цветом должен быть полноценный куриный желток, богатый теми элементами, которые больше всего ценятся в продукте? Вот, например, рассмотрите желтки на фото ниже.


Желтки куриных яиц

Какой из желтков вам больше всего приглянулся? Конечно же средний, потому что мы привыкли именно таким цветом видеть желтки куриных яиц. А вот и не правильный выбор, поскольку именно цвет желтка многое рассказывает о здоровье самой курицы — нужно было выбирать слева — оранжевый!

Желток с темно-оранжевым окрасом является идеальным продуктом, который снесла здоровая курица с отличным рационом питания. Спросите, какая для нас разница, что там может есть курица? А все взаимосвязано: и условия содержания, и питание, и даже свежий воздух для курицы важен, чтобы снести питательно ценное яйцо.


Курица с цыплятами в условиях свободного выгула

Комплекс питательных веществ куриного яйца, как продукта с птицефабрики, так и домашней птицы, содержат практически одинаковый состав. И цвет желтка фактически никак не влияет на питательность, только отличает домашнее яйцо от производственного тем, что домашние куры гуляют на свободе, подбирая все необходимые источники витаминов. При этом, темно-оранжевые желтки насыщены жирными кислотами Омега-3 и большим количеством ксантофиллов, а так же бета-каротином. О ценности кислот Омега-3, думается, что знают все. А вот ксантофиллы для организма допустимо получить только из таких продуктов, как цуккини, шпинат, брокколи, капуста.


Листья шпината

И по сути, если в куриных яйцах отсутствует полный спектр необходимых веществ и элементов, то и особого смысла употреблять их, получается, нет: пользы никакой от яиц не получите, а нужный объем жиров и белков допустимо получить из других доступных продуктов.

Шоколадный торт в духовке со сметанным кремом

Торт «Шоколад на кипятке» — универсален. Не нужно ломать голову над тем, какой выбрать крем, который подойдет. С ним сочетаются все виды крема. Сметанный не исключение: его легкая кислинка и насыщенный сливочный вкус прекрасно гармонирует с шоколадным бисквитом.

Ингредиенты

Чтобы полакомиться вкусным шоколадным тортиком, нужно приготовить стандартный набор продуктов для бисквита на кипятке. А еще — густую деревенскую сметану для крема.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • молоко — ½ стакана;
  • растительное масло (рафинированное) — ¼ стакана;
  • коричневый сахар — 1 стакан;
  • кипяток — ½ стакана;
  • яйца — 1 штука;
  • какао — ½ стакана;
  • разрыхлитель — ½ пакетика.


Ингредиенты для торта со сметанным кремом

Для крема:

  • густая сметана — 300 мл;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • коричневый сахар — 1 граненый стакан.

Как приготовить шоколадный торт на кипятке

Торт «Шоколад на крутом кипятке» считается удачным, если в нем сочетается хороший крем и вкусный бисквит с большим количеством воздушных пузырьков.

  1. Для начала нужно смешать все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао и сахар.
  2. В другой миске размешать яйцо с растительным маслом, добавить молоко.
  3. Теперь необходимо смешать содержимое обеих мисок при помощи силиконовой лопатки.
  4. После того, как получилась однородная смесь, пора добавлять кипяток. Массу продолжать перемешивать.
  5. Выпекать бисквит при температуре 180 ОС около часа. Когда приготовится корж, можно узнать при помощи спички (воткнуть в корж). Если она осталась сухой и чистой, то можно доставать форму из духовки.
  6. Пока бисквит остывает, приготовим крем. Для него сметану, какао и сахар нужно взбить до растворения крупинок.
  7. Разрезать готовый бисквит на коржи и смазать их кремом. Выпечка с шоколадным кремом готова.

Происхождение бисквитного теста

Слово само «бисквит», которым мы называем выпечку, имеет французские корни происхождения. Обозначает данное название не что иное, как «дважды выпеченный». В период средних веков бисквит был основной излюбленной пищей мореплавателей из Англии. Да, это не ошибка, словом французского происхождения был назван английский продукт. Поясняется это очень просто: в те времена фактически весь бомонд Англии больше говорил на французском, чем на родном английском.

Старое фото: английское чаепитие

А вот излюбленным десертом мореплавателей бисквит был по самой простой причине: изделие не имеет в составе масла, что предотвращает порчу и плесневелые налеты, которые проявляются при повышенной влажности на борту корабля. Так длительные путешествия были обеспечены вкусной едой.

«Старое» морское фото морячков

В наши края кондитерское изделие попало после того, как один из придворных служителей Елизаветы отведал эту еду странников. Поделился впечатлениями изумительного вкуса бисквита, после чего десерт попал на столы при дворе, став изысканным угощением знати. Только длительное время спустя, бисквит испробовали простолюдины, и рецепт разошелся «в люди».

Как приготовить шоколадный торт на кипятке с вишней

Шоколад и вишня — превосходное сочетание, поэтому стоит попробовать шоколадный торт на кипятке с вишней и сливочно-творожным кремом. В результате получается потрясающей десерт, от которого родные и гости будут в полном восторге.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. какао;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 стакан молока;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для крема:

  • 500 мл сливок (от 33%);
  • 250 г сливочного сыра;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 300 г вишни;
  • вишневый сироп по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Просеиваем сухие ингредиенты — муку, какао, соду и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца вместе с обычным и ароматизированным сахаром.
  3. Взбитую яичную массу смешиваем с молоком и растительным маслом.
  4. Добавляем просеянные сухие ингредиенты и хорошо все размешиваем.
  5. Вливаем кипяток и снова все тщательно вымешиваем.
  6. В подготовленную форму перекладываем тесто и печем бисквит 40-50 минут при температуре 180 °С.
  7. Для крема взбиваем жирные холодные сливки вместе с сахарной пудрой. После кладем сливочный сыр и еще раз включаем миксер на несколько минут.
  8. Для сборки торта делим бисквит на коржи, который должен уже полностью остыть, при желании каждый пропитываем вишневый сиропом.
  9. Собираем торт, делаем прослойку из крема и вишни. Торт покрываем кремом со всех сторон, даем ему время пропитаться, а затем украшаем по своему вкусу.

Блог Марии Белой

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами самым моим любимым шоколадным бисквитом — шоколад на кипятке. Коржи на выходе получаются влажные внутри, тёмно-коричневого насыщенного цвета, а какой аромат… Если вы еще не пробовали это чудо, то я рекомендую обязательно приготовить его в ближайшее время.

В одной из своих статей я уже описывала рецепт шоколадных коржей. Этот бисквит тоже весьма прост в приготовлении, ингредиенты можно найти на кухне у любой хозяйки. Кстати, его тоже можно приготовить без миксера. Но, что больше всего мне нравится — это его экономичность. Всего из 2 яиц мы получаем бисквит толщиной семь-восемь сантиметров. И это с диаметром формы в 22 см., а если взять 18 см, то и все десять выйдет. Согласитесь, это очень хороший результат.

Как приготовить бисквит шоколад на кипятке.

Ингредиенты на форму 22 см:

  1. 2,5 стакана муки
  2. 2 стакана сахара
  3. 2 яйца
  4. 0,5 стакана растительного масла
  5. 1 стакан молока
  6. 6 ст.л. какао
  7. 1,5 ч.л. разрыхлителя
  8. 1,5 ч.л. соды
  9. 1 стакан кипятка

стакан — 250 гр.

Приготовление:

Так как на всю подготовку уходит минут 5−7, рекомендую сразу включить духовку на 180° и поставить чайник.

В глубокую миску высыпаем сахар, соду, разрыхлитель. Просеиваем туда муку и какао.

Всё тщательно перемешиваем венчиком.

Добавляем к сухим ингредиентам жидкие — яйца, масло, молоко.

Всё перемешиваем до однородности. Масса получается довольно густая.

Далее, добавляем стакан крутого кипятка (крутой значит, только что с плиты/чайника).

Всё тщательно перемешиваем. Тесто станет жидким, не пугайтесь — это нормально.

Далее, тесто выливаем в заранее подготовленную форму (смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой).

У меня силиконовые формы, их специально готовить не надо. Тесто я разделила на 3 части, поскольку его получается очень много, и я побоялась, что с моей духовкой оно не пропечётся. Формы с тестом сразу отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º минут 40−50. Но где-то через пол часа начинаем проверять шпажкой, духовки у всех разные, время выпекания следовательно тоже меняется. Ориентируемся, как всегда, на сухую поверхность деревянной палочки.

Готовые коржи сначала остужаем в форме минут 10, далее перекладываем на решётку. Затем обматываем в плёнку и убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Коржи чаще всего сверху трескаются, это вариант нормы, не пугайтесь.

У меня из 3 коржей целым остался только один. Это корж, который я самым первым отправила в духовку. Самым «вулканистым» оказался третий, он вообще ожидал пока испекутся его собратья. Поэтому, рекомендую всё же выпекать за один раз.

Как вы видите коржи получились не маленькие, с учётом того, что диаметр моих формочек 22 см. Высота коржей вместе взятых около 8 см. Так, что имейте ввиду, если печь будете одним коржом, то форма нужна с высокими бортиками.

Из этого замечательного бисквита я собрала нереально вкусный торт Сникерс. Для такого сочетания — шоколадный бисквит, крем из варёного сгущенного молока, арахис, солёная карамель — это идеальный вариант. В одной из следующих статей есть подробное описание, вот ссылка — Рецепт торта Сникерс.

А вот так эти коржи выглядят в торте.

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.

Приятного аппетита.

Бисквит на кипятке со сметанным кремом

Бисквит на кипятке, пропитанный сметанным кремом – сама нежность! Рецепт простой, экономный, и бисквит очень нежный.

На бисквит:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • молоко свежее – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • какао-порошок – 6 ст. ложек;
  • масло растительное – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 15 грамм;
  • шоколадная крошка.

Для крема:

  • сметана – 800 г;
  • сахар – 6 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • загуститель для сметаны – 1 пакетик.

Как приготовить бисквит на кипятке со сметанным кремом:

  1. В глубокую посуду просеиваем сухие ингредиенты для бисквита.
  2. В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и растительное масло.
  3. Соединяем обе массы и перемешиваем. Мокрая смесь увлажняет сыпучие продукты, и получается густое тесто.
  4. В стакан крутого кипятка добавляем ложку разведённого до 9% столового уксуса, выливаем раствор в тесто и быстро перемешиваем миксером.
  5. Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто для бисквита. Выпекаем бисквит на кипятке в духовке 50 минут при 180 градусах. Даём готовому бисквиту хорошо остыть. Разрезаем на тонкие коржи.
  6. Сметану смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и загустителем для сметаны. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы сахар растворился. Крем для бисквита на кипятке готов.
  7. Пропитываем коржи, бока и верх торта кремом и обсыпаем шоколадной крошкой.

Даём шоколадному торту со сметанным кремом пару часов на пропитку.

Шоколадный бисквит на сметане

Приготовить влажный шоколадный бисквит, рецепт которого отличался бы простотой и доступностью ингредиентов – легко. Хозяйки могут взять на заметку вариант приготовления коржа на сметане.

Количество ингредиентов:

  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соды.

Пошаговая инструкция:

  1. Сливочное масло растапливается на слабом огне и в конце добавляется какао-порошок. Все перемешивается и снимается с огня.
  2. В полученную смесь насыпается сахар и беспрерывно размешается, чтобы избежать образования комочков.
  3. Добавляется сметана (15%-ная жирность).
  4. Отдельно взбиваются яйца до образования пышной пены.
  5. Яйца и сметанная смесь соединяются и в нее насыпают соль.
  6. Пшеничная мука просеивается вместе с содой и высыпается в тесто. Смесь должна стать однородной по консистенции.
  7. Духовка нагревается до 180.
  8. Тесто перекладывается в форму для выпечки и ставится в духовку. 20 минут корж должен подниматься при температуре 180, затем температуру снижают до 160 и выпекают еще 15 минут.

Нежный бисквит готов и может стать основой для любого тортика. Главное – не бояться пробовать сочетать корж с разными пропитками и кремами.

Шоколадный торт на кипятке с творожным кремом

Шоколадный торт прекрасно сочетается со сметанным кремом, но некоторым хозяйкам очень нравится такой десерт с творожным кремом и фруктами. Получается очень нежно, вкусно и празднично.

Ингредиенты для бисквита:

  • 300 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 70 г какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 8 г соды;
  • 2 яйца;
  • 80 мл растительного масла;
  • 200 мл кефира;
  • 200 мл кипятка.

Для крема:

  • 450 мл сливок;
  • 250 г творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 15 г желатина + 75 мл воды;
  • 170 г клубники;
  • 150 г ананасов;
  • 60 г темного шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для бисквита соединяем яйца, масло и кефир. Взбиваем в течение 2-х минут.
  2. В другой миске соединяем муку, разрыхлитель с содой, какао и сахар. Какао и муку обязательно просеиваем и смешиваем все обычным венчиком.
  3. К взбитым с маслом и кефиром яйцам порционно добавляем мучную смесь и перемешиваем (можно с помощью миксера, но на минимальных оборотах).
  4. Завариваем тесто — вливаем кипяток и снова все хорошо вымешиваем.
  5. Тесто разливаем по двум формам и выпекаем бисквиты в течение часа при 160 °С. После остужаем, оборачиваем пленкой и оставляем минимум на 5 часов. Затем каждый бисквит нужно будет разрезать на коржи.
  6. Для крема до пышности и плотности взбиваем сливки вместе с творогом и сахарной пудрой.
  7. В крем добавляем уже набухший и растопленный желатин. Все перемешиваем.
  8. Кладем нарезанную клубнику, ананасы, мелко нарубленный темный шоколад и аккуратно перемешиваем.
  9. В разъемном кольце собираем торт, чередуя коржи с кремом. После сборки оборачиваем торт пленкой и убираем в прохладное место минимум на 4 часа.

Пышный шоколадный бисквит на кипятке в духовке

Начнем с чудесного рецепта. Он очень удачный и бисквит получается с первого раза. Не нужно подгонять под себя ингредиенты и что-то выдумывать. Просто берите и готовьте.

Все продукты отмеряются стаканом. Для этого взята мера 250 мл, если стакан для вас не удобен и вы пользуетесь весами

Итак, отмеряем все продукты стаканом одного объема! Это важный момент, поэтому обращаю на него внимание

Возьмем:

  • 2 яйца,
  • щепотку соли,
  • 2 стакана сахара,
  • 3 стакана муки,
  • 1,5 ч.л. соды,
  • 15 г разрыхлителя,
  • 4 ст.л. какао,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан крутого кипятка.

Шаг 1. Отдельно соединим сухие и жидкие ингредиенты. Все сухие продукты нужно просеять. Поэтому пропускаем через сито муку, разрыхлитель и даже какао. Сюда же вводим сахар и соду. Перемешиваем смесь, чтобы все ингредиенты равномерно по ней распределились.

Просеивая муку и какао, мы насыщаем их кислородом. Тогда при выпечке они сделают тесто легче и помогут ему еще лучше подняться.

Шаг 2. В отдельной миске взбиваем яйца с щепоткой соли. Можно это делать венчиком или миксером. Взбивать нужно до побеления массы.

Затем в нее вводим постно масло без запаха. Можно взять подсолнечное или оливковое, разницы нет. Сюда же в миску добавим молочко. Перемешиваем жидкие ингредиенты.

Шаг 3. Далее нужно смешать обе массы. Для удобства воспользуемся миксером или комбайном. В жидкие ингредиенты всыпаем сухие и замешиваем достаточно плотное тесто.

Но это не так консистенция что нам нужна. Поэтому вводим последний секретный ингредиент.

Шаг 4. Вливаем стакан крутого кипятка сразу в тесто и не мешкая активно замешиваем массу. на станет намного жиже. Посмотрите, сода и разрыхлитель вступили в реакцию с кипятком и по поверхности массы пошли пузыри. Все отлично.

Шаг 5. Выбираем форму. К примеру, можно взять высокую или плоскую. Стенки и смазывать не будем. Иначе жир не позволит тесту подняться. А также, может появиться горбушка. Нам этого тоже не нужно, поэтому лучше застелем всю форму изнутри пергаментной бумагой. Вливаем всю полученную жидкую массу.

Разогреваем духовой шкаф до 250 градусов, затем снижаем нагрев до 180. Выпекать будем 40-50 минут. К примеру, в форме 28 см корж выпекался ровно 50 минут. Поэтому проверяйте готовность не по таймеру, а по сухой палочке. Проверять готовность нужно в центре бисквита, именно там он может остаться влажным. Если палочка выходит из него сухой, без кусочков налипшего теста, то все готово.

Но не вынимаем его сразу и формы, а даем постоять минут 10-15. Тогда он не опадет при смене температур.

Вынимаем его из формы и при желании разрезаем на части.

https://www.youtube.com/watch?v=7hZSMBCYuLk

Он получается пористый изнутри и немного суховатый на вкус. Но при этом вкусный и его можно пропитать кремом. Или кушать с утренним кофе.

Бисквит на кипятке без яиц

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт постного бисквита на кипятке. Он готовится без яиц и молочных продуктов. Этот пышный и в меру влажный бисквит станет отличной основой для тортов, рулетов и пирожных. 

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Сахар – 100-120 г
  • Вода (кипяток) – 250 мл
  • Какао – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус для гашения соды

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порции: 1 (для формы диаметром 18-20 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. 

Шаг 2

В глубокую миску высыпаем муку, соль, какао и сахар.

Шаг 3

Перемешиваем ингредиенты при помощи венчика.

Шаг 4

Вливаем кипяченую воду и растительное масло.

Шаг 5

Соду гасим уксусом и добавляем к другим ингредиентам.

Шаг 6

Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 7

Переливаем тесто в форму и выпекаем бисквит при 200 градусов в течение 35 минут.

Шаг 8

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на коржи.

Торт Захер на рисовой муке без глютена

Рецепт вкусного шоколадного австрийского торта Захер без глютена, станет находкой для сладкоежек с непереносимостью. Если готовить на коричневой рисовой муке в смеси с миндальной получается насыщенный ореховый вкус, даже лучше чем оригинал. Готовится очень быстро и просто, единственное что лучше испечь бисквит вечером или заранее, а разрезать и промазывать отлежавшийся минимум 8 часов.

Шоколадно-миндальный бисквит

  • Горький шоколад — 100 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука рисовая – 50 гр.
  • Мука миндальная – 30 гр. или заменить рисовой
  • Крахмал — 20 гр.
  • Сливочное масло – 110 гр.
  • Какао порошок – 20 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Для пропитки

Абрикосовый джем – 10 ст.л.

Для глазури

  • Шоколад горький— 125 гр.
  • Сахар — 160 гр.
  • Вода — 100 мл.

Разогреем духовку до 170-180°С. Смазываем круглую разъемную форму для выпечки и выстреливаем дно пергаментной бумагой.

Смешиваем муку из коричневого риса и миндаля, какао-порошок, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли в большой миске, просеиваем.

Яйца разделим на желтки и белки. Желточки с сахаром взобьем до белой мягкой пены. Растопим шоколад в микроволновой (импульсами по 15-20 сек перемешивая). Вольем растаявший шоколад и размягченное масло в желтковую смесь, вымешаем до однородного состояния. Засыпаем понемногу сухие ингредиенты каждый раз помешивая лопаткой снизу — вверх.

Белки из 5 яиц доведем до уверенных пиков и подмешаем частями в тесто. Зальем в форму диаметром 18 см. Слегка постучим противнем по столешнице, чтобы вышли большие пузырьки воздуха.

Выпекаем примерно 25-40 минут до сухой шпажки с небольшими влажными крошками. Вынимаем из духовки и охлаждаем на решетке в течение 10 минут

Осторожно перевернем торт на решетку и дадим ему полностью остыть. Запечатаем в пищевую пленку и в засунем в холод на ночь

Разрезаем основу на две или три пласта. Промазываем абрикосовым вареньем, можно его подогреть и добавить немножко воды. Обмазываем верх, бока, отправляем на охлаждение.

Сахар и водичку в сотейнике закипятим и поварим 5 минут. Снимаем, ставим в ледяную воду, ломаем шоколад на кусочки и забрасываем в сироп. Перемешиваем до однородной глазури.

Холодный, или слегка подмороженный торт покрываем глазурью в несколько этапов. Налили — схватилось — опять налили.

Готовому торту Захер нужно пропитаться в холодильнике примерно час, или 6-8 часов если выдержите!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Жду ваши отклики, вопросы и отчетики)

Влажный шоколадный пирог на сметане без добавления яиц

Этот рецепт подходит тем, кто не ест яйца, но употребляет молочные продукты.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 150 г.
  • Какао – 50-70 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 150 г.
  • Вода – 150 мл.

Для начала соедините муку, какао, соль и разрыхлитель. В отдельной посудине смешайте теплое подсолнечное масло, горячую воду и сахар. Нужно перемешивать до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы сахара.

Соедините муку и жидкую часть. Лучше перемешивать миксером на небольшой скорости. Когда консистенция стала однородной, начинайте медленно вводить сметану, постоянно помешивая. Если тесто слишком горячее, сметана может взяться «хлопьями» и стать кислой. Поэтому лучше подождать, пока оно не остынет до комнатной температуры, а потом вводить сметану.

Хорошо вымешайте тесто. Форму лучше брать не силиконовую, а стеклянную, металлическую или тефлоновую – тогда пирог будет лучше держать форму. Смажьте стенки и дно маслом и поставьте в ней тесто запекаться при средней температуре на 1-1,5 часа.

Теперь вы знаете 6 способов того, как быстро приготовить шоколадный пирог без яиц. Радуйте себя и близких этими дивными пирогами, ведь времени это занимает немного.

Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»

Рецепт шоколадных кексов в формочках

Рецепт шариков из шоколада для украшения торта

Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке

Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото

Десерт с шоколадно-кофейным вкусом, с нежной прослойкой и пышной шапкой из сметанного крема, украшенный шоколадной стружкой и яркими зернами граната. Мечта сладкоежки и кулинарного эстета! Вкусный шоколадный торт рецепт с фото которого представлен сегодня кроме внешней привлекательности и богатого внутреннего содержания легко и просто готовится в домашних условиях. В рецепте нет подобных сложностей, как разделение яиц на белки и желтки, долгое взбивание до облачной пышности каждого компонента отдельно и так далее. Все предельно просто. Единственный момент: желательно испечь корж для торта накануне вечером, чтобы он полностью остыл, а утром остывшую выпечку разрезать, перемазать, украсить и подать к чайному столу.
Желаем вам удачной выпечки по нашему рецепту!

Пышный шоколадный бисквит на яйцах

Учитывайте, что для приготовления по-настоящему пышного бисквита вам потребуются хорошо охлажденные яйца – 5 штук, которым уже примерно неделя, а также:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. белого сахара;
  • ванилин по желанию;
  • 100 г какао;

Пошаговые действия:

  1. Разделяем все 5 яиц на белки и желтки. Для этих целей удобно использовать специальную ложку с отверстиями по бокам, через которые белок протекает вниз. Старайтесь, чтобы ни капли желтка не угодило в белковую массу.
  2. Взбиваем белки при помощи миксера на максимальной скорости, когда масса начнет белеть, постепенно начинаем вводить сахар. Данный процесс длится примерно 5-7 минут, так что наберитесь терпения. В итоге получаем густую, белую массу, образующую пики.
  3. Немного взбиваем желтки, добавив в них 1 ложку сахара. После чего вливаем их к белкам, продолжая взбивать последние при помощи миксера.
  4. К сладкой яичной массе малыми порциями добавляем муку, смешанную предварительно с какао-порошком. Перемешиваем тесто при помощи деревянной ложки неспешными движениями.
  5. Переливаем тесто в форму, дно которой закрыто промаслянной бумагой. При подборе посуды для выпечки бисквита учитывайте, что он имеет свойство увеличиваться в объеме и подниматься в два раза.
  6. Поскольку тесто имеет свойство быстро оседать, помещать его в разогретую духовку следует без промедлений.

Время приготовления нежного и пышного шоколадного бисквита примерно 40 минут.

Секреты приготовления шифонового бисквита

Очень нежный и очень пористый – именно так можно охарактеризовать шифоновый бисквитик. Для приготовления кондитерского изделия следует подготовить:

  • стакан муки;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • чайную ложку соды;
  • стакан сахара;
  • 60 грамм какао;
  • 5 желтков;
  • чайную ложку кофе;
  • 170 мл воды;
  • 170 грамм растительного масла;
  • 8 белков + 50 грамм сахара для взбивания.

Кофе заливаем стаканом воды, и даем напитку возможность остыть. Сухие ингредиенты смешиваем в одной посуде. Миксером взбиваем желтки, вместе с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо взбиваем массу. Сюда же вводим подготовленную раньше смесь с сухими ингредиентами. Взбиваем миксером.

Белки взбиваем с сахаром или сахарной пудрой до образования устойчивой пенки. Белковую массу вводим в шоколадное тесто, аккуратно помешивая ее ложкой. Бисквитную массу выливаем в формочку, и выпекаем при температуре 160 градусов Цельсия около 50 минут.

Торт «Шоколад на кипятке» с кремом из вишни

Хоть торт «Шоколад на кипятке» с вишней и носит такое название, разница в его приготовлении небольшая. Фактически основа печется по классическому рецепту, а вот отличительная черта – это вишневый крем, который придает некую кислинку готовому десерту.

Не будем концентрировать внимание на приготовления коржа для торта «Шоколад на кипятке», а вот рецепт с фото приготовления вишневого крема предоставим. Для него необходимы такие компоненты:

Для него необходимы такие компоненты:

  • чуть больше 1 стакана молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 желтка;
  • ванилин;
  • вишня.

Готовим крем: начинаем перетирать желтки с сахарным песком и мукой. Вливаем немного молока (не более 3 ст. ложек). Хорошенько все взбиваем венчиком, добавляем остальное молоко.

Полученную смесь ставим на слабый огонь или водяную баню и варим до загустения. После этого крем необходимо остудить до комнатной температуры.

Добавляем в массу вишню свежую или размороженную, тщательно перемешиваем. При этом ее не нужно как-либо дробить, она должна оставаться целой ягодой (без косточки).

На выпеченные коржи шоколадного торта на кипятке выкладывается слой крема с вишней. Желательно ягоду размещать равномерно по всему коржу.

Кстати, основу перед нанесением крема можно слегка пропитать вишневым соком или ликером из этой ягоды. Вкус получается еще более богатым и насыщенным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: