8 рецептов торта за 10 минут без выпечки всего из 3 х ингредиентов

Десерт со сгущенным молоком на сковороде

Торт, приготовленный на сковороде, для некоторых хозяек может показаться чем-то необычным и странным. Однако множество положительных отзывов говорят об обратном. Торт со сгущёнкой на сковороде популярен, выбирают его хозяйки за простоту рецептов и отличный результат.

Для теста:

  • 470 г муки;
  • яйцо;
  • 2 мл яблочного уксуса;
  • 340 г сгущёнки.

Для крема:

  • 10 г ванили;
  • 3 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 215 г сахарного песка;
  • 480 мл молока;
  • 2 десертные ложки муки.

Этапы:

  1. Все ингредиенты для основы смешать миксером, разделить на 6 частей и скалкой довести до необходимого размера. Пожарить коржи на сухой сковороде. Неровности срезать.
  2. Составляющие для крема, кроме масла, смешать, нагреть.
  3. Далее, вложить масло, взбить до плотного состояния.
  4. Коржи смазать кремом, бока и верх обсыпать крошкой.

Простое и быстрое угощение готово. Приготовление займёт не более 20 минут.

Правила приготовления

Густой крем хорошо взбивается и сохраняет форму, если из него удалить лишнюю влагу. Свежую сметану надо «отвесить».

Делают это так.

  1. Большой кусок марли складывают квадратом в 4 слоя.
  2. Выстилают дно ковша с отверстиями.
  3. Дуршлаг устанавливают над глубокой миской, так, чтобы он не доставал до дна 2-3 см.
  4. На марлю выкладывают всю сметану.
  5. Свободные углы марли загибают к середине и прикрывают сметану от пыли, соринок.
  6. Всю конструкцию отправляют на сутки в холодное место (погреб, холодильник).
  7. За 24 часа жидкая сыворотка, под действием силы тяжести, стечет вниз, в миску.
  8. Сыворотку используют на блины, оладушки, шарлотку.
  9. Оставшаяся в марле сметана становится густой и легко извлекается из ткани.
  10. Теперь ее можно взбивать, вливая струйкой простую сгущенку. Делать это надо не слишком интенсивно и долго, чтобы сметана не превратилась в масло.
  11. Если нет желания возиться с дуршлагом, квадрат марли связывают за углы и подвешивают над поддоном.

В качестве ароматизатора в смесь добавляют пакетик ванильного сахарку, 10 мл коньяку или рома (по вкусу). Если общая масса получилась недостаточно сладкой и густой, добавляют сахарную пудру, добиваясь желанной консистенции.

Светло-бежевый оттенок получается у крема, когда используют не обычную, а вареную сгущенку. Конечно такой состав будет погуще.

Если хочется все же белого цвета, а густоты не хватает, добавляют желатин или другие загустители.

Вкусный зефирный торт со сгущенкой – рецепт быстрого приготовления

Зефир – еще один идеальный вариант для основы лакомства. Оно получается не только вкусным, но очень нежным и воздушным, с тающей во рту начинкой. Можете взять зефир любого цвета и формы, а также поэкспериментировать со вкусами. В магазинах продается не только классический продукт, но и сладости со вкусом банана, крем-брюле и т.д.

Компоненты для блюда:

  • 400-500 г зефира;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • орехи, крошка печенья или шоколадная стружка (для украшения).

Поэтапное приготовление:

1. Масло взбейте со сгущенкой с помощью блендера или миксера до однородной массы.

2. Зефир разделите на половинки. Выложите их первым слоем на тарелку плоской стороной вниз.

3. Смажьте зефирный слой кремом. Таким же образом сделайте второй, третий и остальные слои, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху посыпьте крошкой печенья, шоколадной стружкой или орехами, поставьте в холодильник на время от 20 до 60 минут.

Рецепт лёгкого торта из вафельных коржей со свежими ягодами по-итальянски

Вкусный достаточно лёгкий десерт из вафель со свежими ягодами, кулинарный изыск итальянской кухни. Свежая клубника настаивается в алкогольном сиропе, а вафельные коржи, чтобы не размокли, перемазываются густым творожным кремом, приготовленным на сливочном масле.

https://youtube.com/watch?v=b24MnxM9Yi4

• обезжиренный творог – 400 гр.;

• три варёных яичных желтка;

• полстакана сахарного песку;

• 150 гр. 72%, сладкосливочного масла;

• треть чайной ложечки ванильного порошка;

• 400 гр. свежих ягод, предпочтительнее клубника либо малина;

• столовая ложка трёхзвёздочного коньяка;

• упаковка вафельных заготовок.

1. Промойте клубнику, удалите хвостики и обсушите ягоды от влаги. Пять самых крупных оставьте для оформления, а остальные нарежьте пластинками, засыпьте тремя ложками сахара и оставьте. Когда пустят сок, влейте алкоголь, перемешайте.

2. К оставшемуся сахару добавьте ваниль и тщательнейшим образом перетрите его с мягким маслом. Добавьте перетёртый сквозь сито вместе с варёными желтками творог и перемешайте до получения густой однородной массы.

3. Соберите десерт. Намажьте на вафельную заготовку толстым слоем творожную массу, сверху на неё выложите настоявшуюся в алкогольном сиропе клубнику и накройте её другой заготовкой. Чтобы новый корж не размок от ягодного сока, предварительно нанесите на него тонкий слой творожного крема и укладывайте на ягоды только этой стороной.

4. Поверхность сформированного, обмазанного творожной массой торта оформите пластинками отложенной клубники и поместите десерт в холод на два часа.

Вафельный десерт со сгущенкой и бананами

Существует ещё более необычная вариация приготовления такого десерта. Она будет отличаться наличием бананов в украшении, которые также обеспечат приятный нежный вкус торту. Чтобы выполнить такой рецепт, понадобятся такие компоненты, как:

  • Вафельные коржи – 8 штук;
  • Варёное сгущённое молоко – 1 банка;
  • Бананы – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка.

На приготовление торта с использованием уже готовых вафель уйдёт 25 минут, а калорийность одной порции (куска) составит 510 ккал.

Фрукты требуется очистить от кожуры и порезать на равные в высоту кружочки. Только затем можно сооружать торт. Однако, всё не обойдётся сгущённым молоком. Теперь, смазывая начинкой коржи, следует укладывать по контуру каждого кусочки фрукта.

Именно таким образом нужно конструировать весь торт, но последний торт трогать пока не стоит, так как его надо будет украсить глазурью.

Чтобы сделать её, надо растопить сливочное масло, добавив к нему сахар и какао-порошок. Как только будет получена однородная смесь, можно будет убрать её с огня. Полученное следует распределить по поверхности торта, при этом можно даже вылить массу на него.

Надо дождаться пропитки торта, для чего потребуется 20 минут. После остаётся украсить верхний корж кружочками бананов, распределив их по его контуру.

Вафельный торт

Одним из самых популярных десертов когда-то был торт из вафельных коржей, который готовили практически в каждой семье с самыми разными наполнителями. Прелесть этого блюда заключалась в том, что на его приготовление не требовалось много времени, поскольку делался торт из готовых вафельных коржей, и хозяйке самой оставалось сделать только крем.

Если для вас вкус этого десерта тоже ассоциируется с детством, мы расскажем, как приготовить вафельный торт, который понравится и вам, и вашим близким.

Вафельный торт со сметанным кремом

Домашний вафельный торт с кремом из сметаны – отличный вариант, если вы ждете гостей и вам нужно приготовить десерт на скорую руку из самых элементарных продуктов.

  • вафельные коржи – 4-5 шт.;
  • сметана – 0,5 л;
  • сахар – ½ ст.;
  • шоколад – 100 г;
  • какао – 3 ст. ложки с горкой;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 5 ст. ложек;
  • измельченный фундук – ½ ст.

Сливочное масло растопите в кастрюле на маленьком огне, затем добавьте к нему воду, сахар и варите, помешивая до тех пор, пока последний не растворится. Потом насыпьте туда какао и положите разломанный на кусочки шоколад. Продолжайте готовить на медленном огне, пока шоколад полностью не расплавится, и вы не получите однородную льющуюся массу.

Поставьте ее остывать, а в это время взбейте сливки до состояния густой пены. Когда шоколадная масса будет комнатной температуры, постепенно вводите ее в сливки, продолжая взбивать. В конце добавьте туда измельченный фундук.

Каждый вафельный корж промажьте кремом и подавайте к столу. Если вы начнете есть торт сразу после промазывания он будет хрустящим, а если дадите ему постоять минут 15, то коржи пропитаются и станут мягкими.

Шоколадно-вафельный торт

  • вафельные коржи – 6 шт.;
  • масло сливочное – 175 г;
  • горький шоколад – 300 г;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • коньяк – 1-2 ст. ложки.

Молоко перелейте в кастрюлю и туда же сложите нарезанное на кусочки масло. Поставьте все это на маленький огонь и томите, пока масло не растопится. После этого добавьте к ним сахар и колотый шоколад. Продолжайте варить крем, пока все ингредиенты полностью не растают, и он не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня и влейте коньяк, после чего дайте массе остыть до комнатной температуры. Затем, промажьте все коржи кремом, а самый верхний можно также украсить тертым шоколадом или измельченными орехами. Отправьте торт на 2-3 часа в холодильник и потом угощайте гостей.

Вафельный торт с фруктами

Приготовление вафельного торта с фруктами займет у вас буквально 15 минут, а результат получится просто сногсшибательный.

  • готовые вафельные коржи – 5 шт.;
  • сладкая творожная масса – 200 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.

Фрукты очистите и нарежьте кусочками. Каждый вафельный корж смажьте сырковой массой, сверху разложите кусочки фруктов и посыпьте их сахарной пудрой. Готовый торт поставьте на 2-3 часа в холодильник для пропитки.

Вафельный торт с заварным кремом

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • ванилин – щепотка.

Разотрите в кастрюле сахар с яйцом, влейте к ним холодное молоко и поставьте массу на медленный огонь. Доведите ее до кипения, постоянно взбивая вилкой, затем добавьте масло и опять хорошо взбейте. Когда масло растает, всыпьте в кастрюлю какао, ванилин и хорошо перемешав, снимите с огня. Дайте крему немного остыть, а потом поставьте его в холодильник на 20-30 минут.

Промажьте все вафельные коржи получившимся заварным кремом и отправьте торт в холод на сутки – пропитываться.

Вафельный торт со сгущенкой и джемом

В рецепте можно использовать как джем, так и варенье. Учитывайте, что варенье имеет более жидкую консистенцию. Добавляя его, увеличьте количество масла. Это поможет избежать лишней сладости в начинке. Неплохо, если в джеме будут кусочки фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 200 гр. фруктового или ягодного джема;
  • ½ банки сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Растопите масло при комнатной температуре.
  2. Взбейте в отдельной ёмкости масло, джем и сгущёнку.
  3. Смазывайте полученным кремом каждый корж, выкладывая их друг на друга.
  4. Дайте коржам пропитаться – уберите его на несколько часов в холодильник.

Приготовить торт совсем несложно. Используйте магазинные коржи и создавайте из них вкусное лакомство с любой начинкой – шоколадной, ореховой или фруктовой.

Состав:

  • вафельные коржи для торта 1 упаковка
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 150 г творога
  • 3 полных столовых ложки сметаны (густой)
  • 2 ч л сахара
  • цедра лимонная
  • кокосовая стружка (по желанию)

LiveInternetLiveInternet

–Рубрики

  • рукоделие (499)
  • кукла (83)
  • игрушка (67)
  • бисер (50)
  • бижутерия (39)
  • для дома (39)
  • сумка (31)
  • рисунок (21)
  • обувь (18)
  • вышивка (11)
  • перевод изображений (8)
  • паста для лепки, фарфор (8)
  • темари (5)
  • заколки, резинки, ободки (5)
  • плетение из газет (3)
  • рецепты (315)
  • сладкое (43)
  • мясо (21)
  • закуска (16)
  • пироги (16)
  • салат (4)
  • напитки (3)
  • вязание крючком (188)
  • вязание спицами (153)
  • шитье (84)
  • выкройка (22)
  • советы (10)
  • белье (5)
  • технология обработки (4)
  • здоровье (77)
  • красота (11)
  • гимнастика (4)
  • худеем (3)
  • домоводство (59)
  • машинное вязание (34)
  • Для размышления (22)
  • растения (18)
  • красиво (6)
  • вязание на вилке (5)
  • тунисское вязание (4)
  • Валяние (3)
  • игры (3)
  • макраме (3)

Как сделать вкусный крем из сметаны и сгущенки

Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. В рецепте сметана 35% жирности. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. А еще лучше взять вареную сгущенку, вместо обычной. И крем получится вкуснее, и форма будет плотнее. Ингредиенты: Сгущенное молоко вареное — 1 банка Сметана — 300 мл 35% Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:


В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Не всем по вкусу очень сладкий крем, а так есть вариант выбора. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.


Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.


Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.


Эта часть крема из сметаны и сгущенки для торта осталась для завершающего аккорда, чтобы промазать бока. Украшайте ваш тортик, приятного чаепития!

Способ приготовления:

  1. Из особенных мероприятий по подготовке продуктов для приготовления вафель вам необходимо лишь растопить предварительно сливочное масло и просеять муку в чашу. Я это делаю вместе с содой, гасить уксусом нет необходимости.
  2. В отдельной посуде взбиваем миксером куриные яйца с сахарным песком, добавляем растопленное масло. Смешиваем миксером до растворения.
  3. Добавляем сметану, перемешиваем.
  4. Частями вводим просеянную муку в жидкую смесь и полностью растворяем её. Можно использовать миксер или воспользоваться обыкновенной вилкой. Все комочки должны исчезнуть в массе. В итоге получаем консистенцию теста, как густой сметаны.
  5. Электро-вафельницу предварительно разогреваем и смазываем тонким слоем растительного масла. Делать это нужно только перед выпечкой первого коржа. Столовую ложку теста выливаем по центру. Прижимаем верхней крышкой.
  6. В разогретой вафельнице корж выпекается примерно минуту. Снимать его удобно металлической лопаткой.
  7. Вафельные коржи смазываем вареным сгущённым молоком (как вариант, можно заменить домашней карамелью). Складываем в торт.
  8. Верхний корж смазывать сгущенкой не стоит. Положите сверху разделочную доску и прижмите чем-нибудь не слишком тяжелым, литровой банки с водой будет достаточно. Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение двух часов.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два торта одинакового размера, как на фото. Готовый вафельный торт можно оставить в таком виде, либо полить сверху шоколадным топпингом. Обязательно заварите вкусный травяной чай к домашнему десерту и наслаждайтесь!

Ксения Гарастюк • 07.11.2018

Многих пугает перспектива приготовления тортов и пирожных – процесс кажется сложным и долгим. Но вафельный торт со сгущёнкой – это настолько простое в исполнении блюдо, что с ним справится каждый. А самое главное, нужно мало ингредиентов. Торт получается вкусным и недорогим.

Вы можете подстраивать начинку под вкус, оставляя только основные компоненты – вафельные коржи и сгущёнку. Добавляйте свежие и консервированные фрукты, ягоды, орешки или варенье. Хотя и без дополнительных продуктов получается вкусный десерт. Хотите сделать торт из вафельных коржей со сгущёнкой слаще – добавляйте больше основного компонента. Если вы увеличите количество масла, то блюдо получится более калорийным.

Для начинки подойдёт как варёная сгущёнка, так и обычная – в любом рецепте вы можете сделать выбор сами.

Шоколадный вафельный торт

Добавьте немного какао в крем – и вот перед вами уже шоколадный десерт, который будет ещё вкуснее, если его сдобрить орехами. К варёной сгущёнке лучше всего подходят арахис и фундук, но вы можете взять и другие – это совершенно не испортит вкус.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • банка варёной сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. орехов – фундук и арахис;
  • 2 ч.ложки порошка какао;
  • ¼ шоколадной плитки.

Приготовление:

  1. Масло достаньте из холодильника, дайте ему оттаять, оно должно стать мягким.
  2. Орехи раздробите.
  3. Смешайте сгущёнку, масло и порошок какао. Взбейте миксером.
  4. Добавьте в крем дроблёные орешки.
  5. Смажьте кремом каждый корж.
  6. Самый последний корж также смажьте кремом, а сверху посыпьте тёртым шоколадом.

Торт из вафельных коржей – «Быстрый Наполеон»

Вафельный «Наполеон» готовится в считаные минуты, и получается ничем не хуже классического варианта. Чтобы вафельные заготовки не размокали, а структура десерта имела характерную слоистость, вафли перекладывают несолёными крекерами либо галетным печеньем. Для промазывания используется варёная сгущёнка и сметанный крем.

Ингредиенты:

• полуфабрикат вафельный – стандартная 8-листовая упаковка;

• 300 гр. варёной цельной сгущёнки;

• мелкорубленые орехи – 150 гр.;

• 200 гр. сахарного песку;

• полкило галетного печенья или несолёных крекеров;

• 0,5 литра домашней сметаны;

• ванильный порошок – пакетик.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте крем. Первым делом взбейте густую домашнюю сметану вместе с сахаром до пышности, в конце вмешайте ванильный порошок.

2. Выложите на блюдо один из вафельных коржей и смажьте его варёной сгущёнкой. На неё аккуратно разложите галетное печенье, сверху промажьте сметанным кремом и посыпьте мелкорублеными орешками.

3. На слой сметанной кремовой массы выложите второй корж. Промажьте его сгущёнкой, затем уложите печенье, которое промажьте сметанной массой и посыпьте орехами.

4. Постепенно, таким образом, выложите все слои, последний – слегка придавите, после чего промажьте сгущёнкой и обработайте кремом. Так же промажьте и боковины десерта.

5. Для оформления используйте мелкую крошку из печенья и мелкорубленые орехи.

Вафельный торт со сгущенкой и джемом

В рецепте можно использовать как джем, так и варенье. Учитывайте, что варенье имеет более жидкую консистенцию. Добавляя его, увеличьте количество масла. Это поможет избежать лишней сладости в начинке. Неплохо, если в джеме будут кусочки фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 200 гр. фруктового или ягодного джема;
  • ½ банки сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Растопите масло при комнатной температуре.
  2. Взбейте в отдельной ёмкости масло, джем и сгущёнку.
  3. Смазывайте полученным кремом каждый корж, выкладывая их друг на друга.
  4. Дайте коржам пропитаться – уберите его на несколько часов в холодильник.

Приготовить торт совсем несложно. Используйте магазинные коржи и создавайте из них вкусное лакомство с любой начинкой – шоколадной, ореховой или фруктовой.

Сметанный торт в духовке — простой классический рецепт

Добрая классика не выйдет из моды никогда! По сути, это обычный пышный бисквит, приготовленный в духовке. Тесто заводится из самых простых ингредиентов, запекается корж довольно быстро.

Любое чаепитие станет маленьким торжеством благодаря пропитанному сметаннику. А если еще украсить верх свежими ягодами, шоколадной крошкой или даже перемолотыми обрезками, то даже на день рождения будет не стыдно поставить такой на стол.

Нам понадобится:

  • Сметана – 600 гр.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 1 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Первым делом стоит заняться тестом. Чтобы оно было более воздушным, обязательно необходимо сначала взбить яйца со стаканом сахара

Здесь важно добиться такого состояния, когда крупинки сахара полностью растворятся в яичной массе. И смесь станет в результате однородной и ровной

Потом добавить 1,5 стакана сметаны и еще раз хорошенько поработать венчиком. А можно использовать для сбивания и миксер, но не на очень большой скорости.

2. Затем подсыпая порциями просеянную муку с содой и ванилином, завести однородную густую кремообразную массу. На данном этапе лучше всего хорошо перемешать смесь миксером – он лучше наполнит тесто кислородом.

Дать возможность полученной массе настояться в течение 10-20 минут. За это время мука разойдется, и смесь получится более клейкой и тягучей.

3. Подготовить форму для выпечки:  хорошо смазать ее сливочным маслом и слегка припудрить мукой или очень мелкой манкой. Затем вылить в нее бисквитную заготовку и отправить в разогретую духовку на 40 минут выпекаться при 180 градусах.

4. Готовый бисквит достать из духовки и охладить до комнатной температуры.

Затем вытащить из формы и аккуратно разделить на 3 одинаковых части. Это можно сделать обычной нитью или длинным тонким ножом. Делать это совсем не сложно – немного сноровки и опыта, и три одинаковых коржа готовы к дальнейшей работе с ними.

5. Оставшуюся сметану обязательно охладить, а потом соединить с сахаром и взбить до состояния крема. Сладкие крупинки обязательно должны раствориться.

6. Уложить первый пористый корж на блюдо. Сверху нанести на него хороший слой крема.

Укрыть второй мягкой частью бисквита. Снова пропитать сладкой сметанной заливкой. Повторить все действия с последней частью выпечки.

7. Края сформированного торта обязательно тоже промазать, чтобы они не выбивались потом из общей нежной композиции своей подсохшей корочкой. Украсить можно тертым шоколадом и на пару часов оставить в холодильнике, чтобы бисквиты успели пропитаться.

Подавать к столу со свежим ароматным чаем, кофе или другими горячими напитками. Нарезать на куски можно прямо при гостях либо заранее разделить на порции.

Рецепт 3. Вафельный торт со сгущенкой и черносливом

Ингредиенты

Вафли

100 г сахара;

четыре яйца;

мука – 350 г;

ваниль;

пачка масла сливочного;

стакан молока обезжиренного;

пекарский порошок — пакетик.

Крем

банка вареной сгущенки;

мед – ст.л.;

150 мл питьевой воды;

100 г чернослива;

стакан жирной сметаны.

Декор

три слоеные вафли.

Способ приготовления

1. В глубокой мисочке соедините сметану с яйцами и сливочным маслом. Все взбивайте до однородности. Постепенно введите муку и ваниль. В конце добавьте разрыхлитель. Взбивайте, пока не получится густое гладкое тесто, консистенции домашней сметаны.

2. Вафельницу смажьте маслом и прогрейте ее на конфорке. Выливайте в нее понемногу теста и испеките три партии вафель. Остудите.

3. Чернослив переберите и промойте. Нарежьте сухофрукт полосками. Выложите в железную мисочку, добавьте мед, слегка проварите и перебейте в блендере в пюре.

4. Соедините сгущенку с жирной сметаной и пюре из чернослива. Взбейте все до однородности.

5. Пышные вафли смазывайте кремом и выкладывайте стопкой. Поверхность торта смажьте кремом.

6. Вафли с начинкой измельчите в крошку, и посыпьте ими торт. Украсьте черносливом. Поставьте торт в холодильник на четыре часа, чтобы он как следует пропитался.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: