Блинный торт в домашних условиях. пошаговые рецепты простого десерта из блинов

Домашний торт из блинов с творожным кремом и взбитыми сливками

Творожный крем также является великолепной прослойкой между тонкими изделиями. Для многих вообще сочетание блины+творог является неразделимым.

Поэтому и сегодня мы не можем обойти стороной такое приготовление.

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 200 мл
  • вода – 200 мл
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • мука – 200-220 гр
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • растительное масло – для жарки

Для творожного крема:

  • творог – 200 гр
  • сливки 33 % жирные – 250 мл
  • сахар – 100 гр
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Замесить тесто, смешав все компоненты. Как это сделать можно посмотреть в рецептах, данных по ссылкам выше. По ним  можно взять любой подходящий рецепт.

2. Дать тесту постоять и набухнуть 20-30 минут. Затем испечь их на смазанной маслом сковородке с двух сторон. Диаметр сковороды примерно 20 см.

3. Пока наша выпечка остывает, приготовить творожный крем. Для этого творог измельчить, чтобы в нем не осталось крупинок. Это можно сделать при помощи блендера, тщательно пробив творог до исчезновения зернистости, или же перетереть через сито.

Перетирать можно при помощи столовой ложки. Получается это не очень быстро, но результат вполне достижим.

4. Добавить сахар и пробить блендером все вместе до однородной ровной консистенции.

5. Сбить сливки. Для хорошего сбивания нужны будут сливки 33-35 % жирности, обязательно свежие. Перед тем, как сбивать, их надо часа два охладить в холодильнике, желательно вместе с посудой, в которой и будете работать с ними.

Сбивать сливки нужно до устойчивых мягких пиков. Как только добились нужного состояния, тут же прекращайте работу, иначе можно переусердствовать и сливки потеряют свою воздушность и станут похожими просто на белый ком.

6. Соединить обе массы, аккуратно переложив взбитые сливки в творожную смесь и перемешать лопаткой, просто перекладывая слои снизу вверх.

7. Остывшие блины можно предварительно обрезать, положив на них тарелку несколько меньшего объема. Так они станут ровными и  аккуратными, и более похожими на коржи.

8. Выложить первый корж и покрыть его тонким слоем творожного крема. Затем положить сверху другой, который также смазать. И так, пока все они не закончатся.

Обязательно промазать боковые стенки. Пользоваться для этого ножом с большим лезвием.

9. Сверху выложить крем и украсить по своему вкусу. Можно посыпать измельченным шоколадом, крошкой от печенья, какао-порошком. В летний период времени украсить свежими ягодами или фруктами.

Такой торт получается очень нежным и воздушным, и невероятно вкусным. Его любят и взрослые, и дети.

В данном рецепте мы приготовили творожный крем со сливками. А можно готовить его со сметаной или даже с йогуртом. Готовят его также со сгущенкой, со сливочным маслом. Делают желеобразным, при помощи желатина. И все это многообразие дает великолепный нежный вкус и достойный вид!

Однако, если хотите приготовить блюдо попроще, то можно готовить просто творожную начинку.  Для начинки можно использовать:

  • творог – 400 гр
  • густое варенье, или джем – 400 гр
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка

Готовить такую начинку просто. Творог пробить блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром до получения пастообразной массы. Добавить любое густое варенье, например я обычно добавляю абрикосовое, так как заготавливаю его на зиму.

Все тщательно перемешать и выложить слоями, чередуя блины с начинкой. Последним слоем выложить начинку и украсить по своему вкусу.

Блинный тирамиссу с домашним сыром маскарпоне

Вы любите тирамису? В основе этого лакомства лежит итальянский молочный сыр маскарпоне. Так пусть же он смачно дополнит собой и наш сегодняшний торт. Получится не хуже европейского десерта.

https://www.youtube.com/watch?v=4ct-zr1VtfI

Уверяю, такое лакомство еще не раз будет создан вашими гениальными руками! Итак, приступим к его приготовлению.

Компоненты для теста:

  • 125 гр. муки
  • 3 яйца
  • 150 мл молока комнатной температуры
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • подсолнечное масло на глаз
  • какао-порошок по вкусу (для украшения)

Для крема:

  • 500 гр. маскарпоне
  • 50 мл. рома
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 чашка крепкого кофе

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйца и взбейте их. Внесите к ним муку и еще раз все смешайте. Влейте в тесто молоко, перемешайте массу до однородного состояния.

2. Добавьте в состав разрыхлитель, соль и сахар. Помешайте смесь до растворения ингредиентов. Разогрейте сковородку небольшого диаметра и внесите на нее небольшое количество растительного масла. Приготовьте на среднем огне румяные блинчики. Сложите их в блюдо.

3. Пока они остывают, сделаем крем. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахарную пудру. Всё хорошенько вымешайте.

4. Маскарпоне перенесите в пустую миску, влейте к нему ром и желточную массу. Перемешайте компоненты между собой. У вас должна получится нежная масса.

5. При помощи венчика взбейте белки в пену и посолите ее. Внесите массу в емкость с маскарпоне, перетрите части между собой. Накройте получившуюся начинку пищевой пленкой и уберите ее в холодильник на 30 минут.

6. Положите 2 ч. л. любого растворимого кофе в чашку и залейте его теплой водой и все смешайте. Уложите первый корж на блюдо и смажьте его крепким кофе. Далее нанесите на него массу с маскарпоне. Повторите слои из блинов и крема до 5 лепешки. Затем покройте ее творожной массой и распределите на ней небольшое количество кофе.

7. Повторите все слои без кофе. Последний пласт должен быть из маскарпоне. Размажьте его по всей поверхности лакомства, включая бока. Спрячьте яство в холодильник на 30 минут. Как пройдет время, доставайте десерт из холода. Посыпьте его верхушку через сито какао-порошком.

Как же это вкусно выглядит! Быстрее хочется отрезать от лакомства кусочек и погрузиться, да раствориться в его нежнейших компонентах. Сладкое поднимет ваши вкусовые рецепторы до небес. Смачного и русско-итальянского наслаждения, гурманы!

Вкусный блинный торт со сгущенкой в домашних условиях

На мой взгляд, самый простой блинный торт можно скомпоновать со смешанной с сахаром сметаной или со сгущенкой. Мы в детстве так и делали: просто смазывали выпечку сладким густоватым молоком из консервной банки и сразу же приступали к его поеданию.

Однако, если взбить ее со сливочными маслом, то получится уже полноценный крем, очень похожий по вкусу на ванильное мороженое.

Посыпьте еще молотыми орешками между слоями, и вкусо-ароматическая составляющая такого торта заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 500 гр.
  • Сгущенное молоко – 300 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

1. Просеиваем муку сразу в чашку, в которой будем заводить блинное тесто. Добавляем туда сахар с ванилином,  щепоткой соли и свежие яйца. Перетираем эту смесь венчиком, чтобы не образовывались комочки.

2. Вливая струйкой молоко по частям, разводим яично-мучную массу до жидкого состояния. Все время обязательно работаем венчиком или перемешиваем при помощи миксера на небольшой скорости, чтобы сыпучие ингредиенты не разлетались по кухне.

3. Когда получим однородное блинное тесто, вливаем в него подсолнечное масло, которое убережет кругляши от подгорания и избавит нас от необходимости каждый раз смазывать дно сковородки. Еще раз хорошо все перемешиваем и оставляем в покое на 15-20 минут, чтобы заготовка хорошенько расстоялась и у нас получались не сдираемая ошметками жареная масса, а тонкие упругие блинчики.

4. Раскаливаем сковороду и вливаем в нее черпачком готовое тесто, при этом покачивая горячую посудину второй рукой, чтобы жидкость растеклась и легла ровным тонким слоем. Когда краешки начнут слегка приподниматься, полу готовый кругляш подцепляем кулинарной лопаткой и переворачиваем на другую сторону.

5. Буквально через несколько секунд эластичное солнышко достаточно зарумянится и мы его перекладываем на плоскую тарелку, а на освободившуюся горяченную поверхность вливаем новую порцию. Так повторяем жарку блинчиков до тех пор, пока не закончится молочно-мучная смесь.

6. Пока стопочка аппетитных кружков остывает, приготовим нежный крем на основе сгущенного молока. Переливаем его из консервной банки (или пластиковой упаковки) в чистую чашку и ароматизируем при помощи ванилина. Туда же выкладываем заранее растаявшее сливочное масло и обычной вилкой или же миксером соединяем все три ингредиента до однородного состояния.

7. Приступаем к формированию нашего десерта. На красивое праздничное блюдо или специальную подложку для тортов кладем первый блинчик. Промазываем его аппетитным кремом и накрываем следующим тонким «коржом». Так поступаем со всей стопкой поджаренных солнышек. При желании через пару-тройку таких прослоек посыпаем молотыми орехами.

8. Можно торт оставить и таким, как он есть – со слегка «лохматыми» хрустящими краями, а можно сверху накрыть круглой тарелкой и по ней обрезать боковинки. Украсить получившийся красивый слоеный шедевр можно на свой вкус: хоть обмазать его весь вареной сгущенкой, хоть остатками крема и обсыпать молотыми орехами, крошками от печенья, сахарными разноцветными посыпками и конфетти или кусочками ягод с фруктами.

9. Даем пропитаться хотя бы в течение часа, а затем охлаждаем. Можно, конечно, сразу приступить к нарезке и чаепитию, но после холодильника торт будет чуть более упругим и гораздо приятнее на вкус.

Приятного аппетита!

Как сделать несладкий блинный тортик с курицей и грибами

И вновь на нашей кухне нечто сытненькое. Я думаю, что ваши лишние килограммы сейчас запоют романс. Да, ну и пусть, а мы им будем подпевать. Согласны? Ну, а если нет, то переходите к следующему варианту, может он вам больше понравится.

Любителям несладкой выпечки посвящается, те кто любит пирожки, тому точно понравится. Ну, а если вы предпочитаете что-нибудь посахарнее, то смазать можно слои блинов творогом, сгущенкой, медом или приготовить заварной крем.

Нам понадобится:

Тесто:

  • пшеничная мука высшего сорта — 300 г
  • молоко свежее — 350 мл
  • питьевая вода — 250 мл
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • щепотка соли
  • масло растительное без запаха — 50 мл
  • яйца куриные — 3 шт.

Начинка:

  • куриное филе — 0,6 кг
  • шампиньоны — 0,6 кг
  • лук-репка — головка
  • сметана — 1 банка или 300 г
  • соль, перец
  • зелень любая

Этапы:

1. Для приготовления такого закусочного лакомства сначала заведите тесто. Для этого в чашку разбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и сахар. Размешайте венчиком до однородного состояния. После влейте коровье молоко (150 мл).

К этой подготовленной массе добавьте постепенно и не торопясь просеянную муку. Размешайте и добавьте растительное масло, оставшееся молоко и воду, перемешайте. Если тесто получилось густым, то добавьте еще воды.

Сковороду раскалите и начните выливать небольшим половником тесто, обжаривайте «солнышко» с двух сторон до золотистой корочки и приятного оттенка. Не подсушивайте, блинчики нужны румяные!

2. Курочку вам необходимо будет отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Грибочки поджарьте на сковороде с растительным маслом и репчатым луком. Затем эти ингредиенты измельчите в чашке блендера.

3. Должен получиться вот такой паштет. Добавьте в него сметану и тщательно размешайте лопаткой. Не забудьте посолить и поперчить для ароматной нотки.

4. Теперь такой нежной курино-грибной начинкой начните собирать торт. Смазывайте аккуратно тонким слоем первый блин, затем уложите второй, смажьте ровно и красиво всю поверхность. И так далее, пока не закончатся вся продукты.

5. Бока пирога можно будет обмазывать сметаной, и после к ней приложите листики петрушки или укропа, это делается для обворожительного внешнего вида.

6. Нарисуйте сверху вот такой забавный рисунок в виде сеточки или напишите любые надписи и тому подобное. Дайте тортику пропитаться в холодильнике пару часов. А потом зовите всех на дегустацию. Кушайте на здоровье! Удачного поедания.

Как испечь блинный торт с заварным кремом

Какая прелесть, если взгляните на эту картинку, сразу в голову придет такая мысль. И кто бы мог подумать, что этот десерт сделан из обычных молочных или кефирных блинов. Что ж, давайте узнаем как такой можно приготовить. Хотите?

Причем начинку за основу вы можете взять абсолютно любую, здесь используются ягоды чернослива, а вот крем, он секретный, ахах, будет заварной. Ух, вкуснота!

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 200 г
  • яйцо куриное С1 — 2 шт.
  • сахар — 1,5 ст.л
  • молоко — пол литра
  • растительное масло без запаха — 3 ст.л
  • щепотка  соли

Для заварного крема:

  • молоко — 1 ст.
  • мука — 2,5 ст.л
  • ванилин
  • сахар — 0,5 ст.
  • сливочное масло — около 50 г
  • чернослив — 200 г

Этапы:

1. Куриные яйца смешайте с сахарным песком и перемешайте при помощи венчика. Далее добавьте молоко и растительное масло, перемешайте. Внесите соль и хорошо просеянную муку. Для того, чтобы не появилось много комочков, и вообще чтобы их избежать наличие, взбейте массу миксером.

Помните, в зависимости от муки и яиц вы можете быть не довольны итогом, если тесто получилось слегка густым, то разбавьте его еще раз молоком и наоборот, слишком жидким — внесите муку.

2. Жарьте блинчики на хорошо раскаленной стороне до румяной корочки с двух сторон. Смазывайте  сковородку, то есть ее поверхность растительным маслом.

3. Далее по плану приготовьте крем. Для этого вылейте холодное молоко в сотейник, туда же сахарный песок и просеянную муку. Взбейте обычным венчиком до однородной массы.

Поставьте смесь на медленный огонь и варите, не прекращая помешивать венчиком до загустения 10 минут.

4. Теперь добавьте сливочное масло и пакетик ванилина, перемешайте, чтобы масло растворилось в смеси.

5. Чернослив замочите в кипятке на 10 минут, после воду слейте и порубите его на мелкие кусочки. И добавьте в крем, перемешайте. Причем, оставьте немного крема без чернослива, чтобы украсить верх торта.

6. После этого, дайте заварному крему остыть и смажьте им все кулинарные лакомки.

7. Что ж, вы молодцы, раз дошли до этого момента. Все получилось на высшем уровне! Украсьте ягодами клубники или любыми другими, также можно для украшения использовать взбитые сливки или зефир. Приятных открытий!

Вот как раз и другие кулинарные шедевры, которые вы можете оформить именно таким образом, берите за основу такие идеи и творите.

Блинный десерт Тирамису в домашних условиях

Этот рецепт появился в моей копилке недавно, но он уже завоевал любовь всей семьи. Нежный, кофейный торт с ароматом ванили просто тает во рту. Для любителей тирамису это будет настоящий подарок. Блины для него тоже будем печь не совсем обычные, с добавлением кофе и какао.

Я кладу мало сахара, чтобы не слишком перебивать вкус кофе и какао. Кто любит послаще, смело подсыпайте ещё пару ложек.

Приготовление блинов:

• Сначала заводим тесто для блинов. Варим крепкий кофе. На 200 мл. воды насыпать 3 чайные ложки молотого кофе. Кофе процеживаю и оставляю остывать.

• В большой миске смешиваем все сыпучие ингредиенты — просеянную муку, какао, соду и сахар. К ним добавляю взбитые с молоком яйца. Не прекращая перемешивать, вливаю кофе, растопленное сливочное масло и ложечку жидкого ванилина. Теперь надо процедить готовое тесто, чтобы не осталось никаких случайных комочков.

• Надо дать тесту настояться не менее получаса, чтобы оно ожило и заиграло. Как появятся пузырьки, так можно начинать печь блинчики.

• Смазать сковороду маслом и выпекать блинчики по 1 минуте с каждой стороны. На фото видно какие  получились шоколадные блины.

• Я пекла на сковородке диаметром 20 см. И у меня вышло 18 штук. Оставляем их стывать и переходим к приготовлению крема.

Как готовить:

• В миске смешиваю крахмал и сахар. Вбиваю яйца и подливаю несколько столовых ложек молока. Всё это добро перебиваю венчиком до консистенции сметаны. А остальное молоко ставлю на плиту и довожу до кипения.

• Как только молоко закипело, тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Интенсивно перемешивая быстро густеющую массу и снимаем с огня.

• Желатин высыпаем в воду и оставляем на 20 минут для набухания. Когда желатин хорошо набухнет, ставим на 1 минуту в микроволновку для нагревания. Он мгновенно закипает. Ему тоже надо дать немножко остыть.

• Сыр Маскарпоне выкладываем в большую миску и заливаем сливками. Хорошо размешиваем.

• Слегка остывший желатин отправляем туда же. Взбиваем миксером до пышной густой массы. Добавляем ложечку жидкого ванилина и ложечку ликёра «Бейлиз».

• Соединяем вместе два крема. В сметанный порциями добавляем заварной крем и хорошо перемешиваем миксером. Миску с кремом отправляем охладиться в холодильнике около получаса.

Сборка торта

• Края тарелки, на которой будет располагаться наш торт я застелила пекарской бумагой. Потом удалю её и торт окажется на чистой посуде.

• Собирается он очень просто — блины укладываем друг на друга промазывая каждый хорошей порцией крема. Можно это делать лопаткой или столовой ложкой. Когда торт полностью собран, верх присыпаем через ситечко порошком какао. На два часа отправляем его пропитываться и застывать в холодильнике.

Тортик получился необыкновенный. Никто не догадается что он приготовлен из блинов. Нежный вкус и аромат Тирамису превращает его в изысканный десерт. Порадуйте им своих родных и друзей!

«На быструю руку»…

Существуют варианты и быстрого приготовления торта из подручных продуктов:

  • с колбасой и сыром;
  • с сырным кремом;
  • со сметаной;
  • с селедкой;
  • сладкий блинный с нутеллой;
  • шоколадный блинный.

Начинка не готовится долго, как, например, в печеночный или торт с фаршем. Пошаговые рецепты всегда в наличии на страничках кулинарных мастериц, а рецепт видео имеет большое количество скачиваний.

Любимо в качестве закуски лакомство с селедкой (рецепт с фото имеется в различных модификациях), а вариант с сыром даже используется в рецептах кафе по типу «бистро». «Блинный торт» с такими начинками у каждого производителя имеет свои нюансы.

Не потребуют много времени и торт с сыром, со сгущенкой, с яблоками, ягодами, в то время как французский или сметанный требуют времени для пропитки.

Для кабачкового больше времени понадобится при приготовлении самих блинов, даже если делать с колбасой и сыром. Кабачки следует помыть, почистить и потереть на крупную тёрку, дать им постоять, а затем слить лишний сок. Пошаговый рецепт с фото от Юлии Высоцкой содержится в её книгах.

Вариант изделия с селедкой может для многих стать «открытием», однако попробовать стоит.

Блинчик с мясом также не отнимет времени, если заранее приготовить фарш. В него можно добавить жареные измельченные грибы, тогда целесообразно использовать рецепт с грибами.

В «быстрых» вариантах может прийтись к месту поверхностная заливка, например, сливки со сгущенкой, а также сметанный крем. Это делает блюдо более торжественным и эстетичным.

Постный морковный торт

Фото: v-tandire.ru

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится: Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы. Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление: 1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах. 2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость. 3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

Вариант шоколадного блинного торта со сливками

Если вариант с творогом по каким-либо причинам не подходит, приготовьте вкуснейший шоколадный блинный торт со сливками. «Коржи» для торта можно испечь по одному из вышеуказанных рецептов либо использовать следующий:

  1. 80-100 г черного шоколада растопить на водяной бане в 250 мл молока (не доводить до кипения).
  2. Отдельно в 250 мл молока просеять 1 ст. муки, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. какао-порошка, щепотку соли, все хорошо взбить до растворения комочков.
  3. Взбитые до пены 3 яйца влить в мучную смесь. Добавить сюда же 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. лимонной цедры, растопленный в молоке шоколад, все хорошенько взбить миксером.

Нужно, чтобы приготовленное тесто отстоялось на столе под салфеткой некоторое время (не менее 2 часов). Чем дольше оно постоит, тем меньше будут рваться блины. Выстоянное тесто следует перемешать еще раз ложкой и выпекать блины по уже описанному способу. После этого готовится крем, необходимые ингредиенты для него:

  • жирные сливки (не менее 30% жирности) – 150 г;
  • шоколадная паста – 150 г;
  • ванилин.

Существует еще один рецепт сливочного крема:

  1. 200 г белого шоколада растопить, влить 100 мл сливок с жирностью 22 %, охладить до комнатной температуры.
  2. 600 г жирных (от 30% жирности) сливок взбить до устойчивых пиков, порционно вводя 2 ст. л. ванильного сахара.
  3. Во взбитые сливки, не прекращая взбивать, ввести растопленный шоколад.

Одним из этих кремов и перемазать слои. Получится превосходный шоколадный блинный торт со взбитыми сливками.

Блинный торт с творожным кремом

Блинный творожный торт — вкуснейший десерт на Масленицу. Сочетание блинчиков, творожной начинки и вишни. Такое лакомство украсит любой праздничный стол. Изделие не только вкусное, но и оригинально смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Вода — 1 ст. в тесто, 0,5 ст. в желатин
  • Сахар — 2 ст.л. в тесто, 2 ч.л. в творог, по вкусу в заливку
  • Яйца —  1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Творог — 200 г
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Йогурт — 400 г
  • Ванилин — одна пачка
  • Вишня — 200 г
  • Сметана — 1 ст.л.

Приготовление блинного торта на Масленицу с творожным кремом:

  1. Приготовьте тесто для блинов. Соедините воду доведенную до кипения, теплое молоко, масло растительное и яйца. Вымешайте продукты до однородности. В жидкие ингредиенты насыпьте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте миксером или венчиком, чтобы в тесте не было комочков.
  2. На разогретой сковороде пожарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяного цвета. Затем их остудите.
  3. Подготовьте творожную начинку. Для этого творог с сахаром и сметаной взбейте блендером, чтобы не было крупинок, а получилась однородная гладкая масса.
  4. Вишни помойте, высушите и удалите косточки.
  5. Для заливки желатин разведите в воде, подогрейте, перемешайте и оставьте, чтобы он набухал. Затем соедините его с йогуртом, сахаром и выделившимся от вишни соком. Все хорошо перемешайте.
  6. Формируйте торт. На блинчик выложите 1 ст. л. творожной массы и сверху поместите вишни, выложенные друг за другом. Скрутите блинчик рулетиком.
  7. Форму застелите пищевой плёнкой и налейте несколько ложек заливки. Сверху выложите два яичных рулетика и залейте их заливкой. Повторяйте слои блинных рулетиков с заливкой.
  8. Сформированный блинный торт поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.
  9. Затем переверните форму и выложите десерт на блюдо.

Как приготовить Блинный торт со сгущенкой по рецепту с фото

Блинный торт – это лакомство, которое покоряет всех, от мала до велика, даже самых изощренных гурманов. Он достаточно прост в приготовлении. Готовится он из минимального перечня продуктов.

Но есть одно условие. Для него необходимы вкусно приготовленные блины. В тетрадках у хозяечек и в интернете есть очень много их рецептов.

Я же хочу поделиться с вами двумя немного нестандартными способами приготовления. Эти рецепты мне нравятся тем, что блинчики, приготовленные по таким рецептам, получаются нежными и ажурными.

А еще расскажу, как можно сделать Блинный торт с кремом из сгущенного молока.

Блины на газированной воде

Необходимые продукты:Жидкие компоненты я измеряла стаканом, в нем 200 мл.

Вода газированная 2 ст.
Молоко 2,5% 1 ст.
Мука 1 ст.
Сахар 4 ст. л.
Соль Щепотка
Сода 0,5 ч. л.
Масло растительное 4-5 ст. л.
Яйца 2 шт.

Кухонная утварь: емкость для замешивания теста, венчик, сковорода.

Важно! Сода должна быть с хорошим сроком годности. В противном случае она не даст нужной реакции

  1. Смешиваем газированную воду и молоко.
  2. Добавляем яйца и сахар с солью. Всё хорошо перемешиваем.
  3. И постепенно, небольшими частями, добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
  4. Добавляем соду и растительное масло. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, стараясь разбивать комочки из муки. Если всё-таки в тесте остались комочки, то можно процедить его сквозь сито.
  5. Разогретую сковородку смазываем кусочком сала или капелькой растительного масла.
  6. Равномерно распределяя по сковородке, небольшими порциями наливаем тесто.
  7. Жарим блины с двух сторон до румяного золотистого цвета.

Тонкие блины на дрожжевом тесте

Необходимые продукты: 

  • сухих дрожжей 10 грамм;
  • молоко 2,5% два стакана;
  • муки один стакан;
  • сахара 4 ст. ложки;
  • соли щепотка;
  • масла растительного полстакана или 4-5 ст. ложки;
  • два яйца.

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 6-8.Кухонная утварь: емкость для замешивания теста, венчик, сковорода.

  1. Берем 1 стакан молока (теплого) и растворяем в нём дрожжи, добавив одну столовую ложку сахара. Отставляем в теплое место на полчаса для того, чтобы дрожжи ожили.
  2. Добавляем к нашей дрожжевой смеси оставшиеся молоко с сахаром, щепотку соли и яйца.
  3. Всё хорошо перемешиваем. Небольшими порциями высыпаем муку и замешиваем тесто до однородного состояния. Отставляем минут на 10-15, чтобы тесто немного отдохнуло.
  4. Наливаем растительное масло. И в последний раз хорошо вымешиваем.
  5. Разогреваем сковороду и жарим наши блинчики.

Крем для блинного торта со сгущенкой

Для его приготовления нужно:

  • одна банка сгущ. молока или 250 гр;
  • 100 гр мягкого сливочного масла.

Готовится такой крем очень просто. Пересыпаем сгущенное молоко в миску. Кладем туда же сливочное масло.

И взбиваем миксером. Крем для блинного торта со сгущенкой готов.

Варианты:

  • Можно взять спелый банан. Размять его в пюре и добавить к крему. Все вместе хорошо перемешать.
  • Добавить в крем 1-2 ст. ложки сухого какао или 1 ст. ложку без горки сухого растворимого кофе.
  • Натереть цедру одного лимона на мелкой терке и перемешать с кремом.
  • Добавить к крему 2-3 ст. ложки мака или измельченных орешков.

Крем с варенной сгущенкой

Сгущенку нужно предварительно отварить на протяжении 1-1,5 часов, в большом количестве воды, не раскрывая банки. Охладить минут 10-15. И смешать с маслом, как указано выше.

Так у нас получится Блинный торт с вареной сгущенкой. С таким кремом получается очень вкусный Шоколадный блинный торт.

Собираем торт

Перекладываем на подготовленную заранее тарелку по одному блинчику и смазываем каждый кремом. Чтобы торт смотрелся красивее, можно ножом подровнять края.

Красиво и вкусно будет, если через несколько слоев выкладывать на блинчики вместе с кремом мелко порезанные цукаты или фрукты. Обмазываем бока кремом.

Знаете ли вы? Для того чтобы нижний слой Блинного торта при подаче не прилипал к тарелке, можно сначала на нее тонким слоем насыпать мелко измельченного печенья. А потом начинать укладывать блинчики.

Украшаем торт, посыпав сверху тертым шоколадом или красиво выложенными фруктами. А можно просто залить сверху взбитыми сливками. Продавать такую вкуснятину лучше в предварительно разрезанном на порции виде, с джемом или вареньем и горячим чаем или кофе.

-рецепт

Посмотрев видео с подробным рецептом и способом приготовления, вы поймете насколько легко и просто готовится этот десерт:

А еще можно приготовить Блинный торт со сметанным кремом, очень нежный Блинный торт с заварным кремом или не только вкусный, но и полезный Блинный торт с творожным кремом.

Блинный торт с творожным кремом и маком

Очень вкусный праздничный тортик. Когда будете готовить для него блинчики, добавьте в тесто горсть мака.

  • Крем для него готовится очень несложно: рыночный творог (как сделать творог домашний — ЗДЕСЬ) разомните вилкой, добавьте сахар, несколько ложек сметаны, ванилин.
  • Сметаны добавьте столько, чтобы смесь получилась жидковатой и легко наносилась на блины. Полученной смесью прослоите коржи (блины).
  • Украсьте сверху морожеными ягодами.
  • Как вариант, половину блинчиков промажьте заварным лимонным кремом, чередуя его с творожным.
  • Торт получается богатым на вкус и красивым. Понадобится около 20 блинов.

Постный торт «Птичье молоко»

Фото: vtopetop.ru

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Тебе понадобится: Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя. Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара. Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара. Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление: 1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке. 2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу. 3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах. 4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.

Блинный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом

Блинный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом – лучшее сочетание молочных продуктов и любимой ягоды. Его смело можно подать на любое торжество. Продукты:

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 700 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухие дрожжи – 3 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Клубника – 600 гр.

Немного подогреть молоко, но только чтобы оно не было горячим. Высыпать дрожжи, сахар, стакан просеянной муки, оставить в тепле на 20 минут. Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник. Желтки соединить с размягченным маслом и хорошо размешать, добавить в молоко, затем щепотку соли, остальную муку, тщательно перемешать и оставить. Спустя час еще раз перемешать, дать подняться. Взбить белки и вылить в тесто. Если понадобиться добавить муку или немного воды в зависимости от густоты массы. На раскаленной сковороде испечь блины.

Приготовить крем:

  • Творог 8%– 500 гр.
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.
  • Жирная сметана – 250 гр.
  • Ванилин по вкусу

Протереть творог через сито, добавить сметану, пудру, ванилин и все отправить в чашу блендера на 1-2 минуты. Подержать крем час в холодильнике.

Затем у клубники удалить хвостики, порезать дольками. Замороженные ягоды заранее разморозить, пересыпать сахаром и слить сок. Каждый блинчик намазать кремом и положить немного ягод, уложить все блины друг на друга, украсить кремом и ягодами. Есть другой вариант – пюрировать ягоды в блендере и добавить в крем.

Шоколадный блинный торт со сгущенкой и какао

Существует множество рецептов шоколадных блинных тортов. Посмотрите фото, приведенные ниже. На них видно, какое разнообразие предлагает нам кондитерское дело.

Прекрасным лакомством для сладкоежек станут непривычные угощения из блинов со сгущенкой, шоколадной пастой и заварным кремом. Это выпечка для настоящих сластен, получающаяся очень сладкой и вкусной. Чтобы разбавить приторную сладость десерта, между слоями можно сделать прослойки из фруктов или фруктового пюре.

Очень прост в исполнении блинный шоколадный торт со сгущенкой, имеющий яркий вкус классического сгущено-масляного крема. Для его приготовления необходимо испечь блинчики по одному из перечисленных выше или традиционному рецепту. Крем сделать для него достаточно легко. Понадобится:

  • 200 г размягченного сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 380 г сгущенки (1 банка)

Нужно взбить до однородности масло со сгущенкой. Хорошо перемешать полученную массу с какао. Если крем получился жидковатым, охладить его минут 10-15 в холодильнике до застывания. Смазывайте остывшие блины полученной кремовой массой, складывая их друг на друга поочередно.

Шоколадный блинный торт

Ингредиенты для заварного крема

  • 5 желтков.
  • 200 грамм сахарного песка.
  • 500 мл молока.
  • 80 г муки.
  • 150 г сливочного масла.
  • 1 чайная ложка коньяка.

Приготовить заварной крем, как указано выше, добавив какао на этапе смешивания яиц и сахара. Сдобрить коньяком.

Сборка

  1. Чаще всего я пеку для блинных «коржей» тонкие блины с дырочками на молоке. Промазать слои кремом, при желании посыпать измельченным жареным фундуком.
  2. Сверху залить шоколадной глазурью (засыпать 100 г шоколада в 100 мл кипящих сливок, размешать и вылить на блинный десерт) и посыпать орехами.
  3. Настаиваем и пропитываем, если у окружающих ожидающих и алчущих хватит на этот процесс терпения.

Ничего мудреного в приготовлении нет, а получается вкусно и необычно. У французов есть свой вариант, который называется «Крепвиль». Как-нибудь выясню рецепт и замахнусь на него. Думаю, что ничего особо мудреного во французском прочтении нет.

Блинный торт я непременно сделаю на Прощеное воскресенье. Сколько драматических воспоминаний связано с этим последним днем Масленицы. Надеюсь, что в этом году празднование ничем не будет омрачено, и я спокойно испеку блины и приготовлю из них чудесный блинный торт.

Хоакин Родриго «Аранхуэсский концерт» 2. Adagio Исполняет божественный Пако Де Лусиа

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: