Как приготовить молочную помадку

Рецепт приготовления конфеток коровка по шагам

Можно молоко+сахар+масло заменить на сгущенное покупное молоко,но я не готовила на нем,хотя рецепты в интернете встречала,думаю все обязательно получится.
Я же предлагаю приготовить безвредные конфетки,это важно для наших деток.
Сами приготовим свое сгущенное молоко и будем кудесничать сладость,любимую с детства.
Итак приступим.
Для приготовления конфет (а в промежуточном процессе — сгущёнка), нам понадобится 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 20 гр. масла сливочного

Можно так же добавить какао,будут шоколадные конфетки.Если у Вас домашнее молоко,отлично,масло не нужно ложить,оно и так жирное.
Все ингредиенты выливаем в металлическую кастрюльку с высоким бортиком. У меня 2-х литровая. На медленном огне подогреваем смесь и растворяем сахар. Как только закипит , увеличиваем огонь , смесь начнёт сильно кипеть и пениться

Чтобы пена не «убежала», надо постоянно мешать смесь ложкой.Мешаем очень хорошо и тщательно,зачёрпывать, приподнимать, выливать. Таким образом мы остужаем смесь и не даем ей пригореть ко дну. Огонь желательно не убавлять. Если видите, что теряете контроль над пеной, тогда сделайте огонь меньше.

Если нужна сгущёнка, то варю 15 минут. Снимаю с огня и даю остыть. Пока сгущёнка горячая — она будет жидкой. Когда остынет — станет нормальной густой сгущёнкой. Но так ка мы делаем конфеты, будем варить нашу сгущёнку дальше. Пена начинает оседать , появляются вкрапления коричневого цвета , отключаем огонь. В горячем состоянии смесь уже густая , и как видно, дно у кастрюли не пригорело . Итак конфеты мы сварили за 19 минут

Снимаем с огня и даём немного остыть. Пока ещё смесь тёплая начинаем делать конфеты. Формочки для льда хорошо смазать подсолнечным маслом, руки тоже смазать маслом и начинаем катать шарики и заполнять формочки. Если формочек нет, можно оставить шарики на тарелке

Вытаскиваются очень хорошо. Надавил — конфетка выскочила. конфеты готовы.
Конфеты крепкие и мягкие.
Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Молоко
8
8
12
150

Сахар

225
898

Масло сливочное

17

150

всего в блюде:
8
25
237
1198

всего в 1 порции:
2
6
59
300

всего в 100 граммах:
2
5
48
242

автор рецепта:

просмотров: 13054

Похожие рецепты

Домашние конфеты Коровка

Божья коровка

Конфеты из мюсли и шоколада

Конфеты из кэроба

Конфеты Птичье молоко

Шоколадные конфеты с орехами

Конфеты ореховые

Конфетки Трюфели

Варианты приготовления

Как приготовить в домашних условиях вкусные конфеты «Коровка»? Есть масса способов, и несколько рассмотрено ниже.

Способ №1

Это простой способ, и для приготовления нужен такой набор продуктов:

  • стакан молока высокой жирности или сливок;
  • полтора стакана сахарного песка (допускается применение коричневого);
  • половина ч. л. лимонной кислоты;
  • 50-70 г высококачественного натурального сливочного масла.

Инструкция:

  1. В толстодонную кастрюльку или другую подобную ёмкость влейте молоко, вскипятите его и сразу добавляйте сахар со сливочным маслом.
  2. Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы она потемнела и начала густеть.
  3. Когда жидкость станет достаточно тёмной и густой, добавляйте лимонную кислоту.
  4. Продолжайте варить смесь до приобретения ею тёмно-коричневого оттенка. На это уйдёт около получаса. Чтобы проверить готовность массы, капните её в прохладную воду. Если образовался шарик, который не прилипает к пальцам, огонь можно выключать.
  5. Осталось разлить тёмную молочную жидкость по формочкам и дать ей немного застыть, чтобы снаружи образовалась своеобразная глазурь, но внутри начинка осталась жидковатой. И чтобы центр был именно таким, съесть приготовленное лакомство лучше в первые дни, так как потом масса засахаривается.

Способ №2

Вкусной получится «Коровка» с мёдом. Для приготовления надо:

  • стакан молока (чем свежее и жирнее, тем лучше);
  • три больших ложки натурального сливочного масла (не маргарина или спреда);
  • полтора стакана сахара;
  • маленькая ложка сока лимона;
  • пять ст. л. натурального мёда (не засахаренного).

Процесс приготовления:

  1. Молоко смешивается с сахарным песком, вливается в кастрюлю и на среднем огне доводится до кипения.
  2. Далее добавляется сливочное масло. Смесь повторно кипятится, потом огонь убавляется, и масса варится до потемнения и загустения.
  3. Вводятся мёд и лимонный сок. Состав снова уваривается, чтобы он стал достаточно густым и коричневым.
  4. Густая масса разливается по формам и застывает в течение пары часов в холодильнике.

Способ №3

Отличные конфетки получатся со сгущёнкой. Нужны следующие ингредиенты:

  • полстакана сливок жирности около 20% или больше;
  • три больших ложки сгущённого молока (натурального, цельного);
  • четыре ст. л. сливочного масла;
  • пакетик ванилина или совсем немного ванильного экстракта.

Описание приготовления:

  1. Соедините сливки с сахаром, доведите всё это до кипения.
  2. Варите смесь и постоянно мешайте, чтобы она загустела и потемнела.
  3. Добавляйте сгущёнку и масло, продолжайте варить состав, чтобы он по консистенции напомнил тягучий кисель или не очень густую сметану. Введите ванилин.
  4. Разливайте готовую густую смесь по формам, оставляйте их в прохладном месте на пару часов и наслаждайтесь и угощайте лакомством домочадцев и гостей.

Способ №4

В домашних условиях можно получить шоколадные конфеты. Подготовьте вот что:

  • два стакана молока;
  • три стакана сахара;
  • три ст. л. с горкой пшеничной муки или картофельного крахмала;
  • 130 г сливочного масла;
  • три яйца;
  • пять-семь ч. л. натурального порошка какао.

Инструкция:

  1. Соедините все компоненты, кроме сливочного масла и яиц. В толстодонной ёмкости варите их десять минут.
  2. Добавляйте масло и продолжайте варить смесь, чтобы она приобрела тягучую густую консистенцию.
  3. Снимите ёмкость с огня, добавьте в массу яйца, одновременно взбивая всё миксером или венчиком.
  4. Поварите смесь ещё немного, постоянно помешивая.
  5. Разлейте состав по формам, дайте конфеткам загустеть в прохладном месте.

Способ №5

Попробуйте сделать ореховые конфетки. Для этого нужно:

  • полтора стакана жидкой фруктозы (можно заменить свежесваренным сахарным сиропом);
  • стакан очищенных грецких орешков;
  • два стакана свежего молока;
  • 150 г сухого молока;
  • 100 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте оба вида молока (сухое вводите постепенно, чтобы не было комочков) и фруктозу. Варите смесь до загустения.
  2. Добавьте сливочное масло и продолжайте варить массу, чтобы она ещё загустела и стала тёмной.
  3. Орешки измельчите любым способом: порежьте, перемелите в кофемолке или в блендере. Добавьте их в молочно-фруктозную смесь.
  4. Разливайте массу по формам и оставляйте для застывания.

Пошаговый рецепт с фото

Вы пробовали сахарную помадку из магазина? Конечно, пробовали! Она такая сладкая, с карамельным цветом и ароматом, тающая во рту. Мне она напоминает молочный сахар, который для меня варила бабушка во времена, когда хорошие конфеты были дефицитным товаром. Сливочная помадка с ромом немного похожа и на сахарную помадку из магазина, и на молочный сахар из детства, но есть одно существенное отличие – эта помадка с пьянящим вкусом и ароматом рома и с небольшой кофейной горчинкой.

Готовить этот десерт непросто, но усилия не будут напрасными. Точнее, сложен не сам процесс приготовления конфетной массы, сложно угадать нужную консистенцию для получения фигурных конфет.

Важный ингредиент помадки – сахарная пудра. Я первый раз готовила ее с сахаром и он не растворился в конфетной массе, в готовых конфетах похрустывали кристаллы сахара, а этого не должно быть.

Подготовим ингредиенты для сливочной помадки с темным ромом: шоколад можно использовать тот, который продается в плитках, главное, чтобы он не был пористым. Сливочное масло сразу нарежем на кубики. Сгущенка – не вареная, обычное белое сгущенное молоко.

Подготовим паровую баню: в подходящую кастрюлю нальем немного воды и доведем ее до кипения, убавим газ до минимума, чтобы не было сильного бурления.

В глубокую миску выложим шоколад. Если он в плитке, то шоколад нужно порубить ножом. Добавим сгущенку и сливочное масло. Установим миску на кастрюлю со слабо-кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Будем медленно растапливать шоколад с остальными составляющими, периодически помешивая массу.

Пока шоколад плавится, подготовим ароматную часть конфет: смешаем растворимый кофе, соль и сахарную пудру, добавим ром.

Все смешаем до однородности и пока отставим в сторону.

К этому времени шоколад растопился и смешался с маслом и сгущенным молоком

Нужно помнить, что белый шоколад – продукт нежный, и очень важно не перегреть его. Если шоколад почти растопился, но остались мелкие кусочки, выключаем огонь. Остаточное тепло от только что кипевшей воды окончательно растопит шоколад

Остаточное тепло от только что кипевшей воды окончательно растопит шоколад.

Снимем миску с паровой бани и добавим кофейно-ромовую смесь, перемешаем лопаткой. Пусть Вас не смущают кофейные гранулы, они растворятся, попав в теплый белый шоколад.

Смесь теплая и очень жидкая, с лопаточки быстро стекает тонкой струйкой, пока она не годится для того, чтобы формировать конфеты.

Взобьем смесь миксером, взбивание поможет охладить смесь и насытит ее кислородом. Сначала будем взбивать на низкой скорости, чтобы смесь не брызгалась. По мере остывания масса будет густеть. Постепенно увеличиваем скорость миксера. Взбиваем около 5 минут. За это время масса остынет, станет вязкой, но она все еще достаточно жидкая, хотя уже с венчика стекает толстой лентой.

В таком виде смесь можно вылить в квадратную форму, застеленную пекарским пергаментом, убрать в холодильник, и уже через 3 часа получится фадж, который можно будет нарезать на кубики.

Однако нас интересуют фигурные конфеты, которые будут держать форму, поэтому продолжаем взбивать. Взбиваем смесь на высокой скорости миксера еще 5-10 минут (в зависимости от мощности миксера). Масса станет вязкой, венчики будут с трудом справляться.

Переложим массу в кондитерский мешок с насадкой «звезда» (открытая или закрытая – по желанию) и уберем в холодильник на 1-2 часа, чтобы масса окончательно остыла, закрутив мешок. Она должна стать настолько густой и плотной, что из мешка ее выдавливать будет сложновато.

Я делала пробную конфетку – если она не держала форму, то возвращала мешок опять в холодильник.

Подготовим большую доску, застелем ее пекарским пергаментом. Отсадим помадку из мешка на доску и оставим на 24 часа при комнатной температуре для стабилизации, ничем не накрывая конфеты. За это время на помадке образуется сахарная корочка, а внутри конфеты останутся нежными.

Из данного количества ингредиентов получилось 48 конфет, но все зависит от их размера.

Конфеты готовы к подаче.

Они абсолютно не липкие и отлично держат форму, их смело можно взять в руки… А затем быстренько съесть, иначе зачем же мы их делали!

Нежная и ароматная сливочная помадка с темным ромом готова.

Приятного аппетита!

Конфеты с какао: готовим в домашних условиях

  • сахарный песок – 5-6 стаканов;
  • пшеничная мука – 2,5 ст. л.;
  • какао порошок – 2,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 120 г.;
  • свежее молоко – 450-500 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.

Время приготовления — 2-3 часа.

Калорийность – 390 ккал.

В кастрюле соединяем все компоненты, кроме сливочного масла. Все хорошенько перемешиваем, пока масса не станет однородной. Затем ставим емкость на огонь и начинаем варить. Как только закипит, прикрутите огонь на минимум.

Регулярно перемешивайте смесь, иначе она начнет подгорать. Через минут 7 добавьте в кастрюлю масло. Вариться основа конфет должна до того времени, пока не начнет густеть и менять свой цвет.

Как только она стала вязкой и приобрела нежный молочный оттенок, консистенцию необходимо разлить по формам. С помощью ножа разровняйте массу и оставьте ее в комнате, пока она полностью не остынет.

Затем уберите ее в холодильник или морозильное отделение часа на 2. Можно считать ваш десерт готовым.

  1. Занимаясь приготовлением конфет, учитывайте тот факт, что чем дольше будет вариться сырье, тем тверже и крепче получится продукт в итоге;
  2. Проверить готовность конфет можно простым способом. Для этого чайную ложку горячей жидкости капните на холодную поверхность. Если она быстро застывает, а при скатывании не липнет к рукам, то основу для конфет можно считать готовой;
  3. В будущие конфеты можно положить самые разнообразные компоненты. Это может быть сгущенное молоко, чернослив, курага, изюм, орешки и так далее. Все зависит от предпочитаемых вкусовых качеств и наличия продуктов.

Домашние конфеты «Коровка» имеют самый приятный и удивительный вкус. Это лакомство нельзя сравнить практически ни с чем. А самое главное, что его с радостью оценят ваши детки, которые как никто знают разницу в натуральных продуктах.

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога! Конфеты, изготовленные своими руками, составляют сильную конкуренцию магазинным сладостям – этот факт подтвердит любой гурман. В пользу домашних угощений говорят не только натуральность и свежесть, но и чудесная возможность подбирать ингредиенты в соответствии с семейными предпочтениями. И сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления самых вкусных и оригинальных лакомств!

Состав конфет, как определить качественный товар в магазине

Свое название конфеты «Коровка» получили из-за того, что в их состав входит натуральное или сгущенное молоко. Кроме молочных продуктов, классический вариант лакомства состоит еще из сахара и кусочка сливочного масла. Как же выбрать настоящие вкусные конфеты, среди того множества, которое представлено на современном рынке.

Ведь далеко не всегда производители искренние со своими потребителями. И, открывая очередную «Коровку», кто знает, какой сюрприз может нас там ожидать. Качественный продукт имеет однородный светло-коричневый оттенок. На ощупь конфеты должны быть довольно твердые, но при этом их с легкостью можно откусить.

Внутренняя часть «Коровок» заполнена тягучей и мягкой консистенцией. Если начинка является слишком жидкой, то в ней в больших количествах присутствует жир растительный

Случаи, когда начинка начинает крошиться, говорят о том, что конфета уже длительное время храниться на магазинных полках, именно поэтому желательно обратить внимание на ее срок годности

Продукт, состоящий исключительно из натуральных продуктов, должен храниться не более 20 дней. Если же срок годности на много больше, то можете быть уверены, что в состав конфет входят искусственные добавки.

Как сварить молочный сахар на сметане

Если добавить немного сметаны, лакомство получится необыкновенно ароматным. Его вкус будет напоминать кондитерские изделия из детства. Нередко оно называется молочной помадкой. При необходимости можно немного изменить список продуктов по своему усмотрению. Например – добавить немного семян, какао, орехов.

Возьмите:

  • 500 г сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны с высокой жирностью;
  • 50 г масла;
  • 1 ст. ложку какао (не обязательно).

Приготовление:

  1. Для приготовления лакомства понадобится посуда с антипригарным слоем. Если собираетесь варить сахар без современных новшеств по «бабушкиному» рецепту, подойдет эмалированная миска подходящего размера.
  2. Поставьте тару на медленный огонь. Высыпьте весь сахарный песок, положите сметану и дополнительные ингредиенты – если собираетесь сделать лакомство с орехами или семечками. Начинайте медленно помешивать содержимое тары до закипания. Затем убавьте огонь и варите сироп около получаса.
  3. Через полчаса сладкая смесь получит красивый карамельный цвет. Густота будет напоминать сметану. Благодаря постоянному перемешиванию получится избежать появления твердых вкраплений. Не рекомендуется варить лакомство слишком долго, поскольку оно свернется и станет твердым.
  4. Хорошо перемешайте содержимое тары. Добавьте сливочное масло (50 г) и дождитесь его растворения. Выключите огонь. Готовую смесь разлейте по формочкам (не забудьте предварительно смазать стенки сливочным маслом). Поставьте сладкую смесь остывать в прохладное место. Через несколько часов нарежьте шербет ножом.

Принцип приготовления сливочной помадки

Любая кондитерская помадка, вне зависимости от того, какие ингредиенты в ней используются, это, прежде всего, выпаренный до тягучего состояния сахарный сироп. Если он готовится на водной основе, то процесс выпаривания занимает около пяти минут, а вот если помадка готовится на молоке или сливках, то придётся подождать около получаса.

Стоит учитывать тот факт, что в процессе уваривания сливочной помадки масса очень сильно загустеет, и чтобы её хорошо размешать, понадобится очень крепкая и надёжная деревянная лопатка.

Готовить сливочную помадку лучше всего во вместительном эмалированном ковшике с длинной ручкой, потому что при постоянном помешивании обычная кастрюлька будет съезжать в сторону.

Стоит заранее приготовить формочки, которые бы будете заполнять готовой сливочной помадкой для застывания. Они могут быть маленькие силиконовые, или из-под обычных конфет в коробке.

Если вы готовите в тёплое время года, то заранее запаситесь льдом. Его должно быть в морозилке хотя бы полкилограмма.

Рецепт конфет Коровка с орехами

Иногда нам хочется побаловать себя каким-то необычным и оригинальным лакомством. А если такое лакомство не только очень вкусное, а еще и полезное, тогда что может быть лучше? В нашем случае можно без проблем соригинальничать и с домашними конфетами. Если классический рецепт уже не так радует, то его легко можно обновить – тогда вкус таких хорошо знакомых конфет заиграет совсем новыми красками.

Самый популярный способ разнообразить Коровки — это добавить в приготовленную массу разные начинки – измельченные орехи, мак, изюм, чернослив и т. д. Но рецепт приготовления конфет Коровка с орехами наиболее популярен. Поэтому мы подробнее разберемся, как приготовить конфеты Коровка с орехами своими руками. На самом деле, все также просто.

Можно использовать один из вышеописанных рецептов для приготовления классических конфет, просто перед заливкой в формы домешать в массу любые орехи и вуаля – всё готово.

Но для «прокачанных» домашних кондитеров, а также любителей поэкспериментировать есть немножко отличающийся способ:

  • 0,5 литра молока;
  • 200 мл сухого молока;
  • 400 мл фруктозы;
  • 100 г натурального сливочного масла.

Все составляющие (кроме масла) перемешиваем и ставим в кастрюле на медленный огонь. Варим примерно час, не забываем все время помешивать. Когда заметим, что масса начинает густеть и темнеть – это хорошо – получается сгущенка. К такой сгущенке добавляем масло и продолжаем варить дальше. Все должно вариться, пока не станет приблизительно такого же цвета, как и магазинные конфеты.

Готовность определяем, капнув жидкость на холодную поверхность. Если масса затвердевает и с нее можно сделать шарик, который не липнет к рукам – то все почти готово. Нужно снять смесь с огня и добавить в нее предварительно подготовленные и измельченные орешки, затем быстренько выложить в подготовленные формы. Некоторые любят перемолоть грецкие орехи, кто-то — порубить ножом (тогда Коровки будут больше хрустеть).

Гурманы могут экспериментировать с наполнителем и использовать не грецкие, а другие орехи: рубленный миндаль, кешью, арахис, лесной орех, фундук. Очень вкусно и полезно получится, если в массу добавить разные виды орехов – это уже поистине изысканный десерт.

Совершенно очевидно, что домашние конфеты Коровка с орехами – это очень полезное и вкусное лакомство, которое украсит любой стол и порадует ваших гостей: такие конфеты с удовольствием будут есть не только детки, но и взрослые.

Рецепт 1: конфеты Коровка (пошаговые фото)

  • Молоко высокой жирности (лучше домашнее) 1 стак.
  • Сахар песок 1,5 стак.
  • Сливочное масло (натуральное) 50 г.
  • Лимонная кислота ½ ч. л.

В сотейник (кастрюлю) с толстым дном влейте жирное молоко (1 стакан 250 мл) и на большом огне доведите его до кипения. Если вы не сможете приобрести домашнее молоко, то замените его на сливки.

В закипевшее молоко всыпьте сахар-песок (1,5 стакана) и при постоянном помешивании (чтобы сахар полностью растворился) еще раз доведите массу до кипения.

После закипания молока с сахаром уменьшите огонь до минимального и выложите в массу сливочное масло (50 грамм).

Постоянно помешивая (не оставляйте массу), проварите ее около 5 минут и добавьте лимонную кислоту (1/2 часть чайной ложки).

Полученную массу варите при постоянном помешивании до загустения и получения легкого карамельного цвета. Проверить готовность массы можно следующим образом: налейте в мисочку холодной воды и капните каплю массы. Выньте сразу же остывшую массу и попробуйте ее растереть пальцами. Если масса держит форму и не растирается, то конфетную массу пора отключать – она готова.

Готовую массу сразу же разложите по формочкам. Это могут быть формочки для льда, силиконовые маленькие формочки или большие для выпечки. Если вы взяли большую форму, то после застывания массы вам нужно будет порезать ее на порционные кусочки-конфетки.

Дайте конфетам в формочках полностью остыть при комнатной температуре, а затем остывшие конфеты уберите в холодильник или морозилку для полного застывания на 2-3 часа. Застывшие конфеты выньте из форм и подавайте к столу.

Рецепт 7: медовая Коровка в домашних условиях

  • Молоко 6% — 1 ст.
  • Сахарный песок 1,5 ст.
  • Мед натуральный 3 ст. л.
  • Масло сливочное 35 г
  • Лимонная кислота 1/2 ч. л.

Берем кастрюлю, у которой обязательно будет плотное толстое дно. Заливаем молоко, выставляем слабый огонь и ждем, пока закипит. Добавляем в жидкость сахар, сливочное масло. Варим, не отходя от плиты, дабы не прерываясь тщательно помешивать состав.

Мед и лимонная кислота отправляются в кастрюлю к молоку с сахаром, когда масса начнет темнеть и становиться более густой. Не забываем постоянно помешивать. Продолжаем варить на маленьком огне 30 минут и более, до тех пор, пока весь состав не станет очень густым и темным, как на фото.

Далее нам пригодятся специальные силиконовые формочки или те, в которых хранится лед. От взятой вами емкости зависит то, какой формы мы сделаем лакомство – круглой, квадратной или какой-либо иной. Раскладываем наши домашние конфеты по сосудам и ставим в холодильник или морозильную камеру.

Проверяйте через небольшой промежуток времени. В зависимости от мощности и температуры охлаждения, время приготовления конфет колеблется от большего к меньшему. Как только видите, что состав затвердел, можно делать вывод: лакомство готово. На личном опыте вы убедились в том, что нет надобности спешить в магазин за сладостями, поскольку сделать конфеты «Коровка» можно очень просто в домашних условиях. Требуется лишь молоко, сахар, немного меда и сливочного масла. Без наличия особых навыков в области кулинарии каждая хозяйка сможет порадовать сладким кушаньем всю семью, а также угостить домашними конфетами и заглянувших гостей. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото был вам полезен. А теперь можно наконец и попробовать прекрасное ароматное лакомство. Приятного аппетита!

Домашние конфеты коровка

  • 100 мл 20% сливок;
  • 3 ст.л. цельного сгущенного молока;
  • 130 граммов сахара;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • ванилин на кончике ножа.
Приготовление:

В этом рецепте ключевым моментом является натуральность продуктов. Масло и сгущенка не должны содержать растительные масла, иначе конфеты «Коровка» могут не получится.

Смешиваем в кастрюле все ингредиенты кроме масла и доводим до кипения. Только после этого добавляем к смеси масло. Постоянно помешивая, увариваем массу до загустения, потом разливаем по формочкам. Немного ждем пока конфеты остынут, и ставим в холодильник. Чем дольше вы варите смесь, тем тверже будут конфеты. Однако стоит помнить, что если масса не доварилась, конфеты «Коровка» могут вообще не застыть или будут очень слипаться.

Рецепт конфет «Коровка» с орехами

Иногда так хочется чего-нибудь сладенького, но так не хочется идти в магазин. В таких случаях можно поэкспериментировать и приготовить конфеты «Коровка» в домашних условиях, но еще и с оригинальными компонентами. Любимые конфеты можно разнообразить измельченными орешками, маком, изюмом, и другими сухофруктами. Однако рецепт конфет «Коровка» с орехами самый популярный. В приготовлении нет ничего сложного.

Можно сделать классические конфеты по одному из вышеуказанных рецептов, но перед тем, как разливать массу по формам добавить туда орешки. Это самый простой способ. Но если вы любите попробовать что-то новое и эксперименты, то этот рецепт приготовления конфет «Коровка» в домашних условиях для вас.

  • пол литра молока;
  • 200 граммов сухого молока;
  • 400 мл фруктозы;
  • 100 грамм натурального сливочного масла.
Приготовление:

Смешиваем все компоненты кроме масла и ставим варить на небольшой огонь. Все время помешивая, провариваем около часа. Когда заметили, что масса начала густеть и темнеть, добавляем в нее масло и варим дальше. Варить нужно до тех пор, пока цвет массы не станет похожим на магазинную «Коровку».

Снимаем смесь с огня и добавляем в нее предварительно измельченные орехи, и выкладываем в формочки. Орехи можно перемолоть в блендере или кофемолке, также можно порубить их ножом. Во втором случае конфетки будут более хрустящими.

Совет:

Чтобы конфеты получились еще вкуснее, перед измельчением обжарьте их на сковороде без масла.

Можно поэкспериментировать с орехами, и использовать какие вам больше нравятся: фундук, грецкие, миндаль, арахис, кешью. Если добавить несколько видов орехов сразу, то получится действительно интересный и полезный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям, и возможно даже людям, которые ведут здоровый образ жизни.

Конфеты «Коровка» с медом

Многие любители сладкого задаются вопросом, как сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях. Ведь так хочется побаловать домочадцев чем-то вкусным и не обычным. Хозяйки с опытом в выпечке знают, что мед даже в небольших количествах способен придать тесту или начинке особенно изысканный вкус и пряный тонкий аромат, который не спутаешь ни с чем.

Можно опять же использовать классический рецепт приготовления конфет «Коровка», только добавить в него еще и мед. Но есть и другие варианты. В нижеуказанном рецепте все легко и просто и с минимумом ингредиентов.

Приготовление:

Смешиваем в кастрюльке сахар и сливки. Ставим на маленький огонь, варим, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Добавляем мед и снова провариваем. Проверяем готовность, как в первом рецепте. Дальше все по стандарту – разливаем конфетную массу по формочкам, и в холодильник застывать.

Этот вариант конфет «Коровка» в домашних условиях имеет пряный приятный вкус и незабываемый аромат. Но стоит помнить, что использовать следует только натуральный мед! Подделка не даст вам нужного аромата, который и является визитной карточкой этого рецепта.

Все вышеперечисленные рецепты очень просты, и их могут взять на заметку даже новички в кулинарном деле. Такими конфетами можно заменить большое количество магазинных сладостей, но домашние конфеты еще и вкуснее и полезнее. Ведь вы используете только натуральные компоненты, и не применяете консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы и другую гадость, которой напичканы современные кондитерские изделия. Такие конфеты «Коровка», приготовленные дома, можно давать и детям, не беспокоясь об их здоровье.

Сливочная помада — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Домохозяйки любят баловать своих близких разными вкусностями. Но не все домохозяйки догадываются приготовить такое украшение для тортов, кексов, куличей, как сливочная помада. Для приготовления этой сладости не потребуется много времени и сил. Помимо украшения сливочную помадку можно есть как самостоятельное блюдо, она очень нежная и просто тает во рту.

Продукт имеет следующую энергетическую ценность:

  • белки — 3,5 г;
  • жиры — 14 г;
  • углеводы — 70 г.

Сливочная помада — это калорийный продукт. На 100 грамм продукта приходится порядка 400 ккал.

Сливочная помадка — базовый рецепт

Приготовить сливочную помадку в домашних условиях можно по самым разным рецептам. Можно добавить дополнительный ингредиент, например, мёд, сливочное масло, ванилин и прочие продукты, усиливающие вкус. Но для того чтобы приготовить помадку по классическому рецепту необходимо использовать минимальное количество продуктов.

Поэтапное приготовление:

  1. Сахар и молоко соединяем в ковшике, ставим его на конфорку. Включаем средний огонь, даём закипеть.
  2. После закипания варим ещё около 30 минут. Смесь нужно постоянно перемешивать.
  3. Если количество сиропа уменьшилось вдвое, или его цвет стал темнее, появились ленивые пузыри крупного размера, значит сироп готов.
  4. Для того чтобы помадка приняла нужную форму, её необходимо поместить в холод. Зимой просто выставьте ковшик на балкон. В летнее время можно воспользоваться льдом. Лёд положите в глубокую чашку, добавьте небольшое количество холодной воды, поставьте ковшик на лёд.

    Помешивайте сахарный сироп, пока он не остынет и не начнёт густеть, со временем процесс затрудняется.

  5. Мешайте до тех пор, пока помадка посветлеет и примет форму комочка.
  6. Нам нужна эластичная масса, поэтому на пару минут ставим ковшик на огонь.
  7. Формочки, в которых будет храниться лакомство нужно смазать маслом.

    Раскладываем помадку по формах и отправляем в холодильную камеру, где она застынет.

Проверить степень готовности лакомства можно и другими способами. Возьмите кусочек льда и капнете на него сиропом. Попробуйте скатать из сиропа шарик, его консистенция должна быть похожа на пластилин, который легко поддаётся лепке.

Капля растеклась, значит, сироп ещё не готов. Капля моментально затвердела, значит, сироп переварили, его нужно разбавить 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.

Для пасхального кулича

Белковую помадку для пасхального кулича сможет приготовить даже начинающий кулинар. Лакомство готовится с кукурузным крахмалом, поэтому понадобится ситечко.

Приготовление:

  1. С помощью венчика взбиваем белок, постепенно вводим сахарную пудру. Продолжаем взбивать до того момента, пока смесь не станет белого цвета и густой консистенции.
  2. Просеиваем крахмал и добавляем его к белковой смеси, продолжаем взбивать.
  3. Добавляем сок лимона и ванилин. Перемешиваем.
  4. Помада готова, её нужно сразу использовать, так как за несколько минут она высыхает.

Если не удалось найти кукурузный крахмал, его можно заменить картофельным.

На вкусе это никак не скажется.

Рецепт:

  1. В небольшой кастрюле соединяем воду и сахар. Отправляем её на огонь, доводим до кипения. Хорошо перемешиваем, сахар должен полностью раствориться. После закипания выключаем конфорку.
  2. С помощью силиконовой кисточки удаляем сахар со стенок кастрюли.

    Включаем конфорку, добавляем сок лимона и кипятим пару минут.

  3. В большую миску наливаем ледяную воду, погружаем туда приготовленный сироп. Через 40 минут взбиваем его миксером до побеления.

Если помадка приобрела белый цвет и тягучую консистенцию значит, она готова.

Конфеты — сливочная помада

Конфеты сливочная помадка готовятся просто. В рецепте используется густая сметана и сливки, только так получится сделать плотные по консистенции конфеты. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать орешки или сухофрукты.

  • сливки — ½ стакана;
  • сахарная пудра — 7 ст. л.;
  • цукаты — 40 г;
  • смесь орехов — 80 г;
  • вареная сгущенка — 50 г;
  • ванильный сахарок — 1 пакетик.

Рецепт 3: конфеты Коровка со сгущенкой (с фото)

Давайте приготовим вкуснейшие сливочные конфеты по простому рецепту. Поверьте – от этого лакомства не откажется ни один сладкоежка.

  • 100 мл сливок;
  • 3 ст. л. сгущенки;
  • 130 г сахарного песка;
  • 40 г масла мягкого сливочного;
  • ванилин.

В емкости с толстым дном соединяем сливки, сахарный песок и ваниль со сгущенкой.

Вскипятим полученную массу на среднем уровне конфорки.

Теперь уменьшим уровень конфорки и варим смесь на протяжении двадцати минут, помешивая. Затем вводим масло сливочное.

Продолжаем томить сладкую массу, часто перемешиваем ее, чтобы не подгорела.

Увариваем смесь до густой консистенции.

Подготовим форму. Можно использовать силиконовую или просто глубокую тарелку. Если у вас тарелка, постелите пергаментную бумагу и смажьте ее маслом сливочным. Выливаем в емкость горячую массу. Она должна распределиться по форме не слишком ровно.

Остужаем массу и отправляем в холодильную камеру.

Когда конфетная помадка застынет, вынимаем ее и нарезаем полосками.

Теперь полоски разрезаем на квадратики.

Выложим заготовки на пергаментную бумагу и слегка подсушим их, чтобы они не прилипали к рукам. Лучше оставить их так на всю ночь.

К утру конфеты снаружи подсохнут, а внутри останутся мягкими. Вот такие «Коровки» у нас получились!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: