Что можно приготовить из детской смеси малютка? как приготовить из детской смеси кексы, десерт, блины, конфеты, рулет?

Труфели с лесными орехами

Вы испытываете конфетную зависимость? Мм, как это вкусно! Особенно, если приготовлены натуральные, мега шоколадные конфеты трюфель в домашних условиях. Рецепт их настолько прост и бесподобен, что вам больше не захочется возвращаться к готовым аналогам из коробок.

  • 450 гр. Молочного шоколада;
  • 30 гр. Сливочного масла;
  • 120 мл. жирных сливок;
  • 100 гр. Нутеллы;
  • 90 гр. Лесных орехов.

Поэтапное приготовление:

Поломайте половину шоколада до мелких фрагментов. Сложите в стеклянную миску, растопите в микроволновой печи несколькими короткими импульсами. После каждого импульса аккуратно перемешайте массу. Продолжайте до полного растопления шоколада.
Вылейте сливки в небольшую кастрюльку, поставьте нагреваться на среднем огне

Взбивая время от времени, нагревайте, пока масса на домашние трюфели по рецепту не начнет закипать.
Снимите с огня, медленно влейте сливки на шоколад.
Осторожно начните помешивать деревянной ложкой в одном направлении. Не стоит усердствовать и сильно мешать, иначе текстура нарушится за счет пущенного воздуха.
Как только шоколад и сливки станут однородными, добавьте нутеллу и масло.
Так же аккуратно смешайте до однородной массы, добавьте 1/2 стакана фундука.
Накройте массу полиэтиленовой пленкой так, чтобы пленку выложить прямо на массу

Это поможет избежать обветривания и образования масляного пятна сверху.
Рецепты трюфелей в домашних условиях с фото требуют непродолжительного застывания массы. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 15-30 минут.
Затем поместите в холодильник, пока он не достигнет более густой консистенции (потребуется примерно около 4 часов).
Пока застывает масса, застелите ровную поверхность (противня, доски) пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Достаньте смесь из холодильника.
Отмерьте 1 ч. л. массы, скатайте ее в руках как можно лучше, затем положите заготовку на противень. Аналогично выполняйте рецепт трюфелей в домашних условиях, пока не закончится масса. Для удобства работы посыпьте руки какао или наденьте резиновые перчатки. Если из-за липкости форма не удается, просто отмерьте порции и выложите из на пергамент. Воздух слегка подсушит массу и через 15 минут вы сможете придать порциям форму.
Поломайте вторую половину шоколада до мелкой крошки.
Растопите до жидкого состояния удобным образом, но не перегревайте. Удобнее всего использовать стакан для этого шоколада.
В жидкую массу окуните поочередно все конфеты трюфель. В домашних условиях рецепт удобно выполнять с помощью обычной вилки.
Выкладывайте покрытые шоколадом порции обратно на бумагу.
Посыпьте поджаренными, измельченными орехами.
Уберите в холодильник для застывания (не менее 30 минут).

Рецепт 4. Тортик «малютка»

Свое название десерт получил от знаменитой детской смеси. Разумеется, использовать можно не только «малютку», но и любой другой порошок. В итоге получается нежный и очень вкусный тортик, который порадует каждого члена семьи. Для приготовления потребуются:

  • Стакан сахара (200 г)
  • Стакан детской смеси
  • 2 куриных яйца
  • Стакан муки (пшеничной)
  • Пакетик (порция) разрыхлителя

Отдельно для приготовления крема необходимо:

  • 100 г сахарного песка
  • Половина стакана детской смеси
  • Половина стакана сметаны

Первым делом, как и всегда, взбиваются куриные яйца и сахарный песок. Сюда же постепенно добавляем муку и порцию разрыхлителя, перемешиваем. После этого в тесто добавляем детскую порошковую смесь. В результате получается густая однородная консистенция. Ее необходимо выложить в специальную форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекается корж в течение 15-20 минут при средней температуры, до золотистого цвета. Пока печется корж, делаем крем. Для этого перемешиваем детскую смесь и сметану с сахаром до однородной консистенции. Готовый тортик заливаем кремом, режем и подаем на стол.

Этапы приготовления

Подготовить все ингредиенты для наших трюфелей.

Соединить и хорошо перемешать сухую молочную смесь «Малютка» и какао.

Добавить масло и сгущенное молоко.

Хорошенечко перемешать (этот процесс очень трудоемкий).

Обжарить арахис (или купить уже готовый).

Остудить арахис, очистить и измельчить в блендере.

Подготовить вафли для украшения. Вафли также перемолоть в блендере в мелкую крошку.

Арахис соединить с шоколадной смесью, тщательно перемешать.

Сформировать шарики и обвалять в вафельной крошке (очень кропотливая работа).

Поставить трюфели из «Малютки» в холодильник на несколько часов, накрыв конфеты фольгой или пищевой пленкой.

Мои любимые домашние трюфели из «Малютки» готовы.

Приятного чаепития!

Состав детских молочных смесей

Состав молочной смеси оптимально приближен к грудному молоку, однако полностью не может удовлетворить потребности ребенка. Специалисты считают грудное вскармливание в разы лучше, так как материнский организм подстраивается под потребности ребенка. Состав молока со временем меняется, причем постепенно. Увеличивается содержание белков и жира, необходимых для роста ребенка.

Состав детских молочных смесей:

  • Содержание белков в обычном грудном молоке составляет 0,8-1,2 г. Именно такого количество придерживается большинство производителей детских молочных смесей. Однако многие специалисты утверждают, что коровий белок, который используется в составе молочной смеси, не полностью усваивается в организме ребенка, поэтому его необходимо больше, чтобы обеспечить рост мышечной массы ребенка.
  • Поэтому некоторые производители вводят в состав молочной смеси 1,4 г белка. Состав жира также невысокий. В состав вводят пальмовое, растительное масло, чтобы покрыть потребность в жирах.
  • В составе молочной смеси содержится таурин, а также жирные кислоты, позволяющие адекватно развиваться нервной системе и мозгу ребенка. 

Получатся ли вкусные конфеты из детской смеси?

Детское питание – концентрированная смесь в форме порошка, которая является заменителем грудного молока и каш для прикорма грудничков. Подобное питание может включать сухое коровье и козье молоко, рисовую и овсяную муку, измельченные плоды (к примеру, тыкву, яблоко, грушу). В составе некоторых смесей видела мультивитаминные комплексы и специальные минеральные добавки, которые повышают ценность этого комплекса для ребенка.

Совет: за счет насыщенного молочного вкуса и удобной консистенции детская смесь отлично подходит для приготовления разнообразных десертов: бисквитов, печенья, конфет и т. д. Такой продукт хорошо сочетается с порошком какао, мукой, маслом, сгущенкой, сухофруктами и орехами (в некоторые варианты конфет из детской смеси можно добавить мороженое).

Для приготовления вкусных конфет чаще всего использую молочную смесь без добавок – она является универсальной и подходит в качестве основы для разных рецептов. За что мне нравятся такие конфеты – это мизерное время готовки. Для большинства рецептов достаточно 15–30 минут свободного времени.

Конфеты из детского питания.


Ингредиенты:
-Сливочное масло — 100 Грамм
-Детское питание — 450-500 Грамм
-Домашнее мороженое — 200 Грамм (по желанию)
-Орехи — 50 Грамм (по желанию)
-Какао — 1-2 Ст. ложек
Как приготовить «Конфеты из детского питания»
1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и оставить его немного подтаять при комнатной температуре.
2. В данный рецепт приготовления конфет из детского питания используется также мороженое, однако добавлять его вовсе необязательно (если в рацион ребенка его еще не ввели).
3. Размягченное (но не растаявшее) сливочное масло соединить с мороженым и как следует взбить до однородности.
4. Постепенно всыпать детскую смесь, продолжая взбивать, чтобы не…читать далее →

25.09.2016, 19:21cheftm_15

Конфеты под названием «Планета» из детской смеси

Для получения этой сладости необходимо отдельно приготовить саму основу, глазурь и обсыпку.

Ингредиенты:

  • Молоко;
  • Детская смесь;
  • 160 г. сливочного масла;
  • Какое;
  • Вафли;
  • Сахар;
  • Какао.

Способ приготовления:

  1. Налить в миску полстакана молока, добавить 160 г сливочного масла и какао в количестве 4 ст. л.
  2. Довести до кипения и томить на огне в течение 5 минут.
  3. Ванильные, сливочные или любые другие вафли в количестве 600 г разделить напополам, чтобы можно было легко соскоблить прослойку ножом.
  4. Ее следует добавить в только что сваренную массу.
  5. Сюда же присовокупить полкилограмма детской смеси. Все тщательно перемешать.
  6. Для приготовления глазури вылить в миску полстакана молока, добавить стакан сахара, объемом 250 г, и 4 ложки какао – столовых.
  7. Дождаться, когда на поверхности появятся характерные пузырьки и томить, убавив газ, несколько минут.
  8. Для обсыпки можно использовать те же вафли, оставшиеся без прослойки.
  9. Измельчить их позволят скалка или молоток.
  10. В последнем случае вафли следует поместить в полотняный мешочек.
  11. Теперь осталось сформировать шарики из основы, обмакнуть их в глазурь, а после вывалять в обсыпке.
  12. Хранить в холодильнике.

Десерт из детской смеси

Если малыши терпеть не могут кисломолочные продукты, а вас не покидает надежда накормить детей полезной едой, приготовьте такой пудинг.

Ингредиенты: 

  • 15 г желатина 
  • 45 г сахара 
  • 200 мл приготовленной молочной смеси 
  • 150 г творога 

Десерт из детской смеси:

  • По всем правилам, указанным на упаковке, приготовьте 200 мл смеси. Она должна быть слегка теплой. 
  • В отдельной посуде, в небольшом количестве холодной воды замочите желатин, чтобы он превратился в разбухшие крупинки. Пока смесь еще теплая, введите в нее желатин. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте.
  • Нельзя доводить массу до кипения, она должна была горячей, но не кипеть. В эту пасту добавьте желатин. Поставьте смесь в холодильник на 30 минут. За это время субстанция должна стать похожей по консистенции на сметану или кисель, но не полностью застыть. Добавьте творог, проработайте венчиком или миксером. Лучше всего творог заранее обработать в блендере, чтобы не было крупинок.
  • Разлейте смесь по креманкам, оставьте в холодильнике до затвердения. Такой десерт можно дополнять мороженым, какао, шоколадом, вводить фрукты или карамель. Верхушку десерта можно украсить взбитыми сливками.

Десерт

Мороженое с черносмородиновым джемом

Брикет сливочного мороженого с джемом из черной смородины, покрытый шоколадной глазурью, один из моих любимых десертов. Энергетическая ценность 1 порции – 258,6 ккал.

Закупим продукты на 10 порций:

  • шоколад черный (78%) – 150 г;
  • домашний джем из черной смородины – пол банки;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • сливки (35%) – 300 мл;
  • желтки яичные – 5 шт.;
  • сахар тростниковый – 160 г;
  • молоко пастеризованное – 500 мл;
  • крестьянское масло – 120 г.

Готовим следующим образом.

Начинаем с пломбира. Желтки растираем с ванилью и сахаром до пены.
Греем молоко и вливаем его в желтковую пену.
Молочно-желтковую смесь на среднем огне, помешивая, доводим до уплотнения

Важно состав не переварить, чтобы желтки не свернулись.
Полученный крем охлаждаем.
Холодные сливки взбиваем до воздушной пены.
Смешав сливки с молочным составом замораживаем состав 35 минут в мороженице или обычном контейнере.

  • Затем мороженое готовим в виде Эскимо или продолжаем работу с джемом.
  • Пломбир выкладываем в форму, чередуя слои с черносмородиновым джемом. Замораживаем полученную «слоенку».
  • В отдельной посуде растопим шоколад с маслом, размешаем. Дадим немного остыть.
  • Брикет на палочке смазываем ягодным джемом, а сверху – шоколадно-масляной глазурью.

Слоеное мороженое, застывшее в большой форме, выкладываем на плоский поднос и перед подачей поливаем теплой шоколадо-масляной глазурью.

Рулет из детской молочной смеси

Достаточно просто приготовить из такого продукта рулет к чаю.

Список продуктов:

  • 3 яйца 
  • 180 г муки 
  • 200 г сахара 
  • 6 столовых ложек сухой смеси 
  • Разрыхлитель для теста
  • Варенье 

Рулет из детской молочной смеси

  • В небольшой посудине при помощи венчика необходимо смешать жидкие ингредиенты с небольшим количеством разрыхлителя. После этого вводится молочная смесь, сахар и мука. В итоге должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
  • Сверху на пергамент или фольгу, смазанную маслом, вылейте полученную пасту. Аккуратно разровняйте ложкой. Выпекайте до светло-коричневой корочки. Пока корж еще горячий, нанесите на него варенье, сгущенное молоко и постепенно отделяя от пергамента, скатайте в рулет.
  • Можете накрыть полотенцем пока не остынет. Это будет препятствовать появлению трещин и преждевременному высыханию продукта. Такое лакомство с удовольствием едят дети. Кроме того, оно натуральное, не содержит консервантов.

Кекс «Шоко черешня» с мороженым

Продолжаем эксперименты с шоколадным мороженым в выпечке, добавляя черешню для сочности.

Необходимые продукты:

  • молочный шоколад – 120г;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • черешня – 300 г;
  • кефир – 300 мл;
  • мороженое сливочное – 250 г;
  • разрыхлитель выпечки – 3 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • крестьянское маслице – 110 г;
  • куриные яйца – 3 шт.

Процесс изготовления, поэтапный.

Мороженому даем растаять.
Ягоды моем и очищаем от косточек.
Кефир смешиваем с яйцами.
Добавляем сахар, взбалтываем.
Перемешиваем, всыпая муку и разрыхлитель, какао, растаявшее мороженое и масло.
Всыпаем ягоды, осторожно перемешиваем.
Полученное тесто выпекаем в форме, до «сухого ножа».
Шоколад растапливаем в микроволновке и поливаем кекс тонкими струйками.
Украшаем черешенками кекс.

В плоской тарелке подаем кусочек кекса с шариком шоколадного мороженого.

Конфеты Праздничный Трюфель

Фото Pixabay

Ингредиенты:

  • 4,5 стакана молочной детской смеси «Малютка»,
  • 3-4 ложки (столовые) какао,
  • 3\4 стакана свежего молока,
  • 50 граммов масла сливочного,
  • 2,5 стакана сахарного песка,
  • 1 порционный пакетик ванильного сахара,
  • для украшения – стружка кокоса или молотые орехи.

Как готовить:

  1. В кастрюлю влить молоко, поставить на плиту.
  2. В теплое молоко всыпать сахарный песок с какао и ванильным сахаром, размешать, чтобы не образовались комочки какао.
  3. Добавить сливочное масло, молочную массу довести до кипения.
  4. Посуду с массой затем снять с плиты, охладить минут десять.
  5. В теплое молоко с какао небольшими порциями насыпать 4 стакана молочной детской смеси «Малютка», хорошо размешать.
  6. Масса должна быть очень вязкой, она будет очень трудно промешиваться ложкой.
  7. В широкую тарелку насыпать оставшийся 0,5 стакана молочной смеси, орехи или кокосовую стружку (2-3 ложки столовые), размешать.
  8. От массы брать небольшие кусочки, формируя их в виде конфет «Трюфели», затем обваливать их в сухой смеси с орехом.
  9. Хранить в очень холодном месте (лучше в морозилке).

Рецепт 3. Домашние конфетки из «Малютки»

Это блюдо пользуется огромной популярностью в больших семьях. Ведь намного приятнее кушать конфеты, которые были приготовлены любимой мамой или бабушкой. Итак, ингредиенты:

  • 500 г сухой детской смеси (полная пачка)
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • Половина стакана очищенных грецких орехов
  • 0,5 л свежего молока
  • 2 ложки какао порошка
  • Пачка простых вафель (по желанию)

Итак, рецепт. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю, к нему добавляем какао порошок и сливочное масло. Все вместе ставим на сильный огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Добавляем детскую смесь, кипятим почти минуту, после чего огонь выключаем и даем массе остыть. Спустя полчаса высыпаем в кастрюлю измельченные грецкие орехи. В результате получаем смесь, по консистенции напоминающую пластилин. Из нее лепим круглые или конусообразные конфетки. Выкладываем их на поднос или тарелку. Измельчаем вафли, посыпаем ими блюдо. Десерт готов!

Готовим десерты в мультиварке к праздничному столу: ТОП-10 рецептов.


1. Творожно-банановый крем.
Ингредиенты:
Мягкий творог – 200 г
Йогурт без добавок – 100 г
Мед – 1 ст.л.
Банан – 1 шт.
Приготовление:
1. Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом.
2. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут.
3. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов. Или можно промазать готовый бисквит.
2. КОНФЕТЫ «РАФАЭЛЛО» С ПОМОЩЬЮ МУЛЬТИВАРКИ!
Любимая наша сладость в любимой технике!
Минимум усилий и вкуснотища готова;-)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка сгущенного молока
100 г. кокосовой стружки
2-3 ст.л…читать далее →

24.12.2016, 20:35cheftm_28

Конфеты из детской смеси

Простой рецепт, который позволяет сделать удивительное лакомство в домашних условиях. Для приготовления потребуется небольшой список ингредиентов и немного свободного времени. Результат понравится не только взрослым, но и детям.

Трюфеля отличаются отменным вкусом, привлекательным внешним видом. В состав входят натуральные продукты, что говорит о пользе готового блюда.

Ингредиенты:

  • детская молочная смесь – пачка;
  • какао – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • сливки – 150 мл;
  • вафельные пластины – 2 шт.

Приготовление:

Для приготовления конфет требуется подготовить смесь малютка. Ее использовали еще наши мамы, чтобы побаловать детей необычным десертом. Подготовить емкость, засыпать сахар. В эту же миску ввести 3⁄4 части какао. Все перемешать.

Взять кастрюлю с толстым дном, засыпать сухую смесь, залить сливки. Массу перемешать, поставить на небольшой огонь. Варить не более 5 минут, при этом постоянно помешивая Убрать кастрюлю с плиты.

Взять молочную смесь, засыпать небольшими порциями в общую массу, помешивать вилкой

Важно следить за тем, чтобы не образовались комки. Должна получиться густая масса

Чтобы ее перемешать, придется воспользоваться вилкой.

Взять вафельную пластину, разломать ее на небольшие части, растереть до состояния крошки. В отдельную емкость засыпать какао. Скатать из теста шарики, смочить их водой, обвалять в вафельной крошке. Полученные конфеты обсыпать какао.

Подготовить доску, прикрыть ее пленкой, выложить шарики. Убрать конфеты в холодильник. Для того чтобы они застыли, потребуется 60 минут.

По окончании отведенного времени конфеты выложить на блюдо, можно подавать к чаю. Такой десерт не останется незамеченным, дети с радостью попробуют лакомство.

Рецепт «Ксюша» – любимый рецепт specialfood

Следующий рецепт конфет из детской молочной смеси подойдет для взрослых сладкоежек. Алкогольные ноты в таком десерте прекрасно оттеняют молочный вкус.

Список необходимых продуктов:

  • упаковка детской смеси (лучше всего подойдет классическая «Малютка»);
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • коньяк либо ликер (больше всего мне нравится миндальный Амаретто) – 100 мл;
  • орехи (жареные) – примерно 2 стакана с горкой;
  • тертый шоколад – 30 грамм.

Все перечисленные ингредиенты перемешиваю в глубокой кастрюле (иногда добавляю немного молока или воды, если получается слишком густо). Оптимальная густота – подобие мягкого пластилина, чтобы было удобно формировать конфеты. Самый простой вариант, когда нет времени – делаю небольшие шарики (можно также кубики с помощью специальной формы). Затем обваливаю все конфеты в тертом шоколаде. Домашние конфеты из детской смеси ставлю в холодильник на 2 часа (или в морозилку на 20 минут, если готовое лакомство нужно побыстрее).

Мнение эксперта

Надежда Примочкина, @primochkina_nadezhda

Закончила Московскую школу диетологов. Имею опыт работы консультантом по питанию (нутрициологом) Частная практика.

Об эксперте

«Ой, помню, как в детстве мы с мамой сами делали то щербет, то пекли всякие печеньки, сгущенку даже варили, сейчас то понятно – всё в магазине можно купить.

Но многие мамочки и сейчас балуют своих чад вкусняхами собственного приготовления и это классно.

Например, конфеты из молочной смеси – дёшево, вкусно и не так вредно как из магазина

Что не маловажно – точно знаешь, из чего данные конфеты сделаны. Да и рецептик в инете найти не проблема

Такие конфетки можно детишкам, даже маленьким совсем, но, как и со всем остальными сладостями – без фанатизма (сахар то в них тоже присутствует, а его нужно как можно меньше надо).

Питайтесь правильно и будьте здоровы».

Рецепт 5. Рулетик из детской смеси

Это — еще один рецепт десерта, среди ингредиентов которого присутствует детская смесь. В результате получаем мягкий, сочный рулет, который подойдет как для рядового чаепития, так и для праздничного стола. Нам понадобятся:

  • Стакан детской смеси (приблизительно 6-7 столовых ложек)
  • Стакан пшеничной муки
  • 2-3 куриных яйца (все зависит от их размера)
  • Стакан сахара (+- по вкусу)
  • Сода (вместо нее можно использовать разрыхлитель)
  • Джем или повидло, или любая другая начинка

Детская смесь перемешивается с мукой и сахаром. К ним добавляются яички и сода. Все ингредиенты тщательно взбиваются, пока не образуется жидкое, похожее на сметану тесто. Тем временем готовим кальку или специальную бумагу для выпекания. Так же можно использовать и обычный противень, но это не так удобно. Тесто тонким слоем выливаем на подготовленную, смазанную маслом поверхность, после чего прячем в духовой шкаф приблизительно на 15 — 30 минут, в зависимости от температуры. Когда тесто превратилось в мягкий, но готовый корж, достаем его из духовки, смазываем начинкой и заворачиваем в виде рулетика. Сверху можно украсить десерт шоколадной крошкой, корицей, сахарной пудрой и любыми другими пряностями.

Все эти рецепты являются неопровержимым доказательством того, что на кухне не бывает лишних продуктов. Даже детская смесь, которая, как многим кажется, не подходит ни для чего, кроме кормления детей, оказывается весьма полезной добавкой к множеству блюд. Разумеется, это не полный список того, что можно приготовить с добавлением этого чудо-порошка. Ну а самое главное — это отсутствие сложных действий и дорогостоящих ингредиентов. Практически все продукты есть у каждой хозяйки на кухне. Готовьте легко и с удовольствием. Приятного аппетита!

Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой

Чтобы реализовать рецепт домашнего шоколадного мороженого кулинару пригодятся:

  • горький сорт шоколадки – 220 г;
  • кипяченого молока – 340 мл;
  • сливок (33%) – 250 мл;
  • тростниковый сахарок – 5 ст. л.;
  • желтки крупных яиц – 4 шт.

Поэтапный процесс изготовления.

  1. Разогреваем в отдельной кастрюльке сливки с молочком. Остужаем.
  2. В глубокой посуде растираем до белой пены желтки с сахарком.
  3. Остывшую сливочно-молочную смесь заливаем в пышную яичную пену.
  4. Помешивая, все варим около получаса до получения крема.
  5. Охлажденную плитку натираем на крупной терке. Половину всыпаем в еще горячий крем, смешиваем, добиваясь ровного коричневого оттенка.
  6. На следующем этапе сливочный крем разливаем по формам, остужаем до комнатной температуры, помешивая, затем прячем в морозильник.

Подавая на стол шарики десерта, посыпаем их остальными шоколадными крошками.

В сто граммовом стаканчике калорийность этого лакомства – 269, 28 килокалорий.

Конфеты «Ксюша»

Десерты можно делать разными способами. Молодые хозяйки для приготовления конфет используют детскую смесь, как сделать лакомство из этого ингредиента известно не всем. Рецепты довольно разнообразные, каждый из них уникален. Можно создать собственный кулинарный шедевр. Для этого стоит рецепт дополнить компонентами на свое усмотрение.

В этом варианте, кроме детской смеси, будет использована и вареная сгущенка. Блюдо получится сладким, ароматным, аппетитным.

Ингредиенты:

  • детская молочная смесь – 500 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • ликер – 90 г;
  • жареные орехи – 400 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление:

В одной емкости соединить вареную сгущенку, орехи, детскую молочную смесь.
В общую массу ввести ликер, все перемешать.
Важно следить за однородностью массы. Если она получится слишком густой, необходимо добавить немного молока

В результате должна получиться масса, из которой можно лепить шарики.
Сформировать из теста конфеты.
Шоколад измельчить с помощью терки.
Полученные шарики обвалять в шоколадной стружке, выложить на тарелку, убрать в холодильник. Чтобы разнообразить вкус блюда, внутрь конфеты можно уложить сухофрукты или ягоды.
По окончании отведенного времени десерт нужно достать из холодильника. Можно всех звать к чаепитию.

На основе этого рецепта можно приготовить необычные конфеты и другим способом. Для приготовления теста нужно перемешать те же ингредиенты, выложить тесто в прямоугольную форму, поставить в микроволновку на 40 секунд. Расплавившуюся массу убрать в холодильник. После того как смесь застынет, останется лишь разрезать десерт на кубики. Таким образом получатся конфеты из детской молочной смеси.

Пирог с детской молочной смесью

Из детской молочной смеси можно приготовить вкусный, легкий торт. 

Ингредиенты для коржа: 

  • 200 г сахара 
  • 120 г в детской смеси 
  • 2 крупных куриных яйца 
  • 160 г пшеничной муки 
  • Пакетик разрыхлителя 

Для крема: 

  • 120 г сахара 
  • 100 г сливочного масла 
  • 100 г сметаны 
  • 100 г детской смеси 

Пирог с детской молочной смесью:

  • Для начала необходимо яйца взбить с сахаром, добавить туда муку, разрыхлитель и детскую смесь. При помощи миксера или блендера замесите однородную массу. Вылейте ее в смазанную маслом форму, выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Когда масса полностью пропечется, ее необходимо при помощи нитки разрезать на четыре одинаковых коржа. В другой миске смешайте сахар со сметаной и размягченным маслом. Растапливать масло не нужно.
  • Добавьте детскую смесь и тщательно взбейте миксером до однородной пышной массы. Полученные коржи смажьте приготовленным кремом, обсыпьте вафельной крошкой или измельченными орехами.


Торт

Детские темы на сайте:

Несмотря на то, что состав смеси приближенный к грудному молоку, он не такой как у коровьего, поэтому полностью заменить детской молочной смесью молоко в составе рецептов не получится. Это связано с недостаточно высоким процентом жирности, небольшим количеством белка. Поэтому придется увеличивать количество детской молочной смеси по сравнению с коровьим молоком.

Как приготовить трюфели из «Малютки»?


Для приготовления молочных трюфелей понадобится: Это основные продукты. Объем ингредиентов можно увеличивать, соблюдая пропорции, в зависимости от желаемого количества конфет. Мороженое может быть не только пломбир, но и фруктовое, шоколадное или крем-брюле, с разными наполнителями, но вот фруктовый лед категорически не подойдет.

Перед приготовлениями блюда обязательно следует убедиться в свежести ингредиентов. Дополнительными ингредиентами являются белый шоколад и какао. Как альтернативу годится использовать молочный шоколад и кокосовую стружку. Также можно приготовить такие лакомства с орехами, изюмом или сухофруктами, положив их внутрь конфет. Вариации сладостей могут быть разными, поэтому стоит исходить из собственных предпочтений или предпочтений ребенка. Как интересно и красиво украсить вкусности будет описано несколько ниже.

Технология приготовления конфет довольно проста и не требует специальных умений.

Существует способ приготовления этих вкусностей без сливочного масла, он классический, технология остается та же.

Имеется множество вариаций, как украсить готовые конфеты, чтобы они выглядели еще вкуснее и привлекательнее и тут полет для фантазии свободен.

Кроме предложенных вариантов выше (обкатать шарики в кокосовой стружке, какао или детской смеси), есть уйма способов украсить иначе. Например, перед подачей готовые конфеты полить горячим шоколадом (молочным, белым, черным), сахарной глазурью или карамелью. Пока поверхность сладостей влажная предлагаем посыпать тертыми орехами – грецкими, фундуком или миндалем.

В качестве посыпок подойдет вафельная крошка или та же мелко измельченная карамель, шоколадная стружка, интересно будет все смиксовать. Можно украсить каждую конфету сверху вишенкой, малиной или кусочком ореха.

Рецепт «Рафаэлло»

На основе детского питания можно сделать вкусный аналог знаменитых конфет Рафаэлло.

Для приготовления потребуется:

  • сахарный песок – 150 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • кокосовая стружка – 250 грамм;
  • детская смесь – 250 грамм;
  • орехи (идеальный вариант – миндаль) – 100 грамм.

В небольшую кастрюлю добавляю масло, сахар и 100 мл обычной воды. Далее довожу смесь до кипения, кипячу 2–3 минуты и снимаю с огня. Затем остужаю ее и добавляю примерно 100 грамм кокосовой стружки (остальная часть понадобится для панировки), молочную смесь. Все хорошо перемешиваю и ставлю в холодильник на 3–4 часа. После охлаждения формирую шарики, при этом внутрь каждого вкладываю по орешку и обваливаю в кокосовой стружке для большего сходства с оригиналом. Получившиеся конфеты можно сразу же подавать к столу.

Блюда из детской адаптивной смеси

Детская сухая смесь имеет сладковатый вкус, поэтому в выпечке можно не использовать сахар. Многие рецепты блинов, рулетов, печенья содержат этот ингредиент, как основной. Получается вкусный и полезный десерт. Некоторые блюда даже не требуется жарить или выпекать, только ждем затвердения.

Блинчики

Ингредиенты

  • Пол литра кипяченой, охлажденной воды.
  • 18 мерных ложек детской сухой смеси.
  • 2 яйца.
  • 12 столовых ложек пшеничной муки.

Приготовление

Смешиваем детскую смесь с водой, добавляем муку, яйца. Образуется густое тесто. Смазываем сковороду растительным маслом и печем блинчики.

Печенье

Рецепт печенья из детской сухой смеси

Ингредиенты

  • 300 грамм сухой смеси
  • 200 грамм сливочного масла.
  • Столовая ложка какао-порошка.
  • 100 мл кипяченой воды.

Приготовление

  1. Наливаем воду в маленькую кастрюльку и доводим до кипения, остужаем. Перетираем смесь с какао, добавляем в остывшую воду, постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
  2. Раскладываем тесто в маленькие формочки и даем затвердеть.
  3. Печенье готово, даже выпекать не надо!

Конфеты «Малышки»

Ингредиенты

  • Полная пачка сухой смеси — 500 грамм.
  • 3 ст.л. сливочного масла.
  • Полстакана грецких орехов.
  • 2 ст.л. какао-порошка.
  • Пол литра молока.
  • Сухие вафли без начинки.

Приготовление

  1. Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на плиту.
  2. Добавляем какао и сливочное масло. Смешиваем до однородной консистенции.
  3. После кипения молока добавляем детскую смесь. Кипятим 2 минуты, выключаем плиту, даем остыть.
  4. После остывания добавляем измельченные грецкие орехи.
  5. В затвердевшем виде тесто напоминает пластилин. Разделяем его на части, лепим конфеты, выкладываем на тарелку или пекарскую бумагу.
  6. В конце можно посыпать измельченными сухими вафлями.

Торт «Малютка»

Рецепт торта для взрослых из детской сухой смеси

Название торта произошло от названия смеси. Но не обязательно использовать только «Малютку». Подходит любой подобный продукт. Получается легкий и нежный торт, которым понравится взрослым. Детям до 5 лет не разрешается.

Ингредиенты для теста

  • 200 грамм сухой смеси.
  • 100 грамм сахара.
  • 200 грамм муки.
  • 2 яйца.
  • Пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для крема

  • 50 грамм сахара.
  • 100 грамм сухой смеси.
  • 100 грамм сметаны.

Приготовление

Взбиваем куриные яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, смесь. Полученное тесто укладываем в круглые формочки для запекания коржей. Выпекаем в духовке 15 минут до золотистой корочки. Смешиваем ингредиенты для крема. Промазываем коржи кремом, убираем в холодильник на пару часов для твердения. Кушаем с удовольствием!

Сладкий рулет

Мягкий и сочный рулет для каждодневного чаепития. Чем покупать в магазине продукт с химическими добавками, приготовьте сами полезное и вкусное блюдо к чаю.

Ингредиенты

  • 7 ст.л. ложек.
  • 200 грамм пшеничной муки.
  • 2 куриных яйца.
  • 200 грамм сахара.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Для начинки: джем, повидло, варенье, сухофрукты.

Приготовление

Соединяем все ингредиенты и взбиваем, чтобы получилось тесто сметанообразной консистенции. Выкладываем тонким слоем на противень и убираем в духовку. Выпекаем 30 минут. Вынимаем корж, промазываем начинкой и закатываем в рулет. Сверху посыпаем корицей или тертым шоколадом.

Готовьте с удовольствием вкусные десерты для семьи, используя обычную сухую смесь для кормления детей. Подписывайтесь на Инстаграм Питание Деток, чтобы смотреть еще больше рецептов для детей и кормящих мам.

Шоколадный замороженный десерт без сливок

Молочно-шоколадное лакомство из холодильника летом спасает от жары. Его энергетическая ценность ниже, чем в предыдущем рецепте. В стограммовой порции всего 149 килокалорий.

Ингредиенты:

  • молочко (порошковое, парное) – 50 мл;
  • водица из колодца – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • пудра сахарная – 10 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления.

  • Смешав воду с сахаром, вскипятим, получим густой сладкий сироп.
  • Белки отделяем от желтков и взбиваем в пену.
  • В белковую пену вливаем сироп и взбиваем еще 180 секунд.
  • Подогревая молоко, растворяем в нем какао-порошок.
  • В отдельной высокой чаше взбиваем желтки добела.

  • Вливаем в желтковую пену коричневое молоко, взбиваем повторно.
  • Полученную смесь отправляем на плиту, помешиваем, пока не получится густой крем.
  • Когда оба состава остынут, соединяем их, аккуратно перемешиваем ложкой.
  • Раскладываем по формам и замораживаем.
  • Через пол дня мороженое можно подавать на стол. Если заметите, что в массе из молока появляются льдинки, периодически перемешивайте состав.

Большое удовольствие получают гости, когда их угощают мороженым, приготовленным своими руками.

Рецепт «Трюфели»

Конфеты трюфели из детской смеси я готовила уже несколько раз. Они понравились всем домашним своим изысканным вкусом, учитывая максимально простой состав.

Список ингредиентов для приготовления:

  • детская смесь – 4 стакана (+100 грамм для обваливания);
  • сахарный песок – 2,5 стакана;
  • порошок какао – 3–4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • кокосовая стружка – для украшения.

Для начала насыпаю в глубокую кастрюлю весь сахар, какао, добавляю молоко и сливочное масло. Перемешанную основу ставлю на небольшой огонь и провариваю до окончательного растворения сахара.

Внимание! Смесь нужно постоянно помешивать, так как она может легко прилипнуть ко дну емкости. Далее снимаю основу конфет, остужаю и небольшими порциями ввожу порошок из детского питания

Постепенно масса должна стать очень вязкой – в конце становится трудно перемешивать ее ложкой. Затем смачиваю руки в прохладной воде, отщипываю небольшой кусочек смеси и формирую аккуратный шарик. Далее обваливаю их в оставшемся детском питании, чтобы уменьшить липкость. Получившиеся конфеты из детской смеси на фото и в жизни не отличить от настоящих трюфелей!

Далее снимаю основу конфет, остужаю и небольшими порциями ввожу порошок из детского питания. Постепенно масса должна стать очень вязкой – в конце становится трудно перемешивать ее ложкой. Затем смачиваю руки в прохладной воде, отщипываю небольшой кусочек смеси и формирую аккуратный шарик. Далее обваливаю их в оставшемся детском питании, чтобы уменьшить липкость. Получившиеся конфеты из детской смеси на фото и в жизни не отличить от настоящих трюфелей!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: