Как приготовить шварцвальдский вишневый торт («черный лес»): пошаговый рецепт

Идеи красивого оформления и подачи к столу

Декорирование «Черного леса» – крайне важный этап, наряду с выпечкой и правильной сборкой. Вот несколько идей для вдохновения:

  1. В классическом рецепте верх и бока торта равномерно покрывают кремом. По краям десерта с помощью кондитерского шприца делают «розетки», а на верхушку каждой из них «усаживают» коктейльную вишенку. Середину щедро посыпают шоколадной стружкой. Варьируя ее количество, интенсивность и площадь посыпки, можно каждый раз получать свежее оформление Шварцвальдского вишневого торта.
  2. Бока и верхушку выпечки оставляют голыми, сверху лакомство поливают растопленным шоколадом и в произвольной форме декорируют ягодами. Виднеющиеся между коржами сливки с вишней, дополненные шоколадными подтеками, смотрятся крайне эффектно.
  3. При наличии свободного времени рекомендуем декорировать лакомство тем самым «черным лесом», выполненным из растопленного, а затем застывшего в нужной форме шоколада. Например, бока будут оформлены «корой», а на верхушке уютно расположатся елочки или любые другие представители мира флоры.

Подавать торт к столу стоит порционными кусочками, подчеркивающими его яркость и красоту в разрезе. Популярными сегодня являются также трайфлы, подразумевающие приготовление и подачу десерта в бокалах или других необычных емкостях.

Вариант 1. Классический рецепт торта «Черный лес»

Популярный и давно всем известный торт «Черный лес». И если по этому названию некоторым десерт незнаком, то по второму его обязательно вспомнят: «Шварцвальд» или «Шварцвальдский вишневый». Такое название ему дали не проста так, есть несколько версий: одни ассоциировали его с дремучими лесами села Шварцвальд, другие – по входящим немецким продуктам, а третьи – с незамужними женщинами, которые ходили в сарафанах черного цвета с белыми блузками, с шикарной шляпой на голове с красными помпончиками. По этому необычному одеянию и придумали классический рецепт такого тортика – сначала выпекают шоколадный бисквит, а потом пропитывают его нежными взбитыми сливками и плодами вишни. Получается невероятно вкусным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • мука – 345 г;
  • 6 яиц;
  • 55 г какао-порошка;
  • сахарный песок – 255 г;
  • 75 г масла сливочного;
  • соль – 4 г;
  • свежая вишня – 420 г;
  • сливки жирные – 670 г;
  • сахарная пудра – 210 г;
  • ванилин – 14 г;
  • темный шоколад – 130 г;
  • коктейльная вишня – 15 штук.

Пошаговый рецепт торта «Черный лес»

Шаг 1:

Просеяв муку, соединяют ее с солью, какао-порошком, перемешивают.

Шаг 2:

В чистой сковороде топят маслице, оставляя немного для смазывания формы, выключают огонь, дают остыть.

Шаг 3:

В широкую металлическую посуду разбивают яйца, слегка взбив миксером на средней скорости, прогревают на пару, не доводя до кипения, одновременно взбивая миксером и подсыпая потихонечку сахарный песок, оставляя немного для вишни. Доводят до пышной консистенции.

Шаг 4:

Сняв емкость с пара, всыпают сыпучие ингредиенты, перемешивая лопаточкой до нежности.

Шаг 5:

Вливают холодное маслице, тщательно вымешивают.

Шаг 6:

Застелив разъемную форму пекарской бумагой и смазав боковые края маслицем, выкладывают тесто, разравнивают и оставляют в горячей духовке на 40 минут.

Шаг 7:

Выложив бисквит на решетку, накрывают мягкой тканью, оставляют для остывания.

Шаг 8:

Охлажденный бисквит разрезают на несколько коржей (2 или 3), в зависимости от толщины.

Шаг 9:

От каждого разрезанного коржа отделяют немного мякиша, превращают в крошку и соединяют с темным шоколадом, заранее измельчив его на терочке.

Шаг 10:

Свежую вишню промывают, освобождают от косточек, присыпают оставшимся сахарным песком и дают настояться, чтобы пустила сок.

Шаг 11:

Нагревают вишневый сок на небольшом огне до частичного загустения, примерно 5 минуточек.

Шаг 12:

Отжатую от сока вишню обсушивают на салфетках.

Шаг 13:

Готовят крем: охлажденные сливки взбивают пол минутки миксером. Уменьшив скорость аппарата, подсыпают сахарную пудру, заранее смешанную с ванилином, взбивают после последней порции 3 минутки.

Шаг 14:

Все коржи пропитывают сладкой вишневой жидкостью, наносят на один сливочный крем, сверху раскладывают обсушенные вишенки, склеивают вторым, тоже кладут вишенки, и так повторяют с остальными.

Шаг 15:

Весь тортик обмазывают оставшимся кремом, присыпают крошкой с шоколадом, красиво раскладывают коктейльные вишни.

Шаг 16:

Оставляют торт в холодильнике на 18 часов.

По желанию в вишневый сироп после варки можно влить немного любого алкоголя, например, ликера или коньяка.

Красивые голосовые поздравления с 8 марта

Дарами крышу пусть тебе сорвёт — чумовые стихи
Явью станут пусть все мечты!
(подруге) Праздник наш женский — песня

Пусть будет в сердце теплота, В руках — букеты и подарки, И вся земная суета Утихнет в этот праздник яркий. Любви и жизни без тревог Восьмого марта пожелаю, И пусть игривый огонек Горит в глазах, не угасая!

В долгожданный день весенний, Когда славим милых дам, Искрение поздравления Я спешу озвучить вам. Пожелаю фантазеркой Быть неутомимой, Артистичной, элегантной И всегда любимой. Пусть всегда желание будет Совершенствовать талант И сверкать, как самый редкий И глубокий бриллиант.

Уж весна стучится в окна, Распускаются цветы. Хорошей и обновляйся Вместе с ней давай и ты. В женский день тебе желаю, За мечтой своей идти. Мягко, с юмором, по-женски Все преграды обойти. Пусть улыбка будет в помощь, Тают все от твоих чар. Ты используй лишь в полной мере Данный от природы дар.

В день 8 Марта пусть в окошко Звонко постучится птичья трель, Прыгнет на раскрытую ладошку Развеселая весенняя капель. Пусть поднимет градус настроенья Чашка кофе и пирожное буше, Пусть хандра растает и сомненья, Легче станет и светлее на душе. Пусть истомой сладкой и тягучей Накрывает купол неба голубой, Чувства всколыхнет игривый лучик — В волны счастья окунайся с головой!

Восьмое Марта — яркий праздник Чудесных, добрых поздравлений! Тебе — добра, сюрпризов разных, Прекрасных, радостных мгновений, Веселья, мира, вдохновенья, Весны в душе, на сердце — счастья, А от меня — стихотворенье И друга доброе участье!

8 марта — светлый день Прекрасных, ярких поздравлений. Пускай сияет даже тень, Чудесных, добрых исполнений! Тепла, заботы и любви, Здоровье близким, милым. Пусть распускаются цветы Для девушек красивых!

В этот день — Восьмое Марта — Мы желаем Вам добра, Цветов огромную охапку И весеннего тепла. Много счастья и здоровья, Быть веселой, молодой, Чтоб глаза теплом лучились И сияли добротой!

Желаю очень много фарта В прекрасный день 8 Марта! Пусть птица синяя удачи Жизнь сделает твою богаче! Щедрей на яркие моменты, Сюрпризы, чувства, комплименты, Эмоции и впечатления, И на чудесные мгновения!

Красивые стихи 8 Марта — славный праздник, Его нежней и ярче нет, В ручьях, столь звонких и прекрасных, Вновь отразился солнца свет, Вам в этот день желаю света, Веселья, радости, любви, Чтобы чудесные букеты Для Вас одной лишь расцвели, И Вам игриво улыбалась Сама красавица-весна, А Вы бы счастьем наслаждались, Которым стала жизнь полна!

В чудесный день, 8 Марта, Желаю счастья до небес, Добра, тепла, любви, азарта, Уюта, мира и чудес, Пусть будут теплыми денечки, Душа от счастья расцветет, Как на больших деревьях почки, А в сердце радость запоет, Но если что-то не сложилось, Об этом сразу же забудь, И чтоб на свете ни случилось, Счастливой, яркой, милой будь!

Что таит 8 Марта? Очень скромные цветы, Только капельку азарта И сияние мечты! И надежду, что растают Очень скоро снег и лед! Снова крылья вырастают, Сердце просится в полет, Чтоб любовью загореться И светить, пылать огнем, После зимних вьюг согреться! С 8 Марта! С женским днем!

Прекрасных, милых женщин поздравляем Мы все с Международным женским днем, От всей души сегодня вам желаем, Чтоб полной чашей был всегда ваш дом, Любви, здоровья, в личной жизни счастья, Красивы будьте, счастливы, добры, Живите полной жизнью вы и чаще Судьба пусть преподносит вам дары!

Еще восьмое марта не настало, А я уже поздравить тороплюсь Ту женщину, с которой мира мало И ту, к которой я всегда стремлюсь. Благодарю за счастье, что дала ты, За яркость и умение любить. Желаю быть от радости крылатой, А от удачи в небесах парить!

Вас поздравляю с праздником весны, С дыханием реки и блеском солнца, Пусть будут дни блаженны и ясны. И солнце пусть заглянет к Вам в оконце. Пускай же будет пробуждением души Хмельное воскрешение природы, Чтоб были Вы всегда так хороши, Как нежное сияние небосвода.

Международный женский день, Его с надеждой ожидают. Ведь все мужчины в этот час Любимых женщин поздравляют! Желаем, милые, тепла, Нашей любви и много счастья. Пусть дарят вам всегда цветы, Обходят стороной ненастья! Пусть будет теплою весна И ярко солнце в небе светит. И рядом будут пусть всегда Те, кто дороже всех на свете!

Страницы: 5

Поздравления с 8 марта любимой женщине или жене

1.

В моих глазах ты живое воплощение ума и красоты. С 8 марта самую удивительную женщину в мире!

2.

Спасибо, что ты всегда была моей лучшей поддержкой, другом, учителем и любимой женщиной. Поздравляю с 8 марта!

3.

Ты огонь, свет и любовь. Ты — настоящая женщина. Спасибо, что была любящей, заботливой и сильной, терпимо относилась к моим недостаткам и поддерживала во всех начинаниях. С 8 марта!

4.

Ты моя единственная и любимая жена! Хотя я не знаю красивых слов, я надеюсь, что мои действия все скажут за себя. Люблю тебя, моя красавица!

5. 

Миллионы звезд зажигают свет в твоих глазах, моя дорогая и любимая жена. 8 марта еще один повод поблагодарить судьбу за то, что ты есть в моей жизни. Пусть твоя жизнь будет легкой, твоя красота не угасает, а здоровье позволит реализовать все планы.

6.

Сегодня все дарят подарки коллегам, знакомым и подругам, но я хочу поздравить только тебя. В этот день 8 марта ты остаешься для меня воплощением красоты, женственности и доброты. Ты затмеваешь всех и в моем сердце нет никого, кроме тебя. Я всегда хочу быть рядом с тобой.

7.

Я люблю тебя, родная! Мои поздравления с 8 марта. Хочу, чтобы ты всегда была со мной: красивая, веселая и заводная.

8.

Моя любимая жена, с 8 марта тебя! Я желаю тебе отсутствия всех болезней и проблем. Пусть ничто не омрачит твое настроение. Я сделаю все возможное, чтобы ты была счастлива.

9.

Дорогая, сегодня я хочу подарить тебе этот красивый букет цветов. Я приготовил для тебя сюрприз и подарок. С 8 марта!

10.

Ты самая красивая женщина в моих глазах. В этот весенний день я хотел бы подарить тебе весь мир, но ты заслуживаешь большего. Пусть все твои желания сбудутся.

11.

Поздравляю с 8 марта, мой вечный двигатель! Я желаю здоровья тебе и нашим детям, процветания и радости в нашем доме. А теперь, когда все счастливы, ты можешь расслабиться.

12.

Нет никого лучше моей единственной, любимой и самой важной женщины в мире. Я позабочусь о том, чтобы ты была счастлива

С 8 марта!

13.

Ты не только моя любовь, но и самый верный друг. Все эти годы ты оставалась со мной в печали и радости, вселяя надежду на будущее и веру в себя. Я счастлив возвращаться домой! С 8 марта, любимая жена!

Торт «Шварцвальд» по рецепту Аллы Ковальчук

Отличие этого торта в том, что в бисквите будут присутствовать кусочки миндаля. Крем будет немного другим, пропитка —более насыщенной, а результат — потрясающий! Как и все предыдущие…

Для бисквита:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 5 г
мука 120 г
яйца 8 шт.
сахар 175 г
молотый миндаль 10 г
корица 5 г
сливочное масло 40 г
какао 30 г

Для пропитки:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванильный сахар 5 г
вода 140 мл
вишневый ликер 30 мл
сахар 90 г

Добавки:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вишня коктейльная 1 банка
сливки 0,7 л
сок лимона 15 мл
крахмал 5 г
вишневый сок 160 мл
сахар 40 г
тертый шоколад 70 г
вишня 0,5 кг
сахарная пудра 100 г
бадьян 1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 172 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца разделить в разные миски, белки взбить с солью, а желтки — с сахаром.
  2. Смешать разрыхлитель, муку, миндаль, корицу и какао.
  3. Желтки аккуратно смешать с белками, добавляя частями, чтобы не повредить текстуру.
  4. Поэтапно вмешать сухие ингредиенты, поднимая массу лопаткой.
  5. Масло растопить, смазать им форму, а остатки вмешать в тесто.
  6. Вылить его в форму, убрать в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
  7. Для пропитки растворить в горячей воде сахар, затем остудить сироп и смешать с ликером.
  8. Соединить крахмал с вишневым соком (3 ст. ложками) и отставить.
  9. Остатки сока залить в сотейник, добавить сахар, сок лимона и бадьян.
  10. Перемешать и дать закипеть, варить 1-2 минуты, извлечь бадьян.
  11. Добавить крахмал с соком и вишню.
  12. Как только начнет густеть, снять с огня, влить ликер.
  13. Сливки взбить с сахарной пудрой до плотных пиков.
  14. Бисквит достать из духовки, остудить его, разрезать на три коржа.
  15. Каждый из них пропитать, на первый выложить сливки и вишню.
  16. На второй — только сливки, а третий смазать сливками вместе с боками торта.
  17. Присыпать тертым шоколадом, украсить коктейльной вишней и дать пропитаться торту в холодильнике.

Совет: чтобы получить максимально приближенный вкус, используйте настоящий шоколад.

Готовим торт «Черный лес» вместе с Юлией Высоцкой

Хотя Шварцвальдский вишневый торт по рецепту Юлии Высоцкой состоит всего из одного коржа, на его приготовление понадобится около 3 часов. Но божественный вкус фруктов, дополненных желе, кремом и взбитыми сливками, с лихвой компенсирует потраченные время и усилия.

Ингредиенты

  • 8 яиц + 2 желтка;
  • 350 г сах. пудры;
  • 200 г в/с муки;
  • плитка шоколада;
  • 2 ст. л. какао;
  • 20 г масла сл.;
  • 140 мл молока;
  • 200 г вишни;
  • 680 мл сливок 35% + 500 мл сливок 22%;
  • 75 мл вишневого ликера;
  • палочка корицы;
  • 1 ст. л. желатина.

Как приготовить торт «Черный лес»

  1. Желатин замачиваем на полчаса в воде. Смешиваем сливки (те, что менее жирные), молоко, 100 г пудры. Ставим на огонь, хорошо прогреваем, но не кипятим! Вводим в молочную смесь подготовленный желатин и 25 г ликера, перемешиваем, оставляем на холоде на несколько часов.
  2. Готовим крем. Шоколад растапливаем. Для сиропа в 45 мл воды растворяем 50 г пудры. Желтки взбиваем в пену. Смешиваем все подготовленные компоненты. Взбиваем 180 г жирных сливок, аккуратно вводим их в шоколадную смесь, тоже отправляем в холодильник для застывания.
  3. Для коржа взбиваем яйца + 150 г пудры. Вводим в смесь какао и муку. Выпекаем 15-20 минут при 180 °С.
  4. Вишню смешиваем с оставшимся ликером, добавляем палочку корицы, 50 г пудры + 3 ст. л. чистой воды. Варим на медленном огне, смесь должна увариться наполовину. По окончании приготовления корицу убираем.
  5. Взбиваем оставшиеся сливки в густую пену.
  6. Собираем торт: корж поливаем сиропом, выкладываем сверху 2/3 ягод, далее слой сливочного желе, шоколадный крем и взбитые сливки. Сверху украшаем десерт оставшимися вишнями.

Маленькие стихи на 8 Марта в стихах

Лишь счастья женского, любви, тепла, успеха,Ни капли слез, а только больше смеха!

Поздравляю с Женским днем!Вам любви и счастья в дом,Чтоб не знали Вы печали,Часто на моря летали.

8 Марта пожелаюЛюбви и радости беспечной!Пусть жизнь всегда в глазах играет,И праздник длится бесконечно!

На дворе весна солнцем умывается!Женщинам — ура! Пусть мечты сбываются!

Расцветай, как весна,Будь красивой всегда.Женский день — это супер!Будет всё для тебя.

Цветы — для вас,Прямо, сейчас,Большой букет,Весны — привет!

Моя золотая,Цвети ярче мая!В любой месяц года,В любую погоду!А марта восьмогоКраса нам от Бога!

Всех красотою восхищать,8 Марта пожелаю!И пусть Фортуны мощь на «пять»Твои капризы воплощает!

Все цветочки — для тебя,Для тебя кружит Земля,Для тебя — все песни барда,Все для тебя восьмого марта!

Пусть чувства раскрываются,Весне любая рада,Творите и любите!Всех с днём 8 Марта!

Процесс приготовления

На первом этапе испеките коржи-основу:

  1. В глубокую посуду вылейте яйца и добавьте к ним желтки.
  2. Всыпьте обычный и ванильный сахар.
  3. Поместите посуду на водяную баню.
  4. Аккуратно взбивая венчиком массу, нагрейте ее до 40–45 градусов, не переставая мешать.
  5. Слегка загустевшую массу снимаем с огня и взбиваем на высокой скорости (миксером или блендером), пока смесь не увеличится по меньшей мере в 4 раза. Затем взбиваем на невысокой скорости еще около 8–9 минут.
  6. Отдельно готовим «сухую» часть теста: смешиваем просеянную муку и порошок какао.
  7. Треть сухой части высыпаем к яйцам и в одном направлении, вручную вымешиваем тесто.
  8. Таким образом, всю муку соединяем с яичной массой.
  9. Масло топим, в него добавляем около трети теста и вымешиваем.
  10. Затем переливаем смесь обратно в основное тесто и венчиком аккуратно взбиваем.
  11. Используем форму диаметром примерно 26–28 сантиметров. Застилаем ее пергаментом.
  12. Духовку разогреваем за 10–15 минут при 180 градусах, выпекаем бисквит около 35–40 минут. В это время печку не шатаем и не открываем дверцу духовки, чтобы корж не осел.
  13. Через 40 минут убираем огонь и открываем дверцу, а еще через 10 минут достаем корж.
  14. Его, не вынимая из формы, остужаем и даем «отдохнуть» часов 6.

Готовим шоколадный крем:

  1. Сливки выливаем в глубокую емкость, кипятим.
  2. Отдельно топим на пару шоколад, предварительно поломав его на небольшие кусочки.
  3. В растопленный шоколад выливаем сливки, все перемешиваем до соединения компонентов, немного охлаждаем и ставим в холод.
  4. Через 60–80 минут крем достаньте из холода и быстро взбейте миксером, буквально минут 5–7.

Вишневая начинка:

  1. Вишню отцеживаем через сито.
  2. В сироп добавляем сахар, перемешиваем.
  3. В 50 миллилитров сиропа всыпаем крахмал, размешиваем и даем слегка разбухнуть.
  4. Сироп ставим на огонь, постепенно доводим до кипения и, помешивая, вливаем компот с крахмалом струйкой.
  5. Доводим до кипения. В конце всыпаем вишню, через 2–4 минуты снимаем с огня и остужаем.

Пропитку делаем следующим образом:

  1. 150 граммов сахара и столько же воды перемешиваем и кипятим.
  2. В горячий сироп вливаем алкоголь, перемешиваем и остужаем.

Светлый крем:

  1. Сливки хорошо охлаждаем, взбиваем на предельной мощности блендера.
  2. Добавляем, продолжая взбивать, сахар или пудру.

Сборка торта «Черный лес» занимает некоторое время:

  1. С коржа тонким ножом срезаем «крышку» — она нам больше не потребуется.
  2. Оставшуюся основу делим на три равные части.
  3. Один корж укладываем на блюдо, промачиваем 1/3 частью сиропа.
  4. Светлый крем перекладываем в обычный кондитерский мешок. На пропитанном корже делаем из крема спираль с отступами внутри порядка 1,5–2 сантиметра. 1/3-ю часть сливочного крема отложите для украшения.
  5. Свободное пространство заполните начинкой из вишни и накройте коржом.
  6. Его пропитайте сиропом (1/3 порции) и смажьте шоколадным кремом (3/4 части).
  7. Покрываем конструкцию последним коржом, пропитываем его.
  8. Бока смазываем светлым кремом, а верх – шоколадным. Разравниваем все широкой лопаткой или ножом. Можно сделать красивые бороздки, если провести по крему вилкой.
  9. Из остатков крема из сливок сделайте окантовку (бортики).
  10. Выложите ягоды вишни и посыпьте все крупной стружкой из шоколада.
  11. Поместите в холодильник для окончательной пропитки.

https://youtube.com/watch?v=8sIJUTUVTI4%3F

Советуем прочитать:

Торт пьяная вишня

Торты с вишней: 3 рецепта

Торт с вишней «Изба»

Тебе понадобится

  • 750 г сметаны 25 % жирности
  • 150 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г муки
  • 400 г вишен
  • 100 г шоколада

Приготовление

  1. Для теста смешай сливочное масло, 150 г сахара, 250 г сметаны, муку и разрыхлитель. Замеси эластичное тесто. Затем раздели тесто на 10 шариков, раскатай каждый так, чтобы в длину получилось 20 см, а в ширину — 6 см.
  2. На раскатанное тесто разложи вишню в ряд и защипни края, чтобы получились трубочки с начинкой.
  3. Далее застели противень бумагой, разложи на нём трубочки. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай заготовки с вишней 25 минут.
  4. Для крема взбей остаток сметаны и сахара. Далее остуди готовые трубочки. После сооруди пирамиду из трубочек таким образом: положи 4 трубочки, смажь их кремом, затем на них выложи 3 трубочки, смажь их кремом, потом 2 трубочки и крем и, наконец, вершина пирамиды — 1 трубочка и крем.
  5. Оставшимся кремом смажь весь торт, поставь его на ночь в холодильник. Перед подачей укрась десерт тертым шоколадом.

Торт с вишней «Панчо»

Тебе понадобится

  • 5 яиц
  • 350 г сахара
  • 900 г сметаны 20 % жирности
  • 20 г какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г муки
  • 300 г вишни
  • 100 г миндаля

Приготовление

  1. Для теста смешай яйца, 200 г сахара, 200 г сметаны, просеянную муку и разрыхлитель. Раздели тесто на 2 части, в одну добавь какао. Перемешай.
  2. Выложи часть теста с какао в форму и помести в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Проделай то же самое со светлым тестом.
  3. Светлый корж разрежь на две части вдоль. Нижняя будет основой всего торта, а верхнюю нарежь кубиком. Коричневый корж полностью порежь кубиком.
  4. Для крема измельчи орехи, разрежь вишни на 2 части. Взбей 700 г сметаны с оставшимся сахаром.
  5. Смешай сахарно-сметанную массу с орехами и ягодами, выложи немного получившейся массы на корж. В оставшейся массе обваляй кусочки коржей и выложи сверху горкой.
  6. На ночь убери торт в холодильник. Перед подачей можешь украсить десерт растопленным шоколадом.

«Вишневый праздник»

Тебе понадобится

  • 3 яйца
  • 300 г сахара
  • 150 г муки
  • 250 г сливок 33 % жирности
  • 250 г маскарпоне
  • 200 г вишен
  • 100 мл вишневого компота
  • 100 г шоколада

Приготовление

  1. Для теста взбивай 150 г сахара и яйца в течение 5 минут. Далее добавь муку и смешай всё, чтобы получилось негустое тесто.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов, залей тесто в форму для выпекания и помести ее в духовку на 25 минут.
  3. Готовый корж полей вишневым компотом, а сверху выложи ягоды.
  4. Для крема взбей сливки, оставшийся сахар и маскарпоне. Затем выложи крем на вишневый слой и разровняй.
  5. Укрась торт тертым шоколадом и убери в холодильник минимум на 4 часа. В результате получишь умопомрачительное лакомство!

Если ты давно искала что-то новенькое на десерт, наши торты с вишней как раз кстати. Домашний десерт отлично подойдет как к чаю, так и к кофе. Попробуй приготовить вишневое лакомство на семейный праздник. Родные и близкие оценят такую вкуснятину по достоинству. Приятного аппетита!

Рецепт

Бисквит:

Ничем не отличается от приготовления классического бисквита, только сначала муку необходимо просеять с какао и учесть, что при добавлении какао бисквит поднимется не так высоко и будет чуть плотнее, так как какао вбирает в себя много влаги.

  1. Муку просеять с какао, желтки отделить от белков. Духовку разогреть до 180С.
  2. Желтки взбить с сахаром (1) до пышной светлой массы. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром (2).
  3. Треть белков примешать к тесту. Затем всыпать всю муку и аккуратно перемешать лопаточкой до однородной консистенции, чтобы не осталось кусочков сухой муки.
  4. Последними добавить оставшиеся белки и аккуратно их перемешать, чтобы консистенция стала однородной, и при этом тесто осталось пышным.
  5. Выложить тесто в форму (застелено должно быть только дно!) и поставить в разогретую духовку на 30-35 минут до готовности. После того как бисквит будет готов (если воткнуть шпажку, то она должна остаться сухой), перевернуть бисквит прям в форме и оставить остывать на решетке на 10-15 минут.

Вишневое компоте:

  1. Если вишня свежая, то нужно удалить косточки. Если замороженная, то ее надо предварительно разморозить и слить сок (его можно будет использовать для пропитки).
  2. Соединить в сотейнике вишню, сахар, кирш и крахмал, поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и держать на огне 3-5 минут до загустения. Дать остыть.

Сливочно-шоколадный крем:

  1. Сливки с шоколадом поставить на водяную баню и постоянно помешивать до растворения шоколада. Затем полученные шоколадные сливки поставить в холодильник до полного остывания.
  2. После того, как сливки с шоколадом остынут, взбить их миксером на большой скорости до плотной кремовой консистенции.

Шоколадный декор:

  1. Разделить шоколад: 60 гр поставить на водяную баню, а 40 гр мелко порубить.
  2. Когда 60 гр растопятся на водяной бане, убрать миску с огня и добавить 40 гр рубленного шоколада. Перемешать до однородной консистенции.
  3. Выложить шоколад на силиконовый коврик/бумагу/тарелку или на другую удобную поверхность. Разровнять тонким слоем и дать шоколаду застыть.
  4. Когда шоколад застынет, с помощью ножа сделать стружку.

Сборка торта:

  1. Бисквит разрезать на три коржа. Приготовить простой сироп (1:1 сахар и вода) с небольшим добавлением кирша. Немного пропитать коржи.
  2. На подложку выложить немного крема, чтобы корж “приклеился к подложке”. Кругом выложить шоколадный крем (это нужно для того, чтобы вишня под весом тортом не вылазила с боков торта, портя декор), внутри положить вишню. Сверху выложить еще крема, немного разравнять его и накрыть вторым коржом.
  3. Так повторить со всеми коржами.
  4. Взбить сливки с сахарной пудрой и этим кремом покрыть торт, выравнивая бока.
  5. Украсить можно, отсадив крем по кругу с помощью насадки (я использовала насадку «закрытая звезда»), добавив вишню и шоколадную стружку.
  6. Дать торту постоять 2-3 часа перед подачей.

Торт Черный лес

Милые мои девочки-красавицы, с наступающим прекрасным весенним праздником — 8 марта! Сегодня угощу вас очень вкусным, эффектным и нарядным тортом, который называется Черный лес (Шварцвальд, Шварцвальдский торт). Нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, воздушные взбитые сливки, сочная вишня и шоколад — самый настоящий подарок для нас, сладкоежек!

Пошаговый рецепт торта Черный лес я сделала очень и очень подробным, с большим количеством фотографий, важными заметками и нюансами, которые помогут и вам приготовить этот десерт у себя дома. Шварцвальд — торт не очень простой в исполнении, тем более что делать его придется не несколько часов, а два дня. Правда, результат того стоит, поверьте!

Основой торта Черный лес (Шварцвальд) станет генуэзский шоколадный бисквит. В отличие от простого шоколадного бисквита в рецепт первого входит приличное количество сливочного масла, что делает выпечку сочнее и ароматнее

А еще важно использовать несладкий порошок какао хорошего качества

Шоколадный крем, которым мы будем прослаивать бисквитные коржи, готовится из жирных сливок и темного шоколада. Тут можно поиграться и взять сливки меньшей жирности, да и шоколад, к примеру, молочный. Этот как вариант, но лучше не вступать от оригинального рецепта.

Для вишневой начинки отлично подойдут не только свежие ягоды. Вы можете запросто купить замороженные (или достать из своих запасов), что я всегда и делаю. Это очень удобно — торт Черный лес (Шварцвальд) можно приготовить в любое время года.

По поводу коктейльной вишни: это элемент декора, изюминка этого шоколадного торта, поэтому для торжественного случая советую прикупить баночку этого аппетитного съедобного украшения. Если коктейльной вишни нет в продаже, просто немного измените внешний вид готового торта. Кстати, неиспользованные ягоды из банки для длительного хранения заморозьте (без сиропа) — после оттаивания они не теряют своих качеств.

Очень важная составляющая рецепта торта Черный лес (Шварцвальд), без которой не обойтись — это жирные сливки. Для взбивания принято использовать сливки жирностью 32-35% — они должны быть свежими и холодными. Если по какой-то причине не удалось их найти в продаже, приготовьте сливки своими руками (у меня есть проверенный рецепт). К слову, если очень переживаете за стабильность сливочного крема (вдруг потечет?) купите специальный закрепитель для сливок (он продается в миниатюрных пакетиках в отделах, где ванильный сахар, разрыхлитель и другие полезные на кухне штуки).

Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается довольно большой домашний тортик — весом 2 кг 300 граммов. Его хватит, чтобы угостить компанию из 8-10 человек. Обязательно приготовьте Шварцвальдский торт — это праздник вкусов, ароматов и текстур в одном десерте!

Муссовый торт

Рецепт «Черного леса» в таком исполнении требует наличия некоторых кулинарных навыков у хозяйки. На выходе можно получить оригинальное изделие, которое покорит любого гурмана своими вкусовыми качествами.

Приготовление торта «Черный лес» по рецепту, представленному здесь, лучше всего начать с подготовки крема. Для этого нужно замочить в холодной воде 15 г желатина. Пока он будет набухать, в одной глубокой посуде следует соединить семена из половины стручка ванили, высушенный стручок, куриное яйцо и 3 желтка, 150 мл сливок. В таком составе продукты нужно поставить на огонь и, перемешивая, подогреть их до температуры около 80 градусов. Сняв с огня, в массу следует отправить разбухший желатин, накрыть ее пленкой и отставить в сторону до того момента, пока она не остынет до 30 градусов. Как только этой произойдет, в общую массу нужно всыпать 50 г сахара и 60 г сливочного масла. В таком составе продукты нужно взбить до образования густой массы, поместить их в форму диаметром около 18 см и отправить в холодильник на 4 часа (можно больше). Далее нужно заняться подготовкой начинки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: