Печенье в чугунной форме, как в детстве бабушка готовила (рецепты печенья в форме-сковороде на газу)

Бискотти — рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт поможет приготовить вкусные итальянские сухарики по традиционному рецепту, как готовят итальянцы. Приготовление вовсе не сложное, но тесто выходит липкое и с ним довольное сложно работать, так что стоит заранее подготовить все ингредиенты и форму для выпечки. В качестве формы подойдёт обычный противень.
Ингредиенты:

  • мука — 300-320 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • масло сливочное – 80-100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1-2 пакета;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (не рекомендуется заменять содой);
  • соль – щепотка;
  • миндаль – 160-180 гр.;
  • изюм – 80-120 гр.;
  • рафинированное масло 1 ст.л.

Как приготовить бискотти

  1. Прежде всего, займемся орехами – миндаль имеет очень плотную кожицу, которая сильно горчит. Избавиться от нее можно двумя путями – либо залить кипятком, и через 5-10 минут с небольшими усилиями кожицу можно счищать ножом. А можно накануне вечером залить орехи водой и оставить на ночь – так кожица отойдет намного легче.
  2. Для этой выпечки орехи не обжариваются, так что просто измельчаем их ножом. Нам требуются кусочки средней величины, а не ореховая крошка.
  3. Немного размешаем яйца, всыпаем смесь обычного сахара с ванильным. Последний ингредиент можно заменить ванилином, эссенцией или не добавлять вовсе.
  4. Работаем венчиком, постепенно превращая яйца в плотную и упругую массу.
  5. Сливочное масло нам нужно очень мягкое, пластичное. Нужно его достать из морозилки заранее. Добавляем масло.
  6. Растираем массу до полной однородности лопаткой или венчиком, следим, чтобы не было комочков.
  7. Муку просеиваем, так бискотти будет нежнее и рассыпчатее. Замешиваем с мукой густое тесто.
  8. Добавляем орехи, размоченный и высушенный изюм. Работаем руками, чтоб равномерно распределить по тесту крупные кусочки.
  9. Руки смазываем растительным маслом. Формуем из теста две колбаски, примерно 4-5 см в диаметре и равные длине противня.
  10. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем заготовки.
  11. Ставим в горячую духовку и выпекаем до легкого золотистого цвета 30 минут при температуре 200 градусов.
  12. Извлекаем колбаски и полностью охлаждаем их.
  13. Нарезаем на ломтики толщиной 1 сантиметр немного по диагонали. Выкладываем на противень в один слой и снова запекаем до коричневатой корочки на краях.
  14. Даем еще раз полностью остыть и раскладываем выпечку в красивые баночки. Можно взять бутылочку вина и смело отправляться в гости к друзьям и совершить с ними небольшое кулинарное путешествие в Италию.

На кефире с грецкими орехами

Эту выпечку можно сделать на кефире, а в качестве начинки (у нее есть свое особенное название – хориз) использовать грецкие орехи. Гата по этому рецепту получится невероятно рассыпчатой, мягкой и очень вкусной.

Ингредиенты
Порции: –+16

  • Для теста
  • Пшеничная мука 2 ст.л
  • Сливочное масло 100 гр
  • Куриные яйца 1 шт
  • Кефир 70 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль ¼ ч.л
  • Яичный желток 1 шт
  • Начинка
  • Пшеничная мука 1 ст.л
  • Сахар-песок 4 ст.
  • Грецкие орехи 100 гр
  • Подсолнечные семечки 75 гр

На порцию

Калории: 437 ккал

Белки: 7.7 г

Жиры: 30.8 г

Углеводы: 32.3 г

Шаги

3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать

  • Мука просеивается в подходящую по размеру миску. К ней закидываются соль с разрыхлителем. Потом все хорошо смешивается.

  • Мягкое сливочное масло нарезается на некрупные кубики, добавляется к муке. Теперь вручную надо смешать все в одну массу.

  • Добавляется кефир, яйцо. Тесто хорошо замешивается до однородности и отправляется в холодильник на полчаса.

  • Теперь готовится хориз. Для этого надо измельчить орешки с семечками, сахарным песком и мукой.

  • Стол присыпается мукой, а затем на нем тесто раскатывается в тонкий пласт. На него нужно равномерным слоем положить ореховую начинку.

  • Пласт сворачивается в рулет, промазывается желтком яйца. Затем все нарезается на кусочки, толщина которых составит 4-5 сантиметров. Заготовки укладываются на промасленный противень и отправляются в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать ореховую вкусность надо в течение двадцати-тридцати минут до румяности.

Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Сделай сам

Знаменитое печенье можно приготовить в домашних условиях. Рецепт нежного песочного лакомства.

Для приготовления понадобится:

  • 190 г сливочного масла;
  • 2 г соли;
  • ванильный сахар или 2 маленькие ложки ванили;
  • 75 г сахарной пудры;
  • белок одного куриного яйца;
  • 230 г пшеничной муки.

Как готовить:

  1. Включить духовку на температуру 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
  2. К размягченному сливочному маслу добавить соль, взбить при помощи миксера. Когда масса стала кремообразной, частями ввести сахарную пудру, затем взбить до ее полного растворения.
  3. Добавить яичный белок, снова взбить. В самом конце всыпать муку. Хорошо перемешать до однородности.
  4. Используя кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки, выдавливать массу на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Печенье выпекать не более 10 минут.

Чтобы выпечка была еще ароматнее, можно смазать готовые изделия молоком.

Торт из печенья “Bolo de bolacha”

Торт, который можно встретить в каждой кондитерской Португалии, но и приготовить его дома самостоятельно несложно — для этого вам понадобится лишь пачка печенья «Мария», хорошее сливочное масло и чашечка крепкого кофе.

Ингредиенты:

  • Печенье «Мария» 400 грамм;
  • Яичный желток — 4 шт.;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Порция свежесваренного кофе;
  • Кокосовая стружка;
  • Крошка из печенья.

Приготовление:

  1. Желтки взбить с сахаром и маслом.
  2. Окунуть в кофе печенье до мягкости. Выложить печенье слоями чередуя с кремом. Последний слой крема посыпать кокосовой стружкой и крошкой из измельченного печенья.

Жоана: “Bolo de bolacha” настолько популярный десерт, что в Лиссабоне существует заведение, где готовят исключительно его.

Немного истории

В процессе приготовления классических португальских пирожных используется слоеное тесто и пудинг. Согласно некоторым историческим сведениям, уникальный способ создания сладкого лакомства был изобретен еще в 18 веке монахами монастыря, располагавшегося на территории пригорода современного Лиссабона.

Оригинальный рецепт португальских пирожных по сей день хранится в строжайшем секрете. Однако благодаря многочисленным попыткам повторить удивительный вкус этого известного лакомства, находчивым кондитерам все же удалось составить примерный рецепт этого бесподобного по своим вкусовым качествам блюда. Несмотря на такую удачу, процесс приготовления экзотического десерта достаточно сложен.

Джейми Оливер, настоящий мастер современного кулинарного искусства, предложил свой авторский модернизированный вариант рецепта португальских пирожных. Теперь каждая хозяйка получила уникальную возможность приготовить сладкий изысканный десерт на своей собственной кухне. Джейми Оливер предусмотрительно сохранил все ключевые ингредиенты, которые позволяют с удивительной точностью воссоздать неповторимый вкус легендарных пирожных.

Ингредиенты для упрощенного рецепта португальских пирожных

Слоеное тесто, конечно, можно приготовить самостоятельно. Однако, Джейми Оливер предлагает не усложнять себе жизни и купить готовый продукт. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 375 г слоеного теста
  • 125 г жирной сметаны;
  • корица;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • одно куриное яйцо;
  • апельсин.

Вам также стоит заранее подготовить следующие инструменты:

  • острый нож;
  • форму для маффинов с углублениями;
  • глубокую мисочку;
  • небольшую кастрюльку;
  • терку;
  • разделочную доску.

Сам процесс:

  1. Для начала следует разморозить и раскатать 375 г готового слоеного теста. После этого разрежьте его пополам. Должно получиться два квадрата размером примерно 20×20 см.
  2. Щедро присыпьте заготовку корицей и сверните в рулончик, который затем разрежьте на шесть равных частей.
  3. Каждый полученный кусочек теста с корицей поместите в углубление формы для маффина.
  4. Хорошенько придавите тесто до образования лепешки. Края при этом выньте наружу, чтобы получились красивые бортики.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поместите туда заготовки для пирожных и выпекайте их примерно 8-10 минут.
  6. Далее Джейми Оливер предлагает приступить к приготовлению крема. Для этого снимите цедру с апельсина и хорошенько выжмите из него сок.
  7. После этого тщательно перемешайте жирную сметану, одну столовую ложку сахара, яйцо, а также цедру апельсина.
  8. Когда время выпекания подойдет к концу, выньте ароматные пышные заготовки из духовки. Джейми Оливер советует слегка придавить пропеченные пирожные в центре выпуклой стороной чайной ложки.
  9. Готовый крем следует распределить по углублениям мини-тортиков. После этого верните заготовки обратно в духовку и выпекайте еще на протяжении восьми минут.
  10. В это же время Джейми Оливер рекомендует заняться приготовлением карамели. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте апельсиновый сок, ванильный экстракт и четыре столовых ложки сахара. Варите полученную субстанцию до образования карамельного сиропа.

Особенное внимание уделите подаче десерта. После того, как пирожные будут готовы, полейте их теплой карамелью

Изысканное оригинальное угощение подают слегка охлажденным, но теплым.

Приятного аппетита! Осваивайте новые рецепты десертов вместе с нами.

Творожная

Для создания творожного лакомства будут нужны:

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • молоко – ст/л;
  • сода – половина ч/л;
  • соль – щепотка;
  • творог зерновой – 300 грамм;
  • сахар-песок – ст/л;
  • ванилин – по вкусу.

Время готовки – 1,5 часа.

Кол-во порций – 10.

К/Б/Ж/У: 361,9/9,3/15,4/46,6.

Рецепт пошагово:

  1. Смешайте масло с мукой, яйцом, молоком, содой и солью. Замесите из этих продуктов тесто, поделите его на пару равных кусков.
  2. Перемешайте остальные ингредиенты, чтобы получилась начинка.
  3. Раскатайте тесто в лепешку, а затем положите на нее слой начинки.
  4. Заверните все в рулетик, промажьте его желтком и нарежьте на порционные кусочки.
  5. Отправьте гату выпекаться полчаса в духовке, нагретой до 180-200 градусов.

Получается творожная гата очень аппетитной, сытной и невероятно вкусной. Попробуйте приготовить ее по данному или любому другому рецепту из этой статьи. Теперь вы знаете, что такое армянская гата, и сможете порадовать ею своих близких.

Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Как приготовить:Печенье Бискотти

Все мы любим похрустеть чем-нибудь сладеньким))) Чтоб не травить себя и своих детей магазинными сладостями, предлагаю испечь в домашних условиях очень вкусное, питательное печенье, на готовку которого вам понадобится минимум времени! А результат не заставит долго ждать!

Итак, для приготовления большой порции печенья понадобятся следующие продукты: яйца — 2 больших или 3 мелких, сахар, мука, разрыхлитель, соль, ванильный сахар (можно обойтись), слив. масло, орехи и сухофрукты.

1. Орехи для печенья нужно подсушить. После термической обработки орехи раскрывают свой аромат и печенье получается более ароматное. Это можно сделать как в духовке при 150 ºС — 7 минут или на сковороде — 5 минут.

2. Яйца соединить в небольшой миске с сахаром и ванильным сахаром. И, при помощи венчика, перемешать несколько минут. Миксером совсем не обязательно пользоваться.

3. К яйцам добавить растопленное слив. масло. Оно не должно быть горячим. Перемешать.

4. Муку просеить и добавить к ней разрыхлитель и соль. Если вы хотите шоколадное печенье приготовить, тогда часть муки замените на 20 гр. какао порошка.

5. И порциями добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь. Тесто соберется в комок, но оно довольно липкое, чтоб его месить! Муки больше не добавлять!

6. Теперь можно добавить и орехи с сухофруктами. Желательно, чтоб среди сухих ягод были и кислые! У меня клюква и манго. Перемешиваем ложкой.

7. Затем содержимое миски перекладываем на стол, который нужно присыпать совсем небольшим количеством муки. Тесто вымешивать не нужно. Просто сформируйте из теста небольшой жгут и разделите его на 2 части.

8. Каждую часть теста сформируйте в виде батонов. У меня получились длиной 34 см и шириной 4,5 см. Аккуратно перенесите тесто в противень, который следует застелить пергаментом.

9. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 ºС — 30-35 минут. Или до румяной корочки.

10. Испеченные батоны оставляем в форме на минут 5, потом нарезаем на ломтики по диагонали, толщиной 1 см. Не оставляйте остывать батоны, потому что в остывшем виде их нарезать красиво уже не получится.

11. Нарезанные ломтики переносим обратно в противень и запекаем при 150 ºС — минут 10. Если хотите печенье с мягкой серединкой, тогда запекайте 5 минут.

Обалденное печенье получается! Я к сладкому равнодушна, но эти печенюшки прям запали))) Хрустящее, сладенькое и очень вкусное! Такое печенье может храниться в закрытой таре около 3 месяцев, в темном месте.

Друзья, всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения! Очень надеюсь, что и вам понравится это печенье! Теперь я точно знаю, какой десерт я буду готовить себе к кофе))))

Со сливочным маслом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: на 11 персон.
  • Калорийность блюда: 1800 кКал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак/десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт галет является одним из самых калорийных, поэтому не подойдет худеющим. Тем не менее, поскольку в списке ингредиентов отсутствуют яйца, вкусный десерт могут кушать люди, страдающие аллергией. По желанию, можно сократить энергетическую ценность блюда за счет снижения количества жира (масла) в рецепте. Чтобы сделать вкус печенья более интересным, добавьте в тесто цитрусовую цедру.

Ингредиенты:

  • молоко – 30 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль (по вкусу);
  • цедра лимона;
  • картофельный крахмал – 5 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с другими сухими компонентами, перемешайте массу.
  2. Натрите на мелкой терке цедру, отправьте к смеси.
  3. Разотрите руками сливочное масло, превратив продукт в крошку, добавьте к другим ингредиентам печенья.
  4. Медленно влейте молоко, перемешайте тесто ложкой, после руками.
  5. Когда основа для выпечки будет пластичной и мягкой, поставьте ее на 20 минут в холодильник, накрыв салфеткой.
  6. Раскатайте тонкий пласт теста, нарежьте произвольной формы печенье.
  7. Наколите его зубочисткой, поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.
  8. Галеты будут готовы спустя 7-8 минут, когда подрумянятся как на фото.

В чем секрет успеха кейк-попсов?

Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.

Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» — от 5 до 7 лет.

А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.

Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.

Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.

Самое вкусное и самое быстрое печенье.Готовлю каждый день.The most delicious and fastest cookies.

7501332

210405

5347

00:01:44

01.10.2019

Здравствуйте дорогие друзья рада приветствовать Вас у себя на канале Еда без труда.

В ВИДЕО Я ОГОВОРИЛАСЬ КОГДА СКАЗАЛА 120 ГР, МИЛЫЕ МОИ, МАСЛО ИЗМЕРЯЙТЕ В МИЛЛИЛИТРАХ, спасибо Вам большое за понимание

.здесь Вы сможете найти много вкусной и простой домашней выпечки не исключение и этот рецепт печенья -печенье очень вкусное. Очень нежное. Продукты самые простые. Готовятся буквально 10 минут с выпечкой. Приготовьте и будете приятно удивлены этой выпечкой.

Рецепт:
1 яйцо
100гр сахара
на видео я оговорилась нужно не
120гр а 120 мл растительного масла
0.5 ч л. разрыхлителя
200гр. мука если тесто не собирается в комок, а липнет к рукам тогда добавьте еще 50- 100 гр муки

Приятного аппетита

here you can find a lot of delicious and simple homemade cakes and this cookie recipe is very tasty. Very tender. The products are the simplest. Preparing in just 10 minutes with baking. Cook and you will be pleasantly surprised by this pastry.

Recipe:
1 egg
100g sugar
on the video, I made a reservation
120g and 120 ml vegetable oil
0.5 tsp baking powder
200gr. flour if the dough does not gather into a lump, but sticks to your hands, then add another 50-100 g of flour

Bon appetit

Окунуться в сказку

Датское печенье в жестяной банке идеально подойдет в качестве подарка родным и близким. Тематика упаковок различная: есть банки с новогодними рисунками, с изображением живописных мест сказочной Дании. Перечень производителей сдобного печенья, чей дизайн не оставит равнодушными даже маленьких сладкоежек:

Kelsen Group Denmark. В меру сладкое, ароматное печенье на сливочном масле. Есть вариант со вкусом шоколада и цитрусовых. Десерт посыпан крупинками сахара. Датское печенье Kelsen Group станет идеальным дополнением к чаю или кофе. Нежное, рассыпчатое, оно просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие.

  • Печенье сдобное марки Bisca “Зимнее трио”. Сахарное датское печенье, небольшое по размерам и разное по форме, в коробочке с милым новогодним оформлением. Лакомство напоминает домашнюю выпечку и станет отличным подарком в канун праздника.
  • Сливочное печенье Jacobsens Bakery Ltd Regency Avenue. Компания хорошо известна в Европе на протяжении долгого времени, занимается производством высококачественной выпечки. Датское печенье с шоколадной крошкой и кокосовой стружкой сделает чаепитие незабываемым, а баночка с рождественскими мотивами станет украшением стола.

Portugalsayağı peçenyə | Португальское печенье | Portekiz kurabiyesi

11

5

00:02:09

15.05.2022

İnstagramda və Tiktokda izləməyi paylaşmağı və bəyənməyi unutmayın

İNSTAGRAM 🤍

TİKTİOK 🤍tiktok.com/🤍ulvis_kitchen

PORTUGALSAYAĞI PEÇENYƏ

ƏRZAQLAR

Un — 350 qr
Şəkər tozu — 8 yemək qaşığı
Kərə yağı — 200 qr
Yumurta sarısı — 2 əd
Vanil — 2-3 paket

Üzəri üçün şəkər tozu

HAZIRLANMASI

Uyğun qaba şəkəri tozunu, otaq temperaturunda olan kərə yağını və yumurtanı əlavə edib, yaxşı yaxşı qarışdıraq. Sonra üzərinə unu və vanili əlavə edib, ələ yapışmayan yumuşaq xəmir yoğuraq. Və videoda olduğu kimi kündələr götürüb uzunsov hala gətirək və bişirəcəyimiz listə düzək daha sonra üzərinə şəkər tozu səpib, öncədən isidilmiş sobada 200 dərəcədə 13-15 dəqiqə bişirək bu müddətdən nə tez nə də gec sobadan çıxarmayaq. Sobadan çıxardıqdan sonra çox yumuşaq olur bişməmiş kimi görünsədə əslində tamda bişmiş olur sobadan çıxardıqdan sonra 10-15 dəqiqə listə saxlayırıq tam soyuyur sonra götürə bilərik

Bəyənməyi , şərh yazmağı , paylaşmağı və ən əsası yaddaşa verməyi unutmayın

Nuş olsun

#ulvis_kitchen

Немного истории

В начале 19 века в Белене, рядом с одним из монастырей, находился завод по переработке сахарного тростника. Со временем при нём был открыт фирменный магазин, который торговал собственными кондитерскими изделиями. Вследствие революции 1820 года все монастыри были закрыты. Для того, чтобы выжить, рабочие и духовенство разместили сладкую выпечку для продажи в небольшом магазине, который быстро стал известен как «Pasteis de Belem» («Выпечка Белен»).

Кстати, ежедневно изготавливается и продается около 20 000 кондитерских изделий. А в пик сезона пекарня даже выпекает до 50 000 пирожных в день!

АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ. ПОРТУГАЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

7636

230

28

00:03:02

26.02.2018

Всем привет! Сегодня ещё одно печенье из видео о ПЕЧЕНЬЕ ( смотри ПОРТУГАЛИЯ ГЛАЗАМИ РУССКОЙ ВЫПУСК О ПЕЧЕНЬЕ) . Печенье очень вкусное!
Нам понадобится:
— 80 гр темного сахара
— 100 гр белого сахара
— 90 гр сливочного масла комнатной температуры
— 110 гр арахисового масла (пасты)
— 1 ч.л ванильной эссенции
— 1 яйцо
— 200 гр муки
— 1 ч.л разрыхлителя (без горки)
— 1/2 ч.л соды
— 1/2 ч.л мелкой соли ( пол чайной ложки)
Надеюсь рецепт понравится и вы тоже попробуете сделать! Спасибо что со мной и не забудьте подписаться на мой канал и нажать на колокольчик чтобы получать сразу новости о новом видео! Делитесь каналом и рецептами с друзьями .

“Торташ де Азейтау” (Torta de Azeitão)

Бисквитные рулетики со сладким яичным кремом. “Торташ”, как и апельсиновый пудинг, отлично сочетается с ароматным португальским портвейном.

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 35 грамм

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром до консистенции густой сметаны. Добавьте муку и снова хорошенько взбейте.
  2. Отдельно до пик взбейте белки. Аккуратно добавьте получившуюся массу к желткам.
  3. Вылейте тесто в противень, смазанный маслом, дайте ему постоять минут 10. Затем отправьте в духовку и запекайте минут 15 при температуре 220 С. Сердцевина бисквита должна остаться сырой и сочной.
  4. Достаньте получившийся бисквит из духовки и быстро скрутите его в рулет. Нарежьте на полоски длиной примерно по 8 см.

Жоана: Лучшие Торташи можно попробовать в самой старой кондитерской Азейтау – “Pastelaria Cego”, открытой с 1901 года.

Печенье «Португальское»

1784

74

5

00:00:35

17.11.2021

Печенье «Португальское»
Нежное и хрустящее печенье, которое готовится за считанные минуты из самых простых ингредиентов.

Вам понадобится (на 12-15 шт.):
• Мука пшеничная — 170 г
• Масло сливочное — 100 г
• Желток куриного яйца — 1 шт.
Сахарный песок — 4 ст. л. (плюс для обваливания)
• Ванилин-интенсив Dr. Oetker — на кончике ножа
—-
Способ приготовления:
① Соединяем мягкое сливочное масло с желтком и сахарным песком.
② Перетираем вилкой до однородной консистенции. Добавляем муку и ванилин. Замешиваем однородное мягкое тесто.
③ Отщипывая от теста кусочки, формируем из них печенье в виде брусков разной длинны. Обваливаем их в сахаре и выкладываем на противень.
④ Выпекаем печенье при температуре 200 °С в течении 15 минут.

Приятного чаепития.
️ Пеките с любовью ️
Еще больше рецептов в нашем Instagram: 🤍
Конкурсы и розыгрыши призов в нашей Академии Выпечки: 🤍
#shorts

ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ: Sidónios de Viana/ Португальские миндальные корзинки из Виана-ду-Каштелу

84

6

00:04:36

05.04.2021

Страна: Португалия
Регион: Минью
Количество порций: 12 шт
Время приготовления: около 1 часа
Сложность: 3/5

Португальские сладости — не для слабаков!

Наверное, это единственная европейская кухня на моей памяти, где практически каждый первый десерт — это много, нет, МНОГО сахара и яиц. Сладко, на грани с «приторно», а уж про количество калорий лучше вообще не думать. А уж если сюда подключится еще, например, миндаль? А слоеное тесто?

Начнем знакомство с десертами самой западной европейской страны…нет, не с очевидных паштейшей. Хотя, наверное, можно сказать, с его кузена, сидоньос из городка Виана-ду-Каштелу. Если в паштейшах в слоеную корзинку выкладывают заварной крем, то здесь будет нечто сродни марципану, но чуть более кремовое, что ли.

Вкусная штука выходит, в общем. А уж если бы я сразу внимательно читала рецепт и не косячила два раза, делая только на желтках, а не на целых яйцах, было бы вообще прекрасно!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО:
* Слоеное тесто можно сделать самим, а можно использовать готовое. Постарайтесь найти именно вариант на сливочном масле.
* Миндальную муку проще купить готовую

Нужна именно мука, и не молотый орех.
* Температуру сиропа лучше для точности измерять градусником. Если его нет, проверить готовность сиропа можно так: взять чуть-чуть сиропа и опустить в ледяную воду. Если после этого вы сможете слепить мягкий, но шарик, сироп готов. Либо можно окунуть в сироп вилку и поднять ее над кастрюлей. Готовый сироп будет образовывать длинные тонкие нити.

Текстовая версия рецепта здесь: 🤍

Bom apetite!

#кухнинародовмира, #португалия, #португальскаякухня

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: