Классический рецепт от Английской королевы
Кондитеры Ее Величества поделились рецептом этого традиционного для рождественских праздников десерта, а теперь и мы переводим этот рецепт для вас. Такие пряники готовится без меда и без яиц, но у них есть свои нюансы в приготовлении. Повара королевского двора одним из главных секретов считают возможность дать тесту отдохнуть. Лучше оставить тесто на ночь. Другой секрет – в сохранении контуров. Чтобы печенье во время запекания не расплылось, попробуйте раскатать тесто, нарезать фигурки, а затем отправить их в морозилку на час. Подмороженное тесто не расплывается в духовке и имеет более четкие грани.
Для приготовления нам нужно:
- Мука пшеничная – 1,5 стакана;
- Сливочное масло – 100 гр;
- Имбирь молотый – 1 ч. ложка;
- Специи для выпечки (в равных долях молотые специи: корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон) – 1 ч. ложка;
- Сода – на кончике ножа;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Коричневый сахар – 5 ст. ложек;
- Молоко – 3 ст. ложки
- Белый сахар и глазурь для украшения.
Как готовить:
Смешайте все сыпучие ингредиенты с мукой и добавьте к ним размягченное масло, порезанное на кубики. Разотрите все, а затем подлейте молока. Еще раз хорошенько все вымешайте и сформируйте шар. Упакуйте его в пищевую пленку и отправьте «отдохнуть» в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Холодное тесто раскатывается лучше, поэтому не оставляйте его при комнатной температуре.
Как только тесто подойдет, раскатайте его в пласт толщиной 3-5 мм и вырежьте фигурки. Если вы хотите использовать печенье для украшения новогодней елки, то проделайте сразу и дырочки для ленты. Можно использовать готовые трафареты для пряников или собственные из бумаги. Дырочки удобно делать трубочкой для напитков. Разогрейте духовку до 180 градусов, разложите фигурки на противень на бумагу для выпечки и отправьте запекаться. Обычно на это хватает 10 минут, но смотрите по состоянию самих пряников. Как только они подсушатся – можно доставать. Перед украшением имбирные печенья лучше остудить.
Шоколадные вариации
Шоколадное печенье также на скорую руку можно готовить с разными фруктовыми добавками, карамелью.
С бананом и белой глазурью
Рецепт состоит из следующих компонентов, взятых у граммах:
- Сахарная пудра — 150;
- Соль — 5;
- Какао-порошок — 40;
- Сливочное масло — 250;
- Мука — 310;
- Белый шоколад — 150;
Еще дополнительно необходимы продукты в штуках:
- желтки яиц — 2;
- бананы — 2;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Способ, по которому готовится быстрое печенье шоколадное, такой:
- В глубокую емкость всыпьте сыпучие продукты (какао, муку, соль, сахар и разрыхлитель), тщательно все перемешайте.
- С бананов снимите кожуру, а внутреннюю часть превратите в пюре.
- В сухую массу добавьте натертое сливочное масло, пюре из фруктов и желтки. Сделайте мягкое и эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку, уберите в холодное место на несколько минут.
- Достаньте охлажденное тесто. Раскатайте и готовую лепешку снова отправьте на треть часа в холодильник.
- Достаньте тесто, вырежьте, используя выемку, круги.
- Разогрейте до температуры 200°С духовку. Поместите в нее заготовки на пергаментной бумаге. Выпекайте печенье 10 минут.
- Остудите продукт, сделайте глазурь.
- Растопите белый шоколад и лопаткой нанесите сверху на печенье.
- Лакомство готово. Оно получилось достаточно легко и быстро.
С малиной
Невероятно интересный рецепт. Он готовится быстро — всего 10 минут внутри духовки. Один из главных ингредиентов лакомства — любое варенье, хотя лучше всего использовать малиновое.
Остальные компоненты такого печенья следующие:
- половинка стакана сахара;
- растительное масло — 80 мл;
- гашеная уксусом сода — 1 ч. л.;
- немножечко соли;
- столько же ванилина;
- какао-порошок — половинка стакана;
- примерно полтора стакана пшеничной муки.
Скорый процесс приготовления вкусного шоколадно-малинового печенья такой:
- Смешайте сахар с вареньем, добавьте в массу соль и ванилин, растительное масло и гашеную соду. Все ингредиенты скрупулезно перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку с какао-порошком. Вымешивайте их, пока не получите пластичную массу. Если необходимо, добавьте немного муки — на ее количество влияет густота используемого варенья.
- Равномерно разделить тесто, делая из кусочков небольшие шарики. Скатайте их, выложите на предварительно смазанный противень, там слегка приплюсните.
- Рекомендуется нарисовать на печенье узоры, используя зубочистку либо вилку.
- Разогрейте до температуры 200°С духовку. После этого выпекайте максимум 10 минут.
- Украсьте лакомство по желанию.
С орехами и сгущенкой
Такое лакомство получается чрезвычайно приятное, оно имеет специфический шоколадно-ореховый вкус. Всем сладкоежкам просто необходимо его попробовать, чтобы затем просить приготовить снова и снова.
Ингредиенты простого рецепта следующие:
- 220 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- одно яйцо;
- 30 г какао-порошка;
- 330 г пшеничной муки;
- 100 г грецких орехов;
- 380 г сваренного сгущенного молока.
Схема приготовления такого шоколадного печенья простая:
- Подготовьте ингредиенты. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло хорошенько разотрите с всыпанным сахаром. Далее добавляйте яйцо, какао-порошок и муку.
- Замесите тесто, поместите его на треть часа внутрь холодильника.
- Раскатайте тесто, сделав пласт толщиной 5 мм (примерно).
- Стаканом вырежьте ровные кружки.
- Заготовки поместите на силиконовый коврик либо противень, засланный пергаментом.
- Выпекайте 10 минут при температуре 180°С.
- Промажьте готовое печенье слоем вареной сгущенки, затем сверху поместите второе печенье. Полностью обмажьте такой «бутерброд» сгущенкой, обваляйте его в натертых орехах.
- Готовый продукт подавать можно сразу, хотя лучше дайте ему выстояться пару часов. Тогда лакомство станет более нежным.
Как сделать вкусное шоколадное печенье: советы
Тем, кто любит шоколад во всех его проявлениях, можно предложить самостоятельно приготовить домашнее шоколадное печенье. Это будет вкусная смесь любимого лакомства и настоящей домашней выпечки. Неопытным кулинарам надо сначала попробовать реализовать самый простой вариант. Есть несколько хитростей, которые необходимо знать, чтобы получить хороший результат, независимо от способностей и опыта.
Вот некоторые из них:
Чаще всего в качестве основы используется песочное тесто. В нем очень много жира, еще есть сахарный песок и мука. Эти продукты составляют основу песочного печенья. В качестве дополнительных компонентов используются: яйца, шоколад, сметана или кефир. Простой рецепт шоколадного печенья — из какао, более сложный может содержать шоколад различных сортов, какао-масло, шоколадную крошку, капли, M&M’s. Все компоненты должны быть натуральными и свежими. Нельзя приготовить вкусное шоколадное печенье, имея некачественные ингредиенты. Жир можно брать животного (сливочное масло) или растительного (маргарин, кокосовое масло) происхождения
Надо обращать внимание на качество и срок годности этих продуктов. Масло дает выпечке дополнительный сливочный вкус
Кроме того любой десерт с ним станет нежным и рассыпчатым. Если печенье выпекается из бисквитной основы, то муку надо брать высшего или 1 сорта с высоким процентом клейковины
А в песочном тесте — все наоборот. Чтобы печенье с шоколадом вышло рассыпчатым, процент клейковины должен быть меньше. Сахар можно использовать белый или коричневый. Второй вариант, когда применяется тростниковый сахар выбирают те, кто любит дополнительный привкус патоки. Но существенной роли в готовой выпечке это не играет, поскольку у шоколада свой, достаточно сильный вкус и запах. При добавлении какао-порошка или шоколада учитывают процентное содержание в них какао. От этого зависит результат. Печенье можно сделать чуть горьковатым, используя шоколад с большим количеством какао или сливочным, добавляя молочный шоколад, где его процент около 30%. Для того, чтобы придать выпечке пышность, используют соду или разрыхлитель. Второй вариант предпочтительней, на нем изделия поднимаются лучше. Добавлять яйца надо понемногу, чтобы выпечка не стала жесткой. Можно замешивать основу только на желтках или использовать яичный порошок. Можно использовать для приготовления и сметану. Ее жирность не должна быть меньше 20%. Масло надо растапливать, если хотят приготовить более плотное печенье. Для рассыпчатого его надо оставить размягчаться при комнатной температуре.
Рецепт домашней шоколадной колбасы с орехами
Благодаря добавлению грецких орехов вы приготовите вкусный и полезный десерт. Как и многие другие дары природы, орехи обладают уникальными свойствами.
Во-первых, они невероятно полезны для здоровья, так как содержат разнообразные витамины и минералы, необходимые каждому человеку. Например, в таких орехах, как грецкий, содержатся витамины A, B и многие другие полезные вещества.
Во-вторых, орехи – это отличный источник белка. Но следует учитывать, что орехи являются довольно тяжелыми продуктами питания, поэтому стоит принимать их в разумных количествах. Поэтому в шоколадную колбасу положим не более 1 ст. ложки орехов.
- Печенье – 500 г.
- Сливочное масло – 200 г.
- Молоко – 150
- Какао-порошок – 120 г.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Грецкие орехи – 1 ст. ложка.
- Ванилин – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Очистите орехи от скорлупы. Ядра разломите руками на несколько частей. Затем высыпьте на раскаленную сковороду и жарьте 1 – 2 минуты до появления приятного запаха.
- Разделите жареные орехи на 2 части. Первую половину прокрутите через мясорубку вместе с песочным печеньем.
- Вторую половину печенья разломите руками. Остальные грецкие орехи подробите ножом. Не нужно измельчать ядра слишком мелко, поскольку они станут украшением готового кондитерского изделия.
- Сложите печенье с орехами в одну емкость. Размешайте.
- В отдельной емкости соедините молоко, сахар, какао и ванилин. Поставьте на плиту. Варите до полной однородности. Не забывайте мешать шоколадную смесь деревянной лопаткой.
- Добавьте сливочное масло. Оно должно полностью растаять.
- Залейте печенье шоколадной смесью.
- Размешайте массу ложкой. Когда тесто немного остынет – вымесите его руками.
- Наполните тестом пищевую пленку. Сделайте колбасу.
- Отправьте десерт в холодильник на 4 часа.
- После полного застывания теста шоколадная колбаса будет готова.
- Подавайте десерт вместе с горячими напитками.
Хрустящее лакомство
Для любителей хрустящего десерта есть рецепт печенья, который позволит насладиться хрупкой корочкой и нежной внутренностью. Интересно лакомство и тем, что имеет приятный кофейный привкус за счет добавления особого ингредиента. Чтобы приготовить десерт, понадобится:
- мука – 3 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- молотое кофе – 1 ч. л.;
- маргарин – 200 г.
Именно кофе придает печенью тот неповторимый аромат, о котором упоминалось выше. Приготовление десерта начинают с растапливания маргарина. Это можно сделать на водяной бане, порезав предварительно маргарин кубиками, чтобы он быстрее растаял. Как только маргарин примет жидкую консистенцию, к нему добавляют сахар и тщательно перемешивают до полного растворения. В эту же емкость добавляют и кофе с какао.
ВАЖНО! Поскольку эти ингредиенты сыпучие, то расходятся в жидкой массе они плохо – необходимо тщательно вымесить тесто, чтобы какао и кофе распределились равномерно. Затем к массе добавляют яйцо, после чего постепенно вводят муку. Ее лучше просеивать через сито – так она наберет воздуха и равномерно распределится по тесу, не образовывая комочков
В результате должно получиться довольно густое и жирное по внешнему виду тесто. Рецепт с фото можно посмотреть в интернете. На 15 минут массу отправляют в холодильник
Ее лучше просеивать через сито – так она наберет воздуха и равномерно распределится по тесу, не образовывая комочков. В результате должно получиться довольно густое и жирное по внешнему виду тесто. Рецепт с фото можно посмотреть в интернете. На 15 минут массу отправляют в холодильник
Затем к массе добавляют яйцо, после чего постепенно вводят муку. Ее лучше просеивать через сито – так она наберет воздуха и равномерно распределится по тесу, не образовывая комочков. В результате должно получиться довольно густое и жирное по внешнему виду тесто. Рецепт с фото можно посмотреть в интернете. На 15 минут массу отправляют в холодильник.
Когда тесто можно вынимать, его выкладывают на поверхность, посыпанную мукой. Затем тесто раскатывают скалкой в пласт средней толщины примерно 0,5-1 см, а потом формами вырезают печенья. Хорошо, если дома есть фигурные формы, если же таковых не нашлось, можно обойтись обычным стаканом – тогда печенья получатся круглыми. Вырезанные печенья кладут на пергаментную бумагу и отправляют в духовку на 25 минут. Предварительно ее нужно разогреть, средняя температура при выпечке – 200˚.
Рецепт выпечки кажется очень простым, и на самом деле здесь нет особой сложности. Но это не означает, что лакомство получится заурядным, без изюминки. В первую очередь ее придает наличие кофе в рецепте. А для тех, кому хочется испечь более интересный продукт, посоветуем добавить в тесто орешки, сладкую крошку, присыпать сверху кокосовой стружкой или обвалять в тертом шоколаде. От этого лакомство только выиграет.
Рецепт шоколадного печенья «Трещинки»
Ингредиенты для шоколадного печенья с трещинками Для того, чтобы приготовить треснутое шоколадное печенье, вам понадобится минимальный список ингредиентов, купить которые не составит большого труда. Во время выпечки шоколадного печенья следует знать несколько хитростей, о которых мы расскажем в этой статье.
Перед приготовлением выпечки не забудьте выбрать хорошую плитку отборного шоколада. Ваше домашнее шоколадное печенье получится насыщеннее и ароматнее, если вы будете использовать не какао-порошок, а растопленный шоколад.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:
- плитка темного шоколада – 100 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- сливочное масло – 80 г;
- одно яйцо;
- сахарная пудра – 100 г;
- щепотка соли;
- разрыхлитель теста – одна чайная ложка;
- какао – четыре столовые ложки;
- сахар – 110 г.
Ваше потресканное шоколадное печенье не оставит равнодушным ни одного гостя за вашим столом.
Печенье домашнее без муки и сахара
Рекомендую диабетикам и тем, кто следит за фигурой.
Нам нужны:
- 100 г овсяных хлопьев «Геркулес»
- 100 г твердого сыра
- 1 шт яйцо
- 3 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
- при желании добавить паприку или тмин
Приготовление:
1.Сыр натираем на мелкой терке. К нему добавить овсянку, яйцо. соль и все перемешать. Количество соли зависит от солености сыра.
2. Смазываем противень смесью растительного и сливочного масла, кладем пергамент. С помощью двух ложек выкладываем тесто, формируя печенье.
Можно еще смазать ладони водой и сформировать руками шарики, выложить на противень и приплюснуть рукой. Выпекать 15 минут, и как всегда, при температуре 180-200 градусах.
Приятного чаепития!
Нравится ли вам рецепт?
Мне нравитсяНе нравится
Правила, которые нужно знать для приготовления творожного печенья
Весь секрет приготовления лучшей сладости – в правильно выборе и подготовке творога. Несколько рекомендаций на этот счёт:
- зернистый деревенский творог в дело не пойдёт, такое тесто будет сложно перемешивать, а вкус продукта перебьёт остальные ингредиенты;
- печенье из обезжиренного так же вряд ли понравятся членам семьи, потому что получатся совершенно безвкусными. Минимальная жирность кисломолочного продукта – 5%;
- перед приготовлением рекомендуется просеять творог через сито. Так тесто станет более однородным, а выпечка – нежной и воздушной;
- чтобы не пересушить лакомство во время выпекания, под противень нужно поставить небольшую жестяную миску с водой. Она будет выпариваться в духовке;
- выпекать блюдо лучше всего на специальном пергаменте, смазанном растительном маслом. Желательно смазать и сам противень, а сразу после приготовления убрать выпечку с листа пекарской бумаги, иначе она пристанет к печенюшкам;
- в тесте обязательно должен использоваться разрыхлитель или сода, гашёная уксусом, иначе печеньки будут плоскими;
- если в рецепте есть яйца, то во время готовки белки и желтки предпочтительно использовать отдельно друг от друга. Желтки – в тесто, белки – для конечного обмакивания.
Все остальные секреты настоящая хозяйка собирает сама, пока набирается кулинарного опыта. Процесс приготовления не такой сложный, поэтому блюдо получится даже у новичка.
Печенье из творога по-домашнему
Ингредиенты | Количество |
мука | — 400 г |
творог | — 250 – 300 г (одна пачка) |
яйцо | — 1 шт. |
сахар | — 100 г |
сливочное масло | — 1/3 пачки |
разрыхлитель | — 1 ч. л. |
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
482 Ккал
Самый элементарный рецепт лакомства из детства, который не требует особенных затрат. Достаточно следовать простым пунктам.
Протёртый через сито или марлю творог выложить в миску, добавить желток, тщательно перетереть;
Постепенно добавить в миску просеянную муку. Как только тесто станет густым и не очень липким, муки будет достаточно;
Белок взбить в другой миске; В сотейнике подогреть масло и влить в мучную смесь; Тщательно перемешать все ингредиенты и включить духовку нагреваться до 180 гр; Тесто разделить на три части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать кусочки любой формы, в классическом рецепте предлагается вырезать кружочки. Два или четыре раза сложить их пополам, чтобы получились аппетитные уголки;
Кусочки теста обмакнуть во взбитый белок и сахар
Обратить внимание, что в тесто при готовке сахар не добавлялся;
Выпекать в течение получаса до появления возбуждающего голод запаха и нежного золотистого цвета.
После приготовления печеньки желательно остудить. В холодном виде они не потеряют свою форму и насыщенный вкус.
Песочное лакомство с лимоном
Инструкция, как сделать ароматное лакомство:
- Первоначально приготовить из лимонов цедру и свежий сок.
- В миске соединить муку, крахмал, масло и четверть приготовленного сахара. Вручную хорошенько перетереть продукты – получится песочная крошка.
- Взять форму и на ее дно хорошенько утрамбовать крошку, равномерным слоем. Можно воспользоваться дном стакана. Выпечь при 180 град. 15 минут.
- Приготовить начинку: взбить вместе сливки, оставшийся сахар и яйцо. Через пару минут после взбивания ввести сок, цедру, продолжить процесс.
- Вынуть готовую основу и, не давая ей остыть залить кремом. Сразу поставить обратно, готовить еще 20-25 минут – верх должен пропечься.
Готовое лакомство с лимонной начинкой остудить при комнатной температуре. Удобнее всего в этом рецепте использовать разъемную форму. Получившийся пирог нарезать кусочками.
Творожно-лимонное печенье с начинкой
Печенье с добавлением творожного сыра – прекрасный вариант перекуса или десерта к чаю для посиделок с друзьями. Аромат цитрусовых ноток подчеркнет лимонно-апельсиновая начинка.
Ингредиенты: Тесто:
- Мука – 260 гр
- Творожный сыр – 100 гр
- Сахар – 80 гр
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр
- Разрыхлитель – 6 гр Начинка:
- Апельсин – 240 гр
- Лимон – 120 гр
- Сахар – 150 гр
- Крахмал кукурузный – 10 гр
Способ приготовления
- Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить все.
- Положить сливочный сыр и соль, все перемешать.
- Ввести в творожную массу просеянную муку и разрыхлитель. Замесить из всех продуктов мягкое эластичное тесто.
- Готовое тесто охладить в холодильнике 30-40 минут.
- Цитрусы тщательно вымыть и обдать их кипятком.
- Лимон с апельсином нарезать небольшими дольками вместе с цедрой. Вынуть и выкинуть косточки.
- Цитрусовые кусочки измельчить блендером в кашу.
- Вместе с сахаром цитрусовую массу довести до кипения.
- Всыпать крахмал и уваривать 3-4 минуты до загустения массы.
- Снять с огня начинку и остудить, прикрыв ее пищевой пленкой.
- Охлажденное тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать в прямоугольник.
- На каждый пласт выложить лимонно-апельсиновую начинку и распределить ее ровным слоем по всему тесту.
- Тесто свернуть рулетом и нарезать на куски 3-4 см.
- Выложить заготовки на пекарскую бумагу на противень.
- Выпекать 15 минут до получения легкого золотистого цвета.
- Печеньям дать остыть, а перед подачей притрусить их сахарной пудрой.
Еще один вариант творожно-лимонного печенья, которое просто тает во врут ищите тут
Шоколадное печенье «Брауни» с трещинками за 30 минут
Печать
Здравствуйте, друзья. Сегодня будем готовить шоколадное печенье с трещинками «Брауни». Почему именно «Брауни»? Ведь это что-то иное, не правда ли? Тонкий шоколадный влажный пирог, который обязательно приготовим в другой раз. А с печеньями рецепт пирога роднит список ингредиентов, так как в обоих вариантах присутствует много шоколада и какао.
Что может быть вкуснее мягкого и ароматного домашнего печенья со стаканом холодного молока или чашкой горячего чая рождественским вечером? Шоколадный десерт – то, чем вы полакомите своих близких или подарите друзьям на новогодние праздники. Вкусно и необычно.
По структуре готовое печенье очень рыхлое и рассыпается при надкусывании, имеет яркий аромат и привкус шоколада.
На 16 порций шоколадного печенья потребуются продукты:
- темный шоколад – 200 г;
- сливочного масло – 90 г;
- сахар – 100 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 230-250 г;
- несладкий какао в порошке – 25 г;
- сода – 1 ч. л. без горки;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л. без горки;
- сушеная вишня (изюм, мелкие цукаты или вяленая клюква) – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г (для обсыпки, в тесте она не нужна).
Пошаговое приготовление
Сразу включаем духовку, так как полуфабрикаты готовятся очень быстро. Рекомендуемая температура 180℃, лучше ее не превышать. Стелим пергамент на противень с низкими бортиками.
В эмалированной миске топим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Смешиваем с мягким (комнатной температуры) сливочным маслом. Крайне не рекомендуем заменять сливочное масло маргарином, как это многие делают. Во-первых, масло полезнее, а во-вторых, выпечка с ним получается нежнее. Смешиваем массу до получения гладкой однородной массы.
Если боитесь, что шоколад не растопится, просто смешайте шоколадные капли вместе с маслом и топите вместе на маленьком огне или водяной бане. Здесь испортить смесь невозможно.
Отдельно взбиваем венчиком яйца с сахаром. Никакой пены нам не нужно, поэтому действуем с помощью ручного венчика. Как только сахарные частички растворились, прекращаем взбивание.
В следующей миске просеиваем муку. Лучше это сделать, потому что в муке бывают примеси, которых в печенье быть не должно.
В муку всыпаем порошковый какао, соду и разрыхлитель. Перемешиваем.
Следующий этап – создание самого теста. В остывшую шоколадно-масляную массу вливаем сладкие яйца. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку и сушеную вишню. В принципе, вишню реально и не брать, но с наполнением печенюшки получаются вкуснее и питательнее. Мешаем массу, пока не образуется однородное по структуре тесто. Следим, чтобы вишня разошлась по всей смеси.
Из гладкого теста отщипываем ложкой порции. Каждую скатываем в шарик и щедро обваливаем в сахарной пудре 2-3 раза, чтобы она покрывала заготовку толстым слоем.
Выкладываем шарики на противень, слегка придавливаем, чтобы получились одинаковые по толщине шайбы.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут. Если сомневаетесь в готовности выпечки, ткните одно печенье зубочисткой. Если на ней будет сырое тесто, противень еще рано доставать из печи. «Брауни» – это достаточно чувствительное для выпечки печенье, и, если его перепечь, оно станет жестким и сухим. Поэтому следите за готовностью.
Готовое лакомство достаньте из печи и дайте остыть. Лучше выложить печенье на решетку и оставить на 5 минут в покое. Хранить десерт можно при комнатной температуре, но, вы удивитесь, как быстро оно исчезает с тарелки. Уж такое шоколадное печенье с трещинками вкусное. Приятного вам аппетита, дорогие читатели!
Попробуйте и другие варианты домашнего печенья (только опробованные рецепты):
- Печенье с разноцветными конфетами в духовке.
- Печенье в чугунной форме на сковороде.
- Овсяные печенья из хлопьев с шоколадом.
С кусочками шоколада
Американское шоколадное овсяное печенье состоит из следующих ингрединтов:
- муки — 90 гр;
- масла сливочного — 70 гр;
- шоколадной плитки — 100 гр;
- тростникового сахара — 60 гр;
- хлопьев геркулеса — 220 гр.
В 100 гр печенья с шоколадной крошкой содержатся:
- 449 ккал.
- 7 гр белка.
- 20 гр жиров.
- 61 гр углеводов.
В США такое лакомство считается традиционным, а готовят его так:
- Масло соединяют с сахаром, добавляют к ним просеянную муку, шоколад и овсянку.
- Размешивают массу и выкладывают ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- Выпекают не более 15 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт шоколадного печенья “Трещинки”
Сегодня можно встретить разные варианты этого лакомства, поскольку каждый кулинар добавляет в рецепт что-то свое. Но основные ингредиенты и технология приготовления мраморного печенья остаются неизменными.
Ингредиенты
Основные продукты, используемые для выпечки под названием “Шоколадные трещинки”, это мука, масло, сахар, яйца, сахарная пудра и разрыхлитель. В качестве шоколадного наполнителя можно применить как какао, так и растопленную плитку шоколада.
Печенье с трещинками в сахарной пудре.
Важно соблюдать правильные пропорции ингредиентов:
- сахар – 160 г;
- масло сливочное – 80 г;
- шоколад черный – 200 г;
- мука – 400 г;
- какао-порошок – 3 ст. л;
- яйца куриные – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1/4 ч.л.