Вкусные и полезные конфеты из фиников приготовим своими руками

Павлова (Новая Зеландия)

Многие ошибочно полагают, что «Павлова» – это исконно русский десерт, который оценили за пределами России. Что поделать – имя великой русской балерины вводит в заблуждение. На самом деле сладкую и воздушную «Павлову» придумали на Южных широтах.

В 1926 году Анна Павлова гастролировала в Веллингтоне. Чтобы порадовать почётную гостью, шеф-повар одного из отелей приготовил десерт, который столь же воздушен и ярок, как и сама балерина.

Основа «Павловой» – торт-безе, который покрыт взбитыми сливками, декорированными сверху свежими ягодами и тропическими фруктами. Позже начали появляться другие версии десерта, которые включали зёрна граната и другие фрукты, шоколадный или карамельный соус сверху и другие способы украсить и разнообразить оригинальный рецепт.


Павлова (фото: @easyfoodmag/Instagram)

Трайфл, США


Это популярное сладкое блюдо из США. Оно состоит из трех слоев шоколадного крема: слой белого шоколадного крема, слой цельного молочного шоколадного крема и слой темного шоколадного крема.

Для приготовления десерта требуется около 600 мл молока, несколько столовых ложек пищевого крахмала, 40 граммов шоколада, 3 яйца, от 80 до 100 граммов сахара и немного апельсинового ликера.

Шоколад необходимо вскипятить с молоком и смешать с ним крахмальную смесь. Желтки отделяют от белков. Яичные белки взбивают до жестких пиков и смешивают с шоколадной массой. Шоколадные массы разливают в банки в три слоя и охлаждают в холодильнике. Визуально трайфл очень привлекательный и очень сладкий десерт.

Диетические пп-конфеты – возможно ли приготовить?

Диетические домашние пп-конфеты без сахара – это мечта любого пп-шника, особенно худеющего. Какая бы ни была сила воли у человека, ведущего здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется всем. И пить какой-нибудь ароматный фито-чай с полезной домашней конфетой куда интереснее и приятнее, чем без нее.

Диетические конфеты в домашних условиях приготовить просто, рецептов в сети много, в том числе вполне доступных по ингредиентам и по себестоимости. Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол, не принесут вреда фигуре. Ими можно угостить друзей и попросить угадать, что это за лакомство. Они будут удивлены, узнав, что это домашние конфеты пп, а не покупные сладости.

Полезные конфеты из творога и сухофруктов

ПП конфеты из творога и фиников

  • 200 грамм творога. Идеальная жирность — это 5%.Можно использовать и обезжиренный творог, главное, чтобы он не был слишком кислым.
  • 200 грамм фиников. Предварительно залить их горячей водой и дать набухнуть.
  • 2 банана. Выбирайте спелые и сладкие, они придадут сладость диетическим конфетам.
  • Немного цедры апельсина.
  • Натуральное какао.

В блендере взбиваем бананы, творог и финики до получения однородной густой массы. Добавляем цедру апельсина. Если масса слишком тугая, то можно добавить немного апельсинового сока. Формируем пп конфеты и обваливаем их в какао.

ПП конфеты из творога и чернослива

  • 200 грамм творога.
  • 200 грамм чернослива. Если чернослив сухой, то залить горячей водой и дать набухнуть.
  • 1 столовая ложка меда
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Творог, чернослив и мед смешиваем в блендере до получения однородной и густой массы. Лепим полезные конфеты и обсыпаем их кокосовой стружкой. Кладем в холодильник на пару часов.

Понравились наши рецепты полезных конфет? Обязательно готовьте и угощайте своих родных и близких! Правильное питание — это просто и вкусно!

С темным и горьким шоколадом (60 — 700 ₽)

Темный шоколад изготовлен из качественно обжаренных какао-бобов. Может содержать различные вкусовые добавки в виде орехов, изюма, курага. В горьком шоколаде добавки полностью отсутствуют. Считается, что горький шоколад является самым полезным для здоровья.

Место и название товара Рейтинг Средняя цена

4.8/5

685 ₽

4.8/5

65 ₽

4.8/5

183 ₽

4.8/5

106 ₽

1 место

Красный Октябрь Мишка косолапый

4.8 464 оценки 181 отзыв ~685 ₽

Характеристики

  • вид конфет: вафельные
  • начинка: вафли, пралине
  • шоколад: молочный, темный
  • вкус начинки: ореховый, шоколадный, ванильный
  • добавки: орех
  • особенности: в глазури
  • упаковка: флоу-пак, пластиковый пакет
  • энергетическая ценность в 100 г: 529 ккал
  • белки в 100 г: 5.5 г
  • жиры в 100 г: 31.1 г
  • углеводы в 100 г: 58.6 г

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.8

рейтинг на основе 464 оценки

156 отзывов

6 отзывов

8 отзывов

1 отзыв

10 отзывов

Максим Старшинин
18 октября 2021, Москва

Отличный товар

Опыт использования

более года

Достоинства

Тот самый Мишка!

Недостатки

Усыхает упаковка и растет цена…

Комментарий

Пожалуй это самые любимые конфеты! Это и вкус детства, и радость от шуршания фантика, и тот самый хруст! Что тут говорить — мишка он и есть мишка.

Показать ещё 3 отзыва

2 место

Красный Октябрь Желейные со вкусом барбариса

4.8 370 оценок 175 отзывов ~65 ₽

Характеристики

  • вид конфет: желейные
  • начинка: желейная
  • шоколад: темный
  • вкус начинки: барбарис
  • особенности: в глазури
  • упаковка: флоу-пак, пластиковый пакет
  • энергетическая ценность в 100 г: 355 ккал
  • белки в 100 г: 1 г
  • жиры в 100 г: 7 г
  • углеводы в 100 г: 75.4 г

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.8

рейтинг на основе 370 оценок

159 отзывов

11 отзывов

2 отзыва

1 отзыв

2 отзыва

Ygor Zhilow
08 сентября 2020

Отличный товар

Комментарий

Вкусно и бюджетно. Для чаепития в офисе и дома рекомендуется

Показать ещё 3 отзыва

3 место

Особый с тонкоизмельченными добавлениями

4.8 175 оценок 87 отзывов ~183 ₽

Характеристики

  • шоколад: темный
  • не содержит: ГМО
  • упаковка: флоу-пак, пластиковый пакет
  • энергетическая ценность в 100 г: 500 ккал
  • белки в 100 г: 8 г
  • жиры в 100 г: 33 г
  • углеводы в 100 г: 47 г

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.8

рейтинг на основе 175 оценок

80 отзывов

3 отзыва

1 отзыв

1 отзыв

2 отзыва

Евгений
03 августа 2020, Москва

Отличный товар

Опыт использования

более года

Достоинства

Натуральный состав

Комментарий

Просто лучшие, фабрика крупской кажется единственная, кто еще кладет в конфеты масло какао, а не пальмовое. По крайней мере в эти.

Показать ещё 3 отзыва

4 место

Красный Октябрь Нива пралине с вафельной крошкой

4.8 136 оценок 64 отзыва ~106 ₽

Характеристики

  • начинка: пралине
  • шоколад: темный
  • вкус начинки: ореховый
  • добавки: вафельная крошка, арахис
  • особенности: в глазури
  • упаковка: флоу-пак
  • энергетическая ценность в 100 г: 525 ккал
  • белки в 100 г: 8.3 г
  • жиры в 100 г: 30.8 г
  • углеводы в 100 г: 55 г

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.8

рейтинг на основе 136 оценок

57 отзывов

4 отзыва

3 отзыва

0 отзывов

0 отзывов

Имя скрыто
23 декабря 2020, Москва

Отличный товар

Опыт использования

более года

Достоинства

Вкусные конфеты

Недостатки

Нет

Комментарий

Всем в семье нравятся, будем покупать ещё)

Показать ещё 3 отзыва

Бригадейро (Бразилия)

За причудливым названием кроются очаровательные шоколадные конфеты, которые очень популярны как у Бразилии, так и в Португалии. Классические бригадейро состоят из шоколада, сгущённого молока, сливочного масла и какао-порошка. Чтобы разнообразить бригадейро, их делают разноцветными, обваливают не только в какао или шоколадный стружке, но и в сахарной пудре, мелких конфетах M&M’s и прочих кондитерских изделиях.

Своим появлением бригадейро обязаны президентской кампании, которая развернулась в Бразилии в 1945 году. Одним из кандидатов был Эдуарду Гомеш, пребывающий в военном звании бригадного генерала или brigadeiro. Частью президентской кампании стали мероприятия, на которых раздавали новые лакомства – шоколадные шарики, названные в честь кандидата. Гомеш проиграл выборы, но бригадейро остались и стали известны всему миру как традиционное бразильское лакомство.


Бригадейро (фото: @biskuttini/Instagram)

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов с добавлением банана — очень полезные натуральные сладости, которые понравятся сладкоежкам и сыроедам. Рецепт сыроедческих конфет пригодится также тем, кто предпочитает не покупать сладости в магазине, а готовить их самостоятельно в домашних условиях, зная все составляющие такого лакомства.

Орехи для приготовления конфет можно использовать любые — у меня фундук, кешью и миндаль.

Ингредиенты:

  • Орехи любые сырые (грецкие, арахис, фундук, миндаль, кешью) 150 г
  • Банан 1 шт.
  • Финики 120 г
  • Корица по желанию
  • Какао или кэроб 3 ч.л.
  • Кокосовая стружка или кэроб для посыпки 30 г

Рецепт приготовления домашних сыроедных конфет:

1. Орехи смешать и измельчить в ступке или с помощью блендера.

2. Банан размять вилкой.

3. Финики замочить в теплой воде на 5-7 минут, после чего удалить косточку и размять их немного руками.

4. Смешать орехи, банан, финики и тщательно перемешать массу. Добавить какао или кэроб и снова перемешать. Но это по желанию — какао и кэроб можно не добавлять.

5. Сформовать из массы шарики и обвалять их в кэробе или кокосовой стружке. Часть конфет я сделала с кэробом и обваляла их в нем. А часть конфет — с какао и обваляла в кокосовой стружке. Чтобы легче было формовать шарики, руки можно смачивать в теплой воде.

Приятного аппетита!

Конфеты из фиников — ПП рецепты

Полезные ПП конфеты из фиников и грецких орехов

  • 200 грамм фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем, пока они не набухнут. Потом взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
  • 200 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножом, если вы любите более крупную крошку.
  • Немного натурального какао для украшения.

Финиковую массу смешиваем с орехами и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.

ПП конфетки из фиников и кешью

  • 1 чашка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орехи.
  • 250 грамм фиников. Предварительно замочить в горячей воде и дать набухнуть. Затем очистить от косточки и взбить в блендере.
  • Немного ванили или ванилина по вашему вкусу.
  • Обезжиренная кокосовая стружка.

К взбитым финиками отправляем орехи, ванилин и взбиваем снова. Из полученной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.

Фото рецепта: @margarita.buzova

Рецепт «Конфеты из фиников»:

Обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне кокосовую стружку и овсяные хлопья.

Помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты, до приятного зарумянивания.

Перекладываем содержимое сковороды в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.

Финики хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, высыпаем в чашу и измельчаем.

Шоколад растапливаем удобным для вас способом, выливаем в чашу к остальным продуктам и пробиваем блендером. Я использую горький шоколад. Можно взять молочный, но тогда конфеты будут более сладкие.

Получается однородная масса, немного липнущая к рукам.

Влажными руками отрываем от полученной массы кусочки, придаем форму шарика. Конфеты можно делать разными по размеру.

И заключительный этап: обваливаем конфеты по выбору: в какао-порошке, кокосовой стружке, измельченных орехах, маке или в кондитерской посыпке Dr. Oetker. Конфеты ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы текстура десерта стала плотнее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Торт «Тающее чудо»

Что взять:

Для теста:

  • Сметана, сахар, мука – по 400 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сода – 1.5 ч. ложки.

Для крема:

  • Сметана – 600 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.

Для глазури:

  • Сметана, масло (сливочное), сахар – по 2 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 1.5 ст. ложки.

Как приготовить:

В
глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар,
муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем
какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса.
Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на
огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их
кремом, а верх покроем глазурью.

Cheesecake | Чизкейк

Многие уверены, что именно этот десерт «самый американский». Все благодаря чизкейку New York, прижившемуся в меню ресторанов всего мира. На самом деле рецепт сырного пирога был придуман еще в Древней Греции. Однако популяризировали его именно американцы, за что они по праву считают его национальным сладким блюдом США. Обязательно попробуйте в Америке несколько видов этого десерта. Из классики – нью-йоркский, филадельфийский, чикагский. А затем загляните в местные кафе на шоколадный, клубничный, черничный, лимонный или любой другой. В США действительно готовят одни из самых вкусных в мире чизкейков.

Привезти из США чизкейк будет проблематично, но все же реально. Можно купить в супермаркете десерт, который разрешено хранить при комнатной температуре. Например, Jell-O No Bake Cheesecake или Milka Choco Cheesecake.

Торт «Трюфель»

Что взять:

Для теста:

  • Мука, сахар – по 150 г,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Масло (растительное) – 5 ст. ложек,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Вода – 4 ст. ложки,
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки,
  • Соль – щепотка.

Для крема и пропитки:

  • Сливки (жирные) – 400 мл,
  • Шоколад (тёмный) – 200 г,
  • Кофе эспрессо – 100 мл.

Для глазури:

  • Сахар, молоко – по 4 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Масло (сливочное) – 50 г.

Как приготовить:

Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.

Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.

Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.

Заварной кокосовый крем для капкейков 🧁 без сыра и сливок

Заварной крем с маслом получается очень стабильный и держит форму — подходит для начинки и обмазки торта, шапочек капкейков.

  • Молоко — 300 мл
  • Крахмал кукурузный — 25 гр
  • Ванилин — 5 гр
  • Соль — щепотка
  • Сгущенка — 120 гр
  • Кокосовая стружка — 60 гр
  • Сливочное масло 82% — 200 гр

По желанию

  • Белый шоколад — 25 гр
  • Миндаль обжаренный измельченный — 60 гр (для посыпки на нанесенный крем)

Крахмал, ванильный сахар и соль разводим в 50 мл холодного молока. Подливаем сгущёнку, промешиваем венчиком. Оставшееся молочко (250 мл) наливаем в сотейник и ставим нагреваться, до кипения. Снимаем ковшик в плиты, вводим крахмальную заготовку, беспрерывно помешивая. Возвращаем на медленный огонь и варим до появления бульбашок и легкого загустения.

Вводим кокосовую стружку в горячую смесь для набухания и ароматизации. Перекладываем в другую емкость и оставляем остывать. Взбиваем масло сливочное до пышности минуты три. В два-три захода вмешиваем плотную заварную основу.

На заключительном этапе опционально добавляют натертый на мелкой терке белый шоколад, еще раз хорошенько пробивая массу.

Стабильный, дешевый и вкусный Кокосовый крем для тортов и капкейков — видео рецепт

Как сделать конфеты

С арахисом: в блендере измельчите часть ядер. Сложите в тарелочку. Вторую часть орехов перемелите до пасты, добавьте нут, изюм, снова все перемелите. Из липкой пасты сделайте шарики, обваляйте в отложенных орешках, сложите на доску.

С морковью. Натрите морковь, измельчите финики, введите корицу, мускатный орех, кленовый сироп, пюре из яблок.

Вегетарианские шарики можно получить из орешков, фиников, сока лимона.

Протеиновые сладости получают из творога, меда, корицы, миндальных орехов.

Шарики «Брауни». Измельчите грецкие орехи, введите мед и порошок какао.

Энергетические сладости. Нарубите фисташки, нарежьте чернослив, влейте мед, сформируйте шарики.

Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с черносливом

Состав:
Чернослив без косточек — 400 г
Орехи кешью — 100 г
Арахис — 50 г
Ликер амаретто — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ст. л.

Приготовление:
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.

Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!

9. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с начинкой из банана

Оригинальный рецепт банановых рафаэлло очень понравится детям — и вкусно и полезно.
Состав:
250 г сухого молока (или сливок)
180 г размягчённого сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
2 банана
100 г кокосовой стружки
лимонный сок

Приготовление:

Сливочное масло растереть постепенно добавляя сухое молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и 30 г кокосовой стружки до однородной массы.
Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.

Из массы сделать небольшую лепёшку, на середину которой положить кусочек банана.

Затем сформовать шар и обвалять в кокосовой стружке.

Готовые конфеты поставить на 2-3 часа в холодильник.

Подавать в красивой тарелке наш нежный десерт с изумительным вкусом банана с кокосом.

Приятного чаепития!

10. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с начинкой из морковки

Интересный и полезный рецепт в основе морковь.
Состав:
Отварная морковь — 200 г
Сахар — 200 г
Кокосовая стружка — 200 г
Кокосовая стружка для обсыпки

Приготовление:

Отварную морковь пюрировать и постепенно добавить сахар до полного растворения.

Добавить кокосовую стружку. Перемешать до однородной массы.

Сформировать шарики размером с грецкий орех, которые обвалять в кокосовой стружке.

Далее конфеты охладить час-полтора. Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.

Как только у вас получится нужное вам число конфет, вновь отправляйте их в холодильник еще на 15-20 минут.

После чего можно собирать всю семью на семейное чаепитие!

Надеюсь рецепты нежных конфет Рафаэлло в домашних условиях из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И это лакомство украсит ваш стол. Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку рецептики ароматного варенья из черешни моей коллеги Татьяны. Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус черешни поднимет Вам настроение.

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем #заработокнадому

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Как приготовить «Конфеты из фиников и орехов без сахара»

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить конфеты из фиников и орехов. Для таких конфет можно использовать любые орехи, которые нравятся. У меня смесь грецких и миндальных. По желанию в конфеты можно добавить апельсиновую цедру, молотую корицу, гвоздику и кардамон.

Ингредиенты:

  • Финики  — 8-10 Штук
  • Орехи  — 80-100 Грамм
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — в конфеты, 1 ст.л. — для обсыпки)
  • Кокосовая стружка  — 2-3 Ст. ложек (1-2 ст.л. — в конфеты, 1 ст.л. — для обсыпки)

Приготовление:

Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/10671
  • https://webspoon.ru/receipt/konfety-iz-finikov-i-orekhov
  • https://papinaeda.ru/383
  • https://hungryboyfriend.ru/recipe/syroedcheskie-konfety-iz-mindalya-i-finikov/
  • https://sladko.club/konfety-iz-finikov.html
  • https://povar.ru/recipes/konfety_iz_finikov_i_orehov_bez_sahara-79288.html

Моти (Япония)

Моти — сладости из липкого риса, который при долгой обработке приобретает сладковатый вкус. Стали известны примерно в восьмом веке нашей эры, как лакомство для знати. Плантации подходящего риса были невелики, а значит сам продукт стоил дорого. Этим объясняется его дефицит.

Вам потребуется:

  • вода — 1 стакан
  • рисовая мука — 1 стакан
  • уксус — 2 капли
  • сахар — 1 стакан
  • крахмал, пищевой краситель и начинка — по настроению

Выберите начинку. Она должна быть либо небольшого размера, либо быть пастообразной, чтоб из нее можно было сформировать шарики. Прекрасно подойдут ягоды.

Начинку заморозьте. Рисовую муку перемешайте с красителем и сахаром, подберите нужный цвет. Добавьте жидкие ингредиенты (вода, уксус) и перемешайте.

Поставьте в микроволновку и прогрейте смесь импульсами по 1-1,5 минуте пару раз на мощности около 700 Ватт. Немного остудите. Присыпьте стол мукой, крахмалом или сахарной пудрой, скатайте из теста колбаску, разрежьте на части. Превратите каждый комочек в лепешку, поместите внутрь начинку, закройте со всех сторон тестом.

Конфеты из фиников без орехов. Сыроедческие конфеты из фиников и орехов

Сыроедческие конфеты — это очень вкусные и наверно, самые полезные сладости в мире! Приготовить сыроедные конфеты можно самостоятельно дома и это займет не более 15 мин. А если у вас в помощник блендер, то и 5-7 мин. будет достаточно. Существует целая масса вариаций сырых сладостей, т. к. приготовить их можно, практически, с любых фруктов и орехов.

Обычно, основой конфет служат дробленные или перемолотые в муку орехи или семечки и паста из фиников. Также, можно добавить пюре из банана, клубнику, малину, клюкву, гранат, изюм, курагу, сухое кокосовое молоко, кокосовую стружку, кэроб, мед. Нет ограничений и в специях: кардамон, корица, ванилин, имбирь, какао и так далее. В общем, вкус полезных сладостей зависит лишь только от ваших предпочтений.

Для сыроедческих конфет из фиников понадобится:

  • финики
  • семечки подсолнечника или грецкие орехи (а можно миндаль, фундук, фисташки и т. д.). Обязательно сырые.
  • кокосовая стружка
  • корица по желанию

Классический рецепт сыроедных конфет

  1. Финики отделить от косточек, залить питьевой водой на 10-15 мин.
  2. Пока финики напитываются, орехи закинуть в блендер и смолоть до муки или потолочь в ступке.
  3. Смолоть финики в блендере до однородной массы. Можно соединить с корицей. Специи лучше добавлять по чуть-чуть, ведь в первый раз можно ошибиться с пропорцией.
  4. Соединить небольшую часть ореховой муки с финиковой пастой,тщательно перемешать и сформировать шарик. Попробовать на вкус, возможно вы захотите чуть подправить вкус конфет, добавив чуть больше орехов или специй.
  5. Обвалять шарики в кокосовой стружке.
  6. Подавать на стол или поставить в холодильник на пару часов.

Chocolate brownie | Брауни

Один из самых популярных десертов американской кухни. Это первое сладкое блюдо, которое нужно попробовать в США. По возможности – в нескольких местах, так как его готовят по-разному. Это невероятно вкусный шоколадный десерт с очень нежной мякотью, но плотной корочкой – золотая середина между кексом и печеньем. В составе могут быть орехи, бананы, вишня или что-то еще. Первый в мире брауни был приготовлен в отеле Palmer House. В составе были грецкие орехи и абрикосовая глазурь, а подавали его с мороженным. Это единственное место в Штатах, где десерт можно попробовать в оригинальном исполнении. Однако гнаться за этим не обязательно – великолепные брауни можно заказать в большинстве кофеен США.

В американских супермаркетах можно купить всевозможные брауни в заводских упаковках. Они отлично перенесут даже очень дальнюю дорогу, поэтому смело везите их из США для своих близких.

Рецепт ПП конфет из фиников. Быстро, вкусно, полезно: конфеты из фиников со специями.

Вы когда-нибудь задумывались о том, что можете без особых усилий, всего за полчаса, приготовить дома конфеты в шоколадной глазури? И при этом они будут очень вкусны и полезны для здоровья, особенно в холодное время года?


Такие конфеты можно преподнести в подарок ценителю полезных сладостей или порадовать близких в качестве прекрасного дополнения к уютному чаепитию. Они особенно актуальны в холодные месяцы года, потому что содержат корицу (антидепрессант) и имбирь, обладающие согревающим эффектом и способствующие ускорению обмена веществ.


Для приготовления 8 конфет потребуется:


10 крупных фиников (100 г). Молотый имбирь — 4 ч. л. (8 г). Молотая гвоздика — 1 ч. л. (1, 6 г). Молотая корица — 3 ч. л. (4 г). Семена льна — 3 ч. л. (9 г). Горький шоколад 70% (100-150 г).


В случае если у вас есть весы, то специи лучше отмерять с их помощью. Количество и соотношение специй можно варьировать по вашему вкусу и в зависимости от вашей конституции.


Для приготовления глазури: поломайте на куски плитку шоколада и растопите его в глубокой миске на водяной бане (поместив миску в кастрюльку с горячей, но не обжигающей руку водой, накрыв сверху тёплой тканью) или приготовьте домашний шоколад.


Удалите из фиников косточки и разомните их в однородную массу. Смешайте финиковую массу со специями и льном. Сформируйте из получившейся массы 8 аккуратных шариков. Постелите на тарелку кусочек бумаги для выпечки, на который поместятся финиковые шарики.

Глазировка: положив финиковый шарик на вилку, окуните его вместе с вилкой в жидкий шоколад (который мы начали готовить в самом начале. Затем достаньте его и подождите несколько секунд, чтобы лишний шоколад стек вниз. Легким и аккуратным движением столкните конфету с вилки на тарелку с бумагой для выпечки. Повторите для всех остальных шариков. Поместите тарелку с конфетами в холодильник на 10-15 минут.

Благодарим за рецепт Нину Масленникову, Vegetarian. ru рецепты@all_Ayurveda сладости@all_Ayurveda.

Рецепт десерта с фруктами, мороженым и шоколадом

Десерт с шоколадом и грушами

Ингредиенты:

4 груши средней величины; 1 стакан сахарной пудры; ванилин – по вкусу; 500 г мороженого; 100 г шоколада; 1 стакан воды.

Приготовление:

Для приготовления десерта из мороженого с фруктами и шоколадом в широкой посуде смешать сахар с водой и вином, мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем поставить смесь на сильный огонь, прокипятить в течение 10 минут и снять с плиты.

Груши очистить, разрезать вдоль на 2 части, удалить сердцевину, опустить в почти остывший сироп, поставить на плиту, поварить около 2–3 минут на очень слабом огне, после чего снять с плиты и держать в сиропе, пока не остынут. Вынуть из сиропа, отцедить и поставить в холодильник. Перед подачей положить в каждую креманку по два шарика мороженого, воткнуть в каждый из них по половинке груши, залить шоколадом, который растопить на водяной бане перед заливкой, и сразу же подавать.

Рецепт десерта «Шоколадный трюфель»

Ингредиенты:

Для черного трюфеля

  • Сливки 33 % – 250 г
  • Темный шоколад – 260 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Ром или коньяк – 30 мл
  • Темный шоколад для глазирования
  • Какао-порошок – 60 г

Для молочного трюфеля

  • Сливки 33 % – 150 г
  • Молочный шоколад – 250 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Ореховая паста («Нутелла») – 50 г
  • Ликер «Амаретто» – 25 мл
  • Фундук – 200 г
  • Молочный шоколад для глазирования

Для белого трюфеля

  • Сливки 33 % – 250 г
  • Белый шоколад – 600 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Ликер «Малибу» – 25 г
  • Миндаль – 300 г
  • Белый шоколад для глазирования
  • Кокосовая стружка для обсыпки

В каждом случае сливки довести до кипения, залить ими шоколад и перемешать. Добавить масло (в молочном трюфеле также ореховую пасту), снова перемешать, влить алкоголь. Перемешать и охлаждать, пока масса слегка не застынет.

Переложить каждую шоколадную смесь в кондитерский мешок и отсадить небольшими порциями на лист пергамента. Убрать в холодильник на пару часов.

Темные трюфели: скатать в шарики, глазировать растопленным шоколадом и посыпать какао.

Молочные трюфели: скатать в шарики, обсыпать рубленым фундуком и глазировать молочным шоколадом.

Белые трюфели: воткнуть в каждую горку шоколадной массы целый миндаль. После застывания скатать в шарики и посыпать оставшимся рубленым миндалем. Глазировать десерт «Шоколадный трюфель» белым шоколадом и обвалять в кокосовой стружке.

Рецепты шоколадно-ягодных десертов с малиной и клубникой

Десерт «Малина в шоколаде»

Ингредиенты:

  • 300 г малины плюс еще немного для подачи
  • 120 г сахарной пудры плюс еще немного для формы
  • 4 яичных белка
  • сливочное масло

Для шоколадного соуса

  • 200 г горького (70-80% какао) шоколада
  • 60 г какао-порошка
  • 120 г меда
  • 50 мл сливок жирностью не менее 30%

Приготовление:

Шаг 1

Для приготовления шоколадно-ягодного десерта малину положите в сотейник. Добавьте сахар и 40-50 мл воды. Перемешайте. Варите на слабом огне 5 мин. – ягоды должны дать немного сока, но сохранить свою форму.

Шаг 2

Снимите сотейник с огня. Протрите ягодную массу через сито, удаляя семечки. Полностью остудите.

Шаг 3

Белки взбейте с сахарной пудрой в стойкую пену. Порциями добавьте к малине. Быстро перемешайте силиконовой лопаткой.

Шаг 4

Порционные жаропрочные формочки смажьте сливочным маслом, присыпьте сахарной пудрой, излишки стряхните. Разложите по ним суфле, заполняя их примерно на 2/3. Выпекайте при 180°С 15-20 мин. Формочки выньте из духовки, дайте готовому суфле остыть.

Шаг 5

Для соуса: шоколад разломайте на кусочки. Растопите на водяной бане, добавив сливки и какао. В самом конце добавьте мед, перемешайте до однородности и сразу снимите с огня.

Шаг 6

Разлейте соус по глубоким тарелкам. Суфле наломайте крупными кусками и аккуратно положите в соус, украсьте ягодами и сразу подавайте.

Десерт с шоколадом и клубникой

Требуется: 750 г отборной клубники, 6 мл сладкой миндальной настойки, 150 г полугорького шоколада, 400 г ванильного мороженого, бисквитное печенье в виде палочек.

Способ приготовления. Клубнику помойте, просушите. У половины ягод удалите листочки, а у половины оставьте, чтобы потом клубнику было легче брать. Ягоды без листочков сбрызните миндальной настойкой и оставьте пропитаться на 15 минут.

Шоколад разделите на дольки и положите в эмалированную посуду. Растопите на водяной бане, время от времени помешивая.

Ягоды с листочками обмакните в растопленный шоколад. Чтобы облегчить эту процедуру, воспользуйтесь деревянной зубочисткой, наколов на нее ягоду.

Клубнику в шоколаде подавайте вместе с ягодами, политыми миндальной настойкой, и шариками мороженого. Одновременно подайте бисквитное печенье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: