Как приготовить шоколадные конфеты дома: правила и секреты
Главное в процессе приготовления домашних сладостей — следовать правилам работы с шоколадом.
Оптимальная температура в помещении, где будет осуществляться работа с шоколадом, — 16-20С
Чтобы получить красивый однородный тон шоколадного корпуса для конфеты, важно соблюдать температуру плавления продукта: для темного сорта –32С, для молочного – 30С, для белого – 28С. Чтобы конфетки получились глянцевыми с хрустящей оболочкой, шоколад нужно темперировать — поддать воздействию разницы температур: черный нагревают до 45С и постепенно остужают до 32-34С, молочный и белый нагревают до 38-40С и остужают до 28-30С
Шоколад можно плавить в микроволновке импульсным методом (перемешивая каждые 10 секунд) или на водяной бане. Для темперирования лучше использовать шоколадные дропсы — они удобнее в работе, чем плитка. Обязательное условие для хорошего результата – отсутствие влаги в формочках и капелек воды в шоколаде. Готовые конфеты стабилизируются при температуре 16-20С. При высокой температуре помещения изделия лучше убрать в холодильник на 10 минут, поставив на нижнюю полку. Конфеты, сделанные в силиконовых формах, получаются эстетичнее: на них не образовывается белый налет, они легко вынимаются. Сахарная пудра в составе позволяет добиться однообразной консистенции и гладкой структуры. Шоколадки с наполнителями, прослойками, начинками для домашних конфет не годятся. Продукты для домашних сладостей должны быть качественными и свежими. Ганаш, нуга, марципан, ягоды, мармелад, помадки, орехи, сухофрукты – все это хорошо сочетается с шоколадом и может стать прекрасной начинкой для конфет, приготовленных дома. Для декорирования десерта используют шоколад контрастного цвета, мелкорубленые орехи, обжаренный кунжут, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку, сублимированные фрукты.
Ванильный шоколад с орешками и сухофруктами
Перед тем как сделать молочный шоколад в домашних условиях по рецепту с добавками, требуется подготовить следующие компоненты:
- масло сливочное (150-200 г);
- сахарный песок (120-150 г);
- какао (250 г);
- цельное молоко (150-170 мл);
- орехи и сухофрукты (200-300 г);
- ванильный сахар (по вкусу).
Молоко наливается в эмалированную емкость и подогревается на небольшом огне, доводится до закипания. Масло растапливается на паровой бане и добавляется в горячее молоко. В состав при тщательном помешивании добавляют сухое молоко. Затем постепенно кладут остальные компоненты. Время приготовления на слабом огне не превышает по правилам 20-30 минут.
В формочки выкладываются очищенные орехи и кусочки сухофруктов, сверху начинка заливается жидким шоколадом. Десерт остужается, формочки помещаются в морозилку на 2-3 часа. Конфеты рекомендуется обернуть фольгой. Шоколадками, разделенными на дольки, можно дополнить торт и другие десерты.
Для следующего рецепта с наполнителями потребуются:
- порошок какао (70 г);
- подогретое молоко (40 мл);
- вода (130 мл);
- сахарный песок (2 ст. л.);
- масло сливочное (15 г);
- орехи (по вкусу);
- ванилин (1 щепотка);
- листы перечной мяты (8 шт.);
- корица (½ ч. л.);
- перец чили (2-3 г).
В емкости перемешиваются специи и сахар до однородной консистенции. Массу соединяют с какао, выкладывают в молоко. Состав нагревается на слабом огне, постепенно добавляется вода. Затем в состав кладут масло, перемешивают. Шоколад убирают с плиты. В формы, застеленные пищевой пленкой, выкладывают орехи, выливают шоколадную массу. Остывший десерт помещают в холодильник на несколько часов.
Для приготовления оригинальной шоколадной плитки с орехами и малиной потребуются:
- масло кокосовое — жидкое и твердое (180 мл и 200 г);
- кленовый сироп (128 мл);
- кофейные бобы (50 г);
- малина дегидрированная (20 г);
- миндаль (30 г);
- какао-крупка (15-20 г);
- сухое молоко (50г).
В емкости перемешиваются разные виды масла кокоса до однородной массы. С помощью блендера перемалываются бобы, крупа перемещается в меланжер, смешивается с миндалем, малиной, сиропом. Готовая масса выкладывается в формочки, охлаждается и помещается в холодильник. Застывший шоколад можно посыпать тертым миндалем, сахарной пудрой.
Для следующего рецепта шоколада с наполнителями потребуются:
- какао-масло (10 г);
- кокосовое масло (60 г);
- порошковый зеленый чай (10 г);
- порошок какао (1 ст. л.);
- фундук (1 горсть);
- семечки тыквы (20 г);
- ягоды годжи (20 г);
- экстракт ванили (2 капли);
- цедра лимона (по вкусу);
- натуральный мед либо кленовый сироп (40 мл).
В эмалированную кастрюлю выкладывают 2 разновидности масла, продукты растапливаются на паровой бане до жидкой консистенции. В смесь добавляются какао, чай и тщательно перемешиваются.
Состав требуется подсластить ванильным экстрактом и сиропом. Смесь убирают с электроплиты и посыпают цедрой лимона.
В подготовленные формы выливают жидкий шоколад, разравнивают, распределяют по верхнему слою орехи, семечки тыквы и ягоды. Остывший шоколад ставят в прохладное помещение или холодильник. Застывает плитка в течение 2-3 часов.
Сухое молоко и масло какао
Перед тем как сделать молочный шоколад, требуется подготовить следующие продукты:
- какао-масло (100 г);
- сухое молоко цельное либо кокосовое (25 г);
- порошок какао (25 г);
- сироп топинамбура (3 ст. л.);
- изюм, сухофрукты, орехи, стружка кокосовая (на выбор).
Масло какао растапливается на паровой бане, в состав вливается сироп и перемешивается. Температура массы не должна превышать +40°С. В смесь добавляются сухие ингредиенты, взбиваются венчиком до однородной консистенции. Массу требуется охладить до температуры +27…+29°С. Шоколад разливают по формочкам. Приготовленный десерт можно украсить сухофруктами, кокосом, изюмом, измельченным печеньем. Шоколад ставят в холодильник и после застывания вынимают из формочек, заворачивают в металлизированную фольгу.
Для следующего рецепта потребуются такие продукты (при соблюдении указанных пропорций):
- какао-бобы (52%);
- сухое молоко (10%);
- масло какао (18%);
- сахар тростниковый (20%).
Перетираются какао-бобы, ингредиенты перемешиваются. Масло доводится до жидкого состояния на паровой бане, соединяется с сухими ингредиентами и проваривается до закипания при регулярном помешивании. Шоколадную массу переливают в подготовленные формы, остужают, затем помещают в прохладное место.
Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом
Неповторимый вкус шоколадной колбасы получается с добавлением шоколадного масла вместо обычного сливочного. Домашний десерт выходит очень нежным. Попробуйте простой и оригинальный рецепт лакомсва.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Печенье – 300 гр.
- Орехи – 70 гр.
- Масло шоколадное – 250 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
Шаг 2. Чистим орехи, при необходимости измельчаем их и забрасываем в раскаленную сковороду. Обжариваем пару минут до появления характерного аромата.
Шаг 3. В кастрюлю погружаем шоколадное масло, сахар, какао и молоко. Варим на медленном огне до образования гладкой шоколадной смеси.
Шаг 4. Выливаем горячую шоколадную массу в печенье. Сюда же добавляем орехи. Тщательно перемешиваем содержимое.
Шаг 5. Массу для будущего десерта выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем в форму колбасы и отправляем в холодильник на 4 часа.
Шаг 6. После полного застывания домашняя шоколадная колбаса полностью готова. Нарезайте и подавайте к столу!
Как готовить какао с взбитыми сливками
Еще одна рецептура безумно красивого и ароматного десерта. Использовать можно сливки, взбитые самостоятельно или из баллончика. Особой роли не играет. Но как сварить какао из порошка и сделать необычный десерт?
Ингредиенты
• 200 мл молока;
• 1 ч. л. с горкой какао;
• 1 ч. л. сахара;
• 0,5 ч. л. шоколадной стружки;
• сливки.
Вместо шоколадной стружки можно просто использовать растопленный шоколад, кокосовую стружку, орешки и разные кондитерские посыпки.
Приготовление
1. Из молока с сахаром и порошком варим напиток. Достаточно дать ему просто закипеть.
2. Выливаем в чашку и остужаем до 60 градусов. Напиток не должен быть очень горячим, иначе сливки быстро будут таять.
3. Теперь очередь сливок. Если они из баллончика, то просто отсаживаем на поверхность напитка.
4. Если же сливки взбивались, то можно выложить сверху ложкой. Но будет красивее, если воспользоваться кондитерским шприцем.
5. Оформляем десерт шоколадной стружкой и готово!
Самодельные конфеты из сухофруктов и меда: рецепт
Что подготовить:
- Курага – 150 гр. (используйте «узбекскую»)
- Изюм – 100 гр. (сладкий и светлый, без косточки)
- Чернослив – 100 гр. (плотный, упругий)
- Грецкий орех – 100 гр. (можно заменить на любой другой орех).
- Сахарная пудра – около 100 гр. (для обваливания)
- Мед – 2-3 ст. (натуральный)
- Масло сливочное – 1-3 ст. л. (смотрите на консистенцию)
Как приготовить:
- Все сухофрукты не нужно замачивать, они должны сохранить свою плотность.
- Сухофрукты мелко нарубите ножом и ссыпьте в одну миску
- Порубите орех, добавьте к сухофруктам
- Разогрейте в микроволновке несколько ст. л. меда и масла
- Жидкой массой залейте сухофрукты и сформируйте шарики – конфеты.
- Готовые конфетки обваляйте в сахарной пудре или в ореховой крошке.
Мелко рубленые сухофрукты — основа для «домашних» конфет
Как варить какао со сгущенкой
Сгущенка – еще одна альтернатива классическому молоку. Но нужно знать, что для какао не подойдет продукт, в составе которого есть растительные жиры. Иначе эти самые жиры будут всплывать жирной пленкой на поверхности напитка. В хорошей сгущенке не содержится ничего, кроме сахара и молока (сливок).
Ингредиенты
• 0,5 литра воды;
• 2 ложки какао;
• 3-4 ложки сгущенки.
Приготовление
1. Можно просто смешать какао со сгущенкой, добавить воду и поставить на плиту. Напиток проваривается минутку и готов!
2. Можно вскипятить сгущенку с водой, затем добавить какао, перемешать венчиком и проварить минутку.
3. Но также можно заварить какао с водой, проварить. И только после этого добавить сгущенное молоко. В таком случае напиток остынет быстрей.
Выбираем наиболее подходящий вариант! Но вкусно будет в любом случае.
Вариант рецепта без сгущенки
Крем для пирожных «Картошка» по традиции готовят из масла, сахара и сгущенного молока, но есть рецепты, в которых молоко не нужно. Готовый десерт получается более диетическим.
Продукты:
- Печенье «Топленое молоко» – 2 пачки.
- Молоко – ½ ст.
- Сахар – ½ ст.
- Масло сливочное – ½ пачки.
- Ромовая эссенция – 2 капли.
- Какао – 3 ст. л.
Технология:
- В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, поставить на плиту. Нагревать до растворения сахара.
- Снять с огня, положить масло, вымешать, пока масло не распустится, добавить какао в порошке и перемешать.
- Печенье измельчить в крошку. Добавить в сладкую молочно-шоколадную массу. Тщательно вымешать.
- Массу слегка охладить и только потом сформировать пирожные. Если делать это сразу, то они будут разваливаться.
- После формирования пирожных можно дополнительно обвалять их в смеси какао и сахара.
Еще вкуснее будет, если к обсыпке добавить тертые орехи!
Рецепты домашних шоколадных конфет в формочках
А теперь представляем вам лучшие и популярные конфеты в силиконовой форме, рецепты которых несложно освоить дома.
Шоколадная классика
Простые и изысканные в своей лаконичности конфетки – для гурманов и ценителей качественного какао.
Ингредиенты для 20 конфеток:
- Масло и паста какао – 1:1 (примерно по 50 г)
- Сахарная пудра, сиропы и медовые смеси – для подслащивания
- Фрукты, орехи – для начинки
Приготовление:
- Растопить масло на водяной подставке, обязательно мешайте в ходе разогревания.
- Добавить подсластители по 1 ч.л., пробовать и добавлять по мере необходимости.
- Готовую шокомассу разлить в формы и вложить в емкости по изюминке, орешку или кусочку фруктов.
Совет: подсластители можно смешивать или использовать одну разновидность по вкусу, чтобы достичь необычного оттенка и послевкусия.
Рецепт на основе какао
Ярко выраженный вкус настоящего какао запоминается и впечатляет любого дегустатора.
Ингредиенты:
- Какао-порошок 99% — около 100 г
- Сливочное масло – 200 г
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 250 г
- Измельченное печенье, бананы в нарезке, сухофрукты – для начинки
Приготовление:
- Смешайте порошок и сахар.
- Залейте теплым молоком, варите до растворения сахара.
- В смесь добавьте масло и перемешайте.
- Вложите начинку по вкусу.
- Разлейте по формам и подержите в холодильнике 15 минут.
Можно сделать сюрпризы – поместить в емкости разные фрукты и орешки, чтобы дегустатор каждый раз пробовал что-то новое.
Домашние конфетки с орешками и изюмом
Такие сладости делаются очень просто, начинка выбирается по вкусу. Это отличная добавка к чаепитию, для полдника, фуршета, коктейля, деловой встречи и сюрприз для гостей. Также рецепт является вегетарианским, подойдет для постного питания.
Ингредиенты для 6-12 конфет:
- Шоколад — 100 г
- Молоко – 2 ст. л.
- Грецкие орехи – 12 шт.
- Изюм – 12 шт.
Приготовление:
- Приготовьте ингредиенты. Растопите шоколад и молоко в ковше.
- Залейте жидким шоколадом формы наполовину.
- Добавьте орешки и изюм в равном количестве в каждую емкость.
- Залейте остатками шоколада.
- Поставьте в морозильную камеру на 15 минут.
Совет: используйте для разнообразия шоколад разных видов – белый, темный горький и молочный.
Конфеты будут готовы почти моментально. Дегустируйте с удовольствием!
Теперь вы знаете, как сделать конфеты в силиконовой форме легко и просто. Тренируйтесь чаще, чтобы сладкая жизнь продолжалась каждый день с новым вкусом!
Как варить какао с молоком?
Самый удачный и распространенный способ приготовления какао на основе молока придется по душе, как взрослым любителям сладкого, так и всем детям.
Нам понадобится:
- 5 грамм какао,
- 250 миллиграмм молока,
- 3 ложки сахара,
Приготовление:
Возьмите подходящую емкость для приготовления горячего напитка, добавьте в нее сахар и какао-порошок, тщательно перемешайте и разотрите ложкой, чтобы удалить все образовавшиеся комочки. Если вы решите добавить в какао корицу по вкусу, тогда нужно делать это на данном этапе.
Добавьте к какао небольшое количество горячего молока – нескольких столовых ложек вполне хватит. Перемешайте все содержимое до получения однородной консистенции.
Если вы размешаете все содержимое не достаточно хорошо, то образовавшиеся комочки могут испортить вам вкус готового напитка. После того, как смесь станет равномерной, вы можете долить в нее все оставшееся молоко и немного проварите на огне, все время помешивая. Когда сахар окончательно раствориться, значит, наше какао полностью готово.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если яйца будут не очень холодными, можно достать их из холодильника заранее или просто подержать их немного в теплой воде.
Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её. Если на этом этапе масса не становится жидкой, то либо вы перегрели шоколад и он свернулся, либо он не очень хорошего качества и обладает плохой текучестью.
В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой.
Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.
Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы могут получится слишком плотными.
Если вы используете силиконовые формочки, то их просто смазываем тонким слоем сливочного масла, если же используете фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. Второй вариант мне нравится больше, потому что мука может немного остаться на кексах после выпечки, что испортит их внешний вид, а какао будет совсем не заметно. Из формочек, подготовленных таким способом будет гораздо проще извлечь готовые кексы не повредив их. Разливаем тесто по формам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они слегка поднимаются, а серединка немного проваливается внутрь).
Вот так выглядят готовые кексики, я просто переворачиваю формочки на тарелку.
Итак, шоколадный фондан готов, подавайте этот десерт сразу, пока он не остыл. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!
В чем секрет успеха кейк-попсов?
Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.
Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» — от 5 до 7 лет.
А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.
Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали
интернет
детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.
Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.
Кофейно — шоколадный крем
Оригинальный вкус у масляного лакомства получается, если в него добавить кофе.
Для приготовления потребуются:
- плитка шоколада;
- 500 мл молока;
- 15 грамм какао;
- 200 грамм сливочного масла;
- 15 грамм кофе;
- одно куриное яйцо;
- 100 грамм сахара;
- 20 грамм муки.
Яйцо взбивается венчиком. Затем добавляются какао, кофе и мука. Все это хорошенько вымешивается. Затем добавляется 50 г молока, а оставшееся выливается в отдельную миску.
Смесь вскипятить. Потом добавляются яичная и кофейная смеси, сахар. Далее, лакомство нужно варить 20 минут, пока не загустеет, потом добавить протертый шоколад.
Рецепты, как сделать шоколадные конфеты с кунжутом
И в заключение узнайте, как приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях с добавлением кунжута.
Шоколадные конфеты с кунжутом
Ингредиенты:
- 300 г сахара
- 50 мл воды
- 50 г какао-порошка
- 75 г масла сливочного
- 2 ст. ложки детской смеси («Малютка» или «Малыш»)
- 2 ст. ложки кунжута
Шоколадные конфеты с кунжутом рецепту готовятся следующим образом:
1) В нержавеющую кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар. Ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения, затем варим 5 минут;
2) В кипящий сироп закладываем масло. Даем покипеть массе 1 минуту;
3) В горячую смесь добавляем какао-порошок, тщательно вымешиваем;
4) Добавляем сухую молочную смесь;
5) Обжариваем на сухой сковороде кунжут до золотистого состояния, добавляем к конфетной массе;
6) Кастрюльку накрываем крышкой или засовываем в пакет. Когда масса остынет, чайной ложкой набираем смесь и формуем конфеты.
Посмотрите подборку фото к рецептам шоколадных конфет своими руками, представленным на этой странице:
Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический
Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.
Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:
Вам будет интересно: Фруктовый салат с йогуртом — простые рецепты десерта для детей и взрослых
- классическое песочное печенье (например, «Юбилейное» или «Топленое молоко») – 400-500 грамм,
- сливочное масло – 250 грамм,
- какао порошок – 2-3 столовые ложки,
- сахарный песок — 1 стакан.
Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.
Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.
В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.
Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко
Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.
Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.
После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.
Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.
Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.
Классический рецепт глазированного сырка со вкусом ванили
Вам понадобится:
- 400 гр творожного сыра или творога;
- 50 гр сливочного масла;
- 20 гр сахарной пудры;
- 1 ч.л ванильного экстракта;
- 50 гр темного шоколада;
- 200 гр молочного шоколада Callebaut;
- 40 гр подсолнечного масла;
- 50 гр обжаренных орехов.
Пошаговое приготовление:
В чашу складываем творог, добавляем растопленное сливочное масло, сахарную пудру и экстракт ванили.
Пробиваем массу блендером до однородности.
Для шоколадного десерта отделяем в отдельную мисочка половину нашей творожной массы и заливаем растопленный темный шоколад. Хорошо размешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Во второй мешочек выкладываем вторую половину массы (без шоколада).
Заполняем силиконовые формочки и разравниваем кондитерским скребком или лопаткой. Половину белых сырков, половину шоколадных.
Убираем в морозильную камеру до полного застывания творожных сладостей. После, приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Для этого смешиваем 200 гр шоколадных капель с подсолнечным маслом и растапливаем в микроволновой печи (импульсно — 10-15 сек, достаем, перемешиваем и снова на 10-15 сек) или на водяной бане.
Добавляем ореховую крошку (можно раздробить ножом) к шоколадной массе и перемешиваем.
Извлекаем замороженные вкусности из формочек. Это очень легко делается.
Нашу глазурь переливаем в высокий узкий стакан (она должна быть теплой, 30-35 С), накалываем ножом сырок и окунаем. Даем стечь излишкам.
Глазурь очень быстро застывает и уже через 15-20 секунд можно с лёгкостью снимать с ножа. Готово!
Конфеты из сухого молока с вареной сгущенкой
Приготовленное один раз, это чудесное нежное лакомство навсегда завоюет сердце любого гурмана и сладкоежки. Доступность ингредиентов является таким же бесценным достоинством, как и необыкновенный бархатный вкус. К тому же, в их состав входят натуральные, питательные и полезные продукты.
Список нужных компонентов (на 30 конфет):
- качественное сухое молоко без добавок — 150 г;
- молоко сгущенное вареное — 200 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- масло несоленое, сливочное — 50 г;
- орехи грецкие (только ядра) — 150 г;
- банан хорошо вызревший (мягкий) – 1 шт.
Способ приготовления домашних молочных конфет:
В глубокой удобной миске растопить масло, всыпать необходимое количество сахарной пудры, добавить вареную сгущенку. Тщательно вымешать до получения однородной, гладкой массы.
Всыпать сухое молоко. Взбить основу конфет при помощи миксера. Молочное тесто, напоминающее кондитерскую мастику, получается пластичным, «живым», нежным, с насыщенным цветом. С ним приятно и легко работать.
Орехи подсушить в духовом шкафу. Вместо грецких вполне подойдут фундук, кешью, арахис. Для начинки выбирают только самые красивые, ровные половинки орехов
Все остальные осторожно раздробить для панировки.
Почищенный банан разрезать на одинаковые кусочки шириной около 2 см. Серединку бананового кружка проткнуть пальцем, чтобы он разделился на три одинаковые дольки.
Смазать руки сливочным (растительным) маслом, чтобы сладкая масса не липла к ладоням во время формовки
Желательно после изготовления каждой конфеты смазывать руки. Чтобы размеры всех изделий были примерно одинаковыми, лучше набирать сладкую массу чайной ложкой.
Сформовать из молочного теста небольшой шарик, раздавить его в лепешку, положить в самый центр кусочек банана и орех, осторожно скатать в шарик. Всю эту процедуру нужно делать осторожно, не прикладывая больших усилий, чтобы стенки шарика не сломались твердой начинкой.
Готовые конфеты аккуратно обвалять в раздробленных орешках.
Немного охладить. Можно звать гостей к незабываемому чаепитию!
Домашние конфеты за 5 минут: Я просто смешиваю сахар, какао, молоко и убираю в холодильник
Шикарные конфеты к чаю по самому простому рецепту. Из указанного количества продуктов получается 45 шоколадных конфет. Активное время приготовления 5-10 минут, все остальное время уходит на застывание конфет в холодильнике. Эти конфеты вкусны настолько, что вы не сможете остановиться.
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт:
Для покрытия конфет по желанию:
Орехи, шоколад, кокосовая стружка.
Чтобы конфеты держали форму, перед формовкой дайте смеси немного остыть (до тёплого состояния).
Если желаете чтобы конфетки получились круглые, остужайте смесь полностью.
В кастрюлю всыпаем 120 грамм сахара и добавляем столовую ложку какао, перемешиваем, чтобы сахар и какао хорошо соединились.
Далее в сахарную смесь вливаем 50 мл. молока и опять же хорошо перемешиваем.
Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая.
В кипящую массу добавляем 30 грамм сливочного масла, перемешиваем и убираем с огня.
Для удобства горячую смесь переливаем в другую емкость и постепенно вводим 200 грамм сухого молока, сливок или детской смеси.
Теперь смесь осталось немного остудить, чтобы можно было легко сформировать форму конфеток.
Можно сделать круглые, овальные, прямоугольные, какие пожелаете.
Можно в серединку каждой конфетки добавить сухофрукт или орех.
Готовые конфетки по желанию панируем в измельчённых орехах.
Так же можно обвалять в кокосовой стружке.
Чтобы панировка хорошо прилипала, руки при формировании конфет можно слегка смочить растительным маслом.
Ну и третью часть конфет покроем растопленным шоколадом.
Воду довести до кипения, выключить.
В отдельную чашку кладем шоколад, ставим чашку с шоколадом на горячую воду (чашка с шоколадом не должна касаться горячей воды) и постоянно помешивая, плавим шоколад.