Торт с черникой

Вариант 5: Бисквитный черничный торт рецепт с муссом и шоколадной глазурью

Упростить рецепт использованием готовых коржей можно, но их, скорее всего, придётся заказывать в кондитерской. Дело в том, что расфасованные в герметичную целлофановую упаковку фабричные изделия не столь пышны, а впитав черничный мусс, станут ещё плотнее. Торт выйдет сочным, но не пышным.

Ингредиенты:

  • ровно по сто граммов муки, крахмала и сахара;
  • три крупных яйца;
  • две ложечки фабричного рыхлителя;
  • три ложки воды;
  • ванилин.

В мусс и глазурь:

  • горький шоколад – стограммовая плитка;
  • 12 граммов желатина;
  • 400 миллилитров консервированного кокосового молока;
  • вода;
  • сахар;
  • 300 граммов черники, крупной.

Как приготовить

Шаг 1:

Очерёдность приготовления компонентов торта несколько необычная: начинаем с мусса. Вымытые отборные ягоды размалываем блендером и по вкусу подслащиваем. По инструкции на упаковке разведите желатин и вмешайте в черничное пюре, отправьте застывать в холодильник.

Шаг 2:

Подсластив кокосовое молоко, вводим и в него желатин и также убираем в холодильник. Отделив яичные белки, взбиваем их с тремя ложками воды, затем, не выключая миксер, частями вводим желтки и оба вида сахара. Муку в миске соединяем с крахмалом и рыхлителем, миксер переводим на пониженные обороты, медленно вводим сухую смесь в яичную, перемешивая до однородного состояния.

Шаг 3:

Тесто вливаем в намасленную форму, подрумяниваем при 180 градусах, около получаса в духовке. Готовый бисквит аккуратно вынимаем и остужаем, нарезаем кубиками. Примерно четверть кокосового желе взбиваем с черничным, кладём в ту же миску бисквит.

Шаг 4:

Чуть намокшие ломтики бисквита перекладываем в округлую форму и поливаем остатками желе, верх выравниваем и прижимаем. Ставим форму на пару часов в холод. Шоколад растапливаем и смешиваем с пятью ложками воды, поливаем частью глазури торт, освобождённый от формы.

Шаг 5:

Оставшимся белым желе и глазурью десерт украшаем на свой вкус. Можно создавать разводы, формировать произвольные рисунки.

Торт Ленивая Черепаха без выпечки

Такая сладкая лакомка станет отличным решением, если вам нужно на скорую руку сотряпать к чаю что-то смачное. Как на счет пряничков, возьмите их и выложите на сервировочное блюдо… Слои промажьте сметанным кремом и получите новый кондитерский шедевр. Вау! Скажут ваши дети и даже муж прибежит на кухню отведать это чудо. Вообщем у меня так было, а у вас? Пробуйте сотворить. Желаю удачи!

Нам понадобится:

  • бананы — 4 шт.
  • сахар — на свой вкус
  • сметана — 95 г
  • шоколадные пряники — 0,5 кг
  • эм энд эмс конфеты или что-то другое (кокосовая стружка, цукаты, изюм)

Этапы:

1. Шоколадные пряники, они лучше всего подходят для такого пирога, можно взять и молочные. Разрежьте на 2-3 части в виде пластинок.

2. К сахарному песку добавьте сметану и размешайте. Упс, крем готов, так быстро!

3. Бананы очистите от шкурки и порубите на кружочки. Каждую пластинку пряника смажьте сметанным кремом и положите ломтик банана.

4. Шляпки от пряников перетрите в крошку и посыпьте поверхность черепашки. Украсьте эм энд эмс или кокосовой стружкой, любыми сладостями. Дайте тортику постоять в холодильнике, а потом кушайте с удовольствием. Приятных открытий!

Вот такие забавные черепашата получились, они очень вкусные и как видите готовятся такие торты быстро и легко. Используйте либо классические рецепты, либо другие, на скорую руку. В любом случае, вы останетесь довольны.

Всем удачи! Добавляйтесь ко мне в группы в контакте и в одноклассниках. Пишите отзывы и комментарии, буду рада почитать. Пока.

Крем чиз

Крем чиз — это настоящий «любимчик» среди кондитеров. Его сладко-соленоватый вкус взрывает рецепторы, а удивительная способность крема, «дружить» с любым компонентом десерта, дарит ему заслуженную пальму первенства.

Всего три ингредиента, 10 минут времени и идеальный крем, для прослойки бисквитных коржей, выравнивания тортов и формирования красивых шапочек для капкейков, готов.

Существует два основных способа приготовления крем-чиза: сливочный сыр, сахарная пудра и жирные сливки, либо сливочный сыр, сахарная пудра и сливочное масло.

Я покажу два вида этого крема и расскажу об их особенностях. И так, приступим))!

Ингредиенты

Крем № 1

  • Сливочный сыр — 400 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сливки 33-35 % жирности -100 мл

Крем № 2

  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сливочное масло 82,5 % жирности — 100 г

Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы сделать шапочки, средней высоты, для 12 капкейков. Для прослойки торта, диаметром 20 см, ингредиенты увеличиваем в 2 раза, а если требуется ещё и выровнять этот торт, то в 3 — 3,5 раза.

Главное условие при приготовлении крем-чиза — все ингредиенты должны быть самого высокого качества! Сыр используем сливочный, иногда на упаковке можно встретить название «творожный», но никак не плавленный. Самыми распространёнными марками сливочного сыра на российском рынке являются » Hochland», «Violette», «Almette».

Для прослойки бисквитных коржей идеально подходит крем-чиз на основе сливок (крем №1). Важный момент — сливки и сыр должны быть очень холодными.

Венчики и чашу для взбивания лучше на 10 минут отправить в морозильную камеру. Сам процесс приготовления крема очень простой: в чашу для взбивания поместим сахарную пудру, холодные сливочный сыр и сливки.

На самых низких оборотах начинаем слегка взбивать крем, лишь до объединения всех ингредиентов, это займёт около минуты. Затем увеличиваем скорость до максимума, и взбиваем крем до пышности. Сначала он будет не сильно густым, но по мере взбивания сливок, загустеет.

Для крема, в качестве прослойки коржей, можно использовать также сливочный сыр «Mascarpone», но в этом случае количество сахарной пудры нужно сократить, т к сыр достаточно сладкий.

Крем-чиз на сливках получается очень нежным и шелковистым. С ним бисквитные коржи в торте не нуждаются в дополнительной пропитке, т к крем щедро делится своей влагой.

Им можно также сделать и шапочки для капкейков, но если, планируется, что мини тортики будут долго стоять при комнатной температуре, то лучше для этой цели использовать крем-чиз со сливочным маслом (крем №2).

Сливочное масло обязательно должно быть высшего качества и жирностью не менее 82,5 %. Если нужен белоснежный крем, то и масло нужно выбирать более светлое.

Важный момент — сливочное масло должно быть очень мягким (пару часов пусть полежит при комнатной температуре), а сливочный сыр -очень холодным.

В чашу для взбивания поместим мягкое сливочное масло и сахарную пудру, и на самых низких оборотах, взбиваем, лишь до объединения ингредиентов. Затем скорость увеличиваем и взбиваем масло до белого цвета.

Частями добавляем сливочный сыр, и взбиваем крем до пышности.

Этот крем идеально подходит для выравнивания тортов, шапочек для капкейков, т к получается более плотным и долго держит форму вне холодильника.

Его можно использовать и для прослойки коржей в торте, но такой крем будет более «тяжёлым».

Вот так я выровняла тортик, используя этот крем.

А вот какой чёткий рисунок получился на кремовых шапочках у капкейков.

Как видите, всё очень просто. Пробуйте, и всё обязательно получится!))

orangemarmelad.ru

Молочная девочка со сметанным кремом: рецепт с фото

Коржи приготовьте обычным способом.
Готовим крем:

  • –  Сметана высокой жирности – 400 гр.;
  • –  Сахарная пудра – 150 гр.;
  • –  Ванилин – пакетик.

  1. 1.  В глубокую чашку выложите сметану.
  2. 2.  К ней добавьте сахарную пудру.
  3. 3.  Перемешайте лопаточкой.
  4. 4.  Тщательно взбейте в миксере на низкой скорости до загустения.
  5. 5.  Добавьте в крем ванилин и снова взбейте.

Выбирайте сметану проверенных марок, ведь от неё будет зависеть вкус крема, а значит всего торта в целом.

Такой крем отлично подходит для пропитки торта, но вот для декорирования совсем не подойдет из-за своей жидкой консистенции. Если хотите сделать сметанный крем более густым, воспользуйтесь следующим рецептом:

  • –  сметана нежирная – 400 гр.;
  • –  сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • –  желатин – 1 ст.л.
  1. 1.  В кастрюлю налейте холодную воду, всыпьте туда желатин.
  2. 2.  Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до полной однородности.
  3. 3.  Дайте смеси остыть.
  4. 4.  Миксером взбейте сметану и сахарную пудру;
  5. 5.  Постепенно вводите остывший желатин к сметане.
  6. 6.  Немного взбейте.
  7. 7.  Получившийся жидкий крем уберите в холодильник примерно на час.

Постепенно крем застынет и станет достаточно хорош для оформления торта. Однако, он уже не будет обладать такими пропитывающими свойствами как первый сметанный крем. Поэтому, чтобы совместить приятное с полезным, приготовьте чуть больше сметанного крема и 1/3 часть приготовьте по второму рецепту. Таким образом вы получите мягкий, воздушный и красивый торт.

Сливочно-Чернично-Шоколадный торт

У нас следующий рецепт, в котором Даша Салити делится особенностями приготовления. Передаём ей слово:

«Сливочно-чернично-шоколадная геометрия.

Шоколадный бисквит: — Желтки 85г — Сахар (1) 25г — Белки 80г — Сахар (2) 55г — Мука 45г — Миндальная мука 20г — Какао 15г — Разрыхлитель 1ч.л. — Шоколад горький 15г — Масло оливковое 35г — Цедра 1 лайма. Яйца разделить на белки и желтки, довести до комнатной температуры. Желтки соединить с сахаром (1) и взбить до посветления и увеличения массы в объеме. Муку, миндальную муку, какао и разрыхлитель соединить и просеять. Шоколад растопить, смешать с оливковым маслом и цедрой лайма. Добавить к желткам, перемешать. Белки взбить на средней скорости до пышной пены, постепенно добавить сахар (2) и довести меренгу до плотных пиков (~2мин.). Сначала на меренгу вылить шоколадно-желтковую смесь, вымесить лопаткой. Затем ввести мучную массу и также вручную широкими круговыми движениями вымесить тесто только лишь до полного объединения муки с жидкими игредиентами (стараясь долго не вымешивать!) Духовку разогреть до 175 градусов. Два кольца установить на силиконовый коврик, выстеленный на противень. Ничем не смазывая и не присыпая, разлить равномерно тесто. Выпекать ~23-25мин. Выключить духовку, оставив зазор, оставить бисквиты в таком виде ещё на 10мин. Остудить на решетке, аккуратно извлечь из колец, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов. Перед сборкой торта каждый корж разрезать на две равные части. Сливочный мусс с черникой (На 3 силиконовые формы d=12см): — Желатин листовой 4г — Сливки 35% (1) 75г — Шоколад белый 80г — Сливки 35% (2) 85г — Черника 30г

Желатин замочить в холодной воде, оставить на 15-18мин. В это время сливки (1) довести почти до кипения на среднем огне. Шоколад отмерить и переложить в высокий стакан с носиком. Желатин распустить в горячих сливках, вылить на шоколад и оставить на 1-2мин. После чего перебить смесь погружнымблендером и остудить до 40с. Сливки (2) взбить до мягких пиков, аккуратно подмешать в шоколадную массу. Равномерно разлить по формам, добавить чернику, заморозить.

Черничное желе (На 1 форму d=14см): — Желатин листовой 7г — Черничное пюре 100г — Сахар 20г

Желатин замочить в холодной воде на 15-18мин. Пюре соединить с сахаром и довести на среднем огне до кипения. Немного остудить, ввести отжатый желатин, перемешать. Вылить в форму, остудить и заморозить. Перед сборкой торта все формы с заморозками достать из морозильника за 20-25мин. Черничный крем на белом шоколаде: — Сыр творожный 600г — Маскарпоне 50г — Шоколад белый 220г — Сахарная пудра 50г — Черничное пюре 100. Крем готовится непосредственно перед сборкой торта! Шоколад растопить и остудить до 35с. Творожный сыр, маскарпоне и сахарную пудру соединить в чаше миксера и взбить до полного объединения. Уменьшить скорость до минимальной, влить остывший шоколад, а затем черничное пюре. Взбить до объединения. Переложить крем в кондитерский мешок и сразу же начать сборку торта.

Крем для украшения из маскарпоне: Готовится перед декором торта! — Маскарпоне 60г — Сливки 35% 35г — Сахарная пудра 6г Сыр и сливки должны быть холодными! Соединить все ингредиенты и взбить до однородности (аккуратно, маскарпоне легко перевзбить!). Переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Сборка: Торт собирается в кольце d=16см, проложенном ацетатной пленкой (высота 15см): Корж—крем—мусс (по бокам закрыть кремом). Повторить ещё три раза и выложить желе. Убрать на ночь в холодильник, перед извлечением из кольца, подморозить в морозильной камере в течение 30мин., чтобы ацетатная пленка отошла без потерь. Приготовить крем из маскарпоне и украсить верх торта вокруг черничного желе.»

Шоколадный бенто-торт

В этом рецепте расскажу как приготовить все тот же маленький, влажный и очень вкусный тортик. Но на этот раз это будет шоколадный бисквит с простой, но интересной начинкой из крем-чиза и апельсинового курда. 

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Мука – 170 г
  • Какао – 35 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 200 г
  • Растительное масло – 35 г
  • Сливочное масло – 35 г
  • Разрыхлитель – 8 г

Для курда:

  • Апельсиновый (мандариновый, лимонный) сок – 50 мл
  • Цедра одного апельсина
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 10 г
  • Сахар – 20 г

Для крема:

  • Творожный сыр – 250 г
  • Сливки – 100 мл
  • Сахарная пудра – 100 г

Время приготовления: 60 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В отдельной емкости смешиваем все сухие компоненты. 

Шаг 2

Отдельно соединяем молоко и сливочное масло. Нагреваем в микроволновке для растворения последнего.

Шаг 3

В небольшой емкости взбиваем яйца с подсолнечным маслом с помощью венчика.

Шаг 4

К яичной смеси добавляем молоко со сливочным маслом. Перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Соединяем сухую и жидкую смеси. Перемешиваем венчиков до получения однородной массы. 

Шаг 6

Переливаем тесто в форму для выпекания. Отправляем в заранее разогретую духовку до температуры 170 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. 

Шаг 7

Готовый бисквит остужаем и вынимаем из формы. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.

Шаг 8 

Готовим курд. Все необходимые для этого компоненты соединяем в небольшой емкости, переливаем в сотейник и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 9

Готовый курд процеживаем через сито, чтобы исключить цедру и любые комочки. Накрываем пищевой пленкой «в контакт» и отправляем в холодильник до полного остывания.

Шаг 10

Готовим крем. Для этого все компоненты соединяем в глубокой миске и взбиваем миксером до получения однородной густой массы. Крем также накрываем пищевой пленкой «в контакт» и отправляем в холодильник.

Шаг 11

Приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на небольшие коржи, выравниваем бока. Покрываем первый корж достаточно толстым слоем крема, сверху накрываем вторым. Снова щедро промазываем кремом, формируя по краям бортики для курда. Сверху накрываем третьим коржом. Сверху декорируем торт по своему желанию. Можно добавить в крем гелевый краситель и украсить с помощью кондитерского мешка с насадками. 

Бенто-торт с шоколадным бисквитом получается очень вкусным и, вдобавок, эффектным на разрезе.

Из сметаны

Крем-чиз можно приготовить не только на сливках или масле, но и на сметане. Такой ингредиент делает крем нежным, мягким, с освежающей кислинкой и не таким калорийным.

Способ приготовления:

  1. Для крема можно взять кисломолочный продукт любой жирности, но если сметана с жирностью менее 30%, то ее нужно отцедить, чтобы крем получился плотным. Для этого на марлю выкладываем сметану, подвешиваем над кастрюлей и ставим на ночь в холодильник.
  2. Полученный продукт выкладываем в чашу миксера, засыпаем сладкую пудру и взбиваем до пышности.
  3. Теперь добавляем творожный продукт и продолжаем вымешивать ингредиенты только уже на малой скорости.
  4. Готовый крем стоит охладить в течение получаса, а только потом использовать по назначению.

Торт с апельсиновой прослойкой

Часто данный торт готовят не просто со сливочно-апельсиновым кремом, а добавляют прослойку этого же фрукта. Иногда это конфи или густо уваренный конфитюр, иногда курд (специфический крем на основе крахмала) или просто мармелад. Для примера приводится пошаговый рецепт апельсинового конфи, который приготовить проще всего:

  • 300 грамм апельсина и цедру с 1\2 фрукта смешать и прогреть в кастрюльке на малом огне плиты в течение трех минут, предварительно смешав с 60 граммами сахара.
  • Добавить к массе 8-10 грамм пектина, хорошо размешать и вылить ее в силиконовую форму так, чтобы готовый слой конфи имел высоту не более 1,5 см. Охладить до полного застывания.

Формируется морковный торт с апельсиновой прослойкой следующим образом: пропитанный корж покрывается кремом, затем на него выкладываются кусочки конфи, порезанные ножом (их следует слегка утопить в креме). Сверху — второй пласт морковного бисквита, крем с апельсиновыми кусочками и еще один корж. Все обмазать кремом, дать торту остыть в холодильнике в течение получаса, а затем украсить густой шоколадной глазурью. Ею можно залить всю поверхность торта или просто сделать кайму по краю, формируя красивые подтеки из шоколадной массы.

Все, кто пробовал морковный торт по такому рецепту, с удивлением отмечают, что никогда бы не догадались о его базовом ингредиенте. С каждым годом мягкий, сочный, неимоверно ароматный десерт покоряет сердца все большего количества любителей нетрадиционной выпечки.

Сыр из молока и творога в домашних условиях

Один из простых вариантов предполагает использование молока и творога. С помощью таких продуктов получается вкусный сыр, который не уступает магазинному. Напротив, он даже полезнее, потому что приготовлен без добавок.

youtu.be/egN5l9P9khY

Список продуктов:

  • молоко – 1.5 л;
  • домашний творог – 1.5 кг;
  • яйцо;
  • соль и сода.

Время на варку – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Вскипятите молоко. Добавьте творог, не выключая плиту. На сильном огне еще раз вскипятите ингредиенты. После кипения подержите 3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 2. Сразу выключите газ, а содержимое процедите. Используйте дуршлаг и марлю и отцедите сыворотку.

Шаг 3. Полученный сыр верните в сотейник. Посолите по вкусу, введите яйцо и соду. Все это время посуда должна быть на среднем огне.

Шаг 4. Постоянно мешайте. Не обращайте внимания на комочки, в последующем они расплавятся. Процесс занимает от 3 до 5 минут.

Готовую смесь переложите глубокую посуду. Уплотните и накройте пищевой пленкой. Дождитесь, когда остынет. После можете сразу нарезать и подавать к столу.

Приготовление:

Лимонный бисквит:

Натереть цедру, выдавить сок лимона. Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крипких пиков. Добавляем желтки по одному и взбиваем на минимальной скорости. Всыпаем просеянную муку в несколько приемов.

Масло растапливаем, остужаем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем. Добавляем цедру и сок. Выпекаем в форме 18-20 см при 180 градусах около 40 минут. Бисквит переворачиваем на решётку, снимаем кольцо (форму), даём остыть. Заворачиваем в плёнку и отправляем на ночь в холодильник.

Лимонный курд-желе:

Желатин замочить в холодной воде. Натереть цедру, выжать сок из лимонов. В сотейник положить сахар, масло, лимонный сок, цедру и желтки.

На среднем огне нагревать массу, постоянно помешивая венчиком. Когда загустеет, снять с огня, процедить через среднее сито. Желатин отжать и ввести в курд. Разлить в два кольца, затянутые пищевой плёнкой. Убрать в морозильник до застывания.

Черничный мусс:

Желатин замочить в холодной воде. Сахар залить водой и поставить на средний огонь.,сироп уварить до 116 градусов. Параллельно взбить белки в пышную пену. Во взбитые белки тоненькой струйкой при постоянном Взбивании влить кипящий сироп.

Продолжить взбивать до остывания крема. Чернику пюрировать, подогреть и ввести отжатый желатин. Остудить и соединить с меренгой. Сливки взбить и аккуратно соединить с массой.

Торт «Малиновая девочка» со вкусом пломбира

Готовим коржи:

  • –  Сгущенка – 1 банка;
  • –  Яйцо куриное – 2 шт.;
  • –  Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • –  Мука – 1 стакан.

  1. 1.  В глубокую чашу разбейте яйцо.
  2. 2.  Миксером взбейте его до образования белой пены.
  3. 3.  Добавьте к яйцу сгущенное молоко и снова взбейте.
  4. 4.  Смешайте в отдельной чаше все сыпучие ингредиенты и перемешайте.
  5. 5.  Соедините содержимое двух чаш и миксером перемешайте до однородности.
  6. 6.  Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. 7.  У металлической формы снимите дно и поставьте её на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. 8.  Налейте внутрь формы тесто, а потом уберите её.
  9. 9.  Выпекайте коржи примерно 7 минут.
  10. 10. Дайте коржам остыть и обрежьте их до идеальной формы.

Готовим крем:

  • –  сливки домашние – 250 мл.;
  • –  молоко – 400 мл.;
  • –  масло – 50 гр.;
  • –  яйцо – 1 шт.;
  • –  сахар – стакан;
  • –  ванилин – пакетик;
  • –  крахмал – 1 ст. л.

  1. 1.  Сахар и крахмал смешиваем в отдельной тарелке.
  2. 2.  В глубокую чашу разбиваем яйцо.
  3. 3.  Смешиваем содержимое обеих тарелок и взбиваем.
  4. 4.  Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения.
  5. 5.  Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем туда смесь с яйцом.
  6. 6.  Взбиваем и снова ставим на плиту.
  7. 7.  Постоянно помешивая варим ингредиенты до загустения.
  8. 8.  Снимаем с огня и даем остыть.
  9. 9.  Остывший крем выкладываем в миксер, добавляем туда масло и ванилин.
  10. 10. Взбиваем крем до пышности.
  11. 11. Чашу от миксера ставим в морозилку.
  12. 12. Сливки достаем из холодильника, и вливаем их в охлажденную чашу.
  13. 13. Лопаточкой добавляем взбитые сливки к основному крему и аккуратно все смешиваем.

Собираем торт:

  1. 1.  На плоскую тарелку ставим кольцо и поочередно вкладываем в него коржи, покрытые кремом.
  2. 2.  Торт покрываем сверху кремом, выровняв его кондитерской лопаточкой.
  3. 3.  Украсить такой торт можно кремовыми розочками.

Знакомый вкус пломбира понравится и взрослым, и детям и станет прекрасным дополнением праздничного чаепития. Торт молочная девочка с пломбирным кремом можно украсить оставшейся бисквитной крошкой.

Несколько слов о блюде

По стандартной оценке овоща, морковь имеет сладкий вкус, как, например, тыква или зеленый горошек. Почему бы из нее не приготовить торт? Основной ингредиент натирается на мелкой терке, поэтому он совершенно не искажает привычную всем текстуру теста, а придает ему оригинальный оранжевый оттенок. Если сочетать коржи морковного торта с кремом Чиз, ароматизированным апельсином, то можно получить настолько изящный по вкусу торт, что никто из дегустирующих не догадается, что является секретным ингредиентом. Энергетическая ценность 100 грамм такого десерта составляет 287 калорий, что относительно немного для лакомства такого рода. Поэтому его можно тем, кто не мыслит жизни без сладостей, но не желает набирать вес.

Рецепт сыра с зеленью в домашних условиях

Домашний продукт с зеленью – это отличный вариант закуски к завтраку. Внешне сыр выглядит приятно, поэтому его можно подать к праздничному столу. Гости будут приятно удивлены.

youtu.be/g9R8YlvJrAM

Список продуктов:

  • литр молока;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, укроп, чеснок, черный перец.

Время на готовку – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В миске соедините яйца со сметаной. С помощью венчика превратите в однородную структуру.

Шаг 2. Молоко перелейте в сотейник и посолите. Отложите в сторону. В это время нарежьте укроп и чеснок.

Шаг 3. Сметанную смесь влейте в молоко и перемешайте до однородности. Отправьте на средний огонь. Постоянно мешайте, пока не появятся хлопья.

Шаг 4. Полученный творог нужно отделить от сыворотки. Для этого положите его на дуршлаг с несколькими слоями марли.

Шаг 5. Отожмите массу лопаткой от лишней влаги. Переложите в пялку. Добавьте зелень, перец и чеснок. Перемешайте. Верните полученную смесь в марлю.

Шаг 6. В пластиковом стакане на дне сделайте несколько отверстий поместите в стакан побольше так, чтобы не касался дна. Положите туда массу, а сверху небольшой груз. В итоге у вас получится конструкции, как на фото.

Оставьте в таком виде заготовку на ночь в холодильнике. Утром можно доставать, нарезать и подавать

Но, поскольку в составе есть чеснок, то не стоит кушать такой сыр перед важной встречей или работой

Видео-рецепт сыра с зеленью:

С приготовлением простого сыра справится каждая хозяйка. Достаточно следовать описанным шагам. В действительности нет ничего сложного в создании такого продукта. Однако многие все же отдают предпочтение магазинному, несмотря на то, что свой вариант намного полезнее. Выберите один из рецептов и попробуйте сделать самостоятельно. Вы поймете, как это легко, а самое главное – вкусно.

Ингредиенты и процесс:

Для бисквита:

  • 230 г слив масла комнатной температуры
  • 280 г сахара
  • 4 яйца
  • 240 мл кефира (можно натуральный йогурт)
  • Цедра и сок 3 лимонов
  • 350 г муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 300 г замороженной черники (+100 г свежих ягод для украшения по желанию)

Шаг 1. Соединить мягкое масло и сахар, взбить до белой пышной массы. Ввести по одному яйца.

Шаг 2. Добавить кефир, цедру и сок лимонов, перемешать. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, перемешать. Ввести ягоды, аккуратно перемешать.

Шаг 3. Выложить тесто в форму 18 см, выпекать при 180 гр 30-45 мин до сухой зубочистки. Остудить, разрезать на 3 коржа.

Для ганаша:

  • 100 г белого шоколада
  • 100 г сливок 33%
  • 100 г черничного конфитюра

Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить наломанный шоколад. Перемешать до однородности. Добавить конфитюр, перемешать, убрать в холодильник.

Для крема:

  • 350 г холодного сливочного сыра
  • 170 г сливочного масла комнатной температуры
  • 120 г сахарной пудры
  • 1-2 капли красителя по желанию.

Взбить сливочное масло с пудрой в пышную массу, добивать сливочный сыр, краситель тщательно перемешать до однородности.

Из сливочного сыра

Крем для морковного торта на основе сливочного сыра используют наиболее часто. Его сливочный вкус лучше всего сочетается с овощными коржами.


Крем для морковного торта, рецепт приготовления из сливочного сыра.

Его густота и консистенция позволяют использовать кондитерский шприц и делать роскошные украшения на поверхности торта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классического крема из сливочного сыра потребуется:

  • 452 ​​г сливочного сыра, смягченного;
  • 172 г сливочного масла, смягченного;
  • 10 ст. сахарной пудры;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо положить сливочный сыр и масло в большую емкость и взбивать миксером до образования однородной массы.
  2. Затем нужно добавить около половины сахарной пудры и ванильный ароматизатор и взбивать до их смешивания и растворения.
  3. Далее следует положить оставшуюся сахарную пудру и продолжать взбивание сначала на средних, а затем на высоких оборотах, пока масса не станет воздушной и нежной.

С ягодами и белым шоколадом

Этот простой и быстрый в приготовлении торт станет неплохим вариантом для детского праздника. Чтобы испечь его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 300 г творожного сыра.
  • 200 г обычной муки.
  • 500 г замороженных ягод.
  • 300 мл сливок (35 %).
  • 50 г белого шоколада.
  • 2 чашки сахара.
  • 6 яиц.
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Начинать приготовление такого торта с творожным сыром нужно с выпекания бисквитной основы. Для этого яйца взбивают с четвертью имеющегося сахара, а потом дополняют сыпучими ингредиентами. Все хорошенько перемешивают, перекладывают в подготовленную форму и пекут при стандартной температуре в пределах 35 минут. Подрумяненный бисквит режут на три коржа. Каждый из них смазывают кремом, сделанным из сливок, творожного сыра, сахара и ягод, а потом укладывают один на другой. Верх торта затирают шоколадом и декорируют по своему усмотрению.

Чизкейк с арахисовым маслом и бананами от vikany

 

 
Это вариация на тему чизкейка, вместо части сливочного сыра я добавила арахисовое масло. Можно положить меньше арахисового масла, а можно и больше — в зависимости от того насколько вы его любите. Карамелизованные бананы служат как-бы соусом, но вполне можно обойтись и без них. Как и все чизкейки, этот чизкейк очень сытный, поэтому полную порцию пеките для гостей. Мы наш чизкейк ели почти неделю, он прекрасно хранится в холодильнике (в плотно закрытом контейнере). 
Этот рецепт можно готовить вместе с детьми — абсолютная точность пропорций не принципиальна и дети могут помочь украсить готовый чизкейк. 
 
Основа: 

  • 300г печенья, измельчить в крошку (я брала грэхем крекеры) 
  • 100-110г сливочного масла, нарезать на кусочки 
  • 6 ст.л. коричневого сахара 

Чизкейк: 

  • 3 пачки (примерно 680г) сливочного сыра типа Филадельфия комнатной температуры 
  • 1 стакан арахисового масла 
  • 3/4 стакан сахара 
  • 1/3 стакан коричневого сахара 
  • ваниль 
  • 4 больших яйца 
  • 1/3 стакана сметаны 

Банановый соус: 

  • 50г сливочного масла 
  • 1/2 стакана коричневого сахара 
  • 5-6 спелых бананов 
  • 2-3 ст.л. рома (по желанию) 

Основа. 
Нагреть духовку до 175. В кухонном комбайне (или руками) перемешать масло, печенье и сахара, затем крошки переложить в раскладывающуюся форму диаметром 23 см. Руками распределить крошки по дну и стенкам формы, поставить в духовку на 12-14 минут. Затем основу остудить. 

Чизкейк. 
Взбить миксером сливочный сыр и арахисовое масло, до получения гладкой кремовой массы, примерно 3 минуты. Добавить оба вида сахара и взбивать еще 3 минуты. Добавьте ваниль, перемешайте и по одному добавляйте яйца, взбивая после каждого яйца. Добавьте сметану, перемешайте и выложите в подготовленную основу. Разровняйте верх чизкейка. 
Сложите 3 листа фольги один на один, на фольгу поставьте форму с чизкейком и оберните фольгой низ формы. Форму с чизкейком поставить в глубокую форму для запекания, налить 2 см воды и поставить в предварительно нагретую до 175 духовку. Выпекать чизкейк примерно 1 час 25 минут. Готовый горячий чизкейк поставить в холодильник (сверху ничем не накрывать — вы увидите как затянутся все трещины на поверхности). Оставить чизкейк в холодильнике минимум на 6 часов. 

Банановый соус. 
На сковороде растопить масло с сахаром и нагревать все время помешивая 4-5 минут, добавить ром если пользуетесь. Бананы нарезать кружками и частями добавить в карамель, потушить бананы в карамели 1-2 минуты

Затем осторожно (я брала вилкой) переложить карамелизованные бананы на чизкейк. 
Дайте чизкейку постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей.
 

Молочная девочка с карамелью: пошаговый рецепт

Кожи готовим по классическому рецепту.

Готовим крем:

  • –  творожный сыр – 400 гр.;
  • –  сливки жирные – 700 мл.;
  • –  вареная сгущенка – 400 гр.
  1. 1.  Творожный сыр перемешиваем в глубокой посуде со сливками.
  2. 2.  Тщательно взбиваем получившийся крем до образования густого крема.
  3. 3.  Понемногу вводим в крем варенную сгущенку. После каждого введения взбиваем.

Вареную сгущенку можно добавить и в сами коржи вместо обычной. Получится двойной карамельный вкус.
Для тех, кто согласен немного заморочиться, есть ещё один рецепт карамельного крема, в котором присутствует настоящая карамель!

  • –  сливки жирные – 700 мл.;
  • –  сахар – 300 гр.;
  • –  сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • –  сливочное масло – 100 гр.;
  • –  вода – 50 мл.

  1. 1.  250 мл. сливок ставим на медленный огонь, до кипения чуть не доводим.
  2. 2.  Снимаем сливки с огня и даем им остыть.
  3. 3.  В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и ставим на медленный огонь.
  4. 4.  Постоянно помешивая лопаточкой, доводим смесь до приобретения карамельного цвета. Сразу снимаем с огня.
  5. 5.  Добавьте к сахару сливки и снова поставьте на медленный огонь.
  6. 6.  Постоянно помешивайте. Необходимо добиться полной однородности.
  7. 7.  Когда цель достигнута снимаем карамель с огня и добавляем масло. Тщательно перемешиваем.
  8. 8.  Оставшиеся сливки выливаем в глубокую чашу.
  9. 9.  Добавляем к сливкам сахарную пудру и взбиваем. Должна образоваться густая белоснежная масса.
  10. 10.  Понемногу добавляем в крем карамель и снова немного взбиваем.

Настоящий карамельный крем готов! И если вы быстренько не покроете им торт, вполне возможно, что кто-то из близких съест его прямо из чашки в натуральном виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: