Самая вкусная прослойка для торта

Какой должна быть правильная пропитка

Консистенция

Здесь нужно избегать крайностей между жидкой и густой формой. В первом случае пропитка может растворить бисквит, а во втором – не пропитает его.

Вкус

Все в меру! Основная задача – не сделать ее чересчур сладкой, иначе она перебьет основной вкус или сделает его приторным.

Сочетаемость

Здесь как в музыке – основной тон шоколадного десерта гармонично дополняется обертоном пропитки. Так получается особый вкусовой оттенок. Не все существующие пропитки можно использовать к шоколадному бисквиту. Возьмите на заметку рецепты, приведенные ниже.

Сколько потребуется пропитки на бисквит

Этот расчет приблизительный, ориентируйтесь на свой вкус (кому-то хватит 500г пропитки, другому и 700г покажется мало). Еще один момент – содержание в бисквите смягчающих компонентов (масла, йогурта и т. п.). Тогда пропитки нужно приготовить меньше. Кондитеры иногда пользуются таблицами с готовыми значениями.

Как пропитать коржи для торта

Оптимальный вариант – использовать кондитерскую кисточку. Она наносит пропитку равномерно, не оставляя луж. Нужен всего лишь тонкий незаметный глазу слой, а не обильный полив. При отсутствии кисточки, пользуйтесь чайной ложкой. Сухого бисквита оставаться не должно. Нажимайте слегка на него, так можно понять, насытился ли он влагой, или готов впитать еще.

Кофейный торт – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шоколадно-кофейного торта на кефире. Начнем с приготовления теста торта и выпечки коржей. Насыпаем в миску сахар и вбиваем к нему яйца.

Добавляем растворимый кофе.

Все ингредиенты теста взбиваем миксером до получения однородной массы.

Нарезанное кусочками сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Добавляем его в тесто. Перемешиваем.

Вливаем теплый кефир. Перемешиваем.

Гасим кофейное тесто содой. Снова перемешиваем.

Всыпаем в него просеянную муку.

Тесто для кофейного торта взбиваем миксером еще раз. Все, даже мелкие комочки муки, должны раствориться.

Теперь включаем духовку на 180С и даем ей, как следует, прогреться. Тесто кофейного торта выливаем в форму смазанную растительным маслом. Если вы не любите разрезать коржи для торта, то можете разделить тесто на две части и по отдельности испечь их.

Ставим ее на среднюю полку духовки. Выпекаем торт около 25-30 минут. Проверяем готовность шпажкой. Готовый кофейный корж вынимаем из формы и даем ему остыть. Горячим разрезать его не рекомендуется, так как тесто еще рыхлое и его будет сложно разрезать ровно.

Займемся приготовлением кофейного крема для торта из сгущенки и сливочного масла. Крем готовится очень просто. В миску выкладываем нарезанное кубиками сливочное масло. Масло обязательно берите с жирностью от 72% и высокого качества, так как некачественное масло в процессе взбивания может свернуться и крем получится неоднородной структуры. Добавляем к нему вареную сгущенку. В этот раз я не покупала ее, а приготовила в домашних условиях.

Точно также как и в тесто для коржей, добавляем в крем молотый кофе.

Ингредиенты кофейного крема взбиваем миксером. Крем должен получиться густым и однородным.

Кофейный торт разрезаем на две части с помощью ножа или нитки, как вам удобнее. Готовые кофейные коржи перед нанесением крема по желанию можно полить любым сладким ликером, сиропом или коньяком. Но помните, что если кофейный торт будет даваться детям, то любые алкогольные напитки лучше не использовать для пропитки. Смазываем полученным кремом нижний корж. Накрываем его «верхушкой». Верх торта тоже смазываем кремом.

Готовый кофейный торт украшаем по своему вкусу. Я посыпала его покупной крошкой белого шоколада, небольшими кусочками черного шоколада и молотым кофе. Вкусный кофейный торт перед подачей на стол должен постоять в холодильнике 3-5 часов. Чем дольше он постоит, тем более влажным он станет. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кофейного торта вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и шоколадный торт со сметанным кремом.

Творожный торт с киви и бананом

Этот творожный десерт с фруктами готовится без выпечки и станет настоящей находкой в жаркое время года. В качестве основы торта, используется овсяное печенье, но при желании его можно заменить готовым бисквитным коржом, испеченным самостоятельно или приобретенным в магазине.

Список используемых ингредиентов:

  • 400 г овсяного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г протертого через сито творога;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 180 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 5 г ванильного порошка;
  • 150 г винограда;
  • 200 г бананов;
  • 200 г киви;
  • для украшения готовые взбитые сливки и желе для торта.

Поскольку после сборки тору потребуется определенное время провести в холоде, чтобы он хорошо застыл, то общее время приготовления составит 4-5 часов.

Энергетическая ценность основных ингредиентов составит 261,3 ккал в 100 г, общая калорийность готового десерта будет зависеть от калорийности и количества используемых сливок и желе для украшения.

  1. Печенье размять в мелкую крошку и смешать с мягким сливочным маслом. Полученную массу распределить равномерным слоем по дну разъемной формы (диаметр до 26 см) и хорошенько утрамбовать. На время приготовления творожного слоя форму с печеньем убрать в холодильник;
  2. Желатин (20 г) залить молоком и оставить до набухания на время, указанное в инструкции к желатину. Творог с йогуртом хорошенько перебить погружным блендером. Разбухшие крупинки желатина прогреть на паровой бане или в микроволновой печи до полного растворения. Жидкий желатин с молоком тонкой струйкой ввести в творожную массу, продолжая работать блендером;
  3. Фрукты очистить от кожуры и нарезать кружочками. После этого можно приступать к сборке. На основу из печенья выложить кружочки банана и залить половиной творожного крема, следом выложить слой из слайсов киви и залить оставшимся кремом. Убрать торт на полчаса в холодильник;
  4. Тем временем подготовить фрукты в сахаре для украшения. Оставшийся желатин растворить в воде, обмакнуть в нем ягоды винограда и кружочки банана и киви, следом обвалять фрукты в сахаре и подсушить их на бумажной салфетке;
  5. На поверхности схватившегося десерта красиво выложить засахаренные фрукты и аккуратно залить их слоем желе для торта, приготовленным согласно инструкции производителя;
  6. Убрать торт на несколько часов в холодильник, перед подачей снять борта разъемной формы и украсить боковины десерта готовыми взбитыми сливками.

Крем Дипломат

Крем Дипломат — это сочетание заварного крема и взбитых сливок. Особенно хорош в шоколадном исполнении. Но и ванильный с фруктами или ягодами тоже очень хорош.

Состав:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 гр.
  • яичные желтки — 45 гр. (2 средних)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • жирные сливки, 33-35% — 250 мл
  • экстракт ванили — ½ ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • черный шоколад — 100 гр. (опционально)

Способ приготовления:

  1. Сначала сварим заварной крем. Для этого в сотейнике доводим до кипения молоко и половину сахара (30 гр.), периодически перемешивая.
  2. В отдельной миске растираем венчиком яичные желтки, оставшийся сахар (30 гр.) и крахмал.
  3. Как только молоко начнет кипеть снимаем с огня, огонь убавляем до минимума и переливаем 1/3 молока в желтковую смесь при постоянном помешивании.
  4. Получившуюся смесь переливаем обратно в сотейник с молоком, опять-таки перемешивая венчиком.
  5. Возвращаем сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим крем до кипения. Через несколько секунд после появления пузырей снимаем с огня.
  6. Если нужен шоколадный крем, то после того, как сняли сотейник с огня, добавляем мелко нарезанный шоколад и перемешиваем до однородной консистенции.
  7. Переливаем заварной крем в чистую посуду, накрываем вплотную пленкой и оставляем на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл.
  8. Отдельно взбиваем очень холодные сливки с ванильной эссенцией до мягких пиков. В конце добавляем 1 ложку сахарной пудры и взбиваем еще немного до устойчивых пиков.
  9. Полностью остывший заварной крем слегка взбиваем венчиком и аккуратно вмешиваем лопаточкой взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, добиваясь однородной консистенции.

В готовый крем Дипломат можно добавить любые фрукты или ягоды по желанию. И крем готов к использованию.

Смотрите еще в разделе «Бисквитный торт»

  • Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. Этот

    19.05.2017

  • Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я готовила

    31.01.2018

  • Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный …

    11.03.2020

  • У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто

    22.11.2017

  • Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт …

    11.06.2013

  • Решила поделиться с вами рецептом «Пражского» торта, приготовленного в домашних …

    09.03.2018

  • Хочу предложить вам простой рецепт отличного бисквита на кефире, который станет

    13.12.2017

  • Хочу предложить Вашему вниманию вкусный шоколадный торт со сметанным кремом под …

    16.07.2017

  • 16.02.2016

Курд

Что такое курд? Кто-то его даже сравнит с пудингом. И действительно, консистенция этого крема достаточно плотная, чтобы наполнить им пирожное или покрыть торт.
Как правильно приготовить курд? Фактически, курд – это заварной крем, в основе которого яйца, сливочное масло, сахар и наполнитель. Именно наполнитель и определяет цвет и вкус крема. Чаще всего, когда вы читаете в рецептурных книгах о курде, речь идет о цитрусовых кремах. Но сейчас курд готовят на основе разных других добавок

Что еще важно в технологии приготовления крема, так то, что он должен определенное время постоять в холодильнике. И только после этого его можно считать готовым


Более подробное описание, вместе с рецептом курда, вы найдете в статье, посвященной этому благородному крему. Там есть пошаговая инструкция его приготовления.

Каким бывает курд? Все зависит от того, с чем мы смешаем базовые ингредиенты. А добавить можно:

  • Сок и цедру лимона;
  • Сок апельсина;
  • Клубничный сок и пюре;
  • Сок клюквы;
  • Малины…

Отличительной особенностью курда является его нежный вкус, яркий аромат и приятный цвет.

Крем с печеньем Орео

Один из совсем свеженьких рецептов крема с потрясающим вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • жирные сливки — 250 гр.
  • сыр маскарпоне — 120 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л. (опционально)
  • печенье Орео — 100 гр.

Приготовление:

  1. Жирные сливки наливаем в чашу миксера и ставим на несколько минут в морозильную камеру.
  2. Затем сюда же добавляем маскарпоне, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Все взбиваем до состояния пышного густого крема сначала на низкой, потом на высокой скорости.
  3. Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку и аккуратно вмешиваем лопаточкой в получившуюся массу.

До сборки торта крем хранится в холодильнике.

Думаю, для начала достаточно. Если есть какие-то пожелания, пишите в комментах. Будем дополнять.

Отмечу, что рецепты №№ 1, 2, 3, 4, 5, а также 13, 14 и 15 подходят как для начинки, так и для выравнивания бисквитных тортов. В остальных случаях для выравнивания и финишного покрытия лучше использовать взбитые сливки с ложкой сахарной пудры.

А, и еще добавлю, что почти все сегодняшние рецепты не очень сладкие и рассчитаны на бисквиты, пропитанные сладким сиропом. Имейте это ввиду.

Всем приятных выходных!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Поддержать Сладкие Хроники

Кремю

Шоколадное кремю – это лакомство родом из Франции, напоминающее по внешнему виду ганаш, но отличающееся по вкусовым качествам.

Составляющие:

  • 175 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 200 г черного шоколада;
  • 200 мл жирных сливок.

Этапы готовки:

  1. Смешать молоко со сливками в металлической емкости, довести до кипения на самом слабом огне. Не забывайте постоянно мешать, чтоб масса не пригорела.
  2. Взбить пудру с желтками, влить молочную смесь, перемешать.
  3. Варить, не переставая мешать, до загустения.
  4. Растопить шоколадную плитку в пакете, микроволновой печи или на водяной бане, влить в густую смесь.
  5. Смешать все блендером на глубоком погружении – это поможет избежать расслоения.
  6. Поместить полученное лакомство в герметично закрытую посуду.
  7. После полного охлаждения продукт следует повторно взбить.

Рецепт 4: бисквит с клубникой и шоколадной помадкой

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквит с клубникой на скорую руку. Бисквит по классическому рецепту с добавлением свежих ягод клубники вкусен сам по себе. А если его украсить, то получится боле праздничный вариант пирога для семейного чаепития. Рецепт бисквита с клубникой настолько прост, что его может повторить каждый желающий.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Мука пшеничная — два стакана,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для выпечки — 1 пакетик.

Ингредиенты для шоколадной помадки:

  • Масло сливочное – 100 гр.,
  • Молоко – 50 мл.,
  • Какао порошок (темное) – 4 ст. ложки,
  • Сахар – полстакана,
  • Мука – 1 ст. ложка

Ингредиенты для украшения:

  • Сливки
  • Арахис
  • Мята
  • Клубника

Начинаем готовить бисквит. В удобную глубокую миску насыпьте сахарный песок.

Вбейте яйца. Также как  и во время приготовления безе, зефира и птичьего молока, чтобы яйца взбились в пышную пену, их необходимо использовать охлажденными. Миксером взбейте все до получения пышной пены.

Ароматизируйте массу пакетиком ванилина или ванильного сахара.

Чтобы бисквит поднялся  и получился пышным, добавьте пакетик разрыхлителя.

Бисквитную основу еще раз взбейте миксером на небольшой скорости. Самое время разогреть духовку до 200С. Пшеничную муку просейте через сито, что позволит ей насытиться кислородом. Выпечка с просеянной мукой получается более пышной и воздушной. Добавьте муку.

Круговыми движениями перемешайте ложкой бисквитное тесто.

Так как бисквит у нас клубничный, то теперь нам понадобится клубника. Помойте клубнику. Промакните ее салфетками. После удаление листиков, нарежьте небольшими кусочками.

Измельченную клубнику выложите в миску с тестом.

Размешайте. Можно поступить и иначе. На дно формы выложить клубничку и залить ее тестом. Смотрите сами, какой вариант вам больше нравится.

Вырежьте круг из пергаментной бумаги нужного размера. Застелите им разъемную форму. Смажьте дно и стенки формы кисточкой с подсолнечным маслом или кусочком сливочного масла. Перелейте бисквитное тесто в форму. Поправьте его лопаткой.

Бисквит с клубникой поставьте в духовку (на среднюю полку). Выпекайте на протяжении 25-30 минут. Готовый бисквит по этому рецепту должен увеличиться в объеме в 3 раза. Перед тем как доставать его из духовки, убедитесь в его готовности с помощью зубочистки или спички. После погружения в тесто они должны быть сухими.

Бисквит выложите на тарелку остывать. Я решила его перевернуть, так как нижняя его сторона более ровная и на нее легшее будет наносить шоколадную помадку.

Теперь можно приступить к оформлению бисквита. Для его украшения я решила приготовить шоколадную глазурь. Кстати, рецепт ее простой и она очень выручает, когда под рукой нет ни сгущенки, ни шоколадки, ни шоколадной пасты. В кастрюлю с толстыми стенками налейте молоко. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Всыпьте сахар и порошок какао.

Перемешайте ингредиенты. Кастрюлю поставьте на медленный огонь. Помешивая ложной или лопаткой, поварите шоколадную глазурь около 7-9 минут.

По истечению этого времени всыпьте муку. Она поможет сделать пасту более густой.

Теплый шоколад нанесите на бисквит. Разровняйте его.

Сверху посыпьте пирог жареным арахисом. В центре положите дольки клубники. Бока торта украсьте с помощью баллончика взбитых сливок. Выложите на бисквит с клубникой и шоколадом пару листиков мяты. Простой бисквитный пирог с клубникой на скорую руку готов. Приятного вам чаепития.

Процесс приготовления

Желе – сладкий десерт, которым с удовольствием лакомятся и взрослые, и дети. Чаще желе готовится из фруктов или ягод. В качестве загустителя используются желатин, агар-агар, пектин. Фруктовое или ягодное желе популярно не только по причине простоты его приготовления, но и из-за небольшой калорийности и презентабельного вида.

Из замороженной клубники желе готовится практически так же, как из свежей. Отличие лишь в том, что его можно готовить даже зимой. Ведь именно в холодное время так хочется полакомиться витаминным десертом. Количество сахара в желе можно регулировать по своему вкусу. Сделать этот легкий и вкусный десерт с насыщенным вкусом проще простого!

Для приготовления желе из замороженной клубники с желатином беру продукты по списку.

Перекладываю ягоды из пакета в глубокую миску. Обычно, если ягоды замораживаются в домашних условиях, то они перебираются и промываются. Покупные ягоды надо промыть.

Сначала даю ягодам постоять около 20 минут при комнатной температуре. Затем промываю их, сливаю лишнюю жидкость.

К ягодам добавляю сахар.

Воду довожу до кипения, заливаю ей клубнику.

С помощью блендера измельчаю ягоды.

Переливаю клубничную массу в кастрюлю, довожу ее до кипения, снимаю с плиты.

Добавляю быстрорастворимый желатин.

Перемешиваю массу до исчезновения комочков желатина, процеживаю. Если Вы используете обычный желатин, то его нужно предварительно замочить в стакане холодной воды (это количество воды берется из указанного в ингредиентах), размешать и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем добавить к измельченной клубничной массе, перемешать и нагреть на плите на небольшом огне, процедить.

Разливаю желе по креманкам, формам или стаканам. У меня получилось заполнить 5 небольших креманок.

Даю желе остыть, убираю в холодильник до полного застывания (обычно я даю желе постоять ночь). Украшаю желе взбитыми сливками или кремом, листиками свежей мяты.

Ароматное клубничное желе из замороженной клубники с желатином готово!

Остается подать желе на стол и насладиться изумительным вкусом!

Приятного Вам аппетита!

Конфи для торта, рецепт из киви

Рецепт:

  • Киви – 250 г;
  • Кукурузный крахмал – 10 г;
  • Желатин – 8 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Вода — 32 г.

Получается очень ароматная и красивая прослойка, которая чем-то напоминает крыжовник. Ярко-выраженный приятный цвет.

Радиус слоя -15 см, если вы захотите сделать несколько подобных прослоек, то просто умножайте количество ингредиентов на необходимое количество слоёв.

Плюсы и минусы

Быстрое приготовление
Минимум продуктов
Яркий, насыщенный цвет
Для тортов и бисквитов

Не обнаружено

Способ приготовления:

1. Желатин замачиваем в воде и оставляем набухать

Обращайте внимание на инструкцию желатина, который используете

2. Нарежем киви небольшими кубиками. В глубокий сотейники с толстым дном выложим киви, сахар и крахмал. Перемешаем и поставим на плиту.

3. Огонь делаем чуть ниже среднего и увариваем, постоянно помешивая до загустения. По времени примерно 2-3 минуты, масса густеет прям на глазах.

По готовности снимаем с плиты и смотрим на консистенцию и цвет. Если нас не устраивает, можно добавить немного пищевого красителя, что сделано в этом рецепте. Оставляем массу слегка остыть.

4. Занимаемся формой. Для формирования слоя нам потребуется кольцо, низ которого застелен пищевой пленкой. Чтобы плёнка хорошо прилипала к кольцу, слегка смачиваем холодной водой.

5. Масса из киви уже слегка остыла (но она не должна остыть совсем), добавляем к ней набухший желатин. Если вы переживаете, что у вас желатин не распустится, можете предварительно распустить его на водяной бане или в микроволновке. А потом уже добавить.

6. Выливаем готовую массу в форму и отправляем замораживаться. Делать это нужно на ровной поверхности.

7. По истечении 2 часов, вынимаем форму и достаем фруктовый слой для торта.

Вкусно1Не вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Торт из готовых бисквитных коржей с фруктами

Еще один торт из серии «на скорую руку». Благодаря тому, что в рецепте используются готовые бисквитные коржи, торт готовится очень быстро – буквально за 15-20 минут! Бисквитные коржи продают в любом продуктовом магазине. Поэтому если вы хотите порадовать семью вкусным домашним тортиком, но времени в обрез, готовые коржи – отличный вариант! Они дают возможность сэкономить просто уйму времени, которую бы вам пришлось бы потратить на замешивание теста и выпекание бисквитов.

Для начинки можно использовать любые фрукты, как свежие, так и консервированные, но свежие всё же полезнее. Я обычно использую бананы, киви и гроздь винограда. И еще верхушку украшаю мандаринкой.

В качестве крема для торта из готовых бисквитных коржей можно использовать сметану или не сладкую творожную массу, которая затем перемешивается со сгущенкой. Но почему-то в последнее время я не вижу в магазинах творожной массы, поэтому беру просто густую сметану.

Поделюсь с вами рецептом приготовления торта из готовых бисквитных коржей, а мои фото помогут лучше понять процесс готовки.

Ингредиенты

  • Готовые бисквитные коржи — 1 упаковка
  • Киви — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Виноград — 100-150 гр.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Для крема:
  • Сметана или несладкая творожная масса — 500 гр.
  • Сгущенка — 1 банка

Инструкция

  1. Так как коржи у нас уже готовы, начнем сразу с приготовления крема. Взбить сметану (творожную массу) со сгущенкой.
  2. Сгущенку можно использовать как вареную, так и обычную. Получится вот такой крем:
  3. Берем первый корж и щедро промазываем его кремом. Крем не экономьте, его получается очень много, но зато и торт будет сочным. Поверх крема выкладываем кружочки фруктов – киви и бананов.
  4. Прикрываем фрукты вторым коржом.
  5. Снова промазываем кремом и сверху выкладываем кружочки фруктов.
  6. И, наконец, сверху кладем третий корж. Смазываем остатками крема верх и бока торта.
  7. Торт украшаем половинками винограда.
  8. В центре можно выложить кружочки киви и дольки мандарина.
  9. По желанию готовый торт можно посыпать тертым шоколадом.
  10. Возможно, по фото и не скажешь, что торт очень вкусный, но в действительности торт из готовых коржей с фруктами получается сочным и вкусным-превкусным! Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Пирожное «Картошка» из сухарей — вкус детства →
Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут! →
Тирамису в домашних условиях →
Шоколадный торт с карамельно-яблочной прослойкой →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Как чистить свиной язык?

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Ингредиенты

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

На желейный слой:

  1. Желе 100 гр.
  2. Киви 2 шт.
  3. Вода 300 мл.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта без выпечки. Выкладываем в подходящую миску 500 гр. творога, затем высыпаем в нее 200 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, выкладываем в миску 250 гр. сметаны, после чего перетираем блендером все ингредиенты в миске до однородной творожной массы.

Выкладываем в сотейник 30 гр. желатина и наливаем в него 200 мл. молока, затем ставим его на плиту и перемешивая распускаем желатин подогревая на невысокой температуре плиты, после чего сотейник отставляем в сторону и даем желатиновой массе немного времени остыть. Выкладываем немного творожной массы в сотейник к желатиновой и перемешиваем.

Выливаем получившуюся массу из сотейника в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты до однородности. Нарезаем довольно крупными кусочками 2 шт. очищенных киви и выкладываем в подходящую форму, затем заливаем приготовленной желейной смесью, распределяем ее равномерным слоем и ставим форму на 30 минут в холодильник.

Наливаем в глубокую миску 300 мл. воды, затем высыпаем в нее 100 гр. желе со вкусом киви и хорошо перемешиваем, затем даем немного постоять. Набухшее желе выливаем в сотейник и поставив его на плиту перемешивая распускаем желатин подогревая на невысокой температуре плиты. Процеживаем желе в небольшую миску и даем ему 10 минут остыть.

Нарезаем 2 шт. очищенных киви кругляшками по 0,5 см. толщиной и достав торт из холодильника по прошествии 30 минут выкладываем их верхним слоем на творожную массу. Заливаем торт сверху небольшим количеством приготовленного и остывшего желе, после чего ставим торт в холодильник на 5-10 минут, затем выливаем сверху торта оставшееся желе.

Ставим форму с тортом в холодильник на 10-15 минут, по истечении которых достаем торт из холодильника и снимаем форму.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!Приятного всем аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: