Приготовление крема
Не спешите сразу извлекать горячие бисквитные коржи из форм. Сделать это можно только через пятнадцать минут. После чего дать полностью остыть на решетке и аккуратно длинным острым ножом разрезать каждый корж на две части.
Теперь нужно заняться приготовлением крема. Для этого в глубокую емкость выложить творожный крем и засыпать его сахарной пудрой. Миксером взбивать крем до пышности и, не прерывая процесс, добавить сливки. Взбивать крем-чиз до густой консистенции.
После приготовления коржей и крема осталось подготовить ягоды и фрукты:
- Открыть консервированные персики, слить жидкость и нарезать их дольками.
- Бананы отделить от кожуры и порезать их поперек кружочками.
- С киви срезать кожицу и также нарезать кружочками.
- Ягоды клубники промыть, удалить хвостики и измельчить ее.
Все готово к сборке торта. Нужно взять плоскую тарелку нужного размера и положить на нее первый корж. Выложить на него немного крема и разровнять. Сверху равномерно разложить кружочки клубники и киви.
На столе намазать таким же количеством крема второй корж и положить его на ягоды стороной с кремом вниз. Слегка придавить и нанести еще одну порцию крема на второй корж, разровнять и выложить уже ряд из консервированных персиков и бананов. Третий и четвертый коржи выложить, как и первые два, чередуя ягоды и фрукты.
Оставшимся кремом-чиз как следует обмазать торт со всех сторон. Украсить верх можно по желанию любыми ягодами и фруктами: клубникой, малиной, смородиной, кусочками киви или бананами.
Готовый ягодно-фруктовый бисквитный торт с крем-чизом отправить на несколько часов в холодильник, чтобы он застыл и хорошо скрепился.
Санчо Пансо
Бананово-сметанный бисквит моя мама готовила в скороварке бренда Редмонд – РМ 4506. Используя для этого чашу объемом 5 литров.
Ингредиенты:
- яйца крупные – 4 шт.;
- сахарный песок – 145 г;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Этапы приготовления.
- Сначала мама взбивала яйца с сахаром в пышную пену.
- Порциями добавляла муку с разрыхлителем. Перемешивала лопаточкой.
- Переливала тесто в смазанную маслом емкость скороварки.
- Закрывала крышку, устанавливала рычаг на «Нормальное Давление».
- Включала режим «Выпечка» на 30 минут.
- После сигнала о готовности, не открывала крышку еще четверть часа.
- Давала остыть выпечке, затем делила ее на две части, разрезая вдоль. Один круг нарезала небольшими кубиками.
Пока бисквитная основа отдыхала, мамочка готовила крем.
- Смешивала пол кило отвешенной заранее сметаны со стаканом сладкой пудры.
- На дно миски с полукруглым дном выстилала пищевую пленку.
- Дно обкладывала кубиками спелого банана. Промазывала их кремом.
- Следующий слой выкладывала кубиками из коржа.
- Кубики пропитывала кремовой массой.
- Чередуя кубики банана, и бисквита заполняла всю емкость.
- Сверху наполненную емкость накрывала оставшимся кругом готового теста.
- Форму переворачивала на широкий поднос, красивую тортницу.
- Руками утрамбовывала десерт, придавая ему форму красивого купола. Затем снимала пленку с изделия.
- Заливала купол сметанным кремом и отправляла все в холодильник.
Пока наш куполообразный тортик отдыхал на холоде, мама готовила глазурь из молока (50 мл) с какао (5 ст. л.), сахаром (5 ст. л.) и коровьим маслицем (50 г).
- Остывшей глазурью поливала белый купол.
- Отправляла все в холодильный шкаф на 50-60 минут.
Красивый тортик Санчо Пансо я готовлю иногда с печеными яблоками, тыквой, вареной морковью, персиками, киви. Фрукты подруга выбирает по настроению. Сегодня одни, завтра другие.
В любом случае уникальная форма и потрясающий вкус, нежная структура, произведет незабываемое впечатление на ваших родных и гостей.
Базовый рецепт десерта на кефире
Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.
Пропорции ингредиентов:
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 80 г растопленного сливочного масла;
- 250-300 г консервированных персиков;
- 250 г муки;
- 12 г разрыхлителя;
- ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.
Пошаговая выпечка:
- Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
- Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
- Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
- Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.
Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.
Приготовление творожного торта
Торт с персиками и творогом получается очень сочным, нежным и вкусным. Для такого десерта можно брать абрикосы и другие фрукты.
Сливочное масло следует растереть с сахаром, затем добавить яйцо и перемешать. Далее частями постепенно ввести муку и разрыхлитель. Хорошо вымешивать тесто. Как только оно будет готово, скатать его в шар и переложить в разъемную форму. Постепенно растянуть его по дну и вылепить бортики. Затем отправить на полчаса в холодильник.
А тем временем в тазике соединить сметану, творог, ваниль, крахмал, яйца, сахар, сок половины лимона. Все ингредиенты вначале перемешать, а затем взбить до однородного состояния и перелить в форму из теста. А сверху положить половинки персиков, они частично должны погрузиться в творожную массу. Торт с персиками необходимо выпекать около часа при температуре 180 градусов.
Готовая выпечка должна остыть, после чего ее следует отправить на час в холодильник. Вкус данного десерта в полной мере раскрывается в охлажденном виде.
Любителям легкой творожной выпечки такой торт с персиками (фото приведено в статье) очень понравится. Приятного чаепития!
Торт «Персик»
Ингредиенты
Заливка:
- Желатин 8 г;
- Персик консервированный 400 г;
- Сироп облепиховый 50 мл;
Тесто:
- Масло сливочное 200 г;
- Мука пшеничная 2 ст.;
Начинка:
- Ванилин 0.5 ч. л.;
- Желатин 1 ст. л.;
- Молоко 0.5 ст.;
- Сахар 1 ст.;
- Сметана 4 ст. л.;
- Творог 400 г.
Как приготовить «Торт «Персик»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта и сливочное масло.
Муку перетереть с маслом в мелкую масляную крошку.
Выложить крошку ровным слоем в разъёмную форму (у меня диаметром 22 см).
Выпекать корж в течение 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Корж остудить, не вынимая из формы, и оставить его в ней для дальнейшей сборки торта.
Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, молоко, желатин, сахар и ванилин.
Желатин залить холодным молоком и оставить на 40 минут.
Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
В творог добавить сметану, сахар и ванилин.
Смесь взбить в однородную массу.
Добавить распущенный желатин и взбить.
Поверх коржа выложить начинку и разровнять. Форму поставить в холодильник на 3 часа (можно на ночь).
Для приготовления заливки нужно взять консервированные персики в сиропе и желатин. Если персиковый сироп недостаточно сладкий, то можно добавить в него ещё и другой, более сладкий, сироп (у меня облепиховый).
Желатин замочить в персиковом сиропе на 30 минут.
К желатиновой массе добавить облепиховый сироп и всё вместе распустить на водяной бане, а затем остудить.
Персики вынуть из сиропа, нарезать тонкими дольками и выложить по поверхности застывшей начинки «чешуёй».
Залить персики желатиновой массой и поставить в холодильник для застывания.
Снять с торта разъёмную форму.
Пошаговый рецепт
Четыре яйца взбиваем в крутую пену, добавляем стакан сахара, ваниль и муку. Снова взбиваем. Полученное тесто выливаем в форму с пергаментом, ставим выпекаться на двадцать минут при 200 градусах. Готовый корж достаем и охлаждаем.
Температуру в духовке необходимо понизить до 140 градусов. Белки взбиваем в крутую пену с четвертью стакана сахара и солью. Полученную массу перекладываем в кулинарный мешок. Далее на противень с пергаментом выдавим маленькие шарики. Их выпекаем полтора часа.
Персики следует помыть и нарезать, затем выложить в сотейник, посыпать двумя ложками сахара и уваривать на небольшом огне двадцать минут. Снимаем с огня и протираем через сито.
Далее готовим крем. Четверть стакана молока взбиваем с пятью ложками сахара, мукой и желтками. А остаток молока кипятим и постепенно вводим желтковый раствор. Всю смесь постоянно мешаем. Она должна загустеть, но не кипеть. Далее снимаем с огня и добавляем масло, всю смесь интенсивно взбиваем.
Бисквитный корж разрезаем на две части. Нижнюю часть пропитываем персиковой начинкой. Оба коржа промазываем кремом и даем им постоять десять минут. Половину готового безе следует разложить на нижний корж, накрыв его сверху вторым, смазав кремом. Сверху выложить остальное безе.
Далее готовим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем сметану, какао и сахар. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения, перемешивая. Сняв с огня, добавляем масло и вновь все размешиваем. Сверху торт поливается глазурью.
Как украсить торт персиками? Как правило, на верхнем слое выкладывают дольками рисунки. Узоры из консервированных фруктов красиво смотрятся. Украшения из свежих персиков можно заливать слоем желе.
Торт «Молочная девочка» с персиками и бананами
Рецепт приготовления тортика, очень нежного, вкусного простого! Тортик я делала сынульке на 2 годика, поэтому выбирала наиболее подходящий вариант, как начинки, так и украшения. Обязательно попробуйте!
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания пергамента) — 20 г
Крем
- Сливки (от 33 % жирности) — 400 мл
- Сахарная пудра (добавляйте по вкусу) — 3 ст. л.
Фрукты
- Банан — 2 шт
- Персик (консервированный) — 3 шт
Декор
- Крошка вафельная
- Маршмеллоу — по вкусу
- Мармелад — по вкусу
- Посыпка кондитерская — по вкусу
Время приготовления:50 минут
Количество порций: 8
Как приготовить торт «Молочная девочка» с фруктами
1. Для начала сделаем тесто для коржей. Яйца смешаем со сгущённым молоком, хорошо перемешаем.Отдельно в муку добавим разрыхлитель, перемешаем, чтоб разрыхлитель распределился по муке.Просеиваем муку с разрыхлителем в 2 приёма к яично-сгущенной массе. Перемешиваем. Тесто готово.2. На пергаменте начертите нужный вам диаметр, переверните, распределяйте по контуру тесто ( у меня 1,5-2 ст. л. на один корж, диаметром 18см). Выпекаем на пергаменте (я его смазала сливочным маслом) около 5 минут (+/- 2 минуты, проверяйте нажимая слегка пальцем, если тесто не липнет, вынимайте из духовки).3. Готовые коржики полностью остудить. При этом каждый корж на отдельном листе пергамента, вместе они слипнутся.4. Для крема очень холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.5. Также подготовим фрукты: нарежем ломтиками бананы и консервированные персики. 6. Собираем торт. Я собирая в разъёмной форме. На дно корж, затем крем, слой персиков, затем корж крем, слой бананов. И так чередую все последующие коржи.7. После сборки торт убираем в холод часов на 6, при этом чтоб торт был ровным, ставим груз сверху. У меня разделочная доска, а сверху литровая банка с водой. 8. Затем торт достаем выравниваем или обмазываем кремом. Украшаем по желанию. Я украсила бока вафельной крошкой, а сверху посыпкой мармеладками и маршмеллоу.
В работе прибор Филипс
Приготовим теперь бисквит для торта в мультиварке Филипс 3039.
Список продуктов:
- яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Этапы приготовления.
- Взобьем яйца с сахаром в пену со стойкими пиками.
- Аккуратно добавим просеянную муку с ароматизатором, перемешивая лопаткой.
- Чашу мультиварки смажем маслицем и выложим в нее тесто.
- Включим режим «Выпечка» на 45 минут, предварительно плотно прикрыв крышку.
- Горячий корж извлекаем из емкости и даем ему остыть.
- Пока основа остывает, готовим пропитку из варенья и крем.
- Остывший корж разрезаем вдоль на две части.
- Сладкой пропиткой поливаем оба пласта.
- Кремом, из сливочного масла и вареной сгущенки, щедро смазываем слои выпечки. Укладываем стопкой.
- Бока покрываем кремом. Весь тортик для повседневного чаепития обсыпаем какао-порошком.
В праздничный день верхушку украсим фруктами, ягодами, залитыми прозрачным желе. В день рождения напишем кремом имя виновника торжества, добавим шоколадные шары, узоры.
Приготовление бисквита для торта
Итак, начнем готовить торт с персиками. Яйца необходимо взбить с ванилью и сахаром. Масса должна стать белой и при этом значительно увеличиться в объеме, а также загустеть. Не переставая взбивать, добавляем две ложки кипятка, а потом потихоньку вливаем масло. Смесь должна превратиться в однородную пышную массу, которая станет не такой густой, но зато очень воздушной.
Затем просеиваем муку прямо во взбитые яйца и постепенно аккуратно перемешиваем, начиная от края и заканчивая центром. Если яичная масса была хорошо, правильно взбита, то и разрыхлитель не понадобится. Полученное тесто выливаем в форму для выпечки, которую предварительно застилаем кулинарным пергаментом.
Отправляем наш бисквит выпекаться в духовку. При температуре 180 градусов основа будет готова через полчаса. Готовый бисквит должен остывать в форме, только потом его можно будет достать и разрезать на три коржа.
Приготовление торта без выпечки
Для приготовления торта печенье нужно измельчить так, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, которая перемешивается с теплым маслом. Нам понадобится разъемная форма. Ее необходимо застелить пергаментом или пищевой пленкой. На дно формы выкладывается тесто из печенья и тщательно утрамбовывается. Далее корж отправляем в холодильник для застывания.
Вскрываем консервированные персики и даем им стечь через дуршлаг. Затем отправляем фрукты в блендер и превращаем их в пюре. Персиковый сок немного нагреваем и растворяем в нем желатин. Полученный сироп следует разделить на две равные части. Творожную массу растираем и соединяем с персиковым пюре. Всю творожную массу выкладываем на корж, выравниваем ее, а сверху намазываем персиковое пюре. Торт на ночь необходимо поместить в холодильник. А перед подачей обязательно убрать пленку.
Такой легкий и прекрасный десерт хорош тем, что его может приготовить даже самая неопытная хозяйка или человек, который не любит возиться с тестом.
Бисквитный торт с заварным кремом
Сейчас Вы научитесь готовить заварной крем. Бисквитное тесто для этого торта готовится очень просто и обязательно получится в домашних условиях даже у тех, кто не имеет опыта в кондитерском искусстве. Приложенные к рецепту фото помогут освоить пошагово каждый этап приготовления. Мы будем готовить заварной крем. Научившись делать такой крем, Вы сможете использовать его, как отдельный десерт.
Потребуется для бисквита:
- мука — 150 гр
- разрыхлитель — 5 гр
- яйца — 10 шт
- ванильный сахар — 10 гр
- сахарный песок — 150 гр
Для крема:
- 9 яичных желтков
- 300 мл молока
- 30 гр крахмала
- 1 щепотка соли
- 150 грамм сахарного песка
- 10 грамм ванильного сахара
- 300 грамм мягкого сливочного масла
Для присыпки:
Орехи измельченные любые 150 гр
Приготовление:
- Смешиваем муку с разрыхлителем
- Вбиваем яйца с сахарным песком, ванильным сахаром до пышной массы.
- Постепенно вмешиваем просеянную муку.
- Дно формы застилаем бумагой смазанной маслом.
- Перекладываем тесто в форму, выпекаем при температуре 180 градусов.
- Бисквит немного остужаем и извлекаем из формы, отставляем на 5 часов.
- Яичные желтки смешиваем с 150 мл молока, солью, крахмалом.
- В оставшееся молоко всыпаем сахар оставшееся молоко, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Немного остужаем.
- Тонкой струйкой, помешивая, вводим желтковую смесь.
- Все ставим на огонь, непрерывно перемешивая, варим до загустения.
- Переливаем крем в холодную миску, добавляем ванильный сахар, накрываем пленкой,остужаем.
- Разрезаем бисквит на три коржа.
- Сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя остывший крем.
- Укладываем на первый корж слой крема. Накрываем вторым коржом.
- Последовательно промазываем второй и третий слои торта.
- 16.Покрываем кремом боковую поверхность торта.
- Присыпаем измельченными орехами.
- Перед подачей выдерживаем изделие в холодильнике около двух часов.
Рецепт 4: Торт с персиками и взбитыми сливками из готовых коржей
Для этого торта берем готовые бисквитные коржи. Обычно в пачке их 3 штуки. Либо печем бисквит из 5 яиц и делим на 3 пласта. Сливки нужны жирные, можно взять специальный продукт для взбивания.
Ингредиенты
• 3 коржа;
• 350 мл сливок;
• 160 грамм пудры;
• 1 пакет ванили;
• 2 ложки коньяка;
• 5-6 персиков свежих или 10-12 половинок консервированных;
• 1 стакан персикового компота.
Приготовление
1. Добавляем в персиковый компот коньяк, сладим по вкусу и пока отставляем в сторону.
2. Взбиваем жирные сливки до пены, небольшими порциями вводим пудру и ваниль. Крем получится густой.
3. Персики разбираем, режем тонкими пластинками.
4. Пропитываем один корж компотом с коньяком. Выкладываем сразу треть крема. Размазываем.
5. Раскладываем кусочки персиков.
6. Снова корж, пропитка, крем и персики.
7. Накрываем торт последним коржом и обмазываем со всех сторон. Украшаем оставшимися персиками.
Персиковый торт рецепт с сырным кремом
Ингредиенты. Для теста:
- 2,5 стакана муки;
- 150-200 гр. Сахара;
- 100 гр маргарина;
- 3 желтка;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 ч. ложки разрыхлителя.
Ингредиенты. Для крема:
- 800 гр сыра;
- 100-150гр масла;
- 6 яичных белков;
- 3 желтка;
- 200 гр сахара;
- 1 гр. Ванильного сахара;
- 1 пакетик «сливочный пудинг».
Готовим. Пошаговый процесс приготовления:
Смешиваем все ингредиенты для коржа, тесто должно получится мягким, третью часть теста заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозилку, оставшуюся часть кладем в холодильник.
Сыр дважды пропускаем через мясорубку вместе с маслом.
Взбиваем желтки с ванилью и 100 гр. сахара, перемешиваем вместе с сырной массой.
Взбиваем 6 белков с 100 гр
Сахара в густую массу, половину добавляем к сырной массе и, добавляя сливочный пудинг, осторожно перемешиваем.
В разъемную форму укладываем бумагу для выпечки, тесто из холодильника раскатываем и укладываем в форму, из излишков скатать палочки диаметром 1 см. и выложить сверху на тесто решеткой, на них выложить сырную массу, персики режем и выкладываем следующим слоем, на персики выкладываем оставшиеся взбитые белки, теперь достаем тесто из морозилки, натираем на терке и сыпем сверху белков
Форму накрываем пекарьской бумагой и ставим в разогретую духовку, выпекаем 1 час при температуре 180 гр. Перед подачей торт должен остыть.
Бисквитный торт с творожным кремом и персиками
Пошаговый рецепт
Этапы выполнения данного торта: замесить тесто. Для этого отделить у куриных яиц желтки и белки. |
Перемешать ванилин и сахар. Разрыхлитель всыпать в просеянную муку. |
Взбить белки, постепенно насыпая перемешанный сахар с ванилином. И продолжать взбивать ещё восемь минут. Уменьшив скорость, добавлять по одному желтку. |
Постепенно насыпать мучную смесь. Размешивать бисквитное тесто столовой ложкой сверху вниз, очень аккуратно, чтобы тесто не опало. |
Переложить тесто в огнеупорную форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом. В разогретую духовку до 175 градусов поставить выпечкаться бисквитный корж и печь в течение 45 минут. Как только бисквит испечется (проверить можно, протыкая корж зубочисткой) вынуть и оставить на 20 минут, чтобы остыл. |
Взбить сливки. Постепенно добавить творог (измельчённый через сито), сахар, ванилин и взбить. Потом постепенно, продолжая взбивать на минимальной скорости, влить сливки. |
Разрезать бисквитный корж на две половинки и пропитать каждую часть сиропом. |
Выложить на один из коржей крем, сверху разложить порезанные на дольки персики. Накрыть второй частью коржа, смазать кремом. Сверху распределить порезанные кусочки персика. При желании можно покрыть торт желе для тортов или присыпать сахарной пудрой. Порезать на порционные куски. |
Как украсить торт «Молочная девочка»: идеи, советы
Milchmadchen
Самое лучшее украшение для такого торта — это крем-начинка и ягоды. Тем кремом, что вы промазывали коржи, обмажьте торт сверху и по бокам, и уложите красиво любые ягоды или порезанные фрукты. Можно дополнить «композицию» листочками мяты. Также можно использовать и другие варианты украшения:
- Кондитерская посыпка
- Шоколадная глазурь — капли, подтеки, сеточка
- Различные сладости, орехи
- Шоколадная крошка
- Живые цветы
Milchmadchen с живыми цветами
Если вы украшаете торт живыми цветами, тогда изолируйте стебель пищевой пленкой, чтобы он не соприкасался с тортом.
Украшение торта «Молочная девочка»
Украшение торта «Молочная девочка»
Украшение торта «Молочная девочка»
Украшение торта «Молочная девочка»
Оформление шоколадного торта «Молочная девочка»
Оформление шоколадного торта «Молочная девочка»
Оформление торта «Молочная девочка»
Оформление торта «Молочная девочка»
Оформление торта «Молочная девочка» фруктами
Оформление торта «Молочная девочка» фруктами
Оформление торта «Молочная девочка» цветами
Оформление торта «Молочная девочка» цветами
Оформление торта «Молочная девочка»
Хозяюшкам на заметку!
- На самом деле очень важна последовательность действий всей готовки, сначала обязательно взбиваются яйца, причем они должны быть комнатной температуры, затем засыпается сахар, и только в последнюю очередь – мука, причем аккуратными и плавными движениями.
- Муку необходимо обязательно просеивать. Лишь тогда она обогатится кислородом, и бисквит получится воздушным.
- При добавлении муки важен сам процесс перемешивания. Она засыпается в яично-сахарную смесь постепенно, в это время нужно вымешивать все миксером на минимальных оборотах в течение 15–20 секунд. Если передержать это время, то бисквит рискует получиться слишком плотным. Кстати, опытные повара советуют замешивать муку руками (около 2‑х минут), но скажем прямо, для этого нужен определенный навык, без которого тесто точно потеряет свою воздушность и легкость.
- Некоторые кулинарные издания рекомендуют добавлять в муку крахмал, особенно, если задействован рецепт бисквита с подогревом. Дело это на любителя, обычно с его добавлением готовое изделие меньше крошится и получается довольно пористое, что придает бисквиту воздушности.
- Помните, что готовка бисквита – быстрый процесс, тесто ни минуты не должно стоять без дела, как только вы его перелили в форму, то сразу отправляйте в духовку. Помните, что бисквитное тесто может осесть от чего угодно, даже, если громко хлопнуть дверцей духовки. Будьте внимательны и осторожны. И еще одно – первые 25 минут ни в коем случае не подглядывайте в духовку, даже если очень хочется, ведь рискуете все испортить.
- Рецепты бисквита могут быть очень разнообразны, а способов его выпекания еще больше – в мультиварке, на сковороде или в духовке. Главное помните, что вы должны соблюдать строгий порядок действия и тогда у вас точно все получится.
Если вы хотите подать торт к праздничному столу, поэкспериментируйте с украшением десерта. Для этого подойдет шоколадная стружка, разноцветная посыпка, фрукты или ягоды. Приятного чаепития!