Торт творожно-ананасовый без выпечки

«Ёки черепаха»

Просто и вкусно можно приготовить дома торт «Панчо» с орехами, который в Украине называют «Ёки черепаха».

Для создания этого кулинарного лакомства будут нужны следующие компоненты:

  • яйца куры — 4 шт.;
  • песок сахарный — 170–180 г;
  • мука — 160–170 г;
  • ванилин — 1. ч. ложка;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сметана (чем жирнее, тем лучше) — 600 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сгущенное молоко — 200 г.

Рецепт торта «Панчо» в домашних условиях прост, если готовить его пошагово с фото:

  1. Первое, что требуется сделать — подготовить сметану. Для этого потребуется выложить ее в марлю и поместить в ситечко, чтобы с нее сошла вся лишняя влага.
  2. Вылить в глубокую емкость яйца, добавить щепотку соли и сахарный песок. Всю смесь взбить венчиком, блендером или миксером. Добавить ванилин и продолжить взбивать еще в течение 5–6 минут.
  3. Дополнить разрыхлителем, какао и мукой, лучше все сыпучие ингредиенты пропускать через ситечко. Перемешать до образования однородной массы.
  4. Вылить массу в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
  5. В отдельную емкость выложить сметану и сгущенное молоко. Тщательно перемешать.
  6. Остывший бисквит разделить на две равные части, одну из них разрезать на кубики.
  7. Обернуть глубокую тарелку пищевой пленкой, смазать ее готовым кремом.
  8. Выложить кубики бисквита. Каждый слой необходимо чередовать с кремом и предварительно измельченным грецким орехом. Выкладывать до тех пор, пока не будет заполнена вся емкость.
  9. Обрезать второй корж так, чтобы его диаметр был равен диаметру тарелки. Накрыть им массу и плотно обернуть пищевой пленкой.
  10. Отправить десерт настаиваться в холодильник.
  11. Аккуратно перевернуть торт, освободив его от пленки и выложив из посуды на поверхность. Обильно смазать оставшимся кремом.
  12. Десерт «Черепаха» готов. Можно оставить его в таком виде или быстро украсить. Для этого потребуется смешать 40 г шоколада и 1 ст. ложку молока, растопить консистенцию на водяной бане или в микроволновой печи.
  13. Полученной глазурью украсить торт, нарисовав на его поверхности спираль.

Процесс длительный, но результат того стоит.

Шоколадно-творожный пирог с творожными шариками — пошаговый рецепт с фото

Оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками достаточно просто приготовить в мультиварке. Это уникальное кухонное устройство отлично проследит за всем процессом выпекания. Оптимальный термический режим не позволит пирогу подгореть, а воздушный бисквит порадует идеальным состоянием готовности. Также пирог можно запечь в духовке (в течение 40-50 мин.) при температуре 180 С. Приступим.

Для начала приготовим сухую смесь из просеянной муки, какао (просеем и его тоже), сахара (используем 200 гр. из общего количества) и разрыхлителя. Интенсивно перемешаем.

Жидкую смесь приготовим из сметаны (не важно какой жирности у вас молочный продукт), масла и питьевой воды. Ложкой перемешаем

Для приготовления шоколадного теста мы соединим обе смеси и опять же ложкой аккуратно перемешаем все компоненты до однородности. Тесто по своей структуре должно быть похоже на не очень густую сметану.

Займёмся творожными шариками. Творог, а мы специально для этого выбрали сухой творог в брикетах – никакая творожная паста здесь не подойдёт, соединим с оставшейся частью сахара (100 гр.) и всыплем к ним крахмал.

Руками замесим творожную массу и начнём формировать примерно одинаковые шарики. У нас их получилось восемь. Выложим на пищевой пергамент в виде круга, которым застелено дно чаши или в форму для выпекания (если хотите приготовить в духовке).

Сверху зальём тестом.

На панели управления наберём режим «выпечка». Для выпекания этого пирога понадобится примерно один час. Запустим выполнение программы.

Или разогреем духовку до 180 С. Ставим пирог в уже горячую духовку!

После финишного сигнала откроем крышку нашей кухонной помощницы и оставим в таком положении остывать готовый шоколадный пирог. Полностью остывший выложим его на плоское блюдо.

В духовке шоколадно-творожный десерт будет выпекаться в течение 45-60 мин., готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Острым ножом порежем на аккуратные кусочки и пригласим всех сладкоежек к столу.

Получился вот такой красивый и нарядный шоколадный пирог.

Приятного аппетита!

Дата: 2013-05-11

Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке – нежная, очень вкусная выпечка. Я уже выпекала шоколадный пирог с творожными шариками (посмотреть пошаговый рецепт можно ), но теперь решила попробовать испечь бисквит «Шоколад на кипятке» с творожными шариками. Надо заметить, что в первом варианте шарики лучше держали форму, во втором же немного деформировались (приплюснулись). Не могу объяснить с чем это связано, возможно, стоит попробовать использовать технологию загрузки ингредиентов как в первом рецепте, т.е. сначала вылить немного теста, потом выложить шарики и залить оставшимся тестом….но это мое предположение. В любом случае, это ни как не повлияло на удивительный, нежный вкус этого пирога.

Простой рецепт пышного бисквита для торта

Этот простой и быстрый рецепт нравится тем, что всегда получается высокий и пористый, никогда не опадает и не оседает. Готовится легко — без разделения белков, из минимума продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • мука пшеничная хлебопекарская сорт «Экстра» — 80 г
  • песок сахарный — 100 г
  • крахмал кукурузный — 20 г
  • соль — щепотка

Приготовление:

Заранее приготовим форму для нашей выпечки. У меня разъёмная, диаметром 18 см. Дно закрываем пергаментом, стенки смазывать не надо.

В этом рецепте не разделяем белки и желтки. Появление мощных миксеров облегчило взбивание яиц, и отпала необходимость разделять их и взбивать отдельно, а потом соединять.

Свежие яйца комнатной температуры вбиваем в чашу миксера, бросаем щепотку соли и весь сахар. Начинаем взбивать с достаточно низкой скорости, постепенно увеличивая и доводим до средней.

Важно! Взбиваем эту массу до пиков, она должна стать белой и увеличится в объёме. Это залог пышности!. Муку соединяем с крахмалом и просеиваем (можно 2-3 раза), так она больше насытится кислородом

Изделия с добавлением крахмала меньше опадают, но больше крошатся при нарезке и менее пластичные. Они не подходят для рулетов

Муку соединяем с крахмалом и просеиваем (можно 2-3 раза), так она больше насытится кислородом. Изделия с добавлением крахмала меньше опадают, но больше крошатся при нарезке и менее пластичные. Они не подходят для рулетов.

Сухие компоненты вводим во взбитую массу в 2-3 приёма. Аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой, снизу-вверх до однородной консистенции.

Перекладываем тесто в форму, выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, 25-35 минут.

Чтобы бисквит не опал, дверцу духовки первые 20 минут НЕ ОТКРЫВАЕМ! Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если после втыкания она остаётся сухой, значит тесто готово.

Кекс на торт замечательно поднялся на 7 см, отлично пропекся и разнесся аппетитным ароматом по всей квартире. Как видите все очень просто и быстро.

Даём форме немного остыть и освобождаем нежную выпечку. Оставляем на решетке духовки до полного остывания.

И последнее действие — заворачиваем в пленку и в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Хранить сладкое изделие в таком виде можно 72 часов.

Вот какой он пышный! В меру сладкий, немного суховатый, осталось нарезать на коржи и пропитать любым сиропом.

Творожно-йогуртовый крем

Чтобы десерт не только был вкусным, но и еще полезным, в качестве оригинальной прослойки для него хорошо использовать творожно-йогуртовый крем. Полученная масса также является низкокалорийной, а, благодаря двум основным компонентам, в ней содержится очень мало жира и много необходимого для организма кальция.

Для такого крема потребуются:

  • 400 мл йогурта (без дополнительных ароматов);
  • 0,5 кг творога;
  • немного ванили;
  • 75 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Протереть творог через обычное сито.
  2. Добавить ваниль, влить йогурт и все это хорошо перемешать.
  3. Ввести пудру, взбивая массу миксером.
  4. Поместить готовый крем ненадолго в холодильник.

Продукт получается в меру плотной, нежной и очень приятной на вкус. Чтобы слегка оттенить творожный аромат, в рецептурный состав можно ввести немного мятного ликера.

Пошаговая сборка бисквитного торта

Бисквит разрезать на 4 ровные слоя.

Фото: Kashevarnya.com

Каждый корж хорошо пропитать ананасовым или обычным сиропом.

Фото: Kashevarnya.com

Первый слой полностью покрыть кокосовым кремом.

Фото: Kashevarnya.com

На второй слой в центр бисквита поместить замороженную лимонно-муссовую начинку.

Фото: Kashevarnya.com

Вокруг начинки свободные участки заполнить творожным кремом.

Фото: Kashevarnya.com

Те же действия повторить с ананасовой начинкой.

Фото: Kashevarnya.com

Накрыть торт последним бисквитом и хорошо его пропитать сиропом. Вот так выглядит собранный голый бисквитный торт.

Фото: Kashevarnya.com

Торт покрыть творожным кремом, и выровнять с помощью специального кондитерского шпателя.

Фото: Kashevarnya.com

Как собрать и выровнять бисквитный торт, можно увидеть из этого видео

Украсить бисквитный торт по вкусу, я выбрала такой же тропический декор из творожного крема.

Фото: Kashevarnya.com

Домашний бисквитный торт «Пина колада» в разрезе.

Фото: Kashevarnya.com

Торт Пина колада получается не только красивым, а и очень вкусным. Настоящая тропическая вечеринка во рту обеспечена!

Торт с консервированными ананасами и грецкими орехами

Готовить такой десерт лучше в форме, диаметром в 20 см, а в процессе важно тщательно взбивать ингредиенты, чтобы крем получился плотным и долго держал форму

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лакомства нужно запастись следующими продуктами:

  • мука – 240 г;
  • жирная сметана – 850 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 45 г;
  • сахар – 240 г;
  • ананасы – 400 г;
  • грецкие орехи – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • листовой желатин – 10 г;
  • сливки – 50 мл;
  • соль – 2 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить ореховый торт следует по такому алгоритму:

  1. Муку нужно просеять, и смешать с какао, разрыхлителем и солью.
  2. Яйца требуется взбить вместе с сахаром и ванилином до получения пышной массы. К ней необходимо добавить сметану (350 г), и еще раз взбить миксером на максимальной скорости.
  3. Мучную смесь следует соединить с яичной массой, вымешивая ингредиенты лопаткой вертикальными движениями. Тесто нужно разделить на две равные части.
  4. Формы требуется смазать маслом, и заполнить тестом. Затем их нужно поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать бисквиты понадобится приблизительно 50 мин. Готовые коржи необходимо остудить на решетке, а потом разрезать вдоль еще на две части. В результате должно получиться 4 бисквита.
  5. Для приготовления крема нужно залить желатин холодной водой на 15 мин. В это время следует взбить оставшуюся сметану с сахарной пудрой до получения пышного крема. Желатин необходимо отжать и соединить со сливками. Массу требуется подогревать на минимальном огне, постоянно помешивая, пока она не станет однородной. Затем ее нужно ввести в сметану, и еще раз тщательно взбить ингредиенты. Полученный крем следует поставить в холодильник приблизительно на 60 мин.
  6. С ананасов необходимо слить сок, и нарезать их тонкими пластинами. Орехи требуется слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить блендером.
  7. Чтобы собрать торт, нужно выкладывать коржи один за другим, смазывая каждый из них кремом и присыпая кусочками фруктов и ореховой крошкой.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу желательно подержать десерт в холодильнике 4 часа. Украсить десерт можно рублеными орехами и дольками фруктов.

«Молочная девочка» с маком в мультиварке: пошагово

Мультиварка прочно вошла в жизнь многих хозяек. Конечно, это же универсальное средство, которое готовит любое блюдо! Но, если как приготовить рагу или кашу в мультиварке знает каждый, о том, что в ней легко можно печь торты осведомлены немногие. Предлагаю вам простой рецепт приготовления коржей для торта «Молочная девочка в мультиварке».

Ингредиенты:

  • –  сгущенка – 380 гр.;
  • –  яйцо – 2 шт.;
  • –  мука – 200 гр.;
  • –  разрыхлитель – 15 гр.;
  • –  мак – 1 упаковка.
  1. 1.  Сгущённое молоко взбиваем вместе с яйцами.
  2. 2.  Добавляем разрыхлитель и мак, перемешиваем все на низких оборотах.
  3. 3.  В отдельную посуду просеиваем муку.
  4. 4.  Добавляем в общую чашу и замешиваем тесто.
  5. 5.  Дно и края мультиварки смазываем маслом.
  6. 6.  Выкладываем на дно тесто на один корж, это примерно – 2 ст. л.;
  7. 7.  На режиме «Выпечка» выпекаем корж примерно 7 минут.
  8. 8.  Вытаскиваем корж и повторяем все заново. Таким образом выпекаем все коржи.

Можно залить все тесто в мультиварку целиком и поставить на режим «Выпечка» примерно на час, а потом разрезать на отдельные коржи.
Крем для «Молочной девочки» с маком можно сделать банановый или карамельный. Украшения лучше сделать простыми, потому что торт и так нагружен разными вкусами.

Йогуртовый крем с изумительным вкусом

Крем на основе йогурта получается легким и очень вкусным. Он прост в приготовлении и прекрасно подходит как для белых, так и шоколадных бисквитов. Такой крем считается самым популярным для прослойки детских бисквитных тортов. 

Ингредиенты

  • Йогурт (густой, не питьевой) – 500 мл
  • Сливки для взбивания 33% – 200 мл
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Желатин – 15 г
  • Холодная вода – 90 г

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отмеряем необходимое количество ингредиентов. 

Шаг 2

Замачиваем желатин: заливаем его холодной водой и размешиваем до полного растворения.

Шаг 3

Переливаем хорошо охлажденные сливки в глубокую емкость. Взбиваем миксером сначала на низких, затем на высоких оборотах. 

Шаг 4

Продолжаем взбивать сливки до загустения. В зависимости от мощности миксера на это может уйти от 8 до 10 минут.

Шаг 5

К йогурту добавляем сахарную пудру и перемешиваем до однородности. 

Шаг 6

Набухший желатин отправляем в микроволновку и небольшими импульсами разогреваем его до жидкого состояния

Важно не перегреть желатин выше 60 градусов, так как в этом случае он может потерять свои желирующие свойства. 

Шаг 7

Постепенно вводим разогретый желатин в йогуртовую массу и тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Когда весь желатин смешан с йогуртовой массой, постепенно вводим взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем при помощи ложки или силиконовой лопатки до получения однородной, гладкой массы. 

Шаг 9

Помещаем емкость с кремом в холодильник на 30 минут. За это время крем станет более плотным и стабильным. Теперь им можно прослаивать бисквитные коржи.

Творожный крем со сгущенкой для торта. Творожный крем для торта – простая начинка, безупречный вкус!

Творожный крем для торта – это нежная воздушная масса с самыми разнообразными вкусами. Она отлично держит форму и не растекается, поэтому многие кулинары используют ее для работы со сложными десертами. Впрочем, даже сам по себе творожный крем – это уже полноценное угощение для сладкоежек.

Творожный крем для торта готовят с помощью блендера или миксера, которые позволяют добиться идеальной гладкости сырной массы. Для вкуса и аромата в нее добавляют самые разнообразные ингредиенты. Практически в каждом рецепте творожного крема для торта присутствует сахар или сахарная пудра. Также часто используют ванилин, сливочное масло, молоко, сливки, сметану, сгущенку и натуральные йогурты, яйца и пр.

Более оригинальные варианты творожного крема для торта подразумевают добавление коньяка, ликера или десертного вина, фруктового пюре или сиропа, какао, желатина и т. д. Обычно все ингредиенты просто смешивают между собой и взбивают в пышную массу, которую очень просто использовать для пропитки десерта.

Творожный крем для торта позволяет экспериментировать с начинками, ведь он сочетается практически со всеми сладкими ингредиентами. Коржи также можно выбрать абсолютно любые – творожный крем всегда ложится ровным слоем и подчеркивает консистенцию десерта.

Торт с творожным кремом можно готовить в духовке или же делать вовсе без выпечки. Так, в качестве основы часто используют блины или песочное печенье. Творожный крем также отлично подходит для украшения верхушки торта – можно делать из него красивые узоры и небольшие кондитерские фигурки.

Творожный крем классический рецепт

Представляю рецепт крема из творога, считающегося традиционным. Чтобы получить идеальную нежную и однородную консистенцию, следует выбирать свежий творог жирностью не менее 5%, и обязательно взбить его в блендере.

Не желательно брать зернистый творог. Крем замечательно подойдет для прослойки тортов и наполнения эклеров или вафельных трубочек. Также его подают с блинчиками или добавляют во фруктовые салаты.

Потребуется:

  • творог жирностью 9% — 300 гр
  • пудра сахарная — 440 гр
  • ванилин — 2 гр
  • масло сливочное — 70 гр

Приготовление:

  1. Творог соединить с маслом и ванилином и перемешать
  2. Взбить все миксером до образования пышной массы
  3. Постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать, пока не получится однородная и воздушная масса.

Полученный вкусный творожный крем можно применять для всех видов тортов, включая бисквитные. Если консистенция получилась очень густая, не стоит огорчаться Пропитанные сиропом коржи хорошо с ним сочетаются, а прослойки будут более высокими, и торт станет еще вкуснее.

Творожный «Наполеон»

Для крема потребуется:

  • Сахар – 200 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Мука – 100 г
  • Сливочное масло – 300 г
  • Сливочный сыр – 500 г

Для приготовления коржей:

  • Сахар – 400 г
  • Яйцо – 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Творог нежирный (9-15%) – 500 г
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Мука – 700 г


Высокий и вкусный

Процесс:

  1. Соедините сахар и яйца. Взбивайте миксером, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
  2. Творог пропустите через сито и смешайте с яичной смесью.
  3. Разрыхлитель соедините с лимонным соком и влейте в общую массу.
  4. Просеянную муку добавьте к остальным ингредиентам. Вымесите тесто.
  5. Разделите его на 15 равных частей и поместите в холодильник на 20-30 минут.
  6. Для приготовления крема нужно взбить яйца с сахаром. Добавьте в смесь муку и снова смешайте.
  7. Подогрейте молоко и влейте в яичную смесь. Оставьте крем до полного остывания при комнатной температуре.
  8. Нарежьте сливочное масло и дайте ему самостоятельно нагреться. Для этого оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
  9. Взбейте масло со сливочным сыром. Смешайте смесь с уже остывшим кремом.
  10. Разогрейте духовку до +180°С. Помещайте в нее поочередно коржи, выпекая их по 3-5 минут с каждой стороны.
  11. Дайте коржам остыть и смажьте приготовленным кремом.
  12. Один корж можно оставить. Его необходимо измельчить и использовать для украшения десерта.
  13. Чтобы творожный торт был более вкусным, оставьте его в холодильнике на ночь. За это время коржи пропитаются кремом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: