Мега Шоколадный Блинный торт 🍫 вертикальный с трюфелями
Роскошный аппетитный торт из шоколадных блинов прослоенных заварным кремом с добавлением шоколада, а в декоре конфеты трюфели (если вам вдруг покажется, что шоколада в этом рецепте недостаточно). Заморачиваться с вертикальным тортом вовсе необязательно, хотите просто слои промажьте кремом, вкус будет таким же великолепным, а разрез красивенным.
Очень Шоколадный Блинный торт рецепт @okuprin
Ингредиенты
На шоколадные блины (22-24 шт)
- Молоко 2,5-3,2% — 450 мл
- Горячая кипяченая вода — 450 мл
- Сахарный песок — 60 гр
- Соль — на кончике ножа
- Яйца большие — 3 шт
- Сода пищевая — 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная — 370 гр
- Какао-порошок — 50 гр
- Лимонный сок / другая кислота — пару капель
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 гр
В отдельной емкости объединяем молоко и воду. Всыпаем сахар, чуть соли и начинаем взбивать. Вбиваем яйца по одной штуке продолжая работать миксером до однородности. Добавляем соду, размешиваем. Муку смешиваем с какао и просеиваем в мисочку, вливаем к ней 1/2 полученной молочно-яичной жидкости, коротко перемешиваем, понемногу подливаем вторую часть. Если вы соедините обе части сразу, то в тесте образуются комочки, постепенное смешивание помогает избежать комкования.
Выжимаем немного лимонного сока и вливаем растительное масло, снова хорошо промешиваем. На хорошо разогретой сковороде диаметром ~ 22 см выпекаем блины, при необходимости смазав сковородку подсолнечным маслом. Каждый готовый блинчик промазываем кусочком сливочного масла.
На шоколадный заварной крем
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 200 гр
- Яйца кат. С0 — 2 шт (если только Желтки — 4 шт)
- Мука / Крахмал или их смесь — 80 гр
- Сливочное масло качественное — 120 гр
- Шоколад тёмный 70% какао — 100 гр
Приступим к подготовке заварного крема: молоко перемешиваем с сахаром и яйцами (желтками), до получения однородной смеси. Дальше в муку / крахмал в несколько подходов вливаем жидкие компоненты, тщательно вымешивая, чтобы предотвратить появления комков. Ставим сотейник на слабый огонь и увариваем до уверенного загустения и пластичности.
В заварную базу закидываем нарезанное кубиком сливочное масло 82,5%, и хорошо смешиваем венчиком. После туда же отправляем мелко порубленный шоколад, перемешиваем до равномерного цвета. Накрываем пищевой плёнкой «в контакт» или сразу складываем в кондитерский мешок, чтобы избежать заветривания и появления корочки на поверхности. Убираем крем в прохладное место.
Перед сборкой торта блины должны остыть до комнатной температуры, иначе теплые они будут подтапливать крем. Крем перед сборкой недолго держим в холодильнике, чтобы он был стабильным. У всех блинчиков срезаем два края — верхний и нижний, чтобы появилось устойчивое основание и ровный верх у торта. Нам надо будет смазать все блины кремом и свернуть их в рулон, а затем поставить рулет на тарелку для подачи.
Теперь берем два блинчика, выкладываем их с небольшим нахлестом, затем намазываем кремом и заворачиваем в рулетик, постепенно приклеивая к нему по блинчику и продолжая заворачивать, до тех пор, когда закончатся блины и крем. Готовому торту нужно стабилизироваться на холоде несколько часов, а лучше ночь.
На украшение (трюфели)
- Сливки жирные 33-35% — 100 мл
- Шоколад тёмный — 100 гр
- Сахарная пудра — 30 гр
Перед подачей украшаем торт конфетками или ягодами. Для трюфелей нагреваем сливки доводя их до медленного кипения, снимаем с огня, добавляем сахарную пудру и шоколад, тщательно перемешиваем, и ставим в холодильник до застывания. Затем скатываем из ганаша шарики конфет, например, при помощи ложки для мороженого.
Если блины разрезать пополам, смазать кремом и скрутить, как описано выше выйдет шикарная роза (фото @innafreska)
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Блюда для «сладкого стола»
Многие праздники заканчиваются сегодня «сладким столом». Думая над его составлением, можно остановиться на вариантах: блинный торт с вареньем, вишней, какао или клубникой. Ещё больше приблизить такое блюдо к торжественным угощениям – выбрать с заварным кремом. Им следует смазать бока и верх готового продукта. Добавив в заварной крем вареную сгущенку, мы превращаем блинный вариант с вареной сгущенкой в шикарный десерт «крем плюс сгущенка».
Вкусный аналог – крепвиль. Диетологи спорят о его происхождении, но одно несомненно – это шедевр
Видео обращает внимание, что классический вариант предусматривает добавление в начинку шоколада, в результате чего он становится немного похожим на шоколадный. Учитывая нежный и романтический характер такого угощения, многие склоняются, что это все-таки французское изобретение
Рецептура блинного торта с шоколадным кремом знаком и любим многими, а со сметанным кремом или творожный присутствует в кухне очень многих народов.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
В домашних условиях первыми испечем тонкие блинчики, которые станут коржами будущего многослойного изделия. Для теста взбиваем два яйца, сахар, соль — интенсивно перемешиваем венчиком. Не исключайте соль, с ней сладость уравновешивается.
Добавляем пшеничную муку, примерно 50 мл молока комнатной температуры — продолжаем круговые движения.
Тщательно замешиваем густое тесто, стараемся убрать все сухие участки.
Теперь в однородную вязкую массу вливаем оставшееся молоко и растительное масло (кукурузное, подсолнечное или другое, но предпочтительно рафинированное, с нейтральным запахом, не дымящее при жарке). Хорошенько разводим жидкого состояния, без комков, накрываем тарелкой или оставляем под крышкой минимум на полчаса. Например, та же Джулия Чайлд рекомендовала выдержать блинное тесто в холодильнике всю ночь, а то и сутки. Таким образом активируется клейковина и тесто приобретет правильную консистенцию.
Выпекаем наши блинчики на смазанной один раз жиром (салом или маслом) сковороде, у меня — 22 см в диаметре. Действуем обычным методом, прогреваем поверхность, совсем слегка покрываем жирным слоем, выливаем примерно треть половника — проворачиваем и заполняем всю площадь, через полминуты поддеваем, переворачиваем блин и сушим с обратной стороны секунд 15. Складываем стопкой. И так один за одним.
Параллельно занимаемся заварным кремом для блинного торта. Этот рецепт подходит для «Наполеона» с песочными, слоеными коржами, других десертов. Взбиваем сахарный песок, яйца. Добросовестно растираем, полностью смешивая белки с желтками. Иначе при заваривании появятся неприятные хлопья, сгустки.
Добавляем загуститель — муку. Снова смешиваем до гладкости-однородности. Можно влить немного молока (40-50 мл), чтобы легче растворить плотную массу. Рядом, в другой емкости кипятим основной объем молока.
Струей переливаем кипящее молоко к яичному составу — работаем над малым огнем, непрерывно взбиваем, ждем повторного кипения и одновременного загустения
Важно, не допустить подгорания снизу и удалить все комки.
Как только образуется шелковистая текстура, снимаем с плиты, размешиваем с ароматизатором — ванильным сахаром. Через минут 5, слегка остудив, опускаем сливочное масло, последний раз вымешиваем и даем заварному крему для торта из блинов полностью остудиться.
Имея в запасе тонкие блины ( 14 шт.) и холодный заварной крем с ванильно-сливочным ароматом, собираем торт
Промазываем каждый блин-корж, накрываем и так далее до последнего. Покрываем борт и верхушку, по желанию из одного блинка сворачиваем рулет, разрезаем — декорируем подобием роз, по окружности обсыпаем песочной крошкой, кокосовой стружкой или порошком какао. Оставляем в холодильнике для пропитки на час-два.
Пару завершающих штрихов перед подачей: украшаем мятой, ягодами домашний блинный торт. Рецепт с фото подтверждает — в домашних условиях запросто справиться с любыми кулинарными задумками. Приятного чаепития!
Блинный шоколадный торт Черный лес 🍒 рецепт с вишней
Простой, но эффектный Блинный торт Черный лес из шоколадных блинчиков с ганашом, муссом и вишневой начинкой приготовит даже новичок. Необычный узор в середине поразит своей красотой детей и взрослых. Конечно нужно понимать, что вкус такого тортика будет существенно отличаться от классического бисквитного торта. А вот любители сладких блинов, муссов и шокоголики точно оценят по достоинству этот шедевр!
Шоколадный блинный торт с вишней рецепт от Дарьи @cakes_spirit
Ингредиенты на 1 торт в кольце d=18 см, высота 8-10 см
Блины (23-25 шт)
- Мука — 220 гр
- Какао-порошок — 50 гр
- Сахар — 50 гр
- Соль — 1 гр
- Сода — 4 гр
- Вода — 280 мл
- Молоко — 280 мл
- Масло растительное — 40 гр
- Яйца — 200 гр (~ 4 шт)
- Кипяток — 100 мл
Муку смешиваем с какао и содой, просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Молоко и воду объединяем, вводим в мучную смесь, помешивая венчиком. Далее наливаем подсолнечное масло без запаха, затем яйца. Вымешиваем до максимально возможной однородности и убираем в холодильник под крышкой на 1 час.
Сковороду с диаметром 17 см предварительно хорошо разогреваем, непосредственно перед жаркой вливаем в тесто кипяток и промешиваем. Первые 8 блинчиков сразу после выпекания выравниваем кольцом d=16 см (обрезки сохраняем и используем при желании в декоре), остальные не обрезаем. Перед сборкой торта полностью остуживаем блины и немного держим под пленкой в холоде.
Вишневая начинка
- Вишня без косточки замороженная или свежая — 300 гр
- Сахарный песок — 50 гр
- Сироп глюкозы / Мёд натуральный — 10 гр
- Пектин NH — 4 гр
- Лимонный сок (либо лимонная кислота, растворенная в горячей воде) — 5 гр
Сахар (10 гр) смешиваем с пектином, остальной сахар-песок и сироп глюкозы соединяем с размороженной вишней и нагреваем в сотейнике до ~40°С. Дождиком насыпаем пектин с сахаром, непрерывно помешивая массу, доводим до кипения и провариваем в течение 20-30 секунд. Снимаем с огня, вливаем лимонный сок, размешиваем. Позволяем полностью остыть. Можно на свой вкус использовать только вишню, или конфи целиком.
Мусс
- Маскарпоне сыр — 250 гр
- Молоко — 125 мл
- Сливки жирн. 33-35% — 125 гр
- Желтки — 55 гр
- Сахар — 65 гр
- Желатин — 4,5 гр
- Вода — 26 мл
Желатин заливаем холодной водой. Маскарпоне берем комнатной температуры. Желтки растираем с сахаром до состояния пасты, одновременно в сотейнике на среднем огне сливки с молоком доводим до кипения. Вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь, перемешиваем и возвращаем на средний огонь, варим, беспрерывно помешивая, до 82°С. Снимаем с плиты, распускаем желатиновую кашицу, по необходимости процеживаем сквозь сито в чашу миксера. Накрываем пленкой в контакт и оставляем охлаждаться до комнат. t.
Теперь взбиваем на средней скорости насадкой венчик, постепенно (по 1 ст.л.) добавляя в крем Маскарпоне. Убираем под стретчем в холодильник на 6-8 часов. Перед сборкой сгладить лопаткой. (На выходе вес готового холодного мусса ~ 550 гр).
Ганаш
- Шоколад от 66% — 200 гр
- Сливки молочные 33-35% — 200 гр
Шоколад (не обязательно!) подтапливаем в СВЧ, сливки нагреваем до первых признаков кипения в сотейнике. Выливаем на подготовленный шоколад, ждем 1-2 мин., после чего тщательно вымешиваем до полностью однородного состояния.
Сборка: Кольцо d=18 см прокладываем ацетатной лентой и затягиваем по дну фольгой. Из пяти блинчиков делаем «бортики», выкладывая их немного внахлест друг на дружку по краю формы. Один блин положить на дно. 8 блинчиков с выровненными краями складываем стопкой на низ, смазывая каждый небольшим количеством ганаша.
Все оставшиеся блины смазываем небольшим количеством крем-мусса и накладываем вишню, скручиваем в трубочку. Собираем торт в желаемой форме (спираль, улитка, розы и т.д., укладывая закрученные блинчики в произвольном порядке). По желанию промазываем ганашем и перекладываем вишенками. Сверху заливаем остатками мусса. Накрываем верх тортика краями бортиков. Закрываем полностью пленкой в контакт и отправляем в холодильник на стабилизацию на 6-8 часов. Украшаем по желанию.
Ингредиенты для «Блинный пирог «Сладкий плен»»:
- Кефир (для блинов) — 2 стак.
- Вода (для блинов) — 1 стак.
- Яйцо куриное (2 шт для блинов + 1 шт в творожную начинку + 1шт в сметанную заливку)
- Сода (для блинов) — 1/2 ч. л.
- Соль (для блинов) — 1/2 ч. л.
- Крахмал (4 ст.л. для блинов + 3 ст.л. для творожной начинки)
- Мука пшеничная /
Мука
(8 стюлю для блинов + 1 ст.л. для сметанной заливки)
- Сахар (1/3 стакана для блинов + 2ст.л. для сметанной заливки)
- Масло растительное (для блинов) — 3 ст. л.
- Творожная масса (у меня тропические фрукты) — 200 г
- Вишня (у меня снова из варенья, но можно взять замороженую) — 2 стак.
- Сок (вишневый, 3ст.л. для творожной начинки + 3 ст.л. для сметанной заливки)
- Шоколад белый — 70 г
- Ванилин
- Сметана (20%) — 250 г
Шоколадный торт
Блинный торт с нежным шоколадным кремом станет отличным дополнением к чаепитию в теплом семейном кругу.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- 20 мл постного маслица;
- 350 мл свежего молока;
- 2 ст.л. ванильного сахара (в т.ч. 1 ст.л. для крема);
- 2 свежих яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 0,5 ч.л. соли;
- 150 гр. персикового джема;
- 5 ст.л. какао-порошка;
- 150 гр. сливочного сыра;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 100 гр. очищенного фундука;
- 1 пачка закрепителя сливок;
- 350 гр. жирной сметаны.
Приготовление:
- Из яиц, молока, муки, сахара, ванилина и разрыхлителя заводим блинное тесто. В конце замеса вливаем постное маслице, солим. На сухой горячей сковородке печем блины.
- Взбиваем охлажденную сметану, сыр и порошок какао. В процессе подсыпаем закрепитель, сладкую пудру и ванильный сахар. Небольшую часть откладываем в отдельную посуду для украшения десерта. В остальной крем добавляем половину измельченного фундука.
- Теперь приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем первый остывший блинчик, смазываем его кремом. Покрываем вторым – промазываем его персиковым джемом. Чередуя, таким образом, прослойки, собираем стопку блинов.
- Верхний блинчик обильно смазываем кремом, бока торта присыпаем дробленым фундуком. Из кондитерского шприца по кругу фигурно отсаживаем оставшийся крем.
- Готовый шоколадный торт из блинов отправляем на 2-3 часа в холод. После чего подаем к чаю или кофе.
Улитки творожные со сметанной заливкой
Для теста:
- 350 г муки
- 3 г сухих дрожжей
- 100 г молока
- 50 г сахара
- 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
- 70 г сметаны
- 3,5 г соли
Для начинки:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Для заливки:
- 200 г сметаны
- 1 столовая ложка сахара
Из этого количества продуктов поучится 20 творожных завитушек с творогом
- Молоко подогреть, добавить 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки и развести дрожжи. Оставить на полчаса для образования опары.
- К просеянной муке добавить сахар, соль и перемешать, добавить размягченный маргарин и сметану, растереть в крошку.
- Добавить дрожжевую опару и замесить мягкое тесто, но чтобы оно держало форму.
- Дать постоять 15 минут и вымесить.
- Накрыть, поместить в теплое место, пока объем не увеличится в 2 раза.
- Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного манки.
- Тесто надо раскатать в прямоугольник. толщина — не больше 1 см, распределить начинку и свернуть в рулет.
- Порезать на кусочки, поместить на застеленный пергаментом противень и оставить на 40 минут. Между улитками оставьте некоторое расстояние, так как они вырастут в объеме (в 2-3 раза).
- Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом.
- Выпекать при 180 градусах, пока улитки зарумянятся.
- Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания.
Невероятно вкусный блинный торт «Красный бархат» со сливочным кремом
Этот торт имеет прекрасный вкус и необычный внешний вид. Тонкие красные блинчики промазываются сливочным кремом и складываются друг на друга. После недолгой пропитки этот десерт просто тает во рту.
Время готовки: 4-5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 600 мл.
- Мука – 240 гр.
- Какао – 10 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Пудра сахарная – 90 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар ванильный – 15 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Краситель пищевой красный – 1 ч.л.
- Сливки 33 % – 500 мл.
- Сыр творожный – 300 гр.
- Пудра сахарная – 190 гр.
Процесс приготовления:
1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку, какао и сахарную пудру просейте в миску, добавьте соль, ванильный сахар и яйца, смешайте все ингредиенты.
2. Далее постепенно влейте молоко и растительное масло перемешайте тесто до однородного состояния.
3. После этого добавьте пищевой краситель, перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
4. Приготовьте крем. В охлажденные сливки всыпьте сахарную пудру и взбейте их миксером. Затем добавьте сливочный сыр и смешайте ингредиенты на низких оборотах миксера.
5. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и влейте тесто для первого блина. Жарьте блин на среднем огне с обеих сторон. Для остальных блинов маслом сковороду смазывать уже не нужно.
6. На плоскую тарелку выкладывайте остывшие блинчики и промазывайте их сливочным кремом.
7. Края и верх торта также промажьте кремом. Когда торт будет собран, поместите его в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Блинный торт с ягодами
Фото: goodmoments / Shutterstock
Ингредиенты
Для блинов:
- 120 г муки;
- 60 г сахарной пудры;
- 20 г какао-порошка;
- 1 яйцо;
- 250 мл молока;
- 25 г растопленного сливочного масла;
- 1 чайная ложка коньяка;
- 2–3 капли экстракта ванили.
Для крема и украшения:
- 20 г желатина;
- 150 мл молока;
- 660 г сметаны любой жирности;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
- 150–200 г любых замороженных ягод;
- 100 г любых свежих ягод.
Приготовление
Смешайте муку с сахарной пудрой и какао. После просейте.
Яйцо слегка взбейте. Соедините с молоком, маслом, коньяком и ванилью. Потом добавляйте по 2–3 столовые ложки мучной смеси и каждый раз хорошо перемешивайте.
Через 20–30 минут испеките тонкие блины.
Кондитерское кольцо и тарелку для торта заранее поставьте в холодильник.
Желатин замочите в холодном молоке на 10–15 минут. Сметану соедините с сахарной пудрой. Добавьте ваниль и прогретый до полного растворения желатин. Перемешайте.
Внутрь каждого из 7–9 блинчиков положите по 2–3 столовые ложки крема и несколько замороженных ягод и соберите в мешочек.
Обмакните каждый мешочек в сметанный соус и положите в кондитерское кольцо, на дне которого уже есть блин.
Сверху полейте оставшимся кремом, разровняйте и оставьте в холодильнике на 2–3 часа, пока торт не застынет. Украсьте его ягодами.
Если кондитерского кольца у вас нет, собирайте торт просто слоями.
Блинный торт с бананом на Масленицу
Я скажу по секрету, вам нужно чем скоростнее, тем лучше, делать такой торт. Потому что он получается таким, божественно нежным и очень питательным. Особенно понравится юным сладкоежкам, вашим деткам. В составе начинки будет экзотический фрукт, который все мы любим, а именно бананы. Причем толочь их не нужно, будут использованы целые ломтики.
Нам понадобится:
- блины готовые собственного производства — 21 шт.
- сметана — 550-600 г
- сахарная пудра — 1 ст.
- банан — около 6-7 шт.
- черный шоколад — 90-100 г
Этапы:
1. Бананы обмойте в прохладной воде и очистите от кожуры. Разрежьте аккуратно ножом на длинные брусочки, то есть на 4 части (сначала целый банан разрежьте напополам, затем каждую половинку еще раз напополам).
Положите ломтик экзотического фрукта на край блина и скрутите в рулетик. Проделайте такую работу со всеми заготовками.
2. Чтобы сделать белоснежный крем, смешайте сметану с сахаром, можно эту работу поручить венчику или миксеру, главное, чтобы все крупинки растворились.
Первые шесть трубочек (это первый ряд) смажьте сметанным кремом.
3. А после уложите второй ряд, который будет состоять из пяти блинов, вновь пропитайте сметаной. Третий ряд — 4 заготовки + сметана и так далее в порядке убывания, пока не израсходуете все продукты.
4. Что ж, такой привлекательный домик украсьте тертой шоколадкой и дайте ему постоять пару часиков или сколько возможно) в холодильнике. Приятного аппетита!
Ясной погоды и отличного настроения. До свидания и до новых встреч. Вступайте в группу в контакте или одноклассники, буду рада всех видеть.
Блинный торт с плавленым сыром и чесноком
Самый простой, но достаточно нежный вариант блюда – с сыром (плавленым) и чесноком для придания пикантности. Приготовление простое благодаря тому, что начинку подготавливать почти не нужно – смешал и все.
Продукты таковы:
Для теста:
- Молоко – 1 л
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 щепоть
- Соль – 2-3 щепотки
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Мука – 2 ст.
Для начинки:
- Сыр – 250-300 г (лучше мягкий, продается в банках или тубусах, как колбаса)
- Чеснок – 1-2 зубка
- В глубокой емкости смешиваем половину объема молока с остальными продуктами, взбиваем венчиком до однородного состояния, затем добавляем оставшееся молоко, регулируя консистенцию – возможно, понадобится меньше или чуть больше.
- Чеснок очищаем, измельчаем прессом или теркой, соединяем с мягким плавленым сыром.
- Жарим тесто на сковороде, стараясь, чтобы коржики получались тонкими, но не рвались
- По мере жарки собираем торт, перемазывая его чесночной смесью.
Кстати, плавленый сыр можно заменить обычным, просто натерев его перед процессом приготовления и нанося на горячие коржи, от температуры он будет размягчаться, пропитывая тесто. Если же не успеваете складывать торт горячим – просто поставьте блюдо по завершении в микроволновую печь на 1-2 минуты, и он растает.
Блинный торт со сливочным сыром и малиной
Фото: MariaKovaleva / Shutterstock
Ингредиенты
Для блинов:
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 500 мл молока;
- 280 г муки;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Для крема и украшения:
- 800 г сливочного сыра;
- 160 г сахарной пудры;
- 600 г жирных сливок;
- 200 г свежей малины или других ягод.
Приготовление
Яйца соедините с сахаром и солью. После влейте немного молока и взбейте вместе с мукой. Добавьте оставшееся молоко, масло и ещё раз перемешайте. Готовое тесто оставьте на 10 минут.
Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. После остудите.
Взбейте в густую массу сливочный сыр сначала с пудрой, а потом и со сливками.
На тарелку выкладывайте по одному блину в стопку. Смазывайте каждый кремом.
Готовый торт украсьте оставшейся сырно-сливочной массой и ягодами.
Пошаговый рецепт с фото
Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую или замороженную) желательно максимально “освободить” от сока. Оставьте ее на час-полтора в ситечке, чтобы он стек.
Подготовьте основные продукты для приготовления “улитки”.
Муку просейте в миску, соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, перетрите муку и масло в крошку.
В тесто влейте кефир, замесите мягкое тесто. Если потребуется, то можно еще немного добавить муки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски 7-8 см шириной и 20 см в длину.
На полоски выложите сахар и вишни.
Каждую полоску плотно защипните, включая кончики.
Все “полосочки” выложите спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом.
В круглую форму диаметром 20 см по дну помещается 4 “полосочки”. Теста и начинки хватает примерно на 7 “полосочек”.
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог-улитку с вишней при 180 градусах около получаса с учетом особенностей духовки.
Когда пирог остынет, припудрите его сахарной пудрой.
Подавайте пирог-улитку к столу, разрезав на порционные кусочки.
Источник
Вкусный торт с заварным кремом
Этот десерт готовится по принципу торта «Монастырская изба», только вместо трубочек из песочного теста используются домашние тонкие блинчики. Такой вариант менее трудоемкий, чем оригинал.
Так что любителям блинов и творожено-вишневых начинок обязательно нужно взять на вооружение данный рецепт.
Ингредиенты:
- 50 гр. сливочного масла;
- 160 гр. белой муки + 2 ст.л. для крема;
- 700 мл молока (в т.ч. 400 мл для крема);
- 4 куриных яйца (в т.ч. 2 шт. для крема);
- 150 гр. сахара (в т.ч. 100 гр. для крема);
- 1 щепотка соли;
- 250 гр. замороженной вишни без косточек;
- 0,5 кг твороженной массы;
- 170 гр. сыра Филадельфия.
Приготовление:
- Для приготовления крема нагреваем молоко до горячего состояния, но не кипятим.
- В миске взбиваем до пышности 2 яйца с сахаром и мукой. Потом струйкой вливаем горячее молоко, все время, взбивая венчиком.
- Миску с содержимым ставим на слабый огонь, интенсивно вымешиваем и доводим массу до загустения. Крем убираем в сторону, даем остыть. В теплую массу добавляем Филадельфию, перемешиваем до однородной консистенции.
- Для приготовления блинчиков на белковом тесте сначала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, добавив щепотку соли. В миске соединяем распущенное масло, 1 яичный желток, сахар, молоко и соль. В тщательно вымешанную массу подсыпаем просеянную муку, а в конце замеса вводим белковую пену. Из белкового теста начинаем без промедления печь блины на слегка промасленной раскаленной сковороде. Из данной порции выходит 12-15 блинчиков.
- Теперь начинаем собирать наш торт. Разворачиваем один блинчик, смазываем кремом. Отступив от края 1-2 см, выкладываем рядком размороженную вишню без косточек. Сворачиваем тугую трубочку с вишнями внутри. Так поступаем со всеми блинами. Складываем трубочки на сервировочное блюдо горкой, постепенно сужающейся к верхушке, чтобы получилась форма крыши. Каждый слой трубочек дополнительно промазываем теплым кремом. Всю конструкцию обмазываем кремом, украшаем тертым шоколадом.
- Чтобы он был вкусным и сочным, даем ему пропитаться в холодильнике не менее двух часов. За это время кремовая прослойка загустеет, и кусочки при нарезке будут держать форму.
Смотрите еще в разделе «Блинные торты»
-
Блинный торт с клубникой — легкий, воздушный, очень ароматный и нежный летний …
08.06.2017
-
Для домашнего чаепития или к приходу гостей предлагаю приготовить вкусный, …
20.12.2021
-
На этой неделе повсюду огромное разнообразие блинов: с начинками и без. Мне …
21.02.2012
-
Рецепт торта из панкейков с кремом к Новому 2021 году понравится многим …
12.11.2020
-
Из блинов можно приготовить массу интересных домашних блюд. Сегодня будем готовить
29.03.2022
-
Если вы любите блины и хотите порадовать своих близких интересной выпечкой, тогда вам
29.03.2022
-
Блинный торт с фруктами и йогуртом отлично подходит и для празднования …
26.02.2020
-
Символом наступающего 2020 года по Восточному гороскопу является Белая Крыса, а …
13.12.2019
-
19.03.2018
Несладкий блинный торт с печенью в домашних условиях
Вот он, тот самый закусочный торт из блинов с добавлением в само тесто печёнки. Попробуйте этот восхитительное блюдо и вы его точно полюбите, и будете часто готовить. Он достаточно сытный и может заменить собой полноценный ужин.
Ингредиенты:
- Куриная печень 500 гр
- Молоко — 150 мл
- Лук средний — 1 шт
- Яйца — 3 шт
- Мука — 80 гр
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло — 70 гр
- Растительное масло — для жарки
- Шампиньоны — 300 гр
- Морковь — 300 гр
- Яйца — 3 шт
- Сыр «Филадельфия» — 400 гр
- Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Печень положите в миску и доведите до состояния кашицы при помощи погружного блендера. Либо прокрутите через мясорубку.
2. Затем разбейте туда 3 яйца, добавьте муку и соль. Туда же положите лук, порезанный на несколько частей, кусочки сливочного масла, и влейте молоко. Доведите блендером все до однородного состояния. Тесто готово.
3. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте, как обычные блины. До румяного цвета с обоих сторон пока не закончится тесто.
4. Далее сделаем начинку. Порежьте шампиньоны кубиками. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте до готовности, примерно 15 минут. Морковь натрите на крупной терке и выложите на другую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до золотистого цвета. А так же отварите 3 яйца.
5. Теперь собираем торт. Блин положите на тарелку, смажьте сливочным сыром, положите порцию грибов. Посолите и поперчите. Следующий блин смажьте сыром и покройте обжаренной морковью. Затем следующий слой смажьте и покройте тертым яичным белком. Желтки натрите отдельно и отставьте пока в сторону. Продолжайте делать в такой очередности до самого конца. Затем обмажьте полностью верх и бока тем же сыром.
6. Сверху украсьте тертым желтком и выложите оставшиеся грибы. Поставьте в холодильник не менее, чем на 4 часа, что бы тортик как следует пропитался.
Торт из блинов с сыром маскарпоне
Маскарпоне — это мягкий итальянский сливочный сыр. Он идеально подходит не только для нашего блюда, но и для чизкейков или тирамиссу. Но если вдруг вы не нашли его, то попробуйте его заменить другим аналогичным продуктом. Например с нежным сыром . Его, кстати легко сделать в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Блины
- Сыр Маскарпоне — 500 гр
- Сахарная пудра — 150 гр
- Сливки — 300 мл
- Ванилин — по вкусу
- Шоколад молочный — по вкусу
Приготовление:
1. Перелейте сливки в удобную посуду и добавьте к ним 2 столовые ложки сахарной пудры. Миксером хорошенько взбейте до загустения.
2. Затем выкладываем в эту массу сыр маскарпоне и мелко нарубленный шоколад. Равномерно все смешайте и начинка будет считаться готовой.
3. Остается только собрать тортик. Сложите блины друг на дружку, смазывая каждый из них получившимся кремом. А также обмажьте им верх и боковые стороны. Сверху украсьте тертым шоколадом.
4. Поставьте ваш шедевр на несколько часов в холодильник. Этот момент самый болезненный — «висит груша, нельзя скушать». Но зато потом вы сможете наслаждаться этим десертом в полной мере.
Как приготовить пирог «Улитка» из блинов с творогом – рецепт с фото пошагово
Вначале нужно подготовить все продукты, которые понадобятся для изготовления пирога из блинчиков с творогом «Улитка». Творог лучше всего брать мягкой консистенции (без крупинок). Жирность творога может быть любая, но лучше всего использовать продукт 5-9 % жирности. При желании, творожную начинку можно ароматизировать ванилином. Для жарки блинов лучше всего взять рафинированное подсолнечное масло.
Приготовление пирога из блинов с творогом улитка нужно начать с выпекания блинов. Как известно, их можно сделать на воде, на молоке, на кефире либо на смеси молока и кефира. Но лучше всего приготовить блины на молоке. Так они получатся тонкими и эластичными. Яйца нужно растереть с сахаром, щепоткой соли и растительным маслом. Затем просеять муку и постепенно насыпать её в яичную смесь. Добавить щепотку соли и соду. Всё размешать.
Молоко желательно немного подогреть, затем налить в тесто и тщательно всё перемешать. Дать тесту постоять 20-30 мин. Сковороду смазать небольшим количеством масла и хорошо разогреть. Налить половник теста и, поворачивая сковороду, равномерно распределить его по сковороде. Жарить блинчик около трёх минут, пока его края не станут золотистыми. Потом перевернуть блинчик на другую сторону и жарить его ещё 1-2 минуты. Так поджарить все блинчики. Из этого количества теста их получается 13 штук.
Затем нужно приготовить начинку. Для этого изюм надо вымыть несколько раз горячей водой. Потом залить его примерно на 15 минут кипячёной водой, после чего откинуть на дуршлаг и просушить. Творог тщательно растереть с сахаром и яйцом.
Затем добавить в творог изюм и всё хорошо размешать.
Теперь нужно на блинчик положить около двух столовых ложек начинки, равномерно распределить её по всей поверхности, затем свернуть блин трубочкой. Так же поступить со всеми остальными блинами.
Форму диаметром 24-26 см смазать маслом. Уложить в неё блинные трубочки по спирали, начиная от центра улитки. Нужно стараться укладывать блинчики как можно плотнее.
Включить духовку, выставив температуру 180 градусов. Остаётся приготовить заливку. Для этого нужно яйца взбить с сахаром и смешать их со сметаной или кефиром до получения однородной массы.
Полученной массой залить пирог.
Установить форму в духовку и выпекать пирог до румяного цвета, после чего дать ему остыть, и лишь потом переложить на блюдо.
Перед подачей на стол такой пирог можно смазать вареньем или сметаной.
Желаем приятного чаепития!