Нереальный торт «эскимо» от ольги матвей! вкусный и очень шоколадный

Декор для эскимо

Сразу же подготовьте декор на пирожное Эскимо на палочке

Обратите внимание, что как только вы нанесете глазурь на холодное пирожное Эскимо на палочке, то она буквально за несколько секунд станет твердой. Поэтому есть два варианта декора эскимошек: посыпать декором сразу на свежую глазурь, но тут нужно действовать очень быстро, или задекорировать уже потом, например, сделать сверху тонкую шоколадную ленту и уже на нее разместить декор

Когда глазурь будет готова, достаньте из морозилки форму с пирожными. Я аккуратно вынимаю пирожное Эскимо на палочке из ячейки и сразу же опускаю его в глазурь. Даю остаткам глазури стечь и перекладываю на пергамент, и сразу же украшаю разноцветной сахарной посыпкой.

Повторяю все точно также с оставшимися эскимо.

После этого остатки глазури я переливаю в кондитерский мешок и делаю небольшой срез. И рисую на пирожном тонкую ленту.

Пирожные нужно очень быстро покрывать глазурью и декорировать. Так как при длительном нахождении их при комнатной температуре они покрываются конденсатом. Поэтому быстро покрыли, задекорировали и отправили в холодильник для дефрострации.

Сейчас пирожные замороженные, и им нужно некоторое время, чтобы разморозиться. Я размораживаю в холодильнике в течение 4 часов. Хотя даже в замороженном виде они вкусные и напоминают по вкусу мороженое.

Это ореховое пирожное Эскимо на палочке однозначно стоит вам приготовить. Эскимо получаются действительно очень вкусные! К тому же готовить их совершенно не сложно. Готовьте, пробуйте и удивляйте!

Рецепт бисквита для кейк-попсов

Итак, готовим домашний бисквит для кейк-попсов

Рецепт его мало чем отличается от рецепта обычного бисквита, но нам важно, чтобы полученный «корж» мог рассыпаться на крошки. Именно поэтому следует строго соблюдать пропорции продуктов

Бисквит для светлых кейк-попсов

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 125 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Если любите запах ванили, добавьте пакетик ванилина, экстракт ванили или ванильный сахар.

Еще одно важное замечание: перед приготовлением все перечисленные продукты должны быть комнатной температуры, то есть яйца и масло не должны быть только что из холодильника. Замешиваем тесто:. Замешиваем тесто:

Замешиваем тесто:

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до хорошей пышной массы. В муку добавляем разрыхлитель и потихоньку всыпаем в яичную массу, постоянно помешивая. Выпекаем: выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться в течение 20-30 минут. Периодически посматривайте на него, а готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой: после пробы она должна быть чистой или в крошках.

После того как бисквит приготовится, достаньте форму из духовки и дайте бисквиту остыть. Когда он остынет до комнатной температуры, переложите его в пакет или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Для светлых пирожных также подойдет рецепт кейк-попсов из печенья, то есть без выпечки. В таком случае вместо бисквита мы будем использовать измельченное блендером печенье.

Бисквит для темных кейк-попсов

Если мы готовим детские разноцветные кейк-попсы, рецепт бисквита с какао порадует не только детей, но и взрослых любителей «шоколадного шоколада». По технологии приготовления этот бисквит немного сложнее, но точно достоин вашего внимания.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 110 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло растительное — 45 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао растворимый — 40 гр.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Вода горячая — 90 гр.

И снова важное замечание: перед приготовлением все перечисленные продукты должны быть комнатной температуры (кроме горячей воды). Замешиваем тесто:. Замешиваем тесто:

Замешиваем тесто:

Яйца делим на белки и желтки, затем взбиваем белки. Когда белки превратятся в пышную пену, потихоньку добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков на средней скорости. Если весь сахар уже введен, остается взбивать еще 1-2 минуты. В этом рецепте хорошо взбитые белки — основа отличного результата.

Смешиваем какао-порошок с горячей водой. Добавляем в этот напиток желтки, масло, хорошо перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и соду, аккуратно высыпаем эту смесь в белковую массу, добавляем смесь желтков и какао — все перемешиваем аккуратно, но активно.

Выпекаем: выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться в течение 20-30 минут. Периодически посматривайте на него, а готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой: после пробы он должна быть чистой или в крошках.

После того как бисквит приготовится, достаньте форму из духовки и дайте ему остыть. Когда бисквит остынет до комнатной температуры, переложите его в пакет или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Глазурь для эскимо

Финальная подготовка – это глазурь для пирожное Эскимо на палочке. Я буду их покрывать обычным белым шоколадом. Поэтому сейчас мне необходимо его растопить до температуры 45С. Для этого я разламываю шоколад на небольшие кусочки и отправляю в миске в микроволновку.

Затем снова отправляете в микроволновку еще на 30 секунд. Обычно достаточно 3-х раз по 30 секунд, чтобы рас топить шоколад до +45С.

После этого в растопленный шоколад добавьте 40 г растительного масла без запаха, например, кукурузным. Но можно заменить его и обычным подсолнечным маслом без запаха.

Глазурь должна получиться достаточно жидкой, чтобы удобно было покрыть пирожные финальным тонким слоем. Поэтому при необходимости добавьте еще немного растительного масла в шоколад. Затем готовую глазурь переливаю в высокий стакан, чтобы удобно было опускать в него эскимо.

Рецепт «Торт «Эскимо»»:

Температура всех продуктов должна быть одинаково. Берем 4 яйца, разделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивости, затем добавляем 100г сахара и ещё раз взбить миксером до крепких пиков. В отдельной чаше к желткам добавить 80г сахар и взбить миксером. Желтки должны быть ванильного цвета и в два в три раза увеличиваются в объеме. Сахар до конца не растворяется, это нормально. К желткам добавим 100мл воды, перемешиваем и добавляем к белкам. Взбиваем на медленной скорости. Затем добавьте 130 г муки, 3ст. л какао и 1 ч. л разрыхлителя. Перемешать венчиком.

Форму застелить пергаментом, отправляем тесто в форму (форма у меня 22см) и выпекаем заранее разогретой в духовке до 180° примерно 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока выпекается корж быстренько приготовим крем. Берите посуду с толстым дном (у меня сотейник), отправим туда 2 яйца, 60г сахара и перемешиваем слегка, затем добавить сгущёнку, 3ст. л муки, ванильный сахар и 250 г молока и перемешать. Отправляем крем на огонь и варим на среднем огне и доводим до кипения. Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Остывший корж разрезаем на пополам. Пергамент не убираем.

Мягкое сливочное масло (250г) взбить миксером, добавить постепенно заварной крем и взбить до однородной массы. Крем готов.

Делаем пропитку. Смешать молоко с сахарной пудрой и хорошо пропитать верхнюю часть бисквита. Собираем торт, выложив весь крем на пропитанный корж. Равномерно распределить. Сверху накрыть вторым коржом и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Ганаш: в сотейник отправляем 3ст. л сливочного масла (50г), 3ст. л сахара, 3ст. л какао, 4ст. л сметаны и на среднем огне соединяем все ингредиенты. Когда масса стала однородной то убираем с огня и немного остужаем. Затем поливаем наш торт ганашом.

Торт такой нежный, воздушный, шоколадный и такое впечатление что в коржах много шоколада. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень вкусный торт! Такое впечатление, что в коржах есть шоколад, хотя там его нет. Коржи напоминают торт «Прагу», только еще вкусней!

Торт «Рафаэлло» от Энди Шеф, Алекса и Миланы, бабушки Эммы, Ирины Хлебниковой: секреты, видео


Торт Рафаэлло

Стоит отметить, что торт Рафаэлло почти все кондитеры пекут одинаково. Обязательно используется бисквитное или песочное тесто, нежный крем со вкусом и ароматом кокоса и украшением в виде рафаэлок, кокосовой стружки или фруктов. Выше по тексту опубликовано много интересных рецептов приготовления такого десерта. Вы можете выбрать один из них и сделать невероятный по вкусу шедевр.

Стоит отметить, что у каждого кулинара похожие рецепты, но есть свои секреты по приготовлению этого торта. Например:

  • Энди Шеф использует в тесте только кокосовую муку. Это делает бисквит более нежным и мягким.
  • Алекс и Милана делают крем из кокосового пюре, а не с добавлением стружки. Пюре продается в любом кондитерском магазине. Его вкус более насыщенный, так как стружка продается уже подсохшая и у нее из-за этого мало аромата.
  • Бабушка Эмма печет коржи на противне, а потом вырезает из них круглые части для торта. Кажется, что останется много готовое бисквита, но и его она использует во время сборки торта.
  • Ирина Хлебникова использует вместо сахара конфитюр. Получается полезный десерт, менее калорийный, но такой же вкусный. Подробно смотрите в видео ниже.

Торт «Фруктовое эскимо»

Для большой детской компании рекомендуется сделать фруктовый торт «Эскимо». Рецепт можно дополнить по своему вкусу.

Для приготовления бисквита перемешать четыре яйца со стаканом сахара. Необходимо взбивать до появления пены. Далее добавить стакан муки. Тщательно перемешать и испечь корж. Остудить, нарезать некрупным кубиком и отложить на время. Консервированные ананасы, апельсины и бананы нарубить для начинки. Литр жирной сметаны взбить со стаканом сахара. Добавить остывший растворенный желатин. Всего потребуется 65 грамм.

Теперь собираем торт. На дно разъемной формы положить апельсины, далее — бисквит, перемешанный с третью крема. Третьим слоем должны быть бананы. Их закрыть бисквитом с кремом. Пятый слой — ананасы. На поверхность нанести крем, перемешанный с бисквитом. Закрыть торт пленкой и оставить на четыре часа в холодильнике. Далее снять форму, обмазать глазурью и по бокам воткнуть фруктовое эскимо. Украсить кондитерской посыпкой.

Ганаш для пирожных

Приготовление этого пирожного Эксимо я разделила на 2 этапа: вечером я готовлю ганаш и бисквит. А уже утром приступаю к сборке пирожного. Поэтому вечером я готовлю ганаш, так как ему нужно еще минимум 8 часов для стабилизации в холодильнике.

Ганаш будет на сливках, ароматизированных чаем Эрл Грей. Это достаточно ароматный чай и его часто используют для ароматизации различных видов крема. Сначала я беру сотейник и наливаю в него 100 г сливок 33% жирности. Затем ставлю их на огонь подогревать до температуры +60С. Затем подогретые сливки я опускаю пакетик с чаем Эрл Грей. Можно использовать рассыпной чай Эрл Грей, тогда понадобится его 20 г. Рассыпной чай засыпаете в теплые сливки и оставляете настаиваться на 10 минут, а потом процеживаете через сито.

После чайной ароматизации еще раз взвесьте сливки. И если их меньше 100 г, то добавьте к ним недостающий объем холодных сливок. Затем в сливки я добавляю 15 г сливочного масла и 55 г глюкозы.

Затем сотейник ставлю на огонь и довожу сливки до кипения.

Пока сливки будут нагреваться, я подготавливаю шоколад. В отдельную миску я разламываю на небольшие кусочки 75 г темного шоколада.

Практически кипящие сливки я снимаю с огня и выливаю их на шоколад и все размешиваю до однородности. Сначала размешиваю силиконовой лопаткой, а потом ганаш пробиваю блендером до объединения сливок с шоколадом.

Торт Эскимо по рецепту Ольги Матвей

Начнем с бисквита. Я пекла в мультиварке 1 час на режиме Выпечка. В духовке его нужно печь на 180° примерно 30-40 минут. Белки отделяем от желтков, добавляем сахар, половину в белки, половину в желтки. Взбиваем белки до устойчивой белой массы, желтки до пышной светлой массы. В желтки добавляем воду, перемешиваем. Затем соединяем 2 массы, добавляя просеянные муку, разрыхлитель, какао. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Готовый бисквит нужно полностью остудить.

Готовим крем. Смешиваем все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, хорошенько все перемешиваем, старайтесь чтобы не было комочков. Варим на слабом огне до хорошего загустения массы. Пробиваем погружным блендером. Затем охлаждаем массу. Взбиваем сливочное масло, добавляя нашу массу. Крем готов.

Для пропитки смешиваем молоко и сах. пудру.

Бисквит делим на две части. Собираем торт. Бисквит️крем️бисквит. Ставим на ночь в холодильник. Для помадки смешиваем все ингредиенты и на слабом огне варим до появления первых пузырьков. Остужаем и поливаем торт.

С ананасом

Торт «Эскимо» (рецепт с фото пошагово поможет без ошибок приготовить и украсить десерт) можно дополнить не только бананами, но и ананасами. Тем, кто не хочет ограничиваться простой прослойкой из экзотического фрукта, можно самостоятельно вылепить ананас в качестве украшения на десерте.

Какие ингредиенты понадобятся

Для «Эскимо» с ананасом понадобится:

  • яйца (2 шт.);
  • сливки (600 мл);
  • бисквит (0,4 кг);
  • сахар (0,35 кг);
  • шоколад (0,2 кг);
  • молоко (250 мл);
  • масло сливочное (0,4 кг);
  • какао (0,1 кг);
  • ваниль;
  • ананасовые листья.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы не только приготовить вкусный торт, но и оригинально его украсить, нужно:

  1. На первом этапе испечь бисквит по классическому рецепту и дать ему застыть в холодильнике.
  2. Далее, для создания украшения «Ананас» понадобится крем, как для пирожных «Картошка». Для этого взбивают яйца с сахаром. Как только масса станет однородной, к ней добавляют предварительно разогретое молоко и ёмкость с ингредиентами помещают на плиту.
  3. Как только яйца и молоко прокипят 4 мин., смесь убирают с огня, процеживают и остужают.
  4. На следующем этапе взбиваю вместе размягчённое сливочное масло, с ванилью и какао. После того, как масса станет однородной, к ней добавляют молочно-яичную смесь.
  5. Далее, для приготовления ананаса в мелкую крошку растирают 0,4 кг бисквита и смешивают его с заготовленным кремом.
  6. Как только кондитерский «пластилин» готов, приступают к сборке торта и лепке ананаса. Для этого бисквитную основу помещают в тарелку и сверху устанавливают вылепленный фрукт. Торт убирают в холодильник на 180 мин.
  7. Далее, на водяной бане топят чёрный шоколад и обмазывают им живые листья ананаса. После этого, заготовку тоже помещают застывать в холод.
  8. Пока торт застывает, готовят белый крем. Для этого взбивают какао со сливками.
  9. Как только десерт застынет, его извлекают из холодильника и обмазывают по бокам сливочным кремом.

На последнем этапе с ананасовых листьев отделяют шоколад, вставляют его в верхушку ананаса и подают к столу.

Торт «Фруктовое эскимо»

Для большой детской компании рекомендуется сделать фруктовый торт «Эскимо». Рецепт можно дополнить по своему вкусу.

Для приготовления бисквита перемешать четыре яйца со стаканом сахара. Необходимо взбивать до появления пены. Далее добавить стакан муки. Тщательно перемешать и испечь корж. Остудить, нарезать некрупным кубиком и отложить на время. Консервированные ананасы, апельсины и бананы нарубить для начинки. Литр жирной сметаны взбить со стаканом сахара. Добавить остывший растворенный желатин. Всего потребуется 65 грамм.

Теперь собираем торт. На дно разъемной формы положить апельсины, далее — бисквит, перемешанный с третью крема. Третьим слоем должны быть бананы. Их закрыть бисквитом с кремом. Пятый слой — ананасы. На поверхность нанести крем, перемешанный с бисквитом. Закрыть торт пленкой и оставить на четыре часа в холодильнике. Далее снять форму, обмазать глазурью и по бокам воткнуть фруктовое эскимо. Украсить кондитерской посыпкой.

Способ приготовления торта Эскимо:

1. Разбиваем яйца, отделяем желтки и белки.

2. Белки взбиваем в большой чаше миксера, а желтки в отдельной маленькой.

3. Половину сахара высыпаем в белок, половину – в желток. Продолжаем взбивать.

4. Воду выливаем в желтки, взбиваем смесь.

5. Желтки с водой выливаем постепенно во взбитые до пены белки, оставляя миксер работать на минимальной скорости.

6. В тесто добавляем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.

7. Перемешиваем все лопаткой до однородности.

8. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто.

9. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Готовим 30 минут

10. Пока выпекается корж, готовим крем. В кастрюлю или сковороду (можно в сотейник) с толстым днем разбиваем яйца. Расколачиваем их венчиком.

11. К яйцам добавляем сахар, сгущенное молоко, ваниль, муку. Перемешиваем все.

12. Понемногу добавляем в смесь молоко, перемешивая все тщательно до однородности.

13. Варим крем на среднем огне. Уменьшаем нагрев, как только смесь хорошо прогреется.

14. Продолжаем готовить на медленном огне, пока заварной крем не загустеет. Пропускаем его через сито (можно воспользоваться блендером), чтобы устранить комочки.

15. Оставляем крем остывать.

16. В теплое молоко добавляем сахарную пудру, все расколачиваем.

17. Предварительно остуженный корж разрезаем напополам.

18. Каждый торт поливаем пропиткой из молока и сахарной пудры.

19. Взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляя к нему крем.

20. Собираем торт, используя кондитерское кольцо по размеру. Нижний корж покрываем кремом, распределяем его равномерно. Накрываем слой крема верхним коржом. Сверху размещаем пергамент или пищевую пленку.

21. Ставим торт в холодильник на ночь.

22. Достаем кушанье, снимаем пергамент или пленку, убираем кондитерское кольцо. Отставляем кушанье в сторону.

23. Готовим глазурь. В сотейник высыпаем какао, сахар, сливочное масло и сметану.

24. Ставим на огонь, все тщательно размешиваем.

25. Готовую глазурь оставляем остывать.

26. Покрываем вкусный торт Эскимо глазурью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото – Ольга Матвей

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт. (белки от желтков нужно отделить);
  • вода (холодная) — 10 столовых ложек;
  • какао — 2 столовые ложки (с горкой);
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст.ложки;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 50 грамм.
  • стакан сахара;
  • мука — 3 столовые ложки с горкой;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин;
  • молоко (теплое) — 1 стакан;
  • сливочное масло — 250 гр.

Торт “Эскимо”. Пошаговый рецепт

  1. Яичные белки отправляем в глубокую посуду. Хорошо их взбиваем при помощи миксера.
  2. В другую емкость отправляем яичные желтки. Добавляем стакан сахар. Все хорошо взбиваем до бела.
  3. Во взбитые яичные желтки добавляем соду, холодную воду, ванилин, какао. Все потихоньку перемешиваем и добавляем предварительно взбитые яичные белки.
  4. Очень аккуратно перемешиваем и добавляем частями муку. Очень долго перемешивать не нужно.
  5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Разравниваем. Форму с тестом пару раз постучать об стол.
  6. Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовый корж для торта оставляем остывать.
  7. Для приготовления крема нам понадобится небольшая кастрюлька. В подготовленную емкость отправляем яйца. Добавляем сахар. Муку. Все хорошо взбиваем при помощи миксера.
  8. Затем добавляем теплое молоко. Хорошо размешиваем. Кастрюлю с содержимым ставим на небольшой огонь. Содержимое емкости постоянно помешиваем и доводим до кипения. После появления первых пузырьков, проварить еще одну минутку и снять с плиты. Оставляем остывать.
  9. Сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром. И не прекращая взбивать добавляем по одной ложке остывшую заварную массу.
  10. И осталось приготовить нам глазурь. В небольшой сотейник отправляем какао, сахар и сметану. Все хорошо перемешиваем. Сотейник ставим на плиту, при постоянном помешивании содержимое сотейника доводим до кипения.
  11. Как только содержимое сотейника закипит, снимаем сотейник с плиты. В глазурь добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Глазурь для торта должна получится гладкой и блестящей. Оставляем ее остывать до теплого состояния.
  12. Когда все подготовили, приступаем к сборке вкуснейшей сладости. Берем остывший корж и отправляем его на плоскую сервировочную тарелку.
  13. На корж выкладываем весь предварительно приготовленный крем. Крем равномерно распределяем. Ставим в холодильник на полчаса.
  14. Спустя это время, пикантную глазурь аккуратно выливаем на тортик. Равномерно выравниваем. Отправляем сладость в холодильник, для застывания глазури.

Домашняя выпечка — мягкий и очень вкусный торт «Рафаэлло» с творогом: рецепт с фото


Торт Рафаэлло

Сделать неимоверно легкий и аппетитный десерт очень просто. Для этого не потребуется никаких экзотических ингредиентов. Часто для домашней выпечки достаточно того, что есть в холодильнике любой хозяйки. Сделайте мягкий и очень вкусный торт Рафаэлло с творогом. Вот рецепт с фото:

Вам понадобится:

  • Двести граммов свежего творога
  • Двести граммов сахарного песка
  • 300 граммов муки (пшеничной)
  • 2 столовые ложки муки для крема
  • Куриные яйца в количестве – 4 шт
  • Половина литра молока
  • 10 грамм ванильного сахара
  • Сливочное масло в количестве 200 грамм
  • 50 грамм кокосовой стружки
  • Сода — одна чайная ложка
  • Соль — 1/4 чайной ложки

Переходим к приготовлению — коржи:


Тесто для коржей для торта «Рафаэлло»

  • Возьмите пару яиц, добавьте 100 грамм сахарного песка, взбейте миксером. Теперь положите творог и 100 грамм сливочного масла. Также тщательно перемешайте.
  • Всыпьте половину муки, посолите и добавьте соды. Начните перемешивать, параллельно подсыпая оставшуюся муку.
  • Теперь нужно поделить имеющееся тесто. Сделайте 5 равных частей, которые нужно поставить в холодильник. Пусть они постоят на холоде около часа.

Для крема:


Крем для торта «Рафаэлло»

  • Положите в миску 2 яйца, ванильный сахар, 100 грамм обычного сахара и налейте молоко. Хорошенько взбейте. Можно делать это миксером, или вручную. В результате получится вспененная масса.
  • Теперь положите пару ложек муки и снова перемешайте.
  • Найдите свободную и чистую кастрюлю, перелейте в нее крем.
  • Отрегулируйте огонь на плите – он должен быть минимальным.
  • Теперь поставьте на газ емкость с кремом. Когда он закипит, снимите с огня и дайте остыть.
  • Настало время заняться остатком сливочного масла. Возьмите оставшийся кусок сл. масла и взбейте миксером. Необходимо создать смесь, которая будет иметь однородную консистенцию.
  • Добавляйте крем. По паре ложек, при этом, не прекращая взбивать. Готово.

На пергаментной бумаге обрисуйте по форме круги (20 см диаметр). Вдоль круга раскатывается 1 лепешка, которая после кладется на противень. При неимении опыта следите, чтобы коржи получались одинаковыми – иначе «товарный» вид торта будет испорчен. После этого сделайте следующее:


Готовые коржи для торта «Рафаэлло»

  • Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • Выпекайте коржи 30 – 40 минут.
  • Промазывайте каждый корж кремом — 1/6 часть. Повторяйте процедуру снова и снова.


Покройте торт «Рафаэлло» кремом сверху и с боков

  • В идеале у вас должна остаться 1 часть крема. Не спешите лакомиться ей либо выбрасывать. Из нее необходимо сделать бока будущего торта и его верх.
  • Посыпьте готовое изделие кокосовой стружкой и украсьте конфетами или ягодами.

Оставьте «произведение искусства» на кухне на 60 минут. После этого дайте ему «переночевать» в холодильнике.

Декор для эскимо

Сразу же подготовьте декор на пирожное Эскимо на палочке

Обратите внимание, что как только вы нанесете глазурь на холодное пирожное Эскимо на палочке, то она буквально за несколько секунд станет твердой. Поэтому есть два варианта декора эскимошек: посыпать декором сразу на свежую глазурь, но тут нужно действовать очень быстро, или задекорировать уже потом, например, сделать сверху тонкую шоколадную ленту и уже на нее разместить декор

Когда глазурь будет готова, достаньте из морозилки форму с пирожными. Я аккуратно вынимаю пирожное Эскимо на палочке из ячейки и сразу же опускаю его в глазурь. Даю остаткам глазури стечь и перекладываю на пергамент, и сразу же украшаю разноцветной сахарной посыпкой.

Повторяю все точно также с оставшимися эскимо.

После этого остатки глазури я переливаю в кондитерский мешок и делаю небольшой срез. И рисую на пирожном тонкую ленту.

Пирожные нужно очень быстро покрывать глазурью и декорировать. Так как при длительном нахождении их при комнатной температуре они покрываются конденсатом. Поэтому быстро покрыли, задекорировали и отправили в холодильник для дефрострации.

Сейчас пирожные замороженные, и им нужно некоторое время, чтобы разморозиться. Я размораживаю в холодильнике в течение 4 часов. Хотя даже в замороженном виде они вкусные и напоминают по вкусу мороженое.

Это ореховое пирожное Эскимо на палочке однозначно стоит вам приготовить. Эскимо получаются действительно очень вкусные! К тому же готовить их совершенно не сложно. Готовьте, пробуйте и удивляйте!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: