Чизкейк без выпечки с творожным сыром

Ингредиенты:

(1 торт чизкейк)

  • основа чизкейка
  • 250 гр. печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • творожная масса для чизкейка
  • 500 гр. нежного некислого творога
  • 150-200 гр. сахара
  • 2 стакана молока
  • 20 гр. желатина
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • украшение чизкейка
  • клубничное или малиновое варенье

Итак, сначала приготовим основу. Для этого нам понадобится песочное печенье типа «Чайное», а также сливочное масло. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обычной ступки.
Соединяем песочную крошку и размягченное сливочное масло.
Ложкой тщательно растираем масло и песочную крошку, масло должно равномерно распределиться по всему объему. Если масло плохо смешать, а масло — это связующий компонет, то основа будет сильно крошится.
Песочно-сливочную массу выкладываем на дно разъемной формы. Тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной примерно сантиметр.
Основу на время отставляем в сторону (можно спрятать в холодильник) и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка. Итак, выкладываем творог в глубокий сосуд.
В творог добавляем сахар, наливаем стакан молока. Кладем ваниль, точнее ванильный сахар. Если используете ванилин, то кладем на кончике ножа.
Тщательно перетираем творог блендером. У кого нет блендера, то творог и сахар сначала вручную перетираем ложкой, а уже затем добавляем молоко.
Желатин насыпаем в сухую кастрюлю
Обращаю внимание, что у разных фирм желатин разной крепости, поэтому внимательно читаем что написано на упаковке. При расчете необходимого количества желатина исходим из того, что получится 1 литр творожной массы
У меня 1 пакетик (10 грамм) рассчитан на 500 мл. жидкости, следовательно, для одного литра потребуется 2 пакетика по 10 грамм.
Тонкой струйкой вливаем стакан холодного молока. Сразу же мешаем, чтобы избежать появления комочков.
Помешивая, доводим смесь до кипения и сразу же убираем с огня. При этом весь желатин должен раствориться.
Растворенный и слегка остывший желатин тонкой струйкой вливаем в сырную массу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером, так как при взбивании сырная масса становится более воздушной. Чтобы придать чизкейку особый вкус, в сырную массу можно добавить либо 100 гр. ликера, либо цедру одного лимона или апельсина.
Сырную массу выливаем поверх песочной основы.
Наш почти готовый чизкейк ставим в холодильник на четыре часа. Обычно на упаковке указывают время, необходимое для полного застывания желатина. Резать чизкейк раньше не желательно, так как творожная масса должна хорошо застыть не только снаружи, но и внутри.
В принципе чизкейк без выпечки готов. Вынимаем десерт из холодильника и решаем, как будем его украшать. Самый простой способ — верх чизкейка смазать малиновым или клубничным вареньем.
Но можно потратить чуть больше времени и приготовить красивую глазурь. В этом случае пол пакетика желатина растворяем в 100 мл. воды. Добавляем 150 мл. клубничного сиропа (сливаем сироп из клубничного варенья). Помешивая, доводим клубничную глазурь до кипения.
Когда глазурь немного остынет, выливаем поверх нашего чизкейка. Равномерно распределяем по всей поверхности

Здесь важно, чтобы глазурь не была слишком горячей, но в тоже время еще не начала застывать.
Форму с чизкейком снова ставим в холодильник до полного застывания глазури. Обычно на это уходит немного времени, так как слой глазури довольно тонкий.
Прежде чем снять боковую часть формы, сначала тонким ножом проходим по периметру, а затем уже снимаем форму

Получается вот такой красивый чизкейк, который мы приготовили без выпечки.
Вот и все, наш творожный чизкейк полностью готов. По желанию его можно украсить засахаренными вишенками, но и без вишенок вкус и вид у чизкейка превосходные. Храним творожный тортик в холодильнике. А вот еще один рецепт торта, который тоже готовится без выпечки.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Торт Орео без выпечки. Какими бывают тортики со знаменитым печеньем

Существует множество рецептов, по которым можно воспроизвести в торте стилистику и вкус «Орео», а есть и такие, где за основу берётся оригинальное печенье.

Происхождение названия «Орео» неизвестно, но существует несколько теорий, включая образование от французского слова «золото» («or»), так как изначально у печенья была золотистая упаковка, или от греческого слова «oreo», означающего «красивый».

Среди самых популярных вариантов тортов отметим следующие:

  • Торт «Орео» без выпечки. Очень интересный рецепт, не предполагающий использования духовки, в состав которого входит печенье «Орео» в качестве одного из основных компонентов. Он особенно актуален летом, когда включать духовку не хочется.

    Рецепт торта «Орео» без выпечки подходит любителям сыра и печенья

  • Торты «Орео» с различными ингредиентами и вкусовыми качествами, стилизованные под дизайн печенья «Орео» или использующие его в качестве украшения.

    Украшение торта печеньем зависит только от фантазии кондитера

  • Торты «Орео», полностью соответствующие вкусу и внешнему виду оригинального лакомства.

    Торт «Орео» в виде печенья удивит гостей не только вкусом, но и внешним видом

Большинство рецептов предельно просты в исполнении, но есть и довольно сложные вариации со множеством ингредиентов и необходимых инструментов. Здесь представлены наиболее доступные рецепты тортов, приготовить которые не составит труда даже молодым хозяйкам.

Шоколадные коржи контрастно выделяются на фоне светлого сливочного крема —торт «Орео» получается не только изумительно вкусным, но и очень красивым

Традиционное печенье «Орео» состоит из двух шоколадных дисков и прослойки между ними, однако за всю историю производства было выпущено множество других его разновидностей.

Тыквенный вариант — рецепт, способный удивить

Этот рецепт навевает воспоминания о золотой осени благодаря своему нежному цвету.

Для основы приготовьте:

  • 200 г овсяного печенья;
  • По 1 ст.л. меда и молока;

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 800 г тыквы;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 100 г сахара.
  • по желанию молотый имбирь (щепотка).

Порядок приготовления:

  1. Данный вариант основы будет отличаться от классической основы тем, что отлично держит форму, оставаясь вкусным и не калорийным. Готовим крошку печенья, смешиваем ее с медом и молоком. Тщательно вымешиваем лопаткой несколько минут.
  2. Выкладываем основу на разъемную форму и равномерно распределяем по дну, сформировав бортики.
  3. Отправляем основу в холодильник для придания ей дополнительной жесткости.
  4. Измельчаем творог на блендере, добавляем к нему яйца и сахар.
  5. Выливаем творожную массу на основу, запекаем в разогретой духовке четверть часа.
  6. Тыкву очищаем, режем на порционные кусочке, запекаем около часа в духовке.
  7. Запеченную тыкву превращаем блендером в пюре, добавляем к ней ваниль и имбирь, выливаем сверху на остывшую творожную начинку.
  8. Запекаем около часа, пока начинка не затвердеет.

Готовим чизкейк из в мультиварке

Для любителей готовить в мультиварке придумано уже много всевозможных рецептов сладких выпечек. Не обошли стороной и популярные чизкейки. Стоит отметить, что «томление» творога во время режима готовки помогает добиться эффекта, будто мы готовили пирог из сыра Филадельфия.

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг.
  • Печенье – 150 гр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Желток – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Лимонная цeдра – 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Творог протираем через сито или измельчаем блендером и перемешиваем с лимонной цедрой. Постепенно добавляем в процессе взбивания сахар, желтки и яйца, сливки, сок лимона и на заключительном этапе – муку. Интенсивно взбиваем около пяти минут, чтобы получилась воздушное творожное суфле.

2. В измельченное скалкой печенье добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем руками прямо в миске.

3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслицем. Чтобы корж не прилип к дну мультичаши, укладываем на дно кружок из пекарского пергамента и только потом распределяем по дну масляно-печенную массу, хорошо прижимая руками, чтобы получающийся корж не рассыпался. Для красоты можно сделать небольшие бортики.

4. На корж выливаем творожное жидкое суфле.

5. Мультичашу устанавливаем в кухонный аппарат, стараясь не трясти, чтобы суфле не потеряло свою воздушную легкость.

6. Выпекаем 80-90 минут в режиме «Выпечки».

7. Для проверки готовности слегка встряхиваем мультичашу. Если слегка вздрогнула только середина, то все готово. Желательно оставить чизкейк внутри мультиварки еще минут на 10.

8. Вынув чашу вместе с пирогом, даем ей остыть до комнатной температуры и отправляем настаиваться в холодильник на 5-8 часов.

9. Аккуратно вынимаем десерт из емкости и, украсив, предлагаем домочадцам и гостям отведать чудесное лакомство.

Приятного аппетита!

Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом

Клубника настолько вкусная и ароматная ягода, что украсит любой десерт или выпечку. А сейчас самый сезон клубники, поэтому непременно приготовьте этот удивительный десерт, не пожалеете.

Нам понадобится:

  • печенье песочное — 200 гр.
  • сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
  • творог  — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • желатин  — 30 гр.
  • вода — 100 мл
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • фруктовое желе — 1 пачка
  • вода — 400 мл

1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.

2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.

3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.

Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со  сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные.

4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы.

5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать  миксером.

6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны.

7. Набухший желатин разогреваем  до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).

8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема.

9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.

10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы.

11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе.

12

Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного чизкейка. Если у вас желатин не быстрорастворимый, то заранее замачиваем его: (1 ч. ложка) желатина с водой (30 мл). Обычно информация о скорости растворимости желатина указана на его упаковке.

Теперь подготовим форму для сборки чизкейка. Я использовал кольцо диаметром 16 см с ацетатной плёнкой внутри, установленное на плотную подложку. Для надёжности кольцо приклеил к подложке скотчем. Ацетатная плёнка также закреплена скотчем. Способ простой и надёжный. Чтобы плёнка лучше прилегала к форме, место соприкосновения к формой необходимо немного увлажнить.

В начале сделаем песочную основу чизкейка. Для этого нам необходимо перемолоть печенье (120 г) в крошку. Самые простые способы — блендер (измельчитель) или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет. В получившуюся крошку добавляем корицу (1/2 ч. ложки), имбирь (1 ч. ложка), молоко (30 мл) и растопленное сливочное масло (20 г). Тщательно перемешиваем. Получается влажная и сыпучая песочная крошка.

На дно формы высыпаем крошку и аккуратно равномерно разравниваем и несильно утрамбовываем чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Убираем в холодильник.

В миску выкладываем сливочный сыр (250 г) и добавляем сахарную пудру (100 г). Перемешиваем. Сливочный сыр размягчится, а сахарная пудра растворится. Работаем или миксером на маленькой скорости или венчиком. Сильно взбивать не надо, масса наберёт воздуха и в чизкейке получится много дырок, как в добротном сыре.

Теперь нам надо растопить шоколад (200 г). Разламываем шоколад на мелкие кусочки, складываем в стеклянную миску, добавляем немного сливок (20 г). Растапливаем шоколад со сливками либо в микроволновке либо на водяной бане. Если работаем с микроволновкой, то действуем так: нагреваем секунд 5-7, достаём и перемешиваем. И повторяем так до тех пор пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.

Добавляем шоколадную массу к сливочному сыру и перемешиваем до однородного состояния. Именно перемешиваем аккуратно лопаткой или венчиком круговыми движениями, не взбиваем, чтобы не нагнать в массу пузырей.

Нагреваем желатин с водой в микроволновой печи или на водяной бане чтобы желатин полностью растворился в воде

Действуем осторожно, тут главное не перегреть, иначе желатин частично потеряет свои желирующие свойства. Обычно градусов 60-70 вполне хватает для полного растворения желатина

Добавляем желатин в чизкейк массу и лопаткой или венчиком без лишний резких движений плавно перемешиваем до соединения всех ингредиентов.

Взбиваем оставшиеся сливки (100 г) до мягких пиков, а ещё лучше до состояния предшествующее мягким пикам. Ещё такое состояние можно назвать взбитие на 50%, когда сливки раза в два увеличились в объёме, а пена, которая появляется в начале взбивания, уже «ушла», размер пузырьков стал маленьким, почти не различим глазом.

Добавляем взбитые сливки в чизкейк массу и аккуратно лопаткой перемешиваем до соединения.

Перекладываем всю массу в форму, разравниваем и убираем в холодильник на 1 час. За это время желатин и шоколад стабилизируют массу.

Через час приступаем к приготовлению топпинга для нашего шоколадного чизкейка, это будет ганаш. В одной ёмкости смешиваем сливки (50 г) и разломанный на небольшие фрагменты тёмный шоколад (50 г). Нагреваем или в микроволновке или на водяной бане до полного растворения шоколада в сливках. Перемешиваем несильно, без лишнего энтузиазма, иначе появятся много пузырей, которые останутся на поверхности торта, а выглядит это не так красиво. Но если всё же пузыри в ганаше появились, то для уменьшения их количества пропускаем несколько раз ганаш через мелкое сито. У нас должна получится однородная масса, довольно текучая. Немного ждём, чтобы она остыла.

Достаём из холодильника форму с чизкейком. Так как он холодный, то ганаш может быстро схватится на поверхности, поэтому действовать нужно быстро, решительно, но аккуратно. Выливаем ганаш на чизкейк и наклоняя форму равномерно распределяем наш топпинг по все площади торта. Убираем в холодильник минимум на 1 час , но лучше на ночь. Чизкейк настоится, вкусы окрепнут и усилятся.

Шоколадный чизкейк без выпечки готов! Будем терпеливы и не станем сразу съедать его. Позовём гостей и уже все вместе сможем насладится. Должен же кто-то нас похвалить. Приятного чаепития!

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.

2 яйца. Нам понадобятся только белки.

60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.

1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.

2 яйца.

60 грамм молока.

Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.

Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.

2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.

250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

Рецепт бананового чизкейка без выпечки

Время приготовления: 4 часа.Количество порций: 7-8.Кухонный инвентарь: разъемная форма, несколько мисок, пергамент, блендер, разделочная доска, нож, морозильная камера, холодильник.

Ингредиенты

Творог 600 г
Сливки (жирность 15%) 200 г
Белое песочное печенье 200 г
Шоколадное песочное печенье 200 г
Сливочное масло 150 г
Бананы 3 шт.
Лимонный сок 2 ст. л.
Желатин 1,5 ст. л.
Кипяток 5 ст. л.
Сахарная пудра 10 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Шоколад ½ плитки

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для чизкейка стоит выбрать творог с максимальным процентом жирности.
  • При перетирании творога между пальцами не должно оставаться крупинок, которые испортят нежную консистенцию десерта.
  • Если вы выбираете между зернистым творогом и сырковой массой, отдайте предпочтение последней.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарежьте 2,5 банана кружочками и залейте 2 столовыми ложками лимонного сока (это нужно для того, чтобы банан не потемнел).
  2. К бананам добавьте 10 столовых ложек сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного сахара. Все ингредиенты взбейте блендером до пюреобразного состояния.
  3. В отдельную миску выложите 600 г творога и залейте его банановым пюре. Хорошенько все перемешайте и добавьте 200 г пятнадцатипроцентных сливок. Полученную массу перебейте в блендере до однородности.
  4. Залейте 1,5 столовые ложки желатина 5 столовыми ложками крутого кипятка, размешайте и оставьте в сторонке на 5 минут, чтобы кристаллы полностью растворились.
  5. По 200 г белого и шоколадного песочного печенья измельчите в блендере до крошки. Добавьте 150 г очень мягкого сливочного масла и вымешайте (можно снова в блендере) до получения однородной массы, по консистенции напоминающей тесто.
  6. Растворившийся желатин постепенно введите в творожную массу и аккуратно перемешайте.
  7. Дно разъемной формы застелите пергаментом, высыпьте на него песочную крошку, сформируйте из нее нижний корж и хорошенько утрамбуйте руками.
  8. Поверх коржа выложите творожную массу, разровняйте и отправьте сперва в морозильную камеру – на 20 минут, а затем в холодильник – на 3 часа.
  9. Застывший чизкейк аккуратно достаньте из формы.
  10. Оставшуюся половинку банана нарежьте тоненькими кружочками и выложите по окружности десерта.
  11. Половину плитки шоколада натрите на терке и засыпьте середину чизкейка. Вот и все, можно наслаждаться неповторимым творожно-банановым лакомством.

Видеорецепт приготовления

Лично для меня самое сложное в приготовлении чизкейка без выпечки – это аккуратно извлечь его из формы, не испортив при этом его внешний вид и не пустив насмарку часы кулинарных стараний. У автора этого видеорецепта есть свой метод, которым она с радостью поделится со всеми желающими.

https://www.youtube.com/watch?v=9rtJiWbLBmgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Банановый чизкейк . Безумно вкусно и без выпечки! (https://www.youtube.com/watch?v=9rtJiWbLBmg)

Творожный чизкейк с печеньем орео без выпечки. Творожный чизкейк без выпечки с печеньем ОRЕО!

Он самым лучшим украшением вашего стола станет!

Вам потребуется:

Для основы:- 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой, — 30 г растопленного сливочного масла.

Для творожной начинки:- 400 г домашнего творога, — 200 г растопленного белого шоколада, — 150 г сливок 33%, — 2 шт мелко раскрошенного печенья орео, — 1 ст л быстрорастворимого желатина.- Взбитые сливки и клубника для украшения.

Как готовить:

1. печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Ею дно разъемной формы или кондитерского кольца утрамбовать. Поставить в холодильник на 20 минут.

2. желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке.

3. в чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.

4. желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.

5. всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.

6. поставить в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл

Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой. Приятного аппетита!

Как приготовить десерт без выпечки?

Все в чизкейке хорошо, но вот длительное время выпекания может нарушить множество планов. Оказывается, вкусный десерт можно приготовить и без участия духового шкафа. Вам потребуются следующие продукты (их пропорции взяты из расчета использования формы 24 см):

  • 250-300 г печенья, способного легко раскрошится;
  • 120-150 г растопленного масла;
  • 1 полукилограммовая упаковка маскарпоне;
  • 1 ст. сливок;
  • 1 ст. сахара;
  • 20 г желатина.

Порядок приготовления сырного торта без выпечки:

  1. Распускаем желатин, залив его половиной стакана холодной очищенной воды, оставляем примерно на 40-60 минут;
  2. Измельчаем печенье, используя мясорубку или блендер. Последнее будет даже удобней и быстрей.
  3. Смешиваем печенье с маслом, получаем рассыпчатую массу, выкладываем ее на дно смазанной маслом формы, утрамбовываем и ставим на холод на полчаса.
  4. Приступаем к приготовлению начинки. Желатин ставим на огонь, разогреваем, но снимаем раньше, чем закипит.
  5. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем к ним сыр, перемешиваем.
  6. Добавляем желатин, все тщательно вымешиваем и выливаем на основу из печенья.

Разровняв верх, отправляем наш чизкейк на холод на 3-4 часа.

Советы и рекомендации

  • Ингредиенты сырного торта не должны быть охлажденными, позабудьтесь об этом заранее.
  • Не взбивайте начинку слишком тщательно и долго. Таким образом, вы чересчур насытите ее кислородом, при запекании она растрескается.
  • Выпекать десерт лучше на водяной бане. Пар сделает его более равномерным. Духовка не должна быть слишком горячей, максимум – 180 °.
  • Пирог должен охлаждаться медленно. Вначале в выключенной духовке около часа, столько же при комнатной температуре, а затем отправляем на холод.

А напоследок, видео рецепт, который расскажет, как приготовить супер роскошный и по-настоящему праздничный чизкейк под названием «Орео».

Рубрика: Десерты, Торты и пирожные | Метки: торты |

Рецепт «Творожный чизкейк без выпечки»:

НАЧИНКА

  • Творог — 600 г
  • Сметана (20%) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Молоко (комнатной температуры) — 100 мл
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль

ОСНОВА

  • Печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 80 г

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 6

Желатин замочить в молоке, комнатной температуры, и оставить для набухания.

Подготовить форму:
лучше использовать разъемное кольцо, диаметром 16-20 см ( я делала 19 см).
Чтобы бока чизкейка были ровные я застелила борта формы ацетатной пленкой. Ставим кольцо на блюдо или доску.

Печенье можно использовать любое, на Ваш вкус.
Печенье сложить в комбайн

И измельчить в мелкую крошку.

Сливочное масло растопить. Соединить с крошкой из печенья, быстро перемешать при помощи ложки, чтобы вся крошка увлажнилась.

Переложить крошку в форму разровнять и придавить, лучше дном стакана или ступкой.
Убрать форму в холодильник минут на 15-20, пока будем готовить начинку.

Творог, сметану, сливочное масло, все комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и щепотку соли поместить в чашу комбайна и, при помощи насадки «нож», перемешать.
Также можно воспользоваться погружным блендером или протереть творог через сито и перемешать со всеми другими ингредиентами.

Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи (импульсами по 10 сек, каждый раз хорошо перемешивая). Самое главное, НЕ ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ!
Через сито перелить желатин в творожную массу и тщательно перемешать.

Творожную начинку перелить в форму и разровнять ложкой, слегка постучите формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Убрать чизкейк в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей снимите кольцо и уберите пленку. Украсить по собственному желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Лайфхак: как избежать трещины и комков при приготовлении чизкейка?

Одной из самых частых проблем при приготовлении чизкейка является образование трещин между слоями и комочков в начинке. Чтобы десерт не испортился, а время на кухне было потрачено не зря, можно выбрать один из проверенных вариантов:

  1. Приготовление на водяной бане. В таком случае уже сформированные слои необходимо поместить в форму, а ее саму со всех сторон и снизу обернуть фольгой. После чего нужно поместить емкость в духовой шкаф на противень, который предварительно наполнили водой.
  2. Еще один вариант – когда чизкейк уже приготовлен, необходимо выдержать его 15 минут при комнатной температуре, затем извлечь из формы и оставить до полного остывания. Это займет максимум 120 минут. Последний шаг – положить десерт в холодильник.
  3. Температура готовки. Чизкейк – очень капризный десерт, поэтому многие эксперты советуют запекать его не при стандартной температуре (220 градусов), а намного меньше – 163. Причем ее следует держать одинаковой на протяжении всей готовки.

Чизкейк в баночке 🥧 рецепт десерта с выпечкой

Классический выпечной чизкейк на миндальной песочной основе порционный в баночке — очень вкусный, аппетитный и необычный десерт в плане подачи! Авторский проверенный рецепт от Ольги @o_cheesecake

Ингредиенты для чизкейка на две баночки по 200 гр

  • Сыр творожный — 250 гр
  • Сахарный песок — 45 гр
  • Яйца (С1) — 1 шт
  • Сливки 33% — 55 гр
  • Ваниль / экстракт — по вкусу
  • Печенье для основы ~ 70 гр
  • Орехи — опционально

Крошку для основания можно сделать из покупных печенек или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Рецепт миндального печенья

  • Мука пшеничная — 60 гр
  • Мука миндальная — 60 гр
  • Сахарная пудра — 40 гр
  • Масло сливочное — 35 гр
  • Желтки (кат. С1) — 1 шт
  • Соль  — на на кончике чайной ложки
  • Ванильная паста — по желанию

Все ингредиенты комнатной температуры смешиваем миксером на низкой скорости, в следующей последовательности: масло, сахарная пудра, мука, соль, яйцо, ваниль.

Вымешиваем руками тесто и убираем в холодильник на 1-2 часа. Достаем из холодильника и даем тесту полежать 15 мин, затем раскатываем пласт между двумя листами пергамента.

Выпекать 10-15 мин в разогретой духовке при 170 градусах (для электрической духовки). Даем полностью остыть.

Формируем основу. Печенье измельчаем в блендере, добавляем дробленные орешки. С помощью чайной ложки и ровного узкого стакана (стопки) формируем основу в баночке (масло не добавляем!).

Подготовим начинку: растираем сыр и сахар, подмешиваем яйцо, сливки и ваниль. Размешиваем венчиком или силиконовой лопаткой (никаких миксеров!).

Перекладываем сырную массу в кондитерский мешок и аккуратно из мешка заполняем ей баночки (до верха оставляем 5-7 мм). Выпекаем на паровой бане (противень с водой ставим вниз духовки, a банки на решетку чуть выше) ~ 30-35 минут при 120°C.

Даем баночкам с чизкейком полностью остыть в духовке и убираем в холодильник на 6 часов. Готовые чизы (полностью остывшие) можно полить карамелью или дополнить любым ягодным джемом/сиропом.

Сразу отвечу на вопрос, где взять баночки: Metro, Ozon (дорогие ), любой хозяйственный магазин (да-да, проявите смекалку и найдете потрясные варианты рядом с домом ).

Чизкейк без выпечки со сливочным сыром и клубникой

Можно сделать чизкейк в стакане. Такой десерт готовить еще проще и быстрее. В данном рецепте используется шоколадное печенье и получается просто божественное лакомство.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр «Филадельфия» (или эквивалент) — 200 гр
  • Сахарная пудра — 1 стакан (или по вкусу)
  • Печенье шоколадное — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Банан, клубника (или другие фрукты, ягоды) — сколько хотите

Приготовление:

1. Первым делом измельчите печенье до мелкой крошки, как я уже описывала выше, блендером или при помощи пакета и скалки. Пересыпьте его в миску и смешайте с растопленным маслом. Как следует перемешайте и отставьте пока в сторону.

2. В другую миску выложите сливочный сыр и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте смесь миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Или воспользуйтесь обычным венчиком.

3. Дальше нарежьте фрукты на мелкие кусочки и начинайте укладывать слоями в подготовленные стаканчики:

  • На дно положите слой печенья (на глазок). Выровняйте и утрамбуйте.
  • Следом слой крема.
  • Дальше положите бананы.
  • Снова слои печенья и крема.
  • Верхним слоем покройте клубникой и немного посыпьте печеньем.

Поставьте стаканчики на несколько часов в холодильник, чтобы как следует пропиталось. После этого можете наслаждаться вкуснейшим мини-чизкейком в стакане. Вы будете приятно удивлены его неповторимым вкусом.

Описание рецепта — Чизкейк без выпечки с печеньем орео:

Готовим невероятный десерт — чизкейк без выпечки (на желатине) с печеньем орео! Основа этого сырного торта — сыр маскарпоне и взбитые сливки, поэтому сам десерт имеет приятный сливочный вкус без намёка на кислинку. А ещё он получается невероятно нежным, тает во рту как сливочное мороженое, во время трапезы вы получится наслаждение от каждого кусочка! Изюминкой чизкейка, приготовленного по этому рецепту, является популярное во всём мире шоколадное печенье орео, из которого состоит основа чизкейка, крошка его добавлена в сырную массу, а также орео является декором. Обязательно приготовьте этот замечательный и лёгкий в приготовлении чизкейк!

Чизкейк без выпечки с печеньем орео: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,06 г

Жиры 28,87 г

Углеводы 18,47 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

347
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления чизкейка с орео нам понадобятся следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, сахарная пудра, жирные сливки для взбивания 33% жирности, желатин быстрорастворимый, вода, шоколадное печенье орео, сливочное масло, ванилин.

Шаг 2:

Для украшения чизкейка нам понадобится шоколад молочный, масло подсолнечное рафинированное, печенье орео.

Шаг 3:

Печенье Орео
100 г

Печенье орео разламываем на небольшие кусочки и перекладываем в чашу кухонного комбайна или другого подобного рода измельчителя.

Шаг 4:

Превращаем печенье в мелкую крошку.

Шаг 5:

Сливочное масло
50 г

Пересыпаем 2/3 крошки из печенья орео в миску и добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 6:

Перемешиваем крошку печенья и масло до получения однородной массы консистенции мокрого песка.

Шаг 7:

Выкладываем эту массу из печенья в разъёмную форму диаметром 17 см и формируем равномерный слой, утрамбовывая массу стаканом. Это будет основа для чизкейка. Ставим форму с основой в холодильник.

Шаг 8:

Желатин
20 г
Вода
4 ст. л.

Желатин пересыпаем в миску, заливаем холодной водой и даём набухнуть в течении 10 минут, затем прогреваем его в микроволновке или на плите до полного растворения, но не доводя его до кипения.

Шаг 9:

Маскарпоне
500 г
Сливки 30-33%
200 мл

Теперь приготовим сырную массу для чизкейка. Перекладываем в миску сыр маскарпоне, взбиваем его миксером минуты 2-3. В другой миске взбиваем жирные сливки до пышности. Вмешиваем в сыр сливки небольшими частями при медленном взбивании.

Шаг 10:

Сахарная пудра
5 ст. л.

Всыпаем в сырную массу сахарную пудру. Ещё раз взбиваем сырную массу.

Шаг 11:

Пару ложек сырной массы добавляем в желатиновую смесь, перемешиваем.

Шаг 12:

Затем вводим эту желатиновую смесь в сырную массу, взбивая её при этом миксером на медленных оборотах.

Шаг 13:

Теперь в сырную массу всыпаем оставленную ранее крошку печенья орео.

Шаг 14:

Перемешиваем — сырная масса для чизкейка готова.

Шаг 15:

Достаём из холодильника основу, аккуратно выкладываем на неё сырную массу и ставим чизкейк в холодильник минимум часа на 3 до полного застывания.

Шаг 16:

Шоколад молочный
50 г

Через 3 часа можно приступить к завершающему этмпау приготовления чизкейка. Для этого кусочки шоколада перекладываем в миску.

Шаг 17:

Подсолнечное масло
1 ч. л.

Добавляем в шоколад немного подсолнечного рафинированного масла и прогреваем до расплавления шоколада в микроволновке.

Шаг 18:

Достаём чизкейк из холодильника.

Шаг 19:

Растопленный шоколад перекладываем в кондитерский мешок, срезаем кончик и поливаем шоколадом чизкейк в хаотическом порядке или рисуя сеточку.

Шаг 20:

Печенье Орео
20 г

Украшаем чизкейк печеньем орео и ставим в холодильник ещё минут на 10.

Шаг 21:

Чизкейк без выпечки с печеньем орео готов!

Шаг 22:

Подавайте вкусный чизкейк из сыра маскарпоне с шоколадным печеньем орео к столу во время десерта.

Шаг 23:

Такой невероятно нежный чизкейк из маскарпоне с орео станет отличным десертом на любой праздник.
Приятного аппетита!

Как приготовить творожный чизкейк со сгущенкой

Иногда этот рецепт называют «Карамельный чизкейк». Отличный десерт который подойдет не только к чаю, но и будет шикарным украшением праздничного стола. Никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 150г сливочного масла
  • 250г печенья
  • 100мл молока
  • 300г вареного сгущенного молока
  • 15 г желатина (1,5 ст ложки)
  • 200 мл воды

Способ приготовления: Заранее замочите желатин. В блендере измельчите песочное печенье, масло растопите в микроволновке или на плите. Соедините эти два ингредиента в отдельной емкости  и перемешайте до однородного состояния. Масляную песочную крошку выкладываем в форму. Уплотняем по дну и делаем высокие бортики.

Убираем основу в холодильник. Приготовим карамельную начинку. В миске смешиваем сгущенку и творог с помощью погружного блендера. Добавим молоко и продолжим смешивать.

Замоченный желатин отправляем в микроволновку и растапливаем его. Дайте желатину немного остыть, после чего вылейте его в начинку и снова хорошенько перемешайте.

Заливаем творожную смесь в форму с песочной основой.

Убираем в холодильник до стабилизации на 3 часа.

Застывший десерт декорируйте по своему вкусу. Например, можно нанести полоски из остатков варенной сгущенки, или посыпать шоколадной крошкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: