Ингредиенты для приготовления торта «Сникерс»
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Яйцо (куриное) 2 штуки;
- Сахар-песок 100 грамм;
- Сметанa (15 % жирности) 1 стакан;
- Какао-порошок 3 столовых ложки;
- Разрыхлитель теста 1 пакет;
- Мука пшеничная в/с 2 стакана (консистенция теста — густая сметана);
- Масло сливочное комнатной температуры 250 грамм;
- Жареный арахис 200 грамм;
- Молоко сгущенное 100 мл.;
- Сироп сахарный 1 стакан;
- Ванилин 1 пакетик;
- Молочный шоколад 250 грамм;
- Сливки (жирные) 1 стакан;
- Коньяк или ром (по желанию) 1 десертная ложка.
2 Добавляем муку.
В получившуюся массу, понемногу начинаем всыпать просеянную муку
Внимание! Указанное в рецепте количество муки, может отличаться от реального по ряду причин (качество муки, размер яиц, густота сметаны и т.д.), поэтому доведите тесто на глаз, до состояния густотой сметаны
7 Обжариваем и измельчаем арахис.
Арахис следует обжарить на сковороде, при средней температуре. Затем орехи измельчают
Важно! Измельчать орехи необходимо в зависимости от Вашего вкуса. Кому-то, очень нравятся «половинки», а кому-то – кремообразная масса
Однако, если исходить из названия торта – все-таки должны попадаться крупные орешки, поэтому их лучше измельчить с помощью ножа или ступки.
9 Готовим глазурь .
На водяной бане (или в микроволновке) растапливаем поломанный на мелкие кусочки шоколад, туда же добавляем сливки и ложку рома (коньяка). Тщательно перемешиваем.
12 Подача торта «Сникерс».
Подавать торт лучше после того как он настоится 2-3 часа в холодильнике. Кондитерское изделие имеет нежную текстуру теста и очень похожий на знаменитые конфеты вкус. Десерт с удовольствием уплетается детьми и взрослыми, становясь «хитом» любой вечеринки или праздника!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Вместо арахиса в торте можно использовать и другие орехи – грецкие, лесные, фисташки и даже кедровые. Главное – чтобы Вы их любили;
– — Если Вы планируете угостить тортом пожилых людей или маленьких детей – поинтересуйтесь заранее, едят ли они орехи. В таком случае лучше не рисковать – и измельчить орехи до самого мелкого состояния;
— Перед добавлением орехов в кондитерское изделие, их рекомендуется обжарить до золотистого цвета, это сделает их вкус более насыщенным.
Сборка торта с чиз-кремом
Для начала нужно выбрать широкую плоскую посуду, на которой торт будет собираться. Кладем на середину блюда немного крема и сверху располагаем первый бисквитный корж. Это нужно для того, чтобы тортик хорошо закрепился на посуде.
Первый слой пропитываем сиропом
Если есть кондитерское кольцо, надеваем его сверху. Если нет, можно сделать из подручных материалов, благо в интернете много идей. А можно обойтись и без него, тортик ведь домашний, поэтому неровности ему простительны.
Вишневый конфитюрИ сверху чиз-крем
Пропитываем бисквит сиропом. Далее выкладываем начинку. У меня первым идёт вишнёвый конфитюр, так как он получился жидковат, и хорошо впитается в бисквит. Затем наносим крем-чиз. Если есть кондитерский мешок, наносим с помощью него, если нет — обычной ложкой.
Затем помещаем второй бисквитный корж. И точно так же пропитываем его сиропом, выкладываем вишню и крем.
Покрываем торт сверху чиз-кремомУкрашаем торт любыми сладостями
Когда все слои торта будут собраны, покрываем тортик снаружи оставшимся кремом чиз. Украшаем любыми сладостями или посыпками и убираем в холодильник. Через несколько часов торт хорошо пропитается, и его можно подавать к столу!
Рецепт домашнего торта с кремом чиз
Бисквит
- 6 яиц,
- 150 грамм сахара,
- 160 грамм муки,
- 2 ч. л. разрыхлителя
Подробный пошаговый рецепт бисквита я писала здесь. В исходном рецепте количество муки немного больше — 180 грамм, но я заметила, что если добавлять поменьше, примерно 150 — 160 грамм, то бисквит получается более пышным.
Рецепт бисквита для мультиварки и не только
Пропитка
По классике жанра для пропитки используется сироп из сахара и воды в соотношении 1:1 или 2:3. Вторая пропорция мне нравится больше, т. к. получается не слишком сладко. Например, получается такой рецепт сиропа:
- 6 стол. лож. сахара (150 гр),
- 9 стол. лож. воды (180 мл).
Варить сироп до растворения сахара, постоянно помешивая. Затем остудить и можно хранить в холодильнике.
Я использовала для пропитки сливки с сахарной пудрой, сильно их не взбивала, только до пенки. Брала именно сливки, так как они остались в избытке после приготовления крем-чиза. А ещё у меня был вишнёвый сироп, о нём напишу чуть ниже.
Помнится, в детстве, когда мама готовила бисквитные тортики, она делала пропитку из варенья и воды. Тоже хороший вариант для домашнего торта. На стакан воды — 4 — 5 ст. л. варенья. Если положить варенья больше — будет слаще, тут уже ориентируемся на свой вкус.