Эксперимент: как я неделю готовила ужины по книге гордона рамзи

Какое бывает безе фото примеры

Безе можно приготовить всевозможных форм и размеров.

Безе можно украшать шоколадом: просто полить сверху растопленным шоколадом или обмокнуть в него нижнюю или верхнюю часть пирожного.

Так же готовое безе можно присыпать какао-порошком. Перед выпеканием украсить съедобными цветными шариками или присыпкой.

Пирожные безе можно сделать любого цвета для этого во взбитые белки с сахарной пудрой просто добавьте немного пищевого красителя.

Очень красивое безе получается  в виде роз.

Для того чтобы сделать безе в виде роз вам понадобиться 2 насадки: одна круглая, одна зубчатая. Сначала очертите на листе бумаги для выпекания круги. Выложите круг, используя круглую насадку, а потом, двигаясь по спирали, нарисуйте форму розы.

Для детей можно приготовить безе на палочке. Для этого в уже отсаженные безе окуните  зубочистки или деревянные шпажки для шашлыка. Чтобы палочки не пригорели в процессе выпекания, их следует заранее вымочить в воде.

Второй вариант безе на палочке можно сделать склеив 2 уже готовый безешки между собой, например, шоколадом, а между ними поместить палочку.

Можно приготовить безе с начинкой, например из шоколада. Для этого разложите кусочки шоколада на лист для выпекания, а сверху отсадите безе.

Готовое безе можно склеить между собой используя масляный крем или растопленный шоколад.

Как приготовить безе с начинкой

Для того, чтобы приготовить безе с начинкой необходимо испечь пирожные в виде корзиночек. Наполните кондитерский мешок белковой массой и отсадите безе так как показано на фото.Существует масса вариантов, как можно приготовить безе с начинкой. Для этого можно использовать различные крема, например из взбитых сливок или масляный крем. Главное чтобы они не были слишком жидким. В противном случае крем может размягчить нежную структуру безе. Украсить безе с начинкой можно любыми фруктами или ягодами. Подавать такой десерт стоит немедленно, так как фрукты могут дать сок и пирожное будет смотреться не презентабельно.

Классическим представителем безе с начинкой является десерт Анна Павлова. Автор данного десерта из Новой Зеландии создал его после посещения концерта известной русской балерины Анны Павловой.

Десерт Анна Павлова представляет собой корж из безе, который сверху украшен взбитыми сливками и свежими фруктами.

Безе как часть декора

Современные кондитеры часто использую безе для украшения и создания тортов. Для этого на съедобную основу в виде бисквита крепят при помощи крема маленькие безе разных форм.

Чизкейк нью-йорк готовим дома

Некоторые думают, что чизкейк просто нереально приготовить в домашних условиях. Однако как вы могли увидеть выше в исполнение кулинарных гуру все просто и легко – не так страшен черт как его малюют.

В общем, для его приготовления совсем необязательно быть гуру, и чтобы окончательно развеять ваши сомнения смотрим пару видео уроков от простых смертных. Поверьте, вы без труда приготовите его дома, смотрим не менее интересные видео уроки от россиян.

Итак, как я уже говорила выше самый простой рецепт у Гордана Рамзи, поэтому первое видео полностью по его рецепту (только к ягодам малины добавили еще и голубику).

С остальными рецептами все также просто, более того вы можете их немного видоизменять на свое усмотрение.

У кого-то «секретный ингредиент» чизкейка сгущенка.

Кто-то готовит для пирога домашний сливочный сыр.

Кроме того существуют рецепты чизкейка из творога, или и вовсе без выпечки.

Для вдохновения напоследок рассмотрим конкретный вариант с домашним сливочным сыром. Ингредиенты на фото, пошаговые инструкции в видео.

Надеюсь, мы вас вдохновили на подвиг! Кулинарных вам побед!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — чизкейк «Нью-Йорк» классический рецепт. Основой для чизкейка будет раскрошенное печенье, смешанное с растопленным маслом. Из полученной массы формируем стенки и бортики чизкейка, утрамбовав массу в разъемной форме. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой, добавив сливки, яйца и ваниль. Сырную смесь вливаем в форму и выпекаем наш чизкейк в духовке. Даем ему остыть и помещаем его в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь. Удачи! Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Сливочный сыр Блюдо: Выпечка / Чизкейк География кухни: Американская

Как выглядел эксперимент

Вдохновившись рецептами Гордона Рамзи, я решила провести эксперимент. В течение недели я готовила по книге «Быстро и вкусно». В предисловии Рамзи пишет, что на каждое блюдо уйдёт не больше тридцати минут. А правильное сочетание специй, соусов и фактур поможет создать ужин с минимальными затратами времени и сил. Мне было интересно узнать, так ли это.

Я много готовлю, потому что мы с семьёй питается в основном дома. Необычные рецепты пробую редко. У меня двое детей: они довольно привередливы в еде и не любят экспериментов. Поэтому у нас есть дежурный набор блюд, которые точно понравятся всем. Например, мы часто едим пасту с разными соусами, запечённую рыбу и котлеты со стандартными гарнирами. Это надоедает.

Ещё хотелось создать во время домашнего ужина атмосферу похода в ресторан. Я не всегда красиво накрываю стол, делаю салат и подбираю напитки

Во время эксперимента я поставила себе цель уделить внимание подаче и сервировке

Какими вышли результаты эксперимента

На приготовление пяти блюд из семи мне потребовалось больше тридцати минут — и это без учёта уборки на кухне и мытья посуды. Правда, часть времени ушла на изучение рецепта. Думаю, что это вопрос опыта. Если буду готовить какое-то блюдо снова, справлюсь быстрее.

С поиском ингредиентов проблем не возникло. В выбранных рецептах в основном используются простые продукты и специи, которые есть в ближайшем супермаркете, а необычным ингредиентам я легко нашла замену.

Отдельное удовольствие мне доставила сервировка. Чтобы сделать фотографии для статьи, я красиво раскладывала еду на тарелках, дополняла сочным салатом или яркими овощами. Оказалось, внешний вид влияет на восприятие блюда в целом.

Эксперимент добавил несколько рецептов в мой арсенал. Точно буду готовить пасту с крабом, рыбные бургеры и курицу баффало. Эти блюда очень понравились и мне, и моим домашним.

При этом я не уверена, что буду досконально следовать остальным рецептам Гордона Рамзи. Но я запомню некоторые удачные фишки. Например, хорошая идея поставить готовое блюдо в тёплую духовку, чтобы еда не остыла, пока я накрываю на стол. Плюс точно буду более активно использовать специи. Меня удивило, насколько правильно подобранные травы влияют на вкус блюда. Даже банальная жареная курица становится более изысканной.

Постоянно готовить в режиме Гордона Рамзи тяжеловато. Приходится заранее планировать меню, покупать недостающие продукты и выделять дополнительное время на готовку. Но результат того стоит! Буду иногда проводить такие кулинарные марафоны, чтобы научиться новому и сделать домашнюю еду разнообразнее.

Больше простых и аппетитных блюд

Чизкейк нью-йорк готовим дома

Некоторые думают, что чизкейк просто нереально приготовить в домашних условиях. Однако как вы могли увидеть выше в исполнение кулинарных гуру все просто и легко – не так страшен черт как его малюют.

В общем, для его приготовления совсем необязательно быть гуру, и чтобы окончательно развеять ваши сомнения смотрим пару видео уроков от простых смертных. Поверьте, вы без труда приготовите его дома, смотрим не менее интересные видео уроки от россиян.

Итак, как я уже говорила выше самый простой рецепт у Гордана Рамзи, поэтому первое видео полностью по его рецепту (только к ягодам малины добавили еще и голубику).

С остальными рецептами все также просто, более того вы можете их немного видоизменять на свое усмотрение.

У кого-то «секретный ингредиент» чизкейка сгущенка.

Кто-то готовит для пирога домашний сливочный сыр.

Кроме того существуют рецепты чизкейка из творога, или и вовсе без выпечки.

Для вдохновения напоследок рассмотрим конкретный вариант с домашним сливочным сыром. Ингредиенты на фото, пошаговые инструкции в видео.

Надеюсь, мы вас вдохновили на подвиг! Кулинарных вам побед!

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт

Посмотрим у кого самый вкусный Чизкейк!

Классический чизкейк нью-йорк от Анны Олсон

Первая и самая главная отличительная черта данного рецепта это крекеры грэма (Graham Cracker Clear) в основе. Традиционно в России для основы под чизкейк берут песочное печенье – тоже не плохо, но уже не то.

Если не можете найти крекеры грэма в магазине, можно попробовать испечь их самостоятельно. Так вы получите не только безупречную основу, но и 100% экологически чистый продукт

Что немало важно в наше время

Следующее что привлекает внимание это кукурузный крахмал. Не бойтесь добавлять его в сырный крем, он придает «шелковую» текстуру сыру

И последнее сметана. Не сливки, а именно сметана (от 20% жирности) – как утверждает автор, это фирменный ингредиент чизкейка Нью-Йорк.

Режим выпекания без водяной бани:

  • Корж из крекеров 10 минут при 175°C;
  • Чизкейк при 200°C 10 минут. Затем уменьшаем до 105°C – 25 минут. Совсем выключаем духовку, но не открываем 30 минут, после приоткроем и оставим чизкейк стоять в духовке еще 30-60 минут.

И кстати на поверхность вынутого из духовки пирога тоже наносится сметана (сметанный крем: 3/4 чашки сметаны + 2 столовых ложки сахара + 2 чайные ложки лимонного сока). Ммм. сливочный восторг с нотками лимона!

Не буду вас больше утомлять, смотрим видео.

«Оригинальный рецепт» Марты Стюарт

Рецепт простой, не пугайтесь большого количества ингредиентов (это для формы 26 см – получается 12 порций, соответственно, если у вас форма меньше просто сократите их количество).

Для основы также нужны крекеры, и в начинку идет сметана, а вот вместо крахмала взята мука. Ну и в целом соотношение яиц и сыра немного другое. Хотя результат, пожалуй, ничуть не хуже.

Выпекается на водяной бане:

  • Печенье 15 мин. при 180°C;
  • Противень ставим на нижний уровень, выпекаем 40 минут при 180°C, затем еще 30 при 160°C.

Оригинального видео в исполнении Марты Стюарт не нашлось, поэтому смотрим в исполнении нашей соотечественницы.

Чизкейк от Джейми Оливера

Джейми Оливер неподражаем! Он свой, и без того роскошный, чизкейк сверху укрыл кокосовым безе! Посмотрите на фото – великолепно! По-мужски небрежно поджаренные бока, подрумяненное безе – как это вкусно!

В основу помимо печенья добавил шоколад (ням-ням), в крем сок лайма.

Корж отдельно не подвергал термической обработке, просто сразу вылил сырную смесь и отправил все вместе в духовку (на 40-50 минут при 160°C).

Для верхушки сделал простое кокосовое безе.

Для безе использовал: 110г сахара + 3 яичных белка + во взбитую массу 40г кокосовой стружки.

Выложив на поверхность пирога безе, возвращаем его в духовку на 4-5 минут при температуре 220°C (оно должно немного подрумяниться – смотрите не передержите).

Готовый, охлажденный несколько часов пирог можно смело украшать любимыми фруктами и ягодами.

Чизкейк нью-йорк рецепт Гордона Рамзи

А Гордан Рамзи напротив, подает этот роскошный десерт просто и без пафоса.

Пожалуй, у него самый простой рецепт чизкейка нью-йорк. Он даже не делает основу ни из крекеров, ни из печенья. А в сам сырный крем добавляет ягоды (в данном случае малина).

Ингредиенты взяты на форму 23 см, духовку разогрел до 180°C – выпекал 35-40 минут.

«Вот такая битва полов»:

  • Румяные с поджаренной корочкой у сильной половины человечества;
  • И невероятно нежные, аристократически бледные у милых дам.

Кто-то назовет мужские варианты варварством, но не спешите судить. Сначала попробуйте!

Чей вариант вкуснее каждый решит для себя сам.

Кристоф Мишалак

И это еще не все! Рассмотрим еще один рецепт принципиально другой, от Кристофа Мишалак.

«Хороший чизкейк – это десерт, испеченный при низкой температуре (80°C) с текстурой крем-брюле или хотя бы крема».

Это не тот чизкейк, который вы знаете, он воздушный и гораздо изысканней (он тонкий и «дрожит»).

Кристоф Мишалак отдельно готовит «сырный крем», берет готовые круглые печенья, конфитюр из клубники с ревенем и крем шантильи. Собирает все ингредиенты вместе непосредственно перед подачей.

Для основы можно смешать крошки печенья с маслом, дать им застыть и вырезать круглой формой.

Режим приготовления чизкейка предлагает: полчаса при 80°C. Этот процесс приготовления интересен тем, что в итоге текстура будет похожа на яичный крем. Кроме того после термической обработке, дает им остыть при комнатной температуре и затем убирает в морозилку.

Учтите он делает порционные мини-чизкейки – готовит в маленьких силиконовых формах. Для большого пирога время приготовления нужно будет немного увеличить. Из большого чиза можно вырезать формочкой маленькие. Но как по мне, если хотите такой десерт, то лучше делать сразу в маленьких формочках.

Видео немного затянуто, не обессудьте. О своем рецепте начинает рассказывать с 5:50.

Веганский чизкейк из тофу

На приготовление этого богатого белком десерта уйдет чуть более часа. Вам понадобится всего 7 ингредиентов, количество которых рассчитано на форму для выпечки диаметром 21 см:

  • 1 банка консервированного нута (540 г);
  • 360 г натурального тофу;
  • 400 мл кокосового молока;
  • ванильный пудинг в порошке (80 г);
  • 2 лимона;
  • сахар или его заменители (например, 12 ст.л. эритрита);
  • фрукты, шоколад, сахарная пудра, варенье или джем для украшения – по желанию.

Приготовление

  1. Нарежьте тофу кубиками и поместите в блендер. Добавьте нут из банки (с рассолом), влейте выжатый из двух лимонов сок, подсластите и тщательно измельчите до получения бархатистой текстуры.
  2. Добавьте ванильный пудинг и снова взбейте.
  3. Перелейте массу в смазанную жиром или выстланную бумагой форму для выпечки. По желанию можно положить сверху слой фруктов или ягод, например, черники или вишни.
  4. Выпекайте в течение часа в разогретой до 180°С духовке.
  5. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Можно посыпать остывший десерт сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Чизкейк из тофу с лесными ягодами

В качестве легкого праздничного угощения рекомендуем подать постный ягодный чизкейк — красивый десерт с восхитительным вкусом:

Рецепт шоколадного чизкейка без желатина и выпечки

Готовить данный вид десерта можно использую шоколадное печенье, печенье Oreo, или бисквитные коржи. А также, если нет ничего шоколадного. То измельчить обычное печенье, и соединить его с какао порошком, а затем уже смешать со сливочным маслом.

Посмотрите внимательно на картинку, он похож на три шоколада, чтобы его сделать более ярче, верхний слой можно залить растопленным белым шоколадом.

Продукты для основы:

  • 180 грамм печенья (песочное шоколадное или кофейное)
  • 70 грамм сливочного масла

Крем:

  • 500 грамм сливочного сыра
  • 200 грамм сливок 30 или 35%
  • 200 грамм черного шоколада с содержание какао 50 или 70%
  • 80 грамм сахарной пудры
  • ванильный сахар по желанию и вкусу

Глазурь:

  • 100 грамм черного шоколада 70% какао
  • 10 грамм сливок 30 или 35%
  • 20 грамм сливочного масла

Печенье измельчаем, и соединяем со сливочным маслом. Его можно топить на водяной бане, или в микроволновке. Как проверить, что она действительно подходит, сожмите ее в комок, она должна держать форму. В то же время, она должна свободно рассыпаться.

Кольцо диаметром 20 см, установите на блюдо. Смажьте бока растительным маслом без запаха, и вырежьте из пакета для запекания полоску, приложите ее к кольцу. Можно на верху прикрепить скрепками.

Высыпаем в форму и трамбуем с помощью стакана.

Сырную массу соединяем с сахарной пудрой, и перемешиваем до однородного состояния миксером.

На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Растапливая размешивайте его. Если топите в микроволновке, сделайте это в 3-4 этапа по 7-8 секунд, вынимая перемешивайте. Иначе он пригорит.

Соедините сырную массу и шоколад. В отдельной емкости взбейте сливки начиная на низких оборотах, заканчивая высокими. Получится пышная масса. Соединяем сливки с сырно-шоколадной массой.

Взбитые сливки вводите порциями, каждый раз перемешивая.

Поместите к крошке в форму, разравняйте, и ударьте о стол. Ударяем всю форму, но не очень сильно. Чтобы «ушли» пузырьки воздуха. Далее, затяните пищевой пленкой, и поместите в морозилку на 1 час, или в холодильник на 3 часа.

Теперь готовим глазурь. Подогрейте сливки до 80 градусов, но не доводите до кипения. Покрошите небольшими кусочками шоколад. Соедините со сливками и размешайте, постепенно шоколад растворится.

Переть в несколько приемов вводим сливочное масло, и размешиваем получившийся крем.

Заливаем на верх торта, вынув его из холодильника или морозилки, и прокручивающимися движениями распределяем, чтобы все было красиво, и равномерно.

Уберите в холодильник накрыв пищевой пленкой, тем самым глазурь полностью застынет. Снимаем фольгу и пленку, и украшаем десерт.

Кто-то скажет что шоколадный чизкейк без желатина и выпечки очень калорийный и жирный. Да, это так. Но достаточно съесть небольшой кусочек, чтобы насытиться. Его не нужно кушать кусками, его нужно дегустировать, и наслаждаться им.

Холодный десерт с брауни и «Орео»

Что понадобится:

  • тёмный горький шоколад – 170 г;
  • слив. масло – 120 г;
  • печенье «Орео» — 1 пачка;
  • сахар – 170 г;
  • творожный сыр – 0,6 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • какао-порошок – 40 г;
  • мука – 80 г;
  • ореховая паста – 250 г;
  • желатин – 1 пакетик.

Растапливаем в небольшой мисочке шоколад и масло на среднем огне. Это нужно, чтобы шоколад не перегрелся. Когда масса станет однородной, добавляем туда сахар, размешиваем и подогреваем ещё 2 минуты.

У двух яиц белки отделяются от желтков и кладутся в смесь. Желток должен быть один. Положите в миске к шоколаду, перемешайте и следите, чтобы яйца не начали сворачиваться. Добавляется какао и напоследок мука.

Подготавливается круглая форма для выпечки. В это время нужно начать разогревать духовую печь до 180 градусов сверху и снизу. Шоколадная масса выливается на дно формы и выпекается до готовности полчаса. Это и будет основа для десерта.

Для приготовления начинки в первую очередь нужно замочить в воде желатин. Сливки и 100 г сахара ставятся на плиту и доводятся до кипения. Отдельно смешивается ореховая паста и сливочный сыр. Когда желатин набухнет, он добавляется к сливкам. Когда тот полностью растворится, сырная и сливочная часть соединяются и хорошо перемешиваются.

Печенье «Орео» разламывается на мелкие кусочки и добавляется в полученную массу. Чтобы они не превратились в крошку, лучше перемешать смесь лопаточкой. Достаньте из духовки основу десерта и залейте в форму начинку. Блюдо убирается на ночь в холодильник. Можно украсить сверху тёртым шоколадом.

Классическая рецептура чизкейка

Оригинальный Чизкейк «Нью-Йорк» прочно закрепился в меню кафе и ресторанов всего земного шара. Но его можно легко приготовить и на собственной кухне.

В самый правильный, аутентичный рецепт входит именно сыр «Филадельфия», но его почти невозможно найти на прилавках российских магазинов. Поэтому можно заменить его любым другим сливочным сыром, например, Rama, Hochland, Almette.

Список продуктов (для формы диаметром 22 см):

Для основы:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 300 г.

Для начинки:

  • 3 яйца;
  • Сыр Philadelphia – 600 г;
  • Сахар – 150 г;
  • 33%-е сливки – 200 мл.

Пошаговый классический рецепт чизкейка:

Ингредиенты извлекаем из холодильника, даем полежать при комнатной температуре в течение получаса;
Делаем песочную основу: печенье измельчаем любым удобным способом. Соединяем крошку с подтаявшим маслом, перемешиваем до получения сыпучей массы;
Высыпаем смесь в разъемную форму, дно которой заранее устилаем пекарской бумагой, хорошенько утрамбовываем до равномерного слоя;
Помещаем основу в раскаленную до 200 градусов духовку, держим 10 минут, затем извлекаем и даем остыть;
Теперь начинка

Сыр равномерно перемешиваем с сахарным песком до однородной консистенции, но сильно не взбиваем
Здесь важно не переусердствовать, иначе торт чизкейк покроется пузырьками;
Аккуратно по одному вбиваем яйца, тщательно перемешиваем массу венчиком или лопаткой и, опять же, не взбиваем, чтобы избежать появления пузырьков;
В конце выливаем сливки (не взбитые), осторожно размешиваем. Переливаем жидкую начинку в форму поверх основы;
Чуть стучим формочкой об стол, чтобы выгнать из теста лишние пузыри и сделать более однородную структуру;
Приступаем к выпечке
По всем канонам чизкейк с сыром Филадельфия нужно выпекать на водяной бане, обернув формочку в фольгу

Но это лишь усложнит процесс, поэтому мы так делать не будем. Просто ставим лакомство в раскаленную до 200 градусов духовку на 15 минут. После этого снижаем уровень температуры до 110 градусов и еще в течение 60-90 минут доводим десерт до готовности. При этом центр кондитерского шедевра должен слегка дрожать, если двинуть формочку, но и быть слишком жидким он не должен. Если при выпекании верх изделия начнет пригорать, прикрываем его листом фольги;
Самое важное – правильно охладить чизкейк из печенья в несколько этапов, чтобы он не растрескался. После выключения духового шкафа оставляем яство внутри на 40-50 минут и приоткрываем дверцу. Потом держим сырный тортик полчаса при комнатной температуре. Затем проводим ножом внутри формы по кругу, убираем в холодильник на ночь, чтобы десерт пропитался и стал еще более вкусным.

При подаче можно украсить кушанье кусочками фруктов или ягод, посыпать листочками мяты и слегка полить клубничным соусом.

Красный бархат

Красивый и оригинальный торт, который подойдёт для любого торжества.

Что понадобится:

  • мука – 350 г;
  • сахар – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • раст. масло – 300 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кефир – 280 мл;
  • пищевой краситель – 2 ч. ложки.

В миске смешивается мука, сахар, какао, сода, соль и разрыхлитель. Взбиваем миксером на маленькой скорости, после чего добавляем яйца и растительное масло. Перемешиваем тесто ещё раз. В конце добавляется кефир и 2 чайных ложки красного пищевого красителя.

Хорошенько взбейте тесто миксером и оставьте на некоторое время, чтобы активировалась сода. Оно должно получиться жидкой консистенции. Одновременно смазывается маслом форма для запекания, и её дно устилается пергаментной бумагой. Залейте туда необходимое количество теста и сделайте несколько коржей, в зависимости от размера формы.

Поочерёдно выпекайте коржи при температуре 180 градусов по 20 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: когда она выходит из теста сухой – форму можно достать и заняться приготовлением следующего коржа.

Когда все слои будут готовы, оберните их пищевой плёнкой и положите в холодильник на пару часов. Лучше срезать верхушку через это время, она немного поднимется. Достаньте коржи и соберите торт, смазав его кремом и украсив сверху. Чтобы бока не были коричневыми, их нужно немного обрезать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: