Приготовление заварного крема:
А пока ваше тесто охлаждается,мы приготовим заварной крем для торта Наполеон. Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, отливаем стакан молока отдельно а остальное наливаем в кастрюлю, добавляем 3 стакана сахара. Ставим кастрюлю на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться.
Четверть стакана молока смешиваем с крахмалом.Еще четверть перемешать с мукой (как жидкая сметана).Желтки взбить подливая оставшееся молоко со стакана.
Довести до кипения молоко,постепенно вливая яичную массу тоненькой струйкой.Помешивая дать закипеть.Влить тоненькой струйкой мучную смесь.Тоже самое с крахмалом,варить 3-5 мин. до загустения.Но можно яйца,муку и крахмал все взбить и вливать одновременно.
Снять с огня,дать немного остыть,добавить размягчённое масло и все взбить .Пока коржи испекутся крем остынет и будет готов . Крем накрыть пищевой пленкой контактно, т.е. положить пленку прямо на крем, чтобы избежать появления корочки на поверхности и убрать в холодильник .
Абрикосовый курд
Это еще один замечательный рецепт фруктового курда, который готовится на основе абрикосового пюре. Такой десерт получается невероятно вкусным, ароматным и красивым. Его можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать для прослаивания тортов, добавлять в начинки, крема.
Ингредиенты
- Абрикосы (без косточек) – 500 г
- Сахар – 100 г
- Яйца С1 – 2 шт
- Масло сливочное – 60 г
- Крахмал кукурузный – 25 г
Время приготовления: 30-40 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Абрикосы моем, отделяем от косточек и выкладываем в стакан блендера или любую высокую емкость.
Шаг 2
Пюрируем абрикосы при помощи блендера.
Шаг 3
Абрикосовое пюре переливаем в сотейник, добавляем к нему сахар и крахмал.
Шаг 4
Перемешиваем ингредиенты и ставим сотейник на медленный огонь. Варим абрикосовую массу, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 5
В отдельной миске миксером взбиваем яйца до легкой пены.
Шаг 6
Вливаем яичную смесь в абрикосовую массу и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Снова ставим сотейник на небольшой огонь и варим крем до загустения.
Шаг 8
Горячий курд протираем через сито и добавляем в него сливочное масло.
Шаг 9
Тщательно перемешиваем массу до однородности, а затем охлаждаем ее.
Шаг 10
Легкий и ароматный абрикосовый курд готов к дальнейшему применению. Его можно хранить в холодильнике в стеклянной таре на протяжении 7 дней.
Пирог с замороженными ягодами в мультиварке
Хочу предложить вам очень нежный пирог с замороженными ягодами, приготовленный в мультиварке. По сути — это шарлотка, вкусная и ароматная, с кисленькими ягодками. Очень гармонично получается. Отличный пирог к чаю! Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления пирога с замороженными ягодами в мультиварке понадобится:мука — 160-170 г;яйца — 3 шт.;сахар — 200 г;разрыхлитель — 0,5 ч. л.;ягоды замороженные любые (у меня — клюква, черная смородина, облепиха) — 0,5 стакана;ванилин — 0,5 пакетика;масло сливочное — 10 г (для смазывания чаши);сахарная пудра для посыпки;горсть ягод, листик мяты для украшения.Стакан — 200 мл.
Этапы приготовления
К яйцам добавить сахар и ванилин.
Постепенно, частями, добавлять просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать массу. Замесить тесто, по консистенции, как густая сметана.
Чашу мультиварки хорошо смазать маслом, можно еще посыпать манкой или сухарями. Вылить половину теста, на тесто выложить половину замороженных ягод.
Источники
- https://vmultivarkah.ru/tvorozhnyj-pirog-s-yagodami-v-multivarke/
- http://recepty-multivarki.ru/fruktovo-yagodnyj-biskvit
- https://MultiRecepty.ru/2014/12/pirog-s-yagodami-v-multivarke/
- https://busyledy.ru/jagodnyj-pirog-na-kefire/
- https://rutxt.ru/node/8147
Куриный пирог в армянском лаваше, легкий и быстрый в приготовлении
Вариант простой и вкусный подойдет для начинающих кулинаров, тем более он с картинками, разберется любой. Запекать это куриное блюдо можно хоть в духовке, хоть в мультиварке, результат обязательно вас порадует.
Нам понадобится:
- армянский лаваш — 2 шт.
- гречка или рис- 1 ст.
- грибы мороженные — 500-600 г
- куриные грудки — 2 шт.
- луковица — 1 шт.
- сливки 20% — 1 ст.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 0,5 ст.
- мука — 1 ст.л
- сливочное масло — 50 г
- соль, приправы по вкусу
Способ приготовления:
1. Сварите куриный бульончик. Для этого мясо курицы поместите в кастрюлю и налейте в нее воды, варите на медленном огне примерно 40 минут. Не забудьте снять пенку после закипания. После того, как мясо будет готово, выньте его из кастрюли и отделите от кости. Нарежьте на кусочки. Бульон слейте в банку, он еще пригодится.
2. Готовые куриные кусочки пожарьте примерно 15 минут на сковороде с растительным маслом, посолите и поперчите немного. В конце добавьте сливки, но не все, а пол стакана.
3. Добавьте резанный полукольцами лук, перемешайте и жарьте до того момента, пока лук не стает мягкий. Грибы в другой сковородочке тоже обжарьте с лучком, посолите и поперчите.
4. Далее сделайте соус белоснежный. Для этого растопите масло сливочное на плите, добавьте одну ложку муки, все перемешайте, чтобы не образовались комочки. Внесите оставшиеся сливки. Посолите и добавьте ваши любимые специи. Влейте после куриный бульон и варите еще некоторое время. Оригинальный соус готов. Время варки 5-7 минут.
5. Первый лист лаваша положите в чашу мультиварки. Чашу не забудьте смазать маслом. Выложите начинку: гречку или рис, а потом куриные куски, залейте это все соусом.
6. Возьмите второй лист лаваша и опустите его в молоко, пропитайте хорошо этой жидкостью. Положите его на начинку.
7. Дальше опять выложите гречку или рис, полейте соусом.
8. Опять возьмите следующий листик лавашика и застелите начинку. Полейте обильно соусом.
9. Закройте мультиварку и выпекайте примерно 40 минут на режиме «Выпечка».
10. Получилось очень классно и красиво! А главное быстро.
Посыпьте зеленью блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с зеленью, или к вкусному наваристому ароматному борщу.
Используйте такое второе блюдо на ужин или на плотный и сытый полдник
Из лаваша достаточно много блюд можно соорудить, было бы желание и финансовые возможности. Если вы никогда не делали куриный пирог, и хотите сделать его впервый раз, то всегда можно воспользоваться самым легким и простым рецептом для начала, как например этот.
Ну что ж, надеюсь, статья была полезной и вы обязательно приготовите этот «пирог батюшку» в домашних условиях и у вас все получится. Хорошего настроения и удачного дня.
Курник на кефире с курицей и картошкой
В этом варианте тесто будет эластичное, так как в нем используется сметана и растительное масло, сначала может показаться что тесто получается очень жидкое, но потом оно станет упругим. Обязательно попробуйте этот интересный и вкусный вариант. С готовым тестом будет приятно работать, вам понравится. Помните мою статью про чебуреки? В которой я рассказывала о свойствах масла в моих авторских наработках, кто еще не видел читайте тут:
Нам понадобится:
- Кефир — 200 мл
- Сметана – 100 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Мука – 4 ст.
- Соль – 1 ч.л
- Сода — 0,5 ч.л
- Куриная грудка (или куриное филе) – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Шампиньоны маринованные – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л
Способ приготовления:
1. Начните готовку царского пирога с замеса теста. Маргарин или сливочное масло растопите на водяной бане. Сейчас можно эту процедуру не делать, а воспользоваться микроволновой печью. В ней очень быстро растопится маргарин.
В растопленный маргарин внесите сметанку и кефирчик. Не забудьте, маргарин должен быть не горячим, а остывшим. Добавьте соду, поваренную соль. Перемешайте и всыпьте в смесь маленькими порциями муку, выкатайте тестице. Оно получится очень приятное на ощупь, эластичное и нежное.
Уберите комочек в холодильник, хотя бы на часок. Обмотайте или упакуйте тесто пищевой пленкой, чтобы в холодильнике оно не заветрело.
2. Картофель берите свежий и не мягкий, почистите его от кожуры. А дальше порежьте на небольшие кубики. Лучше всего брать картофель желтый, он быстрее варится и он рассыпчатый. Залейте его водой, чтобы он не смог стать коричневым и не привлекательным.
3. Консервированные грибочки выньте с банки, слейте сок. Порежьте на полуколечки репчатый лучок, смешайте весь с грибами. Пожарьте грибы и лук в сковороде на небольшом огне на растительном рафинированном масле. Жарка составляет примерно 10 минут, как станет лук прозрачный и мягкий, уберите со сковороды и положите ингредиенты в чистую миску.
4. Куриные кусочки, которые у вас получатся после резки ножом, нужно поместить в сковороду с маслом и немного потушить их. Время жарки примерно 10-15 минут. Можно чуть-чуть присолить.
5. Вот что получилось, красивые, аппетитные кусочки в чистой емкости.
6. Приготовьте чашу мультиварки. Проверьте, чтобы она была чистая и на сухо протертая. Смажьте ее сливочным маслом, можно использовать и растительное.
7. Теперь достаньте тесто из холодильника, уберите пленку и разделите тесто на два колобочка. Один пойдет на низ пирожка. Сделайте из него лепешку и поместите ее на низ, дно чашки.
Теперь выложите на круглый пласт начинку из куриных кусков, картофеля, и грибочков с луком. Посолите и поперчите, если вы любите аромат перца. Следующее действие: второй комочек теста раскатайте в круг и накройте почти готовое мучное изделие.
8. Вот что получилось, сделайте отверстия для того, чтобы выходил пар. В этом варианте это можно сделать вилкой, вот такие интересные проколы. Можно использовать зубочистку из дерева.
9. После этого, накройте крышку мультиварки и включите один из режимов, например «Выпечка», если нет такого режима, то используйте какой-нибудь другой подходящий. Выпекайте 50 минут.
Выньте из чаши готовое блюдо.
10. Получилось не хуже чем в духовке. Как вам такой итог работы?
Приятного аппетита! Вот такой быстрый и простой вариантик выпечки можно испечь у себя дома. Пробуйте и покоряйте своих родных и близких.
Как приготовить ягодный пирог с замороженными либо свежайшими ягодами
Пирог просто делается и в этот процесс я обычно вовлекаю деток, готовить можно с хоть какими ягодами и в нашей семье это самый возлюбленный, сочный и воздушный десерт. В сезон, берем свежайшие малину, вишню, клубнику, яблоки. В зимнюю пору- мороженые. При желании можно употреблять варенье.
Ингредиенты:
- 3 яичка
- 1 ст. муки
- 1 ст. смородина мороженная
- масло слив.(для смазывания чаши)
- 1/2 ст. сахара
- при желании можно добавить разрыхлитель
Метод изготовления:
Для начала необходимо избрать комфортную форму для теста.
Естественно, яичка лучше взбивать в стеклянной либо фарфоровой посуде.
Но мне удобнее это созодать в обыкновенной кастрюле. Разбиваем в нее яичка, добавляем сахар.
Существует несколько секретов для облегчения взбивания яиц:
Поделить я не успела-маленькие ассистенты оказались проворнее. Потому взбиваем желток совместно с белком и сахаром до образования густой пены.
Добавляем к массе просеянную муку. Чтоб тесто не теряло пышности муку лучше вмешивать ложкой сверху вниз.
Чашу мультиварки отлично промажем маргарином либо сливочным маслом. Данный процесс можно доверить и самым небольшим членам семьи)
Выливаем тесто в форму.
Сверху украшаем тесто ягодами (в моем случае-мороженными). К примеру так:
Выставляем режим выпечка на 30 минут.
Опосля сигнала, кастрюля отключится и ждем до остывания. И Аккуратненько перекладываем его на тарелку. Комфортно употреблять для данной для нас цели форму для изготовления на пару.
Для этого довольно опустить ее в чашу мультиварки, и придерживая, перевернуть! Так Ваше произведение не сломается!
Просто и стремительно! Съедается — моментально. Надеюсь Для вас понравится. Приятного аппетита!
Банановый курд для капкейков
Это замечательный рецепт бананового курда, который отлично держит форму. Такой крем идеально подходит для создания красивых шапочек на капкейках, а также прослойки и оформления тортов, наполнения пирожных. Банановый курд получается чрезвычайно вкусным и ароматным. Такой десерт не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- Бананы – 2 шт
- Сметана – 450 г
- Сахар – 300 г
- Яйца С1 – 2 шт
- Мука – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 270 г
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сливочное масло выкладываем в глубокую сковороду и ставим ее на огонь.
Шаг 3
К растопленному маслу добавляем нарезанные на небольшие кусочки бананы, поливаем их лимонным соком и перемешиваем лопаткой.
Шаг 4
Как только масло закипело и бананы стали мягкими, всыпаем 100 г сахара и все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Тушим бананы до полного растворения сахара, а затем снимаем их с огня и перекладываем в чашу блендера. Взбиваем массу до однородности.
Шаг 6
Сметану переливаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем к ней яйца, оставшийся сахар, банановое пюре, муку и тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.
Шаг 7
Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим основу крема до загустения, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры, периодически помешивая.
Шаг 8
Мягкое сливочное масло выкладываем в чашу миксера и начинаем взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 9
Не прекращая взбивание, небольшими порциями вводим остывшую заварную основу.
Шаг 10
Чтобы придать крему красивый желтый оттенок, можем добавить в него немного пищевого красителя.
Шаг 11
Когда масса стала однородной, выключаем миксер. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы крем хорошо стабилизировался.
Шаг 12
Вкуснейший банановый курд, который замечательно держит форму, готов. Можно приступать к декору капкейков.
Грушевый пирог перевертыш с карамелью 🍯
Карамель и сочнейшие груши с фундучным мягким бисквитом слились воедино в самом вкусном грушевом пироге перевертыше. Красивый узор и карамелизованная груша получаются благодаря тому что начинку мы выкладываем на дно формы, а бисквит с фундуком наливаем сверху. Он хорошо поднимается и пропекается в духовке. Потом всего лишь прислоняем тарелку и переворачиваем. Вот такой простой и волшебно вкусный пирог, хотя на первый взгляд кажется сложным)
Фундучный бисквит
- Мука — 200 гр
- Фундучная мука — 50 гр
- Яйца — 4 шт
- Сахарный песок — 120 гр
- Масло сливочное — 150 гр
- Фундук рубленный — 20 гр
- Разрыхлитель — 5 гр
Груши в карамели
- Масло — 60 гр
- Светло-коричневый сахар — 130 гр
- Спелые груши — 2-3 шт.
- Лимонный сок
- Сахар — 1 ст.л.
Разогреваем духовку до 180°С. Смазываем 22 см круглую форму маслом, выстилаем дно пергаментом, снова промазываем маслом.
В сотейнике смешиваем 60 гр сливочного масла с 130 гр коричневого сахара. Варим помешивая на слабом огне, до полного растворения кристаллов сахара. Выливаем карамель в форму и равномерно распределяем ложкой.
Очищаем груши, удаляем сердцевину (по желанию) и нарезаем тонкими ломтиками. Выдавливаем немного лимонного сока и насыпаем ложку сахара, перемешиваем. Выкладываем их на карамельный соус, красиво веером. Помним, что раскладка будет сверху, поэтому аккуратно складываем!
Масло комнатной температуры с сахаром взбиваем минут 7 на маленьких оборотах. Вливаем яйца по одной штуке, вымешивая каждый раз. Муку с разрыхлителем пропускаем через просеиватель, добавляем фундучную муку, смешиваем. Засыпаем порциями мучную смесь в жидкую массу и лопаткой поступательными движениями объединяем в тесто.
Заливаем бисквит на груши, посыпаем рубленным фундуком и отправляем в духовку на 50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой, втыкая её в центр. Она должна выходить сухой, но избегайте пересушивания.
Даем остыть, после плоское блюдо приставляем к форме и переворачиваем пирог грушами наверх — отсюда и название перевертыш.
Аккуратно удаляем пергамент, если он приклеился. Очень вкусно с мороженым, которое можно сделать в домашних условиях по одному из двух лучших рецептов.
Пирог с ягодами в мультиварке – основные принципы приготовления
Пироги в мльтиварке готовят абсолютно из любых ягод. Для этого подойдет малина, ежевика, клубника, смородина, вишня и т.д. Свежесобранные ягоды моют и обсушивают, выложив на одноразовое полотенце. Если в них есть косточки, вынимаем их, а сами ягоды выкладываем в сито, чтобы стек лишний сок.
Тесто для пирога готовят бисквитное, либо замешивают его на кефире. Открытый пирог выпекают из песочного или слоеного теста.
Ягоды добавляют как непосредственно в тесто, так и выкладывают в качестве начинки сверху.
Готовят пирог в режиме «выпечка».
Если пирог приготовить с творогом, получится нежный десерт со сливочным вкусом.
Ягодный пирог резвого изготовления
Ингредиенты:
- 150 г муки;
- 50 г масла сливочного;
- 200 г кефира;
- сладкий песок – 150 г;
- 2 яичка;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- ягоды вишни – 200 г;
- сладкая пудра – 1 ст.л.
Индивидуальности изготовления
Резвый пирог с ягодами в мультиварке может приготавливаться с разными внутренностями. В этом рецепте предпочтение было отдано вишне (можно взять свежайшую либо замороженную). Плоды непременно отделите от косточки (если ягоды замороженные – прогрейте их несколько секунд в микроволновке, чтоб облегчить процесс), потом приступайте к изготовлению теста.
1. Просейте муку с разрыхлителем через мелкое сито. В отдельной ёмкости смешайте два сырых яичка, ванилин и сахар. Взбивайте ингредиенты венчиком либо миксером до того времени, пока на сто процентов не раствориться сахар и яичная смесь не приобретёт белоснежный цвет;
2. Добавьте к приобретенному составу растопленное сливочное масло и напиток, кропотливо всё размешайте;
3. На крайнем шаге добавьте муку с разрыхлителем. Смесь готовой массы обязана припоминать водянистую сметану (как тесто для блинов);
4. Перед тем, как налить тесто, чашу мультиварки смажьте растительным жиром;
5. Поверх массы выложите ягоды вишни, опосля чего же запрограммируйте мультиварку на режим выпечки 1 час. Дайте пирогу остыть, опосля чего же – выложите его на блюдо, полейте растопленным шоколадом и посыпьте сладкой пудрой;
6. Снаружи вишнёвая ватрушка выходит хрустящей, а снутри – мягенькой и сочной. Она станет красивым десертом к торжественному чаепитию.
Рецепт 3. Пирог с ягодами в мультиварке с творогом
Ингредиенты
Тесто
-
пекарский порошок – 5 г;
-
половина пачки масла сливочного;
-
250 г сахара;
-
мука – 100 г.
Начинка
-
250 г смородины;
-
250 г творога;
-
два яйца;
-
сахар – 75 г.
Способ приготовления
1. Для пирога берем мягкий творог. Любители сладкой выпечки могут увеличить количество сахара.
2. Вынимаем из холодильника масло сливочное, чтобы оно стало мягким.
3. В широкой миске смешиваем просеянную муку с сахаром и пекарским порошком. Кладем нарезанное кусочками масло и перетираем тесто в мелкую крошку руками.
4. Яйца слегка взбиваем, добавляем яйца и мягкий творог. Продолжаем взбивать до однородности блендером.
5. Емкость прибора смазываем маслом и кладем полоску пекарской бумаги. Выкладываем примерно две трети теста и равномерно распределяем ее по дну, прижимая к стенкам.
6. На тесто выливаем творожную начинку и разравниваем. Откладываем от оставшегося теста две ложки крошки. Равномерно распределяем остальное по начинке. Сверху раскладываем ягоды и присыпаем крошкой.
7. Выключаем прибор в режим «выпечка» на час. Готовый пирог слегка остужаем в форме, после чего вынимаем, потянув за концы пекарской бумаги.