Маковый торт с лимонным курдом 🍋 2 рецепта

Пляцок

Если предыдущие рецепт освоены или не кажутся изысканными, попробуйте приготовить это торт, популярный в национальной кухни Украины и Польши – Пляцок.

Его особенность заключается не только в прямоугольной форме, но и возможности не сдерживать полёт фантазии. Начинки и крема могут быть совершенно любыми.

Чем интереснее, ярче и вкуснее будут выбраны ингредиенты, тем лучше получится десерт. Давайте попробуем приготовить вишнёвый пляцок – бисквит с несколькими видами начинок. Есть хороший рецепт:

Берём для теста:

Начинка будет сложной:

Заварной крем для заливки:

Начинаем приготовление:

  1. Сначала будем делать тесто. Основой этого торта будет классический бисквит. Сахар протираем с яичными желтками, добавляем размягченный маргарин или масло, вводим разрыхлитель, смешанный с просеянной мукой.
  2. Замешиваем мягкое тесто. Отделяем примерно третью часть и тщательно вмешиваем в неё какао-порошок, убираем в морозильную камеру.
  3. Одну из оставшихся частей теста размещаем на небольшом противне, смазанном маслом или покрытым пергаментом. Посыпаем колотыми орехами и распределяем вишню, предварительно удалив косточки.
  4. Теперь пригодятся оставшиеся белки. Их нужно взбить с сахаром до крепкой пены и эту массу равномерно нанести ложкой на корж.
  5. Ставим в духовку, выпекаем при температуре 160 С. Готовность можно определить по тому, как зарумянился белковый крем.
  6. Вторая часть теста выкладывается на другой противень. Это будет бисквит с маком. Сверху укладывается маковый слой. Для его приготовления мак проваривается в воде или молоке, измельчается через мясорубку. В эту массу добавляем полстакана сахарного песка, желток, две столовых ложки муки с горкой, один взбитый в пену белок и чайную ложку разрыхлителя.
  7. Достаем подмёрзшее в морозилке шоколадное тесто и натираем сверху макового слоя на крупной тёрке. Этот бисквит выпекаем полчаса при 180 С.
  8. Пока оба коржа остывают, делаем заварной крем. Ставим закипать 300 мл молока, в это время взбиваем яйца с сахаром. Вливаем яично-сахарную смесь в закипевшее молоко, помешивая венчиком.
  9. В эту же массу вливаем оставшиеся 200 мл молока, смешанные с мукой. Вымешиваем до консистенции крема. В прогретую однородную массу добавляем сливочное масло. Остужаем.
  10. Собираем торт: бисквитный маково – шоколадный корж промазываем кремом, сверху укладываем вишнёво – ореховый бисквит. Оставляем всю конструкцию пропитаться. Вот и получился вкусный и аутентичный десерт с маком.

Посмотрите, как он аппетитно выглядит на фото!

Эти базовые рекомендации позволят творить, применять фантазию и кулинарные способности на практике. Попробуйте приготовить эти торты, каждый рецепт порадует своим результатом!

С добавлением творога

Чтобы приготовить вкусный лимонно-творожный торт, нужно подготовить:

  • 6 яиц;
  • 400 г сахара;
  • 400 г творога;
  • 60 мл молока;
  • 20 г желатина;
  • 160 г муки;
  • 3 лимона;
  • мармелад «лимонные дольки» для украшения.

Ход работы:

  1. Для бисквита берем три яйца и делим их на желтки и белки. Последние взбиваем в пышную устойчивую пену, а желтки миксером вспениваем со 100 г сахара до светлого кремового состояния.
  2. Муку следует смешать с желтками, а затем в 3 – 4 приема вмешать в общую массу взбитые белки. Из теста испечь высокий бисквитный корж и разрезать его на три пласта.
  3. Желатин замочить в молоке. Затем распустить его на слабом огне или в микроволновке, влить в творог, добавить 150 г сахара и перебить все погружным блендером до состояния однородного крема. Творожную начинку убрать на некоторое время в холодильник, чтобы она немного загустела.
  4. Выжатый из трех лимонов сок, их цедру, оставшийся сахар и яйца смешать и оставить на полчаса, чтобы цитрусовые корки полностью отдали крему свой аромат. Затем процедить смесь через ситечко и уварить до густоты.
  5. Каждый из трех бисквитных коржей хорошо промазать остывшим лимонным курдом. Далее кладем первый корж в разъемное кольцо для сборки или делаем высокие бортики из фольги, смазывает 1/3 творожного крема, накрываем вторым коржом и повторяем действия.
  6. Слой творожного крема поверх третьего коржа следует покрыть остатками лимонного курда и украсить мармеладными «лимонными дольками».

Watch this video on YouTube

С ягодным компоте

Ароматные маковые коржи, прекрасно гармонирующие с кислинкой ягодного компоте и прослоенные нежным сливочным кремом – это торт «Маковый рай». Ягоды для него можно использовать абсолютно разные, поэтому у каждой хозяйки может получиться свой «рай».

Пропорции ингредиентов для маковых коржей:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 2 – 3 г соли;
  • 160 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 40 г слегка размолотого мака;
  • 30 мл горячего молока;
  • 30 г растительного масла.

Готовим торт следующим образом:

  1. В отдельной емкости смешать муку, мак и разрыхлитель. Яйца с сахаром и солью взбивать миксером минимум 10 минут до получения воздушной, практически белой массы, в которую затем вмешать сыпучую смесь.
  2. Горячее молоко смешать с маслом. Добавить в эту смесь пару ложек теста, размешать и ввести в общую массу. Форму для бисквита (Æ 20 – 22 см) выстелить пергаментом, перелить в нее тесто и отправить на сорок минут в духовку (температура – 180 °С).
  3. Для компоте половину ягод прогреть с сахаром до его полного растворения, затем перебить блендером и ввести распущенный в воде желатин. Всыпать отложенные ягоды, смешать, распределить компоте по двум затянутым пленкой круглым формам-резакам диаметром 16 – 18 см и заморозить.
  4. Для крема в дежу миксера сложить холодный сыр, сливки и сахарную пудру. Энергичными движениями лопастей миксера превратить все в пышный и густой крем.
  5. Бисквит разрезать на три коржа и собрать торт, чередуя слои: корж, крем, компоте, крем, корж. Из данного количества продуктов крема получается достаточно не только для начинки, но и для выравнивания торта сверху и с боковин.

Остаётся лишь украсить выпечку на свой вкус, например, ягодами, вошедшими в состав компоте.

Watch this video on YouTube

Песочный торт лимонник

Пошаговый рецепт потрясающего песочного торта. Лимон придает неповторимый аромат и богатый вкус любой выпечки. Такой десерт никого не оставит равнодушным.

Для приготовления песочного торта лимонника нам потребуется:

  1. Мука пшеничная высшего сорта — 400 гр
  2. Сливочное масло — 270 гр
  3. Сметана 20% — 200 гр
  4. Пищевая сода — 0,5 ч.л
  5. Уксус яблочный — 0,5 ч.л
  6. Лимон — 2 шт
  7. Сахарный песок — 180 гр
  8. Мед — 2 ст.л
  9. Картофельный крахмал — 20 гр

Как приготовить торт лимонник

Муку просеять для пышности выпечки.

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.

Добавить сливочное масло в муку.

Руками перемешать тесто в крошку.

Уксусом погасить соду, добавить в сметану. Сделать небольшую лунку в муке, выложить сметану. Замесить тесто.

Присыпать стол мукой, выложить песочное тесто. Сильно месить не надо. Песочное тесто должно в готовом виде получиться рассыпчатым, поэтому замешивать его лучше, представляя, что вы лепите куличики из песка.

Разделить тесто на две части: одно побольше — это будет низ пирога, второе поменьше — верх пирога. Убрать тесто в холод на 40 минут.

Тем временем следует приготовить лимонную начинку. Лимоны помыть, порезать на дольки, вынуть косточки.

Пропустить лимоны вместе с цедрой через мясорубку.

Добавить в лимонную начинку сахар и мед.

Тщательно перемешать. Начинка для торта готова.

Достать из холодильника большую часть теста и раскатать пласт, немного больше диаметра формы для выпечки. Я использовала разъемную антипригарную форму, диаметром 22 см. Раскатывать советую между листами для выпечки, смазанные небольшим количеством сливочного масла.

Выложить тесто в форму, сформировав бортики. Дно формы закрыть пергаментом. Бортики должны быть высокими, чтобы начинка не выливалась в процессе приготовления.

Всыпать крахмал, можно использовать кукурузный. Крахмал желирует начинку, чтобы она не была слишком жидкой.

Выложить лимонную начинку.

Достать из холода оставшееся тесто. Раскатать верхушку.

Накрыть верх пирога. Сделать несколько проколов вилкой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать торт лимонник до готовности (35-40 минут). Вынуть торт, дать ему постоять минут пять, затем ножом аккуратно отделить пирог от стенок формы и извлечь его. Положить на решетку до полного остывания.

Украсить по желанию. Я измельчила темный шоколад в блендере и смешала его с кокосовой стружкой. Щедро посыпьте остывший торт сверху. Торт лимонник готов. Приятного аппетита.

Как приготовить вкусный морковный торт со сметанным кремом?

Домашний морковный торт можно дополнить сметанным кремом. Это придаст десерту воздушность и нежный вкус. Яркое угощение можно подавать к чаю. Оцените кулинарную идею для сладкого питательного блюда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 300 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.

Для украшения:

  • Стружка кокосовая – по вкусу.
  • Мастика – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром. Взбиваем продукты до получения пышной однородной массы.

2. Сюда же разбиваем куриные яйца.

3. Снова размешиваем массу.

4. Натираем морковь на мелкую терку. Выкладываем продукт в яично-масляную смесь.

5. Размешиваем до соединения ингредиентов.

6. Выкладываем в массу муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто.

7. Переливаем морковный продукт в форму для выпекания. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов.

8. Для крема тщательно взбиваем сметану с сахаром.

9. Готовый корж обильно обмазываем сметанным кремом.

10. Украшаем торт кондитерской стружкой и мастикой. Яркий десерт готов, можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления морковного торта с сырным кремом чиз

Нежный и воздушный морковный торт получается с добавлением крем чиза. Такой десерт порадует не только своим особенным вкусом, но и ярким внешним видом. Подавайте к столу вместе с чашечкой горячего чая.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Орехи – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сыр сливочный творожный – 200 гр.
  • Сливки – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.

Для украшения:

  • Орехи – 100 гр.
  • Крем – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца смешиваем с сахаром и растительным маслом. Взбиваем массу до получения пышной густой пены.

2. Измельчаем горсть орехов. Добавляем продукт в воздушную массу.

3. Мелко натираем морковь и также кладем ее в общую тарелку.

4. Выкладываем просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель. Вымешиваем содержимое до однородности.

5. Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим около 40 минут при температуре 180 градусов.

6. Готовый продукт остужаем и разделяем на два равных бисквита.

7. Для крем чиза соединяем сыр с сахарной пудрой. Взбиваем продукты около 1 минуты.

8. Отдельно взбиваем сливки до густоты.

9. Соединяем обе массы. Размешиваем содержимое ложкой или лопаткой.

10. Обильно промазываем морковные коржи крем чизом. Формируем торт.

11. Всю заготовку также обмазываем кремом.

12. Украшаем десерт измельченными орехами и кремом.

13. Охлаждаем морковный торт в холодильнике, после делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Старомодных рецептов лимонного печенья

Мамины старинные рецепты лимонного печенья, чтобы приготовить восхитительное домашнее печенье, приправленное полностью натуральным соком лимона и тертой цедрой. Их здорово иметь под рукой в ​​банке с печеньем, чтобы семья могла окунуться в них всякий раз, когда им понадобится особое домашнее угощение, так что приготовьте побольше!

Старомодный рецепт лимонного печенья

Записки рецептов мамы (ок.1920-е годы)

Бабушкины чаевые

Всегда храните более хрустящее печенье в контейнере отдельно от более мягкого; в противном случае они тоже станут мягкими.

Две чашки сахара, 1 чашка (с горкой) сливочного масла, 2 яйца (хорошо взбитые), цедра (тертая) и сок 1 лимона, 1 чашка сладкого молока, 3 чашки муки, 2 чайные ложки (с горкой) разрыхлителя.

Сливки вместе в большой миске сахар и масло. Добавить хорошо взбитые яйца. Добавьте тертую цедру и сок одного лимона или используйте любой другой предпочтительный ароматизатор.Постепенно влейте сладкое молоко и муку, 3 раза просеянную с разрыхлителем. Раскатайте довольно тонко и используйте небольшой резак.

Выпекайте в достаточно быстрой духовке, дайте печенье остыть и затвердеть, прежде чем убирать его. Они будут хорошо храниться и оставаться хрустящими почти неограниченное время, поэтому их можно использовать в банке для печенья.

Лимонный орех

Сок 2 лимонов и тертая цедра 1, 1 стакан сахара, 1/2 стакана масла, 1 яйцо, 3 чайные ложки молока, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка винного камня.Мука получилась довольно жесткой. Выпекайте до готовности.

Печенье White House с лимоном

Поваренная книга Белого дома (1913)

Лимонное печенье

Четыре чашки просеянной муки, или достаточно для крутого теста, одна чашка масла, две чашки сахара, сок одного лимона и натертая кожура снаружи, три яйца, взбитые очень легко.

Тщательно взбейте каждый ингредиент, добавив, после того, как все готово, половину чайной ложки соды, растворенной в столовой ложке молока.Раскатайте как любое печенье и запекайте светло-коричневого цвета. Не используйте другие увлажняющие средства, например, молоко.

Старомодное лимонно-сахарное печенье

Поваренная книга женского избирательного права, второе издание (1890 г.)

Лимонное печенье Old Time

Два яйца, один стакан сахара, две трети стакана масла и сала, одна чайная ложка винного камня, одна небольшая чайная ложка соды, две столовые ложки холодной воды.

Ароматизатор с лимоном; муку обвалять. Раскатайте тонко. Запекать в быстрой духовке. -Миссис. М.А. Эверетт

Лимонное печенье миссис Битон

Книга по ведению домашнего хозяйства (1861 г.)

Лимонное печенье с лимоном

Этот старомодный рецепт лимонного печенья позволяет приготовить вкусное печенье со вкусом лимона или печенье, как их предпочитают называть англичане.

Ингредиенты: 1–1 / 4 фунта муки, 3/4 фунта сахара для хлеба, 6 унций свежего сливочного масла, 4 яйца, 1 унция цедры лимона, 2 десертные ложки лимонного сока.

Режим:

Втирать муку в масло; Добавьте толченый сахар и очень мелко измельченную цедру лимона, а когда эти ингредиенты тщательно перемешаны, добавьте яйца, которые должны быть предварительно хорошо взбиты, и лимонный сок.

Хорошо взбивайте смесь в течение минуты или двух, затем переложите ее с ложки на олово с маслом, на расстоянии около 2 дюймов друг от друга, так как лепешки растекутся при нагревании; поместите форму в духовку, и выпекайте коржи светло-коричневого цвета от 15 до 20 минут.

Время: от 15 до 20 минут. Сезонно в любое время.

Торт Молочная девочка со сметанным кремом

Торт Молочная девочка со сметанным кремом испечь даже проще чем по оригинальному рецепту. Он непременно понравится любителям влажных, хорошо прослоенных кремом тортиков. Крем из сметаны слегка жидковат и большая его часть впитывается в коржи. Если предварительно отвесить сметану сыворотка стечет и получится густой крем.

Бисквит

  • Сгущенка — 400 гр
  • Яйца С1 — 2 шт
  • Мука — 160 гр
  • Разрыхлитель — 1/2 ст.л.

Сметанный крем

  • Сметана 30% — 500 гр (20% — 600-750 гр)
  • Сахарная пудра — 100 гр или Сгущенное молоко — 240 гр
  • Клубника свежая — 170 гр

Простые в приготовлении, изысканные на вкус коржи из сгущенного молока прекрасно сочетаются с разнообразными кремами и топпингами. Сметанный крем альтернатива взбитым сливкам, отлично впитывается и делает тортик влажным и сочным!

Включаем духовой шкаф на режим верх-низ и 180°С. Ингредиенты для бисквита комнатной температуры смешиваем венчиком. Если дать смеси постоять 15-30 минут текстура коржей выйдет более пористой и воздушной.

Нарисуем на бумаге для выпечки круг диаметром 18 см при помощи карандаша, перевернем обратной стороной и постелим в противень. По центру выливаем 2-3 ст. ложки теста, разравниваем смоченной длинной спатулой / ножом. Печем до зарумянивания. Для ровных краев выдавливаем кольцом или крышкой еще теплые коржи. Удаляем обрезки, отделяем бумагу.

Ягоды клубники промываем, чистим и нарезаем слайсами. Если клубника водянистая пересыпьте сахаром, пускай лишняя жидкость стечет.

Для густого крема сметану отвешиваем. Складываем марлю в четыре слоя, стелим на дуршлаг, выкладываем сметану и подвешиваем на 4-5 часов для отделения сыворотки. Из 500 мл сметаны 15-25% выделяется примерно 50 мл водички. Взбить миксером вместе с сахарной пудрой / сгущенкой.

Молочная девочка еще прекрасна тем, что в неё подходят и плотные, хорошо держащие форму крема и жидковатые. Поэтому сметану можно просто смешать с сахар. пудрой или сгущенным молоком и прослоить основу. Через корж раскладываем пластинки клубники, чтобы она гармонично смотрелась в разрезе.

Промазываем все коржи и отправляем в холод на пару часов. Жидкий крем намазываем обильно, так как он почти полностью впитается, благодаря чему торт тает во рту!

Далее можно выравнять финишным покрытием из крем-чиза / ганаша и украсить спелыми ягодами клубники.

Лимонный торт от Энди Шефа

Энди шеф предлагает свой вариант торта с цитрусовым настроением, в котором сочные бисквитные коржи переслоены лимонным курдом.

В состав бисквитных коржей торта входят:

  • 5 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 135 мл йогурта;
  • 125 мл молока;
  • 225 г сливочного масла;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 10 г лимонной цедры;
  • 345 г муки.

Алгоритм выпечки:

  1. Все ингредиенты лимонного курда поместить в сотейник или кастрюльку с толстым дном и отправить на средний огонь. Постоянно помешивая смесь венчиком, уварить крем до загустения. Нужная консистенция, когда след от пальца на лопатке, которой перемешивали курд, перестанет исчезать.
  2. Готовый крем процедить через мелкое сито, чтобы удалить цедру, частички свернувшегося белка и кусочки лимонной мякоти, которые могли попасть в сок. Накрыть отфильтрованный крем пищевой пленкой в контакт и оставить остывать.
  3. Для бисквита масло взбить с сахаром на высокой скорости до пышной белой массы. Затем, продолжая взбивать массу, влить по одному яйца, добавить цедру и йогурт.
  4. Ввести с тесто половину просеянной смеси из муки и разрыхлителя, влить молоко и оставшиеся сыпучие ингредиенты.
  5. Из полученного теста испечь два коржа диаметром 18 см при 180 градусах в течение 30 – 40 минут.
  6. Разрезать каждый из двух бисквитов на два коржа и переслоить их остывшим лимонным курдом. Сверху украсить торт по своему желанию.

Классический морковный торт: рецепт с кремом-чиз пошагово

Настоящий морковный торт способен удивить своими вкусовыми качествами любого, даже самого искушенного гурмана. К сожалению, морковные коржи печет далеко не каждая хозяйка, а сам десерт не пользуется большой популярностью.

Тем не менее, способы приготовления морковных десертов все больше и чаще распространяются среди современных хозяек и завоевывают любовь сладкоежек.

Удивите своих близких и вы, приготовив поистине настоящий кондитерский деликатес из тех продуктов, что так доступны и всегда имеются в наличии магазинов.

Морковник прекрасно подойдет для торжественного случая и просто для того, чтобы позвать гостей на чай. Да, вкус у торта специфический, но тем и привлекательный, незабываемый и уникальный. Главное – правильно сбалансировать вкусовые оттенки, крема, пропитки и другие ингредиенты (орехи, цукаты, фрукты и ягоды).

Подготовьте для приготовления коржей:

  • Яйца – 3-4 шт. (чем крупнее яйца, тем меньше их требуется)
  • Морковка – 200-220 гр. (очень мелко натертой)
  • Сахар (лучше коричневый) – 180-220 гр. (желаемую сладость нужно определять самостоятельно по предпочтениям).
  • Мука высших сортов – 200 гр. (может потребоваться еще +10-20 гр).
  • Масло – 150 мл. (любое растительное, лучше всего – подсолнечника).
  • Кондитерский разрыхлитель – маленькая упаковка (не более 6 гр.)
  • Орехи – 140-160 гр. (любые, какие только можно найти)
  • Корица (порошок) – пара щепоток

Состав нежнейшего крема:

  • Сыр – 200 гр. (любой сливочный или творожный, можно также мелко-мелко перетереть свежий жирный творог).
  • Жирные сливки – 140-160 мл. (любые, но более 30%)
  • Сахар (пудра) – до 100 гр. приблизительно (сладость, как и коржей, нужно самостоятельно регулировать).

Как испечь:

  • Подготовьте миксер и кофемолку
  • Разделите на белок яйца и, взбивая его, добавьте щепотку соли, чтобы пена была пышной.
  • Только после того, как масса станет упругой влейте желток (это секрет пышного и мягкого бисквита).
  • В кофемолке измельчите всю порцию орехов, должна получиться очень мелкая крошка.
  • Эту крошку добавьте в яичную массу и перемешайте. На этом же этапе следует добавить и морковку.
  • Постепенно добавляйте остальные ингредиенты по списку (мука тщательно просевается).
  • Тесто получится очень вязким и даже немного «липким». Массу переместите в хорошо смазанную маслом разъемную, либо же силиконовую форму (другие устилайте пергаментом).
  • Печь один большой корж следует не на высоких температурах (идеально – 180 градусов). Время – 40 минут.

Как сделать крем:

  • Подготовьте 2 емкости
  • В одной тщательно взбейте сливки так, чтобы те загустели (без сахара).
  • В другой — сырный крем и сахарную пудру (если у вас сахар, измельчите его в пудру заранее, иначе крем будет неприятно «хрустеть» на зубах).
  • Смешайте две части крема и тщательно последней раз взбейте
  • Можно приступать к формированию десерта

Вкусный торт из моркови

Пьяная вишня

Нежный шифоновый бисквит, пропитанный изысканным вишневым ликером, подходит для взрослых. В детском варианте ликер можно заменить сиропом.

Продуктовый набор для шоколадного бисквита:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана пересеянной муки;
  • 5 полных ст. л. какао;
  • неполная ч. л. соды;
  • 1.5 стакана сахара;
  • 1 стакан подогретого молока;
  • 60-70 г топленого масла;
  • 1 ч. л. ванили;
  • стакан кипятка.

Пропитка:

вишневый ликер.

Крем и декор:

  • 3 ст. л. пудры из сахара;
  • 350 г 30%-ой сметаны;
  • 300 г любых по вкусу ягод, лучше вишен.

Чтобы сделать хороший шоколадный бисквит домашнего приготовления, нужно:

  1. В емкости перемешать пересеянную соду с какао и мукой, всыпать сахар.
  2. Отдельно взбить яйца, пока начнет получаться пористая белая масса. Влить к яйцам теплое молоко, всыпать ваниль с растопленным маслом. Смешать компоненты до однородности, влить стакан кипятка.
  3. Шоколадное бисквитное тесто перелить в промасленную форму. Выпекать бисквитный торт 5 минут при 220℃, убавить температуру до 180℃, продолжить готовку бисквита 30 минут.
  4. Для крема пышно взбить сахарную пудру со сметаной. Остуженный бисквит поделить на части, пропитать ликером. Собрать шоколадный торт со сметанным кремом, выкладывая между слоями вишню и любые другие по выбору ягоды.
  5. Сверху бисквитный торт посыпать стружкой из шоколада, вишневым желе, свежими или засахаренными в алкоголе вишнями.

Шоколадный бисквитный торт с влажной пышной текстурой основы, обволакивающим кремом и добавками в виде карамели, вишни, кокоса и сливок – гармоничный десерт для любого возраста и вкуса. Рецепты с фото демонстрируют этапы приготовления и удачные варианты аппетитного и модного декора.

С заварным кремом

Этот вариант маковой выпечки придется по вкусу любителям тортов с заварным кремом.

Очередность действий:

Поскольку пышность коржа достигается без разрыхлителя, то очень важно тщательно взбить яйца. Их разделяют на белки и желтки

Первые взбивают до крепких пиков с ванильным сахаром, а желтки – отдельно с обычным сахаром практически добела.
Далее во взбитые желтки вливают растопленное негорячее масло, аккуратно вмешивают белковую массу и смесь из мака и муки. Из полученного теста при 190 градусах выпекают один корж в разъемной форме диаметром 20 – 22 см, который после полного остывания разрезают на два пласта.
В сотейник подходящего литража отправить все (кроме масла) компоненты крема. Старательно размешать их венчиком до однородности, а потом отправить на огонь и при непрерывном и энергичном помешивании заварить до густоты.
Заварной основе дать немного (минут 5) остыть, добавить в нее масло, размешать до однородности. Еще теплым кремом перемазать коржи, собирая торт в разъемной форме или раздвижном кольце.
Дать торту отстояться ночь в холодильнике, затем обмазать его сверху и боков кремом и украсить по своему вкусу. Можно просто обсыпать семенами сухого мака, а поверху красиво уложить небольшие безе.

Творожно-маковый диетический торт

Конечно, натуральный подсластитель (заменитель сахара) в рецепте добавляется по вкусу, но даже у самых отчаянных сладкоежек калорийность этой выпечки будет равна всего лишь 136 ккал на 100 г.

Как приготовить диетический торт:

  1. Белки с желтками взбить вместе с подсластителем до пышной, воздушной массы, в которую потом всыпать сухой мак и отруби. Переложить полученную массу на застеленный пергаментом противень и испечь один большой и тонкий корж. На это уйдет 7 – 8 минут при 190 – 200 градусах.
  2. Молоко заварить вместе с желтками до густоты, добавив в него попутно заменитель сахара и цитрусовые компоненты по вкусу. Далее творог перебить блендером, подливая по ложке яично-молочную заварную основу.
  3. Остывший корж разрезать на четыре одинаковых прямоугольника, щедро перемазать их кремом и убрать на ночь в холодильник, дав торту хорошенько пропитаться.

Watch this video on YouTube

Лимонный бисквитный торт с пахтой

И напоследок не очень простой в приготовлении, но самый вкусный лимонный бисквитный торт с пахтой – кисломолочным напитком по вкусу напоминающем армянский мацони.

Продукты для теста:

  • 4 яйца;
  • 125 г. сахара;
  • ванильный сахар (1 пакетик);
  • 3 ст. тёплой воды;
  • 75 г. муки;
  • 50 г. крахмала;
  • разрыхлитель (пакетик).

Процесс всегда начинайте с приготовления бисквита – это самая сложная часть, требующая немало сноровки. Процесс приготовления с фото:

  1. Соедините желтки с тёплой водой и 60 гр. сахара. Взбивайте миксером до образования пены.
  2. Смешайте ванильный сахар с яичным белком и 65 гр. сахара до образования густой смеси и добавьте к желткам. Опять взбейте.
  3. Затем добавьте муку, разрыхлитель и крахмал и тщательно, но быстро размешайте до образования однородной массы.

4. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте дно формы маслом и посыпьте панировочными сухарями. Край ни в коем случае не смазывайте, иначе тесто не поднимется.
5. Заполняем готовой бисквитной смесью форму приблизительно до половины и выпекаем около 25 минут.
Продукты для крема:

  • листовой желатин – 8 пластин;
  • 300 мл. пахты;
  • 150 г. сахара;
  • цедра одного лимона;
  • 110 мл. лимонного сока (свежевыжатого);
  • 800 мл. сливок;
  • дроблёные фисташки (несолёные).
  1. Замочите желатин в большой миске с холодной водой примерно на 7 минут.
  2. Смешайте пахту, сахар, цедру лимона и сок.
  3. Разбухший желатин растворите в кастрюле на самом маленьком огне.
  4. Добавьте пахту и перемешайте.
  5. Уберите в холодильник и подождите, пока смесь не загустеет.
  6. Взбейте 600 мл. сливок, а затем смешайте с загустевшей пахтой.

Готовый бисквит осторожно, стараясь не повредить края, выньте из формы и разрежьте на два или три коржа. Осталось только смазать коржи кремом и украсить взбитыми сливками и фисташками.

Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)

Маково-яблочная начинка для выпечки – очень сочная и вкусная, яблочная кислинка отлично сочетается с маковой «ореховостью» и нотками цитруса, обязательно попробуйте! Идеально для блинчиков! 

Нам понадобиться:

  • 1 стакан уже размятого мака,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. воды,
  • 1\4 стакана сахара (разделить на две части),
  • 1\4 стакана изюма,
  • 0,5 стакана любых орехов (измельчить),
  • 1 среднее яблоко,
  • тертая цедра одного лимона,
  • ваниль. 
  1. Яблоко почистить и нарезать ломтиками+вода+масло+сахар+ваниль – варить на слабом огне 10-12 минут.
  2. Мак размешать с молоком и сахаром и добавить к яблокам. Варить еще 5 минут.
  3. Добавить изюм, орехи, цедру, варить еще 5 минут.

Выпечку с такой начинкой разметают на раз, готовьте впрок! 

Рецепт советского времени

Торт Девичий (рецепт классический советского времени, по которому это лакомство готовили когда-то многие хозяйки, сделанный традиционным способом, получается ароматный и нежный на вкус) популярен уже более 50 лет.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

Ингредиент Количество
Мука 300 г
Сметана 1 ст.
Майонез 200 г
Яйцо 3 шт.
Лимон 1 фрукт
Какао 2 ч. л.
Сахар 1,5 ст.
Молоко сгущённое 0,5 банки
Сода гашеная 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Яйца чуть растирают с сахарным песком.
  2. Затем к ним добавляют сгущёнку, майонез, муку. Кладут соду.
  3. Тесто замешивают до консистенции сметаны.
  4. Далее массу следует разделить на 3 части.
  5. В одну из них насыпают какао.
  6. Бисквиты выпекают примерно 10 – 15 мин. при t 180 – 200°.
  7. Затем лимон ошпаренный кипятком прокручивают на мясорубке. Косточки предварительно удаляют.
  8. Далее сметану и сахар взбивают.
  9. Измельчённый лимон выкладывают в смесь. Всё хорошо перемешивают.
  10. Готовые коржи выкладывают друг на друга. Их прослаивают кремом.

Правила подачи, украшение

Торт украшают толчёными орехами, дольками апельсина. Десерт подают к чаю или кофе.

Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях от «Я Тортодел»: пошаговый рецепт, фото, видео

Milchmadchen

«Я Тортодел» — это канал на Ютубе. Главная героиня всех видеороликов на этом канале — Виктория. Она кондитер со стажем, любит готовить десерты. Своим опытом Виктория делится с подписчиками. Торт Milch Madchen она делает с йогуртовым кремом. В него можно по желанию добавить фрукты. Вот рецепт приготовления торта:

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука — 300 грамм
  • Ванилин — 2 грамма
  • Разрыхлитель — 20 грамм
  • Сгущенка — 2 банки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/4 ч.л.

Для крема:

  • Сливки жирные 33% — 350 мл
  • Сгущенное молоко вареное — 1 столовая ложка
  • Йогурт фруктовый — 200 грамм

Этапы приготовления торта:

Приготовление десерта Milchmadchen

  1. Яйца взбейте с солью.
  2. Затем добавьте сгущенку (обе банки) и продолжайте взбивать.
  3. Муку, ванилин и разрыхлитель просейте и всыпьте к жидким ингредиентам.
  4. Добавьте соду и еще раз хорошо перемешайте.
  5. Теперь на пергаменте нарисуйте окружность диаметром 20-21 см. Переверните бумагу, и нанесите тесто (2 столовые ложки) по всему кругу, разровняйте. Должно получиться 7-8 коржей.
  6. Пока один корж выпекается, нанесите тесто на второй лист пергамента и так далее.

Когда все коржи будут готовы, сделайте крем:

  1. Взбейте сливки на больших оборотах вместе со сгущенкой.
  2. Затем добавьте йогурт и снова перемешайте.

Соберите торт и украсьте, как вам захочется. Подробнее рецепт приготовления торта смотрите в видео ниже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: