Виды топперов. топперы съедобные, на торт, для капкейков, шаблоны. топпер своими руками для торта

Чем делают надписи на свадебных тортах?

Для написания поздравлений на кондитерских изделиях применяют различные приспособления. Инструменты для этого приобретают в торговой сети либо изготавливают своими руками.

Инструменты

Фабричные изделия или самодельные приборы для нанесения надписей на свадебные торты бывают такими, как кондитерские мешочки, шприцы, гелиевые карандаши.

Кондитерский мешочек — это приспособление представляет собой полиэтиленовый или бумажный мешок, сужающийся книзу. На нижний конец пакета надевают насадки, которые формируют толщину кондитерской пасты.

Наконечники делают из хромированного и никелированного металла, пластика и нержавеющей стали.

В торговой сети всегда можно найти широкий ассортимент кондитерских шприцев. Среди них есть шприцы для нанесения надписей на торт. Шприцы продают с комплектом насадок. Для нанесения надписей используют крем, помадку, шоколад и айсинг.

Гелиевые карандаши представляют собой набор тюбиков с кондитерским гелием разного цвета. Такими карандашами очень удобно пользоваться для нанесения надписей на торт.

В наборе находятся 4 тюбика красного, зелёного, голубого и бежевого цвета. Гелиевые карандаши называют также пищевыми фломастерами.

Крем, помадка

Заправляют кондитерские мешочки и шприцы кремами, айсингом, помадками и шоколадной смесью. Составы готовят самостоятельно или покупают полуфабрикаты.

Кремы изготавливают на основе сливок, сметаны и сливочного масла с добавлением сахарного песка. Готовить смеси удобнее с помощью кухонного комбайна или миксера.

Если торт готовят на основе крема определённого состава, то часть его используют для надписи. В кремовый наполнитель добавляют пищевой краситель нужного цвета.

Для приготовления крема необходимы следующие ингредиенты: сгущённое молоко, сахар, сливочное масло, сметана, ванилин.

Рецепт крема-помадки довольно простой. Сначала нужно растопить в ёмкости 100 граммов сливочного масла. Затем, сняв ёмкость с плиты, добавить туда 3 столовых ложки сметаны, полстакана сахара и один пакетик ванилина.

В полученную смесь залить полбанки сгущёнки и размешать всё до однородной массы. Потом всё это следует варить 10 минут на медленном огне, слегка помешивая.

Ёмкость с кремом снять с плиты и оставить в покое. Масло ни в коем случае не должно застыть. Через некоторое время ложкой перемешать всю смесь до получения однородной массы. Таким образом получится крем-помадка.

Надписи часто делают помадкой. Помадку довольно просто приготовить в домашних условиях. Для этого перемешивают 2 части сахарного песка с 1-й частью молока. Смесь доводят до кипения, затем оставляют на плите состав томиться до получения густой массы.

Тёплой смесью заполняют мешочек или шприц. Если дать помадке остыть, то она станет твёрдой и будет непригодна для написания поздравительной фразы.

Что такое топпер?

Съедобные топперы на торт — ряд кондитерских украшений, отличающихся друг от друга тематикой, материалами и техникой приготовления. Это могут быть плоские картинки с разнообразными принтами на сахарной бумаге, объемные скульптурки из мастики, шарики из безе, шоколадные надписи и фигурки из пряничного теста, выполненные в технике 2D.

  1. Главная задача топпера — ярко отображать тематику события. В таком молодом виде искусства уже появились популярные топперы. Это цифры из мастики и фигурки из пряничного теста. Такие украшения не требуют дорогих продуктов и легко делаются в домашних условиях.
  2. Не менее востребованы изделия из шоколада. Цифры, фигурки животных и людей, сделанные из черного и белого шоколада, смотрятся изысканно и благородно.

Как сделать топперы своими руками?

Для того, чтобы сделать топперы своими руками, нужно запастись шоколадом, мастикой или пряничным тестом. При работе с любым из этих материалов, будет нужна формочка или трафарет, внутренняя опора, удерживающая фигурку, кисти, клей для мастики и много свободного времени. Особенно, для рецептов, предполагающих сушку и выпекание.

  1. Топперы своими руками можно сделать по шаблону или путем лепки. Последний вариант, чаще применяется к изделиям из мастики. В этом случае, следует спокойно отнестись к погрешностям, возникающим при изготовлении.
  2. Большинство топперов держится на шпажках. Она должна быть прочной и выдерживать высокую температуру. Помещать ее в изделие следует на начальных этапах (до застывания или выпекания).

Пряничные топперы

Пряничные топперы на торт — один из самых популярных видов украшения. Готовятся из пряничного теста, включающего в свой состав мед и специи, поэтому имеют мягкий вкус и яркий аромат. С тестом приятно работать, обладая эластичностью, оно легко режется по трафарету и быстро выпекается. Расписываются, преимущественно, сахарной глазурью.

  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • лимонная кислота — 1 г;
  • гелевый краситель;
  • мед — 160 г;
  • мука — 450 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 125 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • имбирь и корица — по 1 ч. ложке;
  • сода — 2 ч. ложки.
  1. Соедините в кастрюле мед, сахар и специи. Проварите 3 минуты.
  2. Снимите с огня, добавьте соду, масло, яйцо, муку и замесите тесто.
  3. Охлаждайте 2 часа. После, раскатайте в пласт.
  4. Вырежьте изображение при помощи трафарета.
  5. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  6. Вставьте шпажки и остудите.
  7. Взбейте белок и сахарную пудру, добавьте краситель.
  8. Раскрасьте и оставьте до застывания.

Топперы из мастики

Топперы из мастики на торт — яркое, красочное и выразительное оформление. Уникальные свойства мастики — пластичность и способность отменно держать форму, позволяют создавать объемные фигурки и лепные композиции различной сложности. Чаще торт украшают цифрами. Их создают в технике 2D, соединяя две половинки цифры между собой.

  • цветная мастика;
  • королевский айсинг.
  1. Раскатайте мастику в пласт в 2,5 мм. Продавите одну сторону цифры, затем, переверните вырубку другой стороной и продавите цифру зеркально.
  2. Смажьте обе стороны айсингом. Приложите шпажку.
  3. Смажьте айсингом, наложите сверху другую половинку цифры.
  4. Смочите торцы водой и декорируйте мастикой другого цвета.

Топперы из безе на торт — рецепт

Топперы на торт из безе — альтернативный вариант трудоемким и не всегда доступным декорам из ягод, мастики и печенья. В рецепте приготовления нет ничего нового — это классическое тесто для безе, только отсаженное в форме цветочков и одетое на палочку. Легкое по весу и недорогое по стоимости, вкусное и красочное современное изделие.

  1. Взбейте белок с сахаром в плотную пену.
  2. Разделите на две части. Часть перемешайте с синим красителем.
  3. Другую часть с желтым.
  4. Разложите тесто по двум мешкам.
  5. Поместите оба пакета в мешок с насадкой.
  6. Отсадите розочки.
  7. Вставьте в каждую шпажку.
  8. Выпекайте при 80 градусах 90 минут.

Основа для торта

Классический бисквит со сгущенным кремом

Составляющие коржей:

  • 250 грамм сахарного песка;
  • 250 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • ванилин.

Составляющие крема:

  • 2 яичных желтка;
  • 50 г воды;
  • банка сгущенного молока;
  • 2 грамма ванильного сахара;
  • 400 грамм сливочного масла.
  • Для приготовления бисквита надо предварительно довести сливочное масло до комнатной температуры.
  • Затем отделить желтки от белков. В чашу миксера влить 4 белка и взбивать, постепенно добавляя сахар до консистенции мягкой массы.
  • В отдельной емкости разболтать желтки, и по чуть-чуть присоединить их к белкам, продолжая взбивать миксером.
  • Просеять через сито муку и ванилин. Силиконовой лопаткой сверху вниз тихонько добавить в массу. Не стоит интенсивно перемешивать, чтобы масса оставалась воздушной.
  • Смазать посуду для выпекания маслом и вылить тесто. Отправить в духовой шкаф на 20 минут при температурном режиме 190 градусов.

Важно! При выпекании не открывать дверцу духовки, иначе корж осядет. По готовности отключить температуру в духовом шкафу, а корж оставить там ещё на 2 часа отдыхать. Пошаговое приготовление крема:

Пошаговое приготовление крема:

  • Смешать с помощью венчика желтки, воду и сгущенку.
  • Определить на варочную поверхность на слабый температурный режим. Постоянно помешивая заварить до загущения. Оставить охлаждаться.
  • В другой тарелке взбить масло с ванильным сахаром. Остывшую массу присоединить до масла, постоянно взбивать. Достигнуть однородности.

Для сборки торта необходимо разрезать корж на 3 части и каждый смазать кремом. Далее украсить в стиле браво старс.

Совет. Для разделения коржа можно использовать нитку или острый длинный нож

Как сделать топперы для торта из мастики с фотопечатью

Украшения из мастики сейчас являются одними из самых востребованных по всему миру для декора торта. Их с легкостью можно сделать и в домашних условиях, не прибегая к помощи кондитера. Следуя этому рецепту, вы быстро и без усилий сможете получить эффектные топперы, которые к тому же можно будет съесть.

Ингредиенты

  • Мастика 150 г
  • Декоргель 50 г
  • Крахмал 1 щепотка
  • Вафельные картинки 7 шт (среднего размера)

Шаги

47 мин.Печать

  • Подготавливаем бамбуковые шпажки. Подрезаем их, чтобы тот край, который мы будем вставлять в мастику, был плоским с двух сторон.

  • Раскатываем мастику до состояния тонкого пласта, толщиной 3 мм. Если мастика прилипает к рабочей поверхности, можем использовать крахмал

  • Обязательно на этом этапе обрезаем тот край, в который мы будем вставлять нашу палочку. Он должен быть ровным, без различных деформаций и округлостей.

  • Макаем бамбуковую палочку в воду и вставляем её в мастику.

  • Прикладываем картинку и вырезаем примерное ее очертание из мастики.

  • Обводим картинку по четкому контуру кондитерским стеком.

  • Выделенный контуром фигуры смазываем декоргелем с помощью кисточки.

  • Приклеиваем картинку с персонажем, помогая себе утюжком для мастики.

  • Проделываем эти манипуляции со всеми картинками.

  • Фигурку можем и сверху покрыть декоргелем, так она будет более яркой и сияющей.

  • Обрезаем по контуру картинки канцелярским ножом или другим удобным предметом и получаем готовый топпер.

Как сделать топперы:

деревянные, фото с пояснением

Чтобы сделать такой красивый топпер, сначала нужно сделать надпись на самой обычной бумаге. После этого она прикладывается к куску фанеры и вырезается по контуру. Чтобы сделать внутренние отверстия, их можно сначала просверлить. Когда надпись уже будет полностью вырезана, ее нужно с каждой стороны зашкурить и покрасить, можно просто покрыть лаком.

для цветов, фото с пояснением

Топпер для цветов делается точно так же, как и и для торта. Если вы решили свой букет задекорировать деревянным топпером, то позаботьтесь о том, чтобы у него была длинная ножка, которая плотно войдет в сам букет и не выпадет, когда цветы будут транспортировать до адресата.

топпер силуэт, фото с пояснением

Вырежьте буманый шаблон изображения того силуэта, который вам необходим. Это может быть силуэт девушки, ребенка или даже влюбленной пары. Этот шаблон приклейте на плотную основу — качественный картон или пластик. Задекорируйте получившийся топпер — раскрасьте его или заклейте красивой бумагой. Прикрепите к нему шпажку и вставьте в торт.

из мастики, фото с пояснением

Возьмите пласт королевской мастики, приложите к нему шаблон цифры или же фигуры, которую вы хотите сделать топпером на свой десерт, вырежьте и придайте ему объем. Так у вас получится плоская фигура. Если вы хотите сделать более объемную фигуру, то в этом случае вам нужно обладать навыками лепки из пластилина. После того, как ваша заготовка будет готова, вставьте в нее шпажку и и используйте, как топпер. Дети, кстати, такие топперы обожают есть после того, как уже съеден весь торт.

вафельные топперы, фото с пояснением

Если вы любите делать топперы из вафельной бумаги, потому что навыков красивого рисования у вас нет, то просто к обычной вафле прикрепите рисунок на вафельной бумаге, а затем присоедините к этой заготовке шпажку. У вас получится оригинальный топпер для украшения домашнего торта.

Современные свадебные топперы для тортов

Современные варианты топперов на торт изготавливают из различных материалов. Как правило, современные топперы в торт делают из фанеры или акрила, они тонкие и минималистичные. Их отличают простые линий и отсутствие большого количества деталей. Эти украшения для торта легко могут быть преобразованы в памятный сувенир после свадьбы.

Топпер для торта в виде монограммы

Топперы для торта в виде монограмм популярны повсеместно. Уникальные надписи делают его изысканным. Простой и лаконичный дизайн монограммы может легко дополнить любой торт. Это могут быть имена, инициалы пары, которые могут располагаться бок о бок и переплетаться. Это также может быть фамилии супругов. Цвет может любой, но самые популярные цвета: золото, серебро и жемчуг. Шрифты можно использовать буквально все, но простые шрифты, смотрятся лучше, так как они более разборчивы.

Пряники топперы, рецепт с фото

Из имбирного теста можно вылепить любой пряник, а затем раскрасить его глазурью, и получится удивительной красоты топпер, которым можно украсить торт и на День Рождения, и на 8 марта, и на День Защитника Отечества.

Предлагаем вам поучиться на примере простого ангела (его, кстати, можно применить в ходе украшения торта для детского праздника):

  • Сначала нужно замешать тесто на имбирные пряники. Для этого смешайте в одной емкости 160 г меда и 100 г сахара, по 1 ч.л. имбиря, корицы и соды. Все это нужно поставить на огонь и проварить в течение 3 мин.
  • После этого нужно снять заготовку для теста, добавьте в нее 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 450 г просеянной муки. Замесите тесто, а после этого охладите его. Пусть тесто остывает в течение 2 ч.
  • Раскатайте пласт теста и приложите к нему шаблон ангела и вырежьте фигурку:

  • Отправьте подготовленную фигурку в духовку. В течение 10 мин при самой высокой температуре она будет у вас выпекаться.
  • Как только печенье будет готово, украсьте его сахарной глазурью, которая готовится на основе 1 яичного белка, 100 г сахарной пудры и лимонной кислоты. Также не забудьте добавить краситель того цвета, который вам нужен для украшения.
  • Раскрасьте пряник и вставьте в него шпажку. Оставьте на некоторое время ваш топпер, чтобы глазурь застыла, а потом используйте его по назначению:

Как сделать топперы:

деревянные, фото с пояснением

Чтобы сделать такой красивый топпер, сначала нужно сделать надпись на самой обычной бумаге. После этого она прикладывается к куску фанеры и вырезается по контуру. Чтобы сделать внутренние отверстия, их можно сначала просверлить. Когда надпись уже будет полностью вырезана, ее нужно с каждой стороны зашкурить и покрасить, можно просто покрыть лаком.

для цветов, фото с пояснением

Топпер для цветов делается точно так же, как и и для торта. Если вы решили свой букет задекорировать деревянным топпером, то позаботьтесь о том, чтобы у него была длинная ножка, которая плотно войдет в сам букет и не выпадет, когда цветы будут транспортировать до адресата.

топпер силуэт, фото с пояснением

Вырежьте буманый шаблон изображения того силуэта, который вам необходим. Это может быть силуэт девушки, ребенка или даже влюбленной пары. Этот шаблон приклейте на плотную основу — качественный картон или пластик. Задекорируйте получившийся топпер — раскрасьте его или заклейте красивой бумагой. Прикрепите к нему шпажку и вставьте в торт.

из мастики, фото с пояснением

Возьмите пласт королевской мастики, приложите к нему шаблон цифры или же фигуры, которую вы хотите сделать топпером на свой десерт, вырежьте и придайте ему объем. Так у вас получится плоская фигура. Если вы хотите сделать более объемную фигуру, то в этом случае вам нужно обладать навыками лепки из пластилина. После того, как ваша заготовка будет готова, вставьте в нее шпажку и и используйте, как топпер. Дети, кстати, такие топперы обожают есть после того, как уже съеден весь торт.

вафельные топперы, фото с пояснением

Если вы любите делать топперы из вафельной бумаги, потому что навыков красивого рисования у вас нет, то просто к обычной вафле прикрепите рисунок на вафельной бумаге, а затем присоедините к этой заготовке шпажку. У вас получится оригинальный топпер для украшения домашнего торта.

Именинный пирог

Даже самый скромный именинный пирог можно украсить быстро, изготовив топпер на торт «С Днем рождения!». Оригинально и празднично смотрятся гирлянды из цветных флажков. Их можно изготовить за несколько минут. Сложить полосу цветной или подарочной бумаги пополам и вырезать небольшие флажки. Их размер зависит от объемов торта. Для небольшого изделия подойдут шаблоны размером около 3 сантиметров. Форма элементов может быть разной: кружочки, треугольники, квадратики, звездочки и флажки. Из них можно выложить поздравление «С днем рождения». Для того чтобы бумажки не разлетались, их рекомендуется слегка смазать внутри клеем. Надеть готовые флажки на нитку в заданном порядке. Концы нити закрепить на шпажках, которые впоследствии вставляются в торт.

Для малышей-именинников можно вырезать цифры или инициалы, которые тоже следует развесить на гирлянде либо вставить их в торт по отдельности.

Что такое шпалера и зачем она нужна

Перепутываясь между собой и имея в большинстве сортов острые шипы, ежевика доставит большие хлопоты при уходе за ней и сборе урожая. Опытные садоводы все же нашли выход для удобного осуществления ухода за ежевикой: подвязывают кустарники к различным видам поддержки побегов, в противном случае они будут лежать на земле. Опытные садоводы и фермеры используют шпалеру – конструкцию для поддержания растений, на которую побеги закрепляются в определенном порядке. Подвязав ежевику на шпалере, вы получите ряд преимуществ при выращивании:

  • саженцы будут находиться в ограниченном вами пространстве;
  • урожай не будет соприкасаться с землей;
  • получение достаточного солнечного света ускорит созревание ягод;
  • постоянное движение воздуха оградит растение от появления различных видов грибков и плесени;
  • упрощается уход за ежевикой;
  • облегчается прополка и полив;
  • проще удобрять;
  • подготовка ежевики к зиме упрощается многократно;
  • облегчается обрезание веток и удаление сухих листьев;
  • увеличивается скорость сбора урожая.

Чем топпер отличается от наматрасника

Здесь всё очень просто – наматрасник выполняет чисто декоративную функцию, в отличие от топпера. Топпер покупают, чтобы сгладить неровности спального места, смягчить или сделать более жёстким. А вот наматрасник защищает любимую кровать от загрязнений. Кроме того, наматрасник, больше похож на стёганое одеяло, а вот топпер, это всё же матрас.

В отличие от наматрасника, топпер чаще всего нельзя постирать, он просто не вместится в традиционную стиральную машину. А если вы всё же захотите втиснуть его внутрь барабана, он полностью потеряет свои свойства. Ведь большинство наполнителей не подлежат стирке.

На какой крем можно ложить топпер из мастики

http://decor-cake.ru/info/po-rabote-s-mastikoj/sedobn.. — вот тут ВЫ можете найти подробную информацию по работе с пищевой печатью

Какую бумагу выбрать?

Вафельная бумага – белая, имеет нейтральный вкус.Есть два вида вафельной бумаги:— тонкая. Из нее легко вырезать различный мелкий декор, например, звезды, бабочек, сердечки. Легко гнется.— толстая. Более плотная и менее прозрачная, за счет этого изображения будут выглядеть ярче, чем на тонкой, но вырезать мелкий декор из нее труднее, поэтому чаще используется для больших картинок или фотографий.Вафельную бумагу рекомендуется использовать с нейтральным гелем. Идеально подойдет гель «Глянец». Для укладки на торт нужно смазать поверхность изделия гелем при помощи кисточки и уложить бумагу на торт. Стоит помнить, что бумагу смазанную гелем нужно сразу же укладывать на изделие, так как если оставить ее смазанную на некоторое время она становится более рвущейся.На какие поверхности можно класть вафельную бумагу: на нежирные крема, растительные сливки, коржи, мастику. Поверхность должна быть гладкой.Также вафельную бумагу можно покрыть гелем сверху. Это сделает картинку ярче и придаст блеск. Наносить гель на картинку нужно уже после того как Вы поместите ее на изделии. Наносить лучше кондитерской палетой или широким ножом, стараясь не оказывать давления, трения и непосредственного контакта с поверхностью бумаги

При нанесении кистью соблюдать осторожность, наносить в одном направлении и не «возить» по уже намазанным участкам для предотвращения повреждения бумаги.Хранить вафельную бумагу нужно при комнатной температуре, избегая повышенной влажности и попадания влаги. Наносить съедобную бумагу на торт необходимо в последний момент

Рекомендуемый срок хранения на торте не более 3-х дней. Срок хранения готового изображения

Сахарная бумага – белоснежная, плотная, эластичная, имеет ванильный запах и сладкий вкус.Картинки на ней выглядят ярче, чем на вафельной.На какие поверхности можно класть сахарную бумагу: на нежирные крема, растительные сливки, коржи, мастику. Поверхность должна быть гладкой.Для размещения на мастичной поверхности или непосредственно на корже нужно аккуратно смазать изнаночную сторону мокрой кисточкой. При размещении на креме смазывать не нужно.Хранить сахарную бумагу необходимо при комнатной температуре, без попадания прямых солнечных лучей и влаги. Следует избегать пересыхания, так как бумага станет хрупкой. С этой особенностью сахарной бумаги связана специфика ее хранения – она должна храниться в плотно закрытом файле (вы можете заклеить его скотчем) или же в зипе. И тогда, не имея доступа к открытому воздуху, сахарная бумага чудесно сохранит свою пластичность. Рекомендуемый срок хранения на торте не более 3-х дней. Срок хранения готового изображения до 6 мес Из-за того, что сахарная бумага очень пластичная, она не подходит для кондитерских декораций, которые должны хорошо держать форму – например, бабочки и денежные купюры. Но если все-таки Вам очень хочется сделать ваши декоры из сахарной бумаги – Вы можете вырезать бабочки, положить их в полураскрытую книгу на ночь, так как это тонкая мастика она высохнет и затвердеет.

Размер съедобной бумаги — все картинки печатаются на А4 формате — 20*28см

Топпер съедобный своими руками на торт, рецепт с фото

Если у вас не было еще никогда опыта по украшению тортов топперами, то попробуйте для начала приготовить сладкий топпер из безе. Кстати, если правильно его сделать, то смотреться он будет ничем не хуже, чем топпер из дерева или же шоколада.

Представляем вам пошаговую инструкцию по изготовлению сладкого топпера, который можно будет съесть вместе с кусочком торта:

Для начала взбейте 150 г яичных белков с 300 г сахара. У вас должна получиться очень плотная пена.

Получившийся крем вам нужно разделить на 3 части. 2 из них закрасьте разными красителями, и 1 часть оставьте белой:

Белый крем использовать для топпера мы не будем, его можно применить уже на самой последней стадии оформления торта. А вот цветные крема поместите в кондитерские мешки, а затем соедините их с помощью специальной насадки в один мешок, чтобы оба крема одновременно выдавливались:

Отсадите нужное количество розочек для украшения, вставьте в каждую по деревянной шпажке (длину каждой шпажки регулируйте сами, отталкиваясь от задумки по украшению):

Отправьте безе выпекаться в духовку на полтора часа. Оптимальная температура для выпекания — 80°. Готовые безе на шпажках вставьте в ваш торт в качестве украшения:

Топпер на торт: виды

Конечно, топперы бывают разными. Как выбрать такие, чтобы подходили именно для Вашего праздника? Все просто: подумайте, какая его тематика, в каком стиле он будет. Исходя из этого можно выбирать топперы. Самые распространенные из них:

  • Невеста и жених из разного материала. Такое украшение отлично подойдет для свадебных тортиков, пирожных, украшения кенди бара, или, например, на праздник по случаю Дня Влюбленных;
  • Топпер в виде сердца – также универсальный вариант вообще для любого праздника. Может быть сделан из съедобных материалов и нет;
  • Топпер в тематике таланта человека, для которого он сделан, на его День Рождения или любой другой праздник. Это может быть что угодно: фигурка спортсмена, скрипка, палитра, книга и т.п.;
  • Топпер в виде композиции из нескольких фигурок. Изображать можно что угодно, например, сценку из мультфильма, фильма, любой сюжет;
  • Топпер, который показывает персонажа, как съедобный, так и нет – герои фильмов, мультфильмов, сказок. Особенно актуальны такие топперы для украшения сладостей на детские Дни Рождения;
  • Топперы в виде птиц или животных. Их можно сделать из шоколада или мастики, чтобы потом с удовольствием съесть;
  • Топперы-надписи, топперы-слова, из которых можно составлять поздравления. Как Вы понимаете, язык может быть любой. Как правило, такие топперы делают из дерева, картона или бумаги;
  • Топперы-цифры для того, чтобы составить дату рождения ребенка или взрослого. Их дополнительно украшают цветами или лентами;
  • Топперы в виде гирлянд. Сейчас это очень модно и эффектно на любом празднике. Используют для составления гирлянд шарики, ленты, флажки, цветы или другие элементы, из которых можно сделать композицию.

Помните, что топпер на торт может быть предназначен не только на торт, как бы это двусмысленно не звучало. Допустим, Ваш торт украшен цветами, конфетами, ягодами – если добавить туда еще и топпер, это создаст визуально «перегрузку». В любом случае, украшение должно быть гораздо меньше, чем сам торт.

Пряники топперы, рецепт с фото

Из имбирного теста можно вылепить любой пряник, а затем раскрасить его глазурью, и получится удивительной красоты топпер, которым можно украсить торт и на День Рождения, и на 8 марта, и на День Защитника Отечества.

Предлагаем вам поучиться на примере простого ангела (его, кстати, можно применить в ходе украшения торта для детского праздника):

  • Сначала нужно замешать тесто на имбирные пряники. Для этого смешайте в одной емкости 160 г меда и 100 г сахара, по 1 ч.л. имбиря, корицы и соды. Все это нужно поставить на огонь и проварить в течение 3 мин.
  • После этого нужно снять заготовку для теста, добавьте в нее 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 450 г просеянной муки. Замесите тесто, а после этого охладите его. Пусть тесто остывает в течение 2 ч.
  • Раскатайте пласт теста и приложите к нему шаблон ангела и вырежьте фигурку:
  • Отправьте подготовленную фигурку в духовку. В течение 10 мин при самой высокой температуре она будет у вас выпекаться.
  • Как только печенье будет готово, украсьте его сахарной глазурью, которая готовится на основе 1 яичного белка, 100 г сахарной пудры и лимонной кислоты. Также не забудьте добавить краситель того цвета, который вам нужен для украшения.
  • Раскрасьте пряник и вставьте в него шпажку. Оставьте на некоторое время ваш топпер, чтобы глазурь застыла, а потом используйте его по назначению:

Виды топперов, список

Топперы бывают нескольких разновидностей, но главный критерий их отличия заключается в тематике праздника, на который они используются, чтобы украсить сладость.

Приведем вам перечень основных примеров топперов:

  1. Жених и невеста — топпер, который подойдет для украшения свадебного торта или же десерта ко Дню Влюбленных.
  2. Сердце — отличные вариант топпера для торта, который влюбленные хотят преподнести друг другу.
  3. Топпер, подчеркивающий талант человека, которому готовится торт. Можно в качестве топпера использовать фигурку спортсмена, танцора, музыканта, ученого и т.д.
  4. Топпер-композиция, в котором используются сразу несколько фигурок, чтобы таким образом передать на торте сценку из жизни или мультфильма.
  5. Топперы-персонажи. Это могут быть герои мультиков или сказок, которые больше всего нравятся ребенку-виновнику торжества, имениннику.
  6. Топперы- животные и птицы. Можно сделать фигурки любого обитателя нашей планеты из той же мастики или шоколада.
  7. Топперы-слова или топперы-надписи. Например, можно выбрать слово «Люблю», «С Днем рождения». Кстати, все эти фразы и слова можно делать на любом языке.
  8. Топперы-цифры. Для детей очень актуальный такой топпер, тем более, что его можно украсить еще и красивой надписью.
  9. Топперы-гирлянды. Популярная тенденция у современных кондитеров, которые делают разные флажки из мастики или шарики, а затем их красиво выставляют в композицию, и получается оригинальный топпер на торт.

Топпер не всегда уместен на десерте. Если на вашем торте по задумке должно использоваться много ягод, мелких конфет и прочих элементов декора, то топпер только утяжелит десерт и испортит его привлекательный внешний вид. Учитывайте при выборе топпера важную особенность — украшение не должно быть по размеру больше, чем сам десерт.

Как сделать съедобный топпер из сахарной бумаги

Если хотите, чтобы картинки на топпере были яркими — печатайте на сахарной бумаге. Вырезать ножницами из сахарной бумаги проще, она мягкая и эластичная, не ломается. Можно вырезать по контуру, можно оставив белый край.

Сахарная бумага форму держать не будет. Ей нужна подложка из мастики. Лучше брать быстросохнущую, можно цветочную. На топперы уходит мало, достаточно упаковки 100-150 гр.

Раскатываем мастику тонким слоем, если палочку будете клеить на шоколад, как в примере выше. И 0,5 — 1 см., если будете вставлять палочку внутрь. Удобно использовать силиконовый коврик и пластиковую скалку. Если их нет — подсыпайте при раскатке картофельный крахмал, чтобы сахарная паста не липла.

Картинку к мастике приклеиваем на нейтральный гель. Намазываем его обычной кисточкой для рисования.

Вырезаем картинку по мастике с помощью ножа или специального стека.

Далее приклеиваем палочки на шоколад как в примере выше.

Или вставляем палочку в мастику. Чтобы она не сползала, край можно смазать шоколадом или нейтральным гелем. Такой способ смотрится немного аккуратней. Пример изготовления топперов с палочкой внутри можно посмотреть здесь. Фото для примера с этого же сайта.

Топпер из мастики с сахарной картинкой необходимо высушить, чтобы он держал форму. Скорость высыхания будет зависеть от толщины слоя сахарной пасты и ее марки. Цветочная или с добавлением СМС/ КМЦ засохнет быстрей. Некоторые виды, как правило, предназначенные для обтяжки, будут сохнуть долго, до суток.

Простая мастика для торта своими руками пошагово

В основе всех рецептов лежит сахар, поэтому обычная кондитерская мастика получается белой. Приготовить цветное или черное покрытие можно, воспользовавшись пищевыми красителями.

Для приготовления потребуется:

  • 100 г зефира marshmallow;
  • 1 ст.ложка лимонного концентрата (можно заменить соком);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч.ложка сливочного масла.

Положите в сотейник marshmallow и растопите вместе с маслом и лимонным соком. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Аккуратно всыпьте сахарную пудру и крахмал, замесите массу как тесто и раскатайте скалкой. Мастика для покрытия торта готова.

Сахарные топперы, рецепт с фото

Сахарный топпер — это тот же самый чупа-чупс по своей сути, потому что он изготавливается из карамели.

Если вы хотите придать карамельной конфете причудливую форму, то просто подберите необходимую в магазине, а затем влейте в нее такую смесь:

соедините 0,2 л кукурузного сиропа с 0,2 кг сахара и 0,18 мл воды;

добавьте сюда ароматизатор и краситель;

все это проварите на медленном огне.

Когда будете заливать карамель в формочки, не забудьте сразу же вставить шпажки, чтобы они застыли вместе с карамелью. Отправьте заготовки в холодильник на некоторое время, а перед непосредственным украшением торта достаньте.

Как сделать съедобный топпер из сахарной бумаги

Если хотите, чтобы картинки на топпере были яркими — печатайте на сахарной бумаге. Вырезать ножницами из сахарной бумаги проще, она мягкая и эластичная, не ломается. Можно вырезать по контуру, можно оставив белый край.

Сахарная бумага форму держать не будет. Ей нужна подложка из мастики. Лучше брать быстросохнущую, можно цветочную. На топперы уходит мало, достаточно упаковки 100-150 гр.

Раскатываем мастику тонким слоем, если палочку будете клеить на шоколад, как в примере выше. И 0,5 — 1 см., если будете вставлять палочку внутрь. Удобно использовать силиконовый коврик и пластиковую скалку. Если их нет — подсыпайте при раскатке картофельный крахмал, чтобы сахарная паста не липла.

Картинку к мастике приклеиваем на нейтральный гель. Намазываем его обычной кисточкой для рисования.

Вырезаем картинку по мастике с помощью ножа или специального стека.

Далее приклеиваем палочки на шоколад как в примере выше.

Или вставляем палочку в мастику. Чтобы она не сползала, край можно смазать шоколадом или нейтральным гелем. Такой способ смотрится немного аккуратней. Пример изготовления топперов с палочкой внутри можно посмотреть здесь. Фото для примера с этого же сайта.

Топпер из мастики с сахарной картинкой необходимо высушить, чтобы он держал форму. Скорость высыхания будет зависеть от толщины слоя сахарной пасты и ее марки. Цветочная или с добавлением СМС/ КМЦ засохнет быстрей. Некоторые виды, как правило, предназначенные для обтяжки, будут сохнуть долго, до суток.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: