Кокосовая карамель с лепестками миндаля рецепт

Капкейки с нутеллой, рецепт с фото пошагово

Приготовить очень вкусные банановые капкейки с нутеллой можно по простому рецепту с подробным описанием и фото.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо;
  • сливочное масло – 30 мл;
  • мука – 80 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • нутелла – 4 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Очищенный банан нарезаем кусочками и разминаем вилкой, соединяем с сахаром и яйцом и добавляем растопленное сливочное масло.

В размешанную до однородности банановую массу вводим смесь муки с разрыхлителем и солью, объединяем в однородную массу, используя венчик.

Раскладываем по 1 ст. л. теста для банановых капкейков в одноразовые формы, сверху добавляем 1 ч. л. нутеллы и закрываем еще небольшой порцией теста.

Выпекаем капкейки при 180 °С 25 минут.


Совет!

Капкейки по данному рецепту можно подавать к столу и без дополнительного украшения либо использовать белковую глазурь или кондитерскую посыпку.

Приготовление капкейков по оригинальным рецептам – настоящее кулинарное удовольствие и интересный творческий процесс.

С маскарпоне

Что потребуется из ингредиентов:

  • 450 г клубники;
  • 220 г маскарпоне;
  • 220 г горького шоколада (70% какао);
  • орехи для украшения десерта.

Клубника идеально сочетается по вкусу со сливочным сыром и темным шоколадом

Подготовить клубнику: помыть, высушить, удалить чашелистики. Вырезать серединку из ягод, чтобы получилось углубление для начинки. Заполнить ягоды сыром маскарпоне. Можно сделать это с помощью кондитерского шприца.

Горький шоколад растопить на водяной бане. Орехи измельчить. Можно взять миндаль или фисташки. Каждую ягоду с начинкой аккуратно опускать в шоколад, чтобы он покрыл ее со всех сторон. Обсыпать каждую клубнику в шоколаде орешками.

Совет:
В качестве начинки для клубники можно использовать шоколадную пасту, например, Нутеллу.

Советы

В приготовлении любого блюда есть свои хитрости, и наш десерт не исключение. Чтобы лакомство получилось вкусным, следуйте этим рекомендациям:

  • для того чтобы шоколад застывал быстрее, а слой глазури был тонким и равномерным, используйте пищевой эмульгатор, не стоит беспокоиться о полезности десерта, никакого вреда от этой добавки нет;
  • чтобы приготовить лакомство, нужна свежая клубника, замороженная никак не подходит;
  • не допускайте кипения глазури, так можно испортить глазурь, а следовательно, и сам десерт;
  • в емкость с растопленным шоколадом не должна попасть ни одна капля воды;
  • «купать» клубнику в глазури будет удобнее, если воткнуть в нее зубочистку, только перед подачей не забудьте ее достать;
  • используйте «чистый» шоколад для глазури, без добавок и наполнителей;
  • при декорировании поможет пищевой краситель: из белого шоколада можно сделать глазурь любого цвета.

Вишневое конфи для торта с крахмалом

Если приготовить вишневое конфи для торта с агаром, то остывать оно будет гораздо  быстрее. Идеальная начинка для ваших кулинарных шедевров.

Рецепт:

  • 400 г вишни;
  • 100 г – сахара;
  • 60 мл воды;
  • Желатин – 10 г.

Если приготовить вишневое конфи для торта с агаром, то остывать оно будет гораздо  быстрее. Идеальная начинка для ваших кулинарных шедевров.

Плюсы и минусы

Быстрое приготовление
Всего 4 компонента
Насыщенный, вишневый вкус
Для тортов и бисквитов

Не обнаружено

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим желатин. Насыпаем его в чистую посуду, заливаем водой, размешиваем. Оставляем до набухания.

2. Делаем пюре из вишни при помощи блендера.

3. Переливаем перебитую массу из вишни в сотейник или кастрюлю. Высыпаем сахар, ставим на средний огонь, перемешиваем всё. И доводим до кипения, нам нужно, чтобы сахар полностью растворился.

4. Снимаем с плиты и смешиваем набухший желатин с вишеневой массой. Перемешиваем тщательно. Температура не должна превышать 60 градусов, иначе желатин потеряет все свои желирующие свойства.

5. Даем немного массе остыть. Начинаем формировать конфи для торта, используя форму диаметром 18 см. Дно затянем пищевой плёнкой, смочив борта формы для лучшего прилегания плёнки.

6. Затем перельём вишневую массу в кольцо, которое должно стоять на твёрдой поверхности. И отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.

7. По истечении времени достаем и извлекаем из формы, используя нож. Проходимся ножом по краю. Отодвигаем плёнку и аккуратно снимаем кольцо.

8. Вот такое получилось вишневое конфи для торта, рецепт простой и думаю, справятся все с приготовлением.

Вкусно1Не вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Как сделать конфеты в формах для льда?

Начните с растапливания шоколада, используя инструкцию одного из вышеуказанных рецептов. Вылейте полученную массу в лоток для кубиков льда, наполняя каждую секцию примерно на одну треть

Затем осторожно наклоните форму и дайте шоколаду растечься по краям. Не волнуйтесь, если лоток станет немного грязным

Вы всегда можете использовать небольшую лопатку, чтобы стереть все излишки. Дайте этой заготовке заморозиться в морозильной камере, а затем наполните ее начинкой. Положите в каждую секцию лотка по 1-2 мини-маршмеллоу, а затем наполните почти до края замороженной малиной. Затем вылейте оставшийся растопленный шоколад сверху, заполняя форму, и снова положите его в морозильную камеру. Как только изделия станут твердыми, вы можете вытащить их прямо из подноса и украсить. Это можно сделать каплями или струйками растопленного белого шоколада.

Как приготовить десерт из белого шоколада

Поместите миску с порезанным белым шоколадом и кондитерской стружкой в микроволновую печь. Нагревайте на высокой мощности на протяжении 45 секунд. Достаньте и перемешайте, затем поставьте нагреваться еще тридцать секунд. Если компоненты не расплавятся, продолжайте нагревать их по 20 секунд, перемешивая в перерыве. Как только масса станет жидкой и однородной, вылейте ее в форму для льда и нанесите на стенки каждой секции. Поместите в морозильную камеру.

Слегка нагрейте арахисовое масло, смешайте его с вафельной крошкой и солью. Дайте смеси немного остыть, а затем разложите ее в белую шоколадную оболочку. Залейте оставшейся шоколадной массой, разровняйте поверхность, а затем поместите в морозильную камеру.

Хитрости приготовления мини-капкейков

Создание капкейков дает возможность поэкспериментировать и создать настоящее произведение кулинарного искусства. Но как в приготовлении любого блюда, в процессе готовки капкейков есть свои тонкости и правила, которые необходимо применять и учитывать:

Перед тем, как начать приготовление десерта, необходимо запастись специальными формами для кексов;
Бумажные формы не требуют дополнительной смазки маслом, ведь в составе теста есть необходимое количество масла, что не позволит готовому изделию прилипнуть;
Экспериментировать можно лишь с оформлением. От рецепта отходить нельзя, иначе ничего не получится. Должны быть соблюдены все пропорции;
Если в качестве украшения капкейков выбраны взбитые сливки, то тесто необходимо сделать максимально нежным, чтобы создать контраст вкусов

Для его приготовления нужно будет воспользоваться миксером, а не венчиком для ручного взбивания;
Формы нужно заполнять лишь на три четверти, или вовсе наполовину, чтобы оставить место для того, чтобы тесто поднялось;
Приступив к изготовлению начинки, важно руководствоваться своей фантазией. Например, после того, как всё тесто распределено по формам, в каждую из этих форм можно положить по небольшому кусочку шоколада

Когда изделие отправиться в духовку и нагреется, шоколад расплавится и начинка станет просто необыкновенной;
Можно добавлять маршмеллоу, орехи, карамель или свежие ягоды, но необходимо придерживаться меры;
Начинки должно добавляться в каждый кексик не больше 1 столовой ложки;
Важным составляющим является контроль времени выпечки. Если изделия передержать в духовке, то они не будут иметь нужного вкуса и станут сухими;
После приготовления необходимо дождаться полного остывания десерта. По консистенции капкейки очень нежные, и в горячем виде они являются хрупким материалом, который может рассыпаться при минимальных лишних движениях;
В норме время для остывания должно составлять полчаса.

Для того, чтобы каждая хозяйка имела представление о вариантах наполнителей кексов, разберем подробнее рецепты начинок для капкейков.

Из чего сделать?

Чтобы приготовить вкусные и безвредные диетические конфеты в домашних условиях, вам понадобятся определенные продукты питания. Конечно, конкретный перечень ингредиентов этого десерта напрямую зависит от того рецепта, который вы используете. Однако можно выделить ряд компонентов, которые делают составляющими домашних диетических конфет чаще всего. Это разнообразные сухофрукты, орешки, семечки и злаки, некоторые бобовые (например, арахис, нут), темный и горький шоколад, какао-порошок, свежие ягоды и фрукты. Делают диетические конфеты на основе творога, протеина, молока, добавляют ванилин, сахарозаменители, растительные масла, кокосовую стружку и цедру цитрусов.

За что я так люблю своего робота-пылесоса: делюсь собственным опытом

Из всего этого многообразия можно сотворить настоящие шедевры, имеющие длительный срок годности и способные порадовать не только худеющих особ, но и их домочадцев.

Почему же домашние диетические конфеты способствует приведению веса тела в норму и даже его стабилизации? На самом деле все просто: диетические конфеты содержат немало питательных веществ, помогающих добиться поставленной задачи. Клетчатка, присутствующая в сухофруктах, очищает организм от шлаков, токсинов и лишнего жира, налаживает работу кишечника. Белки, коими богаты молоко и творог, препятствуют расщеплению при похудении мышечной ткани и улучшают метаболизм. Витамины, антиоксиданты и минеральные соединения фруктов, ягод, все тех же сухофруктов ускоряют обмен веществ, стимулируют процесс жиросжигания. Горький шоколад притупляет аппетит. Углеводы кураги, инжира, чернослива быстро и надолго насыщают. В общем, достоинств у диетических конфет хоть отбавляй!

Итак, предлагаем вам рецепты самых вкусных диетических конфет, которые вы можете сделать своими руками в домашних условиях.

Варианты начинки

Одно из самых главных преимуществ шоколада – сочетание со многими видами начинок. Таким образом, каждый человек сможет подобрать свой собственный рецепт шоколадных конфет с начинками.

В перечень наиболее популярных начинок входит:

  1. Фрукты. Малина, клубника, черешня или вишня сделают вкус сладости более свежим и ярким.
  2. Помадно-сливочные (кремовые). Они изготавливаются на основе молока, сливок, сахара и патоки.
  3. Грильяжная. В нее добавляют дробленые орехи, сахарный или медовый сироп. Нередко в составе имеются еще фрукты или ягоды.
  4. Пралине. Такая начинка также состоит из орехов, однако их предварительно измельчают, обжаривают с сахаром и жиром. Для более наиновейшего вкуса в состав добавляют какао. В результате должна получиться мягкая по консистенции масса.
  5. Суфле. Наиболее знаменитые конфеты с такой начинкой “Птичье молоко”. Для создания такой воздушной массы сахарный сироп и яичные белки тщательно взбиваются. В суфле можно добавить сироп из ягод или шоколада.
  6. Мармелад. Небольшие кусочки такой начинки покрывают тонким слоем шоколада. В результате получает хорошее сочетание твердой глазури и тающей во рту начинки.
  7. Алкоголь. В зависимости от пожеланий может использовать коньяк, ликер, водка или ром. При этом конфета может содержать только алкоголь или смесь нескольких ингредиентов, например, фрукты и ликер (пьяная вишня).
  8. Вафли. Популярность этой начинки для конфет держится уже продолжительное время. В сладостях могут быть лимонные, шоколадные или молочные вафли, покрытые шоколадной глазурью.
  9. Сухофрукты. Курага, чернослив или изюм под белым или черным шоколадом придает сладости диковинный вкус.

В начинку с конфетами ручной работы может входить сразу несколько продуктов, при этом преимущественно уникальное и вкусное сочетание каждый выбирает персонально.

Капкейки с начинкой из шоколада внутри

При желании разнообразить любимое лакомство приготовим его со вкусной шоколадной начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • сахар – 170 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • молотый имбирь – ½ ч. л.

Для шоколадного ганаша:

  • горький шоколад – 100 г;
  • сливки 33% — 100 мл.

Для крема:

  • сливочный сыр – 350 г;
  • сливки 33% — 150 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Пошаговый рецепт:

Замешиваем бисквитное тесто. Взбиваем размягченное масло с двумя видами сахара до изменения цвета и разбавляем молоком комнатной температуры.

В однородную гладкую массу подмешиваем сухие ингредиенты с пряными добавками и получаем мягкое воздушное тесто.

Разложив порции теста по разовым бумажным емкостям, выпекаем до готовности, проверяя шпажкой.

В каждом остывшем капкейке делаем небольшую выемку в центре, которую заполняем шоколадным ганашем. Приготовить ганаш лучше заранее, смешав вскипевшие сливки с разломанным шоколадом или шоколадными каплями. Используем ганаш после охлаждения в холодильнике.

Сверху на отверстие с шоколадом «накручиваем» эффектный завиток крема-чиз, для приготовления которого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином и соединяем со сливками, взбитыми в холодном состоянии.

Украсить капкейки можно шоколадом.

Совет!

Сухие ингредиенты просеиваем через сито.

ПП шарлотка в микроволновке с клубникой и вишней – вкусно, полезно, некалорийно

Понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарозаменитель эритрит – 100-150 г;
  • цельнозерновая пшеничная мука (можно взять пополам с полбяной) – 130-140 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • любой ванильный ароматизатор;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • клубника, вишня – по 100-150 г.

Поэтапная кулинарная инструкция:

Яйца вместе с заменителем сахара и ванилью взбить до пышной светло-желтой пены.
Порциями всыпать муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем и корицей. Перемешать тесто до гладкой консистенции без комочков.
Вылить тесто половину теста в стеклянную или керамическую форму, выложить вишню. Залить ягоду второй частью теста и распределить сверху клубнику.
Выпекать на режиме «Гриль + СВЧ» в течение 7-10 минут, затем оставить шарлотку в выключенной микроволновке еще на 7-10 минут

Обратите внимание, что продолжительность приготовления может отличаться в большую или меньшую сторону, в зависимости от конкретной модели микроволновой печи.
Если режима «Гриль + СВЧ» нет, можно готовить пирог на микроволнах в течение 6-8 минут, а потом поставить под гриль еще на 3-4 минуты, чтобы верх покрылся румяной корочкой.

Кето-рецепт конфет «Птичье молоко»

Нежнейшее суфле, покрытое шоколадом, нравится многим сластенам. Доступно оно и приверженцам кето диеты. В домашнем варианте используются такие продукты:

  • творожная масса – 150 г
  • молоко – 70 мл
  • желатин быстрорастворимый – 5 г;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • стевия – 2 ст.л.
  • горький шоколад – 70 г

Из данных ингредиентов получают массу весом 342 г, из которой формуют 20 пастилок по 17 г каждая.

Питательная ценность конфет «Птичье молоко»

Вес, г Нутриенты, г Ккал
белки жиры углеводы
342 36 40,83 68,23 807,31
17 1,8 2,04 3,4 40,37

Пошаговый алгоритм

Для данного рецепта берут небольшие прямоугольные формочки (20 шт.) и выполняют следующие действия:

  • 2/3 общей массы шоколада топят на водяной бане и кондитерской кисточкой наносят на стенки и дно форм;
  • заготовки ставят в холодильник для застывания;
  • тем временем желатин заливают молоком и нагревают до полного растворения;
  • желатиновую субстанцию остужают и соединяют с творожной массой;
  • добавляют сахарозаменитель, ванилин и все взбивают миксером;
  • суфле распределяют по формочкам и ставят в холодильник на 10 минут.

Оставшийся шоколад также нужно растопить и полить им верх конфет. Лакомство выдерживают несколько часов в холодильнике. Затем конфеты перекладывают в контейнер, где они и будут храниться.

Капкейки с начинкой из вареной сгущенки

Особенно легко приготовить в домашних условиях очень пышные нежные кексики со сгущенкой по одному из простых рецептов.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – ½ банки;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 270 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт:

Готовим сладкую яичную массу, взбив яйцо с сахаром, солью и ванилином.

Разводим полученный крем подогретым до комнатной температуры молоком и загущаем смесью просеянной муки с разрыхлителем.

По столовой ложке мягкого текущего теста раскладываем по одноразовым капсулам, установленным в формы для кексов.

Чайной ложкой раскладываем сгущенку и завершаем небольшим количеством теста.

Выпекаем капкейки со сгущенкой при 180 °С в течение 20-25 мин. (контролируем при помощи любой тонкой деревянной палочки).


Совет!

Муку с разрыхлителем добавляем в тесто понемногу, чтобы не «выдавить» из него воздух, в результате чего капкейки могут получиться недостаточно пышными.

Как приготовить клубничный конфитюр для тортов и пирожных (пошаговый рецепт с фото)

Для бисквита королевы Виктории мне нужно совсем небольшое количество конфитюра в прослойку, поэтому я рассказываю рецепт на минимальном количестве ингредиентов. Вы можете увеличивать их пропорционально списку, исходя из того, сколько конфитюра вам нужно для десерта.

Использовать можно любые ягоды, в том числе замороженные. Положите клубнику (100 г) в сотейник, добавьте 1 ст. л. сахара и поставьте на средний огонь. Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно кастрюльки, чтобы они не подгорели.

С каждой минутой ягоды все интенсивнее будут выделять сок, спустя пять минут многие из них разломятся на несколько частей, это нормальное явление. Некоторые пюрируют ягоды погружным блендером, но это не обязательно. Лично мне нравится, когда в конфитюре встречаются половинки ягод.

В стакан положите чайную ложку кукурузного крахмала. Можно использовать и картофельный, но в этом случае возьмите его в два раза больше.

Налейте 2-3 ст. л. холодной воды в крахмал и размешайте до однородного состояния.

Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2 минуты.

Конфитюр немного загустеет уже в горячем виде, а после остывания станет еще гуще.

Можно использовать этот ягодный десерт как дополнение к блинчикам или оладьям, в прослойку тортов и пирожных. Приятного аппетита! Вкусных десертов и хорошего настроения!

Если у вас возникают какие-то вопросы, задавайте без стеснения, я с радостью отвечу. Мне очень приятны ваши отклики к рецептам, фотографии и отзывы!

При добавлении фото в Инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я смогла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Очень вкусный тортик. Станет шикарным завершением праздничного банкета. Торт долгий в приготовлении, но результат того стоит.

Как приготовить шоколад без сахара?

Домашний шоколад без сахара.

На натуральном жире шоколадных бобов, который твердеет при комнатной температуре, легко приготовить варианты десертов без сахара.

Самый простой состав содержит всего 2 ингредиента:

  • 80 г масла какао;
  • 9-10 ч. л. (с горкой) кэроба.

Сладковатый порошок хорошо заменяет сахар и другие подсластители. Для аромата можно добавить немного ванили.

Масло растопить, всыпать порошкообразный ингредиент и тщательно перемешать компоненты, не снимая с огня 4-5 минут. Эту массу можно сразу залить в формы и остудить в холодильнике. Как и натуральный шоколад, массу из кэроба приятно дополнять разными вкусовыми и ароматическими добавками.

Приготовить шоколадки с наполнителями своими руками удобно следующим образом:

  • измельчить добавку;
  • на дно формочек налить немного приготовленной кэробовой массы;
  • поверх нее положить кусочки сухофруктов, орехи или др.;
  • закрыть начину слоем шоколада;
  • остудить в холодильнике (пройдет примерно 2 часа).

Молочный шоколад

Молочные сорта считаются более сладкими и не рекомендуются для диетического питания. Но вкусный вариант можно приготовить и совсем без сахара: за счет добавки сухого молока горечь какао сильно уменьшается.

Для стандартного рецепта берут:

  • 100 г порошка какао;
  • 50 г масла шоколадных бобов;
  • 3-4 ч. л. сухого молока;
  • 1-2 ч. л. подсластителя (сиропа, меда, можно использовать сгущенку);
  • 100 г наполнителей, если нужно.

Масло нарезать стружкой и растопить на пару. В жидкость засыпать сухие компоненты и добавить подсластитель, если это нужно. Массу снять с огня и перемешивать до начала загустения. На этом этапе вводят добавки. Затем переложить в формы, хорошо утрамбовывая. Охлаждать в течение 1 часа.

Пошаговое приготовление шоколада -конфеты без сахара и масла

Конфеты домашнего приготовления.

Масло шоколадных бобов – энергетически насыщенный продукт. Его калорийность составляет около 880 ед. на 100 г. Если исключить его из состава рецепта, то можно снизить общую питательность десерта.

Для приготовления полезных заменителей шоколадок потребуется:

  • 60 г миндаля;
  • 60 г грецких орехов;
  • 170 г фиников (очищенных от зерен);
  • 50 г кураги (лучше брать коричневую);
  • 50 г чернослива (можно и без него);
  • 100-150 г мякоти банана;
  • 55 г кэроба;
  • мята свежая, по вкусу.

Орехи измельчить до крошки, фракцию выбрать по желанию. Сухофрукты пропустить через мясорубку. Если они слишком сухие, то перед обработкой залить их горячей водой на 15-20 минут. Фруктовую массу добавить к орехам. Блендером пюрировать банан с листками мяты.

Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать массу. Поставить ее в холодильник на 1-2 часа. Окрепшую массу формуют в шарики, а затем обкатывают их в кэробовом порошке или какао, кокосовой стружке или мелко размолотых орехах. Шарики можно дополнительно остудить в морозилке или есть слегка мягкими.

С кокосовой стружкой

Что потребуется из ингредиентов:

  • ягоды клубники;
  • бельгийский шоколад (плитка);
  • кокосовая стружка для украшения.

Как приготовить:

  1. Клубнику вымыть и выложить на полотенце для обсушивания. Хвостики не обрывать.
  2. Бельгийский шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая, пока он полностью не растает и не станет гладким.
  3. Кокосовую стружку высыпать на тарелку ровным слоем.
  4. Снять растопленный шоколад с плиты и поставить рядом с ягодами. Брать клубнику за хвостики и опускать в шоколад. Затем сразу обваливать в кокосовой стружке.
  5. Выкладывать десерт на тарелку.
  6. Когда все ягоды будут покрыты глазурью и украшены посыпкой, отправить их на один час в холодильник.

Постный морковный торт

Фото: v-tandire.ru

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится: Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы. Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление: 1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах. 2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость. 3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

Макарон пряная карамель

  • Сахар 80 гр
  • Сливки 33-35 % 110 гр
  • Сливочное масло 55 гр
  • Листовой желатин 2 гр
  • Специи корица, гвоздика, имбирь 2 гр

Замочите желатин в холодной воде. Статья о работе с желатином тут.

В сливки добавьте специи. Вскипятите сливки и уберите в сторону.

Готовим сухую карамель. В сотейнике с толстым дном растопите сахар. Дождитесь, когда он станет темно янтарного цвета

В сахар добавьте горячие сливки и аккуратно перемешайте. Будьте аккуратны температура сахарного сиропа примерно 150 С.

Добавьте сливочное масло и размешайте.

Добавьте отжатый желатин.

Дайте начинке остыть, стабилизироваться и наполняйте макарон.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: